расскажите мне, пожалуйста:
если я должна побить шашку, но не заметила (или специально не заметила).и сделала другой ход, что мне за это будет?:) википедия молчит. "народные" варианты:
- если соперник не заметил - то ничего не будет
- если соперник заметил - обязан сказать и я должна переходить (т.е., побить шашку)
- если соперник заметил - моя шашка, которая должна была побить, снимается с доски.
Не дайте умереть от безграмотности))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Никаких "зафуков"! Это детский сад!
По правилам вы должны бить. Если противник не заметил - ничего не происходит. Если заметил - может сказать, может нет, как ему выгоднее в данной ситуации. 11.01.2014 23:34:26, Мальва, чемпион города в 4 классе
По правилам вы должны бить. Если противник не заметил - ничего не происходит. Если заметил - может сказать, может нет, как ему выгоднее в данной ситуации. 11.01.2014 23:34:26, Мальва, чемпион города в 4 классе

Играли по второму варианту. Если было две возможности -- съесть одну шашку или две -- то обязательно есть по максимуму. И это важно не только в поддавках. Подставив свою шашку под съедение, можно выиграть партию.
11.01.2014 21:54:10, Птица Сыйсу
ненавижу "зафука" и прочие способы "проучить"
у шашек есть официальные правила, как и у шахмат. по ним никто ничего не снимает. но и говорить тоже никто не обязан. 11.01.2014 21:54:07, Маграт
у шашек есть официальные правила, как и у шахмат. по ним никто ничего не снимает. но и говорить тоже никто не обязан. 11.01.2014 21:54:07, Маграт
Всегда считала, что правильный - третий вариант (хотя между друзьями допустим и второй).
11.01.2014 21:49:03, маугленок
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.