Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
20.02.2014 15:19:54

108 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Приехала в коммуналку с 6-ю соседями беременная в 20 лет. Через 2 месяца после моего приезда у соседки родилась дочь (3-й ребенок), через 5 месяцев - дочь у меня (первый ребенок). Было реально очень удобно. Та тетенька меня и пеленать, и кормить, и готовить учила. Девочки с разницей в 3 месяца после того, как начали ходить, были лучшими подружками. Почти никогда не стоял вопрос, чем занять ребенка: они были все время заняты друг другом. Потом та семья уехала, получила квартиру. Мы их комнату присоединили. До сих пор живем с 1-й соседкой, она одинокая, сейчас ей уже больше 70-ти. Нам стала как родная. Крестила моего сына, на него же написала завещание на свою комнату. Теперь у меня самой трое детей, старшая дочь уехала жить к мужу, но я, мой муж и два сына продолжаем жить в коммуналке. Не паримся совершенно. Центр, до Кремля 10 минут, дети учатся в прекрасной школе, кругом театры-музеи, в поликлинике очень мало народу (район пафосный, большинство жителей лечатся где-то платно), вся инфраструктура, станция метро в 3-х минутах ходьбы, до работы - мне 15 минут, мужу 20 минут. Расселить предлагали не раз - не расселяемся, но стоим на "многодетной" очереди, видимо будем получать что-то для детей. Из неудобств - глобальные проблемы с парковкой (но это у нас в центре), и да, готовим на кухне, но едим в комнате. Но я настолько привыкла что совершенно не замечаю проблемы. 21.02.2014 12:15:21, Коммунальный сторожил
Я с родителями жила по коммуналкам. Сначала с чокнутой бабкой, которая любила всех строить, надолго занимать по утрам и вечерам ванную, сливать в унитаз молочные пакеты и запускать в людей сковородой. Но так как я была воспитанным ребенком и старалась не отсвечивать, меня она не трогала))) Ее отъезды на отдых были для нашей семьи настоящим счастьем.
С другой коммуналкой повезло больше - нам попалась настолько хорошая женщина, что все считали ее нашей родственницей и не верили, что живем в коммунальной квартире. В те времена состоящим на учете в психдиспансере давали отдельные квартиры, в итоге наша соседка (да, она состояла на учете, как и соседка в предыдущей коммуналке) получила квартиру, а родителям присоединили ее комнату, таким образом, вся квартира оказалась в их пользовании.
Знакомая имеет комнату в коммуналке, но не может ни жить там, ни сдать ее из-за соседа-алкаша с кучей криминальных друзей.
Сорри, вряд ли я Вам помогла - во времена коммуналок я была ребенком, а в детстве всё воспринимается проще и легче. Наверное, нужно рассматривать индивидуально каждый случай. И, конечно, зависит от метража и количества комнат: в первой коммуналке мы жили вчетвером в 18-метровой комнате, во второй - вчетвером в двух комнатах 20 и 25 кв.метров, и это была ощутимая разница.
В любом случае удачи.
20.02.2014 22:56:58, бываю здесь
Да разные бывают коммуналки. Иногда и вполне нормальные люди там живут.
Типа Вас.
У меня некоторые иногородние однокурсники начинали с обменов квартир в провинции на комнаты в коммуналке. Те, у кого крепкие семьи, в итоге из них выбирались. А те, кто разводился - зависали надолго.
Пока покупали квартиру (а мы рассматривали только центр) - смотрели коммуналки. Часто там реально живет только одна семья, остальные комнаты закрыты. Семья приличная (и, естественно, противится расселению - при расселении они получат однушку на выселках, а здесь реально пользуются 60-70 метрами площади). Если Вы въедете в такую квартиру - поидут на расселение.
20.02.2014 22:06:39, __nevazhno____
Подскажите, что значит "поидут на расселение"? Уже несколько раз здесь встретила это выражение.
Спасибо за ответ. Я просто уже в отчаянии, не знаю на что решиться, а решаться надо быстрее.
20.02.2014 22:20:08, Снова с вопросами
Соседи согласятся на продажу всеи квартиры целиком. В центре стандартныи принцип расселения - однокомнатная квартира владельцам каждои комнаты. 20.02.2014 23:11:05, __nevazhno____
Понятно. Но я не в центре смотрю комнаты, при расселении вряд ли хватит на однокомнатные владельцам комнат. 21.02.2014 00:11:28, Снова с вопросами
Но ситуации с запертыми комнатами в общем-то тиичны и не в центре. Да, не в центре при расселении на однушки не xватит. Но на однушку с совсем небольшои ипотекои может xватить. Особенно если купить комнату хорошего метража в хорошем раионе на все 3 миллиона. Если повезет, при продаже квартиры целиком получите 4. 21.02.2014 09:57:46, __nevazhno____
Предполагаю, что соседи согласятся продать всю квартиру целиком, только чтобы избавиться от вас. И такая продажа сильно выгоднее, чем продавать комнату отдельно
Но ИМХО, все такие коммуналке, где соседей в принципе можно было склонить к разъезд, уже давно разъехались, еще 15-20 лет назад. Хотя не исключаю, что шанс выложить что то стоящее есть, хотя и маловероятно
20.02.2014 22:52:30, virus
Насколько я поняла, те комнаты, что я сейчас смотрю, это раздел собственности супругов при разводе, это не классические коммуналки и коммунальными по сути они не так давно стали. Продаются по долям, потом доля превращалась в комнату по суду. Или раньше сразу комнаты разделяли и супруги жили дальше вместе, кто-то потом все же продавал и съезжал (чаще всего съезжают мужчины, а в квартирах остаются женщины с детьми, процентов 90 такие варианты). 20.02.2014 23:07:17, Снова с вопросами
Только не путаите доли с настоящими коммуналками. Покупка комнаты в настоящеи коммуналке (с разделенными лицевыми счетами) это нормально. Вы покупаете реальную комнату. А покупка доли - это покупка непонятно чего. С этим точно не стоит связываться. 20.02.2014 23:14:48, __nevazhno___
Да, риэлтор уже сказала, чтоб не смотрела даже в сторону долей, т.к. заведомо конфликтная ситуация с неопределенным порядком пользования общей территории и прочих бытовых нюансов.
На работе коллеги советуют что и как искать, некоторые тоже покупали комнаты. У одной коллеги сестра юрист, предлагает для подстраховки работы риэлтора тоже посмотреть документы.
Мне понравилась комната, которая была куплена по ипотеке и одобрена банком.
21.02.2014 00:09:39, Снова с вопросами
Musenka
Да что уж хорошего может быть?
Либо плохое, либо терпимое.
20.02.2014 21:08:30, Musenka
Суматра
Теперешнюю квартиру я покупала в виде коммуналки, объединяла.
Насекомые продолжали ползать даже после того как там вынесли пол, окна и частично стены.
20.02.2014 19:13:07, Суматра
ландыш
о, я вспомнила, у нас тоже был опыт такой покупки.
насекомых не было ))
20.02.2014 22:51:43, ландыш
о господи, да общий туалет и ванная комната - вам мало для "плохого"?:)) и постоянная "жизнь в коллективе". 20.02.2014 18:02:24, Лангуста
Я с утра до вечера изо дня в день пользуюсь общественными туалетами на работе и в прочих местах. Ванной комнатой в том числе. И постоянная жизнь в коллективе. Один open space на 70 человек чего стоит, никто не умер еще :) 20.02.2014 18:22:15, Снова с вопросами
Вы может быть и ничего, я б подохла в опен спейс работать 21.02.2014 13:17:58, Angy
Ой, не сравнить. У вашего туалета в офисе есть хозяин. 20.02.2014 19:11:05, Мадам Шредингер
нет, ну если это не мешает и норма жизни, то конечно:)
мне еще кажется, что контингент, живущий в коммуналках, немного отличается от работающих в опен спейсе:) Открытые формы туберкулеза, гепатиты всякие, бабушки в маразме и прочее. Но, может, и это не помешает, конечно:)
20.02.2014 18:24:20, Лангуста
Ой, ты мне напомнила. Мою коммуналку :). Да, в 1994 году мы купили комнату в коммуналке, потому что денег ни на что больше не хватало.
Коммуналка была шикарная. Семья из трех человек занимает 3 комнаты, но реально живет только глава семейства, при этом на все выходные уезжает к своим за город. И мы. Когда мы ее купили, они нас торжественно встретили. Жена сказала приветственную речь: я работаю патологанатомом в инфекционной больнице и если вы будете тут жить, то можете заразиться СПИДом :). Выражение моего лица ей все сказало (дык, свежий выпускник биофак по специальности Вирусология), но она не сдалась и стала пугать нас гепатитом (но это тоже вирус, поэтому опять мимо, не повезло ей с нами :)))). Короче, примерно год нам потребовалось, чтобы они согласились на выгодный для нас разъезд :) (мы были молодые, весёлые и полны сил :))
Пожалуй, это была самая эффективная из моих квартирных афер :)
20.02.2014 22:45:18, virus
Татуня
это какие-то киношные ужасы :) вот, к примеру, было заводское малосемейное общежитие. кто там жил? малосемейные люди :) т е или без детей, или с 1-2 детьми. квартиры были обычно на 2-3 семьи. единственный минус - не было, как в кино, большой кухни. т е по сути - обычная двушка-трешка, ну чуть побольше кухня-прихожая, а в каждой комнате по семье (как сейчас живут многие поколения вместе :)). вот и коммуналка. а уж после того, как завод отказался, а город взял на баланс - обычная коммуналка. не завелось там ни туберкулезников, ни алкашей, ни маразмов, ни миазмов :)
жить колхозом, конечно, удовольствие ниже среднего в любом случае. но в общем разные бывают коммуналки, и далеко не всегда это трущобы с маргиналами.
20.02.2014 22:10:06, Татуня
Да разные люди в коммуналках живут и жили.
У меня с коммуналок начинали многие иногородние однокурсники. Ни туберкулезов, ни гепатитов у них не было. Кандидатские диссертации были.
20.02.2014 21:57:09, __nevazhno____
Смотрю квартиры - на метро до вокзала, потом 15-20 км от Москвы на электричке, потом 5-10 минут на маршрутке. И так каждый день. Либо сдавать ее и точно также жить в съемной комнате. Ну можно квартире. Только конфликты с хозяевами случаются и те то продают квартиру, то дочь из-за границы возвращается и очередной переезд, а у нас садик, скоро школа.
Я устала от переездов.
20.02.2014 18:32:37, Снова с вопросами
Я честно не знаю, как в Москве, но в Питере в центре, там где есть коммуналки, есть еще однушки с какими то существенными недостатками - высоко без лифта, или наоборот первый этаж, без ремонта и все такое. И они по цене сравнимы с однушками нормальными на окраинах и с комнатами в малонасленных квартирах.
Может вам такое посмотреть? По степени разрухи там не хуже коммуналок, но зато все в ваших руках.
20.02.2014 23:45:57, Мадам Шредингер
Риэлтор (бывший миллиционер) сказал, что в Москве в моем бюджете квартир нет, только криминальные, которыми он тоже занимается, но мне такую (как единственное жилье) покупать не будет. 21.02.2014 00:22:21, Снова с вопросами
Сами посмотрите. Вместе с первыми последними этажами и прочим. 21.02.2014 09:14:36, Мадам Шредингер
Вы сама-то базы недвижимости смотрите? 21.02.2014 01:36:55, SillyBilly
купить свою машину?....
тяжело, конечно. Но не вариант коммуналка, не вариант....с ребенком тем более.
20.02.2014 18:35:55, Лангуста
Чтобы напрочь встать в пробке? Тогда ребенка надо на 5ти дневку отправлять. А коммуналку рассматриваю прежде всего из-за возможности проживания не на самой окраине, чтобы с работы успевать за ним в садик, т.к. я работаю до 18,садик до 19, на дорогу даже при условии проживания близко к центру надо минимум 30 минут.
В теории отдельная квартира в МО хорошо звучит, но на практике даже при проживании в Москве, работе и житье рядом со станцией метро, поезда ходят без перерывов, каждую минуту, сажусь без проблем в первый же пришедший поезд и т.д.... я еле успеваю за ребенком в садик.
20.02.2014 18:41:36, Снова с вопросами
Вы неконструктивно расставляете приоритеты.
ищите жилье в коммуналке,чтоб успевать в садик.Это сюр какой то,сами подумайте.
Когда мои дети были в саду,то там ждали что я их заберу до 18 часов.А лучше - до 17,ага.Так Вам придется жить в коробке картонной,прямо во дворе этого садика.
Покупайте квартиру,а на забор из садика наймите пенсионерку.
Смешно все это.
20.02.2014 18:50:45, диву даюсь..
Вам смешно, а у пенсионерки то давление, то еще какой понос приключается, а я за 20 км от садика. Проходила уже это.
Попробуйте пожить с ребенком без родни и мужа, расскажите каково это. А я посмеюсь.
20.02.2014 20:43:29, Снова с вопросами
atmashka
почитайте ветку форума, что по ссылке, там, как раз живущие пишут
там правда сильно много, но можно начать с конца ))
20.02.2014 17:25:14, atmashka
триллер.... 21.02.2014 00:54:59, мышка на сервере
Питерская
Не жила. Была в гостях. Смотрела под расселение. Ничего хорошего не могу сказать за редчайшим исключением...
А я жила в очень... суровых условиях общежития с вьетнамцами, африканцами и разгильдяями русскими...
Но такого не видела нигде...
Трущобы Питера - могу экскурсию организовать.

С бомжами и собачками в на черной лестнице. Никому не надо? :))

Недалеко, все в центре.
20.02.2014 17:05:58, Питерская
Ищу комнату в 2, максимум 3 комнатной квартире, никаких жестких общежитий и больших классических коммунальных квартир. 20.02.2014 18:25:03, Снова с вопросами
Robin
Центр - наше все... )) Лучше экскурсию по проходным дворам Невский-маяковская-Литейный-Итальянская ;)
Жил в свое время в коммуналке на Старорусской... Одесская такая коммуналка на 12 комнат, с поправкой на питерский менталитет. Та же самая общага, не хуже )))
20.02.2014 17:44:12, Robin
Питерская
Знаешь, чем общага лучше, как я жила? Молодые живут. В студ. общежитиях еще как-то... 20.02.2014 17:51:19, Питерская
Robin
ну это да, согласен... 20.02.2014 17:54:55, Robin
Sloe
Общага-то лучше - там хоть стариков в маразме нет да собачек-кошечек в общих коридорах. 20.02.2014 17:53:05, Sloe
Питерская
Даже дети - это счастье:) 20.02.2014 17:59:59, Питерская
Sloe
Закрыты уж почти все дворы-то) 20.02.2014 17:51:10, Sloe
atmashka
трущобами вы доходные дома называете или что-то другое?

по сф с удовольствием бы походила, а если б еще и с рассказами... мечта
20.02.2014 17:14:29, atmashka
Питерская
Мечта? Да запросто:)

Ну это состояние наших отдельных квартир, подъездов, домов, переулков...
Это люди этих квартир и домов (никому не в обиду)...

Знаокмые ТРИ раза вызывали сан эпидем станцию, купив коммуналку под расселение. Это не приведи господи... Три года делали ремонт...

Подруга покупала комнату, жить не смогла, наркоманы, она потом эмигрировала.

У друзей сосед воровал ВСЕ, ВСЕ до тел аппарата... Они завели бультерьера.

У других соседка уморила в фиктивном браке двоих и вселилась, правда, мило?

Можно писать романы, таланта маловато.

Причем бОльшая друзей, коренных, в Питере пожила в коммуналках. Это здесь норма жизни по сей день.
20.02.2014 17:58:40, Питерская
Sloe
Я жила в очень приличных, чистых коммуналках, без алкоголиков, но все равно это напряжно. Постоянное обозначение границ. Постоянно прорывающееся недовольство. 20.02.2014 18:09:26, Sloe
Robin
Какая связь между трущобами и доходными домами? )) 20.02.2014 17:45:03, Robin
Sloe
Трущоба - это состояние. Можно трущобу и в отдельной квартире устроить.
Я живу в самом что ни есть доходном доме. Прекрасный дом. Смотрю на полуметровые стены и радуюсь!))
20.02.2014 17:31:54, Sloe
у нас весь центр - или дворцы, или доходные дома. 20.02.2014 17:29:13, Маграт
что значит - доходные? бывшие доходные?
они в этом плане ничем не отличаются от бывших домов-коммун или товариществ.
20.02.2014 17:16:13, Мадам Шредингер
atmashka
ага, я про бывшие доходные

и в этом плане, это в каком? )))

меня больше архитектура и дух того времени занимает, а коммуналка, она везде коммуналка
20.02.2014 17:20:55, atmashka
Robin
картинка

Доходный дом. Чем плох? ))
20.02.2014 17:49:52, Robin
Дом хорош. Квартиры внутри могут быть любые. И хоромы, и трущобы. И перекрытия могут быть гнилиыми. 20.02.2014 17:53:01, Мадам Шредингер
Robin
Это знаменитый дом князя Мурузи )) Ты в курсе сколько там стоит один м кв? )) 20.02.2014 18:01:54, Robin
Так и есть, смотри, там коммуналка продается 20.02.2014 19:16:28, Мадам Шредингер
Там не может быть единой цены за квадратный метр. Там дворы и все такое. 20.02.2014 19:12:55, Мадам Шредингер
В плане разрухи и следов коммунального быта. 20.02.2014 17:49:49, Мадам Шредингер
архитектуру и дух можете пока в ЖЖ посмотреть)
[ссылка-1]
20.02.2014 17:39:49, мышка на сервере
Спасибо! Как шикарно. И как обидно - столько человеческого труда гибнет. :( 20.02.2014 18:34:53, SillyBilly
atmashka
спс 20.02.2014 17:51:33, atmashka
архитектура у нас в основном снаружи, а коммуналка - внутри. 20.02.2014 17:35:58, Маграт
atmashka
чего так сурово, я периодически зависаю на литлване, у вас и внутри есть очень даже ничего, особенно после некоторых фотографий с лепниной и росписью на потолках становится как-то неуютно в своей бетонной коробке ))

жалко, что мало кто сохраняет те крохи
20.02.2014 17:43:43, atmashka
Питерская
Эх, милые мои... Горько и обидно бывает за нашу красоту. 20.02.2014 17:59:17, Питерская
я знаю, как сохраняют. у мменя один знакомый миллионер выкупил две верхних этажа и за свой счет отремонтировал весь подъезд вместе с лифтом.
да, очень красиво, дом эпохи модерна.

но это единичный случай, это безумно дорого.
20.02.2014 17:55:14, Маграт
Robin
Сохраняют. И витражи есть и лепнина. 20.02.2014 17:47:50, Robin
на экскурсию я б сходила... Но только на экскурсию. 20.02.2014 17:09:10, мышка на сервере
самый ужас (я щас общаюсь с жителями коммуналок) что никто не хочет вкладывать никакие усилия в поддержание общего имущества. А оно приходит в упадок быстро, а придя в упадок, разрушает все вокруг.

Если в частной квартире ломается, условно говоря, кран, люди идут и покупают из тех соображений, что надо сделать хорошо и надежно.
В коммуналке это не так. Надо сделать подешевле, а там будь что будет.
Поэтому вся инженерия в кошмарном состоянии. Колонки газовые ужас-ужас, электрика швах, сантехника разрушает все вокруг
20.02.2014 17:13:09, Мадам Шредингер
Питерская
Добавлю, что люди не выбрасывают старую мебель. И вы можете увидеть нечто 50-х годов в ванной, в коридоре, в безумном состоянии.
А раз оно не ваше...
20.02.2014 17:49:24, Питерская
ну для меня-то это вообще экзотическая экзотика, была пару раз в гостях - там не прочувствуешь, но я все равно впечатлилась. А вот коренные питерцы мне озвучивали, что лучше в коммуналке в центре, чем где-нить в отдельной, но в... ну хоть вот в Купчино)) Наверное, это родиться и вырасти в коммуналке надо, чтобы хотеть уметь в ней жить. 20.02.2014 17:38:34, мышка на сервере
Я родилась в центре Ленинграда, в коммуналке, но прожила всю жизнь практически в Купчино, на границе Московского района. И считаю этот район самым лучшим и удобным. Чего стоит только близость в Аэропорту. 20.02.2014 22:23:20, Курана
дык и мне неплохо (близость в Аэропорту меня никак не греет, а вот близость к Павловску и Пушкину радует). Я бы, конечно, не отказалась жить в другом районе) но реальность такая, какая есть) 21.02.2014 00:40:23, мышка на сервере
Это надо родиться и вырасти в центре. 20.02.2014 17:50:48, Мадам Шредингер
ну как тебе сказать... я родилась и выросла в центре-центре (но другого города, само собой, это близко не Питер))) Но все прелести центральной жизни знаю, но удобство ежедневного проживания у меня на первом месте. 20.02.2014 17:53:31, мышка на сервере
Так там же тоже удобство, только другое. Ну вот не могут они, например, жить с потолками ниже трех метров. Душно им. Раздражают толпы под окнами, шум за окном, транспорт. Очереди в поликлинике небольшие (в детской по крайней мере).
Ну и логистика у них давно центральная, работа там и все остальное.
Не то чтоб я на такое готова, но могу понять.
20.02.2014 17:58:00, Мадам Шредингер
Robin
Ну я волею судеб оказался проживающим в центре. Родился и вырос на Гражданке. Нет ничего хорошего для проживания в центре, нет. За исключением отсутствия очередей в сады, школя и поликлиники... ( 20.02.2014 18:04:54, Robin
Ну как это ничего хорошего. Я вот ребенка в школу вожу с Чернышевской до Петропавловки. Каждый день два раза (а я - четыре) любуемся прекрасными видами. А когда в Автово жили, так порой смысл жизни в Питере терялся. Какая разница, в каком городе эта коробка с людьми стоит... 20.02.2014 19:08:14, Маграт
вот у меня на родине у ребенка дорогу в школу через скверы, мимо оперного театра и всяких фонтанов пролегала. Равно как и моя дорога в офис-назад, и по разным другим надобностям. прекрасно в центре жить (если не брать чисто-местных экологических проблем). Но! это при наличии хороших бытовых условий, жертвовать каждодневным домашним комфортом ради красивого экстерьера я лично совсем не готова. Без необходиомости жертвовать комфортом быта - я выберу центр, в ином случае - выберу вариант без такой жертвы.
А смысл жить в Питере не теряется ни в Автово, ни на Гражданке - потому что весь прекрасный центр остается в легкой досягаемости (хотя и не повседневной), ну и "смысл" города - не только в архитектуре)
20.02.2014 21:20:14, мышка на сервере
Большинство годами не выезжают из своих районов. Но это другой вопрос, к основной теме не относящийся.
Благоустроенную квартиру на Гражданке менять на комнату в центре, конечно, смысла никакого.
20.02.2014 21:35:12, Маграт
А неблагоустроенную квартиру в 15 км от города на комнату не на окраине города есть смысл? 20.02.2014 22:39:47, Снова с вопросами
Это квартира без ремонта, а денег на ремонт у меня нет, значит жить придется в такой вот разрушенной квартире. 21.02.2014 00:40:37, Снова с вопросами
зато она будет ваша. и вы со временем можете все сделать
по крайней мере гадить не будут другие
21.02.2014 09:15:24, Мадам Шредингер
а что такое неблагоустроенная квартира? 21.02.2014 00:38:28, мышка на сервере
Это только вам решать. Если и правда в соседях будет одна приличная женщина, может, и терпимо будет. 20.02.2014 23:14:16, Маграт
Robin
)) 20.02.2014 19:20:32, Robin
Жила до замужества 24 года :) Как-то все нейтрально и почти спокойно.
Была соседка баба Паня, лет а 65 вышла замуж и уехала к мужу, он ее об батарею и ... (ее комната нам досталась)
И был сосед, тихий ненормальный, ходил по квартире в трусах или в полотенце и постоянно мыл руки, работал экспедитором.
я частенько с ним одна в квартире оставалась (родители класса с 7 по командировкам оба мотались и меня одну на хозяйстве оставляли неделями), поэтому стирка - уборка всей квартиры (кроме комнаты соседа естественно)- готовка - оплата коммуналки на мне была
20.02.2014 17:05:14, КалиНа*
Ужасно. Свекровь живет уже 20 лет.
Самое плохое, что даже если сейчас у Вас нормальные соседи. то это еще ничего не значит. Соседи моей свекрови постарели и сд*рели, извините... Сейчас с ними вообще ни о чем нельзя договориться. Он курит в туалете. Она орет, если вдруг свекровь разговаривает по телефону.
Разъехаться невозможно, они не хотят, им нормально.
Если мы приходим в гости, детям запрещено выходить из комнаты - соседи будут орать.
Невозможно сменить сантехнику, они не хотят. Общая ванна.... туалет.. фуууу...
20.02.2014 17:01:48, Одуванчик5
Питерская
Ага. У знакомых в соседях была бабушка с кошкой, а стала бабушка с Альцгеймером. Кричит ночью... не кошка. Бабушка.
Это не рассказать.
20.02.2014 17:08:51, Питерская
коммуналка огромная, 6 комнат. Но размер не имеет значения, увы... 20.02.2014 17:03:26, Одуванчик5
Helen May
Полагаю, что за последние 30-40-50 лет контингент коммуналок заметно изменился. Если тогда это было довольно обычное дело, то можно было получить в соседи как нормальных, так и не очень людей. А сейчас кто живёт в коммуналках? Либо тот, кто в советское время так и не получил отдельную квартиру, либо тот, кто лишился её уже сейчас. Ну, или такие, как вы :) Но, думаю, таких не много. Всё-таки предпочитают в таких случаях снимать квартиру. 20.02.2014 16:59:07, Helen May
кто живет в коммуналках - этого я насмотрелась
1. бабули. Которые так всю жизнь.
2. алкаши. которые опять же, так всю жизнь
3. дамы за 40, иногда с детьми, которые не зарабатывают достаточно на съем, чаще всего разведенки
4. молодые разведенки с детьми - ну то есть разведенки это самая та категория
5. молодые совсем семьи, студенты
6. приезжие гастарбайтеры, но не узбеки, те вообще общежитиями живут, так просто не снимают
20.02.2014 17:07:16, Мадам Шредингер
Дара
Ничего хорошего... до 20 лет жила в коммуналке, никому не пожелаю 20.02.2014 16:36:12, Дара
Sloe
Ничего хорошего. Жила лет 10 в разных. 20.02.2014 16:31:20, Sloe
есть книжка на эту тему, где все очень подробно и доходчиво разобрано
интересная даже тем, кто в коммуналке не жил

[ссылка-1]
20.02.2014 16:17:47, Мадам Шредингер
Спасибо. Немедленно скачала и пробежала несколько страниц. Такая необычная. 20.02.2014 16:24:05, Etagerka
Родственница превратила в коммуналку свою квартиру. Плюс - она хозяйка, может сменить жильцов. Минус - этим надо заниматься. И геморрой будет всегда, у кого-то претензии, кто-то нарушает договоренности. Но она такой человек, что ей люди вокруг не мешают. А я бы сошла с ума, как самый страшный кошмар я вспоминаю гостей, приехавших к нам домой на два месяца. Родственница общительная, компанейская, ее радуют все эти "приехал к соседу родственник из Абхазии и привез мандарины". Ну и самое главное, что она получает на руки сумму, сравнимую с некоторыми зарплатами. Для нее, неработающей матери-одиночки, это важно. 20.02.2014 16:10:13, есть опыт
VarNa
Бабушка всю жизнь прожила в небольшой (на троих :)) коммуналке. Хорошее? Всегда было у кого стрельнуть луковицу для супа :)
Самый главный минус для меня - необходимость поддерживать места общего пользования в чистоте и порядке. Вот буквально нельзя на несколько минут грязную тарелку в раковине оставить. Нужно сразу помыть, вытереть и убрать к себе в шкаф. Да что там в раковине, на своем столе на кухне тоже нельзя. Такие у них были договоренности.
20.02.2014 16:08:04, VarNa
LЁshik
Я в детстве жила в коммуналках. Но это были служебные квартиры, обходились без конфликтов. 20.02.2014 15:56:45, LЁshik
у меня сестра жила в коммуналке огромной старой. ничего криминального не было, но они с мужем были совсем молодые и без детей. все зависит от соседства в вашем случае 20.02.2014 15:52:22, Шерлок
ландыш
там дешевле, чем не в коммунальной.
только я не могу сказать однозначно - плохое это или хорошее ))
20.02.2014 15:48:41, ландыш
Dnnn
но еще возможно придется за себя и "за того парня" оплачивать воду, электричество (кухня, коридор, ванна), а к тому же при необходимости - смену смесителя, унитаза. Или все это будет ужасно, но соседи не захотят менять (есть у нас вредные бабульки - даже подпись для выполнения кап ремонта дома за муниципальный счет - и то не ставили - "а мне не надо крышу чинить, а не подпишу"). 21.02.2014 14:35:52, Dnnn
Питерская
Жить? Есть знакомый, прописанный в комнате, у него квартплата офигенная, т.к. у него излишки (!!!) по метражу:)) Однушка дешевле. Может, это наши местные приколы. 20.02.2014 17:15:30, Питерская
а что такое - излишки по метражу?? или у него неприватизированное жилье? 20.02.2014 17:43:26, мышка на сервере
Liporella
из своего опыта, ужас!!!! в ванну очередь, готовить строго на своей конфорке , уборка по графику , холодильник в комнате , так как среди соседей жил наркоман и мог спокойно поесть чужую еду , вообщем мрак положительных воспоминаний у меня нет 20.02.2014 15:46:42, Liporella
Вечная Весна
самый жирный минус - соседи.
я маленькой успела пожить в коммуналке, у нас ссор не было, подозреваю в основном из-за того, что мама кормила соседскую девочку - её мать всё время "не успевала приготовить обед"
20.02.2014 15:36:32, Вечная Весна
Хорошего нет ничего абсолютно, даже с отличными соседями. 20.02.2014 15:29:29, Елна
Кудесница Виагра
ну да ладно)
для меня это был рай, после проживания с родителями)
20.02.2014 15:31:06, Кудесница Виагра
Хорошее: иногда бывают (бывали в стародавние времена) весьма добрососедские отношения.
Плохое: есть вероятность жить в квартире с алкашами с горячками, с психически нездоровыми и тп.
20.02.2014 15:27:17, Etagerka
Кудесница Виагра
меня мой сосед алкаш не парил ни разу 20.02.2014 15:28:31, Кудесница Виагра
Все бывает. 20.02.2014 15:31:46, Etagerka
Кудесница Виагра
жила в огромной коммуналке. У меня было 2 комнаты из трех.
Жил 1 сосед-алкаш.
Нам не мешал)
У ПО есть 2 комнаты в коммуналке, но т.к. соседи живут всего в 2 комнатах, но их 6 человек, то там не живем, не смотря, что самый центр.
Про коммуналку:
главное чтобы было мало соседей и они были адекватными.
Просто у нас в Питере комната стоит столько же сколько и студия)
20.02.2014 15:24:25, Кудесница Виагра

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!