Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Распределением комнат навеяно

А вот если добавить еще одно условие в задачу - допустим, у семьи образовалась некая сумма денег, и есть два варианта ее потратить:
1)переехать в квартиру большей площади, где у каждого будет по комнате или
2) немного добавить-наскрести и купить однушку на этапе котлована для кого-нибудь из детей на будущее или чтобы сдавать на старости родителей.
Для простоты постановим, что сравнимую сумму семья вряд ли заработает еще раз.
Как поступите?
26.01.2014 21:30:18,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Второе. 27.01.2014 10:55:48, Ольга*
Моя свекровь поступила в свое время (когда был сын-студент старшего курса с перспективой женитьбы) - подгребла все под себя. Теперь стареют вдвоем в трешке. Им ее уже трудно убирать, а требования к чистоте там ой какие - занавески крахмалят. Помогаем.
Я - однозначно сторонник отдельного жилья, оно в большом городе куда ликвидней. Деревня, или город где работы нет и сдавать некому - другая тема, там лучше дом строить или пристраивать.
27.01.2014 09:55:57, Moon
Первыи вариант. Я за то, чтобы нормально жить здесь и сеичас. 26.01.2014 22:28:36, __nevazhno____
Oker
я долго ломала голову над этим вопросом, но у меня был еще и третий вариант - продать свою квартиру, вложить некоторое количество денег и купить две соседние двушки в сдающейся новостройке, чтоб сначала их объединить, а потом, со временем, опять разделить. В итоге остановилась на вашем варианте 2. 26.01.2014 22:12:26, Oker
[пусто] 26.01.2014 22:47:54
Oker
как)? 26.01.2014 23:24:38, Oker
Dnnn
если детям 3-5 лет, то по комнате. если кому-то от 15 - то однушку или еще лучше (дешевле) - студию. 26.01.2014 21:55:55, Dnnn
Кабриолетта
если из однушки или очень маленькой двушки - то расширться, если бол-менее всем удобно, то новую кв. 26.01.2014 21:52:49, Кабриолетта
если вариант 2 - это для детей, то тогда вариант 1:) А если вариант 2 - это для себя, то вариант 2:)
Детям можно что-то покупать, особенно недвижку,только когда это родителей не ущемляет.
26.01.2014 21:44:53, Лангуста
зависит от возраста детей. Если младший дошкольник - то, наверное 1
если младший подросток - то 2
26.01.2014 21:42:05, Лось_Анджелес
зависит от того что есть сейчас. а купить кому-то одному - я не понимаю такого. вообще купить - нормально 26.01.2014 21:34:05, Шерлок
Купить не кому-то конкретно, а на случай что кому-нибудь пригодится.
Может быть, хотя бы одному из детей повезет и попадется муж/жена с квартирой или возможностью на нее заработать.
Тут вопрос такой - жить лучше здесь и сейчас в не слишком ликвидной большой квартире или жить как все, но иметь лишнюю площадь на будущее.
26.01.2014 21:37:19, мама с думою
я и написала, зависит от того, как сейчас. 2 комнатная на 4х? 3-х комнатная? вариантов масса 26.01.2014 21:44:07, Шерлок
Трешка пока на четверых, точь в точь как описано ниже. И проблемы расселения точно такие же.
Кто-то должен жить в гостиной либо городить перепланировку.
26.01.2014 21:47:32, мама с думою
у нас сейчас так. у меня нет возможности купить, но была бы - купила бы, а не расширяла до 4-х комнатной 26.01.2014 21:49:15, Шерлок

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!