Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О вкусах не спорят?
Завела вчера ребенка в супермаркет. Сказала:выбирай - что хочешь. Что вы думаете - выбрала консервную банку с перловкой! У нас в семье такие вещи не покупались никогда. Я вообще не представляю, как такое можно есть. Сидит, наворачивает и переживает, что купила только одну банку. Я чего-то не понимаю?
09.03.2014 13:23:47, бим-бом
210 комментариев
у мужа на работе, когда он принес перловку на обед, все наперебой предлагали поменяться. Забытая каша, а в скороварке очень просто варить. 40 минут и готово. Без замачивания.
10.03.2017 19:33:40, безимени
А мой свекор посмотрел передачу с Малышевой,она советует картошку сырую,на терке и с маслом подсолнечным есть.Так он уже второй раз мне напоминает об этом. Придется натереть ему в виде салата. А вы говорите перловка невкусная...
10.03.2017 18:03:13, SvetsaSlavovna

Я третью неделю подряд варю рассольник с перловкой. Младшая 15 лет и муж уплетают мурча.Я и старшая не едим.
09.03.2014 21:47:31, рица
А если замочить в воде на ночь,утром 10 минут и готово! Промыть,положить масло,вкуснятина! Можно спассеровать морковку на масле сливочном и тудаЖе перловочку и так вкусно!!!
10.03.2017 17:57:49, SvetaSlavovna
Разумеется, не спорят.
Я, например, ненавижу супы-пюре. Любые.
И креветки не люблю. А вот кильку в томате люблю, и перловка - вкусная каша, только уж очень долго варится. 09.03.2014 21:45:10, маугленок
Надо же, это я про супы-пюре. Думала, что одна я их ненавижу ) Надо перловку попробовать...
09.03.2014 22:41:36, Businka
Я, например, ненавижу супы-пюре. Любые.
И креветки не люблю. А вот кильку в томате люблю, и перловка - вкусная каша, только уж очень долго варится. 09.03.2014 21:45:10, маугленок

А у меня это тяжкое последствие неоднократных госпитализаций в детстве (детей в больницах протертыми супами кормили).
Причем никакого другого негатива у меня не остлось. Пребывание в больнице вспоминаю примерно как пионерский лагерь :), весело там было. 09.03.2014 23:49:05, маугленок
Причем никакого другого негатива у меня не остлось. Пребывание в больнице вспоминаю примерно как пионерский лагерь :), весело там было. 09.03.2014 23:49:05, маугленок

У Похлёбкина есть интересный рецепт перловки, которая варится на водяной бане около 8-ми часов. Вкус просто волшебный! 09.03.2014 20:44:23, Antre
Мой муж два года подряд ел в армии "шрапнель" - то есть перловку. Поэтому у нас дома ее просто не может быть по определению. Я б может и поела иногда.:) Но варить ее 8 часов не стану точно.
10.03.2014 21:58:27, 1637



Перловку никогда не ела и не собираюсь. И таких как я полно. Не понятно чему вы удивляетесь.
09.03.2014 21:00:59, Ольга*

Можно я повосхищяюсь вашим терпением и тактом :) Я бы уже сказала бы что-нибудь........резкое :)
09.03.2014 23:33:19, Begliynka
манку что ли? так это вообще бяка (по качествам) а многие в нее еще и сахара кладут, так вообще гадость редкостная выходит
11.03.2017 13:32:23, лукое оля

Перловку нужно уметь готовить, а не отварить 30 мин. и подавать. Если с ней повозиться, то уверяю, вкуснее из каш вы ничего не пробовали. 09.03.2014 21:46:01, Antre
Да ерунда. Вкус все равно можно представить, но уж если не нравится то не нравится.
09.03.2014 21:53:45, Елна
А вот так. Там есть какая-то основа, если разварить, она не изменится.
Т.е, я могу, это несложно. 09.03.2014 22:00:57, Елна
Т.е, я могу, это несложно. 09.03.2014 22:00:57, Елна
Вы можете по сырой картошке судить о вкусе вареной? А по вареной - о картошке фри?
09.03.2014 23:10:54, маугленок
Картошка и так известна.
Вот про репу, например... Репу-фри представить могу, кажется. Не вдохновляет. 09.03.2014 23:17:47, Елна
Вот про репу, например... Репу-фри представить могу, кажется. Не вдохновляет. 09.03.2014 23:17:47, Елна

Вот открытие, про молоко. И так и так примерно понятно, что получится. На воде мне лично перловка больше пойдет.
09.03.2014 22:10:51, Елна
Чего вы меня убеждаете? Это отвратительная еда. Ей и останется сколько не вари.
09.03.2014 21:51:25, Ольга*

Особенно йогурты с сосками восхитили. :)
А каша - горячее молочное блюдо, медленные углеводы, ребенок сыт до обеда. 09.03.2014 22:06:36, Antre

"горячее молочное блюдо, медленные углеводы, ребенок сыт до обеда" -
булочка с горячим молоком - "горячее молочное блюдо, медленные углеводы, ребенок сыт до обеда". 09.03.2014 22:14:31, Хомяк Абрикосовый

Из цельнозерновой муки:)
У нас дед на такие на завтрак перешел, для полезности, а раньше любил белые. 09.03.2014 22:20:09, Елна
У нас дед на такие на завтрак перешел, для полезности, а раньше любил белые. 09.03.2014 22:20:09, Елна
с чаем-какао - какая же сухомятка? а что в йогуртах нет так? да и в сосисках? яд?
09.03.2014 22:08:15, Шерлок
соя, консерванты, красители, уселители вкуса и не важно 200 руб за кг или 500
11.03.2017 13:34:26, лукое оля

Сварить её, сверху масла кинуть побольше, чтобы плавало желтенькое, замороженных ягод добавить и сахаром посыпать. Вот такого хочется иногда на завтрак:)), а то тортики, тортики...
09.03.2014 22:26:17, Елна



Так распалились из-за каш, что своих не узнаём. :)) 09.03.2014 22:40:46, Antre

Ну я вечно путаю про "ты" и "Вы", даже не распаляясь :-))) так и тянет "выкнуть" :-) 09.03.2014 22:47:20, Хомяк Абрикосовый


Именно - "быстро, сытно, удобно" - а вот насчет полезности... е-ди-но-фиг-ствен-но :-9 09.03.2014 22:10:36, Хомяк Абрикосовый
"Яблоки - сытно"... Круто!
10.03.2014 14:15:55, (c)

"яблоки" - это был ответ на вопрос "какие фрукты зимой" :-) Однословный :-)
А "быстро, сытно и т.д." - это уже было про кашу на завтрак и ее удобство и "полезность" :-) 10.03.2014 21:06:07, Хомяк Абрикосовый
Я обожаю яблоки, но какие же они сытные? Килограмм сожру и не замечу, что что-то сьела :)
10.03.2014 10:54:43, маугленок



При обострении гастрита с моего детства не разрешали молочное. Овсянка на воде и бульон с сухариками.
09.03.2014 22:25:21, Йоко

Да-да, такая гадость склизская. Мне мама делала, раньше не было разваливаемого геркулеса финского.
09.03.2014 22:33:28, Йоко
Ну про слизь не скажу, но у меня буквально был случай в жизни: не смогла есть больничную разваренную кашу потому что она была присолена. А каши хотела.
Подозреваю, что даже слизь, давно приучилась не солить, всем не рекламирую, но вкус это меняет личный. 09.03.2014 23:01:48, Елна
Подозреваю, что даже слизь, давно приучилась не солить, всем не рекламирую, но вкус это меняет личный. 09.03.2014 23:01:48, Елна
Считаем, что у ребенка нет гастрита. Гастрит появляется позже.
Да и ограничения в еде и деты в основном при приступах или повышенной кислотности. 09.03.2014 22:21:47, Йоко
Да и ограничения в еде и деты в основном при приступах или повышенной кислотности. 09.03.2014 22:21:47, Йоко



Считается, что каша полезнее для желудка, а бутерброд -это вредная сухомятка .
09.03.2014 22:07:54, Йоко

Есть книжка про историю питания, там описывается, как из века в век сначала что-то становилось модным или распространенным по иным причинам, а потом уже на разные лады доказывалась полезность. Именно так, не наоборот.
09.03.2014 22:38:38, Елна

Конечно, нету никакого смысла спорить :-) 09.03.2014 22:33:21, Хомяк Абрикосовый


Ну наверное потому что, например, что это единственная каша, которую я в детстве в рот взять не могла.
Сейчас могу, но все равно не очень хочется. 09.03.2014 21:38:21, Елна
Сейчас могу, но все равно не очень хочется. 09.03.2014 21:38:21, Елна
просто вы так странно написали. вроде как если кто не ест перловку, то здорового питания быть не может. и лизин этот. я ничего о нем не знала, но вот взяла и прочитала. он не только в перловке есть. а на вкус и цвет..
09.03.2014 21:18:31, Шерлок

Это шутка? Да? Каша по утрам - здоровое питание.
Не говоря уже о том, что готовить ее - морока.
Так еще ж и молочная! Вы не в курсе, что молоко вообще вещь неполезная для взрослых.Съел утром кашку - обеспечил себе очень бурный, в смысле бурчания в животе, день .
А перловка - продукт очень тяжелый и невкусный, как ее не готовь. 10.03.2014 00:59:17, Lind_a
Не говоря уже о том, что готовить ее - морока.
Так еще ж и молочная! Вы не в курсе, что молоко вообще вещь неполезная для взрослых.Съел утром кашку - обеспечил себе очень бурный, в смысле бурчания в животе, день .
А перловка - продукт очень тяжелый и невкусный, как ее не готовь. 10.03.2014 00:59:17, Lind_a

И отчего это готовить кашу - морока? Это что, пельмени, сациви, утка с бенгальскими огнями? Хотя... для некоторых и омлет - проблема.
Что же касается молока, я, как выросшая на нём, пью его до сих пор не менее литра в день, как воду. И без молока я не могу представить себе день. И семья моя так же.
Если есть кашу правильно сваренную и норму, то никакого бурчания и тяжести после употребления ни у себя, ни у детей я не встречала. 10.03.2014 09:16:20, Antre
Вы - исключение из правил.
Правильно сваренная - это как? Это перловка,которую 8 часов варили?
И рис, сваренный ан воде и потом добавить молоко?
Вот именно, у вас нет. А мне, к примеру, ни одно молоко не подходит.
Поэтому каша только в воскресенье и то изредка.
А в будни встать ради каши на час раньше? Ни за что. 11.03.2014 18:25:25, Lind_a
Правильно сваренная - это как? Это перловка,которую 8 часов варили?
И рис, сваренный ан воде и потом добавить молоко?
Вот именно, у вас нет. А мне, к примеру, ни одно молоко не подходит.
Поэтому каша только в воскресенье и то изредка.
А в будни встать ради каши на час раньше? Ни за что. 11.03.2014 18:25:25, Lind_a


Лично меня от каш просто рвало. Мне их варили. Но ложку в рот и все обратно. Исключением была только манная. Сын вообще с года каши на дух не переносил. Еще ложку обманом можно было сунуть, но он сразу все выплевывал. На этом питание кашами заканчивалось.
09.03.2014 21:46:45, Ольга*
Расскажите это моим родителям :) и мне заодно, еще про суп расскажите, от которого мой сын отказался лет в 7, до этого ел каждый день, и больше не ест вообще .
09.03.2014 21:39:58, Йоко
Помимо каш и супов есть еще другая пища, вкусная и питательная, богатая белками, клетчаткой и витаминами; полезная для растущего организма. Сейчас он достаточно разнообразно питается, вот в детстве, да, мученье было с кормежкой.
09.03.2014 21:58:53, Йоко

Например, что может подходить под это описание на завтрак? 09.03.2014 22:44:03, Antre
оно перестанет быть правилом, как только ребенок начнет сам себе завтраки готовить.это если очень послушный ребенок и с послушным организмом к тому же
09.03.2014 21:35:57, Шерлок





После 2-х!! тарелок каши на завтрак есть хочется уже через час.
После куска сыра или пары бутербродов с мясом и сыром о еде вспоминаешь часа в 2-3 дня.
Вывод напрашивается сам. 10.03.2014 01:02:38, Lind_a
После куска сыра или пары бутербродов с мясом и сыром о еде вспоминаешь часа в 2-3 дня.
Вывод напрашивается сам. 10.03.2014 01:02:38, Lind_a

Вообще-то я о себе писала и о своей семье.
После каши и после творога нет сытости и есть хочется. 11.03.2014 18:20:51, Lind_a
После каши и после творога нет сытости и есть хочется. 11.03.2014 18:20:51, Lind_a

""Согласно Агатстону, циклы голода вызваны не углеводами в целом, а продуктами, богатыми быстроусваиваемыми углеводами, создавая всплеск уровня глюкозы в крови. Такие продукты включают сильно рафинированный сахар и зерна, составляющие большую часть типичной западной системы питания. Относительно необработанные продукты, такие как овощи, бобы и цельные зерна считаются хорошими, так как они имеют низкий гликемический индекс."" 10.03.2014 11:20:36, Antre

можно и не каши. а если и каши, то другие. а лизин в другом месте брать. какая разница? кроме вкусовых предпочтений
09.03.2014 21:23:12, Шерлок


Просто каша - это "дешево и сердито". И традиционно считается "сытно". Ну и еще более традиционно - это то, что она раньше всю ночь "томилась" в горшке в русской печке и ее НЕ НАДО было варить, поднявшись ни свет, ни заря :-) 09.03.2014 22:06:22, Хомяк Абрикосовый


ЖЕЛУДКУ как таковому совершенно единофигственно, попадет ли в него xорошо разжеванный вареник, xорошо разжеванная булочка с докторской колбасой ИЛИ любая из твоиx xорошо разваренныx каш на молоке :-) 09.03.2014 22:39:21, Хомяк Абрикосовый

Я совсем не против вареников, но только не часто, всё же клёклое тесто не так хорошо. А главное, не будешь же ты по утрам перед садом-школой вареники лепить. 09.03.2014 22:46:05, Antre

А перед садом-школой я лично... аж до конца этой самой школы вообще ничего не лепила :-) - благо тут в Германии нету ни культа обязательной каши на завтрак, ни вообще культа "сваренныx" завтраков. Ни для детей с момента наличия достаточного количества зубов, ни тем более для взрослыx. Булочка с чем-нибудь (или две, или три...;-), мюсли/xлопья с ягодами/фруктами, если кто xочет - без всякиx там варок, молоко/какао, яблоко-банан - вперед! в сад или в школу :-) Если маме не лень - может яичницу-болтунью сделать, но в будни мало кто этим заморачивается :-)
А поскольку я с самого детства "боролась" против требований собственной мамы "съесть горячий завтрак" - то мне местные обычаи очень даже нра! :-) 09.03.2014 22:55:56, Хомяк Абрикосовый

И если у тебя идёт из детства неприязнь к кашам, тут что уж поделаешь, модель питания распространилась дальше. :) 10.03.2014 09:21:25, Antre

Показано 153 комментария из 210
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание