Раздел: Серьезный вопрос (как украсить кафе что бы люди ходили)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что бы вы хотели от кафе?

...Приятель открыл свое кафе-бар. Оно никакое, честно. Симпатичное, но уууууочень обычное. И кухня обычная. И оно, естественно, тонет. Накидайте советов, плз, какие кафешки вы любите (интерьер, еда) и куда стали бы ходить? Ценник очень умеренный.
23.05.2014 20:26:56, Помело

120 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
туда, где уютно и есть ощущение дома: маленькие столики, местный свет, хорошо бы и свечи, обязательно из еды что-то пусть не сложное, но фирменное. кафе должно запоминаться атмосферой и деталями 08.09.2014 14:26:30, Багирра
Чтобы было ТИХО!!!!
В кафе ходят, чтобы поговорить. ИМХО. И всюду бухает музыка. По ушам :-(((
ИМХО музыка должны быть минимальна - только чтобы заглушала разговор за соседним столиком..
И да, перегородки можно поставить, как там уже внизу писали.
08.09.2014 13:47:25, Иновара
В спальном районе?
Чтобы было чисто, тихо, желательно хотя бы поделено перегородками с рост человека на такие "кабинетики". Вкусная еда, "как дома", без лишних украшательств тарелок, без насильного наливания соуса в тарелку. БЕЗ СПИРТНОГО, чтобы быть уверенной что не будет пьяных.
Ка вариант вечерний аналог бизнес ланча, т.е. за сумму до 350-400 на человека некий набор блюд, включая напиток. С возможностью выбора.
Главное, чтобы не было даже пива.
08.09.2014 12:03:28, Lind_a
сейчас столько зазывателей в собственные рестораны, что может у ниx поучиться, как они то делают 07.09.2014 18:09:26, так может
Товарищу надо что-то обыграть. Место расположения. Элитарность или наоборот демократизм. Искусство повара или наоборот демократичные цены и скорость обслуживания. На кого сделать ставку в силу вышеперечисленных факторов - на постоянных клиентов, на поток часто меняющихся, на определенный социальный слой (офисники, студенты, элита, яппи, народ). Сейчас сложные времена. Может, вообще сделать ставку на ценник - просто самый дешевый бизнес-ланч. Доску выставить на улицу и мелом написать цену и меню.
Фишки заведений, которые я оценила, и посещала не раз:
- Кафе авторской кухни. Очень уютное. Блюда очень продуманные, но традиционные, с фишками. Вроде борщ ) но в хлебе. Вроде грибы жареные, но лисички в сметане. Вроде пельмени, но с лососем. Жаль закрылось проработав года три. Расположено в хитром месте в центре города, идеально для тайных встреч - туда случайно не попадешь ).
- Пивной бар в ирландско-студенческом стиле. Прикольно все - от меню (включая ценник за караоке с официантом, смешные названия блюд) и официантов (их выбирали особо, все харизматичные ребята с юмором, очень доброжелательные) , есть очень бюджетные блюда, блюда для компаний. Ценник доступный. Система скидок, когда тебе на карточку официант ставил печать за каждый визит, и с опред. суммы скидки еще больше. Живая музыка. Демократичные цены. Туалет, где над унитазом было написано "не льсти себе - подойди поближе". С автографами знаменитостей прям на стенах )))В общем шумное место где всегда можно весело посидеть и встретить знакомых и завести новые знакомства. Закрылся после пожара ( но владельцы не унывают и уже раскручивают в новом месте новый креатив.
- ресторан ливанской кухни. Гостеприимно. Панорама города на втором этаже. Цены средние. Добротно и вкусно - упор на мясо-овощи-сладости. Отличное место для тихо посидеть с родителями в дату, или провести бизнес-встречу - хорошая панорама города. Владелец - ливанец.
- Фешенебельный ресторан с привлекательным названием "Приют холостяка". Владелец поездил по миру, - целая коллекция гурманских меню, отдельный шкафчик для элитных вин. Чувствуется знание европейского ресторанного дела, все четко. Современный стильный интерьер. Дорого. Как ни странно, тетки ходят пучками - наверное верят что там водятся холостяки. Я туда хожу, когда необходимо выгуляться хочется и "прилично".
- ресторан, именуемый почему-то джаз-кафе (цены очень ресторанские и статус тоже ресторана) с живой музыкой, уютным интерьером - сцена, кабинки, полутьма. Еду не помню, нормально. Широкий выбор вин. Очень милый тапер, отлично играет отличную музыку, даже тогда когда нет отдельно заявленной концертной программы. Место нравится всем. В общем - беспроигрышный вариант хорошо провести вечер в ресторане, прилично и достойно.
- дешевое кафе. Правда с официантами. Целая сеть по городу. Интерьер - деревянные столы и лавки. Главный принцип - дешево, пиво и телетрансляции. Когда идет какойнить матч - вообще не прорвешься. В меню - дешевая селедка под шубой и прочая элементарная еда, качество тоже я не уверена. Зато народ валит. Самое демократичное место встречи. Процветают. Там нормально встретиться куче народу, малознакомым людям, просто пообедать с приятелем по пути.
Я перечислила заведения, которые имеют финансовый успех, и в которые я хожу не по одному разу.
Не Москва.
26.05.2014 14:19:56, Moon
Товарищу надо сделать вброс какой-нибудь, (в жж можно, нанять кого-нибудь вброс сделать), что б все пошли дивиться на очередное, не пойми откуда появившееся, чудо 07.09.2014 18:56:38, так может
В кафе-бары не хожу, мне нужно, чтобы в кафе нельзя было курить, чтобы было тихо (без музыки и мельтешения рекламы и клипов на больших экранах), чтобы не смотрели косо, если долго сидишь с подругой.
Должно быть хорошее освещение и еще мне очень нравится, когда есть что-то нестандартное в интерьере, ручной работы - вышивки и коврики как в Тарасе Бульбе, например. Один раз видела шикарные салфетки вязаные крючком на столиках в кафе - так необычно и по-домашнему, очень понравилось.
26.05.2014 12:15:33, Монета
Я бы сделала "фишкой" кафе ТИШИНУ. Чтобы отличаться от других. И даже назвала бы "тихое место".
Т.е. м.б. музыка такая ... "на пределе слышимости", в смысле слышится только когда тишина.

Т.к. вообще в кафе естественно поговорить ;-)
26.05.2014 10:40:17, Иновара
Тишина это полное отсутствие музыки и разговоров.
26.05.2014 11:01:54, Grumpy Cat
Я начала в одно кафе ходить по простой причине - только там давали жареное мороженое. Потом оно исчезло из меню, но все равно по инерции ходили иногда, т.к. разглядели еще какие-то плюсы.

А вообще всем не угодить. Худеющим дамам нужно поесть без калорий, но все-таки вкусно. Мужчинам надо наоборот - сытно.
Тусующейся молодежи желательно музыка погромче. Но кому-то хочется и собеседника слышать.

Однако в любом случае я не принимаю в кафе:
1. подачу блюд "как дома", т.е. абсолютно без понтов- шмякнули на тарелку (самую обычную) гарнир с куском мяса (пусть и то и др даже вкусно) - и тащат клиенту. Нет, чтобы украсить как-то, соусом веньетку нарисовать, петрушечкой цветовое пятно обозначить...
2. я никогда не пойду в кафе, если все, что там делают, могу и я. Нет ничего -ничего неординарного. Хотя бы макарони (пирожные я имею в виду) на десерт, но должны быть.
25.05.2014 08:17:49, ЕЕ
Одна моя знакомая устраивала в кафе мастер-классы, сейчас это модно. Кулинарные для детей, родители ожидают за столом. Другие кафе (ОГИ, на Сухаревской, Апрель) пускают к себе детские театры. Дети смотрят, родители кофе пьют. Востребована возможность сдвинуть столы для большой компании - для встреч чатов, Семьян, например.

Мне нравится кухня Икеа, там детское меню идеально, дети едят всегда и взрослым вкусно. На лето нужно вегетарианское меню и прорекламировать на соответствующих сайтах.
24.05.2014 20:48:03, Oazis
"стильный пивняк"))для меня был в Нюрнберге.Стильность была в демократичности)).С одной стороны,один их старейших,с другой-можно зайти,хлебнуть и выйти,а можно провести весь вечер.Обстановка очень свободная,мы зашли просто перекусить,а за пару часов перезнакомились с кучей народа и неплохо провели время.Одну порцию на двоих не осилили:)).Сортов пива было два или три ,не помню.
Но что-то мне сдается,что стильный пивняк все-таки получается при наличии своей пивоварни;).А подавать Балтику или Жигулевское,в общем,то,что есть на прилавках в тц,это заведомо сыграть на поражение,даже при хорошей закуске.
24.05.2014 18:20:14, Schraibikus
ОФФФ...
ради бога извините, просто мимо шла...
я 20 лет в ресторанном бизнесе работаю...на разных позициях в операционке...
прочла все ниже...
а есть цифры?
план по ТО
аренда
планируемый Labor..
планируемый food cost?
EBITDA какую ожидаете и когда
точка безубыточности какая?
от этого танцуем...концепция без этих расчетов быть не может
модный пивняк, сорри, не концепция, а мечта

и, если все этого нет, то увы...я опять ОФФ...лучше закрыть кафе сразу, пока в убытки не вошли сильные

вы все посчитали...проходимость продуктов, оборачиваемость столов и прочие цифры???

Усиевича 18. Это у вас там Алкон БЦ откроется сейчас?
там 4 шикарных точки общепита будет, так что бизнес-ланчи не пойдут у вас

сейчас на ресторанном рынке кризис ужасный
FC каждую неделю 0,5% прибавляет
Labor ( если вы в белую ) растет, налоги и прочая ерунда ...
аренда в евро у вас? индексация годовая есть?
80 м - это большая площадь.

Сейчас выживают только сильные и эффективные!! сетевые ( много ресторанов и одна большая фабрика-кухня ) компании ( даже росинтер трясет и он-монстр сокращается.. Макдоналдс с отрицательными Comps идет :(( Кофеин - банкрот и закрылся, Елки - Палки закрывают неретабельные предприятия ..про всякие остальные сети я вообще молчу ) или пафосные и модные единичные рестораны

удачи

удачи
24.05.2014 17:59:01, Фроликова
Соглашусь с тем, что нужно всерьез подумать над тем, чтобы "закрыться пока не поздно". Ресторанный бизнес вообще очень рисковый, а при наших вводных и экономической ситуации - запредельно рисковый. 25.05.2014 12:16:57, SillyBilly
Меня кроме бизнес-ланча, ничего не интересует. 24.05.2014 16:56:40, Питерская
Сходите в "Шварцальд" на Алтуфьевском. Там все про вас. И типичная пивная, и средний ценник, и масштабируемая кухня (проект сетевой). И главное - в жилом районе и депрессивном месте. :) 24.05.2014 15:35:16, SillyBilly
Эх, буду всех отсматривать - сопьюсь ведь, а! Спасибо за наводку))) 24.05.2014 15:36:25, Помело
Так не пейте там. Там с пивом все ясно - ничего экстраординарного нет. Минимум, но все что must have. А вот не поправиться для Вас теперь - проблема. Потому что нужно меню изучать. 24.05.2014 16:08:37, SillyBilly
Город Москва? я бы по месторасположею смотрела. 24.05.2014 14:42:14, Кабриолетта
М. Сокол, ул Усиевича, 18 24.05.2014 14:47:51, Помело
в жилом доме? (на буянистых будут жильцы кляузы писать?), площадь какая? 24.05.2014 14:50:56, Кабриолетта
В жилом, но в подвале. Звукоизоляция вроде приличная. Площадь точно - большой зал - 60 метров, маленький - 20. 24.05.2014 15:00:49, Помело
Может в подвале еще дело? Я не люблю кафе в подвале. А вообще нужно нанимать человека разбирающего в ресторанном бизнесе, чтобы сделать заведение популярным. 24.05.2014 17:33:40, крИСТИНА
вот я тоже. Подвал = тренажерный зал какой-то. 24.05.2014 18:21:27, Кабриолетта
да как поглядеть. у нас очень стильные кафе именно в подвалах или стилизованы под "подземеье".

