Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имбирный Эль

хожу по кругу

Кто-то меня помнит - не в первый раз обращаюсь с одной и той же проблемой. Все повторяется снова и снова - работа по 12 часов, дикая усталость, мало внимания детям и т.д. и т.п......
Одна радость - в этом году на лыжах все-таки получилось. Но если раньше неделя в горах давали заряд на несколько месяцев, но сейчас по возвращении сразу обострились всякие болячки, прилипла простуда и живительный эффект отпуска как-то смазался.
Что в себе изменить? То, что приходит в голову менять совсем не хочется... (ответственность, даже перфекционизм - не могу от него отказаться, "плохо само получится, а стремиться надо к лучшему")
То, что хотелось бы поменять - не получается (например, я в целом работаю быстро, но при переключении на новое дело мне нужно вникнуть, сосредоточиться, "вжиться" в задачу - возможно, я бы быстрее работала, если бы переключалась мгновенно, но, по всей видимости мне это не дано)))
Может, я не своим делом занимаюсь?
Но у меня нет ни хобби, ни каких-то других занятий, я ничего другого не умею, кроме своей профессии. Как распознать, что в чем-то другом я могла бы быть более успешна?
Вот так и живу уже много лет с переменным успехом...
Буду признательна за советы, даже малоприятные.
Не обещаю, что все смогу реализовать, но все еще надеюсь, что не совсем безнадежна ))
23.03.2014 15:55:57,

186 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ШаНуар
Меньше работайте. Но Вам пока это не понятно, поймете лет через пять при таком режиме. Просто почувствуете, что если не снизите темп, упадете и помрете. Не сможете жить и все в таком режиме, все вопросы сразу улетучатся, и начнете Вы ходить по врачам и заниматься здоровьем, потратите кучу денег, но вряд ли с большим результатом. Я не злорадствую, я привожу пример из своей жизни(((. И это я еще раньше Вас очухалась, поняла что счастье не в деньгах и даже не в их количестве. И нужной гораздо приятнее чувствовать себя любимым и родным, чем посторонним и чужим.И знаете, сразу хобби появилось, семейные радости новыми красками заиграли, да и ребенок еще не успел вырасти, еще наслаждаюсь общением. 24.03.2014 11:42:16, ШаНуар
Вам надо для начала понять,почему Вам так тяжело.А тяжело вам не потому,что Вы такая глупая,никак не можете послать все нахрен и работать от звонка до звонка.
Это надо еще суметь себе позволить - или самой "заработав" некую базу или "унаследовав" ее от родителей.У Вас не того ни другого пока нет,Вы на пути к этому и путь это действительно тяжелый.

Так что все призывы больше себя "любить и отдыхать" это для тех,у кого есть некая база.
Такой период у Вас,этап."Накопления капитала".Он,повторюсь,тяжелый всегда для тех,кто старается выйти на уровень,"выше родительского".У вас ведь такая ситуация?
24.03.2014 11:36:08, краевед
Да какое накопление капитала, все на ветер. 24.03.2014 21:47:24, Angy
Питерская
Все, кто лежат на кладбище, считали себя незаменимыми.
Заболели - возьмите больничный, лечитесь. Потом пашите дальше. Быстро не уволят. А там видно будет.
24.03.2014 11:19:17, Питерская
ВС-препод
Не пробовали просто уменьшить материальные запросы семьи?

У Вас есть кредит(кредиты)?
24.03.2014 10:42:41, ВС-препод
Дариссима
Надо больше спать. 23.03.2014 22:30:16, Дариссима
Oker
Что будет, если вы станете работать как человек по 8 часов? 23.03.2014 22:16:06, Oker
Имбирный Эль
попробую - расскажу ) 23.03.2014 22:19:01, Имбирный Эль
Нагрузки придется снизить.
Я тоже многие годы работала по 14 часов в сутки на фоне очень активных занятии детьми и достаточно активных занятии домом. До какого-то момента мне такие перегрузки давали дополнительныи драив, дополнительную энергию. А потом года в 43-44 ситуация изменилась. Достаточно резко.
Работаю я по-прежнему много. 12 часов в день - запросто. Занятия с детьми - тоже святое, естественно. Но я практически свела к нулю все нелюбимые домашние дела. Только готовлю, но для меня это отдых, 30-40 минут после работы.
23.03.2014 22:04:54, __nevazhno____
Кем же Вы все-таки работаете, намекните? Или кто-то, кто уловил это, ткните. Прям интересно, где надо работать сутками, если не обязан. Не, мозги, ученых, например, могут работать всегда (Менделеев). Но что-то мне говорит, что это бумаготворческая работа, с достаточной степенью бессмысленности. Утомляет то, что невозможно понять и полюбить. 23.03.2014 20:25:36, Etagerka
Да она обычный офисный работник (см. ниже). Только совершенно не умеет распределять рабочее время. Ну и домой ее совершенно не тянет. Вот и прикрывается работой. 23.03.2014 20:48:53, Ольга*
Интересно, а когда вы успеваете выгуливать эти дорогие шмотки? А покупать их? Ну хозяйство, ясен-пень, ведет специальный человек? (Уборка, готовка или еда на дом). Детей видите только спящими? Ну я далека от мысли, что детям это вредно - по моим наблюдениям лучше всего дети получаются при минимальном общении с родителями, но самой-то не интересно, чем живет например 13-летняя дочь? Да и малыши тАААк быстро растут - прям обидно, не успеваешь насладиться, а он уже вырос. Получается, что вы живете только во время этих заграничных отпусков? Сколько их в год? 4? По паре недель? Если по месяцу, то нормально получается: 2 месяца без отдыха, потом месяц спокойной человеческой жизни и даже лучше. Кстати, а муж тоже по 12 часов работает или он как раз на хозяйстве? Кухарка и нянька в одном лице? Тоже вариант неплохой для детей, Для мамы - не знаю. 23.03.2014 20:20:54, malozarabatyvaju
Lout
Эээ.... а где Вы про дорогие шмотки увидели? 24.03.2014 11:23:09, Lout
Имбирный Эль
шмотки на работу, есс-но - не на выгул)
покупаю на бегу - поэтому, наверняка, переплачиваю, т.к походить, выбрать нет, конечно, времени
муж тоже по 12 часов работает
отпуск 31 день, по факту на нормальную поддержку тонуса не хватает (((
23.03.2014 20:25:48, Имбирный Эль
Получается вся это гонка - ради пары месяцев в год за границей? Если убрать домработницу-няню-платное образование (ведь вашим детям даже до вуза еще далеко!, за что вы платите?) - тоже на то же выйдет, только еще детей видеть будете каждый день. Ну это в том случае, если от вашего ухода с работы в 18.00 вы начнете получать в 2 раза меньше. 23.03.2014 23:34:26, malozar
Судя по отпуску, Вы - чиновник очень средней руки, производящий руководства и требования , которые многих заставляют заниматься фигней, или проверяете разную бредятину? Сочувствую. В этом трудно найти удовлетворение. Точно, жизнь не замрет, если вы пораньше уйдете домой. Остальные же так не горят и в вашем офисе. 23.03.2014 20:37:12, Etagerka
Вы этот вопрос здесь регулярно задаёте, и ничего не меняется - значи так Вам нраится, живите так дальше. Когда реально надоест - разонравится, всё изменится :)) 23.03.2014 20:09:01, douceur
Имбирный Эль
это я понимаю, временами нравится, временами - нет
не нравится - когда здоровье подводит - третий месяц не могу кожу в порядок привести, известные средства не помогают, надо либо врача менять, либо образ жизни....
23.03.2014 20:33:00, Имбирный Эль
А когда вы успеваете к врачу ходить, если каждый день по 12 часов работаете? Или на заработанные сверхурочные врач приходит к вам после 23.00? 23.03.2014 23:36:16, hanhi
для вас проще поменять врача 23.03.2014 22:47:56, douceur
Ничего не получится, пока вам нужны деньги, а они нужны и судя по всему кроме вас никто их не заработает.Вот найдете кто все ваши потребности удовлетворит, тогда и перестанете бегать по кругу.есть еще вариант добегаться и выгореть до тла. Круг очерченный обязательствами самый сложный к разрыву. Либо их надо переложить, либо отказаться. 23.03.2014 20:04:35, рица
Sloe
А работа ваша дает вам удовлетворение? Вы кто попрфессии? И что такое" успешна"?) 23.03.2014 18:55:47, Sloe
Я посмотрела Ваши фото, так поняла, муж у Вас есть. Если честно, когда читала Ваш пост, примеряла к себе - похоже многое, но очень удивилась, увидев рядом с Вами мужчину. Я просто одна с ребятишками, тоже платные школы, репетиторы и тп и тд. Но вот когда рядом есть мужчина, зачем женщине так из-за этого переживать? Ну вот почему бы немного Вам не расслабиться? 23.03.2014 18:41:23, alise22
первое, что приходит в голову - такое стремление к совершенству, гипертрофированные требования к себе и гиперответственность - все это граничит с патологией
часто корни у этого... да, да, банально, родом из детства, результат депривации - чего-то не додали: ласки, уверенности в безопасности мира, в достатке ресурсов и т.д.
короче, ничего полезного в том, чтоб за это держаться зубами и ногтями, напротив, лучше от этого уходить. сама знаю, как сложно это дается на практике, но даже малейшие шажки дают много свободы
23.03.2014 18:26:05, Эмпат
Natalya d'*
вообщем, автор, читайте Берна 23.03.2014 18:37:13, Natalya d'*
читать мало (я, кстати, не читала Берна)
нужно пару раз успешно попробовать и испытать на собственной шкуре, как сладка награда
тогда возникает недоумение "а че это я раньше так не делала?"
23.03.2014 18:50:09, Эмпат
Имбирный Эль
читала, и не раз, что самое удивительное ))) 23.03.2014 18:39:37, Имбирный Эль
Natalya d'*
что нибудь поняла? :) 23.03.2014 19:27:37, Natalya d'*
Имбирный Эль
есть психология "объяснительная", а есть "преобразовательная" )))
с точки зрения "объяснить" - поняла все, а вот с позиции "что делать" - не особенно )))
23.03.2014 19:33:45, Имбирный Эль
повторять каждый день "минута моей жизни безвозвратна. Никакого чистовика не будет, вот то, что я делаю в этот миг - и есть моя единственная жизнь. Я живу ОДИН раз, время при любых обстоятельствах, даже для самых правильных, идеальных перфекционисток идет только в одну сторону, в сторону (увы!) небытия. Медалей, орденов и, самое главное, "бонусной игры" НЕ будет. 23.03.2014 19:41:35, Лось_Анджелес
золотые слова, имхо 23.03.2014 18:34:37, Лось_Анджелес
обучитесь медитации, есть техника которая не требует отказа чего либо. Это мощная антистрессовая техника, и вы с её помощью будете не только снимать поверхностную усталость, но и развивать гибкость нервной системы 23.03.2014 17:33:58, Омар Хайям
Имбирный Эль
ссылочку? 23.03.2014 17:45:48, Имбирный Эль
ловите 23.03.2014 17:48:35, Омар Хайям
знаменитости о технике 23.03.2014 18:05:09, Омар Хайям
Вечная Весна
зачем вам нужно себя менять? 23.03.2014 17:20:02, Вечная Весна
Имбирный Эль
я недовольна своим состоянием - я знаю себя бодрую, веселую и здоровую, сейчас я злая и уставшая и с болячками 23.03.2014 17:32:23, Имбирный Эль
Эники-бэники
Так организм стареет, перестает выдерживать такие безумные нагрузки. Вы хоть спортом занимаетесь? 23.03.2014 17:58:52, Эники-бэники
Вечная Весна
типичный весенний авитаминоз 23.03.2014 17:34:43, Вечная Весна
Natalya d'*
не обязательно, есть еще всякие возрастные бяки 23.03.2014 17:39:59, Natalya d'*
Вечная Весна
я не верю в возрастные бяки у женщины в самом расцвете сил. 23.03.2014 17:41:06, Вечная Весна
Эники-бэники
Надеюсь, ты веришь в то, что с возрастом может уменьшаться количество энергии? :) А то меня который год в этом в Семейной убеждают 23.03.2014 17:59:44, Эники-бэники
Вечная Весна
от состояния организма количество энергии конечно зависит. 23.03.2014 18:10:02, Вечная Весна
Эники-бэники
Состояние организма у всех разное, да 23.03.2014 18:10:39, Эники-бэники
skakun
вы сгорели на работе, кроме работы еще есть жизнь. А что делать не знаю. 23.03.2014 17:19:19, skakun
не сгорела. она бы видеть не могла эту работу, а тут сидит сверхурочно, с жаром решает чужие проблемы :-) 23.03.2014 17:27:58, хатуль мадан
Четко все планировать и работать строго с 9 до 18 что мешает? 23.03.2014 16:41:51, старуха Изергиль
Имбирный Эль
не всегда все задачи укладываются в отведенное им время 23.03.2014 16:51:59, Имбирный Эль
Natalya d'*
можно сменить работу (на кассира, например), где будут укладываться.
Вопрос - почему вы работаете именно там и именно тем где работаете а не в другом месте/на другой должности?
Более узкий вопрос - что будет если вы уйдете на работу где "с 9 до 6", и в 18-00 всех выгоняют домой, охрана запирает дверь, а из минусов... ну, пусть зарплата будет в 2 раза меньше?
23.03.2014 17:38:55, Natalya d'*
У меня как раз работа "с 9 до 6", и в 18-00 всех выгоняют домой, охрана запирает дверь. Зарплата совершенно не меньше. Точно такая же, если б я работала круглые сутки. Все дело в организации своего труда. Нужно научиться наконец все делать в строго отведенное время. 23.03.2014 20:27:37, Ольга*
Имбирный Эль
если будет зарплата в 2 раза меньше - можно будет забыть о путешествиях и о платном образовании детям, ну и одеваться придется поскромнее )) 23.03.2014 17:50:25, Имбирный Эль
Natalya d'*
всего то? путешествия, платное образование и дорогие тряпки via здоровье?
я б прям щас отказалась от тряпок и путешествий, а насчет образования... это еще далеко, вдруг муж к тому времени меня чем то удивит?
23.03.2014 18:30:07, Natalya d'*
Имбирный Эль
не так уж и далеко, да и жалко как-то отказываться - я же не умею отдыхать без путешествий ))) 23.03.2014 18:37:43, Имбирный Эль
Эники-бэники
Так вы не способны работать на работе с такой зп. И чем дальше, тем это очевиднее. Все успевают, у всех крепкие нервы и нормальная оценка реальности. У вас - нет. 23.03.2014 18:04:24, Эники-бэники
Имбирный Эль
пока работаю, значит есть во мне что-то, что компенсирует эти недостатки ))) 23.03.2014 18:13:25, Имбирный Эль
Эники-бэники
Вы красуетесь сейчас перед нами? Чем именно? 23.03.2014 18:19:11, Эники-бэники
Имбирный Эль
нет, просто себя убеждаю, что не выгонят меня завтра после такого вывода 23.03.2014 18:21:30, Имбирный Эль
Эники-бэники
Бинго. О чем я ниже и пишу - пока не избавитесь от страха быть уволенной, вам ничего не поможет 23.03.2014 18:23:07, Эники-бэники
для работодателя. ему-то все равно что у вас дома, с детьми, с личной жизнью, со здоровьем.... 23.03.2014 18:16:05, Шерлок
Не понимаю почему. Кроме того если максимально выкладываться в рабочее время в нерабочее голова уже не соображает (у меня во всяком случае). Лично я работаю только в рабочее время - у меня дети. Просто не могу позволить себе задерживаться. 23.03.2014 16:55:14, старуха Изергиль
Имбирный Эль
Что Вы имеете в виду, под "не понимаю почему"?
Может быть, Вы работаете в сфере, где все процессы стандартизованы?
Задача "как увеличить продажи продукта Х" всегда решается за 40 часов в неделю? Вне зависимости от рынка, условий работы с клиентами, поставщиками, законодательства, действий конкурентов и т.д.?????
23.03.2014 17:02:56, Имбирный Эль
IT. У меня совсем не стандартизованнные задачи и процессы. Я сама себе стандарт устаеовила - до 18. Ну и трудовой договор у меня еще с работодателем - там тоже с 9 до 18 написано. 24.03.2014 14:03:54, старуха Изергиль
а сколько эта задача должна решаться??
вы судьбы мира спасаете, или экстренно операции проводите?
Задача "как увеличить продажи продукта" уж точно может решаться в фиксированное рабочее время.
23.03.2014 17:09:39, мышка на сервере
Имбирный Эль
Ну, скажем, если бы я работала кассиром, то все мои операции были бы строго фиксированы по времени. Моя задача может решиться за 30 секунд, если будет найдено какое-то гениальное решение, а может решаться в режиме 24х7 и так и не решиться по причине нереально задранных планов, слишком маленького финансирования или еще каких-то внешних и внутренних обстоятельств.
Критерий простой - если план выполнен - иди домой и не парься. Если нет - сиди, придумывай, как выполнить )))
23.03.2014 17:13:41, Имбирный Эль
Oker
ваши задачи решаются в голове, совершенно необязательно высиживать решение в офисе.... 23.03.2014 22:49:01, Oker
Sloe
Слушайте, это какие-то сплошныеабстракции, либо у вас начальство безумное. Или вы суперпупетоп. Скажите хоть что-то конкретное. 23.03.2014 18:53:41, Sloe
Имбирный Эль
нет, не супертоп, а очень даже мидл ))
начальство реально безумное (конкретный пример - может в пятницу в 18 поставить задачу к понедельнику к 11, на которую явно больше 2х часов нужно + остальные тоже никто не отменял)
+ в консерватории тоже не все отлажено ))
23.03.2014 19:36:13, Имбирный Эль
Sloe
Ну что за задача, напрмер. 23.03.2014 19:46:35, Sloe
Имбирный Эль
этот конкретный пример - посчитать динамику доли рынка поквартально за последние 10 кварталов и затрат на рекламу своих и конкурентов и представить на 1 графике
2-3 часа с учетом выгрузки всех данных из разных баз и создания собственно графика с комментариями по ключевым событиям
23.03.2014 20:29:58, Имбирный Эль
Sloe
Сверхурочные ) 23.03.2014 21:06:58, Sloe
Вот как раз придете на работу в понедельник в 9 утра и все сделаете в рабочее время до 11. Совершенно не обязательно сидеть все выходные и ночи. 23.03.2014 20:51:55, Ольга*
если задание очевидно невыполнимо в заданные сроки, то почему вы не сообщаете это начальству, предоставив реальный расклад?? 23.03.2014 20:36:41, мышка на сервере
Имбирный Эль
потому что мое начальство искренне считает, что "для того, чтобы чего-то добиться нужно работать сверх должного", а задание прилетело от еще более верхнего начальства, которое тоже видимо так считает... 23.03.2014 21:17:03, Имбирный Эль
а как же остальные, которые уходят. у них другое начальство? 23.03.2014 21:52:53, Шерлок
на всех работах, что вы работали?? везде начальство так считает? и везде весь коллектив дружно работает "сверх должного"?

ну вы-то пытались объяснить, что сегодня никак не успеть, реально предоставлю данные к 12? начальство вообще срок обозначило?
23.03.2014 21:47:46, мышка на сервере
Имбирный Эль
просили пример - я привела пример
посыпались новые вопросы - так мы погружаемся в детали, которые мало что добавят к общей картине
в общем и целом все понятно
главная ошибка в неправильно выбранной цели

мое текущее поведение:
главная цель - сделать всю работу на отлично
вторичная цель - уйти домой вовремя
способ достичь вторичной цели - лучше планировать
запасной вариант - работать сверхурочно, пока не достигнута главная цель

мое желательное поведение:
главная цель - уйти домой вовремя
вторичная цель - сделать всю работу на отлично
способ достичь вторичной цели - лучше планировать
запасной вариант - часть работы отменить, перенести, сделать не на отлично, делегировать, сделать быстрее, чем обычно и т.д., но главное - достичь приоритетной цели
23.03.2014 22:02:46, Имбирный Эль
нет, без деталей совсем непонятно. Если начальство дало задание, но не обозначило сроки, то бросаться делать его прям сейчас нет надобности. оставаться после работы в этом случае - ваш личный выбор.
если начальство обозначает нереальные сроки, но вы молчите, и делаете это после официального рабочего дня, то это опять - ваш личный выбор.

никак без деталей не получается...

ну и в ваших схемах, что в текущем что в желаемом, уже видны ошибки. "Делать всю работу на отлично". Не надо делать ВСЮ работу (вся работа не закончится никогда), нужно делать свою работу, разумно запланированную на сегодня. Не всегда требуется отличное выполнение - иногда нужен просто график, драфт, возможно нарисованный от руки, украшение его стрелочками и разными цветами, делает его, конечно, лучше и как бы отличнее, но ровно ничего не добавляет функционально к выполняемой задаче, зато отнимает нужное для дела время. Не нужно все делать на отлично, вернее, нужно правильно устанавливать эту планку "отлично" для каждой задачи, не всегда она будет совпадать с абсолютным максимумом.
23.03.2014 22:16:55, мышка на сервере
Имбирный Эль
примерно это я и описала в варианте "желаемое поведение"
у Вас точнее, у меня - короче, мне понятно - это главное )))
для меня это действительно смена картины мира

с деталями будет, конечно понятнее, но там столько вопросов - и про прошлые места работы, и про коллег, и про то, как я реагирую в каждой ситуации - не в этот раз, уже поздно, надо хотя бы перед началом недели выспаться ))
23.03.2014 22:24:21, Имбирный Эль
Имбирный Эль
возможно и так - не царское это дело, вдаваться во все детали - что где есть, чего нет, и как быстро это можно представить в нужном формате 23.03.2014 21:41:20, Имбирный Эль
Скорее всего ваше начальство считает, что ничего особенного в данном задании нет. 23.03.2014 21:31:25, Ольга*
Sloe
+1000 23.03.2014 21:02:49, Sloe
это вам начальство говорит - сили, придумывай? или вы сами так себя не любите?
я за работу всегда переживала, но если у меня работа до 16.30, значит до 16.30 и продолжим завтра :-)
23.03.2014 17:26:26, хатуль мадан
Назавтра, конечно, додумать низзя, придет начальник и сделает атата. 23.03.2014 17:16:09, Брюзжит Джонс
Если план не выполнен в рабочее время - то либо рабочее время не рационально использовано, либо задача стоит нерешаемая (помимо экстренных случаев, разумеется).
Нет ничего в повышении продаж требующего круглосуточного внимания. Но занять-то можно, конечно, хоть 24 часа в сутки.
23.03.2014 17:15:58, мышка на сервере
Имбирный Эль
В целом согласна.
Я не пытаюсь доказать, что рационально использую рабочее время, просто не могу понять - в чем именно нерационально?
23.03.2014 17:18:58, Имбирный Эль
Эники-бэники
А почему сразу вы? Возможно, ваше начальство совершенно не умеет ставить реальные задачи и соблюдать сроки. 23.03.2014 17:21:17, Эники-бэники
судя по тому, что автор пишет ниже, такая ситуация у нее происходит на любой работе - так что вероятнее всего, дело именно в авторе. 23.03.2014 17:23:06, мышка на сервере
Эники-бэники
Прочла ниже, да, похоже, что вы правы 23.03.2014 17:29:37, Эники-бэники
Natalya d'*
я не поняла, в чем проблема. то есть я поняла, что у вас есть
1. любимая работа
2. усталость, ктр ей не мешает и болячки, ктр ей не мешают
3. дети, ктр мало внимания "по сравнению со средней температурой по больнице", но в целом все всем довольны.
4. про мужа ничего не написано, но почему то уверена, что он есть и тоже всем доволен
Что конкретно вы хотите поменять? "завести хобби чтоб быть как все" - а зачем вам "как все"? да и не у всех они есть.
Вообщем, напишите кто и чем именно недоволен настолько чтоб вас это могло сподвигнуть на "что то менять".
23.03.2014 16:33:41, Natalya d'*
Имбирный Эль
я недовольна своим состоянием - я знаю себя бодрую, веселую и здоровую, сейчас я злая и уставшая и с болячками
в идеале хотела бы, чтобы все было как сейчас + я бодрая, веселая и здоровая )))
23.03.2014 16:51:17, Имбирный Эль
Natalya d'*
хотелка из серии " как жрать и не толстеть".
Нерешаема, при этом никто не мешает человеку МЕЧТАТЬ о "жрать и не толстеть" на деле оставаясь толстым, потому что " жрать" нравится больше чем "быть худым"
23.03.2014 16:56:30, Natalya d'*
Имбирный Эль
т.е. переводя на мой вопрос - урабатываться нравится больше, чем быть веселой, бодрой и здоровой?
возможно, Вы правы - на работе цель понятнее и проще, чем в жизни (примерно так же, как жрать приятнее, чем быть худой)))
это не лечится????
23.03.2014 17:07:34, Имбирный Эль
Эники-бэники
Лечится. Но вы лечится не хотите, судя по вашим ответам. 23.03.2014 17:19:14, Эники-бэники
Имбирный Эль
я не понимаю, с чего начать!
просто вставать и уходить в 19:00, даже если что-то не сделано?
23.03.2014 17:25:03, Имбирный Эль
Я категорически встаю и ухожу, когда чувствую, что устала.
Потом, отдоxнув, проведя вечер с семьеи, работаю еще пару часов из дома. Обычно очень продуктивно получается, так как никто и ничто не отвлекает. Либо поздно-поздно вечером, либо рано-рано утром, до работы.
23.03.2014 22:13:23, __nevazhno____
Да! И еще иногда , ну хоть раз в месяц, брать выходной)) Попробуйте, ВАм со временем понравится, и ничего ужасного не произойдет, вот увидите) 23.03.2014 17:36:01, Арлекина
Эники-бэники
Если прямо так не можете, то напишите имейл начальству с двумя пунктами - сделано сегодня, планы на завтра 23.03.2014 17:35:09, Эники-бэники
Ну наконец-то! 23.03.2014 17:27:04, Брюзжит Джонс
да, это прорыв :-):-) 23.03.2014 17:29:47, хатуль мадан
в 18:00) 23.03.2014 17:26:21, Шерлок
Имбирный Эль
я работаю с 10 до 19 23.03.2014 17:28:12, Имбирный Эль
Вечная Весна
с перерывом на обед, надеюсь? 23.03.2014 17:31:25, Вечная Весна
Имбирный Эль
как правило, да )) 23.03.2014 17:32:53, Имбирный Эль
ну хорошо, в 19 23.03.2014 17:29:09, Шерлок
вам работа-то нравится? иначе какой смысл так убиваться по 12 часов и чтобы остальная жизнь не в радость 23.03.2014 16:30:29, Шерлок
Имбирный Эль
в целом нравится
конечно, не настолько, чтобы убиваться
если задумываюсь сменить - не могу придумать, на что ))
23.03.2014 16:53:04, Имбирный Эль
на такую же, но с нормальным графиком? 23.03.2014 16:55:54, Шерлок
Имбирный Эль
это фантастика )))
думаю, что дело во мне, а не в работе, т.к. это - не первое место работы, и всегда с какого-то момента меня "затягивает" в такой график.. ((
23.03.2014 17:04:58, Имбирный Эль
Natalya d'*
надо поковыряться в себе "что именно затягивает".
а. хочу медаль лучшего работника месяца - одна причина
б. хочу иметь отмазку заниматься детьми и домашними делами спустя рукава - другая
в. есть еще другие, мне сейчас лень расписывать, вообщем, читайте Берна ("люди, ктр играют в игры" и "игры, в ктр играют люди")
23.03.2014 17:42:53, Natalya d'*
именно вас или и всех остальных в этой сфере? одно дело иногда, другое постоянно 23.03.2014 17:14:41, Шерлок
Имбирный Эль
именно меня
сфеу работы сменила лет 5 назад - было еще хуже, но там сама сфера такая, но я во всех сферах выше "среднего по больнице"
23.03.2014 17:20:27, Имбирный Эль
я во всех сферах выше "среднего по больнице" - в смысле? 23.03.2014 17:24:32, Шерлок
Имбирный Эль
в смысле, если в другом месте все сидели до 10-11 вечера, то я до 2-4 ночи;
здесь все уходят +\- вовремя, изредка задерживаясь, я - минимум на 1 час каждый день, изредка - до 9-10 вечера
23.03.2014 17:29:56, Имбирный Эль
Вечная Весна
у вас был выходной после окончания работы в 2-4 часа ночи?
а что муж говорил? мой бы убил однозначно
23.03.2014 17:37:55, Вечная Весна
Имбирный Эль
нет, выходного не было, иногда разрешали прийти чуть позже, но рекорд - с 10 утра одного дня до 10 вечера следующего
муж звонил, проверял, что я действительно в офисе, больше ничего, но он сам такой же - ранеьше 12 не приходит почти никогда
23.03.2014 17:52:35, Имбирный Эль
Эники-бэники
А дети?!! 23.03.2014 18:02:01, Эники-бэники
И она этим еще гордится! 23.03.2014 17:55:46, Брюзжит Джонс
с кем же дети? 23.03.2014 17:53:47, Шерлок
Имбирный Эль
тогда 1 деть был ))
когда как - с няней, с бабушкой
была опрпеделенная гордость "я смогла", но в итоге я ушла от такого графика, но мне тогда 25 было, а сейчас в 35 я со своим сегодняшним загрузом чусствую себя также как тогда, т.е. градус снизился, но с поправкой на возраст - то на то выходит....
23.03.2014 18:03:37, Имбирный Эль
просто прекрасно платить няне чтобы приползать домой к ночи. платить за какие-то частные школы. зачем? вы бы посчитали - может снижение вашей зарплаты при нормальном графике будет еще и выгодно 23.03.2014 18:08:18, Шерлок
Имбирный Эль
платить за частную школу я хочу, т.к мне категорически не нравится, что сейчас происходит в государственных (по опыту нескольких школ, где училась и учится старшая дочь) - ни качество пед. состава, ни отношение к результатам образования, ни многое другое

если Вы в теме - убедите меня в обратном!
23.03.2014 18:20:30, Имбирный Эль
единственное что я знаю, это то, что среди гос.школ есть хорошие и очень хорошие. почитайте в профильных конфах. а частные никак не могут быть оторваны от общей ситуации в образовании. про них тоже можете почитать 23.03.2014 18:24:14, Шерлок
Имбирный Эль
читала много конф и отзывов и т.д. - особенно, когда выбирала, "куда пойти учиться"
наш опыт - 3 школы - от "ужас-ужас" до "не абсолютный идеал, но в сравнении с остальными - ок"
Причем это не только мое мнение, но и других родителей, и дочери моей тоже
23.03.2014 18:29:51, Имбирный Эль
если вы школу, как работу выбираете, то что я могу сказать. многие выбирают и им нравится. абсолютный идеал это я не знаю что 23.03.2014 18:36:43, Шерлок
Имбирный Эль
хорошая школа - на мой взгляд - это такая, где:
1. Детей учат учиться - вовлекают в предмет, дают не только знания, но и умения и умение добывать необходимые знания
2. Много практических занятий - дети познают предмет на уровне деятельности не просто "услышал-прочитал-запомнил-сдал-забыл", а "узнал как - попробовал - понял - повторил - запомнил"
3. Рационально распределена нагрузка, дети не сидят до часу ночи за домашними заданиями
4. Дети могут обратиться за помощью к своим же педагогам после уроков, если что-то не поняли (не нужно искать репетиторов на стороне и тратить время еще на дорогу)
Это обязательные критерии
Дополнительно - вкусное и полезное питание и кружки/студии по интересам ))
23.03.2014 18:46:22, Имбирный Эль
п.3)))) научить детей не сидеть с домашними заданиями до часу ночи - задача родителей. Как учить будете??? 23.03.2014 20:34:15, мышка на сервере
у моей примерно такая. правда, про питание я понятия не имею 23.03.2014 18:55:36, Шерлок
Имбирный Эль
в москве?
если можно номерок в личку - буду признательна!
23.03.2014 19:37:15, Имбирный Эль
я и тут могу 1553 23.03.2014 21:02:01, Шерлок
Имбирный Эль
а 1-6 где учились, что позволило туда поступить? 24.03.2014 20:33:02, Имбирный Эль
Вечная Весна
на машине туда добираетесь? 23.03.2014 21:43:27, Вечная Весна
общественным транспортом. иногда школьным автобусом от м.пролетарская 23.03.2014 21:54:17, Шерлок
Вечная Весна
школьный автобус это хорошо придумано.
я иногда хожу там и всё время думаю - как же дети ездят в школу, место там в довольно заброшенном районе.
23.03.2014 21:59:36, Вечная Весна
они и пешком от трамвая нормально ходят. или от павелецкой. далеко не все на автобус. но там абсолютно нормально ходить 23.03.2014 22:15:37, Шерлок
В частной школе вы, как ни странно, будете платить не за знания ребенка, а за оценки. Иногда "дутые", лишь бы платящий клиент не ушел. 23.03.2014 18:23:50, Брюзжит Джонс
Имбирный Эль
такое часто случается, но не в той школе, которую мы выбрали
по крайней мере, старшую в эту школу не взяли именно из-за знаний (в свое время в 5 класс)
23.03.2014 18:27:33, Имбирный Эль
Понятно, нагоняют туману элитарности, чтобы у потенциального клиента слюнки потекли. 23.03.2014 18:29:13, Брюзжит Джонс
Имбирный Эль
нет, про деньги вообще разговора не было - сказали, подтянете - приходите, тестировали по 3м предметам - русский, математика, английский, репетиторство не предлагали - типа все педагоги заняты, готовьтесь сами, если хотите - приходите снова, будем рады
Причем все объективно - она действительно слабо была подготовлена (хотя получала 5 в своей районной школе - к вопросу о хороших государственных школах), и до сих пор и по русскому и по английскому проблемы (тоже в гос. школе, но получше, чем "дворовая")
Вы думаете, они рассчитывали, что дерез 6-8 лет я к ним младшего в 1й класс приведу?? ))
23.03.2014 18:35:32, Имбирный Эль
вы не хотите идти домой? 23.03.2014 17:33:30, хатуль мадан
Имбирный Эль
хочу, но не могу, если
(а) план на день не выполнен - тут просто доделываю "хвосты" или
(б) есть какая-то проблема, которая не решается - пытаюсь ее вертеть с разных сторон в надежде найти решение
23.03.2014 17:35:27, Имбирный Эль
а) а что, если это был не идеальный план с самого начала? либо на утро был идеальный, а к вечеру уже нуждался в корректировке? :)
б) если проблема стоящая, то можно смело идти домой, она никуда из головы не денется, а периодически будете на нее отвлекаться от беседы с домашними или просмотра фильма, и фоном она будет решаться, пока вы крутите велотренажер или принимаете душ. более того, в таком режиме у нее даже больше шансов на хорошее решение
23.03.2014 18:35:10, Эмпат
т.ё. вы не хотите домой. не хотите к детям. не хотите к мужу. не хотите отдыхать-читать-гулять далее по списку. так о чем тогда тема? 23.03.2014 17:46:10, Шерлок
Имбирный Эль
так "рад бы в рай, да грехи не пускают" - сначала "8 розовых кустов", а птомт уже муж-дети и "спи-отдыхай" ))

тема как раз именно про это - никак не могу принять, что все так просто )))
23.03.2014 18:11:55, Имбирный Эль
вы лукавите и я вам не верю 23.03.2014 18:16:52, Шерлок
Имбирный Эль
я попробую - честно - напишу через недельку-другую, что получится 23.03.2014 18:25:15, Имбирный Эль
если вы не можете иначе, то в чем вопрос? менять вы ничего не хотите, тк считаете свою позицию единственно правильной. как вдруг начать чувствовать себя лучше? да никак. будет только хуже. усталось, недовольство и напряг будут только возрастать. 23.03.2014 17:39:56, хатуль мадан
Имбирный Эль
т.е. можно в случае (а) и в случае (б) просто взять и уйти?
все так делают???

мне казалось, что все, кто уходит вовремя - просто успевают в рабочее время сделать и (а) и (б), а мне чего-то не хватает для этого, и как только я научусь чему-то Х - смогу все успевать за день
под Х м.б. быстрее соображать, лучше расставлять приоритеты, больше и как-то "качественнее" делегировать или что-то еще....
23.03.2014 17:55:56, Имбирный Эль
:-):-) я вам больше скажу - не все вообще составляют какие-то планы. 23.03.2014 19:13:37, хатуль мадан
Эники-бэники
Тогда признайте, что вашу работу вы элементарно не тяните 23.03.2014 18:03:17, Эники-бэники
а в случае "б"- вы же пытаетесь, не факт что находите. ну и что высиживать? но в принципе можно и по дороге пытаться - думать т.е. 23.03.2014 18:02:34, Шерлок
Имбирный Эль
думать можно и нужно всегда, под "вертеть с разных сторон" я подразумеваю анализ либо каких-то данных, либо того, что пишут в интернете - в отзывах, например, либо сайты конкурентов, либо статьи научные, либо еще что-то - все, кроме "высиживания", как Вы изволили выразиться ))) 23.03.2014 18:09:56, Имбирный Эль
и после всего этого находится решение? значит, да, вы не подходите для этой работы. можете компенсировать дополнительным временем, но во вред всему остальному. тут уж выбирать надо 23.03.2014 18:19:13, Шерлок
Имбирный Эль
так выбор слишком трудный получается - между тем, что понятно и знакомо, пусть не всегда получается и приходится дополнительными временем компенсировать, но все же дает результат и вообще неизвестно чем - мне же не 15 лет, чтобы с нуля задуматься "кем быть" 23.03.2014 18:24:22, Имбирный Эль
вы же где-то в ответах написали, что если смените будет меньше и не хватит на то-то и то-то. это вы о чем писали? 23.03.2014 18:38:18, Шерлок
Имбирный Эль
это я ответила на гипотетический вариант "работа такая же, но платят в 2 раза меньше, но с работы выгоняют в 6"
но при рассмотрении _реальных_ вариантов так просто не получается
23.03.2014 18:49:59, Имбирный Эль
+1 23.03.2014 18:20:46, Брюзжит Джонс
Прозрение 23.03.2014 17:59:52, Брюзжит Джонс
Вас еще не возненавидели коллеги? 23.03.2014 17:32:48, Брюзжит Джонс
А у ВАс есть возможность иногда ничего не делать? Вот просто поваляться на диване, почитать, фильм посмотреть? Только с удовольствием, а не с чувством вины. А то Вы все бежите, бежите куда-то, а зачем и сама не очень понимаете. 23.03.2014 16:24:42, Арлекина
Имбирный Эль
такой возможности, к сожалению, нет или она бывает очень редко
зачем бегу - ну наверное, потому что в нашей жизни даже чтобы оставаться на месте, нужно очень быстро бежать )))
под оставаться на месте - читай кушать, одеваться, учить детей и т.д. и т.п.
23.03.2014 16:48:39, Имбирный Эль
ваши дети учатся платно? 23.03.2014 16:52:08, Шерлок
Имбирный Эль
старшая пока бесплатно, но доп. занятия платные, младшего хотела бы в платную школу отдать 23.03.2014 16:59:34, Имбирный Эль
ясно. но это вы сами себе такую жизнь придумываете 23.03.2014 17:03:14, Шерлок
Имбирный Эль
другой не знаю или не хочу (у меня есть неработающая подруга - не хотела бы жить, как она) 23.03.2014 17:14:41, Имбирный Эль
при чем тут неработающая? других подруг-знакомых нет, которые работают но без загнанности 23.03.2014 17:17:10, Шерлок
В живете в зазеркалье? 23.03.2014 16:50:20, Брюзжит Джонс
Имбирный Эль
наверное, да (если я правильно Вас поняла))
но не знаю, как из этого выйти
у меня нет никаких сильных желаний, глобальной какой-то цели тоже нет, мне в целом все нравится, только 24 часов не хватает на все + не нравится мое собственное состояние: внешний вид, насколько легко меня вывести из равновесия, "зло - оружие бессилия", как говорит моя свекровь... Вот мне не нравится мое бессилие. Я понимаю, что со всем своими задачами легко бы справилась, если бы у меня было на них в 2 раза больше времени. Либо надо от чего-то отказаться, но т.к. мне все одинаково важно - не могу понять, как....
23.03.2014 16:58:50, Имбирный Эль
Слишком много "не". Себя не принимаете, нагородили кучу стенок, через которые надо прыгать. А прыгать - не надо. 23.03.2014 17:02:48, Брюзжит Джонс
Имбирный Эль
Не прыгать - страшно. 23.03.2014 17:16:42, Имбирный Эль
Эники-бэники
А заработать инсульт не страшно, к примеру? С таким образом жизни? 23.03.2014 17:20:21, Эники-бэники
То есть ходить нормально страшно? Кто ж вас так накрутил? 23.03.2014 17:18:37, Брюзжит Джонс
Имбирный Эль
я не знаю, что такое нормально, видимо... 23.03.2014 17:27:06, Имбирный Эль
займитесь йогой. я серьезно :-) еще вариант - китайская гимнастика.
объясню для чего. во-первых уйдут болячки. во-вторых очистится голова :-) и вы постепенно увидите путь вперед.
и в третьих у вас появятся "какие-то другие занятия" :-)
23.03.2014 16:01:14, хатуль мадан
Имбирный Эль
йогой занималась - очень болели запястья, видимо, из-за лишнего веса (около 75), полгода после того как бросила еще болели
сейчас хожу в обычный тренажерный зал + бассейн, чаще чем 1-2 раза в неделю не получается (чаще 1 - по субботам)
"другим занятием" я это не считаю, т.к. вряд ли стану гуру какого-либо спорта - просто для себя, для подержания физической формы - это конечно
но во время болезни не хожу - и во время занятий нехорошо, и потом хуже становится
23.03.2014 16:09:46, Имбирный Эль
запястья? интересно.. чего это они :-)
ну может тогда для начала вам побольше отдыхать? и искать, искать увлечения, понять что нравится, чем хочется заниматься для себя.
23.03.2014 16:16:47, хатуль мадан
Имбирный Эль
запястья болели из-за нагрузки на них - она же в йоге очень приличная! 23.03.2014 16:46:46, Имбирный Эль
Имбирный Эль
побольше отдыхать как раз хотелось бы - это и есть суть вопроса - как построить жизнь так, чтобы побольше отдыхать? 23.03.2014 16:46:08, Имбирный Эль
Эники-бэники
Страх потери работы убрать 23.03.2014 17:22:11, Эники-бэники
ответ лежит на поверхности - работать поменьге, отдыхать побольше :-) 23.03.2014 17:21:45, хатуль мадан
Ответьте себе на вопрос - вы для работы или работа для вас? Если первое, то в этом весь и "корень зла". А если второе, то речь о рабочей неорганизоввнности (работа по 12 часов), никакого перфекционизма тут нет. 23.03.2014 16:00:20, Брюзжит Джонс
Имбирный Эль
Ответа на вопрос "для чего я" у меня пока нет))
Работа для меня очень важна.
Возможно, дело в неорганизованности, но я никак не могу найти способ с ней справиться: не курю, чаи не гоняю, в интернете не сижу в рабочее время, приоритеты расставляю, списки пишу, все равно не получается все задачи в рабочее время выполнить... ((
23.03.2014 16:04:42, Имбирный Эль
Быстро работать не умеете, хотите все идеально выполнить, а что у вас с образованием, вас что никуда больше не возьмут? А частные школы это блажь, и ввобще не верю что кто то чаи не пьет, с10 до 19 работает не поднимая головы. Сами своему. Руководству позволили на вас сесть. А в школе как училились? Вы явно какие то медали себе зарабатываете. 23.03.2014 22:14:59, Angy
Имбирный Эль
школу окончила в 15 лет, без медали, где-то 4-5 четверок было, университет с красным дипломом, чай наливаю - пью на рабочем месте, "сесть" на себя позволяю - это даже не по моим ощущениям, а со слов со стороны, и не только на работе, быстро работать умею, но не всегда - что-то идет быстрее, что-то хуже

в частные школы верю - вообще считаю, что выход из кризиса в образовании - развитие частного сектора - конкуренция - двигатель прогресса
23.03.2014 22:30:39, Имбирный Эль
В каком районе живете, может район с плохим контингентом? Протестируйте детей потом в нормальной школе через год, думаю удивитесь. Частная школа вариант для родителей- утром сдал, вечером забрал, и нет проблем. Не позволяли на себе сидеть, не давали бы вам задачи сделай сейчас за два часа. Как Вам не надоело 5 лет работать на одном и том же месте, с большой самоотдачей, давно бы уже отношения выстроили бы с начальством в благоприятном русле, если б вам надо было. 23.03.2014 22:36:07, Angy
Имбирный Эль
Да, контингент у нас не айс - именно это и не устраивает меня и ребенка в дворовой школе.
В "нормальных" тестировались - не удивились)))
Я вообще с тех пор больше внимания стала уделять дочкиной учебе (в сравнении с тем, что было), поэтому многое вижу и понимаю, поэтому и сделала для себя вывод относительно платной школы для младшего (не вообще платной, а той, определенной). Есть еще пара бесплатных вариантов, но они подальше от дома - посмотрим еще, повыбираем, пара лет есть.
Работать с самоотдачей для меня - как дышать - я просто не умею по-другому, мне кажется, что-то идет не так, если я встаю и ухожу по окончании рабочего дня. Я уже поняла из дискуссии, что именно в этом корень зла - буду менять отношение.
24.03.2014 05:45:47, Имбирный Эль
Значит, вы не на своем месте или слишком буквально следуете рекомендациям по рабочему планированию. 23.03.2014 16:12:31, Брюзжит Джонс

Читайте также
Все лучшее детям: как выбрать мороженое для ребенка
На что обращать внимание при выборе качественного мороженого

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!