Только не смейтесь, по работе надо :-))))
Берем мяса 1 кг. Варим.
Сколько будет весить в сваренном виде?
Сколько в процентах от начального веса будет весить сваренная рыба?
А курица?
:-))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уварка примерно минус 30-35 процентов:))
То есть от 1 кг останется 700-650 грамм:))Но зависит еще и от времени варки,самого мяса.
При жарке ужарки можно избежать:))Есть способы,столовские работники научили:) 15.02.2002 14:05:06, BelKa
То есть от 1 кг останется 700-650 грамм:))Но зависит еще и от времени варки,самого мяса.
При жарке ужарки можно избежать:))Есть способы,столовские работники научили:) 15.02.2002 14:05:06, BelKa
Принцессе, кстати, этого знать не должно:-)
Ну да, Лен, знания, никуда не денешься. И вообще не прибедняйся, с таким разнообразием знаний ты не женщина, ты суперженщина:-))) А я, кулема, все никак не научусь мясо нормальное покупить. А главное, готовить его. 15.02.2002 14:26:08, Natsi
Ну да, Лен, знания, никуда не денешься. И вообще не прибедняйся, с таким разнообразием знаний ты не женщина, ты суперженщина:-))) А я, кулема, все никак не научусь мясо нормальное покупить. А главное, готовить его. 15.02.2002 14:26:08, Natsi
Не,знать можно,делать не надо:)
Типа,чтоб кухарку контролировать,чтоб она так НЕ ДЕЛАЛА:) 15.02.2002 14:35:35, BelKa
Типа,чтоб кухарку контролировать,чтоб она так НЕ ДЕЛАЛА:) 15.02.2002 14:35:35, BelKa
Теория без практики ничто, так и знания.:)) Настоящей принцессе кухарку не проконтрлировать, иначе не настоящая она, прямо как в сказке Андерсена.
15.02.2002 16:28:38, Безаева Оксана
Рыбу - не знаю:)) Наверное,так же.
Слушай,ты чего,ресторан открывать собралась? 15.02.2002 14:18:13, BelKa
Слушай,ты чего,ресторан открывать собралась? 15.02.2002 14:18:13, BelKa
Уварка при том, что на ужин надо съесть 200 гр. вареной рыбы. Значит сырой надо положить варить 250грамм :-)))
15.02.2002 14:59:02, Ирис
15.02.2002 14:59:02, Ирис
Ты чего,серьезно? Так будешь диету блюсти? По граммам? А что за диета-то?
15.02.2002 15:09:18, BelKa
А чего такая таинственность:)) Может,помогла бы чем:))Все ж,не мимо прохожу:))
15.02.2002 15:31:18, BelKa
Рассказываю.
Надо отбить кусок как можно тоньше. Чтоб площадь его была побольше.
И подержать некоторое время в яйце разболтанном,как бы замариновать:))Минут 30 минимум:))Можно и обвалять в сухарях,для пышности.:)
И когда будете жарить потом,яйцо,пропитавшее мясо:)) не даст собраться в кучку:)) отбитому мясу:))
В общем, такое же останется:)) Почти:))
Да, а чтоб котлеты не ужаривались, надо лук туда обжареный(!!!)
класть:)Много,много лука:))
В общем, таких профессиональных секретов много:))
15.02.2002 14:16:41, BelKa
Надо отбить кусок как можно тоньше. Чтоб площадь его была побольше.
И подержать некоторое время в яйце разболтанном,как бы замариновать:))Минут 30 минимум:))Можно и обвалять в сухарях,для пышности.:)
И когда будете жарить потом,яйцо,пропитавшее мясо:)) не даст собраться в кучку:)) отбитому мясу:))
В общем, такое же останется:)) Почти:))
Да, а чтоб котлеты не ужаривались, надо лук туда обжареный(!!!)
класть:)Много,много лука:))
В общем, таких профессиональных секретов много:))
15.02.2002 14:16:41, BelKa
О, а отбивать надо "с оттягом", закрывая капилляры, через которые испаряется влага. Тогда мясо сочнее будет. Но попадет ли внутрь яйцо?
15.02.2002 16:41:24, Бреке Ке
Вообще-то смотря какое мясо, но "уварка" мяса около 20% согласно кулинарной книге. Т.е., из 1 кг сырого получаем 800 г вареного.
Про курицу и рыбу не знаю... 15.02.2002 14:04:34, Кондратея
Про курицу и рыбу не знаю... 15.02.2002 14:04:34, Кондратея
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?