Красивая книга.
Коротка человеческая жизнь в книгах, как ни растягивай чтение.
Потом на свою оглянешься, а она не длиннее: только перелистнул юность, заглянул в молодость, осознал, понял, как жить, простил себе, что жил не так :)) А уже и старость торопится, как ни гони.
Вот такое настроение.
Хорошо, что Рубина пишет, впереди еще две книги (это трилогия). Читаешь, и как будто и не зря проходит и день, и неделя. Потому что талантливо, талантливо написано, радует, что не перевелись еще таланты... на земле ..хм... израильской:)
Описать цвет-запах-звук так может только Рубина. Мозаика слов. На это раз особенно повезло Одессе.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может это эффект электронной книги не дает мне наслаждаться моей любимой художницей слова? 05.05.2014 14:24:22, azazelo i podЛИЗА

Интересно не только читать ее книги, но она еще и очень интересный рассказчик. 05.05.2014 09:50:24, Malal
а я тут ознакомилась с сериалом На солнечной стороне...Кстати, очень живенько. Хотя я к Рубиной сложно отношусь.
04.05.2014 22:38:19, Лангуста
Подбор актёров неудачный, Снаткина вообще печальная в этой роли, да и сценарий провисает заметно. :((
05.05.2014 11:55:07, Antre
Хорошо, что я не смотрела:)) Какова повесть, а?!
Я посмотрела "Любку". Не везет Рубиной. Прямо не везет. Слабо. При таком богатом сюжете такой скромный фильм. 05.05.2014 11:45:58, Питерская
я еще смотрела по Рубиной фильм "Двойная фамилия", тоже совсем никакой )).
05.05.2014 10:37:49, ландыш

я так ждала "На Верхней Масловке" - и не смогла смотреть :( звук настолько безобразный, что все убил :(
05.05.2014 10:53:44, Маграт

Я посмотрела "Любку". Не везет Рубиной. Прямо не везет. Слабо. При таком богатом сюжете такой скромный фильм. 05.05.2014 11:45:58, Питерская
повесть великолепна, и это единственное, что я у Рубиной люблю.
актеры какие! Миронов! Фрейндлих!
и тупо - технический брак по звуку. очень много посторонних шумов, за которыми не слышно, что говорят герои.
я еще вспомнила, как Рязанов снимал сцены в ресторане в "Вокзале для двоих" - звук писали прямо в ресторане, так все тарелки снизу подклеили чем-то мягким, чтобы они не гремели. вот это профессионал!
хотя надо попробовать еще раз посмотреть, может, мне с копией не повезло. 05.05.2014 12:43:31, Маграт
актеры какие! Миронов! Фрейндлих!
и тупо - технический брак по звуку. очень много посторонних шумов, за которыми не слышно, что говорят герои.
я еще вспомнила, как Рязанов снимал сцены в ресторане в "Вокзале для двоих" - звук писали прямо в ресторане, так все тарелки снизу подклеили чем-то мягким, чтобы они не гремели. вот это профессионал!
хотя надо попробовать еще раз посмотреть, может, мне с копией не повезло. 05.05.2014 12:43:31, Маграт

Мне в этой книге и сериале главная героиня Вера не нравится, не лежит у меня к ней душа, прямо до возмущения не лежит.
05.05.2014 00:01:51, Йоко

если лучше Петрушки, то я попробую! )) 04.05.2014 22:18:05, ландыш
Искренне люблю творчество Дины Ильиничны. Но вот и Желтухин и Русская канарейка оставили впечатление начинающейся графомании. Сюжет - супер, слова сами по себе - супер, но все вместе чересчур. Раньше у меня такого ощущения не было
04.05.2014 16:02:02, tuele

Она как будто вышивает свои книги, а не пишет)
Спасибо, буду планировать прочтение новой вещи.
"Пучеглазый император семейства морских карасей" в семье уже стало присказкой, хотя домашние её не читали, но я пересказываю каждое произведение. 04.05.2014 14:10:39, Influenza
Я прочитала вторую книгу "Голос", "Желтухин" понравился больше.Жаль , что третья книга будет только к новому году.
04.05.2014 12:25:19, Казакова

Моё любимое у Рубиной-коротенькая "Любка" (и фильм чудесный) и "Белая голубка Кордовы" (жду экранизацию). Иногда Рубина пишет слишком сочно и я устаю от яркости красок и образов-людей, городов, улочек, хочется вынырнуть из ее мира, но чаще нравится. 04.05.2014 12:19:48, Лёнча-из-Вишни

А еще я недавно пересмотрела "Гордость и предубеждение" с Найтли и сама не поняла, почему раньше морщилась и критиковала, сейчас мне понравилось! и красиво, и нежно, и о любви, всё, как у Остин :) Вспомнила, что вы как раз всегда отзывались об этой экранизации благосклонно :) 04.05.2014 23:23:45, Лёнча-из-Вишни

А "голубку" экранизируют? Она просится, конечно.
Согласна, что много ее и быстро не прочитаешь.
Но все же она уникальна. 04.05.2014 13:07:56, Питерская

Про "Голубку" мелькнула где-то новость, что на главную роль утвержден Юрий Чурсин, и больше никаких подробностей и сроков, а очень хочется, чтобы все получилось и состоялось. 04.05.2014 13:20:04, Лёнча-из-Вишни

А я после Руки Леонардо и На солнечной стороне... так ее разлюбила, что теперь не могу начать читать новое :(
04.05.2014 11:32:17, Маграт
Удивительно, как по разному все воспринимают прочитанное..
На солнечной стороне положила начало библиотеки книг рубиной в бумажном варианте в моем доме).Любимая , т.е. одна из.. 04.05.2014 14:30:29, птичка певчая...
На солнечной стороне положила начало библиотеки книг рубиной в бумажном варианте в моем доме).Любимая , т.е. одна из.. 04.05.2014 14:30:29, птичка певчая...

Новое похоже на старое. Цветистое, гремящее, очень насыщенная проза. Надо вчитываться. Но если это владение словом не доставляет особого удовольствия, то тут уж ничего не сделаешь...
Ну и вот эта манера вцепиться в тему, цирковых ли артистов, канареек ли.... или это описание музыки, или рассказ о городе... (напоминает это приемы Хэйли), а потом встраивать огромный сюжет в эту тему... Тоже такая манящая, но утомительная особенность. 04.05.2014 13:05:59, Питерская

"Синдром Петрушки" - там одна Прага чего стоит. 04.05.2014 12:59:56, Питерская
Если бы это были путевые заметки, все было бы прекрасно. Но художественное произведение, претендующее на высокое звание романа, требует другого отношения.
04.05.2014 16:18:44, Маграт

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.