Раздел:
		Просто поделиться...
        
    
    
        
         
        В блог
        Подписаться на Дзен!
       
        
    
    
    
    
        
    
    Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
    
    
    
    
                    
    
    
    
    
    
    
        вдохновили вы меня
своими темами про готовку :-)
по времени всего-то одна серия нашего ШХ :-)

 
08.01.2014 17:10:13, хатуль мадан
 27 комментариев
 
Вот это да!
Вот это да!
08.01.2014 22:25:40, Дариссима 
это не да, я мало сегодня сделала :-) из полкило муки.
08.01.2014 22:31:51, хатуль мадан 
 
 
Классно:) Суп варишь с лапшой? →
Классно:)
Суп варишь с лапшой?
08.01.2014 22:07:06, lanika 
могу и его :-) сегодня сделала соус из помидор с базиликом к спагетти. ооочень хорошо :-)
08.01.2014 22:17:39, хатуль мадан 
 
У меня вкус детства - куриный суп с домашней (маминой) лапшой:)
Кать, муку специальную покупаешь?
08.01.2014 22:58:02, lanika 
 
 
Паста-машинка! Круто! я такую мечтаю! У →
Паста-машинка! Круто!
я такую мечтаю! У меня как раз лежит мамин рецепт яйчной лапши. Помню, что вкусно, но как мама- руками делать лень :)
08.01.2014 21:43:35, Lumine 
Перед новым годом в МЕТРО были всякие разные, на любой кошелек.
09.01.2014 00:42:08, нивапрос
 
главное чтоб консистенция теста подошла :-)
08.01.2014 22:23:16, хатуль мадан 
 
 
Круто! Машинка чудная :)
Круто! Машинка чудная :)
08.01.2014 19:58:24, УникаЛьнаЯ 
да, она милая :-) правда прикручивать приходится к доске, подходящего стола нет :-)
08.01.2014 20:37:13, хатуль мадан 
 
 
А это макароны?
А это макароны?
08.01.2014 18:55:04, Angy 
это лапша и спагетти, если говорить проще. макароны, насколько я понимаю, это трубочки с дырками :-)
08.01.2014 19:07:06, хатуль мадан 
 
Классно, у меня пресное тесто не получается.
08.01.2014 20:21:28, Angy 
 
что там может не получаться? дрожжевое я б еще поняла, но это.. :-)
08.01.2014 20:30:05, хатуль мадан 
 
Жесткое все получается, с дрожжевым проблем нет как раз.
09.01.2014 00:35:31, Angy 
 
семола, яйца и чуть воды, плюс соль и немного оливкового масла. месить руками :-)
09.01.2014 00:59:01, хатуль мадан 
 
Все дело в руках:-)
09.01.2014 01:08:37, Angy 
 
 
катя, а ты их сразу варишь? или сушишь →
катя, а ты их сразу варишь? или сушишь сначало где-то как-то?
08.01.2014 18:12:19, Анитка 
привет! с новым годом!!! моя приятельница после разрезания кучковала их порциями (не плотно) так они подсыхали и хранила в коробочке.
08.01.2014 18:51:48, Tanita Tararam 
 
привет :)
08.01.2014 20:01:42, Анитка 
 
сразу варю только часть, которая немедленно идет в пищу :-) уже пошла :-)
остальное сушится, часть пойдет в холодильник, часть в морозилку. сушу на решетке. спец.вешалки у меня нет :-)
08.01.2014 18:50:18, хатуль мадан 
 
т.е. подсушенную храните в морозилке? а это вы где-то прочитали или сами придумали? я серьезно :-) просто как раз недавно подняли вопрос хранения, я думала, что высохло и лежит в шкафу например, пока не понадобится.
08.01.2014 20:19:42, Tanita Tararam 
 
читала. не помню название кулинарного жж, там некая девушка рассказывает и про варианты теста для пасты, и про изготовление - у нее китчен эйд для облегчения процесса :-) ну и про хранение. я уже опробовала заморозку, все отлично.
хранить в шкафу никак, там яйца в составе.
08.01.2014 20:28:43, хатуль мадан 
 
да я знаю про яйцо, но там и муки то... ладно, буду иметь ввиду. спасибо.
08.01.2014 20:29:40, Tanita Tararam 
 
 
пы.сы ..а сколько машинка стоит?
пы.сы ..а сколько машинка стоит?
08.01.2014 17:55:33, Бандерилья 
моя в районе 60 евро, есть и дороже, и дешевле.
08.01.2014 18:58:17, хатуль мадан