Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
за что ругать ребенка :)
Вот имеет ли право отец ругать ребенка за то, чем сам в свое время активно занимался? :) Во избежание - речь идет об обычных децких развлечениях - взорвать что-нибудь, поджечь, подраться, поактивничать неуместно...
19.02.2014 12:22:21, AleXXX
52 комментария

На всякий случай - вдруг придется ругать? ;)
В смысле - чтобы не обвинили в том, что сама пропагандировала, а теперь вот ругаю :) 19.02.2014 22:27:33, Musenka

С анекдотов: Отец говорит сыну:
- Вадик, в вашем возрасте нам всё было интересно. Мы мастерили всё своими руками, а вы только и делаете, что за компьютером сидите и даже на улицу не выходите. Мы делали себе сами новогодние костюмы, например, паяли что-то. Ты вообще знаешь, что каждый пацан в наше время сам мог сделать поджигу, пугач? Ты знаешь, например, что с карбидом надо делать? Да у нас детство было настолько весёлое, что мне несколько раз чуть пальцы на оторвало! Да что уж там, вообще хорошо, что я жив остался!
- А когда мама родит?
- ???.. Через два месяца...
- То есть, двоих вы не потянете, да? 19.02.2014 15:37:37, Птица Сыйсу
- Вадик, в вашем возрасте нам всё было интересно. Мы мастерили всё своими руками, а вы только и делаете, что за компьютером сидите и даже на улицу не выходите. Мы делали себе сами новогодние костюмы, например, паяли что-то. Ты вообще знаешь, что каждый пацан в наше время сам мог сделать поджигу, пугач? Ты знаешь, например, что с карбидом надо делать? Да у нас детство было настолько весёлое, что мне несколько раз чуть пальцы на оторвало! Да что уж там, вообще хорошо, что я жив остался!
- А когда мама родит?
- ???.. Через два месяца...
- То есть, двоих вы не потянете, да? 19.02.2014 15:37:37, Птица Сыйсу

Если реально касаемо взрывов - то папе грамотно подготовится. На выходных, "желательно за городом, провести пару мастер-классов. Ребенок "набабахается" себе вдоволь и успокоится.
19.02.2014 14:14:49, Птичка снежная
Мы, с приятелем, в 7 лет собирала бычки и учились курить. Не могу сказать, что если ко мне подойдет мой 7-летний сын и скажет, что пробовал курить - я научу его как правильно это делать.
Думаю тут надо смотреть по ситуации.
"Безобидные" шалости - думаю посмеялась бы с ним вместе и рассказала бы "как это было у меня".
"Опасное для жизни" - думаю, что ругать вряд ли бы стала - скорее приукрасила бы последствия данного действа до абсурда, но так, чтобы ребенок принял эту версию. Испугался и дальше бы так не поступал.
Ну как то так. 19.02.2014 14:09:52, Птичка снежная
Думаю тут надо смотреть по ситуации.
"Безобидные" шалости - думаю посмеялась бы с ним вместе и рассказала бы "как это было у меня".
"Опасное для жизни" - думаю, что ругать вряд ли бы стала - скорее приукрасила бы последствия данного действа до абсурда, но так, чтобы ребенок принял эту версию. Испугался и дальше бы так не поступал.
Ну как то так. 19.02.2014 14:09:52, Птичка снежная

однажды яйцами с балкона кидались. мы, такие, сидим за столом дружной семейной компанией. ну и приходит тетка ругаться, что ей кофточку теми яйцами забрызгали наши мальчики. тут главное, не заржать было :) выяснили цену вопроса, расплатились, потом их карманными возмещали.
вчера унюхала жженые спички у младшего в комнате. побеседовали, пообещал поджигать в нашем присутствии. муж порадовался, что не додумался насчет костра :) 19.02.2014 13:25:25, Ежик

Конечно, надо!
Это диалектика, закон единства и противоположности - и взрывать-поджигать нормально, и ругать за это тоже нормально :) 19.02.2014 13:20:26, маугленок
Это диалектика, закон единства и противоположности - и взрывать-поджигать нормально, и ругать за это тоже нормально :) 19.02.2014 13:20:26, маугленок

У нас вот тоже поджигатель-взрыватель дома живёт, вчера в ночи искал батарейку и фантик от жвачки - насмотревшись Баженова, собирался огонь добывать.
Сегодня он дома один целых 2 часа, боюсь последствий.
Лупой огонь уже добывал на балконе.
Помню в детстве отец, услышав, что мы шляемся по подвалам, сам повёл меня на крышу 16-этажки, салют смотреть (мама не знала). Да и потом в командировках разрешал мне по строительным лесам лазать. Под присмотром, так сказать. 19.02.2014 13:00:38, Helen May

ну проведи с ней ряд опытом там каких-нибудь показательных. Меня вот папа научил порох на плиту правильно кидать, пока мама не видела.
19.02.2014 12:37:25, douceur
Я со скучным лицом начинаю так занудно: ну, взорвать, конечно, что-нибудь можно, да только пальцы потом не пришьют... И тату тоже можно сделать, да только СПИД и гепатит С еще не научились лечить, а сепсис в переводе с латыни означает гниение...
Если что - ни татуировок у меня нет, ни взрывала ничего в детстве:) 19.02.2014 12:28:59, Брюзжит Джонс
Если что - ни татуировок у меня нет, ни взрывала ничего в детстве:) 19.02.2014 12:28:59, Брюзжит Джонс
ну, я, как мать, а не как отец, делаю в таких случаях серьёзное лицо и да, ругаю. Потом ржу :)) чтоб дети не видели.
19.02.2014 12:25:44, douceur

Мои как-то поспокойнее, ТТТ, а скорее всего у них контроля больше 19.02.2014 12:25:43, LЁshik

я так и стараюсь :) Но дело в том, что к серьезным взрывам надо идти долгно - от поджигания помоек в 7 лет, бабаханья капсюлей от охотничьих патронов под трамваем в 9 и т.д. А сейчас они лишены постепенной программы обучения....
19.02.2014 12:26:54, AleXXX

А по теме - я стараюсь не ругать))) 19.02.2014 12:32:12, Штуша-Кутуша

если они сами этого не знают, дело родителя - показать и сделать вместе. на всех этапах:)) 19.02.2014 12:31:03, Мальмё ©

у нас все этапы были пройдены. Попутно в 5 лет чуть с другом дачу не спалили, но папины уроки даром не прошли:) Научился не только поджигать, но и громко звать на помощь))) 19.02.2014 12:36:20, Мальмё ©

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание