Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что бы вы хотели от кафе?

...Приятель открыл свое кафе-бар. Оно никакое, честно. Симпатичное, но уууууочень обычное. И кухня обычная. И оно, естественно, тонет. Накидайте советов, плз, какие кафешки вы любите (интерьер, еда) и куда стали бы ходить? Ценник очень умеренный.
23.05.2014 20:26:56,

118 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
туда, где уютно и есть ощущение дома: маленькие столики, местный свет, хорошо бы и свечи, обязательно из еды что-то пусть не сложное, но фирменное. кафе должно запоминаться атмосферой и деталями 08.09.2014 14:26:30, Багирра
Чтобы было ТИХО!!!!
В кафе ходят, чтобы поговорить. ИМХО. И всюду бухает музыка. По ушам :-(((
ИМХО музыка должны быть минимальна - только чтобы заглушала разговор за соседним столиком..
И да, перегородки можно поставить, как там уже внизу писали.
08.09.2014 13:47:25, Иновара
В спальном районе?
Чтобы было чисто, тихо, желательно хотя бы поделено перегородками с рост человека на такие "кабинетики". Вкусная еда, "как дома", без лишних украшательств тарелок, без насильного наливания соуса в тарелку. БЕЗ СПИРТНОГО, чтобы быть уверенной что не будет пьяных.
Ка вариант вечерний аналог бизнес ланча, т.е. за сумму до 350-400 на человека некий набор блюд, включая напиток. С возможностью выбора.
Главное, чтобы не было даже пива.
08.09.2014 12:03:28, Lind_a
сейчас столько зазывателей в собственные рестораны, что может у ниx поучиться, как они то делают 07.09.2014 18:09:26, так может
Товарищу надо что-то обыграть. Место расположения. Элитарность или наоборот демократизм. Искусство повара или наоборот демократичные цены и скорость обслуживания. На кого сделать ставку в силу вышеперечисленных факторов - на постоянных клиентов, на поток часто меняющихся, на определенный социальный слой (офисники, студенты, элита, яппи, народ). Сейчас сложные времена. Может, вообще сделать ставку на ценник - просто самый дешевый бизнес-ланч. Доску выставить на улицу и мелом написать цену и меню.
Фишки заведений, которые я оценила, и посещала не раз:
- Кафе авторской кухни. Очень уютное. Блюда очень продуманные, но традиционные, с фишками. Вроде борщ ) но в хлебе. Вроде грибы жареные, но лисички в сметане. Вроде пельмени, но с лососем. Жаль закрылось проработав года три. Расположено в хитром месте в центре города, идеально для тайных встреч - туда случайно не попадешь ).
- Пивной бар в ирландско-студенческом стиле. Прикольно все - от меню (включая ценник за караоке с официантом, смешные названия блюд) и официантов (их выбирали особо, все харизматичные ребята с юмором, очень доброжелательные) , есть очень бюджетные блюда, блюда для компаний. Ценник доступный. Система скидок, когда тебе на карточку официант ставил печать за каждый визит, и с опред. суммы скидки еще больше. Живая музыка. Демократичные цены. Туалет, где над унитазом было написано "не льсти себе - подойди поближе". С автографами знаменитостей прям на стенах )))В общем шумное место где всегда можно весело посидеть и встретить знакомых и завести новые знакомства. Закрылся после пожара ( но владельцы не унывают и уже раскручивают в новом месте новый креатив.
- ресторан ливанской кухни. Гостеприимно. Панорама города на втором этаже. Цены средние. Добротно и вкусно - упор на мясо-овощи-сладости. Отличное место для тихо посидеть с родителями в дату, или провести бизнес-встречу - хорошая панорама города. Владелец - ливанец.
- Фешенебельный ресторан с привлекательным названием "Приют холостяка". Владелец поездил по миру, - целая коллекция гурманских меню, отдельный шкафчик для элитных вин. Чувствуется знание европейского ресторанного дела, все четко. Современный стильный интерьер. Дорого. Как ни странно, тетки ходят пучками - наверное верят что там водятся холостяки. Я туда хожу, когда необходимо выгуляться хочется и "прилично".
- ресторан, именуемый почему-то джаз-кафе (цены очень ресторанские и статус тоже ресторана) с живой музыкой, уютным интерьером - сцена, кабинки, полутьма. Еду не помню, нормально. Широкий выбор вин. Очень милый тапер, отлично играет отличную музыку, даже тогда когда нет отдельно заявленной концертной программы. Место нравится всем. В общем - беспроигрышный вариант хорошо провести вечер в ресторане, прилично и достойно.
- дешевое кафе. Правда с официантами. Целая сеть по городу. Интерьер - деревянные столы и лавки. Главный принцип - дешево, пиво и телетрансляции. Когда идет какойнить матч - вообще не прорвешься. В меню - дешевая селедка под шубой и прочая элементарная еда, качество тоже я не уверена. Зато народ валит. Самое демократичное место встречи. Процветают. Там нормально встретиться куче народу, малознакомым людям, просто пообедать с приятелем по пути.
Я перечислила заведения, которые имеют финансовый успех, и в которые я хожу не по одному разу.
Не Москва.
26.05.2014 14:19:56, Moon
Товарищу надо сделать вброс какой-нибудь, (в жж можно, нанять кого-нибудь вброс сделать), что б все пошли дивиться на очередное, не пойми откуда появившееся, чудо 07.09.2014 18:56:38, так может
В кафе-бары не хожу, мне нужно, чтобы в кафе нельзя было курить, чтобы было тихо (без музыки и мельтешения рекламы и клипов на больших экранах), чтобы не смотрели косо, если долго сидишь с подругой.
Должно быть хорошее освещение и еще мне очень нравится, когда есть что-то нестандартное в интерьере, ручной работы - вышивки и коврики как в Тарасе Бульбе, например. Один раз видела шикарные салфетки вязаные крючком на столиках в кафе - так необычно и по-домашнему, очень понравилось.
26.05.2014 12:15:33, Монета
Я бы сделала "фишкой" кафе ТИШИНУ. Чтобы отличаться от других. И даже назвала бы "тихое место".
Т.е. м.б. музыка такая ... "на пределе слышимости", в смысле слышится только когда тишина.

Т.к. вообще в кафе естественно поговорить ;-)
26.05.2014 10:40:17, Иновара
Grumpy Cat
Тишина это полное отсутствие музыки и разговоров.
26.05.2014 11:01:54, Grumpy Cat
ЕЕ
Я начала в одно кафе ходить по простой причине - только там давали жареное мороженое. Потом оно исчезло из меню, но все равно по инерции ходили иногда, т.к. разглядели еще какие-то плюсы.

А вообще всем не угодить. Худеющим дамам нужно поесть без калорий, но все-таки вкусно. Мужчинам надо наоборот - сытно.
Тусующейся молодежи желательно музыка погромче. Но кому-то хочется и собеседника слышать.

Однако в любом случае я не принимаю в кафе:
1. подачу блюд "как дома", т.е. абсолютно без понтов- шмякнули на тарелку (самую обычную) гарнир с куском мяса (пусть и то и др даже вкусно) - и тащат клиенту. Нет, чтобы украсить как-то, соусом веньетку нарисовать, петрушечкой цветовое пятно обозначить...
2. я никогда не пойду в кафе, если все, что там делают, могу и я. Нет ничего -ничего неординарного. Хотя бы макарони (пирожные я имею в виду) на десерт, но должны быть.
25.05.2014 08:17:49, ЕЕ
Oazis
Одна моя знакомая устраивала в кафе мастер-классы, сейчас это модно. Кулинарные для детей, родители ожидают за столом. Другие кафе (ОГИ, на Сухаревской, Апрель) пускают к себе детские театры. Дети смотрят, родители кофе пьют. Востребована возможность сдвинуть столы для большой компании - для встреч чатов, Семьян, например.

Мне нравится кухня Икеа, там детское меню идеально, дети едят всегда и взрослым вкусно. На лето нужно вегетарианское меню и прорекламировать на соответствующих сайтах.
24.05.2014 20:48:03, Oazis
"стильный пивняк"))для меня был в Нюрнберге.Стильность была в демократичности)).С одной стороны,один их старейших,с другой-можно зайти,хлебнуть и выйти,а можно провести весь вечер.Обстановка очень свободная,мы зашли просто перекусить,а за пару часов перезнакомились с кучей народа и неплохо провели время.Одну порцию на двоих не осилили:)).Сортов пива было два или три ,не помню.
Но что-то мне сдается,что стильный пивняк все-таки получается при наличии своей пивоварни;).А подавать Балтику или Жигулевское,в общем,то,что есть на прилавках в тц,это заведомо сыграть на поражение,даже при хорошей закуске.
24.05.2014 18:20:14, Schraibikus
ОФФФ...
ради бога извините, просто мимо шла...
я 20 лет в ресторанном бизнесе работаю...на разных позициях в операционке...
прочла все ниже...
а есть цифры?
план по ТО
аренда
планируемый Labor..
планируемый food cost?
EBITDA какую ожидаете и когда
точка безубыточности какая?
от этого танцуем...концепция без этих расчетов быть не может
модный пивняк, сорри, не концепция, а мечта

и, если все этого нет, то увы...я опять ОФФ...лучше закрыть кафе сразу, пока в убытки не вошли сильные

вы все посчитали...проходимость продуктов, оборачиваемость столов и прочие цифры???

Усиевича 18. Это у вас там Алкон БЦ откроется сейчас?
там 4 шикарных точки общепита будет, так что бизнес-ланчи не пойдут у вас

сейчас на ресторанном рынке кризис ужасный
FC каждую неделю 0,5% прибавляет
Labor ( если вы в белую ) растет, налоги и прочая ерунда ...
аренда в евро у вас? индексация годовая есть?
80 м - это большая площадь.

Сейчас выживают только сильные и эффективные!! сетевые ( много ресторанов и одна большая фабрика-кухня ) компании ( даже росинтер трясет и он-монстр сокращается.. Макдоналдс с отрицательными Comps идет :(( Кофеин - банкрот и закрылся, Елки - Палки закрывают неретабельные предприятия ..про всякие остальные сети я вообще молчу ) или пафосные и модные единичные рестораны

удачи

удачи
24.05.2014 17:59:01, Фроликова
Соглашусь с тем, что нужно всерьез подумать над тем, чтобы "закрыться пока не поздно". Ресторанный бизнес вообще очень рисковый, а при наших вводных и экономической ситуации - запредельно рисковый. 25.05.2014 12:16:57, SillyBilly
Питерская
Меня кроме бизнес-ланча, ничего не интересует. 24.05.2014 16:56:40, Питерская
Сходите в "Шварцальд" на Алтуфьевском. Там все про вас. И типичная пивная, и средний ценник, и масштабируемая кухня (проект сетевой). И главное - в жилом районе и депрессивном месте. :) 24.05.2014 15:35:16, SillyBilly
Эх, буду всех отсматривать - сопьюсь ведь, а! Спасибо за наводку))) 24.05.2014 15:36:25, Помело
Так не пейте там. Там с пивом все ясно - ничего экстраординарного нет. Минимум, но все что must have. А вот не поправиться для Вас теперь - проблема. Потому что нужно меню изучать. 24.05.2014 16:08:37, SillyBilly
Кабриолетта
Город Москва? я бы по месторасположею смотрела. 24.05.2014 14:42:14, Кабриолетта
М. Сокол, ул Усиевича, 18 24.05.2014 14:47:51, Помело
Кабриолетта
в жилом доме? (на буянистых будут жильцы кляузы писать?), площадь какая? 24.05.2014 14:50:56, Кабриолетта
В жилом, но в подвале. Звукоизоляция вроде приличная. Площадь точно - большой зал - 60 метров, маленький - 20. 24.05.2014 15:00:49, Помело
крИСТИНА
Может в подвале еще дело? Я не люблю кафе в подвале. А вообще нужно нанимать человека разбирающего в ресторанном бизнесе, чтобы сделать заведение популярным. 24.05.2014 17:33:40, крИСТИНА
Кабриолетта
вот я тоже. Подвал = тренажерный зал какой-то. 24.05.2014 18:21:27, Кабриолетта
да как поглядеть. у нас очень стильные кафе именно в подвалах или стилизованы под "подземеье".

