Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
09.05.2014 18:36:16
159 комментариев
А мне очень нравится идея. Я пару лет назад дочке в школу сделала рассказ с фотками своего деда-ветерана, и когда была на собрании было так приятно видеть все это на самом почетном месте, будто он снова живой. А праздник печальный да, меня всегда на слезы пробивает.
10.05.2014 19:09:26, ТомаГавк

Не все могут выйти, вот (нижняя половина страницы) тоже почти парад ветеранов. 10.05.2014 10:49:39, Кабриолетта
В последние годы ветеранские марши тоже были тяжелым зрелищем. Все-таки они в основном уже совсем старенькие.
10.05.2014 02:22:14, __nevazhno____
Очень трогательный парад был в 1995 году. Тогда у ветеранов еще были силы
Вот кусочек (ветераны появляются на 6-ой минуте)
[ссылка-1] 10.05.2014 05:38:51, Степная кошка

Вот кусочек (ветераны появляются на 6-ой минуте)
[ссылка-1] 10.05.2014 05:38:51, Степная кошка
Если не ошибаюсь, там был и мои свекр. Но да, давно это было. Тогда свекр мог с внуком 25 км на лыжаx пробежать в хорошем темпе (а без внука и поболее). А сеичас свекра уже нет в живых :(
10.05.2014 22:27:42, __nevazhno___
Это в любом случае праздник со слезами на глазах.
Но то, что люди видят и помнят конкретных людей - это правильно.
Несколько лет назад у нас в городке на 22 июня на площади выставили фотографии жителей города, погибших на войне. Городок-то и сейчас невелик, а тогда и вовсе, так что их не так много, человек 100.
И вот стояли эти фотографии рядами, а между ними бродили старушки, разглядывали... "Маша, а твой-то где?" - "Да тут он, вот все наши, вороновские...", а я смотрю и понимаю, что с фамилией Вороновы 5 портретов, причем, судя по инициалам, среди них отец и два сына...
Я тогда очень впечатлилась. И считаю, что хорошо придумали. 10.05.2014 00:03:17, маугленок
Но то, что люди видят и помнят конкретных людей - это правильно.
Несколько лет назад у нас в городке на 22 июня на площади выставили фотографии жителей города, погибших на войне. Городок-то и сейчас невелик, а тогда и вовсе, так что их не так много, человек 100.
И вот стояли эти фотографии рядами, а между ними бродили старушки, разглядывали... "Маша, а твой-то где?" - "Да тут он, вот все наши, вороновские...", а я смотрю и понимаю, что с фамилией Вороновы 5 портретов, причем, судя по инициалам, среди них отец и два сына...
Я тогда очень впечатлилась. И считаю, что хорошо придумали. 10.05.2014 00:03:17, маугленок
У нас в городе есть семья 5 братьев погибли в первый год войны, а самый младший ушел в 44, и уже после официального окончания войны погиб в 45. Улица в их честь названа. Ни одного сына не осталось у матери, 2 дочки еще были.
10.05.2014 17:13:45, Фьорд
по сути День Победы всегда был - в том числе - траурным маршем. праздником "со слезами на глазах".
27 миллионов погибших - это не "жутковато", это национальная трагедия
хорошо, если хоть так до кого-то это дойдет 09.05.2014 23:52:50, arte
Кать, у нас народ любит веселиться. Развлекушки любит. А Грустить - это ни-ни. Для здоровья не полезно
10.05.2014 11:20:44, Горгона
про это можно и 22 июня вспомнить. Не пришло бы полчище фашистов, все 27 млн. были бы живы. А Победа - это Победа, надо праздновать и ликовать за них, кто уже не может.
Это песня
о солнечном свете,
это песня
о солнце в груди.
Это песня о юной планете,
у которой
все впереди!
Именем солнца,
именем Родины
клятву даем.
Именем жизни
клянемся
павшим героям:
то, что отцы не допели,—
мы
допоем!
То, что отцы не построили,—
мы
построим!
Устремленные к солнцу побеги,
вам
до синих высот вырастать.
Мы —
рожденные песней победы —
начинаем
жить и мечтать!
Именем солнца,
именем Родины
клятву даем.
....
Это мы
говорим.
Оттуда.
Из тьмы.
Слушайте!
Распахните глаза.
Слушайте до конца.
Это мы
говорим,
мертвые.
Стучимся
в ваши
сердца...
Не пугайтесь!
Однажды
мы вас потревожим во сне.
Над полями
свои голоса пронесем в тишине.
Мы забыли,
как пахнут цветы.
Как шумят тополя.
Мы и землю
забыли.
Какой она стала,
земля?
Как там птицы?
Поют на земле
без нас?
Как черешни?
Цветут на земле
без нас?
Как светлеет
река?
И летят облака
над нами?
Без нас.
Мы забыли траву.
Мы забыли деревья давно.
Нам
шагать по земле
не дано.
Никогда не дано!
Никого не разбудит
оркестра
печальная
медь...
Только самое страшное,—
даже страшнее,
чем смерть:
знать,
что птицы
поют на земле
без нас!
Что черешни
цветут на земле
без нас!
Что светлеет
река.
И летят облака
над нами.
Без нас.
Продолжается жизнь.
И опять
начинается день.
Продолжается жизнь.
Приближается
время дождей.
Нарастающий ветер
колышет
большие хлеба.
Это —
ваша судьба.
Это —
общая наша
судьба... 10.05.2014 16:07:13, Кабриолетта
А где были эти пьяные? Нам не встретились ) Правда, мы и в центре не были. Салют ездили смотреть - все семьями, с детьми, трезвые :))
10.05.2014 00:29:42, УникаЛьнаЯ
Потрясающе. Прям всплывают слова "каждому свое" )))) Почему-то алкашню и песни провиденье только оппозиции показывает, а остальные праздновали и пьянь не видели. :)))))))
10.05.2014 16:09:35, Кабриолетта
Ну вот если честно признаться, на майские праздники на один из дней мы ездим на шашлыки. И обязательно включаем диск с песнями военных лет. С одной стороны это можно воспринимать как то, что, выпиваем и едим под Катюшу,Алешу, молдаванку и мой милый если б не было войны. Но это же не так.мы не выпиваем и едим, а общаемся и вспоминаем наших дедов, войну, обсуждаем темы связанные с этим. Что в этом плохого?
10.05.2014 00:52:14, LoraEf
Господи, что ж так не любить-то людей? Вот я на салют ходила. Видела одного молодого человека с пивом и то в бумажном занрытом пакете. В основном все семьями. Пьяных не было ни одного.
Хотя честно говоря перед салютом мы зашли в ресторан выпили по бокалу вина. Что в этом такого? 10.05.2014 00:57:45, LoraEf
так у нашего поколения обычная жизнь - дети, дом, работа. Этим можно гордиться?
10.05.2014 16:13:54, Вечная Весна
27 миллионов погибших - это не "жутковато", это национальная трагедия
хорошо, если хоть так до кого-то это дойдет 09.05.2014 23:52:50, arte

веселиться я сама люблю, но для этого еще 364 дня в году есть. тот же Первомай - и выходные длинные, и погода обычно хорошая
меня смущает, что с каждым годом все больше гордятся победой, все меньше вспоминая, какой ценой она досталась. не говоря о том, что пора бы уже не только чужими подвигами гордиться, но и самим поводы длай гордости создавать. вот от этих двух моментов у меня жуткий диссонанс 10.05.2014 15:09:44, arte
меня смущает, что с каждым годом все больше гордятся победой, все меньше вспоминая, какой ценой она досталась. не говоря о том, что пора бы уже не только чужими подвигами гордиться, но и самим поводы длай гордости создавать. вот от этих двух моментов у меня жуткий диссонанс 10.05.2014 15:09:44, arte
по-моему, все больше наоборот. раньше только парадность и была. а сейчас столько было фильмов-воспоминаний про ту же блокаду по тв. таких, что раньше и не представить. обо всем этом ужасе
10.05.2014 16:53:17, Шерлок

Это песня
о солнечном свете,
это песня
о солнце в груди.
Это песня о юной планете,
у которой
все впереди!
Именем солнца,
именем Родины
клятву даем.
Именем жизни
клянемся
павшим героям:
то, что отцы не допели,—
мы
допоем!
То, что отцы не построили,—
мы
построим!
Устремленные к солнцу побеги,
вам
до синих высот вырастать.
Мы —
рожденные песней победы —
начинаем
жить и мечтать!
Именем солнца,
именем Родины
клятву даем.
....
Это мы
говорим.
Оттуда.
Из тьмы.
Слушайте!
Распахните глаза.
Слушайте до конца.
Это мы
говорим,
мертвые.
Стучимся
в ваши
сердца...
Не пугайтесь!
Однажды
мы вас потревожим во сне.
Над полями
свои голоса пронесем в тишине.
Мы забыли,
как пахнут цветы.
Как шумят тополя.
Мы и землю
забыли.
Какой она стала,
земля?
Как там птицы?
Поют на земле
без нас?
Как черешни?
Цветут на земле
без нас?
Как светлеет
река?
И летят облака
над нами?
Без нас.
Мы забыли траву.
Мы забыли деревья давно.
Нам
шагать по земле
не дано.
Никогда не дано!
Никого не разбудит
оркестра
печальная
медь...
Только самое страшное,—
даже страшнее,
чем смерть:
знать,
что птицы
поют на земле
без нас!
Что черешни
цветут на земле
без нас!
Что светлеет
река.
И летят облака
над нами.
Без нас.
Продолжается жизнь.
И опять
начинается день.
Продолжается жизнь.
Приближается
время дождей.
Нарастающий ветер
колышет
большие хлеба.
Это —
ваша судьба.
Это —
общая наша
судьба... 10.05.2014 16:07:13, Кабриолетта
а не посадили бы талантливых военачальников и не жертвовали бы людьми так бездумно (а этому есть изрядное количество подтверждений - и самих ветеранов, и военных ученых), было бы не 27 миллионов, а меньше. возможно, значительно меньше
но проще, конечно, об этом не думать, а все списать на фашистов, которые этого, безусловно, заслуживают. но они-то свое огребли по полной программе, а про все остальное никто и не вспоминает 10.05.2014 16:25:43, arte
но проще, конечно, об этом не думать, а все списать на фашистов, которые этого, безусловно, заслуживают. но они-то свое огребли по полной программе, а про все остальное никто и не вспоминает 10.05.2014 16:25:43, arte
В этой связи особенно "приятно" смотреть на пьяные рожи весело орущих "ура" и на торчащие из машин флаги :(((
09.05.2014 23:59:41, virus
А у меня вот прямо сейчас под окном парни полупьяными голосами поют "Катюшу".
И я к этому отношусь скорее хорошо, чем плохо. С одной стороны, конечно, плохо, что пьяные. Но с другой стороны - ведь "Катюшу"! И слова помнят. 10.05.2014 00:10:04, маугленок
И я к этому отношусь скорее хорошо, чем плохо. С одной стороны, конечно, плохо, что пьяные. Но с другой стороны - ведь "Катюшу"! И слова помнят. 10.05.2014 00:10:04, маугленок
Да слова помнят - это конечно мега-круто. Думаю, им за это медаль надо дать.
10.05.2014 00:13:22, virus
То огромное количество пьяных уродов на улице лично у меня вызывают только отвращение. Даже если они знают слова "Катюши"
10.05.2014 00:19:33, virus

10.05.2014 00:29:42, УникаЛьнаЯ
Да всю ночь горланили, слышно же, окна открыты. Бутылки били.То одна компания, то другая.
10.05.2014 13:42:16, Мальва

Ну так известное дело, некоторые в своё время и концлагерей не видели, а только парады и праздники.
10.05.2014 16:31:06, Мальва
мы тоже пьяных не видели сегодня, но мы в центр не ездили. в тропаревском парке гуляли. там кроме цветов у памятника-дзота больше не было вообще никаких признаков празднования Дня победы. народ был трезвый и спокойный
10.05.2014 01:07:33, ALora
не, мы к полпятому вечера только доползли. я отсыпалась долго, т.к. с работы вчера пришла в первом часу
10.05.2014 02:00:24, ALora
Мы ходили смотреть салют на местную площадь. Народу очень много, пьяных не было, в основном все с детьми. Может, пьяные уже все упились и спали?:)
10.05.2014 01:52:20, Чернобурка
Неправда Ваша, у меня не было ни одного пьяного урода. Были люди, отмечающие праздник, и отмечающие достаточно адеватно - репертуар соответствовал ситуации, время суток позволяло петь.
Сейчас уже не поют. 10.05.2014 00:41:42, маугленок
Сейчас уже не поют. 10.05.2014 00:41:42, маугленок
Интересно, почему я не увидела на улице ни одного пьяного урода?
Увидела несколько полупьяных, в целом адекватных, людей. И тех не слишком много, явно меньше, чем в другие праздники. 10.05.2014 00:21:19, маугленок
Увидела несколько полупьяных, в целом адекватных, людей. И тех не слишком много, явно меньше, чем в другие праздники. 10.05.2014 00:21:19, маугленок
Ага, это из серии "немножко беременна".
Да продолжайте восхищатсья полупьяными пениями Катюши, мне то что 10.05.2014 00:26:59, virus
Да продолжайте восхищатсья полупьяными пениями Катюши, мне то что 10.05.2014 00:26:59, virus

да, шашлыки сегодня в лесопарке были под каждым кустом:) но ни одного пьяного мы не видели
10.05.2014 01:08:47, ALora
Да и мне в общем все равно, что именно Вы испытываете, глядя на празднующих людей.
Вот только опьянение таки различается по степеням. Быть немножно беременной нельзя, немножко пьяным - вполне можно. Вы сами-то, очевидно, спиртного никогда даже не нюхаете? 10.05.2014 00:29:14, маугленок
Вот только опьянение таки различается по степеням. Быть немножно беременной нельзя, немножко пьяным - вполне можно. Вы сами-то, очевидно, спиртного никогда даже не нюхаете? 10.05.2014 00:29:14, маугленок
да не говорите :((
не, я не за то, чтобы не праздновать. я за то, чтобы понимать, какой ценой и благодаря кому 10.05.2014 00:09:34, arte
не, я не за то, чтобы не праздновать. я за то, чтобы понимать, какой ценой и благодаря кому 10.05.2014 00:09:34, arte

Хотя честно говоря перед салютом мы зашли в ресторан выпили по бокалу вина. Что в этом такого? 10.05.2014 00:57:45, LoraEf
есть такое понятие, как культура поведения. не знаю, как с этим в Москве - давно не была, но из культурной столицы обычно приезжаю в легком шоке
так вот лично для меня - подозреваю, что для virus тоже - нажраться в чужими руками, чужими судьбами и чужими жизнями завоеванный праздник - бескультурье. даже если это от радости или от гордости. впрочем, сочетаное "нажраться от гордости" само за себя говорит
не говоря о том - написала уже выше - что пора бы уже что-то делать, чтобы собой гордиться, а не только предками
Ваш бокал вина к этому никакого отношения не имеет 10.05.2014 15:20:29, arte
так вот лично для меня - подозреваю, что для virus тоже - нажраться в чужими руками, чужими судьбами и чужими жизнями завоеванный праздник - бескультурье. даже если это от радости или от гордости. впрочем, сочетаное "нажраться от гордости" само за себя говорит
не говоря о том - написала уже выше - что пора бы уже что-то делать, чтобы собой гордиться, а не только предками
Ваш бокал вина к этому никакого отношения не имеет 10.05.2014 15:20:29, arte

У какого "нашего"?
Я сегодня не видела на улице "нажравшихся". При том, что возращалась домой в 21.30. Подвыпивших - видела, но вполне адекватных.
Наверное, у нас с Вами разное большинство. 10.05.2014 00:17:00, маугленок
Я сегодня не видела на улице "нажравшихся". При том, что возращалась домой в 21.30. Подвыпивших - видела, но вполне адекватных.
Наверное, у нас с Вами разное большинство. 10.05.2014 00:17:00, маугленок
У нас разная терминология. То, кто для Вас - подвыпивший, для меня - нажравшийся.
Адекватность не оценивала, не было возможности, на машине мимо ехала 10.05.2014 00:20:34, virus
Адекватность не оценивала, не было возможности, на машине мимо ехала 10.05.2014 00:20:34, virus
Есть легкая степень алкогольного опьянения, средней тяжести и тяжелая. Подвыпивший - это легкая. Нажравшийся - тяжелая.
Вы, конечно, вправе пользоваться любой терминологией и считать наджрашимися хоть тех, кто стакан кефира выпил, а также исытывать к ним отвращение. Но они-то в этом не виноваты :) 10.05.2014 00:26:31, маугленок
Вы, конечно, вправе пользоваться любой терминологией и считать наджрашимися хоть тех, кто стакан кефира выпил, а также исытывать к ним отвращение. Но они-то в этом не виноваты :) 10.05.2014 00:26:31, маугленок
А если из окна даже понятно, что поют полупьяными голосами - ну сорри, пусть они для вас будут подвыпившими слегка. А для меня - это уже пьяные и лучше бы дома сидели и не опошляли праздник :(.
10.05.2014 00:29:44, virus
Да на здоровье, если Вам так хочется в этот великий день испытывать злобу и отвращение - с какой стати я стану Вам в этом мешать?
Мне-то почему-то кажется, что опошляют праздник как раз такими репликами, таким отношением, как у Вас... 10.05.2014 00:34:01, маугленок
Мне-то почему-то кажется, что опошляют праздник как раз такими репликами, таким отношением, как у Вас... 10.05.2014 00:34:01, маугленок
Продолжайте наслаждаться и радоваться полупьяной "Катюшей" :) Еще слезу умиления можно пустить
10.05.2014 00:35:34, virus
Ну радоваться-то в любом случае лучше и для здоровья полезнее, чем злобиться.
10.05.2014 00:40:34, маугленок
Значит у вас здоровье лучше моего :). Так что радуйтесь :))
А у меня бывают разные эмоции - и положительные, и отрицательные. 10.05.2014 00:42:34, virus
А у меня бывают разные эмоции - и положительные, и отрицательные. 10.05.2014 00:42:34, virus
Мой дед воевал, остался жив на войне, но умер еще до всех маршей ветеранов и тп. И если его фотография, где он снят с фронтовым другом встретится с фотографией этого друга, то память только дольше продлится. А печальный этот праздник - с маршами, без маршей, с салютами, с шашлыками на дачах. Тут уж никуда не деться тем, кто помнит уже не войну, а воевавших.
09.05.2014 23:25:40, Etagerka
Никокого ощущения траурнсти марша "бессмертного полка" не испытали ни я, ни мои друзья, участвующие в нем. Это наша ГОРДОСТЬ и ЧЕСТЬ и светлая память.
09.05.2014 22:47:28, Оля-Йоля
Я новости по ТВ не смотрю, но сегодня сюжет про эти марши посмотрела. Очень хорошо это, по-моему, что о людях, прошедших через войну, помнят. Сами они уже не выйдут, а память должна жить
09.05.2014 23:16:10, Степная кошка

