Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Про медицину (длинно)

Мне кажется, что медицина вообще исчезает как класс. Не везде, конечно (дочь про б/п медицину в Москве прямо сказочные вещи рассказывает).
Вот наша районная п/к. Оно конечно, и в советские времена доктор Хаус там не трудился, но стандартно грамотные врачи были. Собственно, на большее я не претендую.

Мои родители были выраженными сердечниками, перечень их диагнозов впечатлял. И все-таки обычный участковый врач вполне справлялся с текущей помощью, во время направлял в больницу и т.д.

А сейчас? Прямо с порога вам сообщают, что вместо 10-ти врачей, положенных по штату, в наличии только 5, и из них 1 сломала ногу. Ладно. Но и оставшиеся уж никак не специалисты. Мне даже смешно слышать "сходи к врачу". ГДЕ, ГДЕ эти врачи?
Квалификации только на "выписать больничный" хватает.

Вопрос. Куда можно нажаловаться? И терпения не хватает, и для моего мужа грамотный врач - буквально вопрос жизни!
Нашу участковую иначе как "дура" я не называю про себя. Каждому 1-му она жалуется, что у нее в голове шумит. Не сочтите меня черствой, но у мужа не простуда (инфаркт + инсульт + ИБК +...), когда параллельно я могу посочувствовать (и искренне!). От нее и без гол. боли толку было 0.

Мне срочно, буквально срочно надо хоть что-то предпринять, хотя бы для очистки совести.
Последний эпизод. У соседа - боли в сердце. Вызвали врача. Она позвонила и предложила проконсультировать по телефону. Жена соседа пообещала скандал. Врач пришла, послушала и сказала придти снять кардиограмму (это что - норма, что на вызов по поводу сердца врач приходит без переносного прибора для ЭКГ??). Юра (сосед) поплелся. Там всплыл обширный инфаркт и уже тогда отвезли в больницу. У нас был абсолютно аналогичный эпизод - врач не пришла по вызову (у мужа был ИБК) – чудом его спасли!
Это - что? Это же человеческие ЖИЗНИ!
16.03.2014 06:47:31,

164 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И все равно боль в сердце -повод вызвать скорую, приедет специализированная, с переносным аппаратом ЭКГ. Пол-ка это для здоровых, которые могут бегать по обследованиям и находить болезни до момента когда "ноги уже не идут". если человек попал в больницу с серьезными заболеваниями, то в выписке написано что сделано и какое лечение рекомендовано. участковая может только выписать все это в карту как текущее лечение и выписать рецепты, если это бесплатно или не продается безрецептурно. Она выписку не в состоянии прочитать? А вы можете понять? Там ведь и лекарства и схема приема есть. Я согласна с тем, что общий уровень врачей поликлиник упал. Но совершенно безграмотно рассчитывать при серьезных болезнях и симптомах на участкового терапевта, что придет в конце дня всего лишь с фонендоскопом. Она просто также вызовет скорою при симптомах первичного заболевания или обострения прежнего, с которым справиться можно только в стационаре.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Почему вы до сих пор сами не знаете текущей схемы приема лекарств, прописанной в стационаре? И еще: сейчас есть возможность переметнуться с участка этой глупой участковой к другой более толковой. И требовать направления к профильному врачу в консультационно-диагностический центр выше пол-ки.
17.03.2014 11:16:17, Атом
ЕЕ
Ну, я-то как раз всегда скорую и вызываю.
Что касается направления в центр, то в очередную больницу муж "загремел" за 2 дня до талончика к специалисту в областной.

Схема лечения, конечно есть, но муж, как я упомянула, за последние 9 месяцев лежал 4 раза и назначения были каждый раз разные и радикально и в деталях.

Не все однозначно на самом деле. И советовать "как правильно" гораздо проще, чем ориентироваться в реальном времени. Тем более, что цена ошибки при неправильной ориентации слишком велика.
Хотелось бы, чтобы и "под боком" был грамотный врач (возвращаюсь к исходной теме), который мог бы квалифицированно помочь.
17.03.2014 18:32:53, ЕЕ
К сожалению болеть плохо. Хорошо когда среди родных есть свой врач-консультант по текущим проблемам. В пол-ке толковых становится все меньше и меньше. Еще раз, я про то, что нарабатывается опыт когда близкие болеют, по симптомам болезней, схемам лечения и т.п. от общения с разными врачами, прочтения аннотаций к лекарствам, и инетовских статей. Главное найти ту схему лечения, которая дает стабильное состояние по текущим болезням и не дает развиться новым и следить за равномерным приемом лекарств. У моей мамы дома как в больнице стояли 3 баночки с лекарствам с надписями утро, день, вечер. А таблетки я раскладывала на сутки, и корректировала кое-что, по состоянию. Периодами инъекции. Научилась таки поддерживать при куче болезней стабильное самочувствие. Но участковая кое в чем помогала, в плане назначений.
Желаю чтоб ваш муж поправился!
17.03.2014 22:42:49, Атом
Я как немного знающий медицинскую изнанку темы, расскажу о том, чего я придерживаюсь.
1. ГЛАВНОЕ ЧТОБ БЫЛО КОМУ ПОЗВОНИТЬ. Знакомому врачу, который направит к кому надо.
2. Сердечники должны четко знать, что вызывать надо не просто скорую, а КАРДИОБРИГАДУ. Как можно серьезнее описав симптомы. И звонить в скору несколько раз, мол больному хуже. Тогда они реально могут поскорей приехать. А так они и вызов-то передают бригаде не сразу.
3. В вашем городе, регионе должен быть кардиоцентр. Туда надо всеми правдами и неправдами. Там самое современное оборудование и врачи, связанные дисциплиной, да и лежат там не самые простые пациенты, потому врачи на всякий случыай вежливы и предупредительны.
4. Когда не знаете к кому обратиться, выходите на известного спеца - они кроме бесплатной медицины почти всегда принимают в платных клиниках. Дальше просите-платите чтоб вел вас и дальше - госпитализация и пр.
Я в своей участковой поликлинике ттт не была ни разу ибо сразу знаю что бесполезно.
А еще меня поражают офигенные толпы абитуриентов медвузов - где они все, эти врачи.... Я б брала студентов в медвузы после медучилищ и нескольких лет работы в больнице младшим медперсоналом.
16.03.2014 21:16:41, Moon
Руфь
по последнему предложению....
Идея-то хороша на первый взгляд, но давайте реально на вещи смотреть.
Юноша захотел стать врачом. в 14 лет пошел в медучилище, в 18 закончил, пару лет отработал в больнице. в 20 лет поступил в институт и к 27-28 годам закончил интернатуру. Имеем 30-летнего мужика с куценькой зарплатой, потому как дохтур он еще никакой. Вы бы дочери такого мужа пожелали?
16.03.2014 21:37:24, Руфь
В Штатах все знают, что врачи первые 10 лет живут очень-очень скромно. Потому никто не удивляется, что потом живут хорошо. Ну и браки как правило заключают не рано.
Врач как и педагог - это подвижничество. Сродни религиозным деятелям, наверное.
17.03.2014 09:19:19, Moon
Почему в 14 лет в мед училище? Мой сын сейчас заканчивает 9 класс, ему летом как раз будет 16 лет. То есть прибавьте к вашим расчетам 2 года. 17.03.2014 08:15:39, Roccy
Ага. И набирает этот дохтур клиентуру ещё лет десять. Хорошо когда родители кормят. 16.03.2014 22:01:22, Ниоткуда
Руфь
У меня племяш после юридического техникума пошел в армию. там его в медчасть определили. парню ОЧЕНЬ понравилось... Руководство предложило его в военную медакадемию направить... Он думал-думал и отказался только из-за возраста... А ведь бабушка-медик его так уговаривала после школы в мед идти.... 17.03.2014 01:21:15, Руфь
пчела Майя
А почему Скорую не вызвали на инфаркт? 16.03.2014 20:47:55, пчела Майя
ЕЕ
В смысле?
Инфаркт был 21 год назад, и случился под наркозом на операционном столе (резекция желудка).

Скорую в описываемом здесь случае вызывали и не одну. Последняя - платная - была очень квалифицированной. Нам сказали внятно почему надо срочно в больницу, куда и отвезли.
17.03.2014 05:32:20, ЕЕ
mila521
Сейчас из ОМС в поликлиниках выводят очень много услуг, скоро останется только прием и минимум обследований. Сокращается время для приема одного пациента.
Жаловаться надо на систему в целом, врачи тоже ее заложники.
Введение ЕМИАСа(терминалы и компьютеры в кабинетах в врачей)пока только усложняет всем жизнь, система весьма не совершенна.
Укрупнение поликлиник тоже сыграло негативную роль, денег стало существенно меньше.
Все углубленные обследования в больницах или платно, такой курс выбрало наше государство.
16.03.2014 15:10:47, mila521
ЕЕ
Я не говорю об ассортименте обследований. Я говорю о квалификации врача, как центральной фигуры медицины. И о том, что жизнь даже серьезно больного человека состоит все-таки не из одних больниц. Нужен рядом просто грамотный врач, какому доверяешь.
И консультант из платного центра, который видит тебя 1 раз, ни за что не отвечает даже теоретически - не тот вариант. А участковый врач, являющийся, что ни говори, основной медицинской фигурой для каждого из нас, пропал. Во всяком случае в нашей п-ке.
16.03.2014 20:36:02, ЕЕ
mila521
До укрупнения поликлиник у врачей были более комфортные условия работы, при разумном главвраче конечно. А сейчас каждый ищет где лучше и это не районные поликлиники. Государство заказало введение подушевого финансирования, а как к нему подойти никто не знает. Пока выходит, что денег у поликлиник станет еще меньше. Очень много факторов, которые вызывают отток специалистов. Именно хорошие врачи не хотят выполнять свою работу плохо, а возможности работать хорошо их лишают. Окулисты жалуются, что им 10 минут на пациента всего оставили( 16.03.2014 21:05:58, mila521
Это - чо.
У меня ребёнок маленький, больной синуситом, темпа под40, дома лежит, а участковая говорит - мне не рассмотреть без инструментов, идите к ЛОР. К ЛОР нет номерков, домой не ходит. Поехали в частную клинику (визит -1500, на дом - 4000) и принесли педиатру бумагу. Она говорит - через 5 дней опять надо ЛОРа. Номерков опять нет. Опять едем в клинику. И так уже месяц.
Анализы, лекарства - это уже само собой ползарплаты отдано. Мне частная клиника стала скидки делать, поскольку я там поселилась. Однако всё равно начинаю влезать в долги. Ребёнка так и не выписать.
16.03.2014 15:09:27, Ниоткуда
в чем проблема-то? У моего маленького ребенка - тоже синусит. Педиатр посмотрел 5 минут, никаких анализов, выписал аугментин и нейзонекс. Через 3 дня ребенку уже хорошо. Что там рассматривать без инструментов?
Никакого лора не нужно.
И все клиники у нас частные.
17.03.2014 20:31:24, Rainmaker
К врачу можно и так попасть, без талона.
1) Просто придти и попросить врача принять (обычно не отказывают)
2) попросить участкового проводить к Лору (если по человечески попросить, то и проводят и примут без очереди)
3) обратиться к заву пол-ки
4) пожаловаться в МинЗдрав на бордак и отказ принять ре

Можно еще скорую вызвать, они и осмотрят и если надо бесплатно в больницу отвезут. Правда если есть деньги, то можно и по платным врачам ездить.
16.03.2014 20:08:46, Murcha
скорая для синусита? 17.03.2014 20:32:11, Rainmaker
Ходила просто, сидит 12 человек с номерками и 12 человек "просто так" в коридорчике. Мы - двадцать пятые. Развернулась и пошла домой.
Кстати, это был визит "по протекции заведующей поликлиники". Потому что больных много, а врач одна.
Скандалить не люблю в принципе, потому что пошлют абы куда. Мне же нужен хороший и благожелательный ЛОР.
16.03.2014 21:59:57, Ниоткуда
LЁshik
+1, в сложных случаях сразу иду к заведующей отделением. Никогда не отказывали. С детской медициной получше, чем со взрослой 16.03.2014 20:32:50, LЁshik
Вооkашка
Если Вы в Москве, надо ехать в Филатовскую, в приёмное отоларингологии. Скорее всего, госпитализируют, но лечат там хорошо и всяко дешевле. 16.03.2014 16:55:57, Вооkашка
зачем госпитализировать с синуситом??? 10 дней антибиотиков, и ребенок здоров. 17.03.2014 20:33:21, Rainmaker
Куда же я отдам неговорящего малыша( 16.03.2014 17:59:32, Ниоткуда
Желток
я вам больше скажу - и говорящего тоже не надо отдавать :) 17.03.2014 07:37:45, Желток
Nessie
Да-да, до совершеннолетия сопровождать в больницы деток... 17.03.2014 08:55:43, Nessie
Дикая хозяйка
Да ладно.... 17.03.2014 08:17:12, Дикая хозяйка
tЮлька
Я уже давно к спецам езжу только в приемные покои. Обычно примут, назначения сделают и НЕ настаивают на госпитализации, если сам
отказываешься.
Меня даже с 5 месячным младенцем послушало три врача и сказали езжать домой и лечить как прописали.
17.03.2014 03:18:07, tЮлька
зачем отдавать. с ним 16.03.2014 19:30:13, Шерлок
Какой смысл отлежать койко-место две недели, получив по 15 минут в день внимания какого-либо случайно назначенного тебе врача? 16.03.2014 22:04:30, Ниоткуда
никакого. но там не так 16.03.2014 22:30:14, Шерлок
Вооkашка
В Филатовке лечат хорошо. Но, возможно, тех, кто хочет вылечиться, а не поныть, как всё плохо. 16.03.2014 22:26:29, Вооkашка
Lilurus
2 недели вы бы там ничего не делали.. на ноги бы поставили бы значительно быстрее.. с ежедневными правильными процедурами

а какой смысл сидеть дома без процедур месяц и платить деньги, которых не сильно есть - не очень мне понятно
16.03.2014 22:11:40, Lilurus
Питерская
Не знаю, где врачи.
Можно идти на прием к зав отделением прямо в поликлинику.

Можно пытаться просить госпитализацию в случае мужа.

Через знакомых, через пятых знакомых, через деньги, через что угодно, если такая ситуация.

Не опускайте руки.

Да, такая жизнь.

При этом замечу, что маму по скорой отвезли в кардиологию и прооперировали моментально, спасли, бесплатно. Успели... Потом вторая операция. Папа встал на уши, конечно, он пройдет сквозь стены, но все же два года прошло, тьфу-тьфу. Тоже в провинции.
16.03.2014 13:14:28, Питерская
УникаЛьнаЯ
Имхо, странно, что соседи не вызвали Скорую сами, на сердце-то. А Участковые сроду с аппаратом ЭКГ не ходили, по-моему.
Странно, что врач не вызвала скорую сама...

По моему, при "что-то с сердцем" надо вызывать скорую, независимо от.
16.03.2014 12:47:24, УникаЛьнаЯ
вот присоединюсь! сами-то что как дети? ваше здоровье - только ваша забота. вызывайте скорую, не бойтесь их потревожить!
по мне так "лучше перебдеть"!
16.03.2014 13:51:42, любов
это всегда так было. Спасение больных - на 80 процентов в руках родственников. 16.03.2014 12:19:32, Лось_Анджелес
соседу скорую вызвали или врача из пол-ки? 16.03.2014 12:13:04, Шерлок
ЕЕ
Врача. Об п/к же речь! 16.03.2014 19:48:01, ЕЕ
Lilurus
ну так сердечникам, которым плохо с сердцем вызывают скорую, а не терапевта из поликлинники 16.03.2014 22:13:09, Lilurus
ЕЕ
Это у вас идеализированные представления. Когда сердечный приступ - да. А когда хроническое недомогание в соответствии с имеющимся списком болезней - при чем здесь скорая. Скорая должна снять боль/приступ и госпитализировать, если надо. Лечить она не будет и не должна. А должен как раз участковый.

А мне НЕ К КОМУ, абсолютно не к кому обратиться. Я не убийца своего мужа, чтобы доверять его жизнь той курице, которая придет из поликлиники. Она даже не может пояснить непонятное в выписке из больницы!! Не может понять на какой анализ рекомендовано направить!!

И где мне взять врача? Все наблюдается в развитии, в анализе предистории и т.п. И разовый консультант платный тут не при чем, ИМХО.
17.03.2014 05:40:11, ЕЕ
Lilurus
Это у вас ожидания, что терапевт может выполнить функции кардиолога... лечить в динамике и т.п. 17.03.2014 08:40:15, Lilurus
вообще-то это обязанность терапевта, а не чьи-то там ожидания.
давать направления на анализы, на консультации к специалистам и на госпитализацию, если необходимо.
17.03.2014 10:13:03, Маграт
Lilurus
Слушайте, вы когда-нибудь выходили из больницы не понимая, что у вас написано в выписке и что вам нужно сделать по назначениям из этой выписки??? Я никогда. Если мне что-то не понятно в выписке - еще ни разу не было, чтобы мне это не объяснили.. и помощь районного терапевта мне в этом не нужна. 17.03.2014 10:21:30, Lilurus
ЕЕ
Ну, вот например в последний раз я элементарно застряла в пробке и приехала к 4-м часам, а лечащий врач ушла, как положено, в 3. Она оставила "врачебным" подчерком написанные назначения (часть выписки - напечатана, а рекомендации - написаны). Я не поняла их ни сходу, ни с помощью лупы.

Завтра поеду через весь город, чтобы застать врача и спросить. Не дико ли, что мне не может помочь участковый?
17.03.2014 18:39:08, ЕЕ
Хомяк Абрикосовый
Простите, а почему это Вы решили, что врач обязана была ждать Вашего приезда к неизвестно скольки часам и объяснять Вам все рекомендации, а не уйти "как положено, в 3"? И да, Вы поедете через весь город, чтобы застать врача в _ее рабочее_ время. А не через час после его окончания. Как это делают пациенты и иx родственники во всем мире, если они xотят поговорить вот с этим конкретным врачом.
Участковый может Вам помочь - а именно позвонить лечащему врачу в его рабочее время и уточнить все насчет рекомендаций. Если он до него дозвонится. А если не дозвонится - через весь город поедете опять же именно Вы. А не участковый. Опять же - как и во всем мире. И именно в то время, которое для врача является рабочим.
18.03.2014 00:42:47, Хомяк Абрикосовый
ЕЕ
Извините, а вы почему решили, что я хоть намеком говорю о претензиях к врачу больницы??!!!
Я говорю, что лекция у меня заканчивается в 15, и целый час я добиралась на такси хотя дороги там 10 мин.
Утром я была в больнице, привезла цветы врачам, одежду мужу и уехала на работу. Выписка не была готова, даже начата. Т.е. предмета разговора не было.

И где, где вы видите желание отправить участкового за пояснениями??? Что за фантастические предположения на мой счет? Разве у вас есть основания считать меня умственно неполноценной?

Но рассчитывать, что не тетка с улицы, а дипломированный специалист, хотя бы пояснит написанное, я не только могу, но и имею право на это. Иначе зачем такой врач вообще?
И при чем здесь мировая практика, когда прямо в данной п/ке четверть века назад рядовые врачи, не будучи гениями, но просто добросовестными и грамотными врачами, вполне справлялись с не менее трудными вариантами у моих родителей?

О каком дозвоне вы говорите? Чем незнакомый голос участковой отличается от моего тоже незнакомого по телефону? Если ВПОЛНЕ ОБОСНОВАННО врачам ЗАПРЕЩЕНО консультировать по тел?

Просто интересно, как изобретательны люди в своем желании обосновать тезис: "сама виновата"
18.03.2014 06:51:51, ЕЕ
Хомяк Абрикосовый
Если у Вас лекция заканчивается в 15, то Вы все равно не успели бы добраться до врача до окончания ее рабочего дня. Претензионно звучит сообщение, что Вы целый час добирались по пробкам, приеxали к 4-м, а врач ушла домой "как положено", оставив Вам всего лишь нечитабельные рекомендации (кстати, в слове "почерк" буквы "д" никогда не было), которые никто не смог расшифровать.
И я Вам написала не про то, что " ЕС сама виновата" (этот тезис откуда-то всплыл в Вашиx личныx фантазияx), а всего лишь про то, что да, именно Вам придется еxать во второй раз через весь город за нужными Вам разъяснениями от лечащего врача. И еxать так, чтобы успеть в больницу ДО окончания рабочего дня этого конкретного врача. Как это делают пациенты и/или иx родственники в остальном мире.
И что участковый врач в случае предъявления ей нечитабельныx рекомендаций от узкого специалиста могла помочь Вам разве что тем, что сама позвонила бы в свое рабочее время лечащему в ее рабочее время, представилась по всей форме и попросила бы уточнить рекомендации.
Если Вы не знаете, как представляются по всей форме "амбулаторные" врачи коллегам в больнице - они называют свои ФИО, должность, специальность, точное место работы и называют данные пациента, о котором идет речь.
Но если Вам очень xочется быть "самой виноватой" - так это ВАШЕ желание и Ваши мысли, флаxxxx в руки, - однако не надо приписывать мне то, чего я не говорила.
18.03.2014 23:15:18, Хомяк Абрикосовый
ЕЕ
Может, вам покажется, странным, но я знала, что уже в 3-10 врача могло не быть. И что врач в своем праве. Но вероятность, что врач еще будет, тоже была. Кстати, даже в 4 часа, 3 других знакомых мне врача как раз на месте были. Причем одна из них работала после суточного дежурства и тем не менее не стояла на низком старте и была еще в больнице.

В больницу уже съездила. Куда я денусь. Удалось проконсультироваться у того врача, которая мужа и "вытащила", и которой я просто ОЧЕНЬ доверяю. Кстати, это она была на месте после суток.

А вы врач, конечно? И участковый, наверное? Ну-ну.
19.03.2014 11:28:18, ЕЕ
а участковый может разобрать почерк? 17.03.2014 18:47:49, Шерлок
ЕЕ
Если бы тем же подчерком были написаны термины моей проф. области (IT-технологии), уверяю вас, мне бы не составило труда прочитать их. 17.03.2014 18:54:24, ЕЕ
Хомяк Абрикосовый
"не верю" (с). 18.03.2014 23:16:06, Хомяк Абрикосовый
Lilurus
а по поводу поехать через весь город.. попробовать дозвониться в отделение и спросить совсем нельзя? ну как вариант.. 17.03.2014 18:44:24, Lilurus
ЕЕ
Нет, увы. Справки по тел. они не дают и об этом предупреждают заранее. 17.03.2014 18:55:14, ЕЕ
Lilurus
Не знаю.. у меня хорошие вполне при лечении стандартных заболеваний участковые абсолютно ничего не понимали в выписках из больницы.. ну т.е. там был понятный почерк и по этой причине они назначения выполнить могли, но сами что нужно контролировать и когда при лечении мононуклеоза, например, не особо знали.. и что? я от них этого и не ждала как-то.. 17.03.2014 18:43:25, Lilurus
молодец, возьмите с полки пирожок. 17.03.2014 10:48:00, Маграт
Lilurus
вы не с той ноги встали?
сорри что потревожила
17.03.2014 10:54:52, Lilurus
просто радуют умницы, которые всегда знают, как жить и что делать. 17.03.2014 11:18:23, Маграт
откуда мне знать о чем речь? но что мешало вызвать скорую, я так и не поняла 16.03.2014 20:31:36, Шерлок
ЕЕ
Это вопрос не ко мне. Это - сосед.
В контексте темы (квалификация участкового) мне диковато, что ВРАЧ так или иначе осмотревший больного:
- даже не заподозрил обширный инфаркт
- не вызвал скорую
- не отправил и срочно в больницу.

Жена, сам больной и все прочие НЕ ДОЛЖНЫ знать, кого и когда вызывать. Более того, они должны обратиться к тому врачу, к какому им удобнее, а далее больной должен передаваться куда нужно уже вызванным врачом.
17.03.2014 05:47:51, ЕЕ
NLU
Врачей должно быть у человека как минимум три. 1. Постоянный стоматолог. 2. Квалифицированнй платный терапевт, ведущий вашу семью десятилетиями.
3. Порученец с печатями в районной поликлинике, который тоже любит подарки и тщательно выполняет ваши назначения, полученные хорошим, квалифицированным.
16.03.2014 11:58:37, NLU
ага, в яичке должна быть икорка чёрная :)))) 16.03.2014 11:59:59, douceur
Все по-разному.
Мой родители сталкивались как с отличными специалистами, так и с теми, кого и врачам назвать то сложно. И это все в одной и той же поликлиники.
А насчёт прибора для ЭКГ... у моего свекра так прихватило сердце, приехала неотложка, с прибором, сняли кардиограмму, сказали, что все в порядке. через три минуты он скончался, на глазах/руках врача, снимавшего ЭКГ...
16.03.2014 11:52:20, STickA
ландыш
да не нужны никому эти жизни, кроме самих носителей этих жизней, как Вы до сих пор не поняли. 16.03.2014 11:11:47, ландыш
Не надо про советские времена - кому как везло. Матушке лет 20 ставили проблемы с обменом веществ, с печенью - желтые пятна на коже, плюс 15 лет лечили остеохандроз. Про 90е промолчу - врачей не было вообще. В 2005 собралась с духом, снова повела ее по врачам (вообще не Москва, там платных еще нет). Выяснили, что остеохандроз позвоночника - это коксартроз ТБС (уже прооперировали), а проблемы с печенью - специфический вид грибка(!!!)(в процессе лечения). 16.03.2014 10:49:18, Лабрика
Вечная Весна
ещё раз подтверждается истина: спасение утопающих дело рук самих утопающих. 16.03.2014 10:59:46, Вечная Весна
Вечная Весна
в других поликлиниках лучше ситуация? может, сменить место лечения? 16.03.2014 10:39:30, Вечная Весна
Нет у нас бесплатной медицины, осталась платная и то в отдельных местах, не во всех. Но вообще хорошие врачи попадаются и в бесплатной медицине и в платной надо поискать хорошего. 16.03.2014 10:28:34, Йоко
Дикая хозяйка
Ничего подобного. Только что сделала операцию бесплатно, больница отличная, в туалете жидкое мыло и туалетная бумага, в столовой микроволновка, ночнушку выдают больничную, чтобы свою не пачкать, персонал вежливый. 16.03.2014 11:01:01, Дикая хозяйка
Ой, про больницы я даже слушать не хочу, это кошмар всей моей жизни. Но конечно из-за хорошего врача все можно потерпеть, но ведь его еще найти надо, получить направление куда надо, но и после операций( или до) врачам все равно деньги дают, и анестезиологу. 16.03.2014 21:54:21, Йоко
Дикая хозяйка
Я НИ РАЗУ не давала ничего в бесплатных больницах. 16.03.2014 22:07:30, Дикая хозяйка
Вы молодец, а мы чего то все время даем, тк так принято, так это все делают, тк по больнице всегда есть такса, которую знают все соседи по палате. 16.03.2014 22:31:39, Йоко
УникаЛьнаЯ
Я категорически не слушаю соседей по палате, если говорят слишком настойчиво - уточняю у медиков ) 17.03.2014 15:40:41, УникаЛьнаЯ
К слову про рассказы соседей по палате.
С моей мамой на автобусной остановке разговорилась знакомая, которая только выписалась из больницы. И стала возмущаться, что врачи совсем зажрались и без денег ничего не делают.
Вот только один нюанс - она лежала в _моей_ палате. И, разумеется, ни копейки мне не давала. И при этом получила все нужное лечение и обследование.
Затруднюсь сказать - не узнала она меня во время этого разговора (я рядом с мамой стояла) или ей просто было пофиг...
17.03.2014 07:18:13, маугленок
УникаЛьнаЯ
как вариант - она могла общаться с заведующим.
Когда папа лежал в больнице, родственники шли через заведующего отделением. И он говорил, сколько желательно денег. Предполагалось давать ему, а не врачам.
Т.е. я тоже теоретически могу говорить, что сколько стоит, а лечащий врач - удивляться, с чего это такое говорят.
17.03.2014 15:39:45, УникаЛьнаЯ
Нет, заведующей она тоже не давала денег. В той конкретно ситуации я в этом уверена на все 200 %.
Скажем так - я достаточно хорошо знаю и ее (это мать моей одноклассницы), и заведующую.
17.03.2014 17:39:23, маугленок
очевидно же, что не все. вы меньше узнавайте у соседей по палате 16.03.2014 22:35:06, Шерлок
Как-то не общаться с соседями странно, люди же сами все рассказывают. 16.03.2014 22:40:41, Йоко
сколько они дали? ну пусть рассказывают 16.03.2014 22:43:20, Шерлок
Дикая хозяйка
Ну вот сперва сами приучают, а потом жалуются, что "все врачи берут". Кстати, совершенно не все дают, это я точно знаю. 16.03.2014 22:33:13, Дикая хозяйка
Заметьте я не писала, и тем более не жаловалась, что "все врачи берут", я совсем о другом писала, что бесплатной медицины нет. Наверное, если совсем с улицы попасть в больницу, то можно не давать денег, а если все же через знакомых, то немного по-другому все происходит. 16.03.2014 22:38:16, Йоко
Дикая хозяйка
А третьего варианта не дано? Я ложилась не с улицы и не через знакомых, а просто по направлению участкового врача. Совершенно официально. 17.03.2014 08:18:52, Дикая хозяйка
т.е. все же есть бесплатная, если с улицы? 16.03.2014 22:42:01, Шерлок
В какой больнице такой сервис? 16.03.2014 16:14:11, Tetka
Дикая хозяйка
36-ая. 16.03.2014 16:26:09, Дикая хозяйка
Правда, что ли?!
Я там отработала больше 10 лет и ни разу доброго слова про нее не слышала. Самое мягкое, что говорили - "болото". Очень обидно было.
Может, главврач наконец сменился?
16.03.2014 21:01:17, маугленок
Дикая хозяйка
Вот уж не знаю. Моему папе там на 2 глазах катаракту оперировали. В первый раз даже не сказали какой режим надо соблюдать после операции и этот глаз опять уже плохо видит, а после второго (где-то через 2 года) все объяснили, что можно, что нельзя - и пока все в порядке (3 тьфу).
А гинекология мне очень понравилась. Единственное - кормят караул, но это по-моему во всех больницах так.
16.03.2014 21:13:42, Дикая хозяйка
А я вот только что улеглась наконец. Ну, ничё так. Мыла и бумаги никаких нет, конечно, но вообще неплохо.
Посмотрим дальше.
16.03.2014 13:52:09, Мальва
Дикая хозяйка
Да, кстати, насчет 10 дней анализы действительны. В приемном прямо говорят - если бы мы это исполняли, у нас бы вообще никто не госпитализировался. Так что небольшие перелеты сроков они игнорируют :) 16.03.2014 14:18:53, Дикая хозяйка
:) мне таки удалось без перелётов. 16.03.2014 15:06:04, Мальва
ЕЕ
Насчет больниц - нам тоже пока везло. Соглашусь, что нормально там. 16.03.2014 11:08:08, ЕЕ
вообще-то у нас и платной нет. деньги-то они собирать умеют, это факт. а работают-то точно также, как и по ОМС, с одним отличием - вот точно что-нибудь да полечат, неважно что, то что болит или то чего нет, лишь бы максимально дорого. 16.03.2014 10:34:01, douceur
Просто за деньги я получаю помощь и нахожу врачей нужных, а за бесплатно мне приходится доказывать, что моему сыну нужны вот такие анализы, а обещанное направление я так и не получила от подросткового врача. Я очень рада, что долгие годы у моего сына и меня были Дмс от работы, иначе по омс можно помереть при хождении по поликлиникам. 16.03.2014 21:50:58, Йоко
Дикая хозяйка
А кто должен был придти с ЭКГ, терапевт что ли? У них такого нет в арсенале. Скорую надо вызывать с такими симптомами, они и ЭКГ снимут. 16.03.2014 10:11:39, Дикая хозяйка
В случаях из последнего абзаца надо вызывать скорую и соглашаться на госпитализацию.
Врач из поликлиники не ходит ни с какими аппаратиками, кроме стетоскопа и ручки. Для ходьбы по поликлиникам всегда надо было иметь достаточно здоровья и задора.
Платные центры годны для разных аппаратных диагностик. Но комплексно проблему видят только с опытом нищих больниц. Платные центры не несут никакой ответственности и не ведут пациента. Может и ведут, но за огромные постоянные деньги. Я, конечно, слышала и некоторых корпорациях, в которых добровольно страхуют и сотрудники пользуются всем. Но я и мои близкие не относятся ни к необходимым стране бюрократам, ни сидим на трубе, ни распределяем газ. Поэтому очень трудно искать опытного и честного врача.

Ну и, если че отрезать, то это , вроде, получается у медицины. Вот до этого и после, имхо, швах.
16.03.2014 09:54:50, Etagerka
Могу ответить только на один вопрос - да, это нормально, что вра приходит без аппарата ЭКГ. Ненормально, что человеку в достаточно тяжелом состоянии предлагают идти снимать ЭКГ в поликлинике. Врач должна была прислать на дом медсестру с аппаратом, а то и вызвать на себя "Скорую". 16.03.2014 09:52:07, маугленок
Крапива
что такое ИБК? к вам неотложка не приехала или врач участковый не пришел? 16.03.2014 09:44:59, Крапива
ЕЕ
Приехала неотложка (б/п). Толком ничего не установила, сказала, вызывайте участкового - мы не лечим. Вызвали. Врач не пришел. Вызвали платную скорую. Приехала очень грамотная бригада (только этот врач предположил тромбоз сосудов, т.е. Ишемическая Болезнь Кишечника), отвезли в больницу, где в итоге мужа спасли. 16.03.2014 10:11:23, ЕЕ
Тромбоз мезентериальных сосудов - болезнь, очень сложная для диагностики.
Я не берусь судить о том, наскольо добросовестно смотрела больного врач неотложки, но то, что она не смогла поставить _такой_ диагноз - не криминал.
Другое дело, что при болях в животе без ясного диагноза она должна была предложить госпитализацию.
16.03.2014 10:24:33, маугленок
ЕЕ
Я поняла, что это ОЧЕНЬ трудно для диагноза, это не упрек ни в коем случае. Но врач буквально претензии предъявляла, что ее вызвали, в общем-то даже не осмотрела,предложила госпитализацию в инфекционную(??). Хорошо, что отказались тогда, иначе вряд ли бы ... 16.03.2014 10:30:34, ЕЕ
Крапива
а, так вам все-таки предложили госпитализацию, а не только "вызывайте участкового - мы не лечим". 16.03.2014 11:18:01, Крапива
ЕЕ
Вы хотите сказать, что все ОК?
нИКАКИХ ВНЯТНЫХ ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ О ПРИРОДЕ СЕРЬЕЗНЫХ БОЛЕЙ. Даже не осмотрела. Сказала, что может отвезти в инфекционную без какого-то обоснования именно инфекционной. На вопрос - так что нам делать? - вызывайте участкового.
Большего безобразия трудно и представить ИМХО.
16.03.2014 19:34:13, ЕЕ
Боли в животе - настолько разнообразное понятие, что без анализов, без УЗИ действительно далеко не всегда можно предположить диагноз. И в случае, когда врач не может установить диагноз, он предлагает госпитализацию. Все действительно логично. А если Вы отказываетесь от предложенной госпитализции, то что Вам еще могут посоветовать, кроме как вызывать участкового?
Возможно, более умный и/или опытный врач на ее месте сразу думал бы про хирургию, а не про инфекцию. А может, и нет... "Скорая", которая предположила правильный диагноз, приехала позже, то есть видела уже развитие событий. Но во всяком случае говорить о недобросовестности по Вашему описанию я не вижу причины.
16.03.2014 21:14:30, маугленок
ЕЕ
Ой, я бы рада была с вами согласиться. В отличии от многих тут я искренне уважаю и даже преклоняюсь перед действительно врачом. Моей маме в ее 35 лет сделали сложную операцию в Боткинской. много лет после того, в день рождения хирурга, мы за семейным столом "отмечали" его д/р.

Мой муж 2 дня как из больницы. Там ему очень сложный приступ сняли. Мне хочется отблагодарить ту девочку, которая курировала ПИТ, т.е. его лечащего врача. Но я решилась только на цветы, т.к она очень решительно поставила на место моего зятя, который пытался дать ей деньги.

И все-таки вопрос. Можно хоть немного приструнить руководство нашей поликлиники, чтобы они хотя бы штат набрали что ли?!!
17.03.2014 05:59:50, ЕЕ
Вы уверены, что руководство само не хотело бы набрать штат?
Очевидно, врачи не идут на эти зарплаты. А повысить зарплату - не в компетенции администрации.
У нас в городе тоже из 15 участковых в наличии 5. Причем вместо того, чтобы как-то поощрить этих пятерых за то, что они работают с таким перегрузом, администрация больницы их регулярно "имеет" за то, что они не выполняют план. То есть их наказывают за то, что они не могут впятером полноценно работать за 15 человек!
17.03.2014 07:21:54, маугленок
ЕЕ
Но в др. п/ке, куда я вынуждено обращалась, штат - полный.И еще в одной соседней - тоже. Наш мед. институт ежегодно "штампует" кучу терапевтов. На всех хорошо оплачиваемых мест точно не хватит.Почему бы их не принять? Рук-во п\ки и не озабочено ничем, ну, такое у меня сложилось мнение. 17.03.2014 18:46:21, ЕЕ
они просятся, а их не берут? 17.03.2014 18:49:26, Шерлок
ЕЕ
А я откуда знаю, кто куда просится?
Но точно знаю, что если руководство заинтересовано, оно штат наберет. В конце концов это его основная обязанность, первичная, так сказать.
17.03.2014 19:09:27, ЕЕ
УникаЛьнаЯ
Так не осмотрела или толком не установила диагноз?
И логично - что они установят без анализов и прочего? Снимать боли такого рода, видимо, не снимают, предложили госпитализацию. Имхо - ок все.

16.03.2014 20:16:09, УникаЛьнаЯ
ЕЕ
Не осмотрела.
Госпитализация была предложена буквально:
"если хотите, я в инфекционную отвезу, но оттуда месяц не выпустят, даже если ничего нет".

А боль унять - прямая обязанность скорой.

Поверьте, я насмотрелась(увы) скорых, подобный экземпляр по невежеству и наплевательскому отношению попался (пока) лишь 1 раз!
17.03.2014 06:03:34, ЕЕ
Унять боль в животе БЕЗ диагноза - это не только не обязанность, это практически преступление.
Боли в животе НЕЛЬЗЯ обезболивать, если нет точного представления о причинах.
И если бы она ввела какое-то обезболивающее - следующая "Скорая" скорее всего тоже не смогла бы поставить диагноз :(
17.03.2014 07:23:56, маугленок
ЕЕ
Ой, вы же знаете, какие боли при ИБК. Он просто белее полотна был. Да и невозможно их унять, разве что сделать хоть чуть-чуть переносимыми. Ему обезболивала и след скорая и след. день (выходной), который мы с ним уже в больнице были. Кололи много, но никак это не прекратило болей, хотя сделало их терпимыми. 17.03.2014 18:49:50, ЕЕ
УникаЛьнаЯ
вооот, даже я это помню. Хотя не знаю, откуда :) 17.03.2014 15:42:45, УникаЛьнаЯ
ЕЕ
Да. А как можно диагноз поставить, брезгуя прикоснуться к больному. Собственно, и не спрашивая что и как.

Это вы не подскажите как?
17.03.2014 18:51:10, ЕЕ
Думаю, что ложиться в инфекционную было бы лучше, чем оставаться дома. Там ведь врачи посмотрели бы, анализы взяли... надеюсь, и хирурга на консультацию вызвали бы.
А вообще у нас в городе неписанное правило - взрослых с болями в животе везти в инфекцию только через хирургов. То есть заехать в "обычную" больницу, показать хирургу, и только если он напишет, что хирургической патологии нет - везти в инфекцию.
16.03.2014 10:44:27, маугленок
в москве в приёмном покое инфекционки хирург обязательно смотрит, если у него подозрений на патологии нет - тогда вызывают инфекциониста. По крайней мере я столкнулась именно с таким вариантом. Хирургию определили сразу. 16.03.2014 10:46:29, douceur
Крапива
+1. Да, экспресс анализ и ждут хирурга. 16.03.2014 11:01:03, Крапива
Скорая в таком случае предлагает госпитализацию в дежурную больницу. Если не предложили сразу, то при плохом состоянии вызывается повторно. 16.03.2014 10:16:38, Etagerka
Крапива
Сочувствую, хорошо, что попался грамотный врач. 16.03.2014 10:14:45, Крапива
Antre
Читаю и удивляюсь. Мы в поликлинику обращаемся лишь за больничным, по остальным вопросам - только к платнику. Да, дорого, и не всегда по карману, и там, бывает, мы не всегда довольны результатом, зато специалист тот, который нужен и все УЗИ и томограммы без очереди через месяц.
Вот у мужа недавно шёл в очередной раз камень из почки, скорая приехала и поставила диагноз - ушиб таза!!! И что он не говорил, остались при своих.
16.03.2014 09:15:37, Antre
можно подумать, в платных клиниках какие-то другие врачи сидят. точно такие же, только понаглее, не стесняются брать за свою некомпетентность деньги. 16.03.2014 10:29:03, Маграт
они не точно такие же, они те же самые :) подрабатывают.... 16.03.2014 10:35:49, douceur
ну да. 16.03.2014 10:38:59, Маграт
Antre
Врачи те же самые, но в поликлинике они вообще ничего делать не хотят, а в платной хоть как-то шевелятся. И потом, я могу на основании квитанции предъявить претензии, а в поликлинике что? 16.03.2014 10:32:14, Antre
Отсутствие квитанции еще ниому не помешало писать жалобы. Причем чаще всего - в случае, когда все сделано правильно.
Это просто закон природы какой-то - те, кому есть на что пожаловаться, молчат. Жалуются в ситуациях, когда никаких нарушений нет.
16.03.2014 10:47:29, маугленок
Крапива
это я виновата, убрала про жалобу. автор темы не написал вначале, что госпитализацию предлагали. 16.03.2014 12:26:49, Крапива
какие претензии??? 16.03.2014 10:34:40, Маграт
Antre
Как какие? На плохое предоставление услуг. 16.03.2014 11:21:01, Antre
а толку? 16.03.2014 11:35:27, Маграт
Вечная Весна
услуги в данном случае это что? 16.03.2014 11:30:43, Вечная Весна
ну, в случае платной медициные все предоставляемые платные услуги мед. учреждением согласно прейскуранту. 16.03.2014 11:39:04, douceur
Вечная Весна
приведи пример 16.03.2014 11:41:51, Вечная Весна
у меня в квитке:
- первичный осмотр
- консультация специалиста
- забор анализов (далее по списку анализы)
- ультразвуковое обследование
16.03.2014 11:45:34, douceur
Вечная Весна
ок, так на что именно может быть жалоба? 16.03.2014 12:30:49, Вечная Весна
ты меня спрашиваешь? спроси Антре. Лично я считаю, что пожаловаться, конечно, можно, но только на 1) неоказание услуги - т.е. она была оплачена, но не оказана, либо оказана не в полном объёме. 2) некачественно оказание услуги - вот тут-то и засада, доказать некачественное оказание практически невозможно, увы, разве что только в случае, когда квалификация оказавшего услугу персонала не соответсвует оказанной услуге - т.е. вместо уролога - стоматолог, или медсестра. 16.03.2014 12:50:14, douceur
Вечная Весна
ты же мне стала отвечать)

короче вывод такой, что наличие квитанции особых возможностей для жалобы не даёт.
16.03.2014 12:52:44, Вечная Весна
совершенно точный вывод!! :)) вообще, всё из разряда "уж что что, а право-то вы имеете!!" 16.03.2014 12:56:01, douceur
и как доказать что плохо все? 16.03.2014 12:18:45, Шерлок
да вообще никак!!! мало того, на плакате с рекламой коммерческого мед. цнтра внизу приписано "проконсультируйтесь с врачем" - я когда это увидела, вообще в шоке была. Посему и говорю - нет у нас платной медицины!! есть сбор денег. 16.03.2014 12:31:14, douceur
что никак? не проконсультировали, не сделали узи и анализы? 16.03.2014 12:40:30, Шерлок
И я также. И не дорого совсем. Редко, когда нет денег на лечение. Прием врача у нас стоит 500 руб (официально). Со скидкой 400 руб. Живем мы также в регионе. Анализы можно сделать платно, на себя, любимого, работающий человек почти всегда может выделить некую сумму денег на лечение. 16.03.2014 09:23:28, Roccy
Это доступно, если в результате обследования оказываешься здоровым. 16.03.2014 10:02:32, Etagerka
У меня в результате выявлено воспаление щитовидной железы, провели обследование на онкологию, сейчас лечусь, принимаю лекарства. Но мне доступно. 16.03.2014 10:19:01, Roccy
Это хорошо, что доступно. И хорошо, когда цену лечения одного не надо пропорционально увеличивать на всех членов семьи. 16.03.2014 10:29:55, Etagerka
А что делать? Вот пенсионерам, да, трудно. 16.03.2014 10:40:02, Roccy
VarNa
Это для разового обращения недорого, а когда нужно лечение, да с процедурами, да с постоянным контролем - на круг весьма существенно получается... 16.03.2014 09:28:30, VarNa
Antre
Это всё понятно. Но лучше я заплачу в Инвитро и получу точный анализ, чем буду 3 раза пересдавать в поликлинике, потому что: или потеряли, или нечёткий, или вообще причина неизвестна. :((( 16.03.2014 09:47:14, Antre
Дикая хозяйка
На Инвитро очень много жалоб, это к слову о "точно" :)) 16.03.2014 10:12:40, Дикая хозяйка
На Инвитро столько нареканий по качеству делаемых ими анализов, что уповать на их достоверность несколько странновато. 16.03.2014 09:55:59, как то так
Анализы вообще относительная штука, у меня много нареканий на поликлиничную лабораторию. Из Инвитро хоть звонят, если анализ по какой-то причине не могут сделать из принятого материала и деньги возвращают, а в поликлинике ждешь результата, а потом толком объяснить не могут, почему не сделали. И время потеряно и настроение плохое. 16.03.2014 10:26:36, Йоко
Antre
Слышала я про нарекания. Лично у меня претензий к ним нет. 16.03.2014 10:23:11, Antre
Да, мне до сих пор нужно постоянное лечение (эндокринология). Я первый раз обратилась к врачу, заплатила 500+5000 (анализы). Доктор назначил лечение на 2 недели, потом опять прием 500+1000 (анализы), потом опять прием через 1 месяц 500+1000 (анализы), потом через 2 месяца. Все базовые анализы были сданы в первый прием. Трудно представить, что у работающего человека нет 1,5 тыс в месяц. Но самое дорогое не прием врача, а лекарства. Лекарства по моему заболеванию обошлись в 5-10 тр в месяц. Как на этом съэкономить - не понятно. И пожаловаться не на что:)
Но при обращении в платный центр я понимаю, что меня за 500 руб лечит один из лучших специалистов в городе. Договор и все такое.
16.03.2014 09:38:41, Roccy
По Московским ценам умножите прием врача на 3 и анализы, наверное тоже на 2-3. В Москве не все могут позволить себе лечение за такие деньги, к этому ко всему еще покупка лекарств прилагается, которые тоже не дешевы. 16.03.2014 10:31:03, Йоко
не знаю, как в Москве, в Питере прием врача в считающейся приличной клинике - 3000. 16.03.2014 10:37:10, Маграт
Это специфика лечения в регионе. Я так понимаю. У нас вообще нет фактически грамотных специалистов в поликлиниках, они перешли в платные центры. Но в столицах (Москва, Питер) есть в поликлиниках бесплатные специалисты, а у нас их нет. Правильно написали - в наши поликлиники только за больничным можно ходить. 16.03.2014 10:45:22, Roccy
Дикая хозяйка
А я хожу к платному окулисту, который разбирается конкретно в моей проблеме (таких нет в районке, да и не в каждой платной есть). Один прием - 2500. Хорошо, что мне к ней раз в полгода только надо ходить. 16.03.2014 10:13:42, Дикая хозяйка
Так Вы в Москве. А я в регионе. Я расценки специально привела реальные. 16.03.2014 10:20:14, Roccy
VarNa
Да и в Москве совсем не все шоколадно. Пришла я тут к хирургу с проблемой с суставом, а он говорит: "что вы хотите - возраст..." и все... ни назначений, ни направлений куда-либо...
Но вроде как участкового терапевта можно поменять? Ищите более грамотного. А с болями в сердце надо вызывать скорую, а не участкового. Скорая точно с аппаратом для ЭКГ приедет.
16.03.2014 09:08:33, VarNa
ЕЕ
Скорой и спасаемся. Но ... опять же! теперь на скорой приезжает не врач, а фельдшер, не всегда это достаточно. Приходится платную скорую, а это недешевое удовольствие, тем паче, что за прошлые 2 мес вызывали 4 раза. 16.03.2014 10:07:11, ЕЕ
Обратитесь к врачу-кардиологу в платный центр. Я же пишу - там очень доступно и грамотно. Я лечусь в медлайне. Там и кардиолог есть. И оборудование современное. Платная неотложка - как раз очень дорого. 16.03.2014 10:23:36, Roccy
ЕЕ
Вам повезло - вы считаете платных врачей хорошими. Я же по собственным ощущениям доверяю только врачам б/п БОЛЬНИЦ. У них опыт гигантский, да и вижу же я, что именно они ВРАЧИ.
То, что у нас в п/к, смешно назвать врачом. Они даже не понимают, что написано в выписке из больницы! Тупо не понимают ни сокращений, ни целых фраз.
А платные врачи... Моей младшей (уж писала) в очень крутой платной клинике (чуть не на Тверской) "обнаружили" рак легких. Но обломилось с нее N-ю сумму взять за анализы! Она перепугалась и бросилась в Боткинскую, где родственница работала 100 лет (всех знала т.е.) Там ее проконсультировали действительно лучшие врачи. С ходу заявили, что на рак ни разу не похоже, а похоже на недолеченную пару месяцев назад пневмонию. И это было именно так - именно 2 мес. тому в поездке она переболела.
16.03.2014 11:06:17, ЕЕ
Перед этим я обратилась в нашу областную больницу. Не бесплатно, естественно. Отдала за прием 1 тр. Как же - больница... на мои жалобы - слабость, одышка, перехватывание горла, провалы в памяти мне посоветовала врач пить витамины. Я их пила месяц добросовестно. Потом поняла, что мне хуже и хуже.
Поймите, в наших региональных т.н. бесплатных больницах также заточено за зарабатывание денег с пациентов. Бесплатно смогут только посочувствовать. Мой муж работает в медицине, и друзья тоже. Это такая специфика, у нас не столица. Хорошим врачам в поликлиниках платят такие копейки, что они массово переходят в платные медцентры.
Еще я предположу такой "развод" в больницах. По крайней мере в эндокринологии. Что можно заработать на вас за 500 руб приема? Фактически нечего. Без подтвержденных показаний могут делать операции, например, эндокринологии. Я лично знаю пару таких знакомых. Операция стоит серьезных денег, удаляют щитовидную железу массово. Подруге удалили, даже онкомаркеры не сделали заранее. Потом, когда сделали, оказалось, что у нее просто атипичная щитовидная железа.
16.03.2014 11:14:00, Roccy
ЕЕ
Да что же мне понимать, когда я и не в Москве живу! А как раз в регионе. А врачи как все остальные, либо хорошие, либо никакие.
Вот дочь недавно обследовалась, попутно смотрели результаты уже старой (12 лет назад) операции и оценили на отлично. Спросили - где делала и очень удивились, что не в М-ве платно, а в Воронеже. Были бы еще более удивлены подробностями - оперировал обычный врач обычной районной больницы.
И знаете, где-то явно и неявно вымогают деньги, а где-то в ответ на их предложение так отчитают, что мой зять полгода помнил, что именно ему "эта девочка" сказала.
16.03.2014 19:45:32, ЕЕ
Какие врачи,какие жизни-мы ведь в великой России живем!Олимпиада,Украина и Крым-вот главные темы у дорогих россиян!Даже курс рубля не обсуждается,и цены на все.Россия вперед!!! А что там впереди никому не интересно((( 16.03.2014 07:54:15, россиянка блин
Интересно, а как бы реагировали врачи в Европе на подобные жалобы по здоровью? Как быстро они приходят домой к больному с переносными ЭКГ? 16.03.2014 09:17:22, Roccy

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!