А если родственники едут в ваш город/страну в отпуск и хотят ночевать у вас - вас это напрягает? А если одну ночь только, допустим?
И сами вы, когда едете в отпуск - предпочитаете остановиться у родственников или в гостинице?
Впервые у нас должны остановиться родственники (отказать неудобно) - я что-то не в восторге, к тому же не знаю их толком.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но если есть какие-то особые обстоятельства - тогда и больше разместим. Особенно "на одну ночь".
Ну а где мы сами ночуем - тоже зависит от того, к кому едем. И от обстоятельств. 30.05.2014 14:56:16, Хомяк Абрикосовый
У нас банально негде. Могу предложить только коврик в прихожей, но придется честно предупредить, что он не очень чистый (обычно туда вообще-то обувь ставится, но ради такого дела могу временно затолкать ее на стеллаж над ковриком, надеюсь, не упадет) и спящий на коврике рискует быть среди ночи слегка затоптанным кем-нибудь из нас, идущим в туалет. :)))
Сама у родственником остановилась бы только в случае, если у них большой дом или многокомнатная квартира и есть, соответственно, помещения, рассчитанные специально на гостей, и инициатива была бы с их стороны. 29.05.2014 19:46:02, Келайно
Сама у родственником остановилась бы только в случае, если у них большой дом или многокомнатная квартира и есть, соответственно, помещения, рассчитанные специально на гостей, и инициатива была бы с их стороны. 29.05.2014 19:46:02, Келайно
когда я еду куда-то --- только в отеле или на арендованной квартире. Я ненавижу жить у друзей или у родственников. У меня маман в Москве, мне и в голову не приходит у нее провести больше 1 ночи после прилета. Но она и сама ..гм...не приглашает:)
Я не люблю пользоваться ванной и туалетом с чужими людьми.
Ко мне - не вопрос, комнат много и все со своими туалетами:) 29.05.2014 17:22:32, Лангуста
Я не люблю пользоваться ванной и туалетом с чужими людьми.
Ко мне - не вопрос, комнат много и все со своими туалетами:) 29.05.2014 17:22:32, Лангуста
Родственников в других городах нет, поэтому не приезжают. У сына друзья в Питере. Он туда регулярно ездит и у кого-нибудь останавливается, они, соответственно, у нас. Никто не возражает, все довольны.
29.05.2014 17:04:02, Почему?

Сама так же - хочется с кем то повидаться в режиме " полночи сидеть на кухне болтать", напрашусь, не хочется, выбeру гостиницу.
Слово "родственники" тут вообще лишнее, к неродственникам всё это так же относится, я не буду над собой делать малейшее усилие из за того, что это люди мне какие то там "родственники". 29.05.2014 13:53:24, Natalya d'*

На принимают всегда, о гостиницах речи никогда нет. 29.05.2014 13:52:49, Antre
До 90-х, когда народ уменьшил свои туры по командировкам и Москву посмотреть,у нас было как в фильме "Москва слезам не верит" - бабушка наш дом общежитием называет. В двушку, где жили 6 человек приезжали постоянно родственники, правда ненадолго 1-4 ночи и не по 1 человеку и всех бабушка принимала, так что и мы выросли с тем, что гости не в тягость. Иногда даже своим командировочным коллегам родственники давали наш телефон на всякий случай, вдруг не пристроятся на 1 ночь нигде.
29.05.2014 13:50:35, formica

опять же - там, куда я хочу съездить в отпуск, у меня родственников нет )) 29.05.2014 13:47:03, ландыш

"а у меня и места на полу нет"? :)
У нас, кстати, "2 в одном" продается: 29.05.2014 18:29:03, Natalya d'*
Ко мне уже давно никто не напрашивается. Со стороны моей семьи это не практиковалось в прицнипе, со стороны мужа быстро привыкли, что им не повезло с невесткой
29.05.2014 22:04:33, virus

скажу, например - слушайте, я очень извиняюсь, но мы гостей вооще не перевариваем. 29.05.2014 21:45:02, ландыш

У нас ночевать в квартире друзьям и родственникам в принципе негде. Как-то никто за все время и собирался этого делать. Сама предпочитаю останавливаться в гостинице.
29.05.2014 13:35:08, Ольга*

Проживание на даче различных гостей бывает регулярно, не напрягает совсем, но радует так же. 29.05.2014 13:33:11, NLU
В гостинице, если мы. Если к нам - у нас могут жить только родители мужа, меня это слегка напрягает, неглиже не походишь, но общение с внучками превыше всего:) Остальным и в голову не придет выйти с таким предложением, я не приветствую такого. Почти незнакомых родственников я бы точно не поселила. Хотя место есть.
29.05.2014 13:31:16, Sirriuss
не напрягает. Не по-человечески как-то родственников или друзей в гостиницу гнать. Не по нашему :) Если, конечно, не на месяц приехали.
29.05.2014 13:29:15, AleXXX

Я как раз в отпуск. У родителей или сестры, и на их дачах я как дома, собственно, живу. Но там места... более чем... Одна комната носит мое имя:))
До сих пор.
Ко мне мои бывают набегами, носятся тут как оголтелые по достопримечательностям:) Я их не вижу. Вот в субботу жду порцию таких туристов, открываем сезон. Погодка не очень. 29.05.2014 13:23:14, Питерская
малознакомых родственников у меня нет. Всем остальным) я буду рада. Но у меня очень мало родственников, и это все близкие люди (независимо от степени родства)
29.05.2014 13:22:55, мышка на сервере
когда я жила с родителями в москве в 3-комнатной квартире(планировка 60-ых годов) к нам иногда приезжали- это был КОШМАР!
сеичас, иногда приезжает брат мужа с детьми -отношусь нормально, так как есть свободные спальни И ванны с туалетами. 29.05.2014 13:18:08, gazelle
сеичас, иногда приезжает брат мужа с детьми -отношусь нормально, так как есть свободные спальни И ванны с туалетами. 29.05.2014 13:18:08, gazelle

Если мама/тетя/бабушка - да, конечно.
если троюродные и тд - однозначно нет.
Если близкие друзья - да, конечно
Если пару раз в сети переписывались - нет. 29.05.2014 13:15:10, Дара

Абсолютно не напрягает. У нас так принято, по-другому не бывает. Независимо от количества ночей.
29.05.2014 13:05:19, hanhi
Да, напрягло бы не то слово. Даже не знаю чтобы я ответила.
Но я москвичка, и все близкие родственники москвичи
Хотя к бабушке приезжали я помню, и мы ездили в Одессу в детсве к родственникам. Но тогда с гостиницами были проблемы, а сейчас то зачем? Напряг для двух сторон 29.05.2014 13:00:35, Пирожки от Ловетт
Но я москвичка, и все близкие родственники москвичи
Хотя к бабушке приезжали я помню, и мы ездили в Одессу в детсве к родственникам. Но тогда с гостиницами были проблемы, а сейчас то зачем? Напряг для двух сторон 29.05.2014 13:00:35, Пирожки от Ловетт

Сама на одну-две ночи останавливаюсь у родственников-друзей, на более длительный срок мне удобнее снять номер или квартиру (хотя и тут есть варианты, у кого-то и я жила по пол-лета :)) 29.05.2014 12:59:53, Лёнча-из-Вишни
нет у меня нигде кроме москвы и ближайшего подмосковья родственников. даже обидно
29.05.2014 12:58:19, Шерлок

Сейчас если едут, то к маме, у нее свободная комната. К себе пускаю только одного троюродного брата, но мы с ним очень близки.
Да, к дочке периодически приходят подруги с ночевкой, не напрягает совершенно, наоборот. 29.05.2014 12:55:23, Полевка
а они прямо к вам в отпуск едут или просто проездом? я вот сейчас подумала, что все ночевания, которые я помню в своей жизни, это не больше 2 ночей, обычно 1, а такого чтобы в отпуск - мне бы даже в голову не пришло.
29.05.2014 12:53:20, douceur

Сами если едем можем остановиться у близких родственников, у дальней родни останавливаться не будем, поживем в гостинице. 29.05.2014 12:51:20, nastyk
лично я всегда за гостиницы, и для себя, и для гостей. Но, есть родственники и друзья (1 друг и кузина), которые меня искренне не поймут, да и сильно обидятся, если я у них не сотановлюсь, правда, там реально гостевые имеются. У меня места мало, но раз в год приходятся кого-нибудь размещать, но это именно редкий и исключительный случай, не для всех. Большинству я просто снимаю гостинницу.
29.05.2014 12:44:07, douceur
Малознакомые- и я была бы не в восторге. Близкие родные и друзья- жилплощадь позволяет, гостевые места есть всегда. Мы их и сами всегда приглашаем.
Сами только у близких родственников останавливаемся, они бы обиделись, если мы в гостинице поселились. Да и нашествие шумной семьи из 4-5 человек только самые стойкие вынести могут) 29.05.2014 12:42:03, Tortillka
Сами только у близких родственников останавливаемся, они бы обиделись, если мы в гостинице поселились. Да и нашествие шумной семьи из 4-5 человек только самые стойкие вынести могут) 29.05.2014 12:42:03, Tortillka

Нет, меня не напрягает. Но у нас только одниа родственница, которая к нам приезжает жить и мы к ней - это моя родная тетка (сестра папы) из Севастополя.
Она приезжает к нам редко, а вот мы каждый год стараемся туда к ней приезжать. И только попробуй приехать и поселиться где-нибудь в другом месте - обидется. 29.05.2014 12:36:30, Оля-Йоля
У нас такие питерские родственники, шибко обидчивые :))
По инерции даже прошлым летом обидеться пытались, но мы приехали вчетвером, а в их трёшке уже и так демографический взрыв случился :) Да и мы не на одну ночь. 29.05.2014 13:49:49, Helen May
Да, про обиды "А почему не у нас?" мне тоже известно. Я то как раз предпочитаю гостиницу, бывали обиды по этому поводу тоже. На всех не угодишь. :-)
29.05.2014 12:41:36, Став
Она приезжает к нам редко, а вот мы каждый год стараемся туда к ней приезжать. И только попробуй приехать и поселиться где-нибудь в другом месте - обидется. 29.05.2014 12:36:30, Оля-Йоля

По инерции даже прошлым летом обидеться пытались, но мы приехали вчетвером, а в их трёшке уже и так демографический взрыв случился :) Да и мы не на одну ночь. 29.05.2014 13:49:49, Helen May
у нас нигде взрыва никакого не случается :) Поэтому я не возражаю, а с радостью останавливаюсь у тетки, у нас там отдельные две комнаты, тетке не мешаем вообще никак.
29.05.2014 18:19:32, Оля-Йоля

Я не люблю колхоз. Очень не люблю. И у себя гостей с ночевкой тоже не принимаю. Единственные, кто может переночевать у меня, это дочь, мама и свекровь (последняя меня напрягает, но случается это крайне редко, максимум одна ночь в пару лет).
Чтобы у меня останавливался кто-то, кого я толком не знаю, а мне было неудобно отказать... паралельный мир. 29.05.2014 12:33:39, WildStitch

в случае собственного отпуска зависит от родственников) 29.05.2014 12:32:38, Вечная Весна
Нет, в общем случае не напрягает, но у меня просторно. Одна ночь вообще не вопрос.
Когда сама - зависит от, часто у родственников. 29.05.2014 12:31:23, Мадам Шредингер
Место у нас есть, но как-то некомфортно - выходить из комнаты надо будет обязательно при полном параде, утренняя суета с детьми при чужих (хоть и родственниках) смущает.
29.05.2014 12:39:25, Став
Когда у нас ночуют гости, мы с мужем спим в "детской" на надувном матрасе :)
29.05.2014 13:51:03, Helen May
Когда сама - зависит от, часто у родственников. 29.05.2014 12:31:23, Мадам Шредингер

Ну если у меня ночуют гости, то я и в халате могу выйти, или просто в домашней одежде.
Самая большая проблема - что двери комнат закрываются, а у меня кошки, они этого не любят и могут начать скрестись.
Ну и самим гостям не так удобно спать в гостиной проходной, к тому же смежной с кухней. 29.05.2014 12:42:27, Мадам Шредингер
Самая большая проблема - что двери комнат закрываются, а у меня кошки, они этого не любят и могут начать скрестись.
Ну и самим гостям не так удобно спать в гостиной проходной, к тому же смежной с кухней. 29.05.2014 12:42:27, Мадам Шредингер
По-разному. Обычно в гостинице, так проще. Но есть очень близкие, с которыми дружим, а не просто родствуем:) у них останавливались.
29.05.2014 12:31:05, Чернобурка

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.