Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горгона

По следам витаминовой зависимости

У меня зависимость от телячьего карпаччо. Причем, только в одном ресторане я могу его употреблять. Перепробовала много разных вариантов в разных ресторанах и даже в разных странах. Но единственное, которое мне не просто нравится, а я прям жить без него не могу:)), подают в моем ближайшем к дому ресторане, где я постоянный клиент. Я много лет ходила в этот ресторан и вела себя прилично:) Но вот последний год, распробовав это карпаччо, я приезжаю туда порой ежедневно, порой 2-3 раза в неделю, но если я в Москве, не реже, и заказываю это чертово карпаччо. Сначала официанты улыбались - "вам как обычно?", теперь уже просто обреченно вздыхают, когда видят меня, и молча идут на кухню за моим сырым мясом.
Меня в связи с этим беспокоит два вопроса - не подумают ли официанты, что я какая-то больная или ненормальная, постоянно питаюсь сырым мясом.
И второй вопрос - может я и вправду больная, что меня именно на сырое мясо тянет?
24.01.2014 12:03:39,

79 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
У нас в семье у всех зависимость от полусырых стеиков. Правда, не ежедневно. Но 1-2 раза в неделю обязательно. 24.01.2014 23:33:08, __nevazhno____
Анитка
какой карпаччо мы ели в тбилиси... аааа :) ум отъесть. 24.01.2014 16:55:34, Анитка
нудануда - это же национальная грузинская кухня :) 24.01.2014 18:28:32, AleXXX
Анитка
:) случайно попали не в национальный ресторан а с европейской кухней, но ели только карпаччо там, как раз по причине глупости есть его в тбилиси :) но ум отъесть как вкусно :) 24.01.2014 20:38:48, Анитка
пчела Майя
Главное, что там глистов не оказалось внезапно. 24.01.2014 15:40:02, пчела Майя
мясо же на карпаччо очень тоненько режут, так что это будут мелкопорезанные глисты, не страшно... 24.01.2014 15:55:12, AleXXX
Горгона
:)))))))))) 24.01.2014 15:55:42, Горгона
Горгона
Ну если технологию соблюдают - не должно. Но всё может быть, конечно. 24.01.2014 15:45:23, Горгона
arte
меня беспокоит только один вопрос - почему тебя интересует мнение официантов :)
еще, конечно, не нравится, что они обреченно вздыхают вместо того, чтобы улыбаться, но это, кмк, решается чаевыми (их отменой :))
мясо сырое - это вкусно, я тоже люблю :) еще рыбу :)))
24.01.2014 15:25:35, arte
Реклама
Горгона
не, официанты ко мне очень хорошо относятся, и вздыхают они потому, что обо мне беспокоятся, типа не пора ли вам перейти на нежнейшую вырезку, что ж вы все сырое-то едите.
А мнение официантов меня заботит, так как это наш центровой ресторанчик, все соседи и друзья там тусуются и встречаются, все уже как родные. Ну и официанты уже как бы не чужие:))) Если б это был просто какой-то ресторан, в который я раз зашла и больше не приду - тогда пофик
24.01.2014 15:33:18, Горгона
arte
все равно непрофессионально :)))) 24.01.2014 18:55:36, arte
у меня тоже зависимость от телячьего карпаччо:) тоже на сырое мясо тянет.
а официанты пусть радуются, что ты клиент без сюрпризов:)
24.01.2014 15:22:53, Лангуста
Горгона
:)) они за меня переживают, все пытаются вырезку Rare предложить:) 24.01.2014 15:34:46, Горгона
Кузя и сын
Ну если они настойчиво предлагают другое, может они знают, что с этим карпачо что-то не так. 24.01.2014 16:45:23, Кузя и сын
если с карпаччо было бы что "не так", Ира это знала бы буквально через пару часов после еды:)) 24.01.2014 17:23:28, Лангуста
Кузя и сын
НУ почему же. Не всегда бывает молненосная реакция. 24.01.2014 17:48:59, Кузя и сын
Горгона
да нет, они предлагать начали уже примерно через год моего поедания карпачо. Типа - может хотите уже разнообразить меню? :) 24.01.2014 16:53:00, Горгона
Кузя и сын
:) Ну тогда это похоже действительно на желание разнообразить рацион. 24.01.2014 17:48:25, Кузя и сын
Juli.
У меня зависимость от селедки, хурмы и зефира, но за этим не обязательно идти в ресторан. 24.01.2014 14:26:23, Juli.
1)Какое тебе дело, что думают официанты?
2)Не думаю, но на всякий случай можно сдать кровь на гемоглобин.
24.01.2014 14:22:03, маугленок
+100 24.01.2014 14:33:50, Lun
Реклама
радуйся,что ресторан не в итaлии где-нибудь:))
у меня у самой зависимость-мороженое баунти)))
24.01.2014 14:01:51, gazelle
Горгона
:)) в Риме меня как-то не впечатлило карпаччо, попробую на следующей неделе в Вероне:) 24.01.2014 15:35:43, Горгона
NLU
Может вы беременны? 24.01.2014 13:49:23, NLU
Горгона
Уже год?;) 24.01.2014 15:35:55, Горгона
Robin
Слегка? ;)) 24.01.2014 13:55:16, Robin
NLU
Просто знакомые ощущения. Когда я носила младшую, то каждый день к двум часам шла в соседствующий с домом ресторан и брала порцию черной икры. Видимо в организме икры не хватало. 24.01.2014 14:21:51, NLU
Вы уж наконец внесите ясность,сколько у Вас детей,какого пола и возраста.А то постоянно разные сведения.. 24.01.2014 14:55:31, запуталась:(
NLU
Не имею необходимости решать ваши проблемы. 24.01.2014 16:12:47, NLU
Батарея
А почему не в магазине купили банку? 24.01.2014 14:25:25, Батарея
NLU
Это было во времена талонов на ряд продуктов, икры под рукой не было, а ресторвн был рядом. 24.01.2014 16:15:27, NLU
Батарея
"Нет хлеба? Ешьте пирожные." Ага. 24.01.2014 16:43:58, Батарея
Кабриолетта
в магазине слишком дешево, думаю. 24.01.2014 14:26:29, Кабриолетта
Реклама
это вы отзыв (рекламный клип) ресторану писали? 24.01.2014 13:49:21, _style_
Горгона
Ресторану я рекламный отзыв на форсквере пишу обычно:) 24.01.2014 15:36:47, Горгона
Sloe
На всякий случай, надо держаться от тебя подальше)))) 24.01.2014 13:45:55, Sloe
Горгона
:))) ты же теплая, а как мы выяснили, я теплое не ем, только подмороженое :)) 24.01.2014 15:37:20, Горгона
хризАНТем@
Ну так если душа просит, то почему бы и нет. И какая разница, кто и что подумает? У меня одно время что-то подобное было с креветками в соседнем итальянском ресторане. А потом как-то сошло на нет. И, наверное, я тогда тех креветок переела, теперь ем их очень редко и как-то даже не хочется. 24.01.2014 13:31:50, хризАНТем@
фа
Официанты обреченно вздыхают и вы беспокоитесь, что они подумают? Сюр. 24.01.2014 13:29:38, фа
Antre
Вас действительно беспокоит, что подумают официанты? :) 24.01.2014 13:08:00, Antre
Горгона
Ага, ну я просто странно выгляжу. В течение года почти каждый день одно и тоже блюдо... 24.01.2014 15:38:17, Горгона
Организм нужно слушать, тем более, что сырое мясо полезно:) 24.01.2014 13:05:52, Чернобурка
сырое мясо - прекрасно. Хоть тартар, хоть карпаччо, хоть строганина... 24.01.2014 12:45:12, AleXXX
Кабриолетта
у меня так на оленятину. Хочу иногда до трясучки :))) 24.01.2014 12:34:52, Кабриолетта
Питерская
А его дома не проще готовить? Сырое-то:)) Но где такой свежести купить. Вот проблема.
А официанты должны такого клиента нежно любить!
24.01.2014 12:32:52, Питерская
Реклама
Горгона
Там и мясо какой-то нереальной нежности и свежести, и поливают они его чем-то вкусным... Я так не смогу:( А секрет, где они берут вырезку - они не раскрывают, я уже спрашивала:(( 24.01.2014 15:39:17, Горгона
99% московского ресторанного мяса - Аргентина. 24.01.2014 20:39:34, SillyBilly
Горгона
И видимо, только оптом. Т.е. мне домой заказать не светит:( 24.01.2014 22:47:45, Горгона
Grumpy Cat
Мне кажется, это нормально. Значит организму в данный момент это нужно. У меня периодически бывают съестные зависимости. Из последних - тунцовое карпаччо, заливная рыба-горбуша, тортики... К сожалению, долго не держится.
24.01.2014 12:29:45, Grumpy Cat
может железа в организме не хватает? я очень мясо люблю, но не в виде карпаччо, а филе-миньон прожарки блё с перечным соусом. как кусок представлю мне аж дурно становится, так мяса хочется :) 24.01.2014 12:29:13, douceur
Горгона
да, стейки блю я тоже уважаю. Да я и рыбу сырую люблю. Дикий я человек:) 24.01.2014 15:40:08, Горгона
Хомяк Абрикосовый
у тебя, случайно, не первая группа крови? :-) 25.01.2014 13:23:14, Хомяк Абрикосовый
А у меня зависимость от сушеной корюшки и от кофе. Мне надо, чтобы корюшка эта была у меня постоянно в холодильнике. И без кофе не могу, раньше таскала за собой кофемашину, с квартиры на дачу, теперь купила вторую, и успокоилась уже. И кто там что подумает мине все равно. И больной себя тоже не считаю:) 24.01.2014 12:27:13, ТомаГавк
блин, вот кофе - это моя реальная зависимость :(( я даже после отбеливания зубов не смогла себя сдержать, ну фсё, пропало то отбеливание, только эмальзря испортила. 24.01.2014 12:30:19, douceur
Liusia (просто Люся)
Эх, я тоже сырое мясо люблю. В местах, где его рубят, просто голову теряю от запаха. Что-то ненормальное в этом явно есть 24.01.2014 12:23:40, Liusia (просто Люся)
ЛУЧИК
АДРЕС в студию:)))) 24.01.2014 12:23:23, ЛУЧИК
Горгона
Наплыв конкурентов мне не грозит:) Это в Видном, ресторан "Франческо".
Кстати все, кого я этим карпачо угощала, тоже прониклись и стали постоянно его заказывать. Даже консервативные дедушки и бабушки. Но всё же не с такой пугающей регулярностью, как я:)))
24.01.2014 12:25:58, Горгона
Реклама
ЛУЧИК
Жаль ДАЛЕКО!!! А я самое вкусное карпачо ела в Бурятии,до сих пор помню вкус. 24.01.2014 13:12:43, ЛУЧИК
Robin
татаров в роду не было? ))) Про итальянцев не спрашиваю )) Я в свое время серьезно подвис на татарский бифштекс (который из сырого мяса) )). Периодически зависимость снова проявляется )) 24.01.2014 12:13:42, Robin
у меня татары были:) и азиаты были:)и тартар обожаю:) 24.01.2014 15:24:26, Лангуста
Что интересно, в татарской кулинарии такого блюда нет. И татары с удивлением узнают, что мясо по-татарски - сырое :) 24.01.2014 12:29:28, Грессия
+1
Буквально недавно рассказала про это блюдо маминой подруге, пожилой татарке, прекрасной кулинарке. Она была в шоке, говорит, что это ни разу не в традициях, даже близко ничего подобного нет :)
Ну так и русские в большинстве не знают про кофе по-русски (который на самом деле, по слухам, придумали в Италии).
24.01.2014 14:25:30, маугленок
Robin
Я его впервые попробовал на судне, лет 25 назад. Наш кок, из волжских татар, делал как закуску к маленькому фуршету. А так, блюдо уже интернациональное [ссылка-1] 24.01.2014 12:43:00, Robin
А я в Казани живу :)) Сейчас на всякий случай опросила коллег-татар - вытаращили глаза. И в местных ресторанах-кафе ни разу не видела в меню. Хотя я туда не частый ходок, возможно где-то есть. 24.01.2014 15:33:18, Грессия
Вы живете в городе казанских татар, а это блюдо крымских татар:) А они, крымские и казанские, очень различаются.И по кухне:) Ну я так думаю:) 24.01.2014 15:49:33, Лангуста
Robin
Мир полон чудес )) 24.01.2014 15:42:09, Robin
Горгона
Вот татарский бифштекс мне совершенно не понравился. Хотя, может, я еще не нашла "правильный":)?
А сырую рыбу я тоже очень люблю, сашими всякие.
Может, я - вампир?
24.01.2014 12:18:39, Горгона
Не овен
вампиры тепленькое любят :))) 24.01.2014 12:21:15, Не овен
Robin
;) 24.01.2014 12:25:37, Robin
Горгона
:)))) 24.01.2014 12:22:46, Горгона
Полевка
Я бы подумала, что это зависимость уже. Ну как у северных народов, привыкших питаться сырым мясом и рыбой. Там ведь явно какие-то витамины есть, группы Б скорее всего, может просто возместить их недостаток в организме другим способом? 24.01.2014 12:12:01, Полевка
Горгона
Вроде, витамины пью периодически 24.01.2014 12:19:21, Горгона
Полевка
витамин В прокалывать надо. 24.01.2014 12:37:18, Полевка
Горгона
Можно попробовать 24.01.2014 15:41:07, Горгона
Tanita Tararam
:-) у меня зависимость от Птичьего молока с папиной работы... у них там выпекают. как праздник я прошу его принести (наверно, я еще не совсем зависима? потому что между праздниками- ни-ни)
Если он есть в холодильнике, то я ни о чем другом думать не могу :-)
О чем думают официанты- какая разница? :-)
24.01.2014 12:11:42, Tanita Tararam
Горгона
:) Птичье молоко я помню вкусное было в "Праге" советских времен. После нигде такого вкусного не пробовала:( 24.01.2014 12:20:20, Горгона
Lilurus
оно там не поменялось вроде.. :) 24.01.2014 15:05:21, Lilurus
Горгона
Так я сто лет там не была. Может оно и не поменялось:) Надо проверить:) 24.01.2014 15:41:40, Горгона
Tanita Tararam
даже не знаю, как организовать дегустацию :-) 24.01.2014 12:41:21, Tanita Tararam

Статья дня

«Из чего еще можно сделать песто и хумус»

Рецепты соусов по мотивам любимых блюд: песто из капусты кале и хумус с тыквой
Где отдохнуть этой осенью? Круизы по рекам и озерам России




© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!