Навеяло разговором с подругой. Вчера была вечеринка я не пошла (слава богу:)). Типа детский ДР.
Народу куча, человек 50, куча разновозрастных детей, ну все друг с другом знакомы годами.
Организация ужасная, все голодные, аниматоры детей напугали...но это все фигня.
Была там одна барышня приглашенная....Вообще не понимаю, зачем ее позвали, это как-то всем известный вариант, что ...лучше не надо:))
Сильно беременная, с 2 детьми - типа 10 и 2 лет. Без мужа. Барышня , на мой личный взгляд, абсолютно не адекватная и в лучшие времена была. Весь вечер барышня бухает, как не в себя, вино из горла, курит, как паровоз, на детей наплевать (ими занимаются остальные гости, вот оно им тоже надо, но жалко же...), у нее включается бычка - то есть барышня выдает в лицо всё, что думает, всем подряд. Потом она начинает собираться домой, ее пытаются остановить, она пьяная, аж падает с маленьким ребенком на руках - и на машине. Сама за рулем. Ладно, у нас тут пьют и за руль садятся все, это можно, но все-таки все норму свою знают. А ехать барышне домой около часа за рулем.
Ее начинают останавливать, она агрессивна, причем физически ( а это не тонкая тростинка), потом она газует с места, чуть не сшибает машиной мою подругу - еле отскочила и так далее....При этом хозяева этой ...гм...вечеринки самоустранились. Оставили барышню на самых ответственных гостей.
Вот вы бы в такой ситуации стали бы вмешиваться в процесс? Барышню останавливать, вступать с ней в диалог, пытаться что-то сделать? Причем, барышня сильно агрессивна. Или взрослая тетя хорошо за 30, сама пусть за себя и детей отвечает? Была бы она одна, понятно, что сама-сама....но детей-то как-то жалко.
Я вот поняла, что я бы самоустранилась и не стала бы вмешиваться. Случится на дороге что-то =- сама виновата.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
" включается бычка " - сколько удивительного есть в родном языке, оказывается...
Ну мне кажется, что принято полицию вызывать, в случае когда есть угроза безопасности детей и остальных... Если хозяева устранились, то гости должны были потребовать от них навести порядок или предложить вызвать полицию... 31.03.2014 14:26:53, Moon
Ну мне кажется, что принято полицию вызывать, в случае когда есть угроза безопасности детей и остальных... Если хозяева устранились, то гости должны были потребовать от них навести порядок или предложить вызвать полицию... 31.03.2014 14:26:53, Moon
у меня вообще язык очень разнообразный. Я и феню блатную хорошо знаю:) Лингвист, чо...:)))
31.03.2014 20:19:06, Лангуста
детей из машины бы я забрала, и вызвала бы полицию, чтобы она по дороге никого не убила.
30.03.2014 17:40:34, Rainmaker
Я бы не вмешалась, если бы она была одна. И не беременная. В данном конкретном случае вмешалась бы однозначно (с помощью находящихся рядом мужчин, если физически сложно) и не отпустила бы. Хотя сложная ситуация. И неприятная.
А еще не люблю, когда на детских днях рождения голодные дети :))) 30.03.2014 15:14:19, ДраКошка
А еще не люблю, когда на детских днях рождения голодные дети :))) 30.03.2014 15:14:19, ДраКошка

- либо я вызвала для неё такси, либо службу "пьяный водитель", либо сама бы села за руль её машины и транспортировала семью домой.
- либо я развлекалась в другой части дома и даже бы не думала об этой ненормальной.
Но, как показывает опыт, правда, давно я на гулянках не была, мои друзья бы её так не отпустили. Проводили бы домой. 30.03.2014 10:48:50, Дариссима
я бы вмешалась однозначно. не ради этой барышни и её детей, а ради кого-то, кто ничего не подозревая мог встретиться с этой пьяной дурой на дороге. Просто чтобы их поездка не стала последней.
30.03.2014 10:26:16, douceur

Если бы я ДЕИСТВИТЕЛьНО думала, что она настолько пьяна, что еxать совсем не может - спокоино вызвала бы полицию.
Если пьяна, но я думаю, что доедет - ее дело. Максимум, постаралась бы сымпровозировать детскии сюрприз в виде слип-овера и уговорила бы оставить детеи.
Те, кто каждыи день водит много лет, обычно в пьяном виде едут лучше, чем xодят. Если время позднее, а дорога пустая, то риск серьезнои аварии невысок. И доеxала. как я понимаю. :) 30.03.2014 07:33:23, __nevazhno___
Если пьяна, но я думаю, что доедет - ее дело. Максимум, постаралась бы сымпровозировать детскии сюрприз в виде слип-овера и уговорила бы оставить детеи.
Те, кто каждыи день водит много лет, обычно в пьяном виде едут лучше, чем xодят. Если время позднее, а дорога пустая, то риск серьезнои аварии невысок. И доеxала. как я понимаю. :) 30.03.2014 07:33:23, __nevazhno___

Это не так просто. Особенно чтобы сдулись моментально. :)
30.03.2014 07:34:56, __nevazhno____

априори приятная мне барышня так не будет себя вести:)))
я вообще любого неадеквата дико боюсь. 30.03.2014 01:33:29, Лангуста
я вообще любого неадеквата дико боюсь. 30.03.2014 01:33:29, Лангуста

вот у меня подруга такая. я прям удивляюсь, что оно ей все надо:) с другой стороны, молодец, конечно.
30.03.2014 01:34:11, Лангуста

често говоря после пары таких эксцессов, как хозяйка вечеринки, в начале вечера вынимала ключи из карманов людей, способных сесть пьяными за руль. не хорошо, но моё спокойствие мне дороже.
когда они искали ключи, делала вид что ничего не знала. в итоге они угоманивались и оставались ночевать. с утра подкладывала обратно. сейчас, слава богу, таких неадекватов нету. 30.03.2014 00:56:43, LoraEf
Хорошая идея :)
30.03.2014 07:36:49, __nevazhno___
идея неплохая, кстати:) но у нас на всех только вот этот один экземпляр такой:))
30.03.2014 01:34:42, Лангуста

я бы, наверное, детей взяла. одного кого. другой - другого...до утра. если все знакомы годами, дети, старший ребенок, по крайней мере, с кем-то в школе учится..и ключи забрать от машины. пусть буянит дальше. ну как-то вот так совсем отпустить с таким риском...
30.03.2014 00:45:09, Шерлок

Вот если представить гипотетическую ситуацию: поедет одна, по пустой дороге, с минимальными возможностями аварии, детей нет в принципе - ну, может, ее дело. но и то бы влезла, наверное. 29.03.2014 23:58:49, Василиса из сказки

Приковать в подвале или в лишней комнате, пусть трезвеет.
Пытаюсь представить такую ситуацию - разруливали бы однозначно мужчины, девушки бы занялись устройством на ночь детей (ну и чтобы ничьи дети этого всего не видели) 29.03.2014 23:51:44, Кабриолетта

НЕ стала бы вообще в это ввязываться.
Дама все-таки не девушка молоденькая.
На всех дур и дураков милосердия и участия не хватит ... 29.03.2014 23:48:25, ВС-препод

были мужчины, конечно. Но не станешь же драться с беременной с пузом...
29.03.2014 23:47:04, Лангуста
Зачем драться? Любой нормальный мужик может осторожненько зафиксировать и уволочь в безопасное помещение.
30.03.2014 15:15:12, ДраКошка

с полицией связываться - себе дороже. Да и эта бы потом протрезвела и мстить бы начала.
29.03.2014 23:44:25, Лангуста
а не подпадает такой случай под "оставление в опасности" или что-то типа того? Присутствующие осознавали опасность для детей плюс вождение в пьяном виде, то есть опасность для окружающих, значит были обязаны сообщить полиции. Не сообщили - виноваты, вроде есть какая-то такая статья. УК конечно везде разные, но наверняка есть.
Ситуация из тех, где хорошего выхода нет, только плохой и очень плохой :( 29.03.2014 23:49:52, Tellador
Ситуация из тех, где хорошего выхода нет, только плохой и очень плохой :( 29.03.2014 23:49:52, Tellador
ой нет, только не в этой стране:)а пьяными тут все водят. это вообще не нарушение. да и мы иностранцы, нас тут как бы особо не трогают в принципе.
29.03.2014 23:51:33, Лангуста

пытались отобрать и даже отобрали. но а дальше что? это ж ее и детей надо куда-то класть. и ими надо заниматься, а кому это надо.Праздновали не в доме хозяев праздника, просто снимали помещение с бассейном и терассой. И хозяева, повторюсь, бодро слились.
29.03.2014 23:45:41, Лангуста
Ну детеи-то кто-то мог к себе домои отвезти. Дом - не xрущевка-однушка. Я как-то вообще сложностеи не вижу детеи такого возраста на ночь взять - мои дети с радостью бы все гостеприимство обеспечили.
30.03.2014 07:42:50, __nevazhno___

Ну и к хозяевам вечеринки я бы после такого больше бы не приходила , от слова "Вообще"! 30.03.2014 00:59:41, masyanya белая и пушистая

орала-дралась-звонила в полицию, что ее русские (!!) похитили))отдали.
30.03.2014 01:36:23, Лангуста
Ну и пусть бы ждала полиции. Вот здесь я бы ни капли не волновалась. Разве что сама бы параллельно в полицию позвонила.
30.03.2014 07:45:13, __nevazhno____

Вот тоже думаю НАФИГА!!! приглашать таких , когда заранее известно, как и чем это закончится .
У моей подружки есть подобная знакомая . Она правда не пьет и не буянит , но ВСЁ воспринимает в штыки . Ведет себя так , как будто все на нее нападают, даже если хвалишь ее или ее детей.... С ней уже никто и не разговаривает . Так "привет"/"пока". Но подруга усиленно ее приглашает . Спрашиваю "зачем????" . Ответ - "мне ее жалко , с ней никто не хочет общаться" .... Но мы то тоже не хотим! Я так вообще боюсь смотреть в сторону ее детей , что бы избежать вопроса типа "зачем ты так пристально на них смотришь? сглазить хочешь?". И она это видит. Ну вот и зачем..... 29.03.2014 23:34:26, masyanya белая и пушистая
я больше года назад была на вечеринке с ее участием, первый и , надеюсь, последний раз. Причем, мне потом сказали, что она была скромна и прилична:))) короче, я потом сразу начала заранее спрашивать, будет ли Т.)) если будет - то я пропущу:))
29.03.2014 23:48:06, Лангуста
я бы попыталась что-то сделать, остановить ее "малой кровью" - ну там напоить еще сильнее и уложить в дальней комнате. Или просто "случайно" где-нибудь запереть. Заболтать, отвлечь, увлечь, увести гулять пешком, спрятать ключ от машины и т.д. Очень бы постаралась, если честно - именно из-за детей.
Но если бы ничего не вышло, себя бы не винила. 29.03.2014 23:22:31, Лось_Анджелес
Но если бы ничего не вышло, себя бы не винила. 29.03.2014 23:22:31, Лось_Анджелес
ну вот моя подруга, сердобольная, вечно ей всех жалко, и старалась....так ее чуть машиной не переехали...ужас
29.03.2014 23:49:05, Лангуста
Читайте также
Комедии в положении: 7 фильмов о приключениях будущих мам
Фильмы о беременных и беременности
Уход за комнатными растениями в жару: 7 распространенных мифов
Что полезнее для растения - свет или тень?