Автору совет: попробовать подвал обыграть как изюминку места
08.09.2014 14:31:41, Багирра
Суп-кафе в подвале находится, а недостатка в посетителях там нет.
24.05.2014 19:28:50, Grumpy Cat
в Праге тоже есть рестораны в глубоких подвалах, но это не про этот, имхо ))) 24.05.2014 19:45:41, Кабриолетта
Почитала ниже, у Вас концепция определилась? "Стильный пивняк"? Ну и отлично. Правило 1 = наличие выбора пива (фильтр/нефильтр, свет/темн., что там еще есть). Не надо много, но надо, чтобы все принципиальное было в наличии. Правило 2 = хорошая (!!!) пивная еда большими (!!!) порциями. Правило 3 = Короткое и понятное меню. Без лишних фантазий. Пиво, значит пиво, никаких суши и пиццы. Не надо распыляться и надрывать поваров, пусть делают то, что умеют делать хорошо.
А дальше идите в пивные среднего чека (немецкие, чешские, теперь их в Москве полно) и изучайте меню.
24.05.2014 12:46:16, SillyBilly
нельзя идти в пивные среднего чека. Попить пива за 2-3 тысячи на рыло естественнее в центре после работы. 24.05.2014 13:23:23, AleXXX
Попить пива можно и вечером возле дома. Не обязательно это должно быть 2-3 тыс. на человека. Зачем? Стандарт такой: ужин = два бокала + одно горячее. И это должно быть чуть ниже среднего чека среднего ресторана.
Концепцию пивного при отсутствии опыта вытянуть гораздо проще, наняв профессиональную команду. В домашнем ресторане хозяину нужно быть на "ты" с кухней, а это, похоже, не их вариант.
24.05.2014 13:33:44, SillyBilly
это не пивная. В пивной - литра три на человека минимум. 24.05.2014 13:38:19, AleXXX
:)) не возражаю 24.05.2014 13:40:22, SillyBilly
Стильный пивняк - это затребовали местные и скорее всего так и будет (так как потребует минимальных интерьерных переделок). Название - Амбар. Может, что по интерьеру посоветуете? Какие ассоциации вызывает амбар? 24.05.2014 12:52:50, Помело
American Bar, конечно. Уже 20 лет такие ассоциации. Если бы услышала "пойдем в АмБар" и оказалась в каком-то странном подвальном пивняке, ну оочень бы удивилась)) 25.05.2014 01:48:00, nickoffova
Ассоциации? :) Вот по ссылке, сеть АмБаров...
Больше никаких ассоциаций.
24.05.2014 18:11:53, УникаЛьнаЯ
Амбар+пиво - мешки с ячменем, хмелевые шишки. Но мне нравятся простые пивнушки в Австрии и чехии, я бы оттуда слизала. 24.05.2014 14:41:21, Кабриолетта
что значит "затребовали местные"- жители района провели собрание и обещали ходить в пивняк не реже чем трижды в месяц, включая грудных детей? 24.05.2014 13:36:16, AleXXX
Нет) Просто общаемся потихоньку с местной группой, расспрашиваем кто что хочет. Половина голосует за пивную, вторая половина - за семейное кафе. Но семейное ребята по бюджету не вытянут - слишком много переделывать придется. 24.05.2014 14:05:20, Помело
семейное кафе в твоем понимании что это? 24.05.2014 14:25:26, AleXXX
Подушки, игрушки, домашняя еда, теплые светлые тона, карандаши на столах, кресла груши и т.д. А это вот что.
[ссылка-1]
24.05.2014 14:32:14, Помело
Домашний - значит, домашняя еда ("как у моей бабушки" или "как у моей мамы" - для тех кто постарше). А не карандаши и игрушки. Домашнюю еду можно подавать в любом интерьере. 24.05.2014 15:18:45, SillyBilly
ой. неон как в провинциальном стриптизе ))) Мне сейчсас по уюту вот это кафе вспомнилось (Львов), но там кухня нас очень устроила.
все с изюминкой. Если борщ, то со звирками (я сначала испугалась, что это кубик вареного жЫра, а оказались маленькие пельмешки с белыми грибами) и он блендирован, обязательны гренки с зеленым маслом и др.ю комплименты от шефа). и во всей еде что-то запоминающееся.
Но сейчас именно интерьер:
24.05.2014 14:57:35, Кабриолетта
отмывать замучаетесь, если с детьми) убрать этот дурацкий неон - вот вам и семейное. по вечерам - пивное 24.05.2014 14:45:45, Шерлок
половина, если не больше, валовой прибыли общепита - от реализации спиртного. Кто будет всерьез бухать среди подушечек и светлых тонов? :) 24.05.2014 14:40:40, AleXXX
а в чем прикол домашней еды, чтобы ее есть не дома? Меня в ресторанах домашняя еда больше отпугивает ))) Повара на большее не способны что ли? 24.05.2014 14:39:50, Кабриолетта
все дело в бюджете :) Я давно в общепит хожу только по необходимости :) Ибо какой смысл тратить неизвестно на что 2-3 тыр на рыло, если можно на эти деньги купить полкило прекрасного мяса и бутылку прекрасного вина? А прекрасное мясо испортить нереально.

А общепит - за границей или после работы с мужиками нажрацца :)
Например, вот сюда - ИМХО более чем прекрасно:
[ссылка-1]
то есть на полторы тысячи выпиваешь свои поллитра вотки и наедаешься вкусной простой едой :)
24.05.2014 14:49:37, AleXXX
так то домашняя грузинская ))) Это не обычная домашняя все таки, хотя у меня восточная еда через день, особенно их шурпы, да лагманы. Но в домашнюю грузинскую я бы ходила ))) 24.05.2014 14:53:16, Кабриолетта
Вооот, поэтому мы от домашнего варианта отказались. Даешь качественный и хороший бар-пивнуху! ) 24.05.2014 14:48:47, Помело
Но не в жилом доме. такое заведение должно быть далеко от жилья. Желательно ан пустыре 08.09.2014 21:16:46, Lind_a
сено :)) 24.05.2014 13:16:26, Дикая хозяйка
Все равно, как это будет называться, если у вас будет достойный выбор пива и хорошая еда. 24.05.2014 13:11:24, SillyBilly
амбар перекликается с сетью "американский бар и гриль", кратко так и называемым. интерьер там соответствующий. а так амбар - сарай деревянный 24.05.2014 13:08:53, Шерлок
Да, к сожалению перекликается, а нам надо что-о отдельное) 24.05.2014 13:10:44, Помело
нет ничего проще-сами обратите внимание где много людей. Я работаю с хорикой. По нашему опыту самые большие продажи сейчас в кафе-кулинариях типа сетевого Братья Караваевы: быстро, вкусно, качественно, умеренные цены, без спиртного. 24.05.2014 12:31:58, Картина Маслом
там много людей 3 часа в день. Ну и все же дорого и невкусно. Но быстро. Поскольку невкусно, ходить туда не смог. 24.05.2014 12:40:35, AleXXX
Алекс, Вы можете высказывать своё субъективное мнение. У меня на руках цифры-сколько продают такие, как Братья Караваевы и сколько продают рестораны. Поверьте, небо и земля. Единственное,какие ещё хорошо себя чувствуют-это Филимонова и Янкель и им подобные. А обычные рестораны в среднем работают 1-1,5 года. Кулинарии-кафе со своей выпечкой имеют самую большую проходимость. Другое дело,какая у них прибыльность для владельцев. Тут я не спц. Я говорю на основании продаж кофе,чая,воды. Больше всего продаётся в тех заведениях,которые я писала. 26.05.2014 14:58:11, Картина Маслом
вотка по 50 руб. 50 грамм, быстрая вкусная горячая закуска, хорошая вентиляция, закос под домашнюю кухню. Аналог моей любимой Сусанны Христофоровны :)

в общем принцип - нет желания готовить - пошел туда.

[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
24.05.2014 11:45:29, AleXXX
Вот-вот. Идеальная концепция, особенно для спального района.
Идите, автор, изучайте конкурента изнутри. Но у этого конкурента колоссальное преимущество - сама Сусанна. И повар, и хозяин. Ищите хорошего (нет, отличного, нет идеального и гениального) шефа.
24.05.2014 12:48:19, SillyBilly
Главное - понять, что в спальном районе заведение конкурирует не с соседними заведениями, а с домашним ужином. С нежеланием мыть посуду, готовить, убирать. И если человек готов впятеро переплатить при этом за свои удобства - то вот оно... 24.05.2014 13:20:33, AleXXX
Вот-вот. 24.05.2014 13:22:42, SillyBilly
неужели ты была у Сусанны Христофоровны? :) 24.05.2014 13:34:54, AleXXX
Я туда давно собиралась, теперь точно пойду! ) 24.05.2014 12:53:30, Помело
тёткам там не место :) 24.05.2014 13:16:19, AleXXX
Чей-то? )) Я хиджаб надену, никто не поймет... 24.05.2014 13:25:54, Помело
можно попробовать уйти в какую-нибудь тематику. Типа кафе для парашютистов-яхтсменов-футболистов. 24.05.2014 11:39:40, КленовыйЛис
Мне нравится идея кафе "Пихлака"- это кафе-кондитерская-кулинария, где можно заказать или обед, или скомбинировать котлетку с витрины какую-нибудь с салатом, или с собой взять. Я дома растительные котлетки не делаю, а там морковные котлеты вкусные и салатики на вес или в вазочках (картофельный, с курицей, винегрет). Шницели, котлетки домашние, куриные котлетки, отбивные. Все свежее, они много не делают, к концу обеда все заканчивается. Вечером практически только пирожные/пирожки остаются. Ассортимент меняется день ото дня. 24.05.2014 11:09:44, Звездная Тень
Ссылка: 24.05.2014 10:55:34, Котька черная
чудовищное место :( 24.05.2014 13:37:27, AleXXX
чем же? пиво очень вкусное - варят сами. на столе всегда презент в виде сухариков.
проводят вечера живой музыки.
да и качество еды очень высокое.
24.05.2014 14:19:25, Котька черная
неуютно 24.05.2014 14:26:25, AleXXX
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
07.09.2014 11:10:53, Hellna
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
07.09.2014 15:06:09, MirraL
И месторасположение не исмеет значение -))).
кстати рядом с ним как раз их же ресторанчик с итальянской кухней. где организвана кухня для детей -).
24.05.2014 11:00:55, Котька черная
организация разных акций.
у нас стало очень популярным кафе после того, как они построили дополнительную кухню где устраивают мастерклассы для детей. и собираются делать для взрослых.
Т.е вы хотите отметить у ребенка день рождения. Приходите в это кафе - там кухня (все оформленно стильно, есть специальная подставка чтобы детям было удобно стоять по высоте). дают им фартуки, шапочки стильные и они вместе с поваром начинают печь пряники или пиццу. или еще что то. потом они играют и уже в конце стол с тем что они приготовили. Пользуется бешеной популярностью.
Фартуки и шапочки можно купить если пожелают взрослые одаривать пришедших на праздник. Лучше конечно их фасон придумать самим. -). да и шить их просто.
бесплатный вай фай (кстати) немаловажный момент.
меню если разнообразить? на удивление но в некоторых кафе очень пользуется спросом бургеры и минибургеры. такое легкое и молодежное
24.05.2014 10:48:04, котька черная
В общепит в основном хожу только за границей.
Так вот в кафе-ресторан зайду, только если перед входом меню с ценами висит, не всё могу себе позволить.
А наши себя такой ерундой не утруждают, вот и не хожу туда :), разве что по рекомендации или сетевое что-нибудь.
Может быть и просто доска с надписью вроде "кофе+какая-нибудь выпечка = 200рэ" (например), я хоть пойму, что за кофе они не дерут как в старбаксе, и можно попробовать зайти :)

Это, конечно, для кафе в спальном районе (если я правильно поняла), ориентированном не только на людей с заработком от 200 тысяч.
24.05.2014 10:32:06, Helen May
Сейчас у всех кафе и т.д. есть сайты, на которых указаны меню и цены. Посмотрели,не устроило, не идешь. 07.09.2014 11:04:59, Hellna
1. Цены :)
2. Детское меню. В смысле не смешные названия, а то, что едят дети, самое простое. Куриная лапша, молочная лапша, сосиски, пельмени, пирожки и т.п. Не только это, но чтобы и это тоже :)
3. Для детей же детский уголок. В моем представлении не "мини-лабиринт", а конструкторы-карандаши и т.п.
4. Негромкая музыка.
5. Доступные розетки в зале.
6. Вежливый персонал
7. Чистые туалеты :)
24.05.2014 09:34:58, УникаЛьнаЯ
меня бы очень порадовало кафе с доступными электрическими розетками :) Чтобы я знала, что туда можно забежать не только глотнуть кофейку, но и заодно подзарядить телефон или поработать с ноутбуком (у всех моих девайсов почему-то общая беда - они быстро разряжаются, или я их много юзаю :) Я для перекусов выбираю Старбакс именно по этой причине, там часто есть доступные розетки. Наверно, это слишком специфическая потребность, чтобы на ней строить рекламу, но как лишняя монетка в копилку - почему нет? :) И еще держать в запасе зарядники с несколькими типовыми разъемами :)) Хотя все это скорее фишка для сетевых кафе-закусочных в центре города, а в спальном районе проще домой забежать... 24.05.2014 08:16:22, Tellador
1. вы написали- спальный район. Значит только то, что можно прихватить домой- пирожки. Как минимум- днем. Чтобы зайти перекусить с ребенком. Никакие обеды не пройдут.
2. В выходные- мастер-классы для детей из района. ну что там можно сделать- те же пирожки, пиццу, салат и т.д. По умеренной цене и разных возрастов.
3. Стильное пивное-это вечер пятницы и субботы.
4. Днем делать соки, чай, кофе с соответствующей рекламой. Простая грифельная доска у входа и ежедневно писать объявления и меню. То есть на утро-день- для мамочек и детей, вечер-для компаний и парочек.
5. При наличии лицензии на алкоголь-делать тематические вечеринки- с дегустациями. От водки до простых вин.
6. разработав концепцию-вкладываться в рекламу. Никаких баннеров и растяжек- только в почтовым ящикам+сарафанное радио. Запустить сложно, но можно.
7. Можно с простой едой делать тематические дни.
8. приглашать мам на кулинарные курсы. Своими силами или приглашать поваров тематических..
Ну в общем вы поняли- пробовать все, что может привлечь людей.
24.05.2014 07:15:20, Мама Гарика
вот еще, у нас в Питере сейчас расплодились (в хорошем смысле этого слова) столовки самообслуживания, в которых повара - люди с кавказа. цены - столовские, ну буквально: компот из айвы - 30 р, любое блюдо не дороже 100 рублей. но качество на уровне приличного ресторана средней руки.

или тупо, пирожковая. еда всякая там тоже есть, и не очень-то дешевая. но пирожки - отличные. тесто вкусное, начинки ровно столько, сколько надо, и стоят смешных денег.
24.05.2014 01:55:52, Маграт
где это у нас такие столовки?
можно ссылку?
а то, видимо, не туда хожу(
25.05.2014 19:00:08, Кудесница Виагра
самое простое - обеды вкусные делать. чтобы люди из близлежащих офисов ходили есть регулярно.

а интерьеееер... это специальные люди делают, за большие деньги.

ну вот из простенького -недавно я забрела в татарское кафе. очень миленькое, украшено национальными вышивками. но там и еда соответствующая, татарская :)
24.05.2014 01:51:46, Маграт
Тематическое по интересам. Литературное, музыкальное, привлекающее фотографов и так далее. Но для этого владелец кафе должен быть сам членом соответствующеи тусовки.
С необычнои кулинариеи. Или с кулинарными дегустациями, мастер-классами. Но опять же, владелец должен в этом понимать.
С развлечениями для детеи.
И совсем другая категория - просто место исключительно приветливое к приxодящим постоянным клиентам. У нас есть пара любимых ресторанчиков, куда мы ходим годами. Просто потому что со второго прихода мы увидели это особое отношение. Они помнят, что мы любим. У нас есть наши фирменные блюда. Если мы пришли туда с друзьями, то сервис будет исключительныи. Можно называть это умением работать с клиентом, а можно - внимательным человеческим отношением. С годамы это становится уже почти дружбои :)
23.05.2014 23:40:44, __nevazhno___
Я люблю китайскую кухню или тайскую, что-то такое азиатско-восточное (не суши), не могу сказать, что я ценитель и гурман. Мне нравятся по соотношению цена/качество Китайский квартал и Вьет-кафе. Интерьер этих кафе меня устраивает. Не люблю национальные русско-белорусско-украинские кафе.
А вообще говорят в Москве не хватает дешевых лапшичных и хороших бургерных :)
23.05.2014 23:34:29, Йоко
Ничего из Вами предложенного сделать "по совету" нельзя. :)) Специальная кухня требует начинать с профессиональной поварской команды. А в исходнике, похоже, денег на инвестиции уже нет. 24.05.2014 12:39:18, SillyBilly
Я ответила на вопрос, что я люблю и хочу от кафе :) сначала хотела написать банальности , что все зависит от места расположения кафе, предложений кафе вокруг, что за контингент живет вокруг и тд 24.05.2014 14:50:21, Йоко
Да я тоже все это люблю. Но в Москве это все какое-то не то. 24.05.2014 15:28:38, SillyBilly
я хожу только в сетевые. а чтобы в неизвестное - то это должно быть ну очень удачное место (рядом с театром, парком каким, вузом и т.д.) и в зависимости от места - аудитория и ее вкусы. или какая-то особая фенька. вот про кошачье кафе как-то писали. но это раскручивать же надо 23.05.2014 23:25:44, Шерлок
я сетевые не очень. они какие-то.. никакие.. хочется индивидуальности (имхо, если что). 24.05.2014 00:59:41, Tat
главное - расположение. Нет расположения - только офигенный ценник и привлечение медийных лиц. Всё.
на просто "вкусненько и чистенько" никто не пойдет.

для меня важно - первое и главное - открытая курящая терасса, 24 часа работы, ненавязчивая музыка (можно живая, но ненавязчивая и негромкая), совпадения цена-качество-выбор на алкоголь, удобные диваны.Еда - уже второй вопрос. если быстрое обслуживание - это прекрасно.
Еще хорошая фишка - хозяин знакомится с новыми гостями, приветствует их при новых посещениях. Хорошо работает, если кафе находится в жилом районе.
23.05.2014 22:54:21, Лангуста
Я бы хотела, чтобы там готовили прямо на месте, а не разогревали приготовленное в общем котле и чтобы можно было заказать, чтобы лично мне приготовили без соли. 23.05.2014 22:21:56, Дикая хозяйка
Все просто - получить лицензию на алкоголь и сделать дешевую разливайку)
Самые живучие заведения) самая не притязательная публика)
А я люблю, чтоб кирпичные своды подвала, живой джаз и разливное пиво)
23.05.2014 22:16:18, Игра слов
Вооо, кирпичные своды подвала у нас есть, пиво тоже) С джазом (точнее блюзом) пока думаем... 24.05.2014 01:07:21, Помело
Да, рюмочная это сила. :-) 23.05.2014 22:20:13, Grumpy Cat
Главное- в долг не отпускать)
Вернее - держать бармена - тонкого психолога)
23.05.2014 22:24:29, Игра слов
Барменшу советского образца. :-) 23.05.2014 22:26:48, Grumpy Cat
Без жуткой громкой музыки, вкусный кофе-выпечка, десерты. но в то же время что-то более сытное чтоб перекусить. салатики, пару супчиков, что-то мясное. Удобные кресла - диваны. Люблю разглядывать стены. Либо старые фотки - плакаты. Фотки из Life. Уют люблю. Чтоб расслабиться можно было.

Другой вариант кафе - чтоб зайти в обед - быстро поесть - тут главное быстрота процесса - взял - оплатил - съел. Ну и чтоб вкусно и близко от работы
23.05.2014 21:49:39, zetinson
рядом нет каких нить ВУЗОв? а-ля студенческое кафе, интерьер уличного, вкусный кофе, бесплатный вайфай, розетка для подзарядки, скидки небольшие студентам, ну или какие нить наклейки, 10 наклеек - бесплатный кофе, что-то такое, что б туда ходили повторно. меню на грифельных досках на улице... Может возможность оставить надпись на стене у столика... если кухня своя, то может какое нибудь шоу с приготовлением 23.05.2014 21:49:34, :))
ИМХО, но делоо не только в самом кафе. Но и в его местоположении. В проходном месте и самое обычное кафе будет прибыль приносить. 23.05.2014 21:47:06, virus
я от разных кафе хочу разного)
а если это кафе не находится на моих маршрутах - то я от него вообще ничего не хочу)
начинать-то надо с того, что определиться, кто может "чего-то хотеть" от заведения - то ли оно рядом с вокзалом, то ли меж двух театров находится, или рядом со студгородком, или в спальном районе...
23.05.2014 21:44:34, мышка на сервере
Вы сами сформулировали - кафе плохо тем, что оно обычное. Значит, надо сделать необычным.
Я видела кафе, где по всем стенам были огромные аквариумы, и такие, где были канарейки, шиншила и белка в клетках.
23.05.2014 21:33:53, маугленок
этого мало, чтобы в кафе возвращались регулярно, а денег потребует кучу. 23.05.2014 21:44:07, WildStitch
Ну естественно, к этому должна прилагаться качественная еда и качественное обслуживание. 23.05.2014 21:59:19, маугленок
Лицензия на алкоголь есть? Без этого, по-моему, не выжить.
Куда я стала бы ходить и рентабельное несетевое кафе, боюсь, вещи разные.
Я бы с удовольствием ходила в кафе с домашней кухней и хорошим кофе с выпечкой, без дыма коромыслом и шумных компаний. У меня периодически бывает состояние "дома есть нечего". Но такое в спальных районах, по-моему, фантастика. Не выживет точно.
23.05.2014 21:18:54, VarNa
В Таллинне такое есть, в спальном районе, реально существует. 24.05.2014 11:16:15, Звездная Тень
Лицензия на алкоголь есть, ага. 24.05.2014 01:08:44, Помело
удобное для меня месторасположение, наличие безплатной парковки, вкусная классическая еда (никаких суши-муши), чисто, нормальные цены, отсутствие экстрима в интерьере/блюдах и категорически никакой громогласной музыки и курева. При таких вводных, особенно если это где-то недалеко от работы / учебы или других часто посещаемых мест, буду постоянным клиентом. 23.05.2014 21:14:28, WildStitch
А тема кафе какая? Целевая аудитория? Месторасположение? 23.05.2014 21:13:39, Grumpy Cat
Тему придумываем, но скорее всего это будет стильный пивняк)) 24.05.2014 01:09:21, Помело
Довольно банально, но правда:
владельцу должно нравится то, чем он занимается,
он должен любить своить посетителей,
его цель, чтобы посетитель ушел довольным и вернулся,
он должен вникать во все мелочи.
Остальное проистекает из этих пунктов.
Ну и по ссылке детали.

24.05.2014 13:41:06, Grumpy Cat
Если стильный пивняк, то привлекать просмотром различных спорт.мероприятий, устраивать тематические мероприятия, типа по вторникам девушкам второе пиво бесплатно, среда - back to the ussr - жигулевское с какой-нибудь скидкой и т.п. И рекламу по почтовым ящикам, если вы среди жилых домов находитесь. 24.05.2014 08:20:47, VarNa
+1 сегодня хоккей, повесь огромный телек и по дела сделано. 24.05.2014 15:02:18, Кабриолетта
А сегодня хоккей? кто с кем? 24.05.2014 15:37:10, Помело
любуйтесь пожалуйтс на здоровье )))) 24.05.2014 18:22:27, Кабриолетта
+100, от целевой ауитории и надо плясать. Район офисов - это одно, близко к зоопарку - другое, а место тусовки молодежи - уже третье. 23.05.2014 21:16:24, WildStitch
Вкусно, уютно, умеренные цены. Детям детский уголок с играми, чтоб поели и отошли от родителей. Без громкой музыки , но фоном что-то ненавязчивое, чтоб можно было поговорить. Но главное чтоб еще и вкусно было. Жрать фигню, если кухня "экономная", второй раз не пойду. Или там там иная концепция? Или вообще нету концепции? Молодежное, семейное? А кухня ? 23.05.2014 21:10:26, Атом
Визуально это сейчас выглядит как бар. Кирпичные стены, небольшая арка, два зала, барная стойка. Семейное кафе из этого не сделать. 24.05.2014 01:10:32, Помело
Суши пицца с доставкой при кафе обязательно, бизнес ланч, организация день рождений свадеб, на том и живут. Можно организовать как пивной бар с доставкой пиццы и суши. Все зависит от места расположения. 23.05.2014 20:57:38, Angy
Место - 5 мин от метро Сокол. Спальный р-он, по большому счету. Все это есть, просто место неинтересное. 24.05.2014 01:05:21, Помело
Можно сделать его районной достопримечательностью. 24.05.2014 01:17:31, Grumpy Cat




18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!