Всем добрый вечер. Давно я не писала ничего, я теперь совсем жж-житель стала. Но вот сегодня мне нужны советы более широкого круга, вдруг кто сталкивался с подобной ситуацией.
У нас ЧП.
В прошлую субботу мою дочь сбила машина. Среди беда дня, на "зебре". Водитель не заметил её, выходящую из-за автобуса, остановившегося её пропустить. Его даже не насторожило, что автобус затормозил:( Слава Богу, всё обошлось "малой кровью", она жива, машина задела её по касательной,удар был не лобовым, но сильным -дочь подкинуло и ногой она вырвала зеркало, такой силы был удар:( видимо скорость была, всё-же не маленькой. Хотя и тут повезло - и даже переломов нет, сильный ушиб, хотя связки, возможно порваны, будет ясно, когда снимут гипс. Ещё разбито лицо и повреждены зубы, будет нужно восстановление.
Во-первых, прошу вас -снова и снова предупреждайте детей, особенно сейчас, в дни каникул, об осторожности на дорогах, "зебра" -вовсе не панацея:( -водитель может быть пьян, наркоман, откажут тормоза, да просто не заметит, как в нашем случае:(. Всегда! нужно убедиться в полной безопасности перехода.
Во-вторых, собственно, хочу спросить -вдруг кто сталкивался с подобным Как примерно прикинуть сумму ущерба -лечение, моральный урон? По страховой сумма, говорят, будет минимальной. У дочки это последние школьные каникулы, было столько планов.. И вот, прям в первый день каникул:(.. По сути у неё "лёгкие повреждения" -переломов нет, но с ногой пока не ясно, губу зашивали и зубы.. Подскажите, если кто в курсе. Заранее спасибо
Апдейт. Всем большое спасибо за сочувствие и советы!!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужны официальные справки. Например, если сделали рентген, то справка - когда, сколько заплатили. Вот у меня было десятка 2 рентгенов, но я через раз платила в кабинете, т.е. без квитанции (на коляске неудобно с этажа на этаж перемещаться). Все снимки были у меня, но они не годились как доказательства того, что за каждый из них в больнице я платила по 200 руб. В итоге вместо 4000 руб, получилось 1600.
За операцию мы платили не через кассу, т.е. еще 35000 не возмещалось. Примерно 10 тыс. муж заплатил за всякие КТ в день аварии, но, понятно, чеки не требовал, не до них было, когда жена без сознания и неясно что и как. А потом больница просто не дала справки об уплате, уж не помню почему.
Когда на меня наехала машина (3 экспертизы подтвердили вину шофера)на мне была новая шуба, ее после уже нельзя было починить, но для суда только справка от эксперта подошла.
Короче, подтвержденные справками расходы составили не более половины реальных трат. Это не считая полгода в инвалидной коляске, наем домработницы (хотя бы на 2 часа, но иначе никак не получилось - мой муж так и не развился далее бульона и яиц вкрутую! Согласись, для 8 марта сойдет, а полгода этим питаться сложно)
В итоге возместили по страховке только 120 тыс. Еще 90 (моральный ущерб) присудили девице, которая меня сбила. 120 я получила без проблем, а из 90 ни рубля она не сочла нужным заплатить. И не работает, вот уже 5 лет якобы, и 2 ее машины в одночасье куда-то делись, ну, и далее по списку. И получить хотя бы бумажку о возмещении морального ущерба очень сложно на самом деле.
А из 120 тыс возмещенных 100 - это подтвержденная чеком и экспертом злополучная шуба, на долю всего остального - 20 тыс. Это реально, если учесть что длилось все полгода. Одна коляска половину этого стоила(9 т), а тренажер - еще больше. 01.04.2014 16:24:12, ЕЕ

Про зубы: исходя из личного опыта, если что-то действительно серьезное, обратитесь на Вучетича, там есть замечательный детский врач Осипов.
Выздоравливайте!!!
Ой, Вы ж не в Москве. (( 01.04.2014 01:24:49, Cherryшка
Выздоравливайте!!!
Ой, Вы ж не в Москве. (( 01.04.2014 01:24:49, Cherryшка
Сочувствую!
Надеюс, что все обоидется без последствии. 28.03.2014 21:50:34, __nevazhno____
Надеюс, что все обоидется без последствии. 28.03.2014 21:50:34, __nevazhno____
очень сочувствую, держитесь! и пусть все закончится как можно быстрее и без последствий!
28.03.2014 19:33:17, arte
Какой кошмар, пусть дочь поправляется сокрее! Уголовное дело завели? Я бы пригласила или посетила хирурга, хирурга-пластика или косметолога (по лицу) и протезиста (по зубам) и попросила бы их посчитать по максимуму. После этого прибавила бы еще процентов 20. И посоветовалась бы с юристом, в каком размере можно рассчитывать возместить моральный ущерб. Лично я бы смотрела не меньше стоимости лечения. Судебную практику пусть юрист посмотрит, по таким делам в Вашем регионе.
28.03.2014 14:19:55, Sirriuss
спасибо. про дело -уголовное будет или административное -спрошу сегодня у инспектора, она придёт к нам домой с дочкой говорить. хирург-пластик дочке не нужен точно (слава Богу!) царапины и ссадины на лице заживут сами, мажет сейчас банеоцином. А в остальном -посмотрим-посчситаем..
28.03.2014 14:55:49, Cима Пoлoсатая

Ну, ничего себе:-((( По сути не скажу, но пусть все обойдется как можно легче.
28.03.2014 13:16:27, караул

На тему "не заметил на зебре". Вот тоже не устаю всем повторять, люди, одевайтесь ярче! В темное время (особенно сумерки) - фонарики-отражатели и придельная внимательность!
Недавно сама экстренно тормозила. Темно, фары встречной машины в глаза, пешеходный переход - и только тень женщины с ребенком мелькнула метрах в четырех. Мало того, что сама в темной куртке, так и на ребенке ни одного светлого пятнышка!
Это не в оправдание. Просто нужно быть всем нам очень внимательными. Еще раз - дочке здоровья, Вам - удачи в суде. 28.03.2014 11:29:17, КленовыйЛис

Про оценку - наверное, к адвокатам, есть же даже бесплатная служба, сходите к ним, это будет наиболее точно, наверное.
Очень, очень желаю вам всяческого выздоровления!!!
Ситуации на зебре, когда один тормозит, а второй нет - это очень распространенная опасная вещь, к сожалению. 28.03.2014 10:44:20, Анаис
Очень, очень желаю вам всяческого выздоровления!!!
Ситуации на зебре, когда один тормозит, а второй нет - это очень распространенная опасная вещь, к сожалению. 28.03.2014 10:44:20, Анаис

Муж получил тяжкие тел.поврежд.Единственное ,что оплатили-это металлические спицы по чеку ,которые вставили в ногу.Все остальные чеки даже рассматривать не стали.(медицина бесплатна -лечите зубы в поликлинике)Были выписаны дорогие лекарства,в карте подтверждение и т.п.Но в суде сказали,что есть дешёвые аналоги,всё остальное ваши личные предпочтения.
По моральному ущербу собирали ве необходимые подтверждения на дали 26000(как сказали это мноо и обычно даже столько не дают)
Это с учётом того ,что человек полгода лежал без движения в больнице ,несколько операций переломано всё,кроме рук.потом ещё два года заново учился сидеть ходить ,не мог работать.Как раз примерно через два года наконец суд и прошёл.И ещё 3 года по 200-300руб этот молодой козёл выплачивал ущерб,а потом перестал.
Единственное,что хоть как-то радует ,что он адвокатам своим отстегнул не мало.Но нам от этого ,к сожалению,никакой пользы.. 28.03.2014 10:39:41, olga88

Держитесь, Ир. Очень надеюсь, что связки в порядке. Хотя тоже, конечно, не конец света, но реально лучше обойтись. Зубы-губы это быстро.
28.03.2014 10:38:24, Эмпат

Так что пока как минимум собирайте все чеки и пр, потраченные на лечение и лекарства. Это минимум... А дальше, наверное, уже как Вы настроены - суд, не суд и тд. 28.03.2014 10:18:32, Secret

Относительно вопроса: я бы наняла адвоката и вытрясла этого водителя как одеяло. Не столько из жадности, сколько от чувства справедливости, если имеешь права, то соблюдай и правила. 28.03.2014 09:45:57, Antre

У меня печальная история с выплатами - папу сбил на переходе нетрезвый водитель, дали условно (у папы сотрясение было). Но водитель приносил в суд справки, что не работает, то еще что-то, и денег за лечение так и не получили. Это было , правда давно, я еще была подростком, сейчас бы вступилась, конечно. А папа с тех пор всё время на лекарствах, боли дикие и остальное здоровье потерял((. 28.03.2014 09:39:38, Polinarina

Скорейшего выздоровления девочке и всем вам пережить это без последствий! 28.03.2014 09:35:12, VarNa
Сима, сочувствую очень, здоровья дочке.
И одновременно как хорошо все-таки, что *малой кровью*. 28.03.2014 09:33:36, Елна
И одновременно как хорошо все-таки, что *малой кровью*. 28.03.2014 09:33:36, Елна
Сочувствую, держитесь!
Я слышала, что в такой ситуации, если дело доводить до суда - очень важно как действовал виновник ДТП. И есть ли у него ДТП в истории. Очевидно, что по суду будет что взыскать. Если возьметесь.
Но главное - здоровье дочки и Ваши с ней нервы. 28.03.2014 09:05:25, Moon
Я слышала, что в такой ситуации, если дело доводить до суда - очень важно как действовал виновник ДТП. И есть ли у него ДТП в истории. Очевидно, что по суду будет что взыскать. Если возьметесь.
Но главное - здоровье дочки и Ваши с ней нервы. 28.03.2014 09:05:25, Moon
Сочувствую. Дочке выздоровления быстрого!!!
Для меня питерские перекрестки вообще- ужас ужасный, что для водителя, что для пешеходов. 28.03.2014 07:48:17, Tortillka
Для меня питерские перекрестки вообще- ужас ужасный, что для водителя, что для пешеходов. 28.03.2014 07:48:17, Tortillka

дочке здоровья много,
не поверите - вот каждый раз на детей ругаюсь как водитель - нельзя переходить дорогу бегом даже если все стоят, нельзя на велике-самокате ехать и из-под автобуса-машины нельзя выскакивать - вас не видно, надо прикрываясь стоящей машиной - выглянуть и убедиться что все стоят и вас видят и все равно - регулярно ловлю их за капюшоны на дороге :( 28.03.2014 01:52:35, Желток
Ой, я вас умоляю! "мужику как минимум - потаскают по уголовке, как максимум посадят или дадут условно" - ага, щас, посадили уже. По нашему УК если хотите кого-то убить - садитесь за руль и сбивайте. Насмерть. Условным отделаетесь 100 %.
Сима, я вам очень сочувствую. Я в теме - 4 года назад маму сбила машина. Сильно. Гораздо сильнее чем вашу дочку - мама год не ходила, ряд операций. Так вот, только мега упорство моего отца довело дело до конца. Куча судов, девушка водитель на них то не приходила (больничный) то со слезой объясняла всем что одна растит сына а тут какие-то компенсации... Ну в общем чего-то ей там присудили - тыщ 80 что ли... Это нам вообще было в минус с учетом адвокатов и экспериз за наш счет. Я уже молчу о стоимости операций на колене и маминой новой шубе. И если бы не отец она бы ВООБЩЕ НИКАК за это не ответила. 28.03.2014 09:45:44, старуха Изергиль
Сима, я вам очень сочувствую. Я в теме - 4 года назад маму сбила машина. Сильно. Гораздо сильнее чем вашу дочку - мама год не ходила, ряд операций. Так вот, только мега упорство моего отца довело дело до конца. Куча судов, девушка водитель на них то не приходила (больничный) то со слезой объясняла всем что одна растит сына а тут какие-то компенсации... Ну в общем чего-то ей там присудили - тыщ 80 что ли... Это нам вообще было в минус с учетом адвокатов и экспериз за наш счет. Я уже молчу о стоимости операций на колене и маминой новой шубе. И если бы не отец она бы ВООБЩЕ НИКАК за это не ответила. 28.03.2014 09:45:44, старуха Изергиль
скорейшего выздоровления и сил вам обеим!
Как пережившая автокатастрофу,могу сказать,что некоторые болячки от травм вылезают не сразу,а в течение недели,а некоторые и через года.Если понадобится хороший остеопат,напишите здесь в конфе,сдам. 28.03.2014 01:08:36, Schraibikus
Как пережившая автокатастрофу,могу сказать,что некоторые болячки от травм вылезают не сразу,а в течение недели,а некоторые и через года.Если понадобится хороший остеопат,напишите здесь в конфе,сдам. 28.03.2014 01:08:36, Schraibikus

По ущербу надо обратиться не к любому, а к профилированному юристу 28.03.2014 00:48:53, NLU

не могу сказать по суммам и прочему.
Единственно, что хочу отметить. Бывает, водители обещают выплатить большие суммы, только заявление заберите и пр. и пр. Поверите обещаниям, и денег не будет. Т.е. все должно быть документально, все через расписки, бумаги, нотариусы-адвокаты. В общем, никаких голословных обещаний со стороны виновника не принимайте. 28.03.2014 00:42:16, Мальмё ©
Сочувствую вам всем . Ужасно. Все правильное, вроде, посоветовали. Может курсы еще учесть. Если дочь там занимается, конечно. Но, главное, здоровье поправить. Увы, сейчас даже и тротуары не панацея.
28.03.2014 00:34:44, Etagerka
она занимается с репетиторами, на этой неделе уже 3 занятия пришлось отменить:((..
28.03.2014 15:00:42, Cима Пoлoсатая

ужас какой! не сталкивалась, но очень рада что повреждения минимальны (с учетом ситуации)
еще, наверное, + сотрясение мозга. На него тоже можно/нужно денег стребовать. И сотрясение мозга, тем более у ребенка -скорей всего не относится к "легким повреждениям"
И раз сбил на зебре - то это угловная ответственность водителя, если я не ошибаюсь. Т.е. можно с него наверное денег просить наличными в обмен на незаведение дела... в плюс к осаго и в плюс к стребованию реального ушерба (по чекам) через суд 28.03.2014 00:24:04, Лось_Анджелес
Ну не знаю... У меня коллега в прошлом году сбила девушку на "зебре". Перелом ключицы у той. Иногородняя, приехала в Москву, на работу тока-тока устроилась. Не знаю почему, но дела так и не завели.
28.03.2014 16:04:59, К@тер
Вряд ли перечисленные повреждения будут отнесены к тяжкому вреду. Здесь в рамках гражданского законодательства надо действовать, ИМХО. лучше, конечно, у опытных людей спросить, если найдете.
28.03.2014 00:44:46, Василиса из сказки
а офтальмолог дочку смотрел? а то нам тоже на полянке кричали - "сотряса нет", а по факту был сотряс у дочки - просто от удара о тумбочку, наша офтальмолог сразу углядела изменения в глазном дне
28.03.2014 01:55:02, Желток
еще, наверное, + сотрясение мозга. На него тоже можно/нужно денег стребовать. И сотрясение мозга, тем более у ребенка -скорей всего не относится к "легким повреждениям"
И раз сбил на зебре - то это угловная ответственность водителя, если я не ошибаюсь. Т.е. можно с него наверное денег просить наличными в обмен на незаведение дела... в плюс к осаго и в плюс к стребованию реального ушерба (по чекам) через суд 28.03.2014 00:24:04, Лось_Анджелес

Вы знаете, "сотрясения нет" и описываемая вами ситуация не очень подходят друг к другу.
Дочка же на асфальт приземлилась... и лицо разбито. Ее невролог смотрел? 28.03.2014 00:38:32, 1637
Дочка же на асфальт приземлилась... и лицо разбито. Ее невролог смотрел? 28.03.2014 00:38:32, 1637
Наверное, и за ногой надо понаблюдать. У моей знакомой проявилось нечто негативное спустя некоторое время, пришлось опять лечь в больницу. Сейчас не могу конкретизировать за давностью времени. Какое-то воспаление вылезло наружу (примитивно немедицински).
28.03.2014 00:44:15, Etagerka
Не, там раньше гораздо все вылезло. просто не сразу и даже не через неделю. Но я имела в виду наблюдать за здоровьем. К сожалению, вообще не особенно верю в выплаты виновных.
28.03.2014 00:58:08, Etagerka
Очень сочувствую и желаю вашей девочке скорейшего выздоровления.
Она в больнице? Не спешите ее забирать, проконсультируйтесь с юристом пп количества койко-дней и квалификации тяжести повреждений. Раньше была какая-то взаимосвязь. Сейчас не знаю. 28.03.2014 00:19:25, 1637
спасибо. нет, она уже дома. была в больнице 3 дня, решили понаблюдать, вдруг что на 2-3 день проявится.
28.03.2014 00:33:03, Cима Пoлoсатая
Она в больнице? Не спешите ее забирать, проконсультируйтесь с юристом пп количества койко-дней и квалификации тяжести повреждений. Раньше была какая-то взаимосвязь. Сейчас не знаю. 28.03.2014 00:19:25, 1637

А по сути очень жалко и тебя, и дочку, но как хорошо, что жива осталась и без серьезных травм! Выздоровления ей скорейшего. 27.03.2014 23:57:33, Даритта

Ну как моральный посчитать- вам судить, но материальный у вас довольно объемный, особенно, если не дай б-г, придется связки оперировать.
По зубам тебе в любой клинике сделают расчет сразу, напечатают и отдадут. Не скромничай, иди в хорошую частную, типа стомы, райдена, здоровья, меди. Ну и делать лучше там, они передние зубы красиво сделают.
По коленке сложнее, но в принципе, тоже скажут в соотвествующих местах.
Лицо - снаружи есть швы? 27.03.2014 23:46:04, Мадам Шредингер
не, Инн, у неё не коленка, голеностоп. на лице наружных швов нет, к счастью, губа -внутри
27.03.2014 23:48:40, Cима Пoлoсатая
По зубам тебе в любой клинике сделают расчет сразу, напечатают и отдадут. Не скромничай, иди в хорошую частную, типа стомы, райдена, здоровья, меди. Ну и делать лучше там, они передние зубы красиво сделают.
По коленке сложнее, но в принципе, тоже скажут в соотвествующих местах.
Лицо - снаружи есть швы? 27.03.2014 23:46:04, Мадам Шредингер

Ну голеностоп. В общем, там примерно так же, как с зубами, узнаешь где делают это за деньги, идете на консультацию и считаете.
Губа внутри заживет незаметно, зубы сделают краше прежних! Со связками буду кулачки держать, чтоб не надо было. 27.03.2014 23:51:04, Мадам Шредингер
Губа внутри заживет незаметно, зубы сделают краше прежних! Со связками буду кулачки держать, чтоб не надо было. 27.03.2014 23:51:04, Мадам Шредингер
Зубы это дорого :(. Обратитесь в ЦНИИС, попросите приблизительно оценить восстановление
27.03.2014 23:44:21, RitaK
Цниис - центральный нии связи?
В любом случае Сима в Питере ;)
Не так уж и дорого в масштабах мировой революции две коронки на зубы. 27.03.2014 23:46:54, Мадам Шредингер
В любом случае Сима в Питере ;)
Не так уж и дорого в масштабах мировой революции две коронки на зубы. 27.03.2014 23:46:54, Мадам Шредингер
Стоматологии и челюстно-лицевая хирургия там тоже есть. Врачи оч хорошие, но и цены не малые. Про питер не знала. Если коронки, то еще терпимо.
28.03.2014 00:14:11, RitaK
Так там сколы на зубах, что еще? Либо коронка, либо керамер (еще дешевле).
28.03.2014 00:27:17, Мадам Шредингер
От сильного удара челюсть могла пострадать. А это уже брекеты и совсем не дешево (. Показать бы девочку хорошему ортодонту и протезисту было бы полезно
28.03.2014 10:30:48, RitaK
ох, здоровья девочке. мальчик мне сказал, что у них на днях из школы одного сбили на переходе. в больнице с сотрясением и переломом. я бы только реальный ущерб - сколько надо на лечение, восстановление и все-такое. думаю, юристы знают как это делается. но уже сейчас понятно, что надо все справки-мед. документы собирать
27.03.2014 23:38:35, Шерлок

Проще всего вам получить консультацию в фирме, которая этим занимается. Сейчас полно фирм которые судяться со страховыми, в основном они берут просто за свои услуги со страховой, для вас это будет бесплатно. Самостоятельно вы мало что получите. Я страховщица.
Посто юриста не берите, у этих фирм все настроено и все профессионально. 27.03.2014 23:38:08, tЮлька

Собирайте чеки за лечение, подавайте гражданский иск в суд о компенсации лечения, туда же моральный урон прибавьте. Ответчиком будет водитель (данные его есть?). Мировой суд рассматривает иски до 30 тысяч, по-моему. Если Вам надо больше - идите в районный.
Дочке выздоровления, очень сочувствую. Желаю, чтобы всё прошло как можно легче и проще для всей семьи. 27.03.2014 23:35:20, Василиса из сказки

Может оценить день болезни условно в 5 или 10 тысяч и умножить на количество больничный дней + лекарства + моральные издержки. Я не специалист, это первое что пришло в голову. 27.03.2014 23:34:58, Не овен

Читайте также
Как вырастить морковь: все работы от посадки до урожая
Какой сорт моркови выбрать, чтобы вырастить хороший урожай?