У меня зависимость от телячьего карпаччо. Причем, только в одном ресторане я могу его употреблять. Перепробовала много разных вариантов в разных ресторанах и даже в разных странах. Но единственное, которое мне не просто нравится, а я прям жить без него не могу:)), подают в моем ближайшем к дому ресторане, где я постоянный клиент. Я много лет ходила в этот ресторан и вела себя прилично:) Но вот последний год, распробовав это карпаччо, я приезжаю туда порой ежедневно, порой 2-3 раза в неделю, но если я в Москве, не реже, и заказываю это чертово карпаччо. Сначала официанты улыбались - "вам как обычно?", теперь уже просто обреченно вздыхают, когда видят меня, и молча идут на кухню за моим сырым мясом.
Меня в связи с этим беспокоит два вопроса - не подумают ли официанты, что я какая-то больная или ненормальная, постоянно питаюсь сырым мясом.
И второй вопрос - может я и вправду больная, что меня именно на сырое мясо тянет?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас в семье у всех зависимость от полусырых стеиков. Правда, не ежедневно. Но 1-2 раза в неделю обязательно.
24.01.2014 23:33:08, __nevazhno____
какой карпаччо мы ели в тбилиси... аааа :) ум отъесть.
24.01.2014 16:55:34, Анитка
:) случайно попали не в национальный ресторан а с европейской кухней, но ели только карпаччо там, как раз по причине глупости есть его в тбилиси :) но ум отъесть как вкусно :)
24.01.2014 20:38:48, Анитка
Главное, что там глистов не оказалось внезапно.
24.01.2014 15:40:02, пчела Майя
мясо же на карпаччо очень тоненько режут, так что это будут мелкопорезанные глисты, не страшно...
24.01.2014 15:55:12, AleXXX
меня беспокоит только один вопрос - почему тебя интересует мнение официантов :)
еще, конечно, не нравится, что они обреченно вздыхают вместо того, чтобы улыбаться, но это, кмк, решается чаевыми (их отменой :))
мясо сырое - это вкусно, я тоже люблю :) еще рыбу :))) 24.01.2014 15:25:35, arte
еще, конечно, не нравится, что они обреченно вздыхают вместо того, чтобы улыбаться, но это, кмк, решается чаевыми (их отменой :))
мясо сырое - это вкусно, я тоже люблю :) еще рыбу :))) 24.01.2014 15:25:35, arte
не, официанты ко мне очень хорошо относятся, и вздыхают они потому, что обо мне беспокоятся, типа не пора ли вам перейти на нежнейшую вырезку, что ж вы все сырое-то едите.
А мнение официантов меня заботит, так как это наш центровой ресторанчик, все соседи и друзья там тусуются и встречаются, все уже как родные. Ну и официанты уже как бы не чужие:))) Если б это был просто какой-то ресторан, в который я раз зашла и больше не приду - тогда пофик 24.01.2014 15:33:18, Горгона
А мнение официантов меня заботит, так как это наш центровой ресторанчик, все соседи и друзья там тусуются и встречаются, все уже как родные. Ну и официанты уже как бы не чужие:))) Если б это был просто какой-то ресторан, в который я раз зашла и больше не приду - тогда пофик 24.01.2014 15:33:18, Горгона
у меня тоже зависимость от телячьего карпаччо:) тоже на сырое мясо тянет.
а официанты пусть радуются, что ты клиент без сюрпризов:) 24.01.2014 15:22:53, Лангуста
а официанты пусть радуются, что ты клиент без сюрпризов:) 24.01.2014 15:22:53, Лангуста
Ну если они настойчиво предлагают другое, может они знают, что с этим карпачо что-то не так.
24.01.2014 16:45:23, Кузя и сын
если с карпаччо было бы что "не так", Ира это знала бы буквально через пару часов после еды:))
24.01.2014 17:23:28, Лангуста
да нет, они предлагать начали уже примерно через год моего поедания карпачо. Типа - может хотите уже разнообразить меню? :)
24.01.2014 16:53:00, Горгона
:) Ну тогда это похоже действительно на желание разнообразить рацион.
24.01.2014 17:48:25, Кузя и сын
У меня зависимость от селедки, хурмы и зефира, но за этим не обязательно идти в ресторан.
24.01.2014 14:26:23, Juli.
