Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну, окончание истории про сына и лазанью...

Считаю должным отчитаться:
Итак, сготовила я эту самую лазанью. Кстати, за советы Вам всем спасибо. Но получилась она мало съедобной все равно - во-первых, слишком жирная, а, во-вторых, пригорела :-(

Но мальчег мой все равно был доволен, сказав "а знаешь, она вполне съедобная получилась!" (мне казалось, ее вообще выбросить надо нафиг...) "и ты герой, что делала..,"

Но сказал, что "давай ты в следующий раз что-нибудь попроще сделаешь, лазанья это все же очень трудно".

Вообще странное ощущение. вроде туча времени выкинута сил и денег, получился малосъедобный продукт, а я все равно довольна...
Эх, не в еде тут дело...
07.01.2014 22:09:43,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну, с почином! Первый блин - сама понимаешь... Хотя не кажется мне лазанья таким сложным блюдом, особенно при наличии в интернете рецептов на любой вкус.

А если решишь двигаться в этом направлении и далее - купи себе весы кухонные и потом - марш сюда: [ссылка-1]
08.01.2014 00:30:49, AleXXX
Tanita Tararam
спасибо за рассказ! вам- удачи! сын- молодец!!!
интересно, почему пригорела? *это я так, мысли вслух*
так вы бещамель то купили? *про комочки волнусь :-)*
а повторять будете ? или никогда??? надеюсь, что да :-)
08.01.2014 00:07:06, Tanita Tararam
Соуса мало было. 08.01.2014 00:23:09, Альт
Бешамель не нашла. Комочков-то не было, на этом я сосредоточилась ;-)
Но зато бухнула туда слишком много масла :-(
А пригорела... она странно себя вела - наверху у нее все время что-то кипело, так не вынимала ее, ждала пока выкипит это жидкое - ну и пока выкипело, внизу подгорело ...:-(
08.01.2014 00:13:26, Иновара
Надо ее фольгой накрывать. Причем блестящей стороной внутрь. 08.01.2014 00:23:59, Альт
Tanita Tararam
я не накрываю... 08.01.2014 19:01:28, Tanita Tararam
И соус лить снизу а сверху листы 08.01.2014 13:06:27, Angy
Ну так дело-то не в лазанье было :) 07.01.2014 23:48:41, __nevazhno____
Фаина Ф.
Прекрасное окончание.
А в след.раз и лазанья получится съедобной:)
07.01.2014 23:28:20, Фаина Ф.
поздравляю!
вот видите как прекрасно получилось, в следующий раз попросит хоть суши наизнанку - идите и делайте, он будет счастлив вне связи с кулинарным результатом :)
07.01.2014 23:26:51, Эмпат
Лазанья - не то блюдо ради которого усердствовать стоит. Канелони - туда же. )))

У меня сегодня тоже утра 4 часа пеклась и не запеклась ни разу. Да и есть в той утке - нечего.

Сын ваш - великолепен!!!
07.01.2014 23:19:07, тот ещё кулинар
ВС-препод
А какие проблемы с уткой?

4 часа приготовления - это даже много.
07.01.2014 23:25:58, ВС-препод
тоже не поняла. Почему 4 часа пеклась утка и не пропеклась. То ли дуxовка неправильно работала, то ли утка такая - страну взращивания утки посмотреть надо. Но есть-то в той утке всё равно нечеро. Какое-то 4-x часовое запекание костей утки получилось. )))

От костей мясо не отделялось. И внутри мясо чуть розовым было. Но это ж розовое мясо - xорошо вроде. И корочка снаружи долго не образовывалась.
07.01.2014 23:39:03, тот ещё кулинар
ВС-препод
Странно.

Я в чугунной гусятнице запекаю, еще советского образца.
Может в этом дело?

На втором уровне снизу, где-то на 180-200 градусах, в процессе готовки утку переворачиваю.
Пропеченное мясо утки становится темным.
07.01.2014 23:51:57, ВС-препод
у вас просто замечательный мальчик!! т..е вы его приавильно взрастили.
сделайте следуйщий раз курицу или мясо в фольге :))
07.01.2014 22:40:46, douceur
Ага ;-) Я попробую завтра курицу потушить в сметане, как-то делала, вроде нормально получалось... 07.01.2014 22:50:44, Иновара
жирновато получиться может. Я б не рискнула. 07.01.2014 23:20:53, тот ещё кулинар
я куриные грудки беру, они нежирные.
И сметану развожу водой и тоже нежирную :-)
07.01.2014 23:32:35, Иновара
Тогда мне тоже попробовать надо. ) 07.01.2014 23:40:23, тот ещё кулинар
знаете, вы просто суперрешительная мама!! я готовлю каждый день, могу много чего, но на лазанью не решаюсь. вы решились! это просто супер! 07.01.2014 22:54:20, douceur
Natalya d'*
именно лазанью "неопытному" очень трудно приготовить, помню смутно вашу тему... я б при таком раскладе напросилась в гости к подруге, ктр "всё умеет и очень вкусно", чтоб сын ТАМ поел домашней лазаньи 07.01.2014 22:40:35, Natalya d'*
Да вы герой, в самом деле. Я за лазанью даже не берусь. 07.01.2014 22:36:46, Мальва
Аня-лэ
Так лазанья и есть жирная по идее - там же сыра много, фарш тоже. Пригорела, ну и что - горелое отрезать, остальное есть. Должно быть вкусно, имхо. Просто может вы лазанью в принципе не любите.
А мальчику и самому вполне можно уже учиться готовить.
07.01.2014 22:34:02, Аня-лэ
Grumpy Cat
Легко предсказуемый результат. 07.01.2014 22:25:39, Grumpy Cat
Вы осваиваете то, что люди осваивали и получали удовольствие от процесса и результата лет 15-20 и более назад) Когда выполняешь просьбу любимого человека, а потом и детей от него, и получая похвалы. Вы пропустили. сейчас наверстываете) Мальчику хочется уюта семейного, вкусного ужина свежесготовленного, а не разогретого, маму сидящую рядом, которая этот ужин и приготовила и подала, теплой ауры) Научит он мамку "родину любить") 07.01.2014 22:23:05, Атом
Вряд ли я это прям "освою" ("просьбу любимого человека"), но иногда, да... Спасибо за теплые слова. 07.01.2014 22:49:29, Иновара
А оно нам все равно "зачтется",
а от мам, которые редко балуют домашним и вкусным -запоминается детьми и ценится больше, чем от тех у кого такое каждый день.
07.01.2014 23:07:42, Атом
поздравляю! хороший у вас мальчик)
я бы на ряду с готовкои чего-то полегче, делала время от времени лазанью. ну осилите вы ее когда-нибудь ради такого сына!
07.01.2014 22:17:52, gazelle
ВС-препод
В следующий раз попробуйте сделать пиццу, но уже из готовой основы.

Запеченная семга (в стеклянной посуде) прекрасное блюдо, в плане вкуса и затраченного времени:)

Лазанья - трудное блюдо, не для новичков.
07.01.2014 22:16:27, ВС-препод
Не овен
дело в том, что вы готовили по его просьбе, оба ждали результатов. 07.01.2014 22:13:48, Не овен
Даритта
сыну нужен был результат тот который он получил: мама сама готовила для него :) 07.01.2014 22:50:24, Даритта


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!