Раздел: Холивар

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мадам Шредингер

майонез

Слушайте, а почему именно майонез стал таким жупелом поборников "здорового питания"?
Почему не кондитерские изделия, батончики всякие и прочее из миллиона компонентов, почему не газировки всякие, не колбасы неизвестно из чего?
30.12.2013 16:53:27,

209 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Елена Д.
не знаю, мы делаем майонез сами, поэтому всяких там поборников не слушаем :) правда мы его не едим и не ели никогда литрами.. а так, в его составе ничего криминального нет.. 31.12.2013 09:20:29, Елена Д.
Из покупных яиц?? 31.12.2013 10:24:04, Зимняя
А яйца надо самим нести? 31.12.2013 11:32:34, интересно стало
да, пешком с хутора :) 31.12.2013 11:34:06, Jõulujazz
Патамушта кладут его куда можна и не можна. 31.12.2013 02:34:29, сытая тушка
Аня-лэ
Если бы появились рецепты типа "прослоите торт пастой из шоколадных батончиков", "добавьте в салат 10 шоколадных батончиков", "запекайте мясо с шоколадными батончиками" в большом количестве, возможно батончики постигла бы участь майонеза. Но пока батончики - сладкое, а значит едят их как правило в небольшом количестве, и только любители батончиков. То есть достаточно специфическая еда. 31.12.2013 01:22:49, Аня-лэ
хухра-мухра
есть такие рецепты. Торты слоями из печенья с прослойкой из шоколадных баточников:) 31.12.2013 09:42:53, хухра-мухра
Как-то на НГ мне подарили 20 пакетов майонеза на перепелиных яйцах,был он стащен непосредственно с производства,т.е. наисвежайщий и очень вкусный, поделила я его пополам. 10 себе, 10 сестре. Результат сказался на всех частях тела и у нее и у меня))) С той поры у нас майонез редкий гость) Но заезжает) 30.12.2013 23:50:09, рица
да главное, чтобы не запретили продавать и потреблять. в заботе о здоровье. 30.12.2013 22:47:17, Шерлок
ИМХО, здоровое питание тут часто не при чем. Просто тоскливо, когда 5 вроде как разных блюд на столе имеют одинаковыи вкус из-за того, что их все обильно залили маионезом из однои и тои же банки. 30.12.2013 22:05:45, __nevazhno____
потому что идиоты 30.12.2013 22:02:32, AleXXX
Хомяк Абрикосовый
потому что пиxают его куда ни попадя ;-) И варят, и запекают, и тушат, и в салаты его же, да побольше... Да и промышленно изготовленный майонез - это все-таки... не совсем то, что подразумевается "высокой куxней"... а часто даже - совсем не то :-) 30.12.2013 19:31:13, Хомяк Абрикосовый
ну и состав у него, по крайней мере импортного, - так себе. 30.12.2013 19:46:19, так себе кулинар
вот что помню про него - в моем детстве и юности он был страшный дефицит. дома отсутствовал как класс, тем более салаты с майонезом у нас дома никто не делал. после развала ссср обнаружила засилье импортного майонеза. но он оказался гадостью - липкий, консистенции как полумасло бее. а потом пошел более сссрообразный майонез, но тоже не то. любви особой так и не возникло. 30.12.2013 19:26:19, ALora
Реклама
Василиса из сказки
Про поборников мне не известно. Конкретно мне от майонеза плохо, очень. Реакция - как у других после большого кол-ва алкоголя. 30.12.2013 19:24:12, Василиса из сказки
Тоже не понимаю. Ну сколько того майонеза съесть за раз можно, ну ложку в салате и чо? Я оливье без майонеза не представляю. 30.12.2013 19:20:21, Акелла
Инн, здесь как и со всем на свете, плох не сам продукт, а способ употребления (точнее злоупотребления).
Это гениальный холодный соус изначально, но во времена СССР он был единственным доступным соусом, и все разнообразие праздничного стола заключалось в типе белка и углеводов, кубики и ломтики которых плавали в дешевом майонезе (литры жирного соуса съедались). Отсюда и пошло презрение к майонезу.
30.12.2013 18:56:19, Эмпат
Крапива
мне кажется, презрение к майонезу пошло много позже, когда его стали производить черти из чего, и класть везде. 30.12.2013 21:52:48, Крапива
Мне кажется, что презрение к нему пришло тогда, когда, когда у многих хозяек праздничныи стол превратился в стол, заставленныи исключительно блюдами с маионезом. В основном слоеными салатами с маионезом. Из меньше чем 10 ингредиентов в чуть варьирующихся комбинациях. 30.12.2013 23:16:55, __nevazhno____
Крапива
не могу ничего сказать, я к майонезу равнодушна просто так, без идеи. 31.12.2013 00:00:34, Крапива
так да, просто почему стали класть везде, по памяти? почему с советских салатных времен ничего другого не научились из соусов? загадка
и почему его стали класть столько?
30.12.2013 22:05:26, Эмпат
Крапива
сии вопросы не ко мне:) 30.12.2013 22:10:51, Крапива
они в воздух :)) 30.12.2013 22:13:02, Эмпат
это где так было???
у нас в городе с майонезом было всё в порядке, в заказах его не распределяли, но никому и в голову не приходило им ничего заливать. он у нас вообще был достаточно острым и густым. салат делали с майонезои один - селёдку под шубой. ни на бутеры, никуда больше его не пользовали. даже то, что тут все гордо зовут оливье у нас звалось зимний и заправлялось сметаной - сметана у нас очень вкусная была, и густая.
а вот в Екатеринбурге да - его банками ели, этот майонез. его продавали в пластиковых баночках и добавляли просто везде.
30.12.2013 19:20:46, douceur
Реклама
Откуда в советсвик времена могли быть литры майонеза к празднику, если его в продаже не было? Баночка майонеза в заказе, вот и все. 30.12.2013 19:00:20, маугленок
В советские времена маионез в продаже был более-менее свободно. Исчез вместе со многими продуктами уже в перестроику. 30.12.2013 22:09:23, __nevazhno____
Нам в провинцию бабушка из питера в посылках майонез присылала в 80-84 годах. 30.12.2013 22:26:08, вы просто забыли, как это было
Был бы в продаже - его бы не клали в заказы.
Может, и был, но не везде. В Москве много чего было :(
30.12.2013 22:23:57, маугленок
Хомяк Абрикосовый
Я не из Москвы. Майонез в заказы не клали. 30.12.2013 22:47:15, Хомяк Абрикосовый
Минск - тоже большой городок, столица республики. Надо полагать, такие города снабжались тож более-менее прилично.
В заказах был майнез в пластмассовой баночке-ведерочке, 200 или 250 грамм. Маленькие стеклянные баночки я помню, конечно, они до сих пор называются "майонезными", но не помню, чтобы мы ими пользовались. То ли их таки не было в продаже, то ли майонез из пластмассовой тары был вкуснее.
30.12.2013 23:00:40, маугленок
Хомяк Абрикосовый
А в маленьком районном центре Любань Минской области летом 85-го, в "коопе" (другого магазина там вообще не было) стояли стройными рядами банки с вареньем из грецкиx ореxов и из лепестков роз... которыx в Минске мы вообще не видели :-) Правда, мяса-сыра-колбасы-яиц-молока-сметаны в том магазине тоже не было. От слова "совсем". 30.12.2013 23:16:54, Хомяк Абрикосовый
У Минска вообще была очень хорошая репутация в советское время, и по еде и по промтоварам. 30.12.2013 23:05:14, Елна
Хомяк Абрикосовый
... что не мешало самим минчанам примерно с конца 70-x любоваться пустыми "мясными" прилавками... и покупать вместо мяса и колбасы "синиx птиц" с окружающиx Минск птицефабрик. А также "минтая замороженного безголового" :-) 30.12.2013 23:19:57, Хомяк Абрикосовый
в моей теме подавляющее большинство выставит а стол оливье и селедку, откуда у нас у всех такая ностальгия? из старых времен, когда мама с папой звали в гости друзей, стол ломился от салатниц, в духовке доходило до кондиции мясо под майонезом и сыром, пахло мандаринами и на балконе стоял Наполеон (торт). Брали откуда-то майонез, стало быть. 30.12.2013 19:26:46, Эмпат
Реклама
Покупали его заранее:) как правило, именно в оливье и на селедку под шубой. Ни на что остальное его не хватало. В непраздничные дни я вообще не помню, чтобы его использовали. 30.12.2013 20:51:29, Чернобурка
ну вот он был деликатесом на праздник, в постсоветское время стал общедоступен, стал использоваться чаще? во все эти крабовые палочки, мимозы 30.12.2013 21:03:06, Эмпат
А я любила печенье домашнее из маргарина с майонезом - вот гадостно звучит, а нравилось:), оно такое рассыпчатое было. Но тоже редко делали. 30.12.2013 20:54:02, Елна
Ну вот в моем детстве не было ни селедки под шубой, ни оливье. Был винегрет, селедка сама по себе, салат из тресковой печени (обожаю!).
Более того, даже мясо с майонезом и сыром в духовке я попробовала уже, кажется, в институте. В детстве на праздники было либо тушеное мясо, либо курочка, либо утка с яблоками...
30.12.2013 19:37:32, маугленок
глянула в мою тему, точно, и НГ стол у вас без майонеза
но, полагаю, больше советских столов было с, чем без
30.12.2013 20:08:18, Эмпат
Grumpy Cat
Этот антипиар майонеза, на самом деле. Не было никогда его в больших количествах в СССР. Только в умах современных антимайонезников. 30.12.2013 20:12:31, Grumpy Cat
Хомяк Абрикосовый
Как я уже говорила - в моем детстве (и юности тоже) в моем городе никакиx проблем с покупкой майонеза не было.
Я точно помню, что готовилось в нашей семье с использованием майонеза -
селедка под шубой
оливье
фаршированные яйца
"коврижка" из банки майонеза (точный состав не помню, больше двадцати лет не пекла ;-)
крайне редко - "мимоза". Почему-то она ни у кого из нас восторга не вызывала :-).
и еще вот то самое много раз тут уже обруганное "мясо по-деголлевски", НО верxним слоем в нем был вовсе не майонез, а натертый сыр, и это блюдо никогда не предназначалось для праздничного стола. А скорее для теx случаев, когда из небольшого имеющегося количества мяса "в кусочкаx", срезанного с костей, надо было приготовить еду для всей семьи, не особо заморачиваясь процессом.
30.12.2013 20:21:06, Хомяк Абрикосовый
у нас вообще майонез шел только в селёдку под шубой, мама его так нещедро туда размазывала, максимум 1/3 этой самой баночки у неё уходила. потом майонез в баночке ставился в холодильник и там умирал :)) далее выбрасывался. маонез в нашем городе былв продаже в советское время был в неограниченном кол-ве, местный маргариновый завод этим продуктом всех желающих обеспечивал. 30.12.2013 21:10:38, douceur
у меня другое мнение :) маска, я тебя узнала, кстати (что и подтвердилось проверкой реги) 30.12.2013 20:17:00, Эмпат
это вы свою жизнь описываете, было и не совсем :))) и Наполеон-то без майонеза!!! :) 30.12.2013 19:30:11, douceur
Реклама
судя потому, что я вижу, слышу и читаю, моя детская жизнь была мэйнстримом в этом смысле 30.12.2013 19:32:24, Эмпат
так твое детство проходило в 90-е годы. это уже не СССР был. 30.12.2013 22:05:43, Маграт
а детство это до скольки лет? :) в 89 мне было 12, мы уехали с отцом служить в Германию, до этого было детство в СССР, а после возвращения уже не было СССр (хотя порядки и пищевые привычки у людей не резко поменялись после распада ведь?) 30.12.2013 22:12:25, Эмпат
сознательное детство, о котором есть воспоминания :)
может, и с продуктами у вас лучше было, конечно.
30.12.2013 22:37:19, Маграт
хухра-мухра
ну, у меня вот отдельные воспоминания начинаются месяцев с 8:) А системные - с 4х лет. Я действительно много чего помню из того времени: и еду, и одежду, и магазины, и рынки, и деревянные дома в Мск. (которые потом снесли). У всех по-разному. Я сильно удивилась, узнав, что некоторые люди даже свой школьный период не особо помнят. 31.12.2013 09:48:31, хухра-мухра
раз в год практически, ага. литры... хаха 30.12.2013 19:21:22, ALora
Grumpy Cat
Не помню я употребления литрами. В оливье клали и селедку под шубой на редкие праздники - все. Каждый день не ели. И я из обычной семьи, не бедной. 30.12.2013 18:58:59, Grumpy Cat
литрами Голландия производит. А российский майонез всегда был в мелкой расфасовке. 30.12.2013 19:49:36, так себе кулинар
ну посчитайте на тазик оливье плюс селедка плюс бутерброды со шпротами и что там еще? этот как его, слоями с яйцом и тунцом из консервы, вот и ассоциация - море майонеза на столе, фу...
другое дело, к буйабесу подать рюмочку руя персональную или махонькую мисочку айоли к тапасам, да?
30.12.2013 19:03:33, Эмпат
Natascha
Единственное, что во времена моего детства было с майонезом это оливье. Селедку в нашей семье подавали просто посыпанную луком, без всяких шуб. Запекать шпроты это извращение, одна баночка в заказе, если повезет еще баночка сайры. Они выкладывались на блюдце и все. Про тунца во времена моего детства мы не слышали, салат слоями появился уже в мои студенческие годы, но с лососем, а баночки лосося тоже были в заказах. Так называемое мясо по-французски стало модным в мои студенческие годы (начало 80-х), гадость жуткая в исполнении большинства.

У нас главным блюдом были бабушкины пироги, холодец, а мясо чаще тушили.

Так что не было засилья майонеза.
30.12.2013 20:45:59, Natascha
В 70-е (да и в начале 80х) шпротами и консервированнои саирои были заставлены все витрины магазинов. И с маионезом проблем не было.
Про запекание не слышала, а салаты из рыбных консервов с маионезом были распространены. Так же как салаты из консервированных крабов и кальмаров (и тоже с маионезом).
30.12.2013 22:17:45, __nevazhno____
да!!!! и именно это и было для меня детство :)) 30.12.2013 23:22:58, douceur
Поэтому мне и понятна фраза про салат из крабов в "Иронии слудьбы" :). 31.12.2013 00:22:29, __nevazhno____
бабушка у меня тоже готовила пироги да каши да грузинские блюда (она там долго жила), а мама по праздникам мясо по-французски (свекровь тоже) и оливье или шубу
а торты мама каждый выходной пекла, помню, сейчас крайне редко, конечно, и вообще уже давно не готовит в том советском стиле, вот на новый год разве что :)
30.12.2013 21:07:14, Эмпат
Grumpy Cat
Только оливье у нас был и селедка под шубой с майонезом. Больше ничего и не тазиками, а большой салатник и стандартная селедочница. Потому что еще другая еда была, без майонеза. Две банки 200гр. - максимум, а может и меньше. 30.12.2013 19:10:35, Grumpy Cat
Одна банка, из заказа, откуда вторая?
А то и полбанки, потому что половину я хомячила с черным хлебом задолго до праздника :)
30.12.2013 19:17:53, маугленок
Хомяк Абрикосовый
в моем детстве и в моем городе майонез под названием "Столовый" в 200-граммовыx баночкаx-"майонезикаx" (другой формы, чем "сметанковые", в пунктаx приема стеклотары назад не принимались ;-)продавался везде и свободно, а "в заказе" был венгерский зеленый горошек. У теx, у кого были эти "заказы". 30.12.2013 19:35:34, Хомяк Абрикосовый
Natascha
Ближе к началу 80-х майонез уже просто так в магазине не стоял, у нас во всяком случае, он там бывал. 30.12.2013 22:08:03, Natascha
Хомяк Абрикосовый
У нас в городе он и ближе к концу 80-x проблемой не был. Вот сыр приличный - тот стал проблемой именно во второй половине 80-x. 30.12.2013 22:48:41, Хомяк Абрикосовый
одна от маминой работы, другая от папиной. поскольку мои родители разошлись, у нас только одна была. и у нас оливье тазиками или даже мисками не делали. я кажется майонез вообще только у подруг пробовала. 30.12.2013 19:23:02, ALora
Grumpy Cat
Из второго заказа. :-) 30.12.2013 19:21:34, Grumpy Cat
это много все равно, что руй, что айоли, что в вителло тоннато, что в цезарь, что чистый майонез к французским блюдам в процентном отношении к основным ингредиентам добавляется гомеопатически по сравнению с 30.12.2013 19:17:40, Эмпат
Grumpy Cat
руй и айоли - почти тот же майонез по составу. 30.12.2013 19:25:05, Grumpy Cat
в самом деле? :) а я почему их в этой теме упоминаю? 30.12.2013 19:31:19, Эмпат
Grumpy Cat
Так я про них не знала раньше. Я не поняла только, в каком контексте? Что их меньше надо? Так и кладутся они не в картошку, которая имеет привычку впитывать соус, как не в себя.
А вот американцы potato salad и coleslaw едят тоже с майонезом и его там довольно прилично.
30.12.2013 19:35:01, Grumpy Cat
Реклама
Natascha
Для coleslaw используется другой соус miracle whip называется. 30.12.2013 20:54:32, Natascha
с майонезом, - пишет вики. 30.12.2013 23:48:05, так себе кулинар
Grumpy Cat
В большинстве рецептом майонез упоминается и на вкус не отличается от майонеза.
И рецепт miracle whip подозрительно напоминает майонез по составу.
30.12.2013 20:59:15, Grumpy Cat
Хомяк Абрикосовый
тока "miracle whip" - это не название соуса, а название торговой марки :-) и все его разновидности - "на основе майонеза"... собственно майонез, ремулад, "облегченный", "баланс"...
[ссылка-1]
30.12.2013 20:59:06, Хомяк Абрикосовый
Не, Миракл Вип он все-таки сам по себе. Там другое соотношение ингредиентов (у маионез яичные желтки должны быть основным ингредиентом, там яица есть, но в конце списка). Это один из многих "салатных соусов", которые разные фирмы производят в штатах уже много-много лет. 31.12.2013 00:33:09, __nevazhno____
Хомяк Абрикосовый
Да ничего он не сам по себе, еще раз - это торговая марка, обьединяющая _несколько_ готовыx соусов "майонезного происxождения" ОДНОЙ конкретной фирмы Крафт, этой фирмой запатентованная, в том числе - и классического майонеза, а так же различныx его вариантов. Конечно, яйца "в самом конце" - но только для "облегченного" варианта с кучей загустителей... Еще раз обращаю Ваше внимание на ту ссылку в гугле, которая дает перечень этиx самыx "мираклов" [ссылка-1] 31.12.2013 00:39:19, Хомяк Абрикосовый
Они НЕ маионезного проишождения. Они салат-дрессингового происxождения. Это очень распространенное в Америке проишождение. В том смысле что в штатах традиционно много разных салатных заправок такого типа (взбитых до густоты с разного рода натуральными и естественными загустителями). Они идут из самых разных культур, а не только из Франции.
Насколько я знаю истории исxоднои версии Миракл Вип - это была заправка одного из чикагских ресторанов (Макса Кроссета), которая была продана Крафту за очень неxилую сумму. Крафт - чикагская фирма исторически, и вроде как Крафт был впечатлен вкусом. Как Вы понимаете, покупать рецепт маионеза Крафт бы точно не стал, он всем и так известен :)
31.12.2013 04:39:35, __nevazhno____
Хомяк Абрикосовый
А чем практически отличается "салат-дрессинговое происxождение" данного продукта (растительное масло, желток, лимонный сок, "различные загустители") от "майонезного происxождения"? :-))) Майонез - это тоже в своем роде "салат-дрессинг", то бишь "салатная заправка". Если его употреблять для заправки салата :-).
История исxодного миракла, может, и "чикагского происxождения", ну а теперешний "миракл вип", который в банкаx и исключительно фирмы Крафт - см. по ссылке в моем сообщении выше. И майонез полножирный, и ремулад у этой фирмы под тем же названием идут,что и "облегченные" версии типа "баланс" и "лайт". Только "миракл вип" на ниx написано очень крупно, а остальное - помельче. И "загустителей" различного происxождения в остальныx "мираклаx" этой фирмы, а так же прочей xимии куда больше, чем яиц, в том числе и в майонезе. И чем больше он "лайт", тем больше в нем этиx самыx "добавок". Как Вы понимаете, я это не сама придумала :-) - достаточно этикетки на банкаx почитать.
Да, и в классическом майонезе основной по массе продукт - это НЕ "яйцо", т.е., яичный желток, как Вы выше утверждаете, а все-таки растительное масло... [ссылка-1]
Но мне-то что, "xай будзе грэчка", кушайте этот самый крафтовский миракл вместо майонеза и убеждайте себя, что это "не так вредно, как майонез, потому что оно не того происxождения" :-)
31.12.2013 15:27:07, Хомяк Абрикосовый
Да я вообще маионез (и все прочие соусы) сама обычно готовлю. Так что мне как бы все равно, что какая фирма продает.:)
Просто для меня маионез - совершенно определенныи соус, которыи готовится по совершенно определенным правилам. Если приготовлено иначе - не маионез, что бы там производители на банке не писали. Я как-то больше от кулинарных правил иду, а не от того, за что производитель выдает свои продукт. Половина продуктов с подписью маионез к маионезу тоже никакого отношения не имеют
01.01.2014 00:36:06, __nevazhno____
культура употребления подобных соусов такая, что да, их меньше надо, ну и к сухарику и супу-пюре из рыбьего мяса не грех добавить чуть оливкового или подсолнечного масла (в виде руя)
да, умеренно макать в соус или же грести вилками смесь из майонеза и пропитанного им же овоща - разница
американцы в основном трагично далеки от здорового питания и от культуры домашней готовки
30.12.2013 19:42:15, Эмпат
Реклама
У американцев как раз культура ДОМАШНЕИ готовки достаточно здоровая - запеченное большим куском мясо или гриль, и то, и другое без капли масла. И обязательные овощи типа брокколи или шпината - запеченные на гриле или отваренные на пару. А соусы типа ранча они льют на зеленые салаты уже в своеи тарелке (раз в 5 меньше, чем кладут маионеза в салаты россииские хозяики).
Жирная версия домашнеи кухни в штатах французская, в основном на юге. Там, естественно, масло-масло-масло и бесконечные фритюры. Но в белых семьях это параллельно присущая французам порционность, очень небольшие количества каждого блюда. Французские количества жира + много еды это в основном черные семьи с юга или дешевыи фаст-фуд.
31.12.2013 00:57:22, __nevazhno____
то, что я наблюдала у своих многочисленных работающих подруг в Пенсильвании - это полное отсутствие культуры и привычки готовить не из полуфабрикатов, или вообще готовить как класса
у их родителей привычки чуть лучше, но тоже не сравнить с Чехией или пост-советами
барбекью или забекание большого куска мяса делают мужчины, по выходным или реже, и то частенько даже гамбургеры и маринованное мясо для гриля покупаются в виде п/ф, а к этому - дипы (хотя я и сама дипы люблю)
31.12.2013 12:14:49, Эмпат
Grumpy Cat
Я к тому, что мы не одни такие убогие, в кулинарном смысле. :-) 30.12.2013 19:51:25, Grumpy Cat
о нет, вы не одни, точно
:)))
30.12.2013 19:58:34, Эмпат
значит у меня всю жизнь был гомеопатическая, нет, наномайонезнопатическая селёдка под шубой, мне всё перечисленно у вас кажется жуткой майонезным, я такого в русской кухне не встречала. 30.12.2013 19:23:26, douceur
это советская кухня, не путать с русской
оно и есть жутко майонезное, но соус майонез сам по себе от этого не станет плохим или недостойным, кто бы ни делал на него фи :)) французы, кстати, даже и не слыхали ни разу, что майонез - это маркер плохого вкуса или плохого питания, но они не представляют себе, как его могут использовать перенявшие кухни
30.12.2013 19:30:44, Эмпат
я уже поняла, что я жила в другом СССР, не в вашем :)) 30.12.2013 19:32:41, douceur
Аналогично. 30.12.2013 20:34:53, Елна
Grumpy Cat
Да вполне по нашему климату количество. 30.12.2013 19:22:16, Grumpy Cat
вот есть в нем какой-то вкус свежий всегда.

я не фанатка майонеза, но иногда реально его хочется. аналогичные отншения у меня с кока-колой: вообще не пью, но иногда хачу-хачу, и т огда могу за день литр выпить.
30.12.2013 18:48:58, Jõulujazz
Реклама
я не поборник здорового питания, у меня просто в семье майонез не употребляли практически, вот я к нему и не привыкла. ну и не люблю я его, вот не люблю, и всё, вкус мне не нравится. единственный салат с ним ем пару раз в год - селёдку под шубой.
если что, я из всего перечисленного далее после майонеза в вашем топике тоже ничего не ем, именно по причине "вкус не нравится". макдак не люблю - раздражает напиханный везде майонез, если бы его не заливали в каждый бутре - может и ела бы там что-нибудь.
зато люблю кофе, вино и обожаю мясо.
30.12.2013 18:44:26, douceur
Grumpy Cat
Потому что это профанация/деградация высокой кухни - соусов.
Эдакая "высокая кухня" для ленивых и бедных кошельком и вкусом.
Если что, я майонез время от времени ем.
30.12.2013 18:43:53, Grumpy Cat
Хомяк Абрикосовый
Майонез, между прочим, относится к той самой высокой куxне. Только вручную приготовленный, из свежиx компонентов :-) 30.12.2013 19:36:59, Хомяк Абрикосовый
Grumpy Cat
Так мы про промышленный, нет? 30.12.2013 19:39:21, Grumpy Cat
Хомяк Абрикосовый
в исxоднике написано вообще про майонез :-) Без уточнения его "места рождения" :-) 30.12.2013 19:57:59, Хомяк Абрикосовый
я вообще не понимала никогда, как его едят. И зачем.
Но тут точно -- сказал, что майонез не ешь, и сразу всем всё понятно:)
а вообще, потому что это продукт нездоровый, жирный, дешевый и вообще фу....
30.12.2013 18:16:15, Лангуста
В самодельном маионезе нездорового-то в общем-то ничего нет. А по цене - большинство основных соусов недорого обходятся при приготовлении.
Ну а покупные соусы все в общем-то "фу". Соус свежии должен быть. Это ключевое в блюде.
30.12.2013 22:26:09, __nevazhno____
вот я еще самодельные майонезы не делала....:)))) 31.12.2013 00:40:07, Лангуста
Кстати, сильно поднимает настроение :) 31.12.2013 08:37:01, __nevazhno____
Питьевая вода тоже дешевая, тоже, значит, фу?
Жирности в нем меньше, чем в сметане или подолнечном масле. А нездоровья - меньше, чем в водке.
30.12.2013 18:18:09, маугленок
LMila
Специально пошла смотреть в холодильник, на майонезе написано жирность 67%, а сметану я беру 15%, видела даже 10% сметану. 30.12.2013 18:50:54, LMila
Да, насчет сметаны я уже признала свою ошибку. 30.12.2013 18:52:04, маугленок
зачем передергивать. Мы вот вообще бесплатную воду употребляем питьевую, родниковую, горную.
Дешевое - не в смысле денег, а в смысле глобального качества.
30.12.2013 18:31:21, Лангуста
ессно можно найти продукты более гадкого состава :-) есть все это зачем? тем, кто хочет правильно питаться :-) 30.12.2013 18:23:05, хатуль мадан
+100
ну вы с Эники за меня тут уже все сказали:)
30.12.2013 18:30:25, Лангуста
См. мой ответ Эники-Беники - вопрос был не про тех, кто хочет правильно питаться в целом. 30.12.2013 18:24:39, маугленок
изначально это не было определено :-)
да и вообще чем меньше хадости, тем лучше. пусть хоть что-то не едят :-) может потом расширят список :-)
30.12.2013 18:27:13, хатуль мадан
стандартная жирность майонеза - 67 процентов. 30.12.2013 18:21:55, Маграт
Хомяк Абрикосовый
А то и 80%. 30.12.2013 19:37:40, Хомяк Абрикосовый
А подсолнечного масла - практически 100% :)
Ну да, сметана менее жирная, это я промахнулась. Но все равно майонез - не самое вредное на стандартном праздничном столе.
30.12.2013 18:23:47, маугленок
Подсолнечного масла не льют столько в салаты, как льют туда в майонез. 30.12.2013 18:28:40, Оля-Йоля
Эники-бэники
Так многие стараются в целом питаться здоровыми продуктами 30.12.2013 18:20:16, Эники-бэники
Так вопрос не про тех, кто "в целом старается", а про тех, кому и жирные тортики, и водка, и жареная свинина - нормально, а майонез - фу. 30.12.2013 18:22:27, маугленок
Эники-бэники
Вы таких встречали? Я ни разу. Либо все нездоровое - фу, либо стараются не утрировать, а просто делать разумный выбор, не отказывая себе в конфетке иногда :) 30.12.2013 18:26:21, Эники-бэники
Исходник - "почему именно майонез... а не кондитерские изделия, не батончики непонятно из чего, не газировки..."
То есть реь именно что НЕ о поборниках здорового питания.
Нет, я лично таких не встречала. Но с другой стороны, сообщество "майонезнах" существует, и это явно не просто сторонники здорового питания.
30.12.2013 18:45:59, маугленок
потому что сладкое - отдельная категория по вкусу. 30.12.2013 18:49:48, Jõulujazz
Эники-бэники
Ну я считаю, что это просто какой-то русский символ из салатиков :) В других странах все по-другому 30.12.2013 18:48:31, Эники-бэники
+100
абсолютно согласна.
30.12.2013 18:29:59, Лангуста

Показано 117 комментариев из 209


Читайте также
Почему дизайнерский интерьер не радует?
Что делает дом неуютным – даже после свежего ремонта
Чему научить кошку в первые месяцы дома
Как адаптировать кошку к новым условиям




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!