По-моему, правительство охотно предлагает народу идеи чем бы себя занять не за его, правительства, счёт.
На Невский не езжу, там слишком людно для меня.
А рядом с моим домом, в парке, сегодня пела Буланова и раздавали фронтовой паёк в одноразовых мисочках. И пришло много радостных ветеранов, которым тоже не хотелось ехать на Невский) 09.05.2014 22:19:39, Influenza
Праздник печальный. Но плакаты-это далеко не самая жуткая вещь по сравнению с произошедшим тогда.
09.05.2014 21:33:02, lovecats
Это новая идея, по всем городам России проходит теперь, мне понравилась. Я бы и сама пошла.
09.05.2014 21:24:00, Йоко
Ну не факт, что они все погибшие. Скорее всего, они войну- то пережили. Просто время идет, все там будем...
Большинство погибших на фронте вспоминать просто некому. 09.05.2014 20:53:47, Мадам Шредингер
Большинство погибших на фронте вспоминать просто некому. 09.05.2014 20:53:47, Мадам Шредингер
тем, кто в 18 лет в 41 ушел на фронт, сегодня 90 лет, далеко не всем хватит сил пройти маршем.
а сколько их, тех, кто так и не познал радость победы? этот день не только день радости, но и день памяти.
я считаю, что всё правильно. моя семья сегодня могла нести портреты 3ч братьев маминого отца, которые ушли на фронт не успев создать семьи и оставить после себя детей и маминого деда, их отца. 09.05.2014 20:32:14, douceur
а сколько их, тех, кто так и не познал радость победы? этот день не только день радости, но и день памяти.
я считаю, что всё правильно. моя семья сегодня могла нести портреты 3ч братьев маминого отца, которые ушли на фронт не успев создать семьи и оставить после себя детей и маминого деда, их отца. 09.05.2014 20:32:14, douceur
а как ещё до амнезийныx людей донести можно?
09.05.2014 20:08:46, ???????

Но для меня этот день всегда воспринимался скорее, как день памяти. Слишком много я знала о погибших в ополчении, где одна винтовка на троих и та начала века. И слишком много поломанных судеб видела.
Если бы все, кто пркрепил к себе ленточки на все мыслимые и немыслимые места, пошел бы и как-то ветеранам живущим помог, то было бы совсем замечательно. 09.05.2014 20:06:05, Степная кошка

А вы сами то им помогаете? Часто я слышу эти охи-вздохи, вроде, "ах, зачем парад проводить, лучше бы деньги ветеранам отдали", "ах, зачем олимпиаду проводить, лучше бы деньги в детские дома отдали", и нет этим вздохам конца и края. А как намекнешь этому вздыхальщику, мол, пойдем, поможем, так вечно кто-то другой должен помогать и организовывать, но не они. Правительство, государство и партия, но не они. Они же налоги платят, значит уже помогли. Все, инициативы никакой.
А занимались бы этим, хоть чуть, знали бы, кто инициативу проявляет и кто таки помогает, включая исполнительный органы. Та же соц. работа налажена с простыми пенсионерами, не говоря уже о ветеранах войны и труда. Моей бабушке 90 лет, у нее пенсия 22 тыс., а она даже не ветеран войны, а только ветеран труда, не блокадница, так пенсия больше была бы. Домработница от соц. обеспечения предоставлена за три копейки и по первому свистку бегает куда скажут. Врачи и скорая обслуживает на при личном уровне и пр. 09.05.2014 23:04:14, Оля-Йоля
А занимались бы этим, хоть чуть, знали бы, кто инициативу проявляет и кто таки помогает, включая исполнительный органы. Та же соц. работа налажена с простыми пенсионерами, не говоря уже о ветеранах войны и труда. Моей бабушке 90 лет, у нее пенсия 22 тыс., а она даже не ветеран войны, а только ветеран труда, не блокадница, так пенсия больше была бы. Домработница от соц. обеспечения предоставлена за три копейки и по первому свистку бегает куда скажут. Врачи и скорая обслуживает на при личном уровне и пр. 09.05.2014 23:04:14, Оля-Йоля

За Вашу бабушку рада. 09.05.2014 23:18:57, Степная кошка
В этом году надеть георгиевскую ленточку - особый знак, в связи с событиями на Украине.
09.05.2014 23:21:51, Оля-Йоля

Например при том, что надеть георгиевскую ленточку на Украине, значит показать, что для киевской хунты ты - сепаратист, что ты - против фашизма на свой земле. Мы против фашизма, который творят сейчас на Украине незаконные власти и радикальные фашистку щие группировки. Мы, надевшие георгиевскую ленту, будем отстаивать свою землю и пяди земли нашей не отдадим врагу, как не отдали наши деды. Поэтому мы с теми, кто сейчас на Украине стоит ЗА родную землю, за свободу, за память поколений.
09.05.2014 23:53:21, Оля-Йоля

вы лишаете Россию права на идеологию?
Ленточки это знак уважения и благодарности к ветеранам.За то,что мы живем на этой планете.
Святой Георгий был защитником от хищных зверей.Т.ч. ленточка это символ,считайте оберег от фашизма и нацизма,который распространяет сейчас киевская хунта.Что вы имеете против этого знака? 10.05.2014 01:52:51, Schraibikus
Ленточки это знак уважения и благодарности к ветеранам.За то,что мы живем на этой планете.
Святой Георгий был защитником от хищных зверей.Т.ч. ленточка это символ,считайте оберег от фашизма и нацизма,который распространяет сейчас киевская хунта.Что вы имеете против этого знака? 10.05.2014 01:52:51, Schraibikus
Я про присоединение территорий вообще ничего не говорила, это ваши домыслы.
10.05.2014 00:20:35, Оля-Йоля

Ну так идите в Общество и обсуждайте кто что ради чего носит там, проявите, так сказать политическую осведомленность, дар прорицания, аналитического способности и пр.
10.05.2014 08:49:16, Оля-Йоля

откуда вы знаете то,чего еще никто не знает?).Нигде не читала о присоединении.Они хотят федерализации в пределах своего гос-ва.Только почему киев этого боится или делает вид,что боится,а сам просто уничтожает ПС вот таким изуверским методом.
Фантазии у вас,однако... 10.05.2014 01:56:21, Schraibikus
Фантазии у вас,однако... 10.05.2014 01:56:21, Schraibikus

ну вы можете считать что угодно,а вот насчет будем...за меня не надо,я сама.Не льстите себе,никакой вы не провидец,[удалено модератором]
Федерализация это внутренняя проблема суверенного гос-ва и единственная возможность хунты уцелеть,им дают шанс их люди.Как они этим шансом воспользуются их дело,только Россия здесь ни при чем ,и не надо своим вирусом заражать большую аудиторию 10.05.2014 11:57:33, Schraibikus
Федерализация это внутренняя проблема суверенного гос-ва и единственная возможность хунты уцелеть,им дают шанс их люди.Как они этим шансом воспользуются их дело,только Россия здесь ни при чем ,и не надо своим вирусом заражать большую аудиторию 10.05.2014 11:57:33, Schraibikus
Георгиевская ленточка уже давно превратилась в пошлятину в нашей стране. Ее уже чуть ли не в шнурки вдевают или в пояс на джинсах
10.05.2014 00:01:25, virus

образцы ношения ленточки
[ссылка-1]
и пункт 10 здесь
[ссылка-2] 10.05.2014 01:47:27, Степная кошка
Мне дочка рассказывала, что даже на голый живот как-то ухитряются цеплять.
10.05.2014 00:15:18, virus

На свете много идиотов, оскверняющих память. Вы хотите сказать, что я тоже к ним отношусь только потому, что надела георгиевскую ленту и считаю ее особым знаком отличия?
10.05.2014 08:56:46, Оля-Йоля
Штрафовать надо за такие плакаты их издателей и распространителей.Зря государство не реагирует и казну не пополняет.
10.05.2014 02:18:33, Schraibikus

ст.213 или ст.214 УК РФ. За нарушение норм общественной нравственности.Еще есть вопросы?
10.05.2014 15:31:47, Schraibikus

осталось понять, какое отношение Георгиевская лента имеет к ВОВ. Ну кроме того, что все кому не лень ее цепляют во все возможные и невозможные места в районе Дня Победы
10.05.2014 00:16:26, virus
Например, то, что у Ордена Славы - одной з главных наград Великой Отечественной войны - такая же ленточка.
И то, что ленточку на открытках к Дню Победы рисовали еще при Советской власти. 10.05.2014 00:19:29, маугленок
И то, что ленточку на открытках к Дню Победы рисовали еще при Советской власти. 10.05.2014 00:19:29, маугленок
Нет, там вполне осознанная была преемственность от Георгиевского креста. Не случаиная.
10.05.2014 02:07:56, __nevazhno___
Ну да, возможно, кто-то перед PR акцией несколько лет назад, решил, что "Гвардейская" звучит не так красиво, как "Георгиевская", ну а нам какая разница? мы все схаваем.
10.05.2014 01:42:40, virus
"Хавают" обычно те, кто готов любую чушь повторуть вместо того, чтобы исторуию поиучить.
А те, кто историю знает, прекрасно знают и почему эта лента вполне себе георгиевская, и как она и с Первои Мировои связана. 10.05.2014 02:15:50, __nevazhno___
А те, кто историю знает, прекрасно знают и почему эта лента вполне себе георгиевская, и как она и с Первои Мировои связана. 10.05.2014 02:15:50, __nevazhno___
а он тоже ничего не говорит:) по сути - это та же двухцветная лента, только в советское время ушли от названия "георгиевская", так как это привязывало ленту к ордену святого Георгия.
10.05.2014 02:07:30, Чернобурка
Имеет, потому что лента Ордена славы была именно что скопирована с Георгиевского креста. Причем вполне сознательно.
10.05.2014 01:18:14, маугленок
Не скопирована. А использована с изменениями.
Впрочем, я понятия не имею, что сейчас раздают на каждом углу - то ли георгиевскеую, то ли гвардейскую, то ли вообще ни то ни другое, а так "нечто отдаленно напоминающее" 10.05.2014 01:22:07, virus
Впрочем, я понятия не имею, что сейчас раздают на каждом углу - то ли георгиевскеую, то ли гвардейскую, то ли вообще ни то ни другое, а так "нечто отдаленно напоминающее" 10.05.2014 01:22:07, virus
хм,вы уверены,что не обидели бы ветеранов?Мой свекр воевал и сильно бы удивился подобному визиту,даже бы оскорбился.Наше государство вообще-то неплохо заботится о ветеранах.
09.05.2014 23:03:57, Schraibikus
ну вот к моей бабушке пришел сегодня с утра сосед (лет 30) и подарил гвоздичку :))) ей было приятно :))))
это не говоря о близких-друзьях-родственниках
кстати, поделитесь, плиз, как именно неплохо наше государство заботится о ветеранах? а то ветераны, похоже, и не знают...
лично мне, если что, этого не надо, я свою личную бабушку вполне в состоянии обеспечить. за честь почту. но этим наивным ветеранам хочется чувствовать себя значимыми для страны - хотя бы один день в году... 10.05.2014 00:07:36, arte
это не говоря о близких-друзьях-родственниках
кстати, поделитесь, плиз, как именно неплохо наше государство заботится о ветеранах? а то ветераны, похоже, и не знают...
лично мне, если что, этого не надо, я свою личную бабушку вполне в состоянии обеспечить. за честь почту. но этим наивным ветеранам хочется чувствовать себя значимыми для страны - хотя бы один день в году... 10.05.2014 00:07:36, arte
бесплатный отдых в санаториях,концерты,турпоездки,хорошая добавка к пенсии,такси дешевое,лечение в госпитале по первому требованию, к каждому празднику подарок.Не пользовался,но депутаты делают ремонт нуждающимся и технику какую-то покупают.Это знаю от других ветеранов.
А почему вы спрашиваете за незнакомых вам ветеранов?)).Откуда такая уверенность и осведомленность об их нуждах?Уличные опросы устраиваете?:) 10.05.2014 02:08:05, Schraibikus
А почему вы спрашиваете за незнакомых вам ветеранов?)).Откуда такая уверенность и осведомленность об их нуждах?Уличные опросы устраиваете?:) 10.05.2014 02:08:05, Schraibikus
Гвоздичка - не то же самое, что картошка с селедкой.
И я не знаю конкретно про Вашу бабушку, но у ветеранов войны пенсия действительно вполне приличная. 10.05.2014 00:11:34, маугленок
И я не знаю конкретно про Вашу бабушку, но у ветеранов войны пенсия действительно вполне приличная. 10.05.2014 00:11:34, маугленок

Я только не понимаю, как ленточка помешает в этом деле?
У меня нет знакомых ветеранов, которые были бы немощны и одиноки и нуждались в реальной помощи. Из соседей по даче есть несколько ветеранов, так они каждый день на автобусе ездят на дачу картошку сажать и заборы чинить :), да и дети у всех есть.
А незнакомым ветеранам на улице торт и конфеты дарить как-то странно. Может, у них диабет. Дарю цветы, поздравляю. Как-то давно, лет 15-20 назад, помню, 9-ого мая я остановилась около ларька купить газировки, а рядом стояли два ветерана с орденами, и один шутя сказал: "Девочка, угости нас пивом!" Я тут же купила им, хотя они стали отказываться. Но я сказала, что, мол, пусть они разрешат мне хоть что-то для них сделать. 10.05.2014 00:39:59, маугленок
У меня нет знакомых ветеранов, которые были бы немощны и одиноки и нуждались в реальной помощи. Из соседей по даче есть несколько ветеранов, так они каждый день на автобусе ездят на дачу картошку сажать и заборы чинить :), да и дети у всех есть.
А незнакомым ветеранам на улице торт и конфеты дарить как-то странно. Может, у них диабет. Дарю цветы, поздравляю. Как-то давно, лет 15-20 назад, помню, 9-ого мая я остановилась около ларька купить газировки, а рядом стояли два ветерана с орденами, и один шутя сказал: "Девочка, угости нас пивом!" Я тут же купила им, хотя они стали отказываться. Но я сказала, что, мол, пусть они разрешат мне хоть что-то для них сделать. 10.05.2014 00:39:59, маугленок

Вам кажется, что сейчас много одиноких ветеранов осталось?
Которые на праздник будут рады картошке с селедкой? 09.05.2014 20:40:41, Oker

Нашла данные только за прошлый год. Было в стране -участников Великой Отечественной войны 11 516 чел. Сейчас, конечно меньше. Но от точно есть. Вчера видела группу, которая ехала на какое-то мероприятие. Старенькие, но все нарядные. Но не все из дома могут кжк выходить. У нас в прошлом году в соседнем подъезде умерла женщина, которая была на войне. Было ей 92 года. 09.05.2014 21:45:15, Степная кошка

Я об этом...
Скажем, мой дед, когда был жив, сильно удивился бы такому визиту 9-го мая, когда он отмечает праздник в кругу семьи. 09.05.2014 21:52:07, Oker

прямо навеяло: "если знаменатель стремится к бесконечности, дробь равна нулю"
10.05.2014 00:14:34, arte

дело не в том, много или мало. их уже по определению много быть не может. тем, кто ушел на войну в 18 в 45 сейчас в районе 85.
09.05.2014 20:43:37, douceur
Зря вы так. Я ниже пишу. У нас 20 тысяч человек вышли. Вернее, больше - потому что семьями, вместе с детьми несли портреты своих, кто не вернулся с фронта, или кто умер уже в мирное время. Никто не заставлял. Люди изучали историю своих семей, рассказывали детям, с гордостью говорили о своих родных. Это было самое сильное впечатление сегодняшнего парада. Акция у нас второй или третий год идет, и люди очень тепло об этом говорят, готовятся - телевизионщики подходили к тем, кто с портретами, и они так рассказывали. У нас начали когда- то газетчики это дело и отклик был очень большой. Жаль, что наш репортаж по центральному тв не показали
09.05.2014 19:45:03, Алтай
Мы а Парке Победы побывали. Дети так прониклись. Впечатлила семья, человек тридцать, несколько поколений, самый старший- дед-ветеран. А мои потом еще долго расспрашивали про своих прадедов.
Но радует, что еще колоссально много людей, для которых это ПРАЗДНИК, ветераны и цветы-то с трудом могли унести домой. Печально, что много было одиноких( С охапкой цветов, но одни домой идут(( 09.05.2014 19:29:52, Tortillka
Но радует, что еще колоссально много людей, для которых это ПРАЗДНИК, ветераны и цветы-то с трудом могли унести домой. Печально, что много было одиноких( С охапкой цветов, но одни домой идут(( 09.05.2014 19:29:52, Tortillka
А в РОстове накануне прошла такая акция, больше 10 т. собралось и все пели *День Победы*. Студенты,школьники, детсадовцы. Мне не было жутко.Наоборот очень приятно.Как ни крути, но пришло время новую традицию вводить.И я за то чтобы она прижилась.
09.05.2014 19:13:24, рица
Так и в Москве так же. Многие умерли уже, и их дети,внуки,правнуки пришли с плакатами с их фотографиями на Поклонную гору. По тв Лановой все время призывал.
09.05.2014 18:57:36, litana
У нас тоже везде призывали. Я в метро видела. У меня есть портрет деда. Я почему-то не пошла. Мне не радостно. Даже не знаю, где погиб. Мама и ее сестра выросли по теткам, т.к. бабушка тоже не выжила в войну.
09.05.2014 19:02:18, Питерская

по сути логично. может не только погибших, но и уже умерших? еще несколько лет и живых не останется, что поделать
09.05.2014 18:55:52, Шерлок
Ну, портреты не только погибших, а воевавших.
Ну и что поделать, 70 лет прошло. Естественный процесс.
А такой обычай давно завести надо было, мне кажется. 09.05.2014 18:52:42, Маграт
Обычай правильный, но вдруг стало понятно, что может выйти вообще весь город. У нас же, наверное, в каждой семье воевали. Просто праздника по сути уже нет. День скорби.
09.05.2014 19:00:23, Питерская
Ну и что поделать, 70 лет прошло. Естественный процесс.
А такой обычай давно завести надо было, мне кажется. 09.05.2014 18:52:42, Маграт

есть, конечно. у мужа дед, прошедший войну все 4 года, отказавшись от брони, умер 35 лет назад, а традиция в семье осталась - праздновать День победы, навещая деда на кладбище. это большой праздник
10.05.2014 01:20:38, ALora
Конечно, уж кто то из предков наверняка воевал. И правильно. Чтоб дети знали.
09.05.2014 20:56:26, Мадам Шредингер
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание