Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Питерская

На Верхней Масловке, фильм

Посмотрела фильм. Обещала поделиться. Шикарный дуэт Фрейндлих и Миронова.
Думала, как обозначить это фильм словами:)
Ну что объединяет двух столь разных людей. Старуху, уже угасающую, немощную, цепляющуюся за жизнь. И молодого одинокого мужчину, который оказался в няньках...
Думаю, наивный протест против грубого пошлого мелочного мира.
Неутолимое желание жить духовной жизнью.

В общем, все те же вечные проблемы русской классики.
Фильм хорош.

Наверное, смерть уродлива по сути. Нет в ней романтики и красоты. Старость и немощность... Старуха груба, невыносима. Фрейндлих не боится быть старой на экране. Правдива.
Миронов слегка повторил своего "Идиота". По сути типаж тот же.

Мне было интересно.
11.05.2014 12:40:52,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не читала и не смотрела. Вспомнила Бредбери, повесть Вино из одуванчиков. Мисс 95 лет и мол.чел нашли много общего, договорились в следующей жизни встретиться молодыми... Красиво и романтично. 11.05.2014 13:05:19, Птица Сыйсу
Питерская
Тут нет романтики. Много желчи, ненависти, яда... и немного любви:) 11.05.2014 13:12:35, Питерская
Grumpy Cat
А мне показалось, что между ними как раз самая настоящая любовь. 11.05.2014 15:52:39, Grumpy Cat
привязанность, как между старыми супругами. любовь и ненависть в одном флаконе, и никуда друг от друга не деться. 11.05.2014 16:19:26, Маграт
А мне показалось, там как раз много любви. В книге, во всяком случае. 11.05.2014 14:31:37, Мальва
Antre
Любви много, но не между главными героями. 11.05.2014 14:54:10, Antre
Antre
Для меня Фрейндлих - космос, я смотрю на неё и удивляюсь, в её возрасте ТАК играть и ТАК шикарно выглядеть.

Дуэт с Мироновым великолепный, НО! Для меня всё же на первом месте книга, потому что столько в ней мыслей, страданий, переживаний, что ни один режиссёр не сумеет это воплотить.
11.05.2014 12:52:04, Antre
Питерская
В любом случае это пока единственная приличная экранизация Рубиной:) 11.05.2014 13:11:48, Питерская
Лёнча-из-Вишни
Не понравилась, значит, "Любка", да? А я пересматриваю с удовольствием :) 11.05.2014 16:07:03, Лёнча-из-Вишни
Питерская
Нет, не очень. 11.05.2014 17:28:22, Питерская
Antre
Большие надежды на Миронова и Хаматову в экрнизации "Синдром Петрушки". 11.05.2014 13:51:45, Antre
LЁshik
Это же по Рубиной? Книгу читала. Фильм - никак не соберусь 11.05.2014 12:51:59, LЁshik
Питерская
Так и я книгу читала:) Я не знала про фильм. Аня (Маграт) сказала. 11.05.2014 13:11:02, Питерская
Robin
Спасибо за рекомендацию... Алиса Бруновна - наше все ) 11.05.2014 13:25:41, Robin
Со звуком все нормально было? 11.05.2014 12:46:13, Маграт
Питерская
Ань, в начале фильма не очень, но а в наушниках ок. 11.05.2014 13:10:23, Питерская

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!