1)Какое тебе дело, что думают официанты?
2)Не думаю, но на всякий случай можно сдать кровь на гемоглобин. 24.01.2014 14:22:03, маугленок
2)Не думаю, но на всякий случай можно сдать кровь на гемоглобин. 24.01.2014 14:22:03, маугленок
радуйся,что ресторан не в итaлии где-нибудь:))
у меня у самой зависимость-мороженое баунти))) 24.01.2014 14:01:51, gazelle
у меня у самой зависимость-мороженое баунти))) 24.01.2014 14:01:51, gazelle
:)) в Риме меня как-то не впечатлило карпаччо, попробую на следующей неделе в Вероне:)
24.01.2014 15:35:43, Горгона
Может вы беременны?
24.01.2014 13:49:23, NLU
Просто знакомые ощущения. Когда я носила младшую, то каждый день к двум часам шла в соседствующий с домом ресторан и брала порцию черной икры. Видимо в организме икры не хватало.
24.01.2014 14:21:51, NLU
Вы уж наконец внесите ясность,сколько у Вас детей,какого пола и возраста.А то постоянно разные сведения..
24.01.2014 14:55:31, запуталась:(
Это было во времена талонов на ряд продуктов, икры под рукой не было, а ресторвн был рядом.
24.01.2014 16:15:27, NLU
это вы отзыв (рекламный клип) ресторану писали?
24.01.2014 13:49:21, _style_
На всякий случай, надо держаться от тебя подальше))))
24.01.2014 13:45:55, Sloe
:))) ты же теплая, а как мы выяснили, я теплое не ем, только подмороженое :))
24.01.2014 15:37:20, Горгона
Ну так если душа просит, то почему бы и нет. И какая разница, кто и что подумает? У меня одно время что-то подобное было с креветками в соседнем итальянском ресторане. А потом как-то сошло на нет. И, наверное, я тогда тех креветок переела, теперь ем их очень редко и как-то даже не хочется.
24.01.2014 13:31:50, хризАНТем@
Вас действительно беспокоит, что подумают официанты? :)
24.01.2014 13:08:00, Antre
Ага, ну я просто странно выгляжу. В течение года почти каждый день одно и тоже блюдо...
24.01.2014 15:38:17, Горгона
А его дома не проще готовить? Сырое-то:)) Но где такой свежести купить. Вот проблема.
А официанты должны такого клиента нежно любить! 24.01.2014 12:32:52, Питерская
А официанты должны такого клиента нежно любить! 24.01.2014 12:32:52, Питерская
Там и мясо какой-то нереальной нежности и свежести, и поливают они его чем-то вкусным... Я так не смогу:( А секрет, где они берут вырезку - они не раскрывают, я уже спрашивала:((
24.01.2014 15:39:17, Горгона
Мне кажется, это нормально. Значит организму в данный момент это нужно. У меня периодически бывают съестные зависимости. Из последних - тунцовое карпаччо, заливная рыба-горбуша, тортики... К сожалению, долго не держится.
24.01.2014 12:29:45, Grumpy Cat
24.01.2014 12:29:45, Grumpy Cat
может железа в организме не хватает? я очень мясо люблю, но не в виде карпаччо, а филе-миньон прожарки блё с перечным соусом. как кусок представлю мне аж дурно становится, так мяса хочется :)
24.01.2014 12:29:13, douceur
да, стейки блю я тоже уважаю. Да я и рыбу сырую люблю. Дикий я человек:)
24.01.2014 15:40:08, Горгона
А у меня зависимость от сушеной корюшки и от кофе. Мне надо, чтобы корюшка эта была у меня постоянно в холодильнике. И без кофе не могу, раньше таскала за собой кофемашину, с квартиры на дачу, теперь купила вторую, и успокоилась уже. И кто там что подумает мине все равно. И больной себя тоже не считаю:)
24.01.2014 12:27:13, ТомаГавк
блин, вот кофе - это моя реальная зависимость :(( я даже после отбеливания зубов не смогла себя сдержать, ну фсё, пропало то отбеливание, только эмальзря испортила.
24.01.2014 12:30:19, douceur
Эх, я тоже сырое мясо люблю. В местах, где его рубят, просто голову теряю от запаха. Что-то ненормальное в этом явно есть
24.01.2014 12:23:40, Liusia (просто Люся)
АДРЕС в студию:))))
24.01.2014 12:23:23, ЛУЧИК
Наплыв конкурентов мне не грозит:) Это в Видном, ресторан "Франческо".
Кстати все, кого я этим карпачо угощала, тоже прониклись и стали постоянно его заказывать. Даже консервативные дедушки и бабушки. Но всё же не с такой пугающей регулярностью, как я:))) 24.01.2014 12:25:58, Горгона
Кстати все, кого я этим карпачо угощала, тоже прониклись и стали постоянно его заказывать. Даже консервативные дедушки и бабушки. Но всё же не с такой пугающей регулярностью, как я:))) 24.01.2014 12:25:58, Горгона
Жаль ДАЛЕКО!!! А я самое вкусное карпачо ела в Бурятии,до сих пор помню вкус.
24.01.2014 13:12:43, ЛУЧИК
татаров в роду не было? ))) Про итальянцев не спрашиваю )) Я в свое время серьезно подвис на татарский бифштекс (который из сырого мяса) )). Периодически зависимость снова проявляется ))
24.01.2014 12:13:42, Robin
Что интересно, в татарской кулинарии такого блюда нет. И татары с удивлением узнают, что мясо по-татарски - сырое :)
24.01.2014 12:29:28, Грессия
+1
Буквально недавно рассказала про это блюдо маминой подруге, пожилой татарке, прекрасной кулинарке. Она была в шоке, говорит, что это ни разу не в традициях, даже близко ничего подобного нет :)
Ну так и русские в большинстве не знают про кофе по-русски (который на самом деле, по слухам, придумали в Италии). 24.01.2014 14:25:30, маугленок
Буквально недавно рассказала про это блюдо маминой подруге, пожилой татарке, прекрасной кулинарке. Она была в шоке, говорит, что это ни разу не в традициях, даже близко ничего подобного нет :)
Ну так и русские в большинстве не знают про кофе по-русски (который на самом деле, по слухам, придумали в Италии). 24.01.2014 14:25:30, маугленок
Я его впервые попробовал на судне, лет 25 назад. Наш кок, из волжских татар, делал как закуску к маленькому фуршету. А так, блюдо уже интернациональное [ссылка-1]
24.01.2014 12:43:00, Robin
А я в Казани живу :)) Сейчас на всякий случай опросила коллег-татар - вытаращили глаза. И в местных ресторанах-кафе ни разу не видела в меню. Хотя я туда не частый ходок, возможно где-то есть.
24.01.2014 15:33:18, Грессия
Вы живете в городе казанских татар, а это блюдо крымских татар:) А они, крымские и казанские, очень различаются.И по кухне:) Ну я так думаю:)
24.01.2014 15:49:33, Лангуста
Вот татарский бифштекс мне совершенно не понравился. Хотя, может, я еще не нашла "правильный":)?
А сырую рыбу я тоже очень люблю, сашими всякие.
Может, я - вампир? 24.01.2014 12:18:39, Горгона
А сырую рыбу я тоже очень люблю, сашими всякие.
Может, я - вампир? 24.01.2014 12:18:39, Горгона
Я бы подумала, что это зависимость уже. Ну как у северных народов, привыкших питаться сырым мясом и рыбой. Там ведь явно какие-то витамины есть, группы Б скорее всего, может просто возместить их недостаток в организме другим способом?
24.01.2014 12:12:01, Полевка
:-) у меня зависимость от Птичьего молока с папиной работы... у них там выпекают. как праздник я прошу его принести (наверно, я еще не совсем зависима? потому что между праздниками- ни-ни)
Если он есть в холодильнике, то я ни о чем другом думать не могу :-)
О чем думают официанты- какая разница? :-) 24.01.2014 12:11:42, Tanita Tararam
Если он есть в холодильнике, то я ни о чем другом думать не могу :-)
О чем думают официанты- какая разница? :-) 24.01.2014 12:11:42, Tanita Tararam
:) Птичье молоко я помню вкусное было в "Праге" советских времен. После нигде такого вкусного не пробовала:(
24.01.2014 12:20:20, Горгона
Так я сто лет там не была. Может оно и не поменялось:) Надо проверить:)
24.01.2014 15:41:40, Горгона
Читайте также
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом