Вот я задумалась в праздники (времени много), что совершенно не получается у меня воспитывать сына и даже хоть начать это дело. А воспитывать в принципе стоит - учеба у него отнюдь не на первом месте (выпускной класс!!!) + срач в комнате жуткий, про мелочи уж не говорю...
А уже несколько лет планирую приступить к этому самому "воспитанию сына" и не получается нефига по очень простой причине. Всегда разделяла принцип "Начни с себя". То есть можно его всерьез припахивать с учебой, если сама не проводишь полдня на работе в интернете... Можно попросить убрать срач, но сначала привести в порядок свою комнату..и.т.д. А я вообще человек ленивый. Ну очень-очень :-(. И даже работу выбрала потихоньку по принципу, чтоб не напрягаться особо... И положительной динамики в этом самом "с себя" не видать... А годы все идут, скоро все шансы на воспитание исчезнут как класс... инфантильный и ленивый мальчик будет неуспешен в жизни, мучать жену, если у него она вдруг случится и.т.д. Увы :-(...
Из этой ситуации возможны ИМХО три выхода:
1. Сжать зубы, изменить свою жизнь - как минимум в плане не валяния дурака на работе и хоть какого-то минимального уровня хозяйства. Если будет стабильный результат месяца хотя бы два - будет моральное право строить сына.
Минус этой модели, что если не удастся "построить себя", сын так и вырастет ленивым и инфантильным...
2. Есть "одиночный результат" - есть требовать от него. Типа - прибрала кухню - получила право надавить, пусть уберется у себя!
3. Независимо от своих достижений воспитывать. Он же не знает, валяю я дурака на работе или нет...
4. ???
Пара замечаний по сути:
а) Ребенок никаких особых требований к хозяйству не предъявляет. Ну то есть самый минимум.
б) Судя по косвенным данным, "на стороне" как раз хозяйственный. Например, в школе говорили, что в плане учебы ой, но зато он самый ответственный в плане уборки класса, может и за других убрать, если дежурные смылись.
Вот. Буду очень благодарна за советы и мнениия, как из личного опыта (в конфе м.б. таких разгильдяев и нет, ну хоть знакомые такие бывают?), так и общие соображения...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все у Вас ХОРОШО или НОРМАЛЬНО! Если есть силы изменить -меняйте- но я бы стала вкладывать в себя -отдыхала и негрузилась - идеальной не быть никогда. Сын у Вас умничка и почти вырос- если надо -пусть добивается большего- ОН МУЖЧИНА и не ососбо выработался+МОЛОД! А Вы живите как получается и в удовольствие. Успехов Вам. Я пут 2 года назад пыталась быть и идеальной хозяйкой и матерью и работником- чуть совсем не загнулась :( Правда я готовлю на семью- у меня пока нет выбора и дешевле намного и дочери всего 7,5 лет. Но тоже оптимизировала затраты сил и НИКТО не умер !
10.01.2014 20:06:17, Тоже мама
Я, как мать взрослого, уже женатого сына, с каждым днем понимаю, что я в теме не авторитет.
Но все же скажу.
Чаще общайтесь, пока есть такая возможность. Рассказывайте, советуйтесь, просто болтайте. Проводите совместное время в интересных обоим занятиях. Очень я бы сказала полезно личным примером демонстрировать уважение и заботу о старших - как часто лично Вы навещаете своих родителей и как помогаете им. Привлекаете ли сына как-то к этому? Уверена, что лет через -дцать Вам тоже захочется заботы...
"Серьезные разговоры" и выволочки обычно рождают обратную реакцию. Равно как и строгие запреты.
Вы поразитесь, узнав, какие у сына есть свои секреты. А вот вызвать желание ими делиться, пусть спустя время...
И еще одно наблюдение. Мальчишкам увы необходим более строгий контроль. Посещает ли учебу, как учится, что с заданиями... Увы, мне это даже сам ребенок ставил в упрек, что не заставляла в свое время... Это девочки как правило сами-сами-должны-обязаны, а мальчики у нас другие , в чем отчасти и мы сами виновны (.
Еще одно. Обязательно мальчишка возьмет мужской пример. Вопрос с кого - с того, кто ближе, конечно. Кто это в Вашем случае - тут Вы в курсе ). Но лучше чтоб пример был, и положительный.
В общем как в любых отношениях - поступать так, как хочешь, чтоб поступали с тобой. )
До сих пор не знаю какая я мать... 10.01.2014 10:45:08, Moon
Но все же скажу.
Чаще общайтесь, пока есть такая возможность. Рассказывайте, советуйтесь, просто болтайте. Проводите совместное время в интересных обоим занятиях. Очень я бы сказала полезно личным примером демонстрировать уважение и заботу о старших - как часто лично Вы навещаете своих родителей и как помогаете им. Привлекаете ли сына как-то к этому? Уверена, что лет через -дцать Вам тоже захочется заботы...
"Серьезные разговоры" и выволочки обычно рождают обратную реакцию. Равно как и строгие запреты.
Вы поразитесь, узнав, какие у сына есть свои секреты. А вот вызвать желание ими делиться, пусть спустя время...
И еще одно наблюдение. Мальчишкам увы необходим более строгий контроль. Посещает ли учебу, как учится, что с заданиями... Увы, мне это даже сам ребенок ставил в упрек, что не заставляла в свое время... Это девочки как правило сами-сами-должны-обязаны, а мальчики у нас другие , в чем отчасти и мы сами виновны (.
Еще одно. Обязательно мальчишка возьмет мужской пример. Вопрос с кого - с того, кто ближе, конечно. Кто это в Вашем случае - тут Вы в курсе ). Но лучше чтоб пример был, и положительный.
В общем как в любых отношениях - поступать так, как хочешь, чтоб поступали с тобой. )
До сих пор не знаю какая я мать... 10.01.2014 10:45:08, Moon
Золотые слова!
И мать вы, судя по всему, хорошая :) 10.01.2014 13:57:30, Свис
И мать вы, судя по всему, хорошая :) 10.01.2014 13:57:30, Свис

а что касается бардака -я лично не заморачиваюсь на эту тему. У сына в комнате "сынарник". Ну, он иногда сам там убирается. Иногда я приду, выкину какие-нибудь использованные одноразовые салфетки. Я сама не фанат уборки. Есть настроение -уберусь, нет, значит, обойдусь, есть занятия поинтереснее, чем уборка. Если случайно есть лишние 5-10 минут -разложу все по местам, а если нет - значит, как-нибудь потом:) 10.01.2014 10:21:24, хухра-мухра

и девочку тоже поздно :-) Что выросло - то выросло. Теперь тока - по собственному желанию чадушка можно что-то изменить ;-) Используя мотивацию "мамочку любит". Но осторожно используя! :-)
Второй вариант - его поведение изменится, когда заxочет быть единственным и необxодимым для любимой девочки-девушки-женщины. Но вполне возможно - изменятся не так, как этого ожидает мамочка :-)
Опыт личный, имеем в xозяйстве потрясающего разгильдяя, уже получившего диплом ;-)... который всему обучен и кое-что таки делает - когда сам заxочет :-) 09.01.2014 22:20:11, Хомяк Абрикосовый

09.01.2014 20:24:16, Grumpy Cat
Я б начала с себя, с уборки и готовки, и сын подтянется.
Достаточно себе сказать, я буду 15 минут убираться каждый день. У Вас постепенно будет порядок. 09.01.2014 18:19:47, Angy
А можно с вами о геометрии...в личке наверно....или ася-агент.....?
Мы коллеги:-) 11.01.2014 21:22:26, тетя Катя
заглянула в регу- да, приятная и именно что располагающая внешность. интеллектуального типажа. даже тапки кидать не хочется, хотя с Эники я отчасти согласна(насчет тылов и неспокойствия).
09.01.2014 23:01:21, Rumba*
Мне автора совершенно тапки кидать не хочется, я ей очень симпатизирую! Тот случай, когда хочется всего самого хорошего нажелать
10.01.2014 00:00:20, Эники-бэники
Достаточно себе сказать, я буду 15 минут убираться каждый день. У Вас постепенно будет порядок. 09.01.2014 18:19:47, Angy
да, наверное, можно поставить конкретные и не очень пугающие цели.
Типа "готовить раз в неделю и убирать 15 минут каждый день".
Спасибо!
Попробую! 09.01.2014 18:45:59, Иновара
Типа "готовить раз в неделю и убирать 15 минут каждый день".
Спасибо!
Попробую! 09.01.2014 18:45:59, Иновара
Ой, а можно вопрос? Извините, если пропустила. А что вы с сыном кушаете, если не готовите совсем???
09.01.2014 22:26:55, ДраКошка
слушай, а вот устраиваются люди, я знаю:) У моей подруги на плите вечно стоит ваза с цветами от очередного поклонника:)))
Когда ей кто-то сказал "Ань, ну ты хоть сковородку купи!", она удивленно поинтересовалась, зачем:) Ей ответили "Ну, может, гости придут...", " А гостям зачем?":)))
При этом у нее двое детей. Старшей сейчас 19, младшему 8. Мужа нет.:) 09.01.2014 22:37:00, Лангуста
Когда ей кто-то сказал "Ань, ну ты хоть сковородку купи!", она удивленно поинтересовалась, зачем:) Ей ответили "Ну, может, гости придут...", " А гостям зачем?":)))
При этом у нее двое детей. Старшей сейчас 19, младшему 8. Мужа нет.:) 09.01.2014 22:37:00, Лангуста
а никто. Ну дочка старшая готовит иногда. А так - дети в школах-колледжах едят, по выходным - по кафе-ресторанам, доставка на дом еды.... Она тоже, кроме вина и чего-то типа фруктов-сыров-нарезки, по вечерам после работы не ест...Ну полуфабрикаты едят еще,быстрого разогрева:) Йогуты всякие, то, что готовить не надо.
09.01.2014 23:16:17, Лангуста
Полуфабрикаты греют-таки :)? Ну в принципе, наверное... А маленьких детей она как кормила? Короче, странно. Но бывает, конечно :)
09.01.2014 23:17:48, ДраКошка
в микроволновке, вроде....Я не знаю, я никогда ее за этим занятием не видела, но в холодильнике видела, вроде, полуфабрикаты:_)))
не знаю:)) наверное, тоже в саду ели. И потом няни.
У меня и еще одна подруга такая же есть:) Но у той все мужья всегда готовящие и, как правило, прислуга.Я один раз видела, как она хлеб резала...оооо...:)) песня:))) 09.01.2014 23:25:14, Лангуста
не знаю:)) наверное, тоже в саду ели. И потом няни.
У меня и еще одна подруга такая же есть:) Но у той все мужья всегда готовящие и, как правило, прислуга.Я один раз видела, как она хлеб резала...оооо...:)) песня:))) 09.01.2014 23:25:14, Лангуста
прекрасно с желудком и со здоровьем:) и все КМС и мастера спорта по плаванию, даже у мелкого какой-то разряд уже:)
10.01.2014 00:17:31, Лангуста
Я раз в неделю езжу к подруге преподавать ее детям математику.
И она меня (за это) снабжает едой на всю неделю (замораживает в контейнерах и из морозильники достаю).
Мне кажется, что она мне безбожно переплачивает, но она отказывается от денег ;-) 09.01.2014 22:31:45, Иновара
И она меня (за это) снабжает едой на всю неделю (замораживает в контейнерах и из морозильники достаю).
Мне кажется, что она мне безбожно переплачивает, но она отказывается от денег ;-) 09.01.2014 22:31:45, Иновара
У Вас очень располагающая к себе внешность, я тоже готовить умею если что. И сыну математика нужна:-) с такой подругой я б готовкой нее заморачивалась, ну может раз в неделю по воскресеньям делала что-нибудь, чтобы освоить готовку.
09.01.2014 22:47:03, Angy
С такими большими я пока не пробовала :-(
У меня вообще пунктик на то, что математикой надо заниматься в началке. Базу поставить, чтобы потом не было ненависти и "хвостов". А был интерес к этому чуду - единому языку всех наук о природе ;-)
Почувствовать математику сразу как единый организм, а то в большинстве школ она идет как разрозненные куски непонятно зачем... :-(
Но в принципе могу попробовать помочь, вдруг буду полезна ;-) Но в этом возрасте лучше уже препод с большим опытом, чтоб не экспериментировать на ребенке. ИМХО.
А внешность да...и вообще я умная и красивая ;-)
Если хотите обсудить-посоветоваться насчет математики, звоните 8-916-590-72-42. И в любом случае спасибо за теплые слова! Это правда мне важно! 09.01.2014 23:03:06, Иновара
У меня вообще пунктик на то, что математикой надо заниматься в началке. Базу поставить, чтобы потом не было ненависти и "хвостов". А был интерес к этому чуду - единому языку всех наук о природе ;-)
Почувствовать математику сразу как единый организм, а то в большинстве школ она идет как разрозненные куски непонятно зачем... :-(
Но в принципе могу попробовать помочь, вдруг буду полезна ;-) Но в этом возрасте лучше уже препод с большим опытом, чтоб не экспериментировать на ребенке. ИМХО.
А внешность да...и вообще я умная и красивая ;-)
Если хотите обсудить-посоветоваться насчет математики, звоните 8-916-590-72-42. И в любом случае спасибо за теплые слова! Это правда мне важно! 09.01.2014 23:03:06, Иновара

Мы коллеги:-) 11.01.2014 21:22:26, тетя Катя
Пишите в личку.
До "коллеги" я пока не дотягиваю.
Но пообщаться всегда есть смысли ИМХО 13.01.2014 11:39:48, Иновара
До "коллеги" я пока не дотягиваю.
Но пообщаться всегда есть смысли ИМХО 13.01.2014 11:39:48, Иновара
Спасибо, телефон записала, я не умею математику интересно объяснять, пробелов вроде нет в началке. А геометрия совсем плохо идет, я объясняю, но видно плохо, по 5 вариантов работ решаем, но успехи пока малы, и невнимательный:-( Но этот мальчик мне рассказывает как будет учится на Вмк.
10.01.2014 00:10:28, Angy
А, тогда м.б. смогу помочь ;-) Тут не с математики-геометрии ИМХО надо начинать, с того, что интересно, как это с математикой связано.
Геометрия действительно ОЧЕНЬ специфическая область :-( тут надо ИМХО научиться вообще с того, чтобы доказывать на том, что он уже знает. Например, как доказать, что сумма нечетных числе - четное число, а произведение нечетных - нечетное? Сначала можно обсудить, потом выйдем на "аксиомы" - общие правила логики, что четное + 1 всегда нечетное (еще глубже это идет из правила деления с остатком, но это пока так глубоко можно не копать...) . Или еще проще - почему натуральных чисел бесконечное число? Если более конкретно мыслит, то начать с конкретных логических задач именно на доказательство (горячо рекомендую книгу Смаллиана "Как же называется эта книга?")
Другое дело, если проблема не в доказательствах, а в умении наглядно представить вещи. Тут рисовать, причем начинать с очень схематичных изображений, а то в началке всех приучили все сразу аккуратно рисовать, с геометрией может тормозить... Еще хорошо начать с "геометрии 5-6 класс" Шарыгина, сначала Вам самой почитать...
Ну ладно, это я растрепалась, самой работать пора. Если захотите обсудить - звоните! 10.01.2014 12:50:45, Иновара
Геометрия действительно ОЧЕНЬ специфическая область :-( тут надо ИМХО научиться вообще с того, чтобы доказывать на том, что он уже знает. Например, как доказать, что сумма нечетных числе - четное число, а произведение нечетных - нечетное? Сначала можно обсудить, потом выйдем на "аксиомы" - общие правила логики, что четное + 1 всегда нечетное (еще глубже это идет из правила деления с остатком, но это пока так глубоко можно не копать...) . Или еще проще - почему натуральных чисел бесконечное число? Если более конкретно мыслит, то начать с конкретных логических задач именно на доказательство (горячо рекомендую книгу Смаллиана "Как же называется эта книга?")
Другое дело, если проблема не в доказательствах, а в умении наглядно представить вещи. Тут рисовать, причем начинать с очень схематичных изображений, а то в началке всех приучили все сразу аккуратно рисовать, с геометрией может тормозить... Еще хорошо начать с "геометрии 5-6 класс" Шарыгина, сначала Вам самой почитать...
Ну ладно, это я растрепалась, самой работать пора. Если захотите обсудить - звоните! 10.01.2014 12:50:45, Иновара

