Интересно – это вообще нормально?
Не без влияния конфы я стала сомневаться в этом.
Вот в жизни масса ситуаций, когда случается что-то неприятное/болезненное и т.д.
Как я вижу по реакции большинства, следует бурно (или сдержанно) жалеть себя и себе же соболезновать.
У меня как раз противоположная реакция типа: «хорошо, что со мною, а не с … (подругой, дочкой и т.д. нужное подставить)».
Вот недавний пример – мы попали в аварию. Отделаться легким испугом мне не удалось – почти на полгода больницы, операции и т.д. Вы думаете, мне было обидно, что так вляпалась? Напротив, была рада, что пострадала именно я, а не кто-то другой. Могла же и дочка и муж…
Это пример по –крупному. А на самом деле такая же реакция и на мелкие жизненные гадости.
Чем это можно объяснить?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Интересно – это вообще нормально
30.01.2014 19:29:48, почему?20 комментариев

не задумывалась раньше, но у меня, оказывается, тоже бывает
вот недавно порвала связки в колене, упав на лыжах, первая мысль "слава богу, что я, а не сын или муж" (мы втроем катались), отложенная мысль - "какое счастье, что на лыжах, на скорости 50 км, а не на машине, на скорости 150"
а че тут такого страшного? все как-то себе объясняют неудачи и договариваются с собой 30.01.2014 22:15:00, Эмпат
вот недавно порвала связки в колене, упав на лыжах, первая мысль "слава богу, что я, а не сын или муж" (мы втроем катались), отложенная мысль - "какое счастье, что на лыжах, на скорости 50 км, а не на машине, на скорости 150"
а че тут такого страшного? все как-то себе объясняют неудачи и договариваются с собой 30.01.2014 22:15:00, Эмпат
как вариант - Вы так себя утешаете. имхо, нормально. имхо, куда конструктивнее, чем жалеть себя - мне кажется, позитивный настрой, на чем бы он не основывался, всегда дает дополнительные бонусы
как альтернатива - Вы себя любите-цените меньше, чем окружающих. тоже вариант нормы
как еще одна альтернатива - Вам нравится преодолевать трудности. просто в кайф, или Вы себе/окружающим что-то этим доказываете 30.01.2014 21:57:06, arte
как альтернатива - Вы себя любите-цените меньше, чем окружающих. тоже вариант нормы
как еще одна альтернатива - Вам нравится преодолевать трудности. просто в кайф, или Вы себе/окружающим что-то этим доказываете 30.01.2014 21:57:06, arte
Блин... Я вообще не думаю, никак, т.е. принимаю как факт, уже случилось, ничего не поделаешь, нало выкарабкиваться, потому что ждут дома, на работе, дача, путешествие...
30.01.2014 20:52:07, забыла пароль
Для меня лично жалость к себе не конструктивна. Т.е. не стимулирует к действиям, к решению проблем, а наоборот - желание лапки сложить и тихо идти ко дну. Но может у других не так. Не могу сказать, что со мной вообще также "хорошо, что со мной. а не", к тому же обычно как раз наоборот бывает (к счастью - пока ничего страшного), но вот буквально на днях я думала именно этими же словами, когда упала с пирамиды из 2х табуреток дома: хорошо, что не муж, потому что он вряд ли бы отделался синяками. Я как-то верю, "со мной ничего плохого не случится" (до сего дня это так и было). Но я боюсь, что муж покалечится и станет нетрудоспособным или даже нетранспортабельным (в его жизни такое бывало).
30.01.2014 20:40:04, hanhi
Вы уж простите, но что-то положительного в этой вашей жертвенности не вижу, а только сплошное самолюбование да гордынюшку примечаю. Похвально, что печетесь о близких домашних, но уж больно плакатно это получается, все равно, что по-американски бросаться "iloveyou" когда надо и когда не надо.
30.01.2014 20:34:14, Брюзжит Джонс
Жертвенность, если сознательно принимать вместо кого-то неприятности. А в том, что заболел - какая заслуга-то?
Я говорю о мыслях, которые вне всякой логики в голову приходят. И как раз стала считать это ненормальным. Раньше казалось, что это у всех так. А выясняется, что нет. 30.01.2014 20:55:41, автор.
Я говорю о мыслях, которые вне всякой логики в голову приходят. И как раз стала считать это ненормальным. Раньше казалось, что это у всех так. А выясняется, что нет. 30.01.2014 20:55:41, автор.
у вас странный выбор - или-или, основанный на утверждении, что несчастье обязано произойти. И вопрос только, с кем. Хотя нормальный ход событий для большинства людей - это чтобы несчастья ни с кем не происходили, а если они происходят, то это однозначно повод сожалеть и сочувствовать потерпевшему (себе, в том числе).
30.01.2014 20:14:42, мышка на сервере
Жалеть себя и радоваться, что не пострадали другие - одно другому не мешает. Ведь мог бы и никто не пострадать.
30.01.2014 20:04:53, маугленок

Я вот живо помню, что подумала, что хорошо, что это именно я с дочкой в проблему попала, а не муж, потому что он бы из нее не вырулил по причине своей абсолютной неспособности к этому конкретно случаю.
Больше таких мыслей вообще не припомню.
мыслей, что хорошо, что это с кем-то-там, а не со мной - такое - да,иногда бывает. Но я верю в возмездие судьбы просто в таких случаях:)
Но я и не жалею себя никогда. Бессмысленное занятие.надо как-то исправлять, а не жалеть. 30.01.2014 19:55:53, Лангуста
Больше таких мыслей вообще не припомню.
мыслей, что хорошо, что это с кем-то-там, а не со мной - такое - да,иногда бывает. Но я верю в возмездие судьбы просто в таких случаях:)
Но я и не жалею себя никогда. Бессмысленное занятие.надо как-то исправлять, а не жалеть. 30.01.2014 19:55:53, Лангуста
у вас какая-то жертвенная психология..
да и вообще странный ход мыслей. не думали, что лучше всего было бы совсем не попадать в аварию? что это было бы наилучшим тс вариантом.. 30.01.2014 19:51:19, хатуль мадан
Иногда это невозможно - не попадать в аварию. Потому что аварии бывают не только по твоей вине.
30.01.2014 19:58:14, Musenka
да и вообще странный ход мыслей. не думали, что лучше всего было бы совсем не попадать в аварию? что это было бы наилучшим тс вариантом.. 30.01.2014 19:51:19, хатуль мадан

я не об этом совершенно. ход мыслей автора - хорошо, что это я, а не дочь. почему не "черт, и зачем меня в этот день вообще понесло куда-то ехать" ?
или "машинку жааалко" :-)
а? 30.01.2014 20:11:26, хатуль мадан
или "машинку жааалко" :-)
а? 30.01.2014 20:11:26, хатуль мадан

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание