У нас будет утка с яблоками и печеный картофель, селедка под шубой, хвосты королевских креветок, поджареные с чесноком, бутерброды с икрой, на сладкое наполеон. Шампанское. Мы консерваторы.
У вас аналогичное меню или кардинально отличается?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы поедем к родителям. Точно будет красная икра и шампанское. Наверняка будет салатик из свежих овощей: типа помидоры, руккола, зеленый салат. Может быть, редиска. Мама сделает свой любимый овощной салат, но что она в него положит - не знаю:)Каждый раз что-то новое:) Это не оливье, там встречаются и авокадо и консервированные персики. При этом она никогда ничего не заправляет, каждый сам себе кладет заправку. Из соусов - папин любимый майонез (он его только что в чай не кладет!:) и салатная заправка. Точно будет красная слабосоленая рыбка. На сладкое, думаю, конфетки к чаю. За остальное не скажу:)
31.12.2013 09:54:11, хухра-мухра
Селедка под шубой ( за неимением селедки буду делать со скумбрией), эскарго, омары. С вашим меню совпадают бутерброды с красной икрой и шампанское :)
31.12.2013 01:04:26, Tiffany Trott
начиталась тут вас всех :), пошла купила утиные ножки и грудку индюшачью. с ножками понятно что будет, с картошкой запеку, а вот с грудкой пока никакой ясности :(
31.12.2013 00:10:09, Jõulujazz
Из индейки сделать шницели в панировке. Как вариант сделать шницели с кармашками, в кармашки сыр, зелень.
31.12.2013 00:50:06, Атом
У меня свой рецепт, но выбирете что яндекс предлагает [ссылка-1]
Там вообще пишут просто обжарить, а я окунаю в льезон(взбитое яйцо с капелькой молока) и обваливаю в панировочных сухарях и жарю на сковородке, шницели не должны быть толстыми, чтоб нормально прожарились за минимальное время. И мясо я предварительно мариную час+-. 31.12.2013 01:13:03, Атом
Там вообще пишут просто обжарить, а я окунаю в льезон(взбитое яйцо с капелькой молока) и обваливаю в панировочных сухарях и жарю на сковородке, шницели не должны быть толстыми, чтоб нормально прожарились за минимальное время. И мясо я предварительно мариную час+-. 31.12.2013 01:13:03, Атом
Еще размышляю. У нас три дня подряд были разные гости с парадными застольями с 4-5 переменами. Так что лично я бы предпочла облегченныи вариант.
Точно не будет селедки под шубои. Но оливье будет - святое.
Основные закуски - сыры, фрукты. Если понравятся устрицы - куплю свежих устриц. Если нет - несколько видов канапе на xлебе или свежих овощах - из палтуса, осетрины и краснои рыбы. Икра - на лодочках из эндаива с козьим сыром. Специально для мужа - язык с соусом из тунца. Для старшего ребенка - куриныи салат.
На горячее - рыба (какая завтра в магазине понравится).
На десерт - легкии мусс из белого шоколада со свежими ягодами, профитроли с лимонным кремом. И пару мороженых сделаю - одно из зеленого чая , мне каждтся, что с горячим горьким шоколадом хорошо поидет к касису, другое - пока не решила, какое. 30.12.2013 23:56:22, __nevazhno____
Точно не будет селедки под шубои. Но оливье будет - святое.
Основные закуски - сыры, фрукты. Если понравятся устрицы - куплю свежих устриц. Если нет - несколько видов канапе на xлебе или свежих овощах - из палтуса, осетрины и краснои рыбы. Икра - на лодочках из эндаива с козьим сыром. Специально для мужа - язык с соусом из тунца. Для старшего ребенка - куриныи салат.
На горячее - рыба (какая завтра в магазине понравится).
На десерт - легкии мусс из белого шоколада со свежими ягодами, профитроли с лимонным кремом. И пару мороженых сделаю - одно из зеленого чая , мне каждтся, что с горячим горьким шоколадом хорошо поидет к касису, другое - пока не решила, какое. 30.12.2013 23:56:22, __nevazhno____
:)))))
"В последнее время люблю простые вещи, видимо, от пресыщенности сложными: мыслями, словами, эмоциями, интригами, проектами, тоской, которая внутри. Без всякой очередности - все подряд, как запомнил.
Крупная гречка с лисичками за обедом в "Пушкине"
Увесистые хлопья мокрого снега сегодня поутру на фоне отсыревшей и погруженной в туман Останкинской башни
Наигранная реакция сына на вид из окна: "Ух ты!", а потом старательное: "Снег лежит перинами, хлопьями идет, пахнет мандаринами, скоро Новый год"
Знакомые предновогодние детские искорки в глазах жены
Блеск идеально отшлифованной стали Panerai на запястье
Приятная боль в ногах после вчерашней тренировки
Доверительный голос Джорджа Майкла в теплой машине, рассекающей уличную хмурь и мразь
Душистый вкус диковинной смеси чаев в "Шанти"
Глоток железистого бордо и кольцеобразный сигаретный дым
Джем из кумквата на бруске ржаного вестфальского хлеба за завтраком
Звук банкомата, поспешно отсчитывающего банкноты
Уютный желтый свет в коробках домов, согревающий мрак и озноб ноябрьской ночи
Мощная струя любимого Comme des Garcons 71 на чистое тело
Чавканье мокрого асфальта
Монотонный свист ветра в приоткрытом на ночь окне. Сигаретный дым..." 31.12.2013 00:23:34, Маграт
"В последнее время люблю простые вещи, видимо, от пресыщенности сложными: мыслями, словами, эмоциями, интригами, проектами, тоской, которая внутри. Без всякой очередности - все подряд, как запомнил.
Крупная гречка с лисичками за обедом в "Пушкине"
Увесистые хлопья мокрого снега сегодня поутру на фоне отсыревшей и погруженной в туман Останкинской башни
Наигранная реакция сына на вид из окна: "Ух ты!", а потом старательное: "Снег лежит перинами, хлопьями идет, пахнет мандаринами, скоро Новый год"
Знакомые предновогодние детские искорки в глазах жены
Блеск идеально отшлифованной стали Panerai на запястье
Приятная боль в ногах после вчерашней тренировки
Доверительный голос Джорджа Майкла в теплой машине, рассекающей уличную хмурь и мразь
Душистый вкус диковинной смеси чаев в "Шанти"
Глоток железистого бордо и кольцеобразный сигаретный дым
Джем из кумквата на бруске ржаного вестфальского хлеба за завтраком
Звук банкомата, поспешно отсчитывающего банкноты
Уютный желтый свет в коробках домов, согревающий мрак и озноб ноябрьской ночи
Мощная струя любимого Comme des Garcons 71 на чистое тело
Чавканье мокрого асфальта
Монотонный свист ветра в приоткрытом на ночь окне. Сигаретный дым..." 31.12.2013 00:23:34, Маграт
:)))
31.12.2013 01:07:32, __nevazhno____
Шашлык из трех видов мяса на праздничный ужин будет (ужин с 18-20 часов, не позже, в зависимости от времени приготовления шашлыка): курица, семга, свинина. Фрукты и легкое вино. Может салатик какой, но что-то вроде морковного с сыром и сметаной или овощи ломтиками с сырным соусом. Мы в 12 не едим - очень уж поздно. Просто по бокалу за НГ поднимем. Нас 6 человек, из которых двое подростков.
30.12.2013 23:32:33, А*лён*А
добавим хлопушки и петарды :)
еда обычная, как всегда + торт, мороженое 30.12.2013 22:35:07, Rosenstock
еда обычная, как всегда + торт, мороженое 30.12.2013 22:35:07, Rosenstock
Мы заказали японскую еду, плюс купили рыбу красную и икру.
На выпить у мужа пиво Sol у меня вино сливовое, тоже с какой-то сакурой на этикетке.
Потому что я ничего в этом году готовить не хочу.
На сладкое только сделала холодный чизкейк. 30.12.2013 21:51:14, Lumine
На выпить у мужа пиво Sol у меня вино сливовое, тоже с какой-то сакурой на этикетке.
Потому что я ничего в этом году готовить не хочу.
На сладкое только сделала холодный чизкейк. 30.12.2013 21:51:14, Lumine
я буду попроую сделать пирог как здесь пару недель был с Чадейки - шоколадный с грушами какао и миндалем. надеюсь, получится. большие креветки, еще не придумала как. зеленый салат из свежих оощей. консервированные ананасы с персиками. куча свежих фрутов. а, еще соленые маслята будут с картошкой:)
30.12.2013 20:56:11, Непраздная
Я от Вас отличаюсь в двух пунктах. На сладкое - желе, а также этих...поразивших меня хвостов не будет:)
30.12.2013 19:46:01, ЮлияФ
:) хвосты - имеется ввиду, что они очищенные, головы и кишки уже удалены, а по сути - мясо целой креветки, жирной из холодных морей, с хвостом
30.12.2013 19:48:19, Эмпат
я иду к подруге, мы с ней обе после улучшайзингов,сил и настроения упахиваться нет никакого, поэтому договорились, что у нас будет салат оливье, зеленый салат с тунцом, запеченное мясо с картошкой и сыром, нарезка. Ну и какое-нибудь сладкое типа покупного тