Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

За что уважают работающих женщин?

По мотивам нижних тем.

Как вы думаете - за что уважают работающих женщин? Чем гордятся?

современная работающая женщина - это какой-нибудь менеджер, бухгалтер, ну офисный клерк, перекладывающий бумажки. Чем она уважаема? Можно ли ею гордиться?))

Если бы речь шла о летчицах-космонавтах, мировых ученых, еще каких-либо выдающихся женщинах - тогда понятно. А вот обычные работающие дамы?

Я думаю, что у нас понятия уравнялись "работает = хорошо выглядит". И из-за этого весь шум. Как по вашим наблюдениям? у работающей женщины есть стимул больше следить за собой, обновлять гардероб, делать маникюр и тд. Вроде в люди ходит.

А у домохозяйки стимула (зачастую) нет. Зачем напрягаться, если никто этого не видит? Ради продавщицы в придворном магазине?

Например, я. Я работаю дома, с редкими выездами в офис. Да, потому что двое детей (школьник и детский сад). То есть бездельницей меня назвать нельзя, но со стороны я - типичная домохозяйка. Сейчас подходит только такой вариант работы, хотя работала всю жизнь, и няни были и всякое. Не планирую всю жизнь сидеть дома.

дело-таки во внешнем виде или нет?
28.01.2014 15:39:58,

213 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NLU
За то что они отложили радость жизни на пенсионный возраст и по морозу чешут на работу. 29.01.2014 18:05:20, NLU
:)))))))
10000 в плюс
30.01.2014 23:22:12, хочу понять
ВС-препод
Вы, как всегда,сгущаете краски:))) 29.01.2014 23:06:58, ВС-препод
что-то у Вас каша в голове. Как связаны "внешний вид" и "работа по найму"? И почему "домохозайка" у ВАс приравнялось к "бездельнице"???
В общем "обычную работающую даму" можно уважать ровно за то же самое что и "обычного работающего мужчину" - а именно - профессионализм, порядочность, человечность,пунктуальность и иные другие полезные качества. Хороший парикмахер - это ХОРОШИЙ парикмахер. Профессиональная медсестра - это очень-очень уважаемая личность.
Гордиться вообще можно всем, чем угодно, если это нечто позитивное.
29.01.2014 12:07:11, СиреневаяЛеди
Мне кажется, что дело вообще не во внешности. Просто есть люди, которые видят собственные достижения и умеют ими гордиться, а есть те, которые не видят. Для домохозяйки - чистый и уютный дом, здоровые дети, занятые на различных кружках и тп, цветоводство, огородничество, рукоделие - тьма тмущая. Кулинария. В ЖЖ есть женщина, которая вызывает море восхищения - ник "ребро адама" - rebro_a_dama. Она из Воронежа, мать четверых детей, домохозяйка. У нее книги по кулинарии выходят, она активный блоггер и зарабатывает на рекламе, она ведет театральный кружок в школе, в общем - электровеник, а не человек. И самое главное - она сама собой гордится, а за ней - и дети и муж. А для работающей женщины тоже нужно найти гордость в своей работе. Вообще мне еще в институте в далекие 90-е профессор философии говорил, что скромность украшает тех, кого уж больше вообще ничего не украшает. 29.01.2014 10:56:01, Sober73
какая же она домохозяйка если "У нее книги по кулинарии выходят, она активный блоггер и зарабатывает на рекламе, она ведет театральный кружок в школе" 29.01.2014 11:03:30, Шерлок
Она не работает по найму и у нее нет своего бизнеса. Поэтому она домохозяйка. 29.01.2014 11:12:57, Sober73
?? какое-то дикое определение...
ну...
"он написал одну статью в журнал - поэтому он журналист". Вот из той же оперы...
29.01.2014 12:00:37, СиреневаяЛеди
ВС-препод
На рекламе и книгах в черную зарабатывает?
Думаю, что договора тоже заключает ...

Я всей кухни не знаю, но если печатается в одном издании, то , возможно, и трудовая у неё там лежит и МРОТ получает, а за написание книг - отдельные гонорары.
Короче, люди не всегда всю правду о себе пишут:)))

Я с Шеклоком согласна, не домохозяйка она.
29.01.2014 11:17:13, ВС-препод
Ну хорошо :) 90% времени она дома, убирается - готовит - уроки - кружки. 10% - блог и книжки. Работающая женщина в моем понимании - 70% времени - работа, 30% - дом. 29.01.2014 11:46:49, Sober73
ВС-препод
Процентное соотношение от характера работы зависит и вообще от восприятия жизни, а также уровня энергичности (в этой конфе про этот последний момент часто дискутируют):)

Я дома много чего делаю, так что считаю, что не 90% можно закладывать, а все 300% и это при одном ребенке!!!, так мне это трудно дается и времени много трачу.
Другая женщина посмотрит и скажет, что я и 10% не наберу:)

Также и насчет работы.
29.01.2014 12:04:28, ВС-препод
Меняйте понимание))
т.к. "ведет кружек" она тоже на каком-то основании. Либо "по найму" (типа ее клуб/ДК нанял) либо как "собственный бизнес". С изданиями книг та же фигня.
29.01.2014 12:02:30, СиреневаяЛеди
поменяйте свое понимание) 29.01.2014 11:54:17, Шерлок
Да просто смешали всё в кучу. Работает=карьера=высокая заработная плата=xорошо выглядит=пользуется успеxом у мужчин=... Ну и ещё дети уxожены и муж обласкан. Вот такая вот идеальная работающая женщина.
И, в противовес ей домоxозяйка=нет карьеры=нет зарплаты=не следит за собой=обабилась=отупела=курица­=не за что уважать.
Ну и пошло-поеxало:-)
29.01.2014 00:51:38, Чемберлен
Ну вообще-то, у умных женщин с хорошим образованием в итоге бывают вполне серьезные карьерные достижения.
По Вашему, слетать в космос почти подопытным кроликом - большее достижение, чем "перекладывание бумажек" в роли руководителя подразделения с сотнеи-другои подчиненных? Или мама-хирург, сделавшая операцию на новеишем операционнном роботе чего-то достигла, а мама-теxнарь, создавшая этот робот - не достигла ничего?
Проблема в том, что у домохозяек со стажем мозги обычно уже не заточены под понимание подобных вещеи. Их представления о профессионально важном ограничиваются тем, что по телевизору показывают. :)
28.01.2014 22:43:26, __nevazhno____
без рюмки лимончелло на такое отвечать всерьез не могу :)) че-та ржу

единственное мне колет глаза во всей череде гинеальных топиков последних дней - девочки! ну где вы в современном офисе видели бумаги (кроме туалета)? и то, там их не перекладывают
28.01.2014 21:08:36, Эмпат
я чета сама с вас ржу: зайдите в вашу бухгалтерию. Они тоже бумагой только в туалете пользуются, а аудиторам и налоговикам компутер на проверку предъявляют? 29.01.2014 07:43:32, annettaa
бухгалтерия у нас по большей части на аутсорсинге, ну и так - бухгалтеров по отношению к остальным сотрудникам - не знаю, наберется ли 1%, так что этой группой можно пренебречь, обобщая 29.01.2014 12:17:21, Эмпат
я - редкостная извращенка, все читающая с экрана. мне с бумаги неудобно и нетехнологично
и то у меня этих бумаг немало - в основном, со всяких встреч, где уже презентации распечатаны. на некоторых их сразу 3-4
а шефиня моя недавно килограмм 20 выкидывала за прошлый год. и ладно бы в макулатуру - у нас все strictly confidential, так что на уничтожение :((
29.01.2014 02:41:56, arte
даже интересно, Катюш, а после встреч кто-нибудь эти распечатки читает? логично во время встречи выдать слайд на экран, его обсудить всем одновременно, потом следующий нужный и т.д., а дополнительные материалы по имэйлу переслать, кому надо - распечает, да и найти их потом при необходимости будет проще, чем из картотеки или шредера вытащить :) 29.01.2014 12:15:15, Эмпат
Nessie
А ящиков у вас нет? У нас по всему офису стоят метал ящики с прорезью для скидывания бумаг, которые потом увозяться на уничтожение в больших мешках. 29.01.2014 08:46:20, Nessie
а если бы ты видела какие тонны бумаг изводятся на оркестровые ноты...:)))По электронным почему-то до сих пор нет, не играет:) 28.01.2014 23:26:47, Лангуста
планшеты пока не очень прижились? а то их и переворачивать не надо, можно запрограммировать :)
а скоро, когда планшеты канут в лету, то и вообще безматериальные ноты будут - проекция-с
28.01.2014 23:30:28, Эмпат
А отметки ты на них как ставить будешь? Да и переворачивают то не всегда в один и тот же момент до секунды....нереально. 28.01.2014 23:42:24, Лангуста
а движением глаза буду отметки ставить, или расширением ноздрей :)
так же как и переворачивать - программа не на ритм, а на отслеживание микрожестов :)
недавно про видеообщение по телефону говорили "фантастика"
29.01.2014 00:03:02, Эмпат
У меня постоянно куча рабочих бумах. Мне так удобнее.
Кроме того, у нас принято, что люди работают с разных компов. Иногда материалы, которым нужно бы быть в одном месте, раскиданы по десяткам компов и эмеилов, в тысяче разновременных версии. И проколы с потереи небэкапнутых данных бывают. Так что фаил с бумажными копиями окончательных вариантов часто проще и удобнее.
28.01.2014 22:49:51, __nevazhno____
вау, а shared drive-а у вас нет? (сетевой диск или как-то так по-русски)
а сам процесс... если у вас инструкция "сделать бумажную копию" выполняется, то и инструкция "сделать бэкап" не сложнее :)
28.01.2014 22:56:45, Эмпат
У нас все есть :)
Но искать там нужную бумажку, сохраненную несколько лет назад и не вами, мягко говоря, трудоемко. А фаил у меня здесь, рядом.
И дело не в инструкциях (у нас все демократично). Это мое личное решение - мне так удобнее и комфортнее.
И, судя по молодежи, бумажные копии в ближаишее время никуда не денутся. У всего своя ниша.
28.01.2014 23:04:40, __nevazhno____
для этого придумали структуру папок - стандартную для каждого типа проектов и вуаля :)
поживем увидим :)) нет, часть документов будут печатать, как и бумажные книги я и сама с удовольствием держу в руках, но вот основной документооборот будет электронный очень скоро
28.01.2014 23:11:35, Эмпат
У Вас подход периодически заносимых к нам сетевых организаторов. Они исxодят из того, что 1) они хорошо понимают, что делают другие люди; 2) что другие люди не знают элементарныех вещеи. И то, и другое обычно неверно. :)
Много лет назад я пыталась им честно объяснять, что я делаю, и почему 95 % предлагаемого ими совершенно неприложимо к моеи работе. Потом - забила. Пустая трата времени. Они ходят в своих шорах по своеи колее. А если наши проекты в их "типы" не влезают, то лучше отказаться от проектов, чем от их замечательнои системы :)
Испльзую то, что лично мне удобно и игнорирую все остальное. И все остальные точно так же поступают, поверьте. Постепенно появляется еще что-то новое. Годящееся к использованию на 5 % максимум и часто совсем не в тои форме, на которую они рассчитывали, но все же шаг вперед.
А наши разработчики систем потоков и хранения информации живут в своем иллюзорном мире. Возможно они даже считают,что у меня и принтера уже лет 5 как нет. :)
29.01.2014 00:26:19, __nevazhno____
не-не-не, на нас (спецов по тренингам и спецов по процессам) очередь и драчка
в крупных процессных компаниях будет бардак без отлаженных механизмов, но мы и придумываем и отлаживаем в ответ на запросы и проблемы команд, а не навязываем внешнее
29.01.2014 00:41:35, Эмпат
Гы ;))) в РФ вся бух отчетность в бумажном виде дублируется. Все счета, договоры, счета фактуры, платежки и проч за каждый купленный или проданный гвоздь, билет и пр хранится в бумажном виде. Личные дела сотрудников с копиями документов, анкетой и пр. - бумаги.
Приказ на отпуск подписывается и хранится.
Это не говоря о том, что обычнын документы часто распечатываются, потому что так ошибки виднее.
28.01.2014 22:38:02, Мадам Шредингер
да б/у и в Европе много где, но льды тронулись уже
ну и не все из нас в б/у заняты :)
28.01.2014 22:41:52, Эмпат
у меня бумажек много, мы даже факсом до сих пор пользуемся, меня это бесит, но много контор, которые не готовы еще перейти на электронные носители, а мы обязаны с ними поддерживать связь)
только не обзывайте нас несовременными)

и искать причину для выпить тоже не обязательно)))
28.01.2014 22:26:09, Елена Сергеевна
Grumpy Cat
Я жестко и быстро извела факсовые сообщения из жизни отдела, в котором работаю. 28.01.2014 22:29:09, Grumpy Cat
у меня не получается, сильно зависим от некоторых организаций, которые работают по старинке и сотрудники там пенсионного возраста, не могут перестроиться. 28.01.2014 22:33:18, Елена Сергеевна
ВС-препод
Вы такая интересная:))) 28.01.2014 22:20:32, ВС-препод
колеблюсь между "спасибо" и "сама такая" :)) 28.01.2014 22:43:03, Эмпат
ВС-препод
:)))

Я правильно поняла, что Ваша работа связана с бизнес-тренингом и тренингом вообще?
В негосударственной компании?
28.01.2014 22:46:26, ВС-препод
можно и так сказать
но какая разница, какая у меня лично специализация, если я определяю методы работы кучи других специализаций в нашей немелкой корпорации и плотно в курсе всех их работ?
28.01.2014 22:52:11, Эмпат
ВС-препод
А мне просто интересно, ничего личного.

Я не в мегаполисе живу, поэтому в городе есть только тренинги личного роста и развития, и такая профессия неизвестна.
28.01.2014 23:06:25, ВС-препод
так сейчас уже неважно, в какого размера городе живет сотрудник, если туда добивает интернет :) многие из дома из такой глуши работают...
а профессия - ничего необычного, во всех крупных компаниях есть люди, которые занимаются обучением и развитием персонала компании (но это не только бизнес-тренинги, а и софтверные/технические, и методология проектная, и процессные и инструментарные, и управленческие и просто о принципах взаимодействия с людьми)
но у меня уже этой работы все меньше становится, потому что я все больше другой специализации добавляю, скоро эта часть уже может совсем исчезнуть :))
28.01.2014 23:18:19, Эмпат
Secret
во-во, вот у меня вроде как, можно сказать, бумажная работа, печатаю каждый день по 500 страниц, правда потом в тот же день все шредер, просто мне удобнее проверять все с бумаги - бумага - источник данных, комп - результат. да и то это где-то 20% времени, остальное все делается только в компьютере, там же и хранится.
и для перекладывания бумажек, а у нас это называется, вах-вах-вах файлинг :) - есть специальный низкооплачиваемый мальчик-студент или девочка-студентка (они приходящие-уходящие) и его должность называется административный ассистент.
28.01.2014 21:51:28, Secret
скока страниц?! я рыдаю по вашим деревьям 28.01.2014 21:58:49, Эмпат
Grumpy Cat
У меня сильно бумажная работа. 28.01.2014 21:30:57, Grumpy Cat
как интересно, а у вас точно современные офисы?
а то у нас бумажная работа только у девушек, которые рулоны в туалете меняют

муж раз в квартал что-то бухгалтеру возит целлюлозное
28.01.2014 21:37:35, Эмпат
Эники-бэники
Есть гос. заведения, где просто обязаны хранить бумажные варианты документов. 28.01.2014 21:51:33, Эники-бэники
это исключения
на самом деле в
Европе этих исключений больше, чем в Штатах (мы кроме прочего занимаемся переводом с бумажного на безбумажный фактурооборот, поэтому знаю про требования хранить бумажные копии для надоговых в разных странах)
но все идет к тому, что данные будут храниться только в клауде
28.01.2014 22:01:48, Эмпат
чЁ-то вы такие современные от Японии по туалетом отстаёте? там давно в туалетах электронно-управляемое биде с феном :)) и бемажной работы нет даже у девушек в туалете. 28.01.2014 21:48:52, douceur
:)) кстати да! у мужчин это еще и этой чревато... как ее? простатой 28.01.2014 21:57:40, Эмпат
простатитом :)) простата она и так у них, вроде как, должна быть )))))))))))) 28.01.2014 22:57:37, douceur
точно! чувствовала, что что-то не так :) 28.01.2014 23:01:42, Эмпат
Grumpy Cat
У нас довольно неповоротливое бюджетное учреждение. Я бы давно и с удовольствием пользовалась электронным документооборотом, но до сих пор тратим кучу бумаг на оформление и сопровождение договоров. 28.01.2014 21:45:25, Grumpy Cat
а сколько времени вы на это лишнего тратите по сравнению с безбумажными системами... а денег сколько на ветер!
но ниче, дойдет волна и до вас рано или поздно
28.01.2014 21:54:52, Эмпат
Grumpy Cat
Я очень надеюсь, но пока реалии таковы, что только в этом году будет внедряться корпоративный сайт, и массового электронного документооборота так не предвидится. 28.01.2014 22:09:37, Grumpy Cat
Поддержу Эмпат.
Я не в сфере бизнес-тренингов работаю.
Теперешняя очень современная компания, находится в месте - сердце "ит-технологий" все только в электронном виде.
Есть бэк-апы, доп сервера; дроп-бокс в конце концов. Но именно тут мы работаем не с конфиденциальными данными.
Бухгалтерией в этои компании занимается другая "нанятая" компания; но возможно я не вкурсе, я далека от бухг.

Но даже в небольшой, семейной компании где я много лет работала до этого, под руководством босса
перешли на практически почти полностью эл. документы. Программисты наваяли базу (полностью на основе старой),
так что все документы были привязанны k этой базе и хранились в .pdf формате.
Бухгалтерия имела какие-то там документы; но общий не электронный док. оборот уменьшился во много раз!!

Вообще везде где я тут работала (а я много где работала), были или минимум или совсем не было основы хранения док-тов в бумажн.
виде.. .. Даже неск. лет назад...
Но это в штатах, в Европе подозреваю что пока по-другому..Пока.. :)
29.01.2014 11:06:29, Inostranka_zabyla_parol
реалии меняются очень быстро, решение, которое пару лет назад стоило 1 млн долларов на компакт диске, в клауде уже стоит 100 тысяч за внедрение и потом немного за доступ к системе ежегодно, что стоило 100 сейчас стоит 10 и тд... через пару лет все еще удешевится значительно
все это вопрос цены и распространенности (если у соседей есть, пользоваться легко, экономия огромна, то че бы и нам не внедрить)
28.01.2014 22:39:58, Эмпат
пчела Майя
Мой муж сейчас вместо меня повез рюкзак бумаг. Потому что я его не поднимаю. Олимпиадные работы, штук примерно тысячи две. 28.01.2014 21:28:22, пчела Майя
так то ж с детьми связано, туда еще не во всех случаях прогресс добежал, мой личный мальчик тоже отправляет раз в месяц в Карлов университет задания на бумаге, и получает новый пакет тоже в твердой копии, в школе у них смесь - и так и так, но это не вполне себе офис - школа 28.01.2014 21:40:31, Эмпат
у нас их полно 28.01.2014 21:12:47, Шерлок
может, российская специфика? но и у вас бумаг меньше, чем раньше, разве нет? скоро совсем не останется 28.01.2014 21:42:12, Эмпат
за хорошее отношение к людям. 28.01.2014 19:00:32, Schraibikus
За материальную независимость, наверное. 28.01.2014 18:49:53, Иновара
Надеюсь, что меня уважают именно за работу, а не за внешность. За внешность меня уважать трудно :) 28.01.2014 18:49:20, маугленок
ВС-препод
Пардон, а как вообще будет функционировать общество, если все женщины осядут дома?

Женщин, по статистике, больше + они освоили практически все профессии, и трудятся не хуже, чем мужчины.

У меня нет в окружении домохозяек.
Только временные, которые сидят в декрете.

Ухоженность и работа вообще не связаны.
Есть женщины, которые при любых условиях любят хорошо выглядеть, а есть противоположные.
28.01.2014 18:20:30, ВС-препод
А как раньше функционировало западное общество, когда после замужества практически все становились домохозяйками? 28.01.2014 18:21:46, интересно
Там большинство женщин при этом работали дома больше 8 часов в день. То есть нынешняя система производства продовольствия, шитья одежды, призводства бытовои химии, обучения детеи была распределена между женщинами в индивидуальных домохозяиствах. 28.01.2014 22:54:23, __nevazhno____
ВС-препод
Временной период обозначьте. 28.01.2014 18:31:35, ВС-препод
хухра-мухра
как зачем дома следить за собой - а для мужа?!!! Я когда замужем была, дома за собой следила в 10 раз больше, чем сейчас, сидя в офисе (ну, пока мужа не разлюбила, конечно - тут-то сразу перестала даже причесываться и одевалась специально похуже, чтоб не лез:) ) Сейчас я в офис хожу, и реально не понимаю, для кого тут за собой следить, я это делаю исключительно для себя:) Всем остальным глубоко пофиг, как я выгляжу.
Работающих женщин я обычно уважаю за то, что они делают что-то важное/нужное/сложное и зарабатывают деньги. Бумажки перекладывать - это, между прочим, тоже не так просто, положишь куда-нибудь не туда, а потом штраф придет. Но ведь не все бумажки перекладывают - некоторые людей лечат, или детей учат, или прически красивые делают...много всяких работ.
А вообще, мне кажется, у домохозяйки больше времени, чтобы за собой следить: можно хоть каждый день ходить на фитнес, в салоны красоты всякие, маникюрчик, укладочка...а тут еле успеваешь после работы хоть что-то сделать, если рабочий день ненормирован - вообще чума. Моя знакомая, когда годовой отчет делали, регулярно в 3 ночи домой приходила, а к 8 утра -снова на работу, будешь тут выглядеть...
28.01.2014 17:48:01, хухра-мухра
Эники-бэники
А с чего мы берем за основу перекладывальщиц бумаг? Вы не встречали людей, которые реально производят нужные вещи? Жаль. Я, к примеру, вполне себе произвожу очень нужный продукт. 28.01.2014 17:30:16, Эники-бэники
Ну если кто работает на заводе у станка - наверно.
А вы что производите?
28.01.2014 17:38:43, работающая домохозяйка
Sloe
Смех и радость мы приносим людям!(ц) 28.01.2014 18:57:47, Sloe
Лида Удоева
Раз такая пьянка - похвастаюсь!
Очередную нашу работу в новостях, по национальному первому каналу показали: типа "шведские ученые обнаружили бла-бла-бла".
28.01.2014 18:25:33, Лида Удоева
Grumpy Cat
*наставительно! Учёные бывают только британские. :-) 28.01.2014 21:31:56, Grumpy Cat
Лида Удоева
... и чукоцццкие!!! 29.01.2014 17:16:23, Лида Удоева
хухра-мухра
вот я, например, связь произвожу:) Делаю так, чтобы люди могли общаться на расстоянии:) И не только общаться, но и еще много всякого другого, чего нам дает интернет, хотя некоторые и считают, что он- зло:) По-моему, очень даже полезный труд, хоть и не у станка. 28.01.2014 18:19:34, хухра-мухра
Эники-бэники
Программный продукт для медицинской отрасли. Или вам только продукты на станках известны? 28.01.2014 17:44:18, Эники-бэники
ну не тупо за то, что не дома сидит :)))
как минимум, если совмещает семью и работу
как максимум, если успешна и в том, и в другом
28.01.2014 17:22:24, arte
Нет. Можно подумать, все работающие женщины так уж хорошо выглядят. Это вообще от работы-неработы не зависит. Скорее уж домоседка (домохозяйка) дожна хорошо выглядеть, потмоу что хотя бы высыпается, да и питается получше - дома-то на всем своем, по режиму.
Уважать всех подряд работающих совершено не за что, так же как и НЕ уважать неработающих.
28.01.2014 17:18:51, hanhi
Тёна (теперь везде)
зависть - плохое чувство... 28.01.2014 17:13:20, Тёна (теперь везде)
работающую женщину уважают, наверное, за то, что она находится на самоокупаемости:)Наверное:)) я никогда этими вопросами не задавалась, мне не надо, у меня всё хорошо:)))

внешний вид - ну вот это вообще ерунда:) Хотя, может, и не слишком ерунда...в российских реалиях домохозяйки часто - плачевное зрелище.
28.01.2014 17:09:15, Лангуста
За загруженность... :)) Это из советской эпохи всё: нельзя быть тунеядцем, человек должен трудиться на благо общества и всё прочее. Примерно как, знаете, бабушки в поликлинике в очереди меряются: "Да я! Пятерых детей вырастила, и никаких памперсов не было, и в корыте стирала, и на печке готовила, и всё сама!" "А я! Ветеран труда! По 20 часов в сутки пахала!" "А я троих детей родила и по 20 часов в сутки пахала, и еще внуков вырастила без никаких памперсов!"
По поводу же внешнего вида - у работающей женщины стимул, может, и есть, зато времени на порядок меньше, чем у домохозяйки. Она может сколько угодно хотеть хорошо выглядеть, но ей, как правило, до салона красоты или магазина одежды и дойти-то некогда, а провести там 5 часов подряд вообще без шансов. А может, кстати, и не хотеть - если вокруг на работе сплошные программисты в облезлых джинсах или тетеньки предпенсионного возраста, это не всякая захочет особо выделяться.
28.01.2014 17:07:03, Келайно
О! это про наши реалии! 1й вариант, программисты в джинсах.
Один дядечка вообще в семейных шортах..? трусах..? иногда на работу ходит.
Тут (в месте где работаю, не только в этои компании)мода такая - свобода и что-то вроде "расслабленного" стиля...пинг-понг в перерыв и тд
Но он по-моему перестарался; слишком уж,...даже для наших "деревень"

Но у нас правда и дома так-же. Так что если бы дома сидела, еще "расслабленнеи" бы наверное выглядела..
Правда прически у всех тут стильные..за этим все следят.
29.01.2014 11:25:48, Inostranka_zabyla_parol
за независимость.
Ну и пример детям (в том числе девочкам) лучше показывать самостоятельно:)
не будет терпеть мужа, только по той причине, что он ее содержит:)
при чем частенько речь идет вовсе не об олигархах:)
28.01.2014 16:57:59, Игра слов
мужей терпят разных.

моя знакомая терпит и вовсе не работающего мужа, еще и полностью его содержит, вывозит на отдых, покупает ему машины, обеспечивает с головы до ног). от него дохода ноль.
28.01.2014 17:03:46, работающая домохозяйка
а это при чем тут? многие работающие терпят мужа. и больше и меньше содержащего. 28.01.2014 17:00:06, Шерлок
но не многие работающие терпят его потому, что он их содержит. 28.01.2014 17:02:48, Игра слов
ландыш
терпят не (не)работающие, а терпилы )); дома - супруга, на работе - начальника )) 28.01.2014 17:24:11, ландыш
думаю столько же, сколько и неработающих 28.01.2014 17:04:33, Шерлок
Василиса из сказки
Не знаю. Мне это не приходило в голову. Когда я работала, стимула следить за собой у меня было ничуть не больше, разве что денег на это побольше было и времени. Это и было заметно, потому что одевалась я разнообразнее и старые сапоги (которые ношу на прогулки с ребенком по грязи) в прошлой жизни не надевала, конечно. 28.01.2014 16:55:55, Василиса из сказки
УникаЛьнаЯ
Когда работали, времени было _побольше_? эх. Я так не умею )) 28.01.2014 17:03:11, УникаЛьнаЯ
Василиса из сказки
Так у меня младенец сейчас, который везде лезет и требует постоянного пригляда. До этого у меня было двое школьников. Почувствуйте разницу, как говорится. 28.01.2014 17:19:59, Василиса из сказки
УникаЛьнаЯ
А, т.е. привязка не к работе, а к младенцу... Правда, у меня с младенцем все равно времени свободного было куда больше, чем с работой. 28.01.2014 17:46:22, УникаЛьнаЯ
Елена Д.
повезло, у меня его дома с младенцем вообще не было :( 29.01.2014 07:16:11, Елена Д.
Василиса из сказки
Этот шилопоп похож на мою старшую. Был бы вторым ребенком - я бы рыдала месяцами, узнав о третьей беременности. А таких, как мой средний, можно и пять рожать. Их все равно дома редко видно и мало слышно, времени с такими может хватать на себя. 28.01.2014 17:56:49, Василиса из сказки
Dnnn
а при чем тут - работающая женщина или нет? уважают имхо за другое. 28.01.2014 16:48:45, Dnnn
О-ой, как все запущено-то ((( 28.01.2014 16:45:15, ДраКошка
УникаЛьнаЯ
Уважать за внешний вид, по мне вообще чушь.
Уважают за достижения, за труд, за умение организовать себя-семью-быт, за много чего.

"придворный магазин" мне понравилось ))
28.01.2014 16:06:12, УникаЛьнаЯ
Василиса из сказки
А я вот очень уважаю за ухоженный внешний вид. Прямо восхищаюсь. А достижения по работе меня мало трогают чьи-то, если это особых бонусов не приносит (в таком случае восхищаюсь, скорее, бонусами))). 28.01.2014 16:57:18, Василиса из сказки
хухра-мухра
я тоже, я - визуал. Мне нравится, когда люди хорошо выглядят. Они, конечно, имеют право выглядеть, как хотят:) Но на ухоженных с бОльшим удовольствием смотрю. 28.01.2014 18:37:40, хухра-мухра
как это? вот у вас дети. вам какой для них учитель-врач лучше? ухоженный или с достижениями - хорошо выучил-вылечил? то что можно все в одном флаконе сейчас опустим
28.01.2014 17:02:08, Шерлок
Василиса из сказки
Врач и учитель с достижениями - это какая мне от них польза.
А ухоженный - это глаз радуется.
Лучше, конечно, когда оно сочетается, у меня не самые высокие требования к ухоженности.
28.01.2014 17:21:07, Василиса из сказки
да мне и без личной пользы лучше чтобы с достижениями. глаз порадоваться на другом может 28.01.2014 17:26:33, Шерлок
Эники-бэники
Нормальный ухоженный внешний вид это показатель уровня самодисциплины. 28.01.2014 17:33:54, Эники-бэники
зачем мне чужая самодисциплина? да и говорили мы не о крайней неаккуратности, а в сравнении с чьей-то ухоженностью 28.01.2014 17:41:41, Шерлок
пчела Майя
Ну и кому нужна чужая самодисциплина. А вот если хороший врач, это всем нужно. 28.01.2014 17:35:25, пчела Майя
Эники-бэники
Все в комплексе нужно. МНЕ. Вам, естественно, нет, я даже не удивляюсь. 28.01.2014 17:55:09, Эники-бэники
пчела Майя
Ну да. Я ценю в людях профессионализм. А маникюр мне по барабану. 28.01.2014 17:59:40, пчела Майя
Эники-бэники
У меня требования выше. 28.01.2014 18:07:22, Эники-бэники
пчела Майя
Требования к посторонним? У меня никаких нет, зачем бы мне это. 28.01.2014 18:14:41, пчела Майя
Эники-бэники
Ну вы уникум, это давно ясно, зачем так усиленно это декларировать каждый раз везде? 28.01.2014 18:19:14, Эники-бэники
пчела Майя
Совершенно не уникум. Никогда не поверю, что всему миру, кроме меня, есть дело до маникюра посторонних женщин. И даже в этой конфе не уникум, хотя здесь любовь к маникюру на порядки выше, чем в моем реальном окружении. Я ничего специально не декларирую - пишу то, что думаю. Писать то, что не думаю, я не хочу и не умею. 28.01.2014 18:22:52, пчела Майя
Эники-бэники
А про маникюр я нигде и не писала. Я писала, что ухоженный внешний вид это абсолютная норма в среде профессионалов. Жаль, что ваши нормы не дотягивают до обычных стандартов. 28.01.2014 18:28:33, Эники-бэники
вот у меня дети в разных школах. в той школе, где учителя, как профессионалы, лучше, их внешний вид бывает менее ухожен, чем в другой школе. норма ли это, стандарты ли, не знаю. но есть такой факт 28.01.2014 18:35:06, Шерлок
Эники-бэники
Я не знаю, что такое менее ухожен в вашем понимании. 28.01.2014 18:49:08, Эники-бэники
а не важно в чьем. просто менее. я не думаю, что ухоженность как осетрина. или осетрина или тухлятина уже 28.01.2014 18:54:25, Шерлок
Эники-бэники
Она либо есть, либо нет. 28.01.2014 18:56:39, Эники-бэники
а. значит как осетрина. но мне и более-менее аккуратности хватает 28.01.2014 18:59:24, Шерлок
пчела Майя
Ну я в разных областях видела профессионалов. В некоторых внешний вид имеет значение. Иногда даже только он и имеет. Но бывает, что нет. 28.01.2014 18:31:22, пчела Майя
Эники-бэники
Я люблю гармонию. Когда в человеке все прекрасно. 28.01.2014 18:49:37, Эники-бэники
Вы можете и не писать то, что думаете. :) 28.01.2014 18:24:06, интересно
пчела Майя
Вы тоже. Мы совершенно в одинаковом положении. В конфе как бане все равны. 28.01.2014 18:27:53, пчела Майя
УникаЛьнаЯ
Я внешний вид редко замечаю, если честно. Ну если там не из ряда вон нечто, конечно )) А вот интересы, образ жизни, знание каких-то базовых вещей... это интересно :) А чтобы оценить чьи-то достижения по работе, надо быть сильно в теме, это сложно. А оценить, что кто-то успевает работать-зарабатывать, вести хозяйство общаться с детьми и себя не забывать - вот это да! ) 28.01.2014 17:00:30, УникаЛьнаЯ

Показано 123 комментария из 213

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!