Раздел: Эти коварные мужчины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
24.04.2014 23:01:06

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ежик
чудесный рассказ в тему ;) 25.04.2014 18:10:37, Ежик
Я один раз летела с первым пилотом - женщиной. Прям вздрогнула, когда она приветственное слово начала говорить. Авиакомпания не российская.

А так все больше и больше рамки стираются, кроме тяжелого физического труда. И против женщин - министров обороны ничего не имею, они ж не кавалеристами на конях в атаку ходят, а с точки зрения административных функций и коммуникации женщины могут и обскакать.
25.04.2014 13:29:45, are we there yet?
У меня троюродная сестра капитан речного флота в Омске, ходит по Иртышу. У неё отец и 2 брата тоже речные капитаны, и очень не хотели, чтобы она там работала, но она работает. А вот в "Донречфлоте" женщин никуда не берут, точно знаю, у меня папа там работал. 25.04.2014 13:28:12, Летяга
В России с женской эмансипацией все гораздо хуже. Чего уж, до сих пор еще живут пред рассудки про женщину за рулем, сто обезьяну с гранатой. Куда уж про пилотов. Летела один раз в самолете, где первым пилотом была женщина, но то австрийские авиалинии были. Ну еще нравится увеличение в нашей стране женщин-политиков. Но и тут нам до Европы, как до луны. 25.04.2014 12:55:26, Mira
в АК "Россия", которую Аэрофлот скупил, была одна женщина-первый пилот.
Сколько там мужчин пилотов я не знаю.
25.04.2014 11:22:18, Мадам Шредингер
хухра-мухра
У меня троюродная сестра - пилот. Второй пилот, кажется. На пассажирских рейсах.
Я, правда, с ней не общаюсь, знаю от бабушки - ее отец, соответственно, племянник моей бабушки, он ей периодически звонит и рассказывает.
25.04.2014 11:09:34, хухра-мухра
Robin
С женщинами-капитанами по работе не сталкивался и не думаю, что это хорошая идея. ИМХО, по характеру это должен быть солдат в юбке, ибо экипажы бывают разные, особенно сейчас, когда члены экипажа представляют собой мешанину со всех концов света. А ответственность не только за людей, но и за судно, груз.
У нас в конторе генеральный - женщина, что достаточно большая редкость для нашего профиля. Директор замечетельный, технарь по образованию.
25.04.2014 10:23:15, Robin
а чем генеральный отличается от капитана? 25.04.2014 10:47:22, Маграт
Robin
Профессией ;) 25.04.2014 11:11:00, Robin
"Чтобы быть успешной в мужской профессии надо все делать минимум в 2 раза лучше мужчин. К счастью для нас это несложно" :) Не помню кто сказал точнее сказала :) 25.04.2014 10:22:21, старуха Изергиль
Моя знакомая главбух так говорила... 25.04.2014 12:01:52, Moon
Lemur Catta
Как то к нам в порт (я работаю в порту)зашел пароход, правда, не круизный.В команде была женщина- старший помощник капитана.Все очень удивлялись, а она, говорят, всю команду гоняла:) 25.04.2014 10:03:22, Lemur Catta
Крапива
как часто - не знаю, а вот у нас на работе была девочка, которая отучилась и сейчас летает вторым пилотом в Аэрофлоте. Что доверия к Аэрофлоту мне не внушает:) 25.04.2014 09:58:18, Крапива
Всегда резко против женщин в мужских профессиях :) Про ПМС ниже - посмеялась :) Но и это тоже, конечно. И в принципе, как ни крути - мозг у женщины и мужчины устроен несколько разным образом :) Поэтому каждому свое. 25.04.2014 09:53:29, ДраКошка
про женщин-капитанов... до конца 2 класса я страстно мечтала быть капитаном - на фоне любимой книжки "Остров сокровищ". страсть хотелось поступить в новороссийскую мореходку, слышала о женщине-капитане того времени, не помню фамилию, кажется ЧМ флот.

а вообще не так уж и мало их - вот например первая в мире женщина-капитан дальнего плавания 1909 г.р.-Анна Щетинина! 91 год прожила, сибирские сплавы и международные походы, войну, в 75 лет ушла на пенсию (правда уже с преподавательской должности, не из-за штурвала)

или вот современница Курочкина - единственная в РФ женщина-капитан гидрографического судна. уволили в прошлом году в связи со списанием старой посудины. предлагали работу на суше, но она отказалась, т.к. предлагаемые должности не соответствовали ее специальности "судоводитель". мать-одиночка..

ну вот здесь о тетеньках-капитанах есть
25.04.2014 01:52:54, ALora
sacha
как-то видела передачу про единственную в Москве женщину - спасателя-водолаза МЧС. 25.04.2014 00:38:58, sacha
Хомяк Абрикосовый
Дочка моего коллеги-приятеля была пилотом Люфтганзы. Правда, сейчас она в декрете. 25.04.2014 00:01:56, Хомяк Абрикосовый
в мэрстве я не вижу ничего мужского. вот если бы тренер по хоккею или футболу, это да 24.04.2014 23:57:04, Шерлок
Меня умиляют бабы - министры обороны. Чего она там со своими пмс и климаксами наобороняет...Шапито какое-то. 24.04.2014 23:50:28, Лангуста
Питерская
Так в мироное время в крошечной стране без ядерного оружия и армия - шапито.
Финны, когда началась история Крыма, испугались, писали в интернете, мол, ну, что, чем обороняться будем, мобилками закидаем?
25.04.2014 11:05:00, Питерская
Grumpy Cat
Так не у всех они остро протекают. есть такие, кто практически без изменений. Дисциплина опять же.
25.04.2014 09:21:25, Grumpy Cat
Хомяк Абрикосовый
:-) это ты про фондерлёэншу? :-) если чё - я с тобой солидарна, xотя сама и была лейтенантом запаса :-) Но мы ж xоть немножко военное дело изучали... в отличие от... 24.04.2014 23:57:49, Хомяк Абрикосовый
а я не помню, про кого:) просто увидела - умилилась. Типа, с утра за тампаксом, а с обеда страну оборонять:))) 25.04.2014 00:02:01, Лангуста
Хомяк Абрикосовый
на, насладись... [ссылка-1] 25.04.2014 00:06:32, Хомяк Абрикосовый
ну ооочень элегантная фрау :)) 25.04.2014 11:29:47, douceur
это должно быть главным достоинством министра обороны, однозначно:))) ну вот я именно про это:) 25.04.2014 22:32:18, Лангуста
Хомяк Абрикосовый
насчет элегантности никто и не спорит :-) 25.04.2014 12:07:28, Хомяк Абрикосовый
ландыш
и мне понравилась )) 25.04.2014 11:34:25, ландыш
А меня умиляет убежденность людей в том, что ПМС проявляется у всех женщин одинаково.
К климаксу это тоже относится, а кроме того, министр чего бы то ни было - должность не пожизненная, если человек (из-за климакса или по другой причине) перестанет с ней справляться, его и поменять можно будет.
А знаете, каким бывает мужской климакс? Я один раз столкнулась... это что-то чудовищное :)
24.04.2014 23:57:25, маугленок
министр обороны - баба -- это шапито в рамках страны . И никто меня не переубедит в обратном.
Это как мужик - нянька в ясельной группе. Хотя туда гея, конечно, можно....
25.04.2014 00:01:05, Лангуста
Крапива
это шапито хотя бы потому, что никакого представления об армии и обороне она не имеет. Я убеждена, что отраслью должен руководить человек из отрасли, с профильным опытом и знаниями. Но какая оборона в ЕС? нато же. А там другая история совсем. 25.04.2014 10:00:48, Крапива
Хомяк Абрикосовый
Лангуста, как я подозреваю, об одной совершенно конкретной даме говорит :-) и эта дама - это действительно... что-то с чем-то :-) Хотя и из "знатныx, богатыx, образованныx". 24.04.2014 23:59:57, Хомяк Абрикосовый
Ну, про конкретную я не в курсе. Но опять-таки не факт, что это из-за ПМС. Может, она просто по жизни со странностями :) 25.04.2014 00:01:09, маугленок
Хомяк Абрикосовый
:-) Когда ПМС накладывается на странности - это даже xуже, чем шапито. У дамы несколько образований, соответствующий муж, 7 (семеро) детей. И некоторые убеждения и прЫнципы, для министра обороны, мягко говоря, малоподxодящие. 25.04.2014 00:05:16, Хомяк Абрикосовый
В России есть несколько женщин-кузнецов, одна из них, Мария Архангельская, весьма известна своими булатными ножами.
[ссылка-1]
24.04.2014 23:38:25, маугленок

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!