Автору совет: попробовать подвал обыграть как изюминку места
08.09.2014 14:31:41, Багирра
Grumpy Cat
Суп-кафе в подвале находится, а недостатка в посетителях там нет.
24.05.2014 19:28:50, Grumpy Cat
Кабриолетта
в Праге тоже есть рестораны в глубоких подвалах, но это не про этот, имхо ))) 24.05.2014 19:45:41, Кабриолетта
Почитала ниже, у Вас концепция определилась? "Стильный пивняк"? Ну и отлично. Правило 1 = наличие выбора пива (фильтр/нефильтр, свет/темн., что там еще есть). Не надо много, но надо, чтобы все принципиальное было в наличии. Правило 2 = хорошая (!!!) пивная еда большими (!!!) порциями. Правило 3 = Короткое и понятное меню. Без лишних фантазий. Пиво, значит пиво, никаких суши и пиццы. Не надо распыляться и надрывать поваров, пусть делают то, что умеют делать хорошо.
А дальше идите в пивные среднего чека (немецкие, чешские, теперь их в Москве полно) и изучайте меню.
24.05.2014 12:46:16, SillyBilly
нельзя идти в пивные среднего чека. Попить пива за 2-3 тысячи на рыло естественнее в центре после работы. 24.05.2014 13:23:23, AleXXX
Попить пива можно и вечером возле дома. Не обязательно это должно быть 2-3 тыс. на человека. Зачем? Стандарт такой: ужин = два бокала + одно горячее. И это должно быть чуть ниже среднего чека среднего ресторана.
Концепцию пивного при отсутствии опыта вытянуть гораздо проще, наняв профессиональную команду. В домашнем ресторане хозяину нужно быть на "ты" с кухней, а это, похоже, не их вариант.
24.05.2014 13:33:44, SillyBilly
это не пивная. В пивной - литра три на человека минимум. 24.05.2014 13:38:19, AleXXX
:)) не возражаю 24.05.2014 13:40:22, SillyBilly
Стильный пивняк - это затребовали местные и скорее всего так и будет (так как потребует минимальных интерьерных переделок). Название - Амбар. Может, что по интерьеру посоветуете? Какие ассоциации вызывает амбар? 24.05.2014 12:52:50, Помело
nickoffova
American Bar, конечно. Уже 20 лет такие ассоциации. Если бы услышала "пойдем в АмБар" и оказалась в каком-то странном подвальном пивняке, ну оочень бы удивилась)) 25.05.2014 01:48:00, nickoffova
УникаЛьнаЯ
Ассоциации? :) Вот по ссылке, сеть АмБаров...
Больше никаких ассоциаций.
24.05.2014 18:11:53, УникаЛьнаЯ
Кабриолетта
Амбар+пиво - мешки с ячменем, хмелевые шишки. Но мне нравятся простые пивнушки в Австрии и чехии, я бы оттуда слизала. 24.05.2014 14:41:21, Кабриолетта
что значит "затребовали местные"- жители района провели собрание и обещали ходить в пивняк не реже чем трижды в месяц, включая грудных детей? 24.05.2014 13:36:16, AleXXX
Нет) Просто общаемся потихоньку с местной группой, расспрашиваем кто что хочет. Половина голосует за пивную, вторая половина - за семейное кафе. Но семейное ребята по бюджету не вытянут - слишком много переделывать придется. 24.05.2014 14:05:20, Помело
семейное кафе в твоем понимании что это? 24.05.2014 14:25:26, AleXXX
Подушки, игрушки, домашняя еда, теплые светлые тона, карандаши на столах, кресла груши и т.д. А это вот что.
[ссылка-1]
24.05.2014 14:32:14, Помело
Домашний - значит, домашняя еда ("как у моей бабушки" или "как у моей мамы" - для тех кто постарше). А не карандаши и игрушки. Домашнюю еду можно подавать в любом интерьере. 24.05.2014 15:18:45, SillyBilly
Кабриолетта
ой. неон как в провинциальном стриптизе ))) Мне сейчсас по уюту вот это кафе вспомнилось (Львов), но там кухня нас очень устроила.
все с изюминкой. Если борщ, то со звирками (я сначала испугалась, что это кубик вареного жЫра, а оказались маленькие пельмешки с белыми грибами) и он блендирован, обязательны гренки с зеленым маслом и др.ю комплименты от шефа). и во всей еде что-то запоминающееся.
Но сейчас именно интерьер:
24.05.2014 14:57:35, Кабриолетта
отмывать замучаетесь, если с детьми) убрать этот дурацкий неон - вот вам и семейное. по вечерам - пивное 24.05.2014 14:45:45, Шерлок
половина, если не больше, валовой прибыли общепита - от реализации спиртного. Кто будет всерьез бухать среди подушечек и светлых тонов? :) 24.05.2014 14:40:40, AleXXX
Кабриолетта
а в чем прикол домашней еды, чтобы ее есть не дома? Меня в ресторанах домашняя еда больше отпугивает ))) Повара на большее не способны что ли? 24.05.2014 14:39:50, Кабриолетта
все дело в бюджете :) Я давно в общепит хожу только по необходимости :) Ибо какой смысл тратить неизвестно на что 2-3 тыр на рыло, если можно на эти деньги купить полкило прекрасного мяса и бутылку прекрасного вина? А прекрасное мясо испортить нереально.

А общепит - за границей или после работы с мужиками нажрацца :)
Например, вот сюда - ИМХО более чем прекрасно:
[ссылка-1]
то есть на полторы тысячи выпиваешь свои поллитра вотки и наедаешься вкусной простой едой :)
24.05.2014 14:49:37, AleXXX
Кабриолетта
так то домашняя грузинская ))) Это не обычная домашняя все таки, хотя у меня восточная еда через день, особенно их шурпы, да лагманы. Но в домашнюю грузинскую я бы ходила ))) 24.05.2014 14:53:16, Кабриолетта
Вооот, поэтому мы от домашнего варианта отказались. Даешь качественный и хороший бар-пивнуху! ) 24.05.2014 14:48:47, Помело
Но не в жилом доме. такое заведение должно быть далеко от жилья. Желательно ан пустыре 08.09.2014 21:16:46, Lind_a
Дикая хозяйка
сено :)) 24.05.2014 13:16:26, Дикая хозяйка
Все равно, как это будет называться, если у вас будет достойный выбор пива и хорошая еда. 24.05.2014 13:11:24, SillyBilly
амбар перекликается с сетью "американский бар и гриль", кратко так и называемым. интерьер там соответствующий. а так амбар - сарай деревянный 24.05.2014 13:08:53, Шерлок
Да, к сожалению перекликается, а нам надо что-о отдельное) 24.05.2014 13:10:44, Помело
Картина Маслом
нет ничего проще-сами обратите внимание где много людей. Я работаю с хорикой. По нашему опыту самые большие продажи сейчас в кафе-кулинариях типа сетевого Братья Караваевы: быстро, вкусно, качественно, умеренные цены, без спиртного. 24.05.2014 12:31:58, Картина Маслом
там много людей 3 часа в день. Ну и все же дорого и невкусно. Но быстро. Поскольку невкусно, ходить туда не смог. 24.05.2014 12:40:35, AleXXX
Картина Маслом
Алекс, Вы можете высказывать своё субъективное мнение. У меня на руках цифры-сколько продают такие, как Братья Караваевы и сколько продают рестораны. Поверьте, небо и земля. Единственное,какие ещё хорошо себя чувствуют-это Филимонова и Янкель и им подобные. А обычные рестораны в среднем работают 1-1,5 года. Кулинарии-кафе со своей выпечкой имеют самую большую проходимость. Другое дело,какая у них прибыльность для владельцев. Тут я не спц. Я говорю на основании продаж кофе,чая,воды. Больше всего продаётся в тех заведениях,которые я писала. 26.05.2014 14:58:11, Картина Маслом
вотка по 50 руб. 50 грамм, быстрая вкусная горячая закуска, хорошая вентиляция, закос под домашнюю кухню. Аналог моей любимой Сусанны Христофоровны :)

в общем принцип - нет желания готовить - пошел туда.

[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
24.05.2014 11:45:29, AleXXX
Вот-вот. Идеальная концепция, особенно для спального района.
Идите, автор, изучайте конкурента изнутри. Но у этого конкурента колоссальное преимущество - сама Сусанна. И повар, и хозяин. Ищите хорошего (нет, отличного, нет идеального и гениального) шефа.
24.05.2014 12:48:19, SillyBilly
Главное - понять, что в спальном районе заведение конкурирует не с соседними заведениями, а с домашним ужином. С нежеланием мыть посуду, готовить, убирать. И если человек готов впятеро переплатить при этом за свои удобства - то вот оно... 24.05.2014 13:20:33, AleXXX
Вот-вот. 24.05.2014 13:22:42, SillyBilly
неужели ты была у Сусанны Христофоровны? :) 24.05.2014 13:34:54, AleXXX
Я туда давно собиралась, теперь точно пойду! ) 24.05.2014 12:53:30, Помело
тёткам там не место :) 24.05.2014 13:16:19, AleXXX
Чей-то? )) Я хиджаб надену, никто не поймет... 24.05.2014 13:25:54, Помело
КленовыйЛис
можно попробовать уйти в какую-нибудь тематику. Типа кафе для парашютистов-яхтсменов-футболистов. 24.05.2014 11:39:40, КленовыйЛис
Звездная Тень
Мне нравится идея кафе "Пихлака"- это кафе-кондитерская-кулинария, где можно заказать или обед, или скомбинировать котлетку с витрины какую-нибудь с салатом, или с собой взять. Я дома растительные котлетки не делаю, а там морковные котлеты вкусные и салатики на вес или в вазочках (картофельный, с курицей, винегрет). Шницели, котлетки домашние, куриные котлетки, отбивные. Все свежее, они много не делают, к концу обеда все заканчивается. Вечером практически только пирожные/пирожки остаются. Ассортимент меняется день ото дня. 24.05.2014 11:09:44, Звездная Тень
Ссылка: 24.05.2014 10:55:34, Котька черная
чудовищное место :( 24.05.2014 13:37:27, AleXXX
чем же? пиво очень вкусное - варят сами. на столе всегда презент в виде сухариков.
проводят вечера живой музыки.
да и качество еды очень высокое.
24.05.2014 14:19:25, Котька черная
неуютно 24.05.2014 14:26:25, AleXXX
И месторасположение не исмеет значение -))).
кстати рядом с ним как раз их же ресторанчик с итальянской кухней. где организвана кухня для детей -).
24.05.2014 11:00:55, Котька черная
организация разных акций.
у нас стало очень популярным кафе после того, как они построили дополнительную кухню где устраивают мастерклассы для детей. и собираются делать для взрослых.
Т.е вы хотите отметить у ребенка день рождения. Приходите в это кафе - там кухня (все оформленно стильно, есть специальная подставка чтобы детям было удобно стоять по высоте). дают им фартуки, шапочки стильные и они вместе с поваром начинают печь пряники или пиццу. или еще что то. потом они играют и уже в конце стол с тем что они приготовили. Пользуется бешеной популярностью.
Фартуки и шапочки можно купить если пожелают взрослые одаривать пришедших на праздник. Лучше конечно их фасон придумать самим. -). да и шить их просто.
бесплатный вай фай (кстати) немаловажный момент.
меню если разнообразить? на удивление но в некоторых кафе очень пользуется спросом бургеры и минибургеры. такое легкое и молодежное
24.05.2014 10:48:04, котька черная
Helen May
В общепит в основном хожу только за границей.
Так вот в кафе-ресторан зайду, только если перед входом меню с ценами висит, не всё могу себе позволить.
А наши себя такой ерундой не утруждают, вот и не хожу туда :), разве что по рекомендации или сетевое что-нибудь.
Может быть и просто доска с надписью вроде "кофе+какая-нибудь выпечка = 200рэ" (например), я хоть пойму, что за кофе они не дерут как в старбаксе, и можно попробовать зайти :)

Это, конечно, для кафе в спальном районе (если я правильно поняла), ориентированном не только на людей с заработком от 200 тысяч.
24.05.2014 10:32:06, Helen May
Hellna
Сейчас у всех кафе и т.д. есть сайты, на которых указаны меню и цены. Посмотрели,не устроило, не идешь. 07.09.2014 11:04:59, Hellna
УникаЛьнаЯ
1. Цены :)
2. Детское меню. В смысле не смешные названия, а то, что едят дети, самое простое. Куриная лапша, молочная лапша, сосиски, пельмени, пирожки и т.п. Не только это, но чтобы и это тоже :)
3. Для детей же детский уголок. В моем представлении не "мини-лабиринт", а конструкторы-карандаши и т.п.
4. Негромкая музыка.
5. Доступные розетки в зале.
6. Вежливый персонал
7. Чистые туалеты :)
24.05.2014 09:34:58, УникаЛьнаЯ
меня бы очень порадовало кафе с доступными электрическими розетками :) Чтобы я знала, что туда можно забежать не только глотнуть кофейку, но и заодно подзарядить телефон или поработать с ноутбуком (у всех моих девайсов почему-то общая беда - они быстро разряжаются, или я их много юзаю :) Я для перекусов выбираю Старбакс именно по этой причине, там часто есть доступные розетки. Наверно, это слишком специфическая потребность, чтобы на ней строить рекламу, но как лишняя монетка в копилку - почему нет? :) И еще держать в запасе зарядники с несколькими типовыми разъемами :)) Хотя все это скорее фишка для сетевых кафе-закусочных в центре города, а в спальном районе проще домой забежать... 24.05.2014 08:16:22, Tellador
1. вы написали- спальный район. Значит только то, что можно прихватить домой- пирожки. Как минимум- днем. Чтобы зайти перекусить с ребенком. Никакие обеды не пройдут.
2. В выходные- мастер-классы для детей из района. ну что там можно сделать- те же пирожки, пиццу, салат и т.д. По умеренной цене и разных возрастов.
3. Стильное пивное-это вечер пятницы и субботы.
4. Днем делать соки, чай, кофе с соответствующей рекламой. Простая грифельная доска у входа и ежедневно писать объявления и меню. То есть на утро-день- для мамочек и детей, вечер-для компаний и парочек.
5. При наличии лицензии на алкоголь-делать тематические вечеринки- с дегустациями. От водки до простых вин.
6. разработав концепцию-вкладываться в рекламу. Никаких баннеров и растяжек- только в почтовым ящикам+сарафанное радио. Запустить сложно, но можно.
7. Можно с простой едой делать тематические дни.
8. приглашать мам на кулинарные курсы. Своими силами или приглашать поваров тематических..
Ну в общем вы поняли- пробовать все, что может привлечь людей.
24.05.2014 07:15:20, Мама Гарика
вот еще, у нас в Питере сейчас расплодились (в хорошем смысле этого слова) столовки самообслуживания, в которых повара - люди с кавказа. цены - столовские, ну буквально: компот из айвы - 30 р, любое блюдо не дороже 100 рублей. но качество на уровне приличного ресторана средней руки.

или тупо, пирожковая. еда всякая там тоже есть, и не очень-то дешевая. но пирожки - отличные. тесто вкусное, начинки ровно столько, сколько надо, и стоят смешных денег.
24.05.2014 01:55:52, Маграт
Кудесница Виагра
где это у нас такие столовки?
можно ссылку?
а то, видимо, не туда хожу(
25.05.2014 19:00:08, Кудесница Виагра
самое простое - обеды вкусные делать. чтобы люди из близлежащих офисов ходили есть регулярно.

а интерьеееер... это специальные люди делают, за большие деньги.

ну вот из простенького -недавно я забрела в татарское кафе. очень миленькое, украшено национальными вышивками. но там и еда соответствующая, татарская :)
24.05.2014 01:51:46, Маграт
Тематическое по интересам. Литературное, музыкальное, привлекающее фотографов и так далее. Но для этого владелец кафе должен быть сам членом соответствующеи тусовки.
С необычнои кулинариеи. Или с кулинарными дегустациями, мастер-классами. Но опять же, владелец должен в этом понимать.
С развлечениями для детеи.
И совсем другая категория - просто место исключительно приветливое к приxодящим постоянным клиентам. У нас есть пара любимых ресторанчиков, куда мы ходим годами. Просто потому что со второго прихода мы увидели это особое отношение. Они помнят, что мы любим. У нас есть наши фирменные блюда. Если мы пришли туда с друзьями, то сервис будет исключительныи. Можно называть это умением работать с клиентом, а можно - внимательным человеческим отношением. С годамы это становится уже почти дружбои :)
23.05.2014 23:40:44, __nevazhno___
Я люблю китайскую кухню или тайскую, что-то такое азиатско-восточное (не суши), не могу сказать, что я ценитель и гурман. Мне нравятся по соотношению цена/качество Китайский квартал и Вьет-кафе. Интерьер этих кафе меня устраивает. Не люблю национальные русско-белорусско-украинские кафе.
А вообще говорят в Москве не хватает дешевых лапшичных и хороших бургерных :)
23.05.2014 23:34:29, Йоко
Ничего из Вами предложенного сделать "по совету" нельзя. :)) Специальная кухня требует начинать с профессиональной поварской команды. А в исходнике, похоже, денег на инвестиции уже нет. 24.05.2014 12:39:18, SillyBilly
Я ответила на вопрос, что я люблю и хочу от кафе :) сначала хотела написать банальности , что все зависит от места расположения кафе, предложений кафе вокруг, что за контингент живет вокруг и тд 24.05.2014 14:50:21, Йоко
Да я тоже все это люблю. Но в Москве это все какое-то не то. 24.05.2014 15:28:38, SillyBilly
я хожу только в сетевые. а чтобы в неизвестное - то это должно быть ну очень удачное место (рядом с театром, парком каким, вузом и т.д.) и в зависимости от места - аудитория и ее вкусы. или какая-то особая фенька. вот про кошачье кафе как-то писали. но это раскручивать же надо 23.05.2014 23:25:44, Шерлок
я сетевые не очень. они какие-то.. никакие.. хочется индивидуальности (имхо, если что). 24.05.2014 00:59:41, Tat
главное - расположение. Нет расположения - только офигенный ценник и привлечение медийных лиц. Всё.
на просто "вкусненько и чистенько" никто не пойдет.

для меня важно - первое и главное - открытая курящая терасса, 24 часа работы, ненавязчивая музыка (можно живая, но ненавязчивая и негромкая), совпадения цена-качество-выбор на алкоголь, удобные диваны.Еда - уже второй вопрос. если быстрое обслуживание - это прекрасно.
Еще хорошая фишка - хозяин знакомится с новыми гостями, приветствует их при новых посещениях. Хорошо работает, если кафе находится в жилом районе.
23.05.2014 22:54:21, Лангуста
Дикая хозяйка
Я бы хотела, чтобы там готовили прямо на месте, а не разогревали приготовленное в общем котле и чтобы можно было заказать, чтобы лично мне приготовили без соли. 23.05.2014 22:21:56, Дикая хозяйка
Все просто - получить лицензию на алкоголь и сделать дешевую разливайку)
Самые живучие заведения) самая не притязательная публика)
А я люблю, чтоб кирпичные своды подвала, живой джаз и разливное пиво)
23.05.2014 22:16:18, Игра слов
Вооо, кирпичные своды подвала у нас есть, пиво тоже) С джазом (точнее блюзом) пока думаем... 24.05.2014 01:07:21, Помело
Grumpy Cat
Да, рюмочная это сила. :-) 23.05.2014 22:20:13, Grumpy Cat
Главное- в долг не отпускать)
Вернее - держать бармена - тонкого психолога)
23.05.2014 22:24:29, Игра слов
Grumpy Cat
Барменшу советского образца. :-) 23.05.2014 22:26:48, Grumpy Cat
Без жуткой громкой музыки, вкусный кофе-выпечка, десерты. но в то же время что-то более сытное чтоб перекусить. салатики, пару супчиков, что-то мясное. Удобные кресла - диваны. Люблю разглядывать стены. Либо старые фотки - плакаты. Фотки из Life. Уют люблю. Чтоб расслабиться можно было.

Другой вариант кафе - чтоб зайти в обед - быстро поесть - тут главное быстрота процесса - взял - оплатил - съел. Ну и чтоб вкусно и близко от работы
23.05.2014 21:49:39, zetinson
рядом нет каких нить ВУЗОв? а-ля студенческое кафе, интерьер уличного, вкусный кофе, бесплатный вайфай, розетка для подзарядки, скидки небольшие студентам, ну или какие нить наклейки, 10 наклеек - бесплатный кофе, что-то такое, что б туда ходили повторно. меню на грифельных досках на улице... Может возможность оставить надпись на стене у столика... если кухня своя, то может какое нибудь шоу с приготовлением 23.05.2014 21:49:34, :))
ИМХО, но делоо не только в самом кафе. Но и в его местоположении. В проходном месте и самое обычное кафе будет прибыль приносить. 23.05.2014 21:47:06, virus
я от разных кафе хочу разного)
а если это кафе не находится на моих маршрутах - то я от него вообще ничего не хочу)
начинать-то надо с того, что определиться, кто может "чего-то хотеть" от заведения - то ли оно рядом с вокзалом, то ли меж двух театров находится, или рядом со студгородком, или в спальном районе...
23.05.2014 21:44:34, мышка на сервере
Вы сами сформулировали - кафе плохо тем, что оно обычное. Значит, надо сделать необычным.
Я видела кафе, где по всем стенам были огромные аквариумы, и такие, где были канарейки, шиншила и белка в клетках.
23.05.2014 21:33:53, маугленок
WildStitch
этого мало, чтобы в кафе возвращались регулярно, а денег потребует кучу. 23.05.2014 21:44:07, WildStitch
Ну естественно, к этому должна прилагаться качественная еда и качественное обслуживание. 23.05.2014 21:59:19, маугленок
VarNa
Лицензия на алкоголь есть? Без этого, по-моему, не выжить.
Куда я стала бы ходить и рентабельное несетевое кафе, боюсь, вещи разные.
Я бы с удовольствием ходила в кафе с домашней кухней и хорошим кофе с выпечкой, без дыма коромыслом и шумных компаний. У меня периодически бывает состояние "дома есть нечего". Но такое в спальных районах, по-моему, фантастика. Не выживет точно.
23.05.2014 21:18:54, VarNa
Звездная Тень
В Таллинне такое есть, в спальном районе, реально существует. 24.05.2014 11:16:15, Звездная Тень
Лицензия на алкоголь есть, ага. 24.05.2014 01:08:44, Помело
WildStitch
удобное для меня месторасположение, наличие безплатной парковки, вкусная классическая еда (никаких суши-муши), чисто, нормальные цены, отсутствие экстрима в интерьере/блюдах и категорически никакой громогласной музыки и курева. При таких вводных, особенно если это где-то недалеко от работы / учебы или других часто посещаемых мест, буду постоянным клиентом. 23.05.2014 21:14:28, WildStitch
Grumpy Cat
А тема кафе какая? Целевая аудитория? Месторасположение? 23.05.2014 21:13:39, Grumpy Cat
Тему придумываем, но скорее всего это будет стильный пивняк)) 24.05.2014 01:09:21, Помело
Grumpy Cat
Довольно банально, но правда:
владельцу должно нравится то, чем он занимается,
он должен любить своить посетителей,
его цель, чтобы посетитель ушел довольным и вернулся,
он должен вникать во все мелочи.
Остальное проистекает из этих пунктов.
Ну и по ссылке детали.

24.05.2014 13:41:06, Grumpy Cat
VarNa
Если стильный пивняк, то привлекать просмотром различных спорт.мероприятий, устраивать тематические мероприятия, типа по вторникам девушкам второе пиво бесплатно, среда - back to the ussr - жигулевское с какой-нибудь скидкой и т.п. И рекламу по почтовым ящикам, если вы среди жилых домов находитесь. 24.05.2014 08:20:47, VarNa
Кабриолетта
+1 сегодня хоккей, повесь огромный телек и по дела сделано. 24.05.2014 15:02:18, Кабриолетта
А сегодня хоккей? кто с кем? 24.05.2014 15:37:10, Помело
Кабриолетта
любуйтесь пожалуйтс на здоровье )))) 24.05.2014 18:22:27, Кабриолетта
WildStitch
+100, от целевой ауитории и надо плясать. Район офисов - это одно, близко к зоопарку - другое, а место тусовки молодежи - уже третье. 23.05.2014 21:16:24, WildStitch
Вкусно, уютно, умеренные цены. Детям детский уголок с играми, чтоб поели и отошли от родителей. Без громкой музыки , но фоном что-то ненавязчивое, чтоб можно было поговорить. Но главное чтоб еще и вкусно было. Жрать фигню, если кухня "экономная", второй раз не пойду. Или там там иная концепция? Или вообще нету концепции? Молодежное, семейное? А кухня ? 23.05.2014 21:10:26, Атом
Визуально это сейчас выглядит как бар. Кирпичные стены, небольшая арка, два зала, барная стойка. Семейное кафе из этого не сделать. 24.05.2014 01:10:32, Помело
Суши пицца с доставкой при кафе обязательно, бизнес ланч, организация день рождений свадеб, на том и живут. Можно организовать как пивной бар с доставкой пиццы и суши. Все зависит от места расположения. 23.05.2014 20:57:38, Angy
Место - 5 мин от метро Сокол. Спальный р-он, по большому счету. Все это есть, просто место неинтересное. 24.05.2014 01:05:21, Помело
Grumpy Cat
Можно сделать его районной достопримечательностью. 24.05.2014 01:17:31, Grumpy Cat

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!