Вчера приходит сообщение от приятельницы, мы совсем не подруги близкие, просто в одной большой компании - приглашает на праздничный ужин, завтра вечером. Ну я пишу, что да, спасибо, будем, а что за повод? Отвечает типа догадайся сам. Путем интерактивного опроса барышень выясняю что у нее Др, оказывается. Она долго маялась отмечать-не отмечать....ну и решила отметить.
Вот блин аж бесит:) То есть я лихорадочно теперь думаю, чо подарить, стала рыться в завалах шматья, нашла пару вещей с бирками. Моя подруга, которую тоже пригласили, занята тем же...
Ну вот нафиг так делать....за день приглашать. И вот это - догадайся сам, зачем....
Короче, у меня стресс:))
Вы как считаете, это прилично так делать?
И что бы вы делали с подарком -- метнулись бы и купили чо-нибудь?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здорово. Если накануне , то нестрашно-сутки есть. У меня однажды был казус. ЛЛичная трагедия - неожиданный развод и тп. Кафе детям заранее заказала, до трагедии)) я им вместе ДР праздную. И вот просыпаюсь утром я в тот день, и понимаю, что я забыла детям пригласить гостей)) Кинулась всех обзванивать за 5 часов до начала, пришли ВСЕ, никто не ругался, и даже с подарками.
23.03.2014 19:14:15, alise22
Я бы обрадовалась и пошла смотреть, что у меня из покупок еще лежит без дела.
Потому как это точно про мои запасы:
В этой маленькой корзинке
Есть помада и духи,
Ленты, кружево, ботинки -
Что угодно для души 23.03.2014 01:25:07, 1637
Потому как это точно про мои запасы:
В этой маленькой корзинке
Есть помада и духи,
Ленты, кружево, ботинки -
Что угодно для души 23.03.2014 01:25:07, 1637
В итоге, дарю шелковую красивую ночнушку, брендовую футболку и банку красной икры ( у нас тут икра - дефицит, в смысле, только туристами из России привезенная может быть:)))И цветы.
По-моему, для спонтанного подарка нормально. 23.03.2014 01:08:33, Лангуста
По-моему, для спонтанного подарка нормально. 23.03.2014 01:08:33, Лангуста

"Догадаися сама" и вправду странно. Либо вообще не говорить про повод, либо озвучить.
А вот спонтанное приглашение накануне - совершенно нормально. Просто и гости, и хозяева в этом случае понимают, что подарки не предполагаются. И даже не очень уместны.
Купила бы цветы и бутылку вина. Максимум - подарочныи сертификат. 23.03.2014 00:22:45, __nevazhno____
А вот спонтанное приглашение накануне - совершенно нормально. Просто и гости, и хозяева в этом случае понимают, что подарки не предполагаются. И даже не очень уместны.
Купила бы цветы и бутылку вина. Максимум - подарочныи сертификат. 23.03.2014 00:22:45, __nevazhno____

моей приличности это не мешает, у меня всегда есть некий НЗ (чаи, свечи...), покупаемый для себя, но - уже тем самым, что для себя :) - более чем достойным подарком могущий быть :)))) 22.03.2014 23:12:23, arte

ну коли догадайся, явно какой-то праздник. но изысканиями бы я не занималась. цветы+что-то приятное. но просто приятельницы меня и не приглашают на праздничный ужин. я теоретизирую
22.03.2014 22:05:25, Шерлок
22.03.2014 22:05:25, Шерлок

но если б я жила в подобной деревне, я б, наверно, хранила дома запас бутылок и на случай "меня внезапно пригласили" и на случай "внезапно я гостей пригласила" 22.03.2014 22:42:16, Natalya d'*
Так дело не в городе-деревне, а в местных законах.
У нас рядом (через реку от Манxаттана в Нью Джерси) огромныи густонаселенныи раион, где в воскресенье торговля запрещена. Давняя история связанная с религиеи. По краинеи все промтоварные четко закрыты.
А у нас в Нью Иорке есть закон, ограничивающии работы винных в воскресенье. Он какои-то хитрыи, не абсолютныи, но многие винные закрыты именно в воскресенье. 23.03.2014 00:38:47, __nevazhno____
У нас рядом (через реку от Манxаттана в Нью Джерси) огромныи густонаселенныи раион, где в воскресенье торговля запрещена. Давняя история связанная с религиеи. По краинеи все промтоварные четко закрыты.
А у нас в Нью Иорке есть закон, ограничивающии работы винных в воскресенье. Он какои-то хитрыи, не абсолютныи, но многие винные закрыты именно в воскресенье. 23.03.2014 00:38:47, __nevazhno____

Почему маленьких? потому что есть еще другой закон ктр запрещает наемному персоналу в вс работать, поэтому открыться могут только те кто работает "сам на себя " (кроме заправок, мак дака, бессеина/кинотеатров и т п) 23.03.2014 14:48:55, Natalya d'*
Бензоколонки открыты, естественно. Рестораны открыты. Насчет продуктовых магазинов - не уверена.
Там запрет из теx времен, когда в воскресенье нужно было "в церковь ходить и о боге думать, а не по магазинам ходить". 23.03.2014 22:21:51, __nevazhno____
Там запрет из теx времен, когда в воскресенье нужно было "в церковь ходить и о боге думать, а не по магазинам ходить". 23.03.2014 22:21:51, __nevazhno____

кстати, хорошую бутылку вина всегда можно в ресторане купить, просто дороже будет, чем в магазине 23.03.2014 23:20:34, Natalya d'*

Блин, а когда еще закупаться то с чувством, с толком, с расстановкой, если не на выходных? После работы галопом бежать в магазин? Срывать детей из школы/садика? Тащить вечером в магазин уставших?
Пойти закупиться в субботу/воскресенье + пообедать всей семьей вне дома + погулать = самое то. И всем хорошо, главное. Бизнес зарабатывает и людям в кайф. 22.03.2014 22:39:53, WildStitch

Пообедать всей семьей вне дома в воскресенье/праздничный день - это всегда пожалуйста, рестораны-кафе как раз открыты и зарабатывают денежку :-)
А когда ребенок был маленький - так и закупались раз в неделю, в субботу с утра. Или со мной, или без меня. Потому что еще действовал "Ladenschlussgesetz" - и в будние дни ВСЕ закрывалось в 18:30. А в субботу - самое позднее в 14:00. Хоть в деревне, xоть в Берлине. Так что сейчас у нас уже лафааааа... по сравнению с тем, что было :-) 22.03.2014 22:54:03, Хомяк Абрикосовый

"Дорогая, я недогадливая. Или прямо говори, или потом не обижайся на меня". Что за странная манера?... А подарок... ну, бутылку вина подороже, за сутки можно успеть купить.
22.03.2014 21:34:03, Брюзжит Джонс

Вообще иногда очень неплохо быть толстокожей. 22.03.2014 21:23:29, WildStitch
Я считаю, что так делать не очень хорошо. Но с другой стороны она же не за 1 час до начала позвала. Сходила бы в магазин и купила, чего-нибудь или дома нашла. Хотя наверное самое правильное решение в такой ситуации цветы, конфеты и вино :)
22.03.2014 21:03:17, Йоко

Я конкретно ДР не люблю праздновать, а потусоваться с друзьями типа без повода люблю. Подарок тут вообще не в кассу. 22.03.2014 20:39:26, Вооkашка
Приглашать в последнюю минуту уж точно мало приличного. А уж скрывать повод вообще более, чем странно. Подарок также бы подбирала. Либо порылась, как вы в закромах. Если б ничего подходящего не нашла, пришлось бы метнуться в магазин.
22.03.2014 20:19:37, Ольга*

если ради подарка приглашает, то пусть знает. а то может она просто так?
22.03.2014 22:06:25, Шерлок

Метаться или нет сильно зависит от отношений. Но скорее всего - нет, т.к. у меня не то, что лишнего шматья с бирками, может спокойно и денег никаких не быть. Скорее всего просто пришла бы с букетом. Но я в принципе не люблю игры в угадайки.
22.03.2014 20:04:13, hanhi
По мне, так это не совсем красиво - так на голову бросать приглашение. Ну кинулась бы что-то покупать, у меня дома обычно нет ничего с бирками:)
22.03.2014 19:59:59, Чернобурка

прилично. Только к приглашению она тогда доложна была настоятельно добавить, что ничего ни в коем случае не дарить, у нее фобия на подарки к ДР
22.03.2014 19:38:34, Лось_Анджелес
не люблю я такое кокетство, но пошла бы чего-нибудь покупать.
у вас размер один? 22.03.2014 19:34:57, gazelle
у вас размер один? 22.03.2014 19:34:57, gazelle
примерно. но я уже дома нашла, у меня с бирками полно всего. все равно носить не успеваю.
22.03.2014 19:39:45, Лангуста

Читайте также
Что нужно знать о фруктово-ореховых батончиках
Полезны ли фруктовые батончики и из чего они состоят?