Вот, отхеппибёздилась на днях..Скажем так, 40 с большим +...
Заметила, что часто в течении дня вспоминаю про возраст.Ужасные подсчёты лезут в голову..
На людей после 50 смотрю с жалостью..На 60+ вообще не хочу говорить как..
Заглянула в одноклассники-там какие то дятьки,тетьки под 50 заглядывают..присмотришься –ба, это ...
В общем, понимаю, что надо что то делать с сознанием. Может , кто придумал уже способ, как избавиться от этого неконструктивного чувства?
Есть семья, работа ( любимая) , материальный достаток.
Вот только чувство , что всё это имеет смысл, истоньшается(..
Скажите что-нибудь , можно даже грубо.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
день рождения -грустный праздник..?(
11.05.2014 09:26:39, сердитая на себя (местная)207 комментариев
Срочно найдите новый смысл, не цепляйтесь за старые. И радуйтесь что нет проблем - проблемы обычно быстрей всего отодвигают поиски смысла на задний план.
12.05.2014 10:57:36, Moon
Ну, в общем-то, портрет узнаваем:)))
Только описываемая дама обычно о поклонниках и друзьях пишет. 12.05.2014 14:24:51, ВС-препод
Приходите в эту конфу и пишИте не реже раз в три дня,что у Вас все зашибись,что Вы с утра скачете как белочка по веткам,что у Вас 3 молодых любовника статусом не ниже Вашего,что Вы выглядите на 25(можно поставить в регу фото издалека и в очках:-).Остальное придумайте сами:-))
На деле можете лежать в депрессии по полгода,с трудом вставать в 2 часа дня,держась за стенку "после вчерашнего" и с ужасом думать,как открыть глаза и привести себя в божеский вид:-))
В общем,ну что я Вас буду учить,посмотрите сами как тут принято:))
Но только хорошо запоминайте что пишете,а то потом могут быть накладки и Вам укажут на вид или поднимут насмех! 12.05.2014 11:29:25, я так всегда делаю и никакого кризиса!
На деле можете лежать в депрессии по полгода,с трудом вставать в 2 часа дня,держась за стенку "после вчерашнего" и с ужасом думать,как открыть глаза и привести себя в божеский вид:-))
В общем,ну что я Вас буду учить,посмотрите сами как тут принято:))
Но только хорошо запоминайте что пишете,а то потом могут быть накладки и Вам укажут на вид или поднимут насмех! 12.05.2014 11:29:25, я так всегда делаю и никакого кризиса!
Юморите?)
Врать нехорошо, а я ещё и не умею, хотя пора бы научиться.Память не очень.Прокол гарантирован.
В 2 часа дня не получается вставать.Работа в 7,30 начинается.Приводить в божеский вид приходится в 6 утра .
Кроме этого , если перележу хотя бы час-головная боль.
После вчерашнего -не ко мне, точно).
Но какая уж там белочка по веточкам (((.. 12.05.2014 12:31:17, ТС,уже совсем неплохо..
Врать нехорошо, а я ещё и не умею, хотя пора бы научиться.Память не очень.Прокол гарантирован.
В 2 часа дня не получается вставать.Работа в 7,30 начинается.Приводить в божеский вид приходится в 6 утра .
Кроме этого , если перележу хотя бы час-головная боль.
После вчерашнего -не ко мне, точно).
Но какая уж там белочка по веточкам (((.. 12.05.2014 12:31:17, ТС,уже совсем неплохо..
Юморю,конечно.
Все ,что с Вами происходит - абсолютно нормально,у каждого возраста свои прелести,просто надо их найти,не все сразу:)).
А не гнаться за состоянием " каждый день белочка на веточке с любовниками 25 лет":-))
Просто в данном возрасте(40 плюс) надо пересматривать свои цели и методы.А не гнаться за теми,которые были в 25:-) Да оно и не получится,только если в конфе рассказывать,вот что я хотела сказать. 12.05.2014 13:01:52, я так всегда делаю
Все ,что с Вами происходит - абсолютно нормально,у каждого возраста свои прелести,просто надо их найти,не все сразу:)).
А не гнаться за состоянием " каждый день белочка на веточке с любовниками 25 лет":-))
Просто в данном возрасте(40 плюс) надо пересматривать свои цели и методы.А не гнаться за теми,которые были в 25:-) Да оно и не получится,только если в конфе рассказывать,вот что я хотела сказать. 12.05.2014 13:01:52, я так всегда делаю
Я автору,не Вам:)не переживайте:))
12.05.2014 12:20:39, я так вегда делаю и никакого кризиса!

Только описываемая дама обычно о поклонниках и друзьях пишет. 12.05.2014 14:24:51, ВС-препод
Я никого конкретно не имела ввиду:))
Портрет собирательный,не надо ничего угадывать:) 12.05.2014 14:57:58, я так всегда делаю
Портрет собирательный,не надо ничего угадывать:) 12.05.2014 14:57:58, я так всегда делаю
Как Вам будет угодно!
12.05.2014 15:05:02, всегда так делаю
Сначала подумала, что угадала.
Но тот персонаж по веточкам совсем даже не скачет ведь.
Наооборот , неоднократно говорила , что ненавидит такие эксисайзы. 12.05.2014 14:36:53, любопытная я..
Но тот персонаж по веточкам совсем даже не скачет ведь.
Наооборот , неоднократно говорила , что ненавидит такие эксисайзы. 12.05.2014 14:36:53, любопытная я..
Веточки - это условное понятие.
Да и никого конкретно не имею ввиду,простите,если какие подозрения вызвала. 12.05.2014 14:59:04, всегда так делаю
Да и никого конкретно не имею ввиду,простите,если какие подозрения вызвала. 12.05.2014 14:59:04, всегда так делаю
то есть автору поможет найти смысл жизни вранье в конфе? сомнительно..
12.05.2014 12:23:11, хатуль мадан
Чувство юмора у всех разное,в этом нет ничего удивительного:0)
12.05.2014 13:02:31, я так всегда делаю
Моей логике не поддается - ЗАЧЕМ делать то, что Вы описали в первом абзаце? С какой целью?
12.05.2014 11:31:44, Moon
Это я не Вам,это я автору:)_)Да тут так часто делают,я насмотрелась,начиталась и взяла на заметку:-))
12.05.2014 12:15:51, я так делаю

Моей бабушке уже 96, а старой она начала себя считать с 30 лет (такое время было, 30-летние женщины уже считались "тетками", если не "бабками"). Т.е., получается, 66 лет из своих 96 она прожила СТАРОЙ. И все время собиралась "помирать", поэтому не вставляла зубы, не лечила глаза, хотя возможности были, деньги были, врачи были. Оказывается, ее недостаточно сильно уговаривали...ну вот, так и живет с тех пор - без половины зубов и ничего не видя при этом, а мы все вокруг в этом виноваты. Я просто смотрю на нее и учусь, как не надо делать. Вообще мы не знаем, сколько впереди осталось - может, еще 50 лет, а может один миг. ПОэтому жить надо здесь и сейчас, и ценить каждый момент относительного здоровья, когда все можешь, когда есть силы, когда ничего не болит. Ну, и следить за здоровьем, конечно. 12.05.2014 10:13:01, хухра-мухра
Всё верно.
В ДР подумала про некое число Х -вот , больше никогда не будет мне Х лет ((.
Хотя год назад возмущалась этой же цифрой Х... 12.05.2014 12:48:30, ТС,сегодня получше уже)
В ДР подумала про некое число Х -вот , больше никогда не будет мне Х лет ((.
Хотя год назад возмущалась этой же цифрой Х... 12.05.2014 12:48:30, ТС,сегодня получше уже)

Все остальное - опционально. 12.05.2014 09:09:36, ВС-препод
До этой стадии ещё далеко вроде..
Но знаю очень ухоженную женщину , у которой был самый крутой порядок во всём, который я встречала .
В 70 всё очень изменилось(((...непромытость везде.И опять очень жаль.К ней столько людей любили ходить. 12.05.2014 12:33:49, ТС,сегодня получше уже)
Но знаю очень ухоженную женщину , у которой был самый крутой порядок во всём, который я встречала .
В 70 всё очень изменилось(((...непромытость везде.И опять очень жаль.К ней столько людей любили ходить. 12.05.2014 12:33:49, ТС,сегодня получше уже)
Напланируйте, чего бы хотели дочтичь-иметь на ближайшие 50 лет. Вообще, представьте, что вам жить лет сто) Еще вся жизнь впереди))
11.05.2014 22:39:27, Анаис
душа жаждет смысла...
11.05.2014 22:32:09, AleXXX
так, может, Вам просто форму одежды поменять?
на ту, которая будет отвечать Вашему мироощущению. 12.05.2014 15:24:33, ландыш
+ млрд
поэтому когда говорят - подите в хоспис или к собачкам, лично я поддерживаю, ибо это кратчайший путь к тому, чтобы стать полезной.
но не единственный, безусловно. 12.05.2014 15:40:47, ландыш
я к тому, что если человек не может быть нужен своим близким, пусть хотя бы станет полезен собачкам; это уже ему будет большое облегчение.
а так-то понятно, что лучше приносить пользу полезным людям )) чем бесполезным )) 12.05.2014 15:56:40, ландыш
Вот это коротко , но очень близко к сути, по-видимому.
12.05.2014 09:09:50, ТС,сегодня получше уже)
Понимаете ли,с точки зрения живой природы:-)) человек в возрасте 40 плюс.. никакой ценности сам по себе не представляет,только если он приносит пользу тем,кто ее представляет(репродуктивные особи).
Вот из этого и надо исходить,а не питать иллюзии и идеи дешевых психологов,что ты "сам по себе ценность":-))
Вы в глубине души это понимаете,отсюда и раздрай некоторый:-)) но умные люди это все таки предолевают,про них и говорят "О,как огурец!" 12.05.2014 13:08:32, я так всегда делаю
Вот из этого и надо исходить,а не питать иллюзии и идеи дешевых психологов,что ты "сам по себе ценность":-))
Вы в глубине души это понимаете,отсюда и раздрай некоторый:-)) но умные люди это все таки предолевают,про них и говорят "О,как огурец!" 12.05.2014 13:08:32, я так всегда делаю
оОООО...Жестокая правда(
Интересно , что эти репродуктивные особи отлично бы обошлись без этих..вышедших в тираж..
Но ведь непродуктивные особи всеми коготочками вцепляются, пытаются внушить себе подобным свою нужность.Ищут некий смысл жизни .А на самом деле , если уж хотят сделать доброе дело, достичь смысла этого -им бы лучше вообще на гору отползти и освободить , что там есть-жильё , рабочие места, места в транспорте и на дорогах и тыды...
Что то мне уже и не смешно(((((((.... 12.05.2014 14:43:37, ТС,...
Интересно , что эти репродуктивные особи отлично бы обошлись без этих..вышедших в тираж..
Но ведь непродуктивные особи всеми коготочками вцепляются, пытаются внушить себе подобным свою нужность.Ищут некий смысл жизни .А на самом деле , если уж хотят сделать доброе дело, достичь смысла этого -им бы лучше вообще на гору отползти и освободить , что там есть-жильё , рабочие места, места в транспорте и на дорогах и тыды...
Что то мне уже и не смешно(((((((.... 12.05.2014 14:43:37, ТС,...
Вот! Вы поняли суть - без Вас легко обойдутся даже собственные дети,про мужей и прочее.. я и не говорю.
Но необязательно им про это рассказывать,просто надо помнить про это,при каждой своей коммуникации,при каждом размышлении - как поступить и тд.
То есть всегда действовать с этим знанием.
И все.
Не поверите,но результат будет прекрасный!:))Если вы сможете это все делать.
А если не сможете - ну,селяви.Смотрите выше мой совет про "рассказы в конфе":))Хоть какой то досуг,так сказать:)) 12.05.2014 15:02:53, всегда так делаю
Но необязательно им про это рассказывать,просто надо помнить про это,при каждой своей коммуникации,при каждом размышлении - как поступить и тд.
То есть всегда действовать с этим знанием.
И все.
Не поверите,но результат будет прекрасный!:))Если вы сможете это все делать.
А если не сможете - ну,селяви.Смотрите выше мой совет про "рассказы в конфе":))Хоть какой то досуг,так сказать:)) 12.05.2014 15:02:53, всегда так делаю
Ну так эта мысль как раз и отравляет битие...
Оденешь каблуки, педикюр-маникюр свежий , юпочка такая ничего себе..и вспоминаешь, что на кой это нужно?
Имело смысл, когда ..ну сами понимаете..Эх..
Вот молодящихся старух вообще не переношу с детства.. 12.05.2014 15:18:14, ТС,...
Оденешь каблуки, педикюр-маникюр свежий , юпочка такая ничего себе..и вспоминаешь, что на кой это нужно?
Имело смысл, когда ..ну сами понимаете..Эх..
Вот молодящихся старух вообще не переношу с детства.. 12.05.2014 15:18:14, ТС,...

на ту, которая будет отвечать Вашему мироощущению. 12.05.2014 15:24:33, ландыш
Я бы не стала пренебрегать этими маркерами.Ведь это показывает,что у Вас как минимум есть силы на все это,на уход за собой и ковыляние на каблуках.А в старшем возрасте уже это самое ценное и привлекательное,наличие сил.
Страшно представить, кому же нужны бессильные:) 12.05.2014 15:28:13, всегда так делаю
Страшно представить, кому же нужны бессильные:) 12.05.2014 15:28:13, всегда так делаю
А нет другого выхода,кроме как реально быть полезной.
Реально.
А не прошлыми заслугами,воспоминаниями,как ты была прекрасна:)) и все такое.
Ищите,в чем _сегодня_ Вы можете быть полезной другим людям.Детям,мужу,друзьям,подругам. 12.05.2014 15:21:36, всегда так делаю
Реально.
А не прошлыми заслугами,воспоминаниями,как ты была прекрасна:)) и все такое.
Ищите,в чем _сегодня_ Вы можете быть полезной другим людям.Детям,мужу,друзьям,подругам. 12.05.2014 15:21:36, всегда так делаю

поэтому когда говорят - подите в хоспис или к собачкам, лично я поддерживаю, ибо это кратчайший путь к тому, чтобы стать полезной.
но не единственный, безусловно. 12.05.2014 15:40:47, ландыш
Это самый дешевый способ,гы.Но поэтому самый неэффективный,ИМХО.Еще проще - выйти на улицу и раздавать прохожим свою пенсию:-)) или зарплату,что там у Вас есть.Сразу такая нужная всем станете,Это что то:))
Быть нужной свои взрослым детям,например,мужу - на порядок сложнее. 12.05.2014 15:46:00, всегда так делаю
Быть нужной свои взрослым детям,например,мужу - на порядок сложнее. 12.05.2014 15:46:00, всегда так делаю
*Быть нужной свои взрослым детям...*
Ну так, почитав конфу лет этак 7-8..понимаешь, что нет ничего хуже приблизится со своей помощью ко взрослым детям.
Особенно, к сыновьям..и к их женам.
Мои сыновья ещё не создали семью, со страхом представляю , как же это будет выглядеть.
Мамо..маман...не дай бог ещё без звонка ( вдруг мобильник забуду). 12.05.2014 16:24:31, ТС,...
Ну так, почитав конфу лет этак 7-8..понимаешь, что нет ничего хуже приблизится со своей помощью ко взрослым детям.
Особенно, к сыновьям..и к их женам.
Мои сыновья ещё не создали семью, со страхом представляю , как же это будет выглядеть.
Мамо..маман...не дай бог ещё без звонка ( вдруг мобильник забуду). 12.05.2014 16:24:31, ТС,...
А ещё вспомнишь увиденное где нибудь в кафе или в супермаркете..
Сидит муж под [цензура], заботливая женушка того же возраста ( как правило выглядит постарше) хлопочет вокруг .
А он зыркает на упругие тела вокруг..
И даже если собственный муж , кажется, не смотрит, то это только так кажется, мне кажется)))... 12.05.2014 16:38:27, ТС,...
Сидит муж под [цензура], заботливая женушка того же возраста ( как правило выглядит постарше) хлопочет вокруг .
А он зыркает на упругие тела вокруг..
И даже если собственный муж , кажется, не смотрит, то это только так кажется, мне кажется)))... 12.05.2014 16:38:27, ТС,...
Господи,ну отойдите Вы уже от идеи,что упругое тело - это козырь.Да,козырь до 30 лет.Потом другие козыри должны появляться.
У мужчин точно - так же все.Зыркайте по сторонам на молодых парней,все тоже будут ржать:-) смысл в этом зырканье то? 12.05.2014 16:41:34, всегда так делаю
У мужчин точно - так же все.Зыркайте по сторонам на молодых парней,все тоже будут ржать:-) смысл в этом зырканье то? 12.05.2014 16:41:34, всегда так делаю
Ну это да, я так , несеръезно про упругость).
В принципе, уже и наплевать , куда он зыркает.
Если это ему для здоровья нужно-отлично)... 12.05.2014 16:45:02, ТС,...
В принципе, уже и наплевать , куда он зыркает.
Если это ему для здоровья нужно-отлично)... 12.05.2014 16:45:02, ТС,...
Хихи:--))да зыркайте сами,если уж это такое значение для Вас имеет,никому не запрещено..и даже не только зыркать можно:)были и такие идеи в обсуждении....
Но если чуть задуматься - это равноценно раздаче пенсии прохожим на улице:--)) имхо:--) 12.05.2014 16:47:47, всегда так делаю
Но если чуть задуматься - это равноценно раздаче пенсии прохожим на улице:--)) имхо:--) 12.05.2014 16:47:47, всегда так делаю
Да нууу...я вместо этой "раздачи пенсии" лучше с ровесницами в кафе посижу)...
А то можно дораздаваться до состояния старухи в *поющих в терновнике* ..мрак ( 12.05.2014 16:55:50, ТС,...
А то можно дораздаваться до состояния старухи в *поющих в терновнике* ..мрак ( 12.05.2014 16:55:50, ТС,...
Вот и я про чо!
12.05.2014 17:01:18, всегда так делаю
Так это просто обьясняется то!:)
То ,что родители считают помощью - для детей помощью не является.В лучшем случае,это "сувениры",так сказать.За которые родители ждут-а то и требуют поклонения:-))
То есть,"помощь" должна быть тем,без чего "дети" не могут обойтись и что существенно меняет их образ жизни к лучшему.Существенно,понимаете? и чтоб это так дети думали,а не родители.
Не можете оказать детям такую помощь - не надо и считать,что "помогаете,а они неблагодарные".
Вменяемые люди благодарят за незаменимую помощь.
Грустная правда такова.
Согласны? 12.05.2014 16:33:52, всегда так делаю
То ,что родители считают помощью - для детей помощью не является.В лучшем случае,это "сувениры",так сказать.За которые родители ждут-а то и требуют поклонения:-))
То есть,"помощь" должна быть тем,без чего "дети" не могут обойтись и что существенно меняет их образ жизни к лучшему.Существенно,понимаете? и чтоб это так дети думали,а не родители.
Не можете оказать детям такую помощь - не надо и считать,что "помогаете,а они неблагодарные".
Вменяемые люди благодарят за незаменимую помощь.
Грустная правда такова.
Согласны? 12.05.2014 16:33:52, всегда так делаю
Не совсем.
Я считаю себя вменяемой, но очень благодарна даже просто за всякую мелочь.
НО ..Помощь родителей -отдельная тема.
Я считаю , что если они впрягаются в это, они делают это ДЛЯ СЕБЯ в первую очередь.
Моя мама , бывает, вставит в разговор фразу , как она "тащила на себе* меня сначала ( здоровый единственный ребенок, полная семья , папа с офицерской ЗП, мама не работала никогда ), а потом внуков *тащила* ..
Куда тащила, не знаю...)Но играла-читала много, да.
Правда за это очень много позволяет себе и с ними. 12.05.2014 16:52:54, ТС,...
Я считаю себя вменяемой, но очень благодарна даже просто за всякую мелочь.
НО ..Помощь родителей -отдельная тема.
Я считаю , что если они впрягаются в это, они делают это ДЛЯ СЕБЯ в первую очередь.
Моя мама , бывает, вставит в разговор фразу , как она "тащила на себе* меня сначала ( здоровый единственный ребенок, полная семья , папа с офицерской ЗП, мама не работала никогда ), а потом внуков *тащила* ..
Куда тащила, не знаю...)Но играла-читала много, да.
Правда за это очень много позволяет себе и с ними. 12.05.2014 16:52:54, ТС,...
"Всякая мелочь",ага, "играет" только на фоне остальной реальной помощи,может,в прошлом,например,родители для Вас делали все возможное? Судя по всему Ваша юность была оплачена ими:))Ваша мама выбрала правильного питательного папу Вам и сохранила его.Так что Вы не зря благодарной себя чувствуете:-))
Только так,увы. 12.05.2014 16:57:59, всегда так делаю
Только так,увы. 12.05.2014 16:57:59, всегда так делаю
"правильный питательный папа" мне очень понравилось)).
Жаль дочек нету, а то бы я им конкретизировала насчёт женихов.. 12.05.2014 17:02:45, ТС,...
Жаль дочек нету, а то бы я им конкретизировала насчёт женихов.. 12.05.2014 17:02:45, ТС,...
Думаю,мама еще и это умение Вам по наследству передала!:-))
Так что мама Вам много помощи оказала.Серьезной. 12.05.2014 17:05:40, всегда так делаю
Так что мама Вам много помощи оказала.Серьезной. 12.05.2014 17:05:40, всегда так делаю

а так-то понятно, что лучше приносить пользу полезным людям )) чем бесполезным )) 12.05.2014 15:56:40, ландыш
Вы дело говорите:)) Истинная правда.
12.05.2014 16:01:29, всегда так делаю

может, и Ваша жалость не именно к возрасту относится? 11.05.2014 21:46:47, ландыш
Наверное, что то вроде этого.Больных.
Жалею одиноких женщин и мужчин, бездетных тоже.
Некрасивых. Детей, у которых бездушные родители.
Но всё таки пожилых ( ну тех, кому за 70) больше всего, наверное.
то ли гормоны шалят, то ли характер. Мне мама внушала мне из этого в детстве, при этом я поняла много позже, что она то не такая уж и жалостливая на самом деле. 12.05.2014 09:00:42, ТС,сегодня получше уже)
Жалею одиноких женщин и мужчин, бездетных тоже.
Некрасивых. Детей, у которых бездушные родители.
Но всё таки пожилых ( ну тех, кому за 70) больше всего, наверное.
то ли гормоны шалят, то ли характер. Мне мама внушала мне из этого в детстве, при этом я поняла много позже, что она то не такая уж и жалостливая на самом деле. 12.05.2014 09:00:42, ТС,сегодня получше уже)

я вот думаю, что все у нас в порядке (почти все). У всех все ровно, обеспечено, стабильненько.
Но чувство глубоко удовлетворения испытываю только, глядя на мою подругу:) 11.05.2014 21:27:16, Лангуста
Но чувство глубоко удовлетворения испытываю только, глядя на мою подругу:) 11.05.2014 21:27:16, Лангуста
Анекдот даже на эту тему есть
В приемной у моего нового дантиста я заметила на стене его диплом с указанием полного имени. Внезапно я вспомнила, что высокий, красивый мальчик с таким же именем и фамилией был в моем классе приблизительно 30 лет назад. После того, как я увидила его, мне пришлось быстро отказаться от этой мысли. Этот лысеющий седой мужчина с глубокими морщинами на лице был слишком стар, чтобы быть моим одноклассником. После того, как он исследовал мои зубы, я спросила его не ходил ли он в местную среднюю школу. "Да", - ответил он.
- Когда вы ее закончили?
- В 1975. -м...?
- Вы были в моем классе! - воскликнула я.
Он посмотрел на меня пристально, а потом спросил: - А что вы преподавали? 11.05.2014 21:06:20, virus
В приемной у моего нового дантиста я заметила на стене его диплом с указанием полного имени. Внезапно я вспомнила, что высокий, красивый мальчик с таким же именем и фамилией был в моем классе приблизительно 30 лет назад. После того, как я увидила его, мне пришлось быстро отказаться от этой мысли. Этот лысеющий седой мужчина с глубокими морщинами на лице был слишком стар, чтобы быть моим одноклассником. После того, как он исследовал мои зубы, я спросила его не ходил ли он в местную среднюю школу. "Да", - ответил он.
- Когда вы ее закончили?
- В 1975. -м...?
- Вы были в моем классе! - воскликнула я.
Он посмотрел на меня пристально, а потом спросил: - А что вы преподавали? 11.05.2014 21:06:20, virus
я один раз была свидетелем похожего:) когда одна барышня-одноклассница, по моим понятиям и мировосприятию -- клуша домашняя, раскормленная, уверяла меня и других, что вот она встретилась с одной нашей одноклассницей -- и вот она-то как плохо выглядит:))
А на мой взгляд - выглядят они идентично абсолютно:))) 11.05.2014 20:24:07, Лангуста
А на мой взгляд - выглядят они идентично абсолютно:))) 11.05.2014 20:24:07, Лангуста
Ну может, она ее с тобой сравнивала :)
Я как-то была на очередной встрече курса - одни выглядят сильно лучше других, безотносительно меня 11.05.2014 21:13:11, virus
Я как-то была на очередной встрече курса - одни выглядят сильно лучше других, безотносительно меня 11.05.2014 21:13:11, virus
не, не, именно с собой:)) типа - Ну я вот считаю, что по сравнению с ней - я-то еще ого-го:)))
Я на встрече одноклассников поняла, что моим понятиям отвечают только 2 человека -- я и еще одна барышня, которая с той встречи стала моей очень близкой подругой:))А в школе не общались вообще. это лет 6 назад было.
Поэтому я никогда не комментирую других и всем говорю сплошные комплименты:) Мне это легко и ничего не стоит:) А им приятно:) 11.05.2014 21:25:55, Лангуста
Я на встрече одноклассников поняла, что моим понятиям отвечают только 2 человека -- я и еще одна барышня, которая с той встречи стала моей очень близкой подругой:))А в школе не общались вообще. это лет 6 назад было.
Поэтому я никогда не комментирую других и всем говорю сплошные комплименты:) Мне это легко и ничего не стоит:) А им приятно:) 11.05.2014 21:25:55, Лангуста
найдите тех, на кого смотрится без жалости, а с уважением/восxищением/желанием подражать
если не находится в непосредственном окружении - поработайте над собой и окружением :))) (бо их - достаточно)
а деньрожденческий пессимизЬм - нормальное дело ))) практически ПМС :))) раз в год :))) 11.05.2014 19:38:30, arte
Вспомнилось. Еще в прошлом году у нас в институте работала женщина - участница ВОВ. Ходила с волосами, покрашенными в бледно-сиреневый цвет, на шпильках. в костюме с узкой юбкой. Она должна вызывать жалость? Как легко посчитать, ей далеко за 80. А уж за 60-то людей, которых жалеть вообще не поймешь за что, полно. А вот Путина не жалко? Ему тоже больше 60
11.05.2014 20:17:41, Степная кошка
Жалость в плане, что жить объективно осталось мало, точнее, меньше, чем раньше. Да и вряд ли в 90 физически весело живется 99 процентам :(
11.05.2014 20:43:43, Эники-бэники
ну а тут совсем никто ничего не знает. Та семья, о которой я пишу ниже и в которой оба живы и обоим за 80, потеряли свою дочь. Она умерла в 50 от рака. Т.е. их можно пожалеть, что они потеряли дочь. Но про то, кому сколько осталось, никто не знает. Да и нельзя жить с постоянной мыслью о смерти.
11.05.2014 21:33:46, Степная кошка
Что значит можно или нельзя? Если страх есть, он есть, можно пытаться работать над этим
11.05.2014 23:36:37, Эники-бэники
а какой смысл бояться смерти? Все мы смертны. Думать о жизни приятнее. С страхами и фобиями вообще лучше бороться. С любыми. Смысл в жизни всегда можно найти.
11.05.2014 23:58:22, Степная кошка
Страхи иррациональны. Естественно, с ними неплохо бы бороться, только не всегда получается
Смысл жизни тут совершенно другой вопрос. Я вполне понимаю, в чем смысл моей жизни. 12.05.2014 00:14:41, Эники-бэники
ну бороться со своими страхами и зачем-то жалеть всех, кому за 50, - это все-таки разное. Многие из них вполне счастливы и не нуждаются в жалости. А себя-то жадеть можно, если больше нечем заняться
12.05.2014 01:38:29, Степная кошка
В среднем в моей стране таки 40 летние чувствуют себя лучше 90-летних по объективным причинам. В СРЕДНЕМ :))
11.05.2014 23:37:19, Эники-бэники
вот-вот. У меня из близких друзей и приятелей умерло уже около 10 человек. И всем меньше 50.
11.05.2014 21:34:52, Степная кошка
а чем жизнь в преклонном возрасте так уж плоха, если есть деньги и хоть какое-то здоровье? "стареть скучно но это единственный способ жить долго" Но у всех есть выбор - можно в молодости сигануть в окно и избавить себя от старости
12.05.2014 00:00:59, Степная кошка
Вот. А у меня давнишние знакомые в подъезде. Муж там 1928 г, жена на несколько лет помоложе. Не знаю, как в этом году, но в прошлом он еще работал зам директора в институте. А лет до 80 у него был свой бизнес, который он потом продал. Всегда веселые. Жена вечно бегает по каким-то выставкам. Летом - на отдых в Испанию уезжают. На свои деньги все. На днях встретила его. Нес огромный букет цветов внучке на ДР. Я им завидую (по-хорошему)
11.05.2014 20:54:20, Степная кошка
если не находится в непосредственном окружении - поработайте над собой и окружением :))) (бо их - достаточно)
а деньрожденческий пессимизЬм - нормальное дело ))) практически ПМС :))) раз в год :))) 11.05.2014 19:38:30, arte

Смысл жизни тут совершенно другой вопрос. Я вполне понимаю, в чем смысл моей жизни. 12.05.2014 00:14:41, Эники-бэники

да как сказать. тут 45-летние уже ровесников хоронят одного за другим, а у меня дед и свекр живы, 92 и 90 лет.
11.05.2014 21:27:55, Лангуста

Плоха тем, что очень многое дается с гораздо большим трудом, чем в молодости.И это из головы не выбросить, оно возвращается и возвращается. И портит настроение.
12.05.2014 10:35:09, рица
да у меня бабуле - 92, не то, что жалеть, не всегда соответствовать получается :)))
11.05.2014 20:29:51, arte

Я заметила:у меня много приятельниц (с кем-то в школе училась,с кем-то подружилась в зрелом возрасте) разошлись с мужьями...Дети,работа...И вот,в какой-то момент посыпалось-как из рога изобилия:одна-вышла замуж,вторая-в процессе ожидания четвертого ребенка (трое детей-уже "совсем подрощенные",младшему за 19 лет),еще одна-ждет второго малыша практически не переводя дыхания после первого ребенка...
У всех планы,у всех жизнь кипит))))И всем около 40)
Я как-то,переводя дух))),задумалась:вот,только же зима была-а уже почти лето.Время быстрее летит-это точно.Вот старшему моему скоро 13,для него:"ну когда уже каникулы,ну сколько можно учиться"))А я вот ловлю себя на мысли:моему сыну-уже 13:ростом с меня,41 размер ноги,голос ломается и усы пробиваются.И это-мой мальчик!
Время,время-оно бежит.И с этим нельзя ничего сделать.
Нужно просто найти положительные моменты.
А отрицательные-просто отметать.Все-таки жизненный опыт уже позволяет проделывать такие манипуляции))))
Так что с днем рождения-улыбнитесь себе и людям)) 11.05.2014 19:37:56, ВедьМа
Спасибо.
Хорошо, что напомнили про то, что жизненный опыт уже позволяет проделывать такие манипуляции.
Постараюсь гнать то, что портит настроение. 12.05.2014 09:07:54, ТС,сегодня получше уже)
Хорошо, что напомнили про то, что жизненный опыт уже позволяет проделывать такие манипуляции.
Постараюсь гнать то, что портит настроение. 12.05.2014 09:07:54, ТС,сегодня получше уже)
Я тоже смотрю с жалостью.Это нормально. Ибо понятно, что впереди смерть. Когда лет 25 о ней не думаешь,а после 45 вспоминаешь периодически. Да еще мама стареет, и даже при том что душа молода потери телесные просто ужасают.И муж мой 58 лет при всем его оптимизме каждое ДР вскрикивает * Что опять?* т.е год пролетел) Но мы с ним много чего в этой жизни не имели и не могли, поэтому 5 минут поужасаемся и начинаем строить планы на остальные миллионы минут.
11.05.2014 18:40:01, рица
Спасиб) А я только что клумбу бархатцами засадила. 40 шт. Я их обожаю, вроде мелочь, а смотришь и жить хочется)))Ночью до 4-х соловья слушала. Пташка с ладошку , а спать не дает)Сели с мужем на крылечке, обнялись, вокруг воздух вкуснючий, черемуха во всю цветет, соловей.Жизнь прекрасна(с)
11.05.2014 19:56:54, рица
возможно, менять круг общения. Все мои близкие подруги старше меня на 5-6 лет. То есть, им уже ближе к 50, чем к 40, на данный момент. Есть приятельница, которой за 60.
И вот, глядя на них, я понимаю, что никакие они не тетки, а абсолютно наоборот:) Личная жизнь кипит, планов полно, активные и оптимистичны.
Безусловно, окружали бы меня другие барышни, то, может, бы тоже начала грустить:)
А так - я вижу свое будущее вот таким, как у них. И меня оно весьма бодрит.
Я вот про свой возраст тоже всегда помню. И никогда его не скрываю, более того - не упускаю возможности подчеркнуть:) Но т.к. я очень хорошо выгляжу, то, безусловно, мне и возраст скрывать нечего, и бояться этого возраста нечего, а также думать, что "жизнь прошла".
У меня сейчас, наоборот, расцвет, подъем и все такое. И ни в какие 20 лет я обратно ни за что не хочу.
А вообще -- я вот прожила уже долгую и интересную жизнь, продолжаю ею жить дальше, поэтому ко всему так спокойно и отношусь.
Я собой глобально довольна.Более того - испытываю гордость за себя. Постоянную:))
А вы? 11.05.2014 17:17:35, Лангуста
И вот, глядя на них, я понимаю, что никакие они не тетки, а абсолютно наоборот:) Личная жизнь кипит, планов полно, активные и оптимистичны.
Безусловно, окружали бы меня другие барышни, то, может, бы тоже начала грустить:)
А так - я вижу свое будущее вот таким, как у них. И меня оно весьма бодрит.
Я вот про свой возраст тоже всегда помню. И никогда его не скрываю, более того - не упускаю возможности подчеркнуть:) Но т.к. я очень хорошо выгляжу, то, безусловно, мне и возраст скрывать нечего, и бояться этого возраста нечего, а также думать, что "жизнь прошла".
У меня сейчас, наоборот, расцвет, подъем и все такое. И ни в какие 20 лет я обратно ни за что не хочу.
А вообще -- я вот прожила уже долгую и интересную жизнь, продолжаю ею жить дальше, поэтому ко всему так спокойно и отношусь.
Я собой глобально довольна.Более того - испытываю гордость за себя. Постоянную:))
А вы? 11.05.2014 17:17:35, Лангуста
Я , наверное, распечатаю и повешу над столом ваши золотые слова.
Я не скрываю свой возраст, т.к. вообще мне претит что то скрывать.Или привирать.Но часто слышу приятности в свой адрес насчёт внешности.
Выгляжу я нормально,придерживаюсь стиля -европейская вполне спортивная дЭвушка .Мои подруги +-8 лет и ровесницы.
Зануд нет среди них, так что и не знаю, на что их менять.
Заводить воздыхателей для поднятия настроения никак не получится, так как муж не поймёт)).А он для меня ценность представляет.
Гордиться есть чем.Больше всего погордилась бы сыновьями и карьерой в непростой сфере.Ну и мужа не на помойке нашла)))..Но...вот пишу, всё вроде так...
А где тогда шелест крыльев за спиной? Что это ничего не радует как раньше то?
Боюсь озвучить, но есть смутное подозрение, что *медовый месяц* (во всех сферах) может начаться , если меня петух жареный клюнет в темечко..
Но не хотелось бы взбодряться таким образом.. 11.05.2014 18:06:46, ТС, уже не такая сердитая на себя)
Я не скрываю свой возраст, т.к. вообще мне претит что то скрывать.Или привирать.Но часто слышу приятности в свой адрес насчёт внешности.
Выгляжу я нормально,придерживаюсь стиля -европейская вполне спортивная дЭвушка .Мои подруги +-8 лет и ровесницы.
Зануд нет среди них, так что и не знаю, на что их менять.
Заводить воздыхателей для поднятия настроения никак не получится, так как муж не поймёт)).А он для меня ценность представляет.
Гордиться есть чем.Больше всего погордилась бы сыновьями и карьерой в непростой сфере.Ну и мужа не на помойке нашла)))..Но...вот пишу, всё вроде так...
А где тогда шелест крыльев за спиной? Что это ничего не радует как раньше то?
Боюсь озвучить, но есть смутное подозрение, что *медовый месяц* (во всех сферах) может начаться , если меня петух жареный клюнет в темечко..
Но не хотелось бы взбодряться таким образом.. 11.05.2014 18:06:46, ТС, уже не такая сердитая на себя)
на самом деле, такое состояние бывает у всех. особенно, в пмс:)
ничего страшного, само пройдет. У меня вообще пол-года в прошлом году была хорошая такая депрессия. Потом пару раз картинку перед глазами сменила - и оно само прошло.
Но на самом деле - ищите стимул. Это может быть все, что угодно. И не обязательно личная жизнь:) Хотя нет ничего лучше в виде стимула, чем молодой муж :)
У моей маман, например, это деньги. Вот ей прикольно их зарабатывать. Она помирать будет - но поползет на работу.:)
У одной подруги - путешествия. Она по 8 раз в год ездит отдыхать (при этом работает, кстати). 11.05.2014 18:26:49, Лангуста
ничего страшного, само пройдет. У меня вообще пол-года в прошлом году была хорошая такая депрессия. Потом пару раз картинку перед глазами сменила - и оно само прошло.
Но на самом деле - ищите стимул. Это может быть все, что угодно. И не обязательно личная жизнь:) Хотя нет ничего лучше в виде стимула, чем молодой муж :)
У моей маман, например, это деньги. Вот ей прикольно их зарабатывать. Она помирать будет - но поползет на работу.:)
У одной подруги - путешествия. Она по 8 раз в год ездит отдыхать (при этом работает, кстати). 11.05.2014 18:26:49, Лангуста
Сейчас в свои 42 я еще третьего планирую, так что в "вашигода" буду за мелочью скакать. Понимаю, что рецепт на грани "прыгать с парашютом", зато точно не позволит рефлексировать)))
11.05.2014 13:24:12, Ну нет реги
Ситуация один в один моя. Двое детей получились сразу.
А после 40 все, тишина. А раньше я ведь завидовала женщинам, которые могут жить и не предохраняться:( 11.05.2014 13:37:02, МарикаЧ
Успеха Вам.
Я этим занималась с 39 до 44 .Не вышло, увы.
То, что досталось мне легко когда то настолько,что я не знала, что не все заводят детей с полпинка, не далось мне после 40 11.05.2014 13:33:15, сердитая на себя (местная)
Я этим занималась с 39 до 44 .Не вышло, увы.
То, что досталось мне легко когда то настолько,что я не знала, что не все заводят детей с полпинка, не далось мне после 40 11.05.2014 13:33:15, сердитая на себя (местная)
Ни в коем случае не хотела вас задеть, простите, если ненароком..... Я больше про рефлексию, а не про детей. Многие про то же говорили, но со своими примерами.
Вам гармонии и внутренней мотивации. Вы - умная, найдете или вас найдут))) 11.05.2014 18:38:07, Ну нет реги
Вам гармонии и внутренней мотивации. Вы - умная, найдете или вас найдут))) 11.05.2014 18:38:07, Ну нет реги

А после 40 все, тишина. А раньше я ведь завидовала женщинам, которые могут жить и не предохраняться:( 11.05.2014 13:37:02, МарикаЧ
работать надо хотя бы в полумужском коллективе,тогда и мыслей таких не будет.Не дадут появиться)).А без мужского внимания,действительно,только хеппибёздиться можно.
Мож к эндокринологу надо,если мыслей много.Вообще полагается после 40 с большим +, для профилактики и осведомленности о состоянии организма 11.05.2014 13:18:03, Schraibikus
Мож к эндокринологу надо,если мыслей много.Вообще полагается после 40 с большим +, для профилактики и осведомленности о состоянии организма 11.05.2014 13:18:03, Schraibikus
Про коллектив-мимо).Как раз много достойных мужчин.
Но не приняты комплименты.По отношению к молоденьким красавицам тоже, впрочем.
Так уж сложилось.
Эндокринолог-да, хорошая идея.
В том году щитовидку проверяла, всё хорошо было.
Но ,может, это не только щитовидка?
Да , ещё энергии маловато.. 11.05.2014 13:23:00, сердитая на себя (местная)
Но не приняты комплименты.По отношению к молоденьким красавицам тоже, впрочем.
Так уж сложилось.
Эндокринолог-да, хорошая идея.
В том году щитовидку проверяла, всё хорошо было.
Но ,может, это не только щитовидка?
Да , ещё энергии маловато.. 11.05.2014 13:23:00, сердитая на себя (местная)
Нет.
Просто энергии меньше стало.
Раньше(недавно, год назад) после рабочего сидячего дня хотелось -бегать, плавать , куда то ехать, то сейчас желание в спальне закрыться с айпадом.Одной ).
Пока не реализую это желание. но очень хочется. 11.05.2014 13:35:54, сердитая на себя (местная)
Просто энергии меньше стало.
Раньше(недавно, год назад) после рабочего сидячего дня хотелось -бегать, плавать , куда то ехать, то сейчас желание в спальне закрыться с айпадом.Одной ).
Пока не реализую это желание. но очень хочется. 11.05.2014 13:35:54, сердитая на себя (местная)
пешком по лестнице на работе
утром - вечером - днем на обед с обеда - в середине рабочего дня 11.05.2014 17:25:05, КалиНа*
утром - вечером - днем на обед с обеда - в середине рабочего дня 11.05.2014 17:25:05, КалиНа*

Одна подруга стала бабушкой.
Другая ушла в декрет (откуда-то из просторов) 11.05.2014 13:04:56, EYa
В 40 вопросов не было.)
Бабушкой становится пока не готова, ..хнык.. 11.05.2014 13:24:18, сердитая на себя (местная)
Бабушкой становится пока не готова, ..хнык.. 11.05.2014 13:24:18, сердитая на себя (местная)
становитЬся..что делатЬ?!!!
в других так бесит этот вид ошибки.)И вот сама.. 11.05.2014 13:37:18, сердитая на себя (местная)
в других так бесит этот вид ошибки.)И вот сама.. 11.05.2014 13:37:18, сердитая на себя (местная)

У меня ТАК много всего впереди несделанного, что печалиться и заморачиваться нет времени. Найдите себе занятие по душе - волонтёрте в онкоцентре, вышивайте, прыгайте с парашюта, подкармливайте бродячих собак, в общем, создайте вокруг себя НОВОЕ окружение и посмотрите, что вам тогда сознание будет говорить. 11.05.2014 12:49:06, Antre
с такими мыслями только и волонтерить в онкоцентре...Для этого нужно особое душевное состояние.А автор зациклена на себе и своих печалях.
Новое окружение из бродячих собак может сказаться на здоровье.
11.05.2014 13:24:26, Schraibikus
Новое окружение из бродячих собак может сказаться на здоровье.
11.05.2014 13:24:26, Schraibikus
с парашютом?
а если не так приземлюсь, оставлю мужу и детям наследство -судно из под меня выносить?
Не, парашют вычеркнем))..
в-общем, Вы дополнили мою картину -сумашедшая бабка , окружённая бродячими собаками.
Или -очки на носу, вышивка ( никому , в общем, не нужная ).
Портрет старости ( для меня.стереотипы, знаю) 11.05.2014 13:00:44, сердитая на себя (местная)
а если не так приземлюсь, оставлю мужу и детям наследство -судно из под меня выносить?
Не, парашют вычеркнем))..
в-общем, Вы дополнили мою картину -сумашедшая бабка , окружённая бродячими собаками.
Или -очки на носу, вышивка ( никому , в общем, не нужная ).
Портрет старости ( для меня.стереотипы, знаю) 11.05.2014 13:00:44, сердитая на себя (местная)
поездки выходного дня.
и окультуритесь и калории сожжете при осмотре достопримечательностей 11.05.2014 17:26:33, КалиНа*
и окультуритесь и калории сожжете при осмотре достопримечательностей 11.05.2014 17:26:33, КалиНа*

В одно окно смотрели двое…
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое…
В одно окно смотрели двое…
«Смотрели двое — два в одном,
Один подумал — «всё чужое»,
Другой ответил — «здесь мой дом».
Один сказал — «листва увянет».
Другой с улыбкой — «жизнь в дожде».
Один себя безбожно ранит,
Другой смеётся сей вражде. 11.05.2014 13:50:45, Antre
Да, похоже.
"Смотрели двое — два в одном" -так один и тот же человек получается.
Плохо, раньше один в одном был..(
Откуда взялся второй ?и как вытравить его? 11.05.2014 14:57:48, сердитая на себя (местная)
"Смотрели двое — два в одном" -так один и тот же человек получается.
Плохо, раньше один в одном был..(
Откуда взялся второй ?и как вытравить его? 11.05.2014 14:57:48, сердитая на себя (местная)

Показано 108 комментариев из 207
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.