Я ожидала подобной темы после темы про сына и лазанью) и помню ваши предыдущие темы про быт. Да, дети вырастают и воспитывают нас и показывают вольно или невольно наши недостатки, свое недовольство нами, родителями. И рацзерно в этом воспитании есть, глянуть на себя со стороны, матушка, а не зависла ли ты в своем мирке и не похожа ли уже на городскую сумасшедшую?
Знаете, пушкинское быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей -не глупость.
К нижеизложенному философскому, интересному для вас, неплохо бы добавить минимальную уборку, минимальную кулинарию и минимальное внимание к своей красе, как ни странно что все это "глупое" помогает в 2-х направлениях: во время таких занятий идеи в голове систематизируются и даже появляются новые (типа метода переключения) и вообще поднимают самооценку и налаживают приятную атмосферу дома. Пример, что сын в школе любит убираться( это в 11-м классе, когда все линяют по-быстрому от таких дел) говорит о том, что мальчик хочет попробовать другую модель жизни и быта. 09.01.2014 18:08:40, Атом
а я просто сказала своим, что минимум два раза в неделю надо пылесосить-мыл мол...
09.01.2014 21:39:12, Oker
Знаете, пушкинское быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей -не глупость.
К нижеизложенному философскому, интересному для вас, неплохо бы добавить минимальную уборку, минимальную кулинарию и минимальное внимание к своей красе, как ни странно что все это "глупое" помогает в 2-х направлениях: во время таких занятий идеи в голове систематизируются и даже появляются новые (типа метода переключения) и вообще поднимают самооценку и налаживают приятную атмосферу дома. Пример, что сын в школе любит убираться( это в 11-м классе, когда все линяют по-быстрому от таких дел) говорит о том, что мальчик хочет попробовать другую модель жизни и быта. 09.01.2014 18:08:40, Атом
А мне показалось, что мама целенаправленно готовила сына к вузу (причем не какому-нибудь, а №1 и только) буквально с пеленок, ну по крайней мере - с подготовишки. Но кое-что пошло не так, как планировалось, отсюда и рефлексия на тему "что со мной не так". Да все так, ну просто не всегда все бывает так шоколадно.
09.01.2014 21:35:37, hanhi
во-во ;-)
Точно, с подготовки, как раз пошел ему 5 лет было.
И вот года три назад все пошло совсем не так :-(
А у меня силы воевать...кончились :-( 09.01.2014 21:46:58, Иновара
Точно, с подготовки, как раз пошел ему 5 лет было.
И вот года три назад все пошло совсем не так :-(
А у меня силы воевать...кончились :-( 09.01.2014 21:46:58, Иновара
Ага, спасибо за тапки. Отвечаю по пунктам:
1. Сын в ВУЗ, конечно, готовится. И с точки зрения олимпиад и с точки зрения ЕГЭ. Да, с моей точки зрения готовится недостаточно, но тем не менее и на олимпиады ходит (прошел на регион по трем предметам, прошел на второй тур "Высшей пробы", хотя, конечно, это не о чем не говорит), и с репетиторами занимается и они им довольны.
2. Если не поступит на бюджет в хороший ВУЗ, буду оплачивать платно. По крайне мере, пока приняла такое решение, если не случится какого-то форс-мажора.
3. В армию он не пойдет по-любому, это уж моя головная боль.
Пп. 1-3 не отменяют все, что сказано выше, но не так все ужасно как м.б. представляется - все же издержки интернета.
Насчет структурирования и др - это Вы правы, и насчет "городской сумасшедшей" тоже.
Наверное, надо "начать с себя", но в тех размерах, чтобы немедленно не бросить.
Готовка, пожалуй, наиболее разумна. Типа раз в неделю обязательно. То есть начать с чего-то одного.
буду думать. спасибо. 09.01.2014 18:41:13, Иновара
1. Сын в ВУЗ, конечно, готовится. И с точки зрения олимпиад и с точки зрения ЕГЭ. Да, с моей точки зрения готовится недостаточно, но тем не менее и на олимпиады ходит (прошел на регион по трем предметам, прошел на второй тур "Высшей пробы", хотя, конечно, это не о чем не говорит), и с репетиторами занимается и они им довольны.
2. Если не поступит на бюджет в хороший ВУЗ, буду оплачивать платно. По крайне мере, пока приняла такое решение, если не случится какого-то форс-мажора.
3. В армию он не пойдет по-любому, это уж моя головная боль.
Пп. 1-3 не отменяют все, что сказано выше, но не так все ужасно как м.б. представляется - все же издержки интернета.
Насчет структурирования и др - это Вы правы, и насчет "городской сумасшедшей" тоже.
Наверное, надо "начать с себя", но в тех размерах, чтобы немедленно не бросить.
Готовка, пожалуй, наиболее разумна. Типа раз в неделю обязательно. То есть начать с чего-то одного.
буду думать. спасибо. 09.01.2014 18:41:13, Иновара
Да у вас золотой мальчик -умный (изначально в теме не описано), а еще душевный и деликатный)
когда я хочу от сыновей добиться бытовых успехов, я включаю не деспота, а слабую женщину, которая не справляется, но будет счастлива если в ответ на мои подвиги (ну типа готовки любимого сложного блюда), меня тоже порадуют подвигами (вынос крупного мусора в контейнер, покупка ежедневного набора типа хлеб-молоко, уборка в комнате) или пожалеют мать, которая расклеилась по здоровью, но мечтает о минимальной уборке ими). 09.01.2014 19:08:35, Атом
когда я хочу от сыновей добиться бытовых успехов, я включаю не деспота, а слабую женщину, которая не справляется, но будет счастлива если в ответ на мои подвиги (ну типа готовки любимого сложного блюда), меня тоже порадуют подвигами (вынос крупного мусора в контейнер, покупка ежедневного набора типа хлеб-молоко, уборка в комнате) или пожалеют мать, которая расклеилась по здоровью, но мечтает о минимальной уборке ими). 09.01.2014 19:08:35, Атом
О, да. С мальчиками это так просто :) Они любят помогать слабой женщине - маме :) Надеюсь, что и женам будут помогать.
09.01.2014 21:41:23, ДраКошка

К девочкам и мальчикам -разный подход) Меня младшая уже "тренирует",как с ней ловко ладить, приходится новую стратегию и тактику искать, но и меня с мужем "воспитывает".
09.01.2014 21:52:14, Атом
Мне проще снизить планку. Потому что вернуть время вспять и сделаться такой, какой я хотела бы быть, и какими бы я хотела видеть моих детей, я не могу. Значит я принимаю их такими как есть - в школе - четверочниками, в жизни - не звездами, вуз - не топовый. А то, что им удалось лучше (самооценка, общение, дипломатия), воспринимаю как подарок судьбы.
09.01.2014 17:42:14, hanhi
Я многое из того что не делаю сама - хоть периодически, но требую от сына.
У меня у самой постоянный бардак во всем - в доме, в сумке, на столе, в бардачке - я давно и легко живу в этом хаосе. Мне в нем комфортно. Пробовала менять себя - не приростает ко мне "порядок" - я все равно возвращаюсь в "хаос".
Но и нормой это тоже не считаю. Т.к. в отличие от своего сына я в "своем хаосе" могу найти то что мне нужно. А он пока нет:) Вот когда научится находить свою одежду, канцелярку, учебники и тетрадки - вот тогда и от него отстану.
Не во всем ему стоит уподобляться мне. Достаточно взять от меня хорошее:) 09.01.2014 17:10:35, Птичка снежная
У меня у самой постоянный бардак во всем - в доме, в сумке, на столе, в бардачке - я давно и легко живу в этом хаосе. Мне в нем комфортно. Пробовала менять себя - не приростает ко мне "порядок" - я все равно возвращаюсь в "хаос".
Но и нормой это тоже не считаю. Т.к. в отличие от своего сына я в "своем хаосе" могу найти то что мне нужно. А он пока нет:) Вот когда научится находить свою одежду, канцелярку, учебники и тетрадки - вот тогда и от него отстану.
Не во всем ему стоит уподобляться мне. Достаточно взять от меня хорошее:) 09.01.2014 17:10:35, Птичка снежная
Вы - очень интересный, приятный человек.
Человеку с (определённого рода) принципами по жизни трудно бывает.
Предлагаю вам, не в собственныx принципаx копаться, а посмотреть по сторонам, на то как другие, возможно не столь принципные, справляются с жизненными проблемами.
Ну и конкретный совет. ) Забейте на принцип "начать с себя". Начинайте с другиx требовать то, что не можете, не умеете сами. (Основной принцип руководителя, между прочим). Позвольте себе не уметь, но с другого - требовать. 09.01.2014 17:02:15, чисто теоретик
Человеку с (определённого рода) принципами по жизни трудно бывает.
Предлагаю вам, не в собственныx принципаx копаться, а посмотреть по сторонам, на то как другие, возможно не столь принципные, справляются с жизненными проблемами.
Ну и конкретный совет. ) Забейте на принцип "начать с себя". Начинайте с другиx требовать то, что не можете, не умеете сами. (Основной принцип руководителя, между прочим). Позвольте себе не уметь, но с другого - требовать. 09.01.2014 17:02:15, чисто теоретик
А тут все-таки семья, а не работа. особенности все-таки) Когда надо давать тупой жесткач, а когда надо поискать иной путь.
09.01.2014 18:32:30, Атом
ну какой жесткач от Автора, Вы что!? Так... для куражу.!
09.01.2014 19:36:30, чисто теоретик

интересно, а почему ему так нравится прибираться в классе и не нравится у себя дома?может, мотивация отсутствует? узнайте же, почему, ну почему в школе он делает это!
ну и почему сразу инфантилом? просто мальчик не собирается, похоже в ВУЗ, выбрал другой путь, тоже право имеет. 09.01.2014 16:45:27, douceur
ну и почему сразу инфантилом? просто мальчик не собирается, похоже в ВУЗ, выбрал другой путь, тоже право имеет. 09.01.2014 16:45:27, douceur
Убегаю поработать, буду ОЧЕНЬ благодарна всем, кто напишет, хоть жесткие тапки, хоть, наоборот, по головке погладит...
Обещаюсь всем ответить, если реплика это предполагает ;-) 09.01.2014 16:43:12, Иновара
Обещаюсь всем ответить, если реплика это предполагает ;-) 09.01.2014 16:43:12, Иновара

автор, а вы где себя вообще реализуете?
09.01.2014 16:24:49, ZAIA
Попробую ответить про самореализацию, хотя, наверное, смеяться будете.
В общем, имеете право ;-)
Есть вопросы, которые меня интересуют. В основном на стыке политологии, политики, истории, философии, религии. Мне интересно разбираться в связях, это видно, как единый организм, а не как "отдельные темы".
Например, на политику ИМХО странно глядеть именно как на "политику". Политика - это срез истории, и мы движемся по стволу истории, где происходят одновременно разные, но связанные вещи - меняется структура общества, экономическая его организация, "психология общества" - то есть в целом, "что такое хорошо и плохо", как принимаются решения, как общество само себя лечит, или наоборот, впадает в невроз...
И это интересно связано с самой структурой власти-государства - политических сил (то, что обычно и называется "политикой") - это как бы экзоскелет для общества, но полупрозрачный, конечно...
Тут интересно строить и смотреть, как работают модели. Например, в свое время меня потрясла книга Якова Фельдмана "Теория уровней..". Но мне кажется, что изложенная там модель ограничена, например, тем, что автор не ввел в нее Б-га. Поэтому там непонятно, почему уровень А выше, чем уровень Б. Течение истории тут не аргумент - откуда мы знаем, что это прогресс?
А вот если мы рассматриваем историю как диалог Б-га и человечества, тогда мы можем вводить какую-нибудь метрику для положительной динамики (естественно, она не непрерывна), и тогда модель "уровней" Фельдмана имеет больше смыслов.
Или, например, почему Гос-дь один, а религий много? При этом понятно, что многие из них - про Б-га. тут можно воспользоваться моделью, что религия - это проекция Б-га на метакультуру...(это термин прекрасно описывает Даниил Андреев, только у него слишком гуманитарное описание...)
Продолжать эти измышления не буду, а то меня конфа заочно в дурку сдаст...
Я что же мне нравится - поглощать информацию и ее перерабатывать. Проблема в том, что не умею ее хорошо записывать (да для этого, увы, не хватает компетенций), поэтому только рассказываю тем, кому это интересно. Часто говорят "запиши", пока у меня не получается так, чтобы было одновременно содержательно и читабельно. Но я надеюсь, что то, что я обсуждаю, так или иначе помогает людям (которым это интересно) дальше с этой информацией работать.
А, может, я со временем и научусь писать...
Не знаю, тянет ли это на самореализацию Не уверена. Но это единственное, что мне интересно по-настоящему. 09.01.2014 17:43:34, Иновара
В общем, имеете право ;-)
Есть вопросы, которые меня интересуют. В основном на стыке политологии, политики, истории, философии, религии. Мне интересно разбираться в связях, это видно, как единый организм, а не как "отдельные темы".
Например, на политику ИМХО странно глядеть именно как на "политику". Политика - это срез истории, и мы движемся по стволу истории, где происходят одновременно разные, но связанные вещи - меняется структура общества, экономическая его организация, "психология общества" - то есть в целом, "что такое хорошо и плохо", как принимаются решения, как общество само себя лечит, или наоборот, впадает в невроз...
И это интересно связано с самой структурой власти-государства - политических сил (то, что обычно и называется "политикой") - это как бы экзоскелет для общества, но полупрозрачный, конечно...
Тут интересно строить и смотреть, как работают модели. Например, в свое время меня потрясла книга Якова Фельдмана "Теория уровней..". Но мне кажется, что изложенная там модель ограничена, например, тем, что автор не ввел в нее Б-га. Поэтому там непонятно, почему уровень А выше, чем уровень Б. Течение истории тут не аргумент - откуда мы знаем, что это прогресс?
А вот если мы рассматриваем историю как диалог Б-га и человечества, тогда мы можем вводить какую-нибудь метрику для положительной динамики (естественно, она не непрерывна), и тогда модель "уровней" Фельдмана имеет больше смыслов.
Или, например, почему Гос-дь один, а религий много? При этом понятно, что многие из них - про Б-га. тут можно воспользоваться моделью, что религия - это проекция Б-га на метакультуру...(это термин прекрасно описывает Даниил Андреев, только у него слишком гуманитарное описание...)
Продолжать эти измышления не буду, а то меня конфа заочно в дурку сдаст...
Я что же мне нравится - поглощать информацию и ее перерабатывать. Проблема в том, что не умею ее хорошо записывать (да для этого, увы, не хватает компетенций), поэтому только рассказываю тем, кому это интересно. Часто говорят "запиши", пока у меня не получается так, чтобы было одновременно содержательно и читабельно. Но я надеюсь, что то, что я обсуждаю, так или иначе помогает людям (которым это интересно) дальше с этой информацией работать.
А, может, я со временем и научусь писать...
Не знаю, тянет ли это на самореализацию Не уверена. Но это единственное, что мне интересно по-настоящему. 09.01.2014 17:43:34, Иновара
"Я что же мне нравится - поглощать информацию и ее перерабатывать" - ну, в общем, это и есть самое интересное. Особенно если при этом что-то жевать вкусное :)
09.01.2014 18:02:12, AleXXX
заведите жж. Потом втянетесь. У Вас точно будет свой читатель.
09.01.2014 18:01:07, чисто теоретик
Я пишу (писала), но очень редко.
Потому что ОЧЕНЬ занудно получается. Даже очень частные вопросы, о которых только и можно писать без шизы. Например:
[ссылка-1]
или [ссылка-2] - тут с КС-ом ничего не получилось, но шанс ИМХО был. Тут другая ситуация - пока скорее надо "получить субъектность". По-видимому, пока нет некоторого минимального уровня политической субъектности, с диалогом - беда :-(. Как с ребенком: сначала "я существую", потом - "я и кто-то еще" (тогда возможен диалог). Вроде это у Эриксона, надо посмотреть подробнее.. 09.01.2014 20:55:30, Иновара
Потому что ОЧЕНЬ занудно получается. Даже очень частные вопросы, о которых только и можно писать без шизы. Например:
[ссылка-1]
или [ссылка-2] - тут с КС-ом ничего не получилось, но шанс ИМХО был. Тут другая ситуация - пока скорее надо "получить субъектность". По-видимому, пока нет некоторого минимального уровня политической субъектности, с диалогом - беда :-(. Как с ребенком: сначала "я существую", потом - "я и кто-то еще" (тогда возможен диалог). Вроде это у Эриксона, надо посмотреть подробнее.. 09.01.2014 20:55:30, Иновара
Спасибо. Почитаем.
Что-то, кажется, я и заглядывала когда-то. По крайней мере, верxнюю аватарку помню. 09.01.2014 21:21:46, чисто теоретик
Что-то, кажется, я и заглядывала когда-то. По крайней мере, верxнюю аватарку помню. 09.01.2014 21:21:46, чисто теоретик

б-г и г-дь. это в тренде, да?
или тут все иудеи поголовно? 09.01.2014 17:51:09, ZAIA

За всех не скажу, а конкретно я иудейка.
А насчет смеха - да я ж сказала, смеяться будете.
Но мне казалось важным честно ответить на Ваш вопрос , если Вы его задали в рамках мной самой инициированной дискуссии.
М.б. сотру потом... 09.01.2014 17:54:09, Иновара
А насчет смеха - да я ж сказала, смеяться будете.
Но мне казалось важным честно ответить на Ваш вопрос , если Вы его задали в рамках мной самой инициированной дискуссии.
М.б. сотру потом... 09.01.2014 17:54:09, Иновара
не стирайте!! я только с работы прибежала, хочу ещё раз осмысленно проситать, мне понравилось очень.
09.01.2014 20:49:09, douceur
Пожалуйста :-)
У меня есть более конкретные мысли про "пирамидку" - модель: как связано общество, его гражданская зрелость, политическая и, собственно, политики.
Про "запрос" (это именно зрелость общества) и "ответ" (а вот тут как раз важны механизмы того, как давать ответ на вопросы - это уже больше про государство, чем про общество...).
Конечно, если написать, перенесут в "общество", но хоть здесь ссылка останется ;-) 09.01.2014 21:03:19, Иновара
У меня есть более конкретные мысли про "пирамидку" - модель: как связано общество, его гражданская зрелость, политическая и, собственно, политики.
Про "запрос" (это именно зрелость общества) и "ответ" (а вот тут как раз важны механизмы того, как давать ответ на вопросы - это уже больше про государство, чем про общество...).
Конечно, если написать, перенесут в "общество", но хоть здесь ссылка останется ;-) 09.01.2014 21:03:19, Иновара
Это делает Вам честь,я серьезно.
09.01.2014 17:54:51, любопытная

вопрос снимается.
я бы лучше лазанью освоила. ну или ногти накрасила. но вы правы, каждому свое. 09.01.2014 17:49:57, ZAIA
о, это я могу ответить.
Лично я на полном серьезе считаю, что моя главная, основная, единственная задача - быть довольной, здоровой и счастливой. После того, как дети выросли. Пока они были маленькие и незрелые - была другая ГЗ - что у них были максимально хорошие условия для того, чтобы вырасти и быть довольными, здоровыми и счастливыми.
Какие такие ЕЩЕ рализации нужны - для меня загадка. 09.01.2014 17:28:03, Лось_Анджелес
Лично я на полном серьезе считаю, что моя главная, основная, единственная задача - быть довольной, здоровой и счастливой. После того, как дети выросли. Пока они были маленькие и незрелые - была другая ГЗ - что у них были максимально хорошие условия для того, чтобы вырасти и быть довольными, здоровыми и счастливыми.
Какие такие ЕЩЕ рализации нужны - для меня загадка. 09.01.2014 17:28:03, Лось_Анджелес
напрягает меня это "реализуете". ну с чего это вдруг нужна эта самая реализация? кому? а оно точно надо всенепременно себя где-то реализовывать? вот нельзя просто расслабиться и получать удовольствие?
09.01.2014 16:49:34, douceur

где автор хоть что-то делает на пятерку? хотя бы на четверку?
быт - "все очень лень, и там и сям затык".
кулинария - от подруги лоточки возит
работа - "лишьбыненапрягаться"
сын - беспокоит воспитание (допустим, недовоспитан. хотя я конечно не согласна, но - читаем, что пишут)
пусть это не "реализация", как таковая. но вот на самом деле, не вижу, чем человек славен.
(ничего личного, исключительно делаю выводы из того, что написано).
09.01.2014 17:06:50, ZAIA

нет. другие просто могут не узнать этого и не понимать. и считать, что ничем не славен. почему-то
09.01.2014 21:01:09, Шерлок
Ах-ах. А нафига ЧЕМ-ТО СЛАВИТЬСЯ :)? Не, ну приятно, наверное. Но это напряжно ) Счастлив человек, социален - и замечательно. Комплексы это все :)
09.01.2014 17:37:52, ДраКошка

Мне так не кажется. Автор всегда спокойна и гармонична. Невзирая на то, что некоторые вещи делает отличным от общепринятого образом.
По-моему, она даст фору тем, кто мечется и пытается чего-то там достичь. Она УЖЕ достигла :) И никакой пропасти, вымысел это. 09.01.2014 20:42:54, ДраКошка
По-моему, она даст фору тем, кто мечется и пытается чего-то там достичь. Она УЖЕ достигла :) И никакой пропасти, вымысел это. 09.01.2014 20:42:54, ДраКошка

это если бы она не работала, можно было бы сказать. так что ничего такого не позволяет
09.01.2014 21:05:22, Шерлок
Это слишком сложно для меня :) По-моему, вполне себе знак равенства...
09.01.2014 20:59:01, ДраКошка
какого такого? у автора все хорошо. кроме излишней озабоченности. но тут разные люди на разном зациклены
09.01.2014 20:27:55, Шерлок

Автор одна воспитывает сына, на секундочку. Не из принесенных мужем сотни-другой тысяч выделяет ему на репетиторов деньги, а из лично заработанных средств. А сидящие тут дамочки с вполне себе доходными мужьями рассуждают, на какую оценку она выполняет родительские обязанности.
И, знаете ли, у автора нет возможности в случае конфликта с сыном подослать к нему мужа, чтобы тот поговорил. Ей самой приходится понимать и разбираться, отступать некуда.
Хорошо она выполняет родительские обязанности. А что не очень хозяйственна и с низковатым жизненным тонусом (складывается впечатление) - так зато у нее другие достоинства есть. Судя по всему, она терпимый и неконфликтный, самокритичный человек, при этом менее критична к другим по сравнению с собой (а нередко наоборот бывает). Для воспитания ребенка это ничуть не менее важно, чем приготовление лазаньи. Устала она просто. 09.01.2014 20:20:15, Василиса из сказки

И я не о воспитании как таковом, а о принципе "плыть по течению" 09.01.2014 20:45:47, Эники-бэники

Мне "лопни, но держи фасон" нередко мешает. 09.01.2014 22:12:57, Oblina

У Автора суеты нет, но это и неплохо, ИМХО. 09.01.2014 21:34:54, Oblina
С семнадцатилетним ребенком в одиннадцатом классе накануне ЕГЭ??? Это ж какую надо нервную организацию иметь, чтобы душевный покой не пошатнулся :)))
09.01.2014 21:51:08, ДраКошка

У вас сдача российского ЕГЭ и поступление в российский ВУЗ?
09.01.2014 22:04:27, уточните

Конкретно эта часть ветки - про душевный покой в процессе поступления ребенка. Или Вы помните автора несколько лет назад и тоже были метания?
09.01.2014 22:21:30, ДраКошка

Анекдот был хороший в тему, жаль, не помню целиком, не буду воспроизводить. Но смысл в том, что иногда бездействие более выигрышно, нежели пресловутая быстрота реакции и т.п.
09.01.2014 21:21:31, ДраКошка
Есть просто удачливые люди :) Всегда в нужном месте в нужное время без особых усилий :)
09.01.2014 21:27:40, ДраКошка

В чем-то согласна с Вами.
А что, с Вашей точки зрения, оптимальный "тыл" в моей ситуации?
Это не наезд, мне правда интересно. Сил мало, но все же их можно куда-то сфокусировать
С другой стороны, для меня главный "тыл" - это здоровье. Его сломать проще всего, и прецеденты у меня были :-( 09.01.2014 21:07:14, Иновара
А что, с Вашей точки зрения, оптимальный "тыл" в моей ситуации?
Это не наезд, мне правда интересно. Сил мало, но все же их можно куда-то сфокусировать
С другой стороны, для меня главный "тыл" - это здоровье. Его сломать проще всего, и прецеденты у меня были :-( 09.01.2014 21:07:14, Иновара

Понятно. На самом деле нормальный "тыл" в моей ситуации это все, что связано с работой и только это. Здоровье вообще приоритет № 1, тут я его и не обсуждаю.
В этом смысле мне надо стать (почти) незаменимой для своей компании, вот это тыл. Постараюсь вкладывать в это.
Ну и на всякий случай "пиарить" себя в паре запасных мест.
Все остальное, мне кажется, к тылу не относится.
да, когда все слетит с нарезки, тогда будут нужны эти жизненные силы. Но тут мне кажется, я не конкурентоспособна 09.01.2014 21:42:00, Иновара
В этом смысле мне надо стать (почти) незаменимой для своей компании, вот это тыл. Постараюсь вкладывать в это.
Ну и на всякий случай "пиарить" себя в паре запасных мест.
Все остальное, мне кажется, к тылу не относится.
да, когда все слетит с нарезки, тогда будут нужны эти жизненные силы. Но тут мне кажется, я не конкурентоспособна 09.01.2014 21:42:00, Иновара

В случае экономического обвала конкуренция за каждое рабочее место в Москве будет 5 человек на место.
Конкуренция будет за рабочие места с большим количеством тяжелого физического труда.
Или связи.
Пока не вижу себя там конкурентоспособный и даже не могу представить, как добиться.
Слишком все будет серьезно, увы :-( 09.01.2014 21:56:04, Иновара
Конкуренция будет за рабочие места с большим количеством тяжелого физического труда.
Или связи.
Пока не вижу себя там конкурентоспособный и даже не могу представить, как добиться.
Слишком все будет серьезно, увы :-( 09.01.2014 21:56:04, Иновара
Девочки, завидуйте молча :) Все она себе может позволить. А то, что не может - не позволяет. Что касается тыла - это вообще скорее философская тема, учитывая социальные и экономические реалии современности :)
09.01.2014 21:05:13, ДраКошка
Единственный мой тыл - низкие запросы ;-)
Меня в детстве учили жить с тем, что завтра можно потерять почти все и вообще посадить могут. Тем более что опять актуально, увы :-(
Ну и жилье свое, конечно. Тут просто повезло, не было бы его, не могла бы так расслабиться. 09.01.2014 21:10:45, Иновара
Меня в детстве учили жить с тем, что завтра можно потерять почти все и вообще посадить могут. Тем более что опять актуально, увы :-(
Ну и жилье свое, конечно. Тут просто повезло, не было бы его, не могла бы так расслабиться. 09.01.2014 21:10:45, Иновара

Просто все с излишней энергией кинулись доказывать ТС, что она неправильно живет :) При том, что вопрос был совершенно о другом. Ну и... мысли разные :) Про излишнюю активность, образ жизни и некую усталость у ряда конфян :)
09.01.2014 21:19:41, ДраКошка

ну или рядом должен быть кто то архизаинтересованный..чтоб вовремя схватить и не дать свалиться..
09.01.2014 18:29:33, как то так
что-то у меня всё это навевает воспоминания о доске почета и о передовиках производства с героями коммунистического труда.
09.01.2014 17:40:35, douceur
а зачем кому-то что-то таким образом доказывать?:) лучше всех все равно не будешь:)
Главное, быть довольной своей жизнью.
А не тем, что кто про тебя со стороны думает...:)
я вот тоже себя вообще нигде не реализую. И превосходно себя при этом чувствую, заметь:) Мне, кроме себя собой, вообще ничего не интересно, по большому счету -- ни дом-хозяйство, ни кулинария, ни воспитание детей, ни дети, как таковые..., про работу вообще молчу - чур меня...:)) 09.01.2014 17:35:20, Лангуста
Главное, быть довольной своей жизнью.
А не тем, что кто про тебя со стороны думает...:)
я вот тоже себя вообще нигде не реализую. И превосходно себя при этом чувствую, заметь:) Мне, кроме себя собой, вообще ничего не интересно, по большому счету -- ни дом-хозяйство, ни кулинария, ни воспитание детей, ни дети, как таковые..., про работу вообще молчу - чур меня...:)) 09.01.2014 17:35:20, Лангуста

еще как реализуешь. непочатый край трудов)) и генеральная идея. не, тебя овощем никак нельзя назвать.
09.01.2014 17:41:15, ZAIA
ну так а как автора овощем назвать можно? она на работу ходит и живет с ребенком без мужа!! для меня это уже супер-подвиг, такие ответственности на себе таскать....
09.01.2014 17:44:18, Лангуста

А для меня "без мужа" - это как раз минимум напрягов... с кем-то согласовывать свои планы, действия... только за очень отдельные деньги.
Ну или неземная любовь, да.
Но вообще здорово, что мы хоть в чем-то согласны - всегда казалось, что на вещи смотрим прямо противоположно ;-) 09.01.2014 19:01:16, Иновара
Ну или неземная любовь, да.
Но вообще здорово, что мы хоть в чем-то согласны - всегда казалось, что на вещи смотрим прямо противоположно ;-) 09.01.2014 19:01:16, Иновара

а если человеку мыться лень? или он, скажем, 150 кг весу, а ему худеть лень?
09.01.2014 17:32:02, ZAIA

Вот на днях в детской выясняли, для ребенка 6 лет ежедневная помывка, включая мытье головы шампунем - норма или нет. Кому-то норма, а реже - ужас-ужас. А кому-то - вполне нормально ежедневные окупывания, а голову - реже :) 09.01.2014 17:43:39, УникаЛьнаЯ

И потом, мы же не знаем, что для автора "срач". Для кого-то это пыль по углам, одежда на полу и огрызки в кровати. А для кого-то учебники на столе разложенные и рубашка на стуле :) 09.01.2014 17:39:51, УникаЛьнаЯ
так главное, чтобы человеку было комфортно жить.
Для меня ВЕСЬ быт - это кошмар. Ну вообще не интересно. Я за свою жизнь по своей инициативе ни одной тарелки и вазочки не купила:)) 09.01.2014 17:36:07, Лангуста
Для меня ВЕСЬ быт - это кошмар. Ну вообще не интересно. Я за свою жизнь по своей инициативе ни одной тарелки и вазочки не купила:)) 09.01.2014 17:36:07, Лангуста
ну так и пусть не худеет, нам-то что за дело, если человеку и так хорошо ?!?!
09.01.2014 17:34:32, douceur
А это "малая"психиатрия,к сожалению.Нарушение волевой сферы как минимум..Диагностированная или нет - другой вопрос..
09.01.2014 17:34:18, как то так..
а перманентный улучшайзинг как продиагностируете? )
09.01.2014 21:26:04, чисто теоретик
Да нет,к сожалению.Любая психиатрия как наука:)только снимает острые симптомы(ну чтоб человек не повесился,не ткнул вилкой в глаз соседу и тд).
Но само знание этого факта кое- что упрощает.Скажем,не станете же Вы от кабачка ждать активности молодого зайца?А если не знать этот факт,то можно ждать,мучиться и тд.
Я не про автора,я только про ослабление волевой сферы и психиатрию. 09.01.2014 18:45:14, как то так
Но само знание этого факта кое- что упрощает.Скажем,не станете же Вы от кабачка ждать активности молодого зайца?А если не знать этот факт,то можно ждать,мучиться и тд.
Я не про автора,я только про ослабление волевой сферы и психиатрию. 09.01.2014 18:45:14, как то так

зато по интернету диагнозы мы так легко ставим:))
а вот если человек квартирный вопрос годами не может решить -- это тоже малая психиатрия?:)) 09.01.2014 17:37:28, Лангуста
а вот если человек квартирный вопрос годами не может решить -- это тоже малая психиатрия?:)) 09.01.2014 17:37:28, Лангуста

другое дело, что многие это прикрывают "довольством". типа - мне достаточно.
а на самом деле, не "не хочется", а "не можется". 09.01.2014 17:36:42, ZAIA

Но я бы не отказалась увеличить свои обычные зарплатные доходы раза в 3-4))). При этом впахивать от зари до зари, уезжать в командировки длительные, не видеть семью я не согласна. Экономить на каждой булочке и получить ипотеку на потенциальную однушку на сдачу в старости - тоже не готова. Хотя жить на одну пенсию не хочу. Не иначе, у меня нарушение волевой сферы. Только я думаю совсем по-другому))). 09.01.2014 20:32:58, Василиса из сказки

я с удовольствием бы зимовала в ЮВА или Латинской Америке, а вынуждена торчать в темной сырой москве и каждый день ходить на работу.
а антарктида и правда нафиг не сдалась, это факт)) 09.01.2014 21:09:12, ZAIA

а там .. это...пингвинов видела?
а белых медведей там нет? а тюлени есть? это наверное безумно интересно. но холодно. 09.01.2014 22:05:44, ZAIA

я бы тогда лучше на мадагаскар.или в эквадор, орангутанов кормить.
деньги поди те же, а удоволствия...
и тепло. 09.01.2014 22:27:50, ZAIA

орангутаны - это Борнео:)
Антарктида, если что, ощутимо дороже, муж изучал вопрос, он страстно туда хочет. 09.01.2014 22:48:40, Rumba*

мне кажется, они везде. где меня нет))
ну ты рассказывала, да. но я конечно же забыла!
да, на борнео мне тоже надо. 09.01.2014 22:55:27, ZAIA

у меня этих сфер больше, чем тех, где я знаю "где водятся слоны".
только тссс. никому. буду косить под умную ))) 09.01.2014 23:16:54, ZAIA
Есть еще вариант - можно этим хвастаться:)Но тут есть особеность - надо аккуратно выбирать аудиторию для этого хвастовства.Иначе это не хвастовство выйдет,а посмешище.
09.01.2014 17:42:09, как то так

но это совершенно не означает, что надо раскинуться морской звездой и тупо плыть по течению.
потому, что прибить тем течением может куда угодно.
09.01.2014 17:27:59, ZAIA
Господи,да не может автор "шевелиться" то.Не может.Это ж от многого зависит.В основном,от психического здоровья,кстати.Из него напрямую вытекает волевая сфера,мотивационная,терпение,способность к усилиям и тд.
Вспомним параолимпийцев.Уж у них много поводов "лежать морской звездой".А они не лежат а ставят мировые рекорды,которые и здоровые не ставят.
Это я к примеру. 09.01.2014 17:31:55, как то так..
Вспомним параолимпийцев.Уж у них много поводов "лежать морской звездой".А они не лежат а ставят мировые рекорды,которые и здоровые не ставят.
Это я к примеру. 09.01.2014 17:31:55, как то так..

если человек инвалид, то гораздо лучше ему ставить рекорды на беговой дорожке, чем киснуть на костылях и в памперсах.
инвалидов это особенно касается, поскольку они психологически более уязвимы (ан-масс), из-за своей инакости.
т.е. когда человек социально адаптирован, интегрирован в общество, физически здоров и прочее, я могу "понять и простить" ))) его лежание амебой на диване. я и сама не дурак там поваляться, чо уж ))
но инвалиду гораздо лучше, если он энергичен и жаден к жизни. да. 09.01.2014 22:20:32, ZAIA

но был приведен (не мной) пример спортивных рекордов. как наиболее яркий и показательный.
чорт...
ну подставь вместо спорта что-то другое, альтернативное лежанию на диване.
и вместо пельменей.
слушай, как сложно иногда разговаривать с некоторыми из вас)) вы реально за пельменями видите пельмени, а за спортом - спорт. 09.01.2014 22:43:44, ZAIA
так было бы сразу понятно. кроме одного - откуда вообще взялось это противопоставление
09.01.2014 23:01:54, Шерлок

где-нибудь, когда-нибудь. возможно даже в следующей жизни. ах, да, вы ж атеист.
тогда - возможно никогда. 09.01.2014 23:17:57, ZAIA

не в смысле того, что их можно куда-то приложить на пользу человечества.
а в смысле преодоления себя. и мощности силы воли.
я прям завидую тем, кто может поставить цель и достигнуть. мне не хватает терпения и собранности.
и, да, я знаю, что проф.спорт - это не здоровье. но я вообще о другом совсем аспекте.
и рекорд - круто
и открытие научное - круто
и танцевать сольную партию в большом - круто
и победа на конкурсе - круто
и я сейчас не о статусе и не о признании обществом. совсем не об этом. 09.01.2014 22:59:17, ZAIA

а зачем ему работать, у него ж пенсия. чего бы не полежать морской звездой. тем более,такой повод полежать.
я, в общем, не вижу в _данном контексте_ разницы между работой и рекордами. бывает такая инвалидность, что и банальная работа покруче другого рекорда. 09.01.2014 22:31:38, ZAIA
я не знаю почему вдруг про рекорды речь зашла. и в ветке, и вообще по теме.
09.01.2014 22:41:30, Шерлок

если течение выбрано правильное, то и прибьёт именно туда, куда нужно. про это даже кино было! (названия, естественно, не помню).
09.01.2014 17:30:27, douceur

и это иногда понимается только там. в болотце, куда прибило. 09.01.2014 17:37:27, ZAIA
верное направление сплава никак не связано с типом движущей силы.
Можно и по течению плыть куда надо, а можно и загребать совершенно не туда. 09.01.2014 19:06:22, Лось_Анджелес
Можно и по течению плыть куда надо, а можно и загребать совершенно не туда. 09.01.2014 19:06:22, Лось_Анджелес

иметь низкий порог активности - имхо, недостаток. 09.01.2014 17:33:24, ZAIA
а кто его оценил? по мне так читать то, что читает и размышлять о том, о чем размышляет автор - куда как более высокий порог нужен. всего
09.01.2014 20:38:33, Шерлок

но мне вот тупо не хватает. и я завидую тем, у кого ее избыток и раздражаюсь на тех, у кого еще меньше, чем у меня.
и конечно, я тут на свое среагировала)) 09.01.2014 21:10:58, ZAIA

По мне так иметь высокий порог активности с недостаточно хорошим соотношением "усилия-результат" , тем более к сорока годам - недостаток.
Например - можно купить дорогие качественные, но готовые пельменилазанью :))) или заказать в ресторане, а можно потратить кучу времени и почти столько же денег (покупая продуктыв специально для этого), и результат получить, как минимум, не лучше. Смысл?
Или работать за 100 условных единиц, но гарантированно с 10 до 18, с возможностью работать дома и прочими приятностями. А можно за 105, но с 9 до 19 и с сверхурочными, брать работу домой и в выходные отвечать на звонки. На мой вкус, те условные "5" никак не оправдываются ) 09.01.2014 17:57:19, УникаЛьнаЯ

то есть, мне нравится, когда пельмени. я радуюсь и за того, кто их сам слепил, и за того, кто на хорошие пельмени заработал. мне итог нравится.
а вот те, у кого нет никаких пельменей, те меня удивляют. да. 09.01.2014 21:12:52, ZAIA

небось, тарелку им под нос подставят - как миленькие сожрут.
а самим тупо влом.
таких людей бывает? 09.01.2014 22:09:29, ZAIA
вы как мой муж прямо. он меня спросит - есть хочешь? нет, говорю, потому что лениво же. но он меня знает и делает не 2 бутерброда только себе, а сразу 5. и что? поставят под нос - сожрут, если любят, не поставят - съедят что другое
09.01.2014 22:14:02, Шерлок

а завтра? завтра будет меньше лень? или таки голод не тетка?
или мы как тот кот, который в неудобной позе яйца себе прищемил, орал, но не перевернулся, ибо лень? 09.01.2014 22:35:06, ZAIA
вот автор прекрасно решил вопрос голода. совершенно замечательно. а его в низкой активности обвиняют
09.01.2014 22:42:41, Шерлок

я лишь в самом первом сообщении у нее поинтересовалась, есть ли сферы, где ей не лень. она подробно и развернуто ответила на мой вопрос. я внимательно изучила ее ответ, подавила ассоциации с анекдотом про "замуж, дура, срочно замуж" (с) (простите, автор, это только ассоциация и стеб!), удовлетворилась объяснением.
все остальное - чисто флуд около темы реализации и лени.
а активность да, низкая. имхо. но зато адекватность и спокойствие налицо. это тоже ценно. 09.01.2014 22:49:59, ZAIA

вечно меня, как холерика, флегматиков палочкой тыкать разбирает)) 09.01.2014 23:03:31, ZAIA

во-первых, подобные дискуссии мне самой на пользу. я по ходу сама кое-что для себя проясняю.
во-вторых, вам развлечение.
рази ж вам не польза?? 09.01.2014 23:31:45, ZAIA

подставь что угодно
красивые вещи, активный досуг, интересные отпуска, качественный ремонт.. 09.01.2014 22:15:30, ZAIA
По приговору - куда денешься :-( И варежки шить научишься. не дай Б-г.
Это у меня черный юмор такой, глядючи вокруг... 09.01.2014 22:10:19, Иновара
Это у меня черный юмор такой, глядючи вокруг... 09.01.2014 22:10:19, Иновара
У меня так жизнь сложилась.
Сидели в разное время отец, первый муж, двоюродный брат и еще куча друзей семьи.
Типа "Не могу поступиться принципами..,"
Да и меня могли вполне посадить, повезло, советская власть кончилась...
Но это, как говорится, уже совсем другая история... 09.01.2014 22:42:11, Иновара
Сидели в разное время отец, первый муж, двоюродный брат и еще куча друзей семьи.
Типа "Не могу поступиться принципами..,"
Да и меня могли вполне посадить, повезло, советская власть кончилась...
Но это, как говорится, уже совсем другая история... 09.01.2014 22:42:11, Иновара

Ничего ты не понимаешь, на кухне пристроиться мячта, это ж сытой быть ;-)...
09.01.2014 22:34:46, Иновара
Вы почему то активных дураков в пример приводите. А есть активные и умные,не знали?
09.01.2014 17:58:48, \\\

У автора нет внутренней потребности активничать "физически", в быту, у нее другие интересы. При этом жизнь вполне организована, автор растит сына, работает, не голодает, при этом, видимо, интеллектуально развивается. Для чего бы ей добавлять активности? 09.01.2014 19:59:48, УникаЛьнаЯ
большая редкость :) ибо умным с детства все дается легко, вот и не привыкают к усиленной гребле.
09.01.2014 19:07:45, Лось_Анджелес

почему?? ну для желающих пользоваться таким человеком -- да, недостаток:)) а вот для него самого - нет:)
если человека все устраивает, так для кого напрягаться? для кого и для чего. 09.01.2014 17:40:13, Лангуста
если человека все устраивает, так для кого напрягаться? для кого и для чего. 09.01.2014 17:40:13, Лангуста
Иметь низкий порог активности по сравнению с чем? Нет эталона, для одних людей активность автора является недостижимой высотой, а для других и десятикратная активность автора слишком низкая.
09.01.2014 17:36:52, как то так

для тебя недостаток - ты и крутись, а кому-то и так хорошо. 09.01.2014 17:36:21, Вечная Весна

на моей памяти, убедить тебя в противоположной точке зрения в конфе не удавалось еще никому и никогда )) ну и смысл? только зря порох жечь.
я высказалась, ты высказалась, ну и все)) 09.01.2014 17:40:13, ZAIA
а можно ноги-руки раскинуть и пальцы растопырить - и будешь снежинкой :))
09.01.2014 17:31:45, douceur
О! классная тема какая.
09.01.2014 17:32:50, ///
а что? и пусть другие в это время напрягаются, а ты лежи себе, удовольствие получай :))
09.01.2014 17:35:44, douceur
ага:)
09.01.2014 17:36:44, \\\\

(где я а где он))
и ваще кто бы говорил! (знаем мы кое-чью жену... ))) 09.01.2014 17:21:15, ZAIA
и чо? Перфекционизьм жены дан мне в наказание за грехи буйной молодости :)
09.01.2014 17:35:30, AleXXX

она из тебя человека делает! а ты - "в наказание".. 09.01.2014 17:41:58, ZAIA
А это как раз подтверждает старую мысль,что "если кто то где то отдыхает и не перфекционист,значит,кто то где то работает"(или перфекционист).
09.01.2014 17:23:38, мудрость
У меня вся надежда была не неземную красоту автора.
09.01.2014 17:11:07, не удивляюсь
Вы это про кого? кто тут перфекционист??
09.01.2014 17:18:28, ??
а кто требует от автора идеально красоты, трусливо выглядывая из под паранджи?
09.01.2014 17:26:55, douceur
Можно просто быть, без обязательной славности в разных областях и постоянной оценки полезности человека обществу.
09.01.2014 17:10:51, подумалось
она явно прекрасно умела то, чего не умею я - не напрягаться по поводу всякой фигни :)) я в себе это умение ещё только воспитываю, и не всегда успешно. но вот зачем-то вдруг она оставила это прекрасное умение и озаботилась - готовкой, уборкой, воспитанием... и сразу всё стало как-то не так, и появились лишние напряги и вопросы...
09.01.2014 17:10:20, douceur

уборка уж точно не связано
реализовать себя в уборке невозможно, хотя я тут читала одну блогершу, которая явно в этом достигла успехов. 09.01.2014 16:53:45, Мадам Шредингер
реализовать себя в уборке невозможно, хотя я тут читала одну блогершу, которая явно в этом достигла успехов. 09.01.2014 16:53:45, Мадам Шредингер

да какая это реализация
мож умные люди книги в это время читают или в музеи ходят, все бы лучше. 09.01.2014 17:09:16, Мадам Шредингер
мож умные люди книги в это время читают или в музеи ходят, все бы лучше. 09.01.2014 17:09:16, Мадам Шредингер

но при желании все можно успеть.
а вот мне жизненный опыт напротив говорит о том, что одни люди и порядок наводят и в музеи ходят, а другие - ни того ни другого. я такую закономерность просматриваю. 09.01.2014 17:12:43, ZAIA

на самом деле, дело в количестве энергии.
у кого ее достаточно, те и в музей могут и по дому. а у кого нет - тем и то и то великий труд. 09.01.2014 17:52:25, ZAIA
я вот также просматриваю закономерность, что те, кторые везде мечутся часто к неврологу ещё вынуждены успевать, и к психологу (ну или психиатру) :((
09.01.2014 17:17:14, douceur
да не, не крайность это, просто все люди разные. есть те, кому всенепременно надо везде и всюду и порядок, а есть те, кто об этом бы и не задумался бы, если бы его строго не просили отчитаться о достижениях.
09.01.2014 17:26:15, douceur
ну, есть люди, которые вполне себе "реализовываются" в уборке, в готовке, в воспитании детей, причем на грани нервного срыва аж. это вообще одна из форм неврозов, вся эта страсть к нереальной чистоте и порядку везде и во всём, но для некоторых это прям стезя самореализации.
но вот только не всем же этои надо, реализовываться. масса людей живёт рапрекрасно и без реализации. 09.01.2014 17:04:42, douceur
но вот только не всем же этои надо, реализовываться. масса людей живёт рапрекрасно и без реализации. 09.01.2014 17:04:42, douceur
Я понимаю, что некоторые это делают фанатично.
Я лично вообще уборкой нервы успокаиваю, и в некотором роде маньячу. Но это точно не самореализация, потому что жизни этим достижениям - в лучшем случае два дня. 09.01.2014 17:07:41, Мадам Шредингер
Я лично вообще уборкой нервы успокаиваю, и в некотором роде маньячу. Но это точно не самореализация, потому что жизни этим достижениям - в лучшем случае два дня. 09.01.2014 17:07:41, Мадам Шредингер
Анониму на вопрос "как удается выжить" - я ответила.
Самореализация - это серьезнее гораздо, мне сейчас поработать надо, вечерком постараюсь ответить... 09.01.2014 16:39:28, Иновара
Самореализация - это серьезнее гораздо, мне сейчас поработать надо, вечерком постараюсь ответить... 09.01.2014 16:39:28, Иновара
Показано 313 комментариев из 380
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание