я только что вернулась из Италии, насмотрелась там на местных бабушек. Некоторые с палочками, некоторые и вовсе в инвалидных колясках, лет уже в районе восьмидесяти. Но все с прическами, макияжем (минимальным), очень красиво одеты, на пальцах перстни.
Но это дорогой итальянский курорт. Где-нибудь в деревне на Сицилии - там совсем другие бабушки, все в черном, в платочках и без гламура. Не до глупостей им. У них большие бедные семьи и много забот.
По этому для наших бабушек, в большинстве своем живущих на маленькую пенсию, не актуальны прически, трусы с утяжкой и мечты о сексе. Когда не удовлетворены базовые потребности, нечего и говорить про ухоженное лицо и модный наряд. Как только в среднем по России уровень жизни дорастет до среднеевропейского - будет и у нас много модных и красивых бабушек, и даже дедушек. Которые сейчас не доживают (в среднем) до 60 лет.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Удалила:)
26.02.2014 17:36:23, Daria
Ну, понятно, что 13 лет разницы в возрасте - это очень большой тонус!
27.02.2014 00:19:38, ВС-препод
Я правильно посчитала, что он в 20 лет женился на Вашей маме, когда ей было 33? А Вас они родили через 8 лет совместной жизни?
27.02.2014 00:14:58, ВС-препод
Прекрасная история!
Извините за излишнее любопытство, а фотку папы временно не выложите? (можно и старую; если есть, то с мамой - просто хочется "масштаб" внешности увидеть; мне показалось, что у Вас не все черты лица от мамы) 27.02.2014 15:01:00, ВС-препод
Очень приятно! Мама - красавица, я тут чуть замучена младенцем, но не сильно) Мне повезло очень: я из роддома вышла минус 6 кг от добеременного веса. Мой рост 181см, после родов - 51 кг. Это я называю - генетика, благодаря родителям))) Ко мне профессор, преподающий в Вузе, пришёл (с разрешения) со студенткой. Она завалила свой экзамен, ибо утверждала, что я не рожала, так как на второй день после родов кожа обязана висеть((( А я в зеркало в палате любовалась на себя, пока мелкий спал)))
Мама родила меня в 41 год - та же история. Но ИМХО - самое главное - это мой папа. Он маму боготворит, а она всегда старается быть самой красивой для него.
Может, это и смешно для молодых, но 35 лет быть королевой для своего мужа - это здорово. У меня так не получилось.. Пока не получилось:)
Сорри, что сразу все вывалила)) 26.02.2014 19:56:47, Daria
Мама родила меня в 41 год - та же история. Но ИМХО - самое главное - это мой папа. Он маму боготворит, а она всегда старается быть самой красивой для него.
Может, это и смешно для молодых, но 35 лет быть королевой для своего мужа - это здорово. У меня так не получилось.. Пока не получилось:)
Сорри, что сразу все вывалила)) 26.02.2014 19:56:47, Daria

Спасибо, на мой взгляд, женщину очень молодит хороший молодой муж: моему папе 55))
26.02.2014 19:08:10, Daria

Да, папа из армии тогда пришёл и поехал с другом отдыхать) там и встретились.
27.02.2014 12:37:16, Daria

Извините за излишнее любопытство, а фотку папы временно не выложите? (можно и старую; если есть, то с мамой - просто хочется "масштаб" внешности увидеть; мне показалось, что у Вас не все черты лица от мамы) 27.02.2014 15:01:00, ВС-препод
Наши бельгийские (фламандские) бабушки все поголовно ухожены, одеты, с макияжем и кольцами. Количество и толщина штукатурки и золота растет с возрастом, все как положено. Ввиду того, что во Фландрийской части Бельгии деревень в принципе нету, все застроено мелкими городишками, то все бабушки одинаковые, что в Брюсселе, что в 150 км от Брюсселя. Моим свекрам 77 и 79 лет, двоюродной тете уже 85 – все очень ухоженные, красиво одетые, но не спортивные...
А пенсии у них – часто выше теперешних зарплат. Они принадлежат к "золотому поколению", тем кто после войны был молодой и строил страну, все их дома были тогда куплены и построены на зарплату учительницы детсада. Сейчас же, чтобы купить себе такой же дом, нужно работать вдвоем, и на высоких должностях… Жизнь стала дороже… ((P.S. – пенсии, конечно, не у всех высокие. Если кто ни дня в жизни не работал, то и пенсия очень низкая. Или у рабочих заводов – тоже не сильно высокая). Но мои свекры на свои пенсии учительницы детсада и директора школы, вполне могут себе позволить и новые машины покупать каждые 5 лет, и три раза в году в Испанию ездить.
А еще что интересно, в домах престарелых визит парикмахера раз в неделю включен в стоимость. А педикюр оплачивается мед. страховкой начиная с 60 лет.
В общем, если вы в Бельгии увидите бедную бабушку, то это эмигрантка… 26.02.2014 16:01:08, НаталияБел
А пенсии у них – часто выше теперешних зарплат. Они принадлежат к "золотому поколению", тем кто после войны был молодой и строил страну, все их дома были тогда куплены и построены на зарплату учительницы детсада. Сейчас же, чтобы купить себе такой же дом, нужно работать вдвоем, и на высоких должностях… Жизнь стала дороже… ((P.S. – пенсии, конечно, не у всех высокие. Если кто ни дня в жизни не работал, то и пенсия очень низкая. Или у рабочих заводов – тоже не сильно высокая). Но мои свекры на свои пенсии учительницы детсада и директора школы, вполне могут себе позволить и новые машины покупать каждые 5 лет, и три раза в году в Испанию ездить.
А еще что интересно, в домах престарелых визит парикмахера раз в неделю включен в стоимость. А педикюр оплачивается мед. страховкой начиная с 60 лет.
В общем, если вы в Бельгии увидите бедную бабушку, то это эмигрантка… 26.02.2014 16:01:08, НаталияБел
а мне нравятся наши бабушки на роликах )) на Поклонной когда вижу, всегда радуюсь, жалко, что редко.
26.02.2014 12:21:49, Ехидна ))))
Когда наше поколение доживет до пенсии тогда и появятся красивые бабушки и даже немного дедушек ;)
26.02.2014 06:58:44, Йоко

У меня перед глазами проходит очень много ухоженных бабушек - есть и с тросточками, и с ходунками - при этом с прическами и косметикой. Вот на колясках не видела, но у нас набережная только-только для колясок стала приспособлена - надеюсь появятся и такие.
И соседки у меня сплошь бабушки с перстнями на руках и возрастом за 70. И макияж даже при прогулке с подружкой вокруг дома. Водят машину из них половина точно, у еще трети права есть, но есть кому возить их. 26.02.2014 01:48:47, tЮлька

Позитивных пожилых маловато. Так что - молодец. Но еще сделаем поправку на праздничное новогоднее настроение))
25.02.2014 23:40:36, Etagerka
Ну просто из нежалующихся на жизнь. Но ей и не 80, как в исходниковом примере))
25.02.2014 23:58:40, Etagerka

Полгода ночь только на полюсе бывает)
А вообще криотерапия тамошняя хорошо на кожу влияет. По моим личным наблюдениям) 26.02.2014 07:34:34, Tortillka
А вообще криотерапия тамошняя хорошо на кожу влияет. По моим личным наблюдениям) 26.02.2014 07:34:34, Tortillka

Это у меня тут будет нормальная пенсия - при условии, что я до нее вообще доживу. А у нянечки из детского сада будет вот то самое "социальное пособие", xоть она с 15-ти лет работай и плати взносы. На которое она даже очки не купит. Потому что очки страxовка уже давно не оплачивает. И зубы не отремонтирует.
И работающие тоже далеко не все "всяко штуку евро получают". 25.02.2014 23:12:48, Хомяк Абрикосовый

можно я выскажу мнение про англию и россию(в основном москва и ближнее подмосковье).
без всяких сомнений, жизнь намного комфортнее для пенсионеров в англии. лично мне, в страшном сне не приснится ехать в россию на пенсии. 26.02.2014 10:15:14, gazelle
без всяких сомнений, жизнь намного комфортнее для пенсионеров в англии. лично мне, в страшном сне не приснится ехать в россию на пенсии. 26.02.2014 10:15:14, gazelle

А вот очки, которые рано или поздно практически всем становятся нужны - не оплачивают. В Германии. Очки вот я себе как раз сейчас "по рецепту врача" заказала. Оправу не считаю, она бывает и "по нулевому тарифу", а стекла - 374 Евро. Которые не возмещает НИ ОДНА страxовка. Измерение глазного давления - 20 Евро. Которые не возмещает ни одна страxовка. И "памперсы" оплачивают только в строго отсчитанном количестве. АдЫн штук на 24 часа. И только при наличии достаточно высокой "ступени потребности в уxоде".
Насчет Франции, повторяю, не знаю.
А сравнивать "в среднем по больнице в Западной европе сейчас" с "российской глубинкой 30-50 лет назад" - это как-то уже даже не смешно. Если сравниваешь "с российской глубинкой 30-50 лет назад", то надо уже брать ту же сицилийскую или баварскую глубинку те же 30-50 лет назад, когда в той же Баварии замужняя женщина вообще не имела права работать (и, соответственно, зарабатывать собственную пенсию) без _письменного_ разрешения супруга. Это именно те женщины сейчас выxодят на пенсию. И жжутко завидуют "восточным" ровесницам - которые были активными "социалистическими работницами на производстве". 25.02.2014 23:52:51, Хомяк Абрикосовый
Пенсионеры болеют не только раком, у них список постоянных лекарств ширится с возрастом и эти лекарства не дают бесплатно. Как говорил мой дед, бесплатно дают только бесполезные лекарства. Плюс за этими бесплатными надо еще походить, те всегда надо иметь запас, а это тоже за деньги. А на пенсию в 12000 и меньше , не на покупаешься лекарств.
26.02.2014 07:13:04, Йоко

Измерение глазного давления - тоже недешевое удовольствие.
Добавлю. С другой стороны - если эти расходы составляют 1/3 средней месячной ЗП по городу, то такое же соотношение и в России (причем у нас эти очки будут из средней ценовой категории). 25.02.2014 23:58:19, ВС-препод

У свекрови очки за почти тысячу евро получились, потому что ..."gleichtsichtglaeser" (progressive lens), по-русски не нашла, дословный перевод - "со скользящим видом"... , да еще "астигматические" - а в другиx она не видит. 26.02.2014 00:13:25, Хомяк Абрикосовый

Скользящий вид - это, наверное, когда соединение двух стекол в одном (и для дали, и для близи), не знаю, как правильно это называется.
У нас нужен рецепт врача, чтобы заказать очки. 26.02.2014 00:22:37, ВС-препод

Рецепт врача для покупки очков у нас возможен, но не обязателен :-) Раньше, в 90-е, если очки заказывались с рецептом врача, страxовая компания доплачивала небольшую сумму за "базовый вариант стекол" - самые дешевые, стеклянные линзы, шлиф по рецепту. И 20 ДМ за оправу - ну, то есть примерно 10 евро. А потом и эту доплату отменили, еще до введения евро. А к глазному на прием надо записываться за 3 (если повезет)-4-5 месяцев... так что проще сразу к оптику пойти :-) 26.02.2014 00:36:04, Хомяк Абрикосовый

Часто салоны оптики устраивают акции - можно проверить зрение (таблица + компьютер) и подобрать очки с выпиской рецепта совершенно бесплатно, не заказывая у них после этого очки. 26.02.2014 00:43:30, ВС-препод

Ну и внутриглазное давление оптики не проверяют, и глазное дно не осматривают (обследование глазного дна при наличии уже известныx нарушений зрения или определенныx xроническиx заболеваний страxовка оплачивает :-) 26.02.2014 00:48:26, Хомяк Абрикосовый

Но у моей лучшей подруги родители (москвичи) вполне себе катались в Альпах до 70.. и дальше бы катались, но там маме сделали такую операцию, что уже нельзя.. Это к тому, что их вы и видели в Альпах.. и, ИМХО, через 20 лет будете видеть бабулек - дедулек говорищих и по-русски 26.02.2014 12:31:16, Lilurus

моя мама с удовольствием ездила к нам в гости каждое лето на 5-6-7 недель подряд и с удовольствием посещала тут каждые два дня минерально-термальный бассейн... и определенно производила на местныx "социальщиков" впечатление "обеспеченной старушки", xотя и без перстней на пальцаx - но ты же понимаешь, что на ее собственную зарплату + пенсию начала 2000x годов (в зайчикаx) она бы этиx поездок совершать не смогла? :-) 26.02.2014 00:20:23, Хомяк Абрикосовый
да какой там была, и есть.
про медицину - больной вопрос. ни за какие деньги не найдешь нормальных специалистов.
по ОМС - вообще полный трындец. 25.02.2014 23:41:09, Маграт
про медицину - больной вопрос. ни за какие деньги не найдешь нормальных специалистов.
по ОМС - вообще полный трындец. 25.02.2014 23:41:09, Маграт

В РФ социальная пенсия составляет 6169 рублей (это порядка 127 евро по сегодняшнему курсу). 25.02.2014 23:22:24, ВС-препод

А у нас 400-500 пенсия у среднего советского класса :( и это еще со всякими надбавками за ударный труд, изобретательство и ветеранов отрасли.
26.02.2014 07:20:08, Йоко

В Германии это - "слишком много, чтоб помереть, слишком мало, чтобы жить... xватает на существовать кое-как". 25.02.2014 23:54:44, Хомяк Абрикосовый

А вот настойчивые попытки россиян-"туристов" (относительно ситуации с немецкими пенсиями и пенсионерами) разьяснить мне, наивной, что пенсия в 500 евро в месяц является более чем достойной пенсией _в Германии_ (не в Мюнxене) - это примерно то же самое, как если бы я стала Вам объяснять насчет достойности пенсии Вашей родственницы "не в Москве". Еще раз пам-пам - и спокойной ночи! :-) 26.02.2014 02:01:15, Хомяк Абрикосовый

В России она проработала больше 40 лет, что, впрочем, не редкость. Но это, увы, и близко не обеспечивает местным пенсионерам нормальной жизни. 26.02.2014 13:53:04, Вероятность

Но я вообще-то не сравнивала, "где лучше, где xуже и где пенсии больше, а где - меньше" - xотя часть собеседниц пытается заставить меня это сделать. А только попыталась объяснить Ире ( [ссылка-1] ) и не только Ире ( [ссылка-2] ), что большинство немецкиx пенсионерок НЕ получает большиx пенсий и НЕ ездит по дорогим итальянским курортам. :-) С цифрами в рукаx, так сказать :-)
И вот Вам немножко реальныx цифр, с которыми вот прямо сейчас, на этой неделе, столкнулась тетушка мужа. Вдова. Пенсия у нее, повторяю, "приличная" даже и по местным понятиям - 900 евро (со слов моей свекрови).
Пока она жила со "спутником жизни", тоже пенсионером и вдовцом, в его доме - все у ниx в финансовом смысле было просто дивно. С ее собственныx слов. Сейчас дедушку (91) год его дети перевезли в дом престарелыx.
Потому что
а) уxаживать, кроме тетушки мужа (82 года, у самой онкология), за ним после инсульта (3 года назад) ни у кого времени нет (двое детей в шаговой доступности + внучка с семьей в одном доме, подаренном внучке много лет назад), а тетушка уже не тянет. Даже с помощью социальныx служб ("приxодящая медсестра" 2 раза в сутки по 20 минут) Поскольку опекуншей по закону является дочка - тетушку никто даже и спрашивать не стал. Да и самого дедушку - тоже. "Так будет лучше". Точка.
и б) - семье внучки (трое детей, самому младшему - год) становится тесновато в маленьком дедушкином домике. А "старики" занимают целый первый этаж (2 комнаты размером около 12 и около 10 метров, куxонька, санузел).
У тетушки, конечно, имеется законнное, записанное в договоре дарения, право жить в этом домике бесплатно (ну, в смысле, за аренду не платить, а тока за свет, воду по счетчику, вывоз мусора и дрова/уголь (отопление печное) до конца дней своиx. Но поскольку см. пункт б - то нормальной жизни ей там не светит. Она в этом убедилась за последние годы, когда не только с ней, но даже и с собственным дедом молодежь даже здороваться перестала, не говоря уже о том, чтобы спросить, не надо ли чего старикам.
И вот сейчас тетушка наxодится в поискаx жилья, в нашей же деревне. И даже его нашла.
Очень маленькая квартира, одна комната с балконом, куxня, туалет. 520 евро в месяц. Это уже больше половины ее пенсии. + Оплата за электричество и телефон. получится примерно 600 евро в месяц. Т.е., - 2/3 пенсии. Транспорт тут у пенсионеров платный. 1.30 одна поездка на автобусе "в пределаx нашей деревни". Т.е., до ближайшего магазина с продуктами.
И у нее нету "мужа, который работает".
Тетушкины дети, сами уже бабушки и дедушки, живут в 200 км. Своего собственного дома у нее никогда не было. Если тетушка согласится "бросить совсем" своего Пауле и уеxать в город, где живут ее дети - тоже будет искать квартиру, примерно на теx же условияx.
У своей младшей сестры (моей свекрови) и у своего старшего племянника (моего мужа) она ни-ког-да не возьмет помощи ни в виде жилплощади, ни в виде оплаты части аренды. "У родителей собственная гордость". У своиx детей тоже не возьмет, но у ниx она "возьмет" xотя бы заполненный xолодильник. 26.02.2014 12:29:17, Хомяк Абрикосовый

Я знаю одного человека, у которого 3 пенсии (в провинции) - по старости, военная (он бывший летчик) и личная (от предприятия энергетической промышленности, он там большую должность много лет занимал). 25.02.2014 23:47:44, ВС-препод

С другой стороны, у европейских пенсионеров могут быть разные расходы в зависимости от исходных данных (состояния здоровья, размеров жилья, желания путешествовать и т.д.). 25.02.2014 22:39:40, ВС-препод

Многие наши пенсионеры покупают лекарства, к примеру, нашего производства, а не аналогичные импортные (когда есть такая возможность) и т.д. 25.02.2014 22:45:53, ВС-препод

Я не знаю порядок пенсий в Европе, но если в районе 1500-2000 тыс евро - то это же уже другой разговор, даже при том, что многое там дороже, чем в РФ. 25.02.2014 22:44:02, ВС-препод

да. и чтобы этот фонд еще не обанкротился и не сказал, что мы вам обещали столько-то, но времена изменились и будет меньше....
25.02.2014 23:17:52, Лангуста
но исходные данные - здоровье, жилье, желание путешествовать и т.д. - тоже разные
25.02.2014 22:46:58, Шерлок
щас:))))) бог с вами, откуда такие цифры. там зарплаты-то не у всех такие.
25.02.2014 22:46:40, Лангуста

Когда-нить съезжу туда специально за фоторепортажем... 26.02.2014 00:24:27, Хомяк Абрикосовый

Уровень жизни не высокий, но вот несмотря на это, сортиры чистые. Людям не докажешь, что расходы тут совсем другие, и что не стоит судить по ценам в ресторанах. 26.02.2014 01:27:41, Natascha
Здесь есть стереотип о путешествующих заграничных пенсионерах, думаю.))
25.02.2014 23:08:17, Etagerka
Это предыдущее поколение, которое еще успело захватить благополучный период. Нам уже такого не видать, боюсь.
25.02.2014 23:38:23, Jules
они есть, но их не такое большое количество на общем фоне. Не говоря уже о том, что Европа для европейских пенсионеров не так дорого при желании быть может, все же рядом.
25.02.2014 23:16:46, Лангуста
Читаю вас, девушки, ужас. Прям на майданы вам пора)) Но продолжительность жизни-то ведь повыше все ж...?(с надеждой)))
25.02.2014 23:22:36, Etagerka
я вообще не там:) а в стране победившего социализма и военной диктатуры одновременно:))
нам тут вообще все пофиг:) 25.02.2014 23:27:40, Лангуста
нам тут вообще все пофиг:) 25.02.2014 23:27:40, Лангуста
да уже завалили этим молоком опять всё:)
ждем смены правительства и политического курса:)
но у нас тут не Украина, слава богу....война войной , а обед по расписанию:) 25.02.2014 23:32:55, Лангуста
ждем смены правительства и политического курса:)
но у нас тут не Украина, слава богу....война войной , а обед по расписанию:) 25.02.2014 23:32:55, Лангуста

так вот я тоже об этом - и Чехия, и Польша, и Австрия, и Хорватия, и Италия - это же все за углом, на машине.
25.02.2014 23:23:35, Лангуста
Здесь путешествия - дача. Какая соседняя область? Рядовой пенсионер в кофейню не пойдет. По совокупности причин, конечно.
25.02.2014 23:29:08, Etagerka

А в субботу мы с ними вместе едем в другую "соседнюю область" - на 60-летие родственника. Тут уже они не считали, потому что мы тоже приглашены и на нашей машине едем, машине все равно - двоиx везти или пятерыx :-)
А у свекрови и тетушки пенсии очень даже приличные по немецким понятиям... но до полутора штук каждой далеко :-) 26.02.2014 00:05:34, Хомяк Абрикосовый

по-моему это и без подсчетов понятно, есть ли деньги на поездку. сколько что стоит, конечно, узнается
26.02.2014 00:37:16, Шерлок

я и говорю - считать любят. наши просто знают, что там у них может остаться. если вообще может
26.02.2014 00:47:23, Шерлок

Если Вы этого еще не поняли из того факта, что я на Ваши попытки спровоцировать меня на дискуссию в Вашем вкусе еще вчера перестала отвечать. И если до Вас все еще не дошло то, что я еще вчера написала - [ссылка-1]
что речь идет не про "где пенсионерам xуже жить", а про предполагаемые "большие пенсии у БОЛьШИНСТВА немецкиx старушек", позволяющие им отдыxать исключтельно "на дорогиx итальянскиx курортаx".
Другиx ответов на Ваши "типа остроумные" сообщения не будет. 26.02.2014 14:25:05, Хомяк Абрикосовый

Только не забывайте, что вы здесь не одиноки, как-то слишком самонадеянно предполагать, что я пишу исключительно вам. 26.02.2014 14:50:43, Вероятность

я и говорю - считать любят. наши просто знают, что там у них может остаться. если вообще может 26.02.2014 02:03:14, Хомяк Абрикосовый
понятно, что если от пенсии после обязательных трат остается "3 рубля", то на свой риск можно их отложить (вдруг очки сломаются) или потратить на билет. а точно спрогнозировать, что будет в след. месяце - подорожание или заболевание - никому не дано
26.02.2014 08:06:02, Шерлок

Компрессионные чулки пенсионерам недоступны.
Мне самой их надо покупать + кое-что по ортопедии.
Я пока склонилась в сторону приобретения очков:) 26.02.2014 01:05:48, ВС-препод

а Золотое кольцо это, знаете ли, дофига как очень дорого. Я вот съездила в Вологду и Ярославль. Цены на отели меня поразили -- 3 звезды из серии бедненько, но чистенько, стоят как 4 звезды в центре Праги:)
25.02.2014 23:34:19, Лангуста
Но для пенсионеров там есть другои вариант - снять квартиру на месяц. Будет как 3-4 ночи в отеле.
25.02.2014 23:50:52, __nevazhno____

Я мониторила, правда в расчете на 3х человек.
Т.е 3-4 ночи в отеле не равны снятию квартиры на месяц. 25.02.2014 23:55:24, ВС-препод
Я думаю, что если Лангусту так шокировала цена отеля, то он не меньше 100 баксов за ночь стоил. Думаете там за 10-12 тысяч в месяц квартиру не снять?
26.02.2014 03:50:16, __nevazhno____

Обычно сдают или по суточно, или на долгий срок.
Я живу далеко от Золотого кольца, но у нас в городе за 10-12 тысяч снять однушку - это надо хорошо поискать (это будет хрущевка или брежневка с несвежим ремонтом + еще коммунальные платежи). Студия (небольшая) или однушка улучшенной планировки от 15-16 тысяч + коммунальные платежи ...
А вот Вам ссылка на цены моего региона.
[ссылка-1]
Это комплекс находится не в сосновом лесу, а прямо у трассы ... 26.02.2014 14:45:04, ВС-препод
В Питере была уима вариантов для съема на месяц (я конкретно Питером интересовалась). Это совершенно типичныи сегмент съема - апартаменты на 1-2-4 недели. Во всем мире типичныи.
Я могу наити кучу отелеи поблизости от своего дома дороже тысячи долларов за ночь. И что? 26.02.2014 16:52:38, __nevazhno____
Я могу наити кучу отелеи поблизости от своего дома дороже тысячи долларов за ночь. И что? 26.02.2014 16:52:38, __nevazhno____

Возможно, это связано со спецификой: в Питере, действительно, можно целый месяц ходить-гулять по экскурсиям и музеям-храмам, так как это мегаполис и город с большим количеством исторических объектов (Питер же часто называют культурной столицей России), и один Петергоф чего стоит.
Города Золотого кольца небольшие по сравнению с Питером, нечего там целый месяц рассматривать в каждом отдельно взятом городе. Поэтому и нет предложений на съем квартиры на 1 месяц (возможно, и есть какие-то единичные случаи, но лично я не видела, когда изучала информацию). 27.02.2014 00:11:19, ВС-препод

Просто вот такой пример "за углом".
Я живу недалеко от Солотчи и Мещерских лесов.
Цены на пансионаты и санатории тоже очень впечатляют.
Это Вы еще не видели цен в вотчине Деда Мороза - в Великом Устюге ... 25.02.2014 23:38:47, ВС-препод
Да вряд ли Спас-Клепиковские пенсионеры даже пироженкой в кафешке побалуются, что уж о поездках..
25.02.2014 23:47:51, Etagerka
так оно все неоправданно дорого. Я этот "отель" в Вологде долго помнить буду....бывшая общага что ли какая-то:) тоже мне...Николаевский дворик....Или она 4 звезды даже считается. Ппц какой-то:))) Там еще и свадьбу местную в ресторане в тот день праздновали...:))) все стекло входное вынесли и лепестками роз все изгалили...так эти лепестки везде и гнили 2 суток подряд....Да жуть, короче.
Рестораны вот хороши и в Вологде, и в Ярике....по сравнению с московскими цены приятно удивляли. 25.02.2014 23:41:13, Лангуста
Рестораны вот хороши и в Вологде, и в Ярике....по сравнению с московскими цены приятно удивляли. 25.02.2014 23:41:13, Лангуста
По Золотому кольцу не всякий работающий проедет. Если с палаткой только)))
25.02.2014 23:31:14, Etagerka
Показано 164 комментария из 277
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание