Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бессмертный Гоголь

как будто он где-то тут, незримо с нами :)
26.05.2014 17:55:32,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВС-препод
А я на работе Некрасова читаю, его поэму "Кому на Руси жить хорошо?"

Далее хочу перечитать Чернышевского "Что делать?", а потом Достоевского, еще и Салтыкова-Щедрина хочется освежить:)))
Гоголя, наверное, тоже надо охватить.

В общем, чего-то душа потребовала классики ...
(я вообще последнее десятилетие читаю исключительно технические книги, да литературу про развитие детей)
26.05.2014 22:50:05, ВС-препод
тоже присосалась на пару десятков минут :)
а в школе, помню, на меня именно мертвые души, как снотворное, действовали - две страницы и сплю. днем!
26.05.2014 22:30:45, Эмпат
Я периодически перечитываю Гоголя. Но я его и в школе любила, включая "Мертвые души". 27.05.2014 00:49:44, маугленок
я перечитывать ничего не могу, с моей памятью, как и пересматривать
а вот то, что больше зевала, чем читала, не отложилось в памяти (вся школьная программа по сути), и я это читаю и не узнаю
27.05.2014 11:17:02, Эмпат
Я могу помнить книгу близко к тексту (не преувеличиваю, правда, это не про Гоголя) и при этом перечитывать и наслаждаться. 27.05.2014 18:13:04, маугленок
я знаю, что это многим дано, мне - нет :) 27.05.2014 20:42:38, Эмпат
да что мы тогда понимали, в школе! 26.05.2014 23:01:31, Маграт
Мне повезло и я не читала Мертвые души в школе. Получила огромное удовольствие потом, лет в 25, когда прочитала все же :) 27.05.2014 10:55:55, Мадам Шредингер
у меня так с Достоевским и Чеховым.

как я люблю ленкину учительницу литературы! в пятом классе - никакой русской классики! сплошные приключения. сейчас у них Конан Дойл, "Затерянный мир". ну красота же :) на лето "Три мущкетера" и т. п. заданы :)
27.05.2014 13:40:33, Маграт
Дикая хозяйка
Я вообще Гоголя читать не могла. Думаю и сейчас не смогу. 26.05.2014 22:38:02, Дикая хозяйка
ландыш
а я все время вспоминаю про забор, который стоит только поставить, как к нему навезут 40 возов мусора. 26.05.2014 20:33:21, ландыш
ага, ничего похоже и не изменилось... "Да разметать наскоро старый забор, что возле сапожника, и поставить соломенную веху, чтоб было похоже на планирование. Оно чем больше ломки, тем больше означает деятельности градоправителя. Ах, боже мой! я и позабыл, что возле того забора навалено на сорок телег всякого сору. Что это за скверный город! только где-нибудь поставь какой-нибудь памятник или просто забор — черт их знает откудова и нанесут всякой дряни!" , "Да если спросят, отчего не выстроена церковь при богоугодном заведении, на которую год назад была ассигнована сумма, то не позабыть сказать, что начала строиться, но сгорела. Я об этом и рапорт представлял. А то, пожалуй, кто-нибудь, позабывшись, сдуру скажет, что она и не начиналась." 26.05.2014 22:58:28, точно
ландыш
во-во 26.05.2014 23:04:13, ландыш
Питерская
Со школы не читала, а, пожалуй, стоит:) 26.05.2014 19:43:33, Питерская
еще бы :)
всяко больше толку, чем тут время терять :)
26.05.2014 19:46:46, Маграт

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!