Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О работе и лени

Ситуация:
Месяц сижу без работы, из-за того, что работодатели разорились. Платили среднё, не то чтобы хорошо, но и неплохо, хватало на еду и обновки и мне и ребенку, много чего могли себе позволить, типа кафе, парков летом, других развлечений при том, что все кружки и секции платные.
Теперь денежные запасы равны нулю, работы до сих пор нет. Вернее предлагают, но оооочень дешево, я отказываюсь, т.к. считаю себя дорогим специалистом. Или мне лень трудиться за гроши.
А теперь мне на совесть начали давить, мол чуть не голодаете, хоть что-нибудь делай.
Вот хочу ваше мнение узнать, идти горбатиться за еду? или подождать еще предложений?
13.02.2002 10:50:03,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо!!!
Я поняла - не припёрло, значит еще есть на что надеяться, терплю.
13.02.2002 20:19:55, Бяка-кулебяка
А вариант приложить усилия и поискать хорошее место не подходит? 13.02.2002 14:26:08, keif
Кириллна aka Ирка
Пробовала оба варианта. Так вот, работа "за еду" себя не оправдывает, пока еда ЕСТЬ. Хоть немножко. А вот когда ты поймёшь, что голодна - не волнуйся, тебя саму ноги понесут на ЛЮБУЮ работу!!! Так что если пока сидишь дома - значит, всё не так уж плохо. :))))
Ирка, просидевшая летом без работы 3 месяца.
13.02.2002 12:49:01, Кириллна aka Ирка
ЧерниKа
Не знаю... Я тоже долго "ленилась" и слушала мужа, что я стою более дорого и что мне нужно найти работу на приличную зарплату и т.д.
Но мне надоело слушать сказки, надеяться, когда у него наконец то все наладится и просить, просить, просить...
Но я вышла на небольшие деньги, правда на неполный день...
Пока довольна... А что будет дальше, жизнь покажет...
13.02.2002 12:44:29, ЧерниKа
По-моему, это вовсе не лень. Если у Вас есть возможность выбирать, почему бы и нет?
Работа и лень-это немножко другое. Мне кажется, что это мой случай: работать за копейки и иметь кучу свободного времени. Не потому, что это время мне нужно. Просто раньше мне нужны были деньги и я сама очень хорошо зарабатывала, а сейчас есть возможность вести такой образ жизни. Вот это, наверное настоящая лень. Причём очень хочеться от неё избавиться, но почему-то чисто теоретически.:((
13.02.2002 11:53:53, Лея
Marg
Я в такой ситуации вышла за еду работать. И - чтобы не потерять квалификацию. Через 4 месяца все наладилось (нашла другое место), через год - нашла то, что хотела. Это было сразу после кризиса. Ну... не жалею :)) 13.02.2002 11:52:00, Marg
А много ли поступает предложений? Если выбор есть и реально получить еще, можно наверное немного подождать (коли еще средства позволяют), ну а если полная тишина в смысле вакансий - почему бы не выйти на временную работу, активно продолжая поиски? Когда кушать хочется, то принцип "все или ничего" плохо работает. 13.02.2002 11:49:13, Лучик
Если ваши поиски активны, то есть вы по нескольку часов в день посвящаете этому, то можно подождать более выгодных вариантов. Обычно большой напор вознаграждается:) 13.02.2002 11:40:39, зайчиха
olllix
Если Вас припрет настолько, что речь уже будет идти о выживании (не дай бог, конечно), то думаю никакая лень Вас не удержит. А если пока Вам только на совесть давят, а сами Вы не ощущаете острую необходимость работать за маленькую з/п, то ИМХО, можно и подождать. 13.02.2002 11:26:51, olllix
КИТ
Ну.... я необъективна. Муж в ситуации, очень похожей на Вашу, просидел без работы ГОД. Так что теперь я полностью присоединяюсь к мнению Натали_ДНИ. 13.02.2002 11:03:38, КИТ
Я вообще не сторонник горбатиться за еду: так и привыкнуть можно за гроши работать.
Но мало быть "открытой для предложений" - хорошо бы еще и потенциальным работодателям напоминать периодически об этом. :)
13.02.2002 10:59:41, Анна Я.
А совмещать малооплачиваемую работу с поисками более выгодных предложений разве нельзя? 13.02.2002 10:59:03, Натали_ДНИ
Безаева Оксана
Обычно это очень трудно делать.:( 13.02.2002 11:50:56, Безаева Оксана
Знаю, но это все равно возможно.
Вопрос в другом, а оно тебе надо на этом этапе? Ну и какие цели ты себе ставишь и какими усилиями это будет достигаться.
То есть если сильно захотеть, то можно работать на полную катушку и получать соответствующее вознаграждение. Или оставить все как есть, но это тоже может быть неплохо. Непонятно, наверное, выразилась :((
13.02.2002 12:32:51, Натали_ДНИ
Безаева Оксана
Моя-то мысль была простая, очень трудно работать и искать работу одновременно. Мало кто хочеть беседовать во внерабочее время, очень много есть неработающих, готовых придти тогда, когда скажут.
А по поводу вознаграждения тут вообще очень сложно. Мы все себя достаточно высоко ценим, но объективная реальность такова, что не всегд желаемое совпадает с получаемым. И еще, можно работать на полную катушку и мечтать о вознаграждении, о повышении заработной платы, что тоже не факт. Весь ваш пыл и рвение могут воспринимать, как должное. Возможно и оценится, но очень погодя, а чаще нет, т.к. армия безработных стоит за дверями.
Не маловажный момент здесь возраст. На собственной шкуре уже ощутила, что людям среднего поколения сложно найти достойно оплачиваемую работу, да и в процессе работы могут возникать различные недопонимания. Сегодня на моих глазах разворачивается конфликт в бухгалтерии. Главный бухгалтер, милая девушка 25 лет, не довольна своей помощницей, тоже милой девушкой 30 лет. Вроде бы разница в возрасте не велика, но вот ведь. Помощнице хочется быть руководителем, отсюда и ноги растут. Она не понимает, что нельзя себя вести так со своей начальницей, отсюда и траблы. А что говорить о более большой разнице в возрасте.
Вот такие мысли вслух.
13.02.2002 13:08:02, Безаева Оксана
Оксана, если еще сюда заглянешь. :))
Вкратце... Нужно просто хорошо выполнять любую работу. Кстати, пыл и рвение не всегда нужны.
И работать нужно для себя, получая от этого удовольствие.
Про возраст частично согласна, но возраст - это еще опыт и квалификация, то есть преимущество перед молодыми.
14.02.2002 08:26:45, Натали_ДНИ

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!