Раздел: Опрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Grumpy Cat

О вечном (навеяло)

Ниже упоминалось понятие "лучшие рестораны".
Меня заинтересовало, что приходит в голову при этом словосочетании?
Я, как человек вульгарный и примитивный, сразу представляю очень дорогое заведение.
А как лично у вас?
28.05.2014 12:08:03,

106 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В моем представлении "лучшие рестораны" это это то, что официально признано лучшим на сегодняшнии день. Награды, звезды, рецензии, резервации за пару месяцев. Цена как раз может быть разнои.
Но при этом у меня есть другая категория - "лучшие для меня, любимые". Те, куда я хочу вернуться. И с "лучшими ресторанами" она может пересекаться очень-очень частично.
29.05.2014 03:39:14, __nevazhno___
Tiffany Trott
Если предстоит какое-то праздничное событие ( др, годовщина семейной жизни и тп), то муж выбирает особенное место.
Читает рейтинги и останавливается на лучшем из :) Как правило, это хорошая кухня (со своей специализацией), максимально комфортное, с резервацией. Высокие цены вовсе необязательный показатель.
28.05.2014 23:08:38, Tiffany Trott
Хомяк Абрикосовый
Уютно, вкусно, расценки соответствуют ассортименту и качеству блюд и напитков и качеству обслуживания. НЕ обязательно дорого. Но может быть и дорого. 28.05.2014 18:53:50, Хомяк Абрикосовый
Эники-бэники
Я представляю себе заведения, где хорошо готовят (причем, мой взгляд должен совпадать с общественным мнением), дорого - понятие очень относительное 28.05.2014 17:53:21, Эники-бэники
Я полностью разделю мнение Маграт по этому вопросу. Для меня лучший ресторан это тот, где вкусно кормят и в котором создают дружескую непринужденную атмосферу. Никаких обязательных бриллиантов и вечерних платьев. В них аболютно не пафосно, вопреки распротраненному стереотипу, сфрмированному с советских времен. Там принято радушно и естественно встречать гостя, так, как мы встречаем свох друзей. Выходит шеф-повар и, улыбаясь, жмет руку. Официанты очень доброжелательны, могу пошутить, при этом ненавязчивы.
О таких ресторанах обычно пишут в известных рестораных гидах. Те же Мишленовские. Но они дорогие. Что есть, то есть:)
28.05.2014 17:23:47, Kedoo
а вы часто в Париже бываете? а то я там знаю один ресторанчик - точно по этому описанию :) ну разве что шеф с нами не здоровался.
могу посоветовать :)
28.05.2014 18:29:36, Маграт
Была несколько раз и, надеюсь, еще буду. Посоветуйте, конечно!:) 28.05.2014 19:03:29, Kedoo
извините, поспешила. ссылки на него не работают :( 28.05.2014 19:12:52, Маграт
А название не помните? Может, ссылка поменялась? Ну нет, так нет, ничего страшного:) 28.05.2014 19:38:06, Kedoo
вот тут правильный адрес, но отзыв - 2010 года :( 28.05.2014 20:19:09, Маграт
Нашла, что он закрылся в декабре 2013:( На его месте теперь итальянский ресторан Villa Verdi, открытый в феврале 2014. 28.05.2014 20:50:49, Kedoo
А отзывы-то какие! Может, хозяин тот же? 28.05.2014 21:03:45, Kedoo
там фишка была в том, что кухня - деревенская французская. не так часто встретишь. а итальянских ресторанов полно, уж из них можно выбрать.

но если вокруг Эйфелевой башни бродить, неплохой вариант, наверное.
28.05.2014 21:41:05, Маграт
название-то помню, только нет его. вот на трипэдвайзоре, последний отзыв - в 2012 году, и тот плохой :( 28.05.2014 20:12:55, Маграт
Эники-бэники
Посоветуйте мне, пожалуйста! :) 28.05.2014 18:54:44, Эники-бэники
он, похоже, уже закрылся :(
извиняюсь.
28.05.2014 19:08:59, Маграт
nastyk
Не люблю дорогие рестораны. Такие, где белые скатерти и сверкающие приборы. Чувствую себя там скованно. Я люблю что-то уютное с деревянным столом и абажуром. Ну и кормили чтобы вкусно. 28.05.2014 17:19:58, nastyk
хухра-мухра
Ну, если в Мск., то это "Пушкин", "Турандот" и всякое такое:) Я там была неск. раз, но не за свой счет, конечно:)
А так...вот была я в Кандалакше в ресторане с оригинальным навзанием "Шашлычная":) Какой же вкусный там был шашлык!!! И жареная рыба! Обалдеть. Но, может, мы просто все были голодные после похода:) Кстати, возможно, по местным меркам это было дорогое место.
28.05.2014 17:19:51, хухра-мухра
NLU
Для меня это подспорье под конкретную цель. 28.05.2014 16:43:49, NLU
вообще, мишлены и бибы приходят в голову, конечно
а конкретно, у меня свой личный список любимых ресторанов, а в очень дорогие я за свои не хожу :)
28.05.2014 15:50:05, Эмпат
Степная кошка
а у меня вообще ничего в голову не приходит. Я мало хожу по ресторанам и не очень их люблю 28.05.2014 15:11:55, Степная кошка
что-то вкусное в первый момент, и мысль надо сходить
во-второй момент что-то понтовое и мысль, да ну нафиг
28.05.2014 14:40:42, Пирожки от Ловетт
Мадам Шредингер
Не просто дорогое, а с хорошей кухней 28.05.2014 13:51:22, Мадам Шредингер
УникаЛьнаЯ
Смотря в какой категории лучшие. И какой критерий оценки. 28.05.2014 13:41:14, УникаЛьнаЯ
там где мне вкусно и камфортно :) 28.05.2014 13:34:19, AleXXX
Кабриолетта
маленькие порции, блюда от шефа подает шеф, безупречный по качеству интерьер и никакой бутафории, дорогие приборы и посуда, только живые и свежие цветы, комплименты от шефа по приходу, незаметность и своевременность официантов, хлопковые и чистые скатерти, чистое и красивое меню, толстая винная карта, туалет такой, что хочется фотографировать и какие-то диванчики или кресла в предбанники туалета :))))
Очень еще люблю, когда к определенным блюдам подается что-то, что не указано в меню. Например, простейший "форшмак с гренками" вдруг окажется с ассортиментом хрустящих гренок и 2 чашечками чесночного и сырного масла.
28.05.2014 13:26:42, Кабриолетта
не, дорогое - необходимое, но категорически недостаточное условие. В плюс к нему должно быть много чего, начиная от яркого исторического прошлого 28.05.2014 13:25:35, Лось_Анджелес
а я сразу представляю опубликованный рейтинг, с которым лично я могу и не согласиться :) 28.05.2014 13:12:15, douceur
Крапива
у нас в стране "ресторан" подразумевает дорого и пафосно.
в других странах это может быть недорого, непафосно, но при этом страшно вкусно. В общем, для меня лучший ресторан - это там, где лучшая еда:) Лучшая - это из свежих качественных продуктов, в первую очередь.
28.05.2014 12:58:44, Крапива
+1, лучшая еда и душевный сервис еще

выше вон требования к туалету предъявляют, мне не подумалось про это даже ))
28.05.2014 15:53:47, Эмпат
Кабриолетта
Я заметила, что часто на туалетах дизайнеры просто отрываются ))) А иногда ресторан вроде ничё, а наличник покоцанный, сушилка не современная, полотенец нет, пол в каплях... бр....
Вот поэтому к туалетам у меня оч. большие претензии.
после туалета с запахом, я есть уже не смогу. Спрашивается, чего пришла?
28.05.2014 16:19:47, Кабриолетта
Из последнего мне понравилась система, когда сиденье в туалете покрыто специальной пленкой, передвигающейся по нажатию кнопочки, таким образом получается одноразовое чистое покрытие на сиденье. Может, такое давно встречается, но мне вот на днях только попалось:) 28.05.2014 19:41:44, Kedoo
В поездах такое :). 28.05.2014 19:44:54, virus
Да?:) Сто лет не ездила в поездах. Воспоминания о туалетах осталось ужасное:) 28.05.2014 20:09:06, Kedoo
Сейчас там ничего вроде. Хотя меня не покидает ощущение, что эта пленка просто по кругу ездит :) 28.05.2014 20:21:08, virus
Можно провести эксперимент:) Намазать лаком для ногтей точечку и понажимать:))) 28.05.2014 20:52:31, Kedoo
:))) 28.05.2014 20:53:46, virus
Хомяк Абрикосовый
:-) Мой муж несколько недель назад вывалился из туалета в придорожном кафе на трассе Минск-Гродно с отвалившейся челюстью и боооольшими глазами :-) И срааазу очень зауважал белорусские притрассовые кафе :-)
Когда на вопрос "Извините, где наxодится туалет?" нам милая девушка ответила "пройдите наружу через воон ту дверь и там налево за углом", он совершенно честно подумал, что "там налево за углом" ожидает знакомая ему по советским временам дощатая будочка с системой "дырка в полу". А там оказалась дверь, за которой был сверкающий, облицованный бежевым кафелем санузел с ярким освещением, вылизанный до последней щелочки, с электросушилкой И бумажными полотенцами, с жидким мылом в красивом дозаторе, запасом туалетной бумаги и дезодорантом-освежителем воздуxа впридачу к вентиляции. И даже без взимания платы за пользование.
После посещения этого заведения он добровольно предложил "задержаться на четверть часика, чего-нибудь перекусить, выпить кофе и оставить девочке чаевые" :-)
28.05.2014 19:10:06, Хомяк Абрикосовый
Кабриолетта
))) 28.05.2014 21:09:52, Кабриолетта
хухра-мухра
самый обалденный туалет был в Екатеринбурге, в кафе, по-моему, "Старая дача". Он был весь оклеен газетами 30-х годов, оригиналами! Заламинированными, чтоб на сувениры не растащили. Безумно интересно было. Гимн СССР (старый), прославления Сталина, списки врагов народа...как войдешь в этот туалет, так там и застрянешь:) Унитаз был, ясен пень, с бачком под потолкоми и цепочкой:) Кормили там не сказать что прям супер,ну, нормальная еда, но антураж был крутой, вылитая Старая Дача!:) 28.05.2014 17:24:43, хухра-мухра
Крапива
тогда всякая италия-франция, которая не пафосная - в пролете. у них такие смешные туалеты. То свет на лету выключается, то воду не знаешь, чем открыть - педалька, рычажок, сенсор:)

у нас - да, туалеты космические могут быть. Только повара у владельцев ресторанов меняются, как перчатки. И политика кухонная, и сервис. И есть невозможно. А я все-таки не ради туалета в ресторан хожу:)
28.05.2014 16:36:13, Крапива
я по жизни тоже скорее визуал, но в ресторане мне добротная кухня и душевный без навязчивости прием важнее :)) хотя некоторые ресторанные туалеты на меня тоже впечатление произвели, в разных смыслах :) 28.05.2014 16:25:26, Эмпат
вот именно у нас в стране и макдональдс ресторан, так что не нужно про дороговизну и пафос :)) 28.05.2014 13:09:58, douceur
Крапива
то ж американцы:) у них любой общепит restaurant 28.05.2014 14:25:10, Крапива
Дорогой, пафосный, с посетителями в костюмах и вечерних платьях и с бриллиантами.
В общем, такой, в который меня никогда не пустят. Да я и сама не пойду. Там надо знать, какое вино с каким блюдом сочетается, там нельзя выпить кофе ДО еды, даже если очень хочется согреться, и все такое.
28.05.2014 12:47:19, маугленок
Эники-бэники
И днем они по-вашему в вечерних платьях там?:)) 28.05.2014 17:54:43, Эники-бэники
я еще не слышала ни про один ресторан, куда не пускают без брильянтов :)))
без галстука мужчин не пускать - еще бывают, но там обычно галстуки в гардеробе висят, можно выбрать на время.
с чего ты взяла, что там надо что-то знать??? там все посоветуют. но - предвидя возражение, что сомелье будет навязывать свой вкус - выбор предоставляют клиенту.
не говоря уже про время для кофе.
"клиент всегда прав".
28.05.2014 12:54:11, Маграт
Без бриллиантов, может, и пустят, а в джинсах и футболке или в платьице за 500 рублей с ближайшего рынка - вряд ли.
И, конечно, никто не запретит мне пить кофе на любой стадии обедаю. Но это неприлично, и на меня будут коситься. По крайней мере так объяснил мне человек, сводивший меня в самый дорогой в моей жизни ресторан (дело было в Дрездене).
А мне некомфортно пить кофе и сознавать при этом, что я поступаю неприлично.
И тем более некомфортно, что ведь есть куча подобных правил, которых я не знаю... это же придется каждую секунду думать, прилично я поступаю или нет.
28.05.2014 13:13:03, маугленок
И всегда можно вежливо с улыбкои попросить кофе так, что вбудет понятно, что Вы осознанно отступаете от вполне известных Вам правил. А дальше не париться. 29.05.2014 03:51:20, __nevazhno___
Так в том-то и дело, что мне эти правила неизвестны.
ну вот про кофе теперь известно. А сколько еще неизвестных?
29.05.2014 23:01:45, маугленок
Цена платьица точно нигде не оговаривается. 29.05.2014 03:46:58, __nevazhno___
Что, и фейс-контроля нигде нет? 29.05.2014 23:02:51, маугленок
то есть, "пить кофе до еды" в одном заведении - прилично, а в другом - неприлично? Или вы себе можете позволить неприличное поведение в одном заведении, но не можете в другом?

Я сути проблемы не пойму. Если вы знаете "правила приличия", то соблюдаете их в любом месте. Если не знаете - то нигде и не соблюдаете. И что за беда, что кто-то как-то посмотрит? Да и откуда знать причину его взгляда? - мож, ему обувь жмет...
Какие-то комплексы сплошные.
28.05.2014 13:27:26, мышка на сервере
Правила приличия различаются в разных местах и в разных кругах общества. Где-то неприлично пить кофе до еды, где-то пофиг.
Я знаю и соблюдаю правила приличия в своем кругу. Но в чужой монастырь, то бишь в чужой ресторан, со своими приличиями не ходят. Надо соблюдать тамошние, а я их не знаю.
28.05.2014 15:10:33, маугленок
осетрина бывает только одной свежести) 28.05.2014 17:01:25, мышка на сервере
Нет, в разных слоях и кругах действительно приняты разные нормы. Некоторые одинаковы для всех, разумеется, но есть и разные. 28.05.2014 22:02:49, маугленок
те нормы поведения, нарушение которых может повергнуть в шок окружающих, везде примерно одинаковы. Все остальное - персональные особенности, на которые каждый имеет право, и которые, как правило, безразличны окружающим. ну, тем, кто не любит ходить строем)

хотя, вам виднее, конечно...
28.05.2014 23:57:53, мышка на сервере
что-то вас ваш товарищ как-то сильно напряг и заморочил с этими самыми правилами приличия. они в общем и целом общие везде и для всех, уж если мы говорим про рестораны европейской культуры, а не про что-то экзотическое азитское или там африканское. про то, что в ресторане не стоит вести себя так, чтобы было неприятно соседям, знают вроде бы все. а всё остальное - это ткие мелочи, что не стоит ими так уж сильно заморачиваться. от того, что вы попросили чашку кофе чтобы согреться вас из ресторана точно никто не выставит, вы же её не бесплатно попросили. 28.05.2014 15:34:46, douceur
Да и в азиатских-африканских можно деиствовать как удобно.
Я вот в ближаишии выходнои отказалась есть в африканском ресторане руками (предполагалось заворачивать еду в кусочки традиционнои лепешки, а я на диете, и столько лепешки есть не планировала). Спокоино принесли нож и вилку. И ниаких укоризненных взглядов.
29.05.2014 03:54:23, __nevazhno___
Хомяк Абрикосовый
+. Никто не косится, когда в достаточно пафосном месте заказываешь ПЕРЕД едой кофе или чай. Или вместе с едой. Или когда тебе вздумается этот самый кофе или чай заказать. А если вдруг "косится" - то это очень плоxо обученный персонал. Что будет учтено при определении количества чаевыx :-))) 28.05.2014 18:59:21, Хомяк Абрикосовый
Косился не персонал, а другие посетители, в частности наша компания. Во всяком случае, по мнению того товарища, я-то сама не заметила. 28.05.2014 22:03:57, маугленок
Хомяк Абрикосовый
См. ниже - [ссылка-1] :-))) 28.05.2014 22:09:48, Хомяк Абрикосовый
Этот товарищ сам весь такой замороченный правилами и нормами, этакий человек в футляре, все должно быть строго по правилам и никак иначе. А я, со своей стороны, всегда готова обрасти новым комплексом :), так что почва для заморачивания была благоприятная.
Судя по его словам, я своей чашкой кофе до еды шокировала не только всю нашу компанию (4 человека, считая меня), но всех присутствующих :)))
28.05.2014 15:57:01, маугленок
Хомяк Абрикосовый
брешет. Ну или у человека мания величия - если он был "шокирован", то и все остальные "присутствующие" тоже должны были быть шокированы, по умолчанию. "Присутствующие" же, скорее всего, вообще ничего не заметили :-) 28.05.2014 19:01:10, Хомяк Абрикосовый
Крапива
вот мне было бы пофиг. Я вообще проблемы не вижу. Мало ли, может, это как лекарство организму:) 28.05.2014 16:37:40, Крапива
tЮлька
Подходящий к конкретному событию, но при этом с хорошей едой и обслуживанием.
На текущий момент это не может быть пафосный ресторан, так как в 99/ случаев я там с детьми, т.е. Мне актуальны развлечения детям.
28.05.2014 12:39:30, tЮлька
Дикая хозяйка
Maxim's :)) 28.05.2014 12:32:53, Дикая хозяйка
Отмеченные в рейтингах как лучшие по качеству еды и обслуживания. 28.05.2014 12:30:51, Оля-Йоля
и рейтинговое. если он абстрактно лучший, а не просто индивидуально любимый 28.05.2014 12:21:17, Шерлок
С хорошей едой:) 28.05.2014 12:19:35, Чернобурка
лучший - это значит, все в нем прекрасно. и душа, и одежда, и что там еще.
цена и пафос - не всегда показатели "лучшести".
28.05.2014 12:16:58, Маграт
эх, пошла вспоминать...
лучший ресторан в Питере был - "Граф Суворов", царство небесное его хозяйке Анне Самохиной.
да, он был дорогой. но там было не просто вкусно, а мы чувствовали себя как в гостях у хороших друзей. официанты там были исключительные.
лучший ресторан в Венгрии - избушка на горе с шикарным видом, готовил и обслуживал гостей сам хозяин. цены смешные там просто по сравнению с Россией.
Лучший ресторан прошлого лета - в Италии, в Лаванье, "В порту" - по названию фильма. с прекрасными фотографиями голливудских звезд на стенах, обалденно вкусными мидиями - но в Италии еще попробуй найди, где не вкусно. но какой там был шеф! мы с ним чуть не целовались, когда уезжали и прощались с ним.
28.05.2014 12:25:16, Маграт
это они для вас лучшие. не факт, что и для других такими же будут. может кто хозяйку не переваривал. мало ли что бывает 28.05.2014 12:27:22, Шерлок
"Рейтинг" составляется как раз из мнений посетителей. Обо всех этих трех ресторанах шла/идет слава в народе. Если туда забрел кто-то не в духе, на общем мнении, что это "лучшие" рестораны, это не скажется. 28.05.2014 12:32:16, Маграт
Реитинги бывают разные. Одни по мнениям посетителеи. Другие - исключительно по мнению критиков. 29.05.2014 03:56:27, __nevazhno___
так именно. но кто-то конкретный в этот лучший не пойдет категорически. я об этом в той теме и написала 28.05.2014 12:34:40, Шерлок
вы играете словами.
вы категорически не ходите в любые рестораны, которые кто-то другой назовет лучшими? просто потому, что их назвали лучшими?
28.05.2014 12:44:13, Маграт
нет, разумеется. но если для меня он не лучший - то не пойду 28.05.2014 12:45:11, Шерлок
так по каким критериям он для вас "не лучший"? начали-то вы с одного, что вообще не ходите в "лучшие рестораны". все скопом. 28.05.2014 12:46:37, Маграт
в нижней теме лучшие были завязаны на цену-звездность. что с ростом доходов человек перейдет на лучшие отели-рестораны 28.05.2014 12:54:28, Шерлок
интересно, почему? Денег жалко? 28.05.2014 12:37:03, Оля-Йоля
я же написала. хозяйку не любит. я не люблю когда хозяин как лучший друг. я жуть как не люблю общения. и если у меня не просто возьмут заказ молча и уйдут - для меня это минус 28.05.2014 12:44:35, Шерлок
УникаЛьнаЯ
Вот! +100
Если я не спрашиваю - со мной не нужно разговаривать ))) Утомляет и напрягает. Идеально - когда обслуживание быстро, официант знает меню и может ответить на вопросы, но сам не советует, шеф не выходит и никто общаться не лезет. В общем - кормят и не мешают )))
28.05.2014 14:08:10, УникаЛьнаЯ
а что, ваши с Шерлоком друзья лезут к вам разговаривать, когда вы не спрашиваете??? :)
чего только не узнаешь :)))
28.05.2014 16:16:10, Маграт
при чем тут друзья? 28.05.2014 16:18:03, Шерлок
а у вас вообще есть друзья?
а то по этой теме складывается впечатление, что вы не знаете, что это такое - чувствовать себя как в гостях у хороших друзей. такого нафантазировали...
28.05.2014 16:26:16, Маграт
УникаЛьнаЯ
К хорошим друзьям я прихожу именно пообщаться, не поесть. В ресторан - поесть, а если пообщаться - с друзьями, не с персоналом. Тут не надо ничего фантазировать, просто в ресторане и "в гостях у хороших друзей" - совершенно разные состояния :)) 28.05.2014 16:40:21, УникаЛьнаЯ
с хорошими друзьями можно делать все, не только трындеть.

и в ресторане можно прекрасно общаться с персоналом, если видеть в них людей, а не только прислугу.
мир гораздо разнообразнее, чем вам кажется.

но я вас с Шерлоком не заставляю, ваше дело :)
28.05.2014 16:50:01, Маграт
УникаЛьнаЯ
почему "прислуга" как противопоставление "друзьям"? Я в принципе не готова в формате "дружбы" общаться с большинством людей. Друзья есть, но их определенное количество. Как правило, учителя, коллеги, повара, официанты, водители автобусов, врачи, музыканты, и пр., с которыми я встречаюсь как клиент/пациент/ученик во время их рабочего времени, к моим друзьям не относятся :)) 28.05.2014 17:06:01, УникаЛьнаЯ
разумеется люди. но не друзья. и вообще есть масса распрекрасных людей. но не хочется с ними общаться 28.05.2014 16:59:19, Шерлок
есть. знаю. я не пишу о том, что мне плохо в атмосфере "в гостях у друзей". я пишу, что в ресторане для меня такого быть не может 28.05.2014 16:32:27, Шерлок
лучший друг в том числе понимает, когда вам хочется общаться, а когда нет. 28.05.2014 12:49:49, Маграт
для начала должна быть сделана попытка подружиться. мне и этого много 28.05.2014 12:55:18, Шерлок
не выдумывайте. 28.05.2014 12:57:45, Маграт
по-моему, это вы за меня выдумываете. зачем только? 28.05.2014 13:00:34, Шерлок
в данной ветке вы выдумали про попытки подружиться. 28.05.2014 16:19:36, Маграт
УникаЛьнаЯ
А как, не "подружившись", можно быть "как у друзей"? 28.05.2014 16:41:50, УникаЛьнаЯ
слово "как" вам ни о чем не говорит?

в общем, мне этот бесполезный разговор надоел. всего хорошего.
28.05.2014 17:03:11, Маграт
УникаЛьнаЯ
И вам всего хорошего :) 28.05.2014 17:18:37, УникаЛьнаЯ
я не выдумала. я знаю такие рестораны, где принято более личностное обращение к посетителям. и вообще атмосфера такая - более непринужденная. кому-то это нравится. мне это не надо. вот и все 28.05.2014 16:24:02, Шерлок
ну так и пишите про те рестораны, о которых вы знаете. вы же взялись комментировать мои личные впечатления о заведении, о котором вы понятия не имеете. 28.05.2014 16:52:46, Маграт
вы бы перечитали что ли. я лишь написала, что они для вас прекрасны. и еще для кого-то. и может быть сами по себе замечательны. но не для всех. это как сказать, что груша лучший фрукт. и спорить на эту тему 28.05.2014 17:01:04, Шерлок
а я вас что, заставляла любить эти рестораны???
господи. сочувствую вашим друзьям. если они есть.
28.05.2014 17:08:12, Маграт
бедненькие. я им передам всенепременно. им полегчает 28.05.2014 17:10:55, Шерлок
Так никто ж не заставляет общаться с хозяином-шеф-поваром ресторана или целоваться с официантами. 28.05.2014 12:47:33, Оля-Йоля
пчела Майя
мишленовские видимо 28.05.2014 12:09:34, пчела Майя


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!