Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

начинающий шашист)))

вопрос про шашки

расскажите мне, пожалуйста:
если я должна побить шашку, но не заметила (или специально не заметила).и сделала другой ход, что мне за это будет?:) википедия молчит. "народные" варианты:
- если соперник не заметил - то ничего не будет
- если соперник заметил - обязан сказать и я должна переходить (т.е., побить шашку)
- если соперник заметил - моя шашка, которая должна была побить, снимается с доски.

Не дайте умереть от безграмотности))
11.01.2014 21:44:33,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NLU
Каждое правило допустимо, если о нем договор был на берегу. Во взрослых приличных местах за "фук" не берут. 11.01.2014 23:50:17, NLU
Никаких "зафуков"! Это детский сад!
По правилам вы должны бить. Если противник не заметил - ничего не происходит. Если заметил - может сказать, может нет, как ему выгоднее в данной ситуации.
11.01.2014 23:34:26, Мальва, чемпион города в 4 классе
Хомяк Абрикосовый
будет третий вариант - "взять за фук". Ну и первый, конечно :-))) но это должен быть уж ООООЧЕНь невнимательный соперник. 11.01.2014 21:55:17, Хомяк Абрикосовый
Не овен
+1, и снимается с доски 11.01.2014 22:01:37, Не овен
Играли по второму варианту. Если было две возможности -- съесть одну шашку или две -- то обязательно есть по максимуму. И это важно не только в поддавках. Подставив свою шашку под съедение, можно выиграть партию. 11.01.2014 21:54:10, Птица Сыйсу
ненавижу "зафука" и прочие способы "проучить"
у шашек есть официальные правила, как и у шахмат. по ним никто ничего не снимает. но и говорить тоже никто не обязан.
11.01.2014 21:54:07, Маграт
Долопихт
ага, поняла, спасибо) 11.01.2014 22:19:51, Долопихт
Всегда считала, что правильный - третий вариант (хотя между друзьями допустим и второй). 11.01.2014 21:49:03, маугленок
Oker
термин "взять за фук" вам не встретился :)? это ваш вариант 3, и мы всегда играли по этим правилам) 11.01.2014 21:47:07, Oker
Долопихт
вот за фука знаю - просто не знаю, это официальный вариант или народный) 11.01.2014 22:11:36, Долопихт
Oker
народный) 11.01.2014 22:19:21, Oker

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!