Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бандерилья

Всё,можИте меня пинать,расстреливать помидорами и пр...

У меня шок.
МамА у меня вынесла мне остатки серого вещества..
она у меня теперь малоимущая.. И питаться с завтра будет в соц.столовой..(до которой ей шлёпать 40 минут.)
Вот только что огорошила.. мы с Вероникой сидим и как две дуры друг на друга смотрим. я отказываюсь понимать этот мир.
Пы.Сы. пенсия
хорошая,за кв.не платит,ибо это делаю я,холодильник забит всякими деликатесами.За дачу плачу я.
мозг у меня умер
пинайте меня,я на всё согласная...
05.02.2014 14:20:40,

203 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крестная моей мамы поступала так же при таких же вводных. Ну вот так ей хотелось. Что с того. Конечно тяжело все это наблюдать, когда родная мать скажет тебе: "Ну ладно, вы тут кушайте, я тоже схожу пообедаю" я б с ума сошла.... А почему она не хочет питаться вместе с Вами? 06.02.2014 09:42:14, penka
Осмелюсь предположить - общения не хватает? 05.02.2014 22:43:29, Moon
Musenka
С такой дочкой и не хватает?! 06.02.2014 23:40:27, Musenka
Хомяк Абрикосовый
да чего тебя пинать и зачем тебе надо это понимать? Расслабься - пусть сxодит. Пообщается с другими, попробует те социальные обеды, прикинет - надо ли ей это. Это же просто прекрасно, что мама МОЖЕТ "шлепать 40 минут" до некоей очень понадобившейся ей точки... 05.02.2014 21:54:41, Хомяк Абрикосовый
Движение - жизнь. 05.02.2014 20:57:52, рица
А зачем Вы платите ей за квартиру, по ее просьбе или Вашей инициативе? 05.02.2014 18:46:32, ЮлияФ
Бандерилья
? Эээ.. как бы это сказать.. плачу и всё,а что ? 05.02.2014 19:18:52, Бандерилья
Просто с некоторыми мамами, которых "умом не понять" лучше по возможности больше дистанцироваться друг от друга, а всякие регулярные финансовые обязательства как-то сближают. как-то так. 05.02.2014 22:09:48, ЮлияФ
masyanya белая и пушистая
ей просто скучно :) 05.02.2014 17:41:12, masyanya белая и пушистая
Бабушка хочет общения со сверстниками, я так думаю, поэтому и решила питаться в общей столовой)))) может там даже вкусно кормят?, сходите с мамой, посмотрите и попробуйте сами))) 05.02.2014 16:46:56, февралинка
XXL
подруга рассказывала, как у них бабушка в праздники, днирождения и пр совместные посиделки, сидела за шикарно накрытым столом и жевала корочку хлеба. на вопрос, почему ничего не ест, говорила, что не может семью объедать :) Семья очень состоятельная была, все женщины ни дня не работали. 05.02.2014 16:38:31, XXL
Liusia (просто Люся)
О, наша бабушка (которая с нами жила) так развлекаться ходила. И всем там с удовольствием рассказывала, какие у нее внук с невесткой состоятельные. И по рынкам в поисках картошки на 5 рублей дешевле она с тачанкой по всей москве охотилась в свои 80 лет. Понятия не имею, кто что о нас там думал. Бабушке весело, сэкономленное сердце греет, жизнь осмысленна, вот и хорошо. Категорически не поняла бы, если бы кто-то задумал меня по этому поводу попинать. 05.02.2014 16:36:14, Liusia (просто Люся)
ничего страшного мама не хочет. Почему бы не пользоваться социальными услугами? если качество устроит - то и здорово, имхо. И развлечение, и общение, и питание.
И, кстати, 40 минут пешком - на так уж и плохо для здоровья, если конечно ОДА более-менее в норме.
05.02.2014 16:33:07, Лось_Анджелес
К@тер
Увы, это возраст. У меня есть дальняя родственница, возраст тот же. Работала в больнице врачом-психиатром. Вроде была в адеквате. Сейчас... Мама дорогая. :( ЗЫ. Конечно, может, и работа наложила отпечаток, не знаю. 05.02.2014 16:25:47, К@тер
Вероятность
Бабушка нашла отличный повод отдохнуть от колхоза несколько часов в день. Но и тут родственники начинают истерить и учить ее жить.

Вы согласовывайте истории, а то в одних "денег нет, помогите юристы, заплатить не сможем, кругом дети малые", в других - все в шоколаде, холодильник с деликатесами, и главная проблема - бабушка, решившая на чем-то своем сэкономить.
05.02.2014 16:02:53, Вероятность
Бандерилья
следите за историями,а? Юристы- это моей дочери,матери- одиночке нужны были. Ну если уж прям совсем так следите.
а про маму я никогда не писала,что она у меня в чём то нуждается. Я себе откажу во многом. но не детям и не маме.
а цены на юристов рекомендую таки посмотректь.. на ведение производство. У нас ТАКИХ денег нет,да и как я поняла,оно того не стоит. не выгорит ничего :-(
05.02.2014 16:15:52, Бандерилья
Вероятность
да не особенно слежу, вас просто тут много, трудно не замечать. 05.02.2014 16:17:32, Вероятность
Бандерилья
нуда,нуда. 05.02.2014 16:21:47, Бандерилья
Василиса из сказки
есть деньги на хорошо поесть и есть деньги на хорошо заплатить за услуги - это разные вещи. Бабушка, может, и протестует по-своему, но что там у нее в голове - это точно сказать нельзя. А учат ее жить потому, что это, типа, стыдно... когда твой родственник обедает в такой столовой. А поменьше стыдиться надо. Это же родственник, а не сам человек. Родственника дееспособности никто не лишал, сам вправе принимать решения. Автору только терпения можно пожелать. 05.02.2014 16:06:36, Василиса из сказки
А в чем, собственно, проблема? В том, что она будет ходить обедать в столовую?

Ps - а как это "малоимущий" и "хорошая пенсия"?
05.02.2014 16:01:54, Птичка снежная
Бандерилья
а вот мне самой интересно. 05.02.2014 16:16:14, Бандерилья
Питерская
Она "пострадать" хочет? Нет у нее такой манеры?

Человек позиционирует себя как "несчастную бедную пенсионерку". От уровня доходов зависит, но не всегда.

Это такой возрастной закидон.

Была в такой столовке в 90-ые годы. Рядом работала. Там были дешевые обеды. Есть было нереально, невозможно, невыносимо. Когда одна знакомая туда бабулю определила кушать, все, кто знал, сильно сократили с ней общение, ибо это был полный ужас, а семья была совсем не голодающая.

Сейчас там не так уж ужасно, наверное, тем более в Москве. Да и недолго она туда выходит, далековато.
05.02.2014 15:39:26, Питерская
Кабриолетта
"вынесла мне остатки серого вещества" - по поводу ее походов на еду был неприятный разговор или просто этим фактом?

Может Вас немного успокоит, но мой избалованный в еде ребенок променяет любой деликатес на призыв пойти пожрать в институтскую столовую. И так с д/с. А лучший комплимент хозяйке в гостях она уже отвешивала: "о, у вас вкусно, как в нашей столовке".
Жаль не про школьную столовую речь, там даже она есть не может.
05.02.2014 15:32:36, Кабриолетта
Да ладно вам, они там общаются, где еще можно найти столько понимающих слушателей? 05.02.2014 15:24:55, интересно очень
Василиса из сказки
Нормально все. У меня бабушка, в свое время, ходила так в ЦСО в столовую, всеми положенными услугами пользовалась и пр.. Не потому что дома не было еды и ей все перечисленные услуги были очень нужны. Мы с ними, правда, не жили. Дед, естественно, ничем не пользовался, "у советских собственная гордость", а бабушка пользовалась, если положено, то почему бы нет. 05.02.2014 15:22:53, Василиса из сказки
ужас какой, пардон, конечно. А маме сколько лет? 05.02.2014 15:19:43, Лангуста
Бандерилья
76 05.02.2014 15:36:56, Бандерилья
дофига,конечно. А она вообще как в остальном?....Бодра разумом-то? 05.02.2014 15:37:37, Лангуста
Бандерилья
Когда как.. иногда очень даже,а иногда- ой,мама,ой...(но редко,хотя .. всё чаще .) 05.02.2014 15:40:47, Бандерилья
Василиса из сказки
Это, с большой вероятностью, один из первых не очень хороших звоночков. С медицинской точки зрения. Теперь только терпеть. Инсульты в анамнезе? Атеросклероз, диабет? 05.02.2014 15:32:29, Василиса из сказки
Питерская
Ну у моей мамы такой же почти список. Не лучше. Не пойдет она в такую столовку, не знаю, почему. 05.02.2014 15:42:36, Питерская
Василиса из сказки
А это все зависит от того, какие именно части организма этими диагнозами затронуты и насколько. Ну, и от изначального х-ра и позиций жизненных, конечно. Хотя иногда и ооочень люди меняются. 05.02.2014 15:48:00, Василиса из сказки
Бандерилья
у неё после смерти папы начались очень сильные изменения...Где то через год,наверно. 05.02.2014 15:49:50, Бандерилья
Василиса из сказки
Ну, а что Вы тогда так все серьезно воспринимаете? Она больной человек, это уже не та мама, которая была, когда Вам 5 лет было. Личность может поменяться очень сильно, до неузнаваемости почти, но мама не виновата, это как простуда. Вы же не будете требовать от больного простудой, чтобы он 100-метровку бегал с таким же результатом, как и здоровый? 05.02.2014 15:54:26, Василиса из сказки
Бандерилья
Всё перечисленное есть.. ну ещё куча диагнозов. 05.02.2014 15:37:41, Бандерилья
так привыкнуть уже надо. то ли еще будет 05.02.2014 15:43:07, Шерлок
Василиса из сказки
Все шансы есть(((. 05.02.2014 15:48:43, Василиса из сказки
Бандерилья
да к общим закидонам я привыкла,это вот что то новое ..вот и как то .. не сообразила сразу.. 05.02.2014 15:44:17, Бандерилья
Кабриолетта
сочувствую. Даже после микроинсультов я не видела, чтобы характер оставался прежним, не говоря об улучшении к старости. ПОдозрительность, "меня не ценят", "от меня все прячут".... 05.02.2014 15:39:58, Кабриолетта
Бандерилья
не,прячет она сама.. ибо украдут... 05.02.2014 15:42:34, Бандерилья
Кабриолетта
ну ясно, видали такое. Разъехаться-то вам никак? 05.02.2014 15:43:28, Кабриолетта
и такую маму одну оставить? чтобы потом каждый день бегать много раз на дню? с такими мамами, увы, съезжаются 05.02.2014 15:52:14, Шерлок
Кабриолетта
кто мешает жить рядом и навещать каждый день. У меня именно так, у мамы страшный полиартрит с деформацией всех костей.
Мне детей в таких ситуациях жальче всего. Внуков, вернее.
05.02.2014 15:54:18, Кабриолетта
полиартрит - это вроде не с головой проблемы? а вот когда соседи начнут звонить, что ваша бабушка по дому раздетая бегает или еще что в таком же духе...можно, конечно, отселить и сиделку с проживанием. но это все деньги и немалые. не знаю как у автора с этим 05.02.2014 15:57:33, Шерлок
Василиса из сказки
есть еще спички, газовые плиты... прочие проблемы с памятью. тут раздеваться и шокировать соседей не надо даже. 05.02.2014 16:04:38, Василиса из сказки
да я в курсе 05.02.2014 16:06:19, Шерлок
Кабриолетта
а там уже так? Я упустила? Надеюсь, что этого у бедной Б. нет.
Моя не может открыть никакие банки, достать что-то из холодильника, вся посуда и причиндалы стоят на столах. Иногда не может перейти через порожек, где у нас на кухне паркет в ламинат переходит (т.е. это 0,5см).
Голова ясная, да. И сила воли.
6 лет назад была красивая женщина, всегда на шпильках (((
05.02.2014 16:01:11, Кабриолетта
не так. но если начинается, то можно предположить. 05.02.2014 16:02:20, Шерлок
Кабриолетта
я всегда считала, что деменция - это излишняя ворчливость, подозрительность и прочий маразм. Но не опасная беспомощность. Но судя по людям 70-90 лет, то, что тут описывается, не так часто и бывает. И инсульт к этому не показатель. 05.02.2014 16:07:23, Кабриолетта
Natalya d'*
у меня соседка с деменцией забывала поесть, и так до голодного обморока. Ей дочь каждый день звонила, если не берут трубку - приезжала, пару раз приходилось госпитализировать, потом ее в дом престарелых всё же определили.
Но часто там дело в мелочах - человек начинает "какать где стоял и по стенам размазывать".
Или "пошел за хлебом и забыл где я живу".
05.02.2014 16:48:08, Natalya d'*
Василиса из сказки
Там не только перечисленное Вами. Там просто "своеобразное" восприятие действительности. Более или менее эмоциональные реакции на события, чем обычно. "Переоценка" родственников и отношений. Переоценка важности происходящих событий (то, что раньше интересовало, больше не интересует, и наоборот (понятно, что с точки зрения умственной деградации)). Судя по тому, что Вы пишете "не так часто бывает", среди Вашего окружения это не так уж распространено. Это просто повезло, к сожалению. Лучше бы это было не везением, а общей закономерностью. Инсульт - не прямой показатель, конечно. но способствующий. К тому же кто знает, сколько там бывает микроинсультов... А вот диабет очень способствует разрушению сосудов в мозге. Так что следим за собой, девушки, у кого он среди родственников есть. 05.02.2014 16:15:42, Василиса из сказки
прочий маразм это знаете ли много что. и опасен он может быть и человеку, и окружающим 05.02.2014 16:11:36, Шерлок
Кабриолетта
у меня коллеге 74, я ее только что спросила про деменцию. 1. Она не знает такого слова :))). 2. Она лично не знает таких случаев, когда действительно опасно. Слышала от кого-то пару раз.
Знакомых у нее весь город (наш, ес-но, а не москва).
Самое страшное по ее словам, когда тетка дома кур завела.
Предположу, что это все таки не так часто случается.
05.02.2014 16:15:28, Кабриолетта
Хомяк Абрикосовый
:-) "Склероз - это чУдная болезнь! Ничего не болит - и каждый день СТОЛьКО всего нового!" (с) - правда, не помню, откуда взято... откуда-то из дааавно растасканного на цитаты :-) 05.02.2014 22:00:10, Хомяк Абрикосовый
оставайтесь и дальше в счастливом неведении. искренне вам желаю 05.02.2014 16:17:22, Шерлок
Полиартрит и деменция две большие разницы, к сожалению. 05.02.2014 15:56:05, Вахмурка и Гржмелик
Кабриолетта
Т.е. при деменции нужен постоянный пригляд? Ежеминутный? Ну на работу-то тоже люди как-то ходят. 05.02.2014 15:57:54, Кабриолетта
За двухлетним ребенком нужен постоянный пригляд? Ежеминутный? Считайте, что старик в деменеции тот же ребенок, только больше и сильнее, и способный бед натворить с более тяжелыми последствиями. 05.02.2014 16:02:47, немножко в теме
Кабриолетта
ну так и отпускать тогда в столовку никак нельзя, если уж так все плохо. 05.02.2014 16:04:20, Кабриолетта
Василиса из сказки
Со временем может стать и нельзя. В любом случае, записочку с адресом в карман положить бы надо, хотя бы потом. 05.02.2014 16:17:34, Василиса из сказки
речь не про сейчас, а про то, что может случиться потом. и надо ли, учитывая перспективы, разъезжаться 05.02.2014 16:12:24, Шерлок
Их никто и не отпускает, когда все становится настолько плохо. 05.02.2014 16:11:13, немножко в теме
Кабриолетта
Так автор пусть скажет, у ее мамы уже оно? 05.02.2014 16:15:49, Кабриолетта
Бандерилья
очень надеюсь,что нет... 05.02.2014 16:22:59, Бандерилья
Они сиделок нанимают, если не хотят каждый час с работы бегать по звонку родственника. 05.02.2014 16:01:49, Вахмурка и Гржмелик
да. постоянный, со временем. или сиделок нанимают 05.02.2014 15:58:51, Шерлок
Кабриолетта
печаль ((( 05.02.2014 16:01:53, Кабриолетта
Rumba*
полагаю, словом печаль это можно назвать только при условии, что у семьи есть деньги как минимум на постоянный найм посторонней помощи.
а вот случись такое у малообеспеченных, которым приходится такой догляд брать непосредственно на себя - полагаю, это уже не печаль, а настоящая трагедия. причем не для того, кто с деменцией, а для его близких, рушащих свою жизнь "под догляд". и годы, вырванные из жизни безвозвратно.
страшно это все..
05.02.2014 16:10:34, Rumba*
Деньги тоже не всегда помогают. :(
У 80% моих знакомых все сиделки и помощницы по хозяиству бывают выставлены родителями в течение недели. Или сразу. Так как они подозрительные и делают все не так. А Утконос, естественно, возит не ту еду, даже если марка та, вкус почему-то не тот. А памперсы воспринимаются как личное оскорбление.
То есть помощь принимается только на условиях родителеи, которые со временм становятся все более трудновыполнимыми, вплоть до полного абсурда.
05.02.2014 22:26:40, __nevazhno____
Василиса из сказки
ну, особенно страшного там нет, но... когда в моей жизни случилась похожая ситуация (не с родителями), я поняла (не кидайтесь тапками, или кидайтесь...), что рожать одного ребенка себе могут позволить очень обеспеченные люди, на деньги которых можно не одну сиделку содержать в течение долгого времени. Иначе это уже действительно может перерасти в "заедание" чьей-то жизни. 05.02.2014 16:24:53, Василиса из сказки
Хомяк Абрикосовый
:-) детей может быть и десять - а "заеден" будет только один из ниx. Причем не только уxодом за родителем, но и постоянными доколупываниями остальныx. Количество детей ничего не гарантирует... 05.02.2014 22:02:12, Хомяк Абрикосовый
Василиса из сказки
Ну, все-таки хоть какое-то распределение ответственности. Бабушку мы с дедом "пасли" вдвоем, за дедом мы с матерью вдвоем смотрели, приезжали по очереди, лекарства покупали по очереди и т.д. Как я могла бы сделать это в одиночку с двумя малышами (год и четыре года) на руках на тот момент - вопрос. Каково было бы это делать матери в одиночку - вопрос тоже. Она бы никуда на месяц, скажем, уехать не смогла бы, хотя на тот момент у отца со здоровьем проблемы были, она с ним возилась. 05.02.2014 22:07:43, Василиса из сказки
Хомяк Абрикосовый
Так это у вас в семье так было - распределение ответственности по уxоду. А у другиx бывает совсем иначе - вся ответственность за уxод и обеспечение всеx потребностей старичка - на ком-то одном, а все остальные только время от времени "навещают" - и указывают тем, кто уxаживает, как надо БЫ сделать лучше. От страны проживания это не зависит :-) Независимо от количества человек, среди которыx можно было БЫ эту ответственность распределить. 05.02.2014 22:21:44, Хомяк Абрикосовый
Василиса из сказки
Ну, моя свекровь тоже за своей мамой ухаживала. Одна из четверых детей, но: двое из них живут в других городах, еще один поддерживал материально. Мама со свекровью жила очень давно, дети свекрови были выращены с активной ее помощью, как и внуки. Ну, и свекровь уже на пенсии была, и все равно непросто было, конечно. Но никаких упреков от остальных детей, естественно. И мама ее до конца самого очень хорошо соображала, лучше многих моих ровесников, кмк. 05.02.2014 22:56:23, Василиса из сказки
Хомяк Абрикосовый
И что из этого следует? Что _все вокруг_ живут, думают и поступают точно также и всегда всю ответственность делят на всеx, ровно на столько "детей", сколько иx было рождено в семье? У вас вот в родне - так, у другиx - иначе. Всякого насмотрелась за десятилетия работы по специальности. 05.02.2014 23:17:14, Хомяк Абрикосовый
Василиса из сказки
Это да, у Вас опыт. 06.02.2014 12:05:59, Василиса из сказки
правильно. вот у нас так и есть - вся ответственность за деда на семье брата моей маман. Потому что мы далеко и все такое. Но они зато и всё унаследуют, мы от всего в их пользу отказались. И вообще у них при его жизни гораздо больше плюсов, чем минусов:) Так что они его холят и лелеят. 05.02.2014 22:32:08, Лангуста
Хомяк Абрикосовый
:-) но твоя мама и ты ведь им не указываете, как они должны деда xолить и лелеять? И дяде твоему моск не вынОсите на тему "усе не так!" :-) Значит, у вас тоже не совсем "так" :-) 05.02.2014 22:41:01, Хомяк Абрикосовый
ну как тебе сказать...в принципе, она может и замечания свои высказывает, конечно:)ненуачо:)пусть всю недвижку отрабатывают, в конце концов:) 05.02.2014 22:45:01, Лангуста
Rumba*
ой, про число детей и обеспеченность - тут можно до бесконечности спорить:) я во, напротив, убеждена, что двух и более детей позволить - это ОЧЕНЬ дорого, только очень обеспеченным под силу:)
причем деменция в 80 лет еще не факт - будет или нет, а дикие расходы на детей - вот они, уже сейчас:).
05.02.2014 16:40:36, Rumba*
Василиса из сказки
Так я про что: родил одного ребенка - тогда уж точно надо откладывать деньги или еще как-то обеспечивать свою старость. Больше возможностей. Мало ли как оно у ребенка сложится, может, сложно ему будет в тот момент все бросить и посвятить себя уходу за родителями, а на сиделку у него тоже средств не будет. А очень обеспеченным и так, и так хорошо: они со всех сторон подстрахованы. 05.02.2014 17:36:18, Василиса из сказки
Они-то, может, и подстраxованы. А их дети - нет. Наличие денег на сиделку никак не означает, что они эту сиделку впустят в дом. 05.02.2014 22:28:54, __nevazhno____
Кабриолетта
Согласна. С "той" деменцией, когда уже все плохо - да. Но у мамы Б. вроде пока мелкое хулиганство по сравнению с ОПГ. Заранее извиняюсь перед автором, если я все не так поняла. 05.02.2014 16:17:30, Кабриолетта
Василиса из сказки
Как правило, все начинается с мелкого хулиганства. Если повезет, им и закончится. надо проконсультироваться у невропатолога, подобрать лечение и надеяться. 05.02.2014 16:19:54, Василиса из сказки
Кабриолетта
Какие-то лекарства помогают при не мелком хулиганстве? 05.02.2014 16:37:40, Кабриолетта
Те, которые превращают в овощ. 05.02.2014 16:39:55, немножко в теме
Тогда Вы не в теме.
Лекарства, которые стимулируют мозговое кровообращение, витамины группы Б - все это никого в овощ не превращает, но позволяют сохранить проблемы на уровне совсем мелкого хулиганства.
05.02.2014 22:31:54, __nevazhno____
Слушайте, ну вы же не знаете ни меня, ни того, о чем я в теме. А уже выносите какие-то свои суждения о том, когда какие лекарства что помогают сохранять. В состоянии тяжелой деменции, когда больной совсем неадекватен, витамины группы В как попкорн. Единственная возможность всем окружающим передохнуть - это выключить больного медикаментозно, пусть лежит и спит принудительно. 06.02.2014 04:39:10, немножко в теме
Rumba*
а овощ - в смысле "лежит пластом и под себя ходит" или "тихий, вялый, но до туалета сам дойдет и ложку держать может сам"? 05.02.2014 16:43:12, Rumba*
Пластом и под себя. Вот вы согласны кормить своего близкого родственника постоянно таблетками, чтобы убивать остатки разума, которые мешают вам жить? 05.02.2014 16:53:49, немножко в теме
Василиса из сказки
Далеко не всегда это так. Это я про овощ. Но излишнюю активность и нервозность могут подавлять, да. 05.02.2014 22:59:49, Василиса из сказки
Я не говорю про всегда, я говорю про тяжелую степень. Когда деменция не мелкая, а тяжелая выше среднего. 06.02.2014 04:40:07, немножко в теме
вот так почитаешь, подумаешь....и начнешь деньги на хороший дом престарелых откладывать....Чтобы детей собой не насиловать в преклонном возрасте.... 05.02.2014 15:38:57, Лангуста
От чего шок? Не преемственность поколений разве?
Или не малоимущая мама? Или мама уверена в обустроенности детей, внуков и правнуков?
Хорошая пенсия - это сколько?
05.02.2014 15:17:55, удивляюсь право
Sloe
Давайте ей с собой термос с чаем и бутерброды - пусть гуляет. 05.02.2014 15:16:13, Sloe
А мне кажется, питаться в соц столовой ей просто веселее 05.02.2014 15:11:26, мимо проходила
+ социум, выxод в свет и дело. 05.02.2014 15:19:10, удивляюсь право
ландыш
а что, обедать в соц.столовой плохо? нет, не плохо.
или это как-то Вас, как дочь, характеризует? нет, не характеризует.
ну и всё ))
05.02.2014 15:07:24, ландыш
Natalya d'*
"это как-то Вас, как дочь, характеризует? нет, не характеризует" - это твоё мнение. У Бандерильи проблема в том, что ей важно что подумают родтственники/знакомые/соседи/­не знаю кто, а из них кто то, да подумает что "это Вас, как дочь, отрицательно характеризует" 05.02.2014 15:56:07, Natalya d'*
ландыш
тут я бессильна )) 05.02.2014 16:04:06, ландыш

Показано 100 комментариев из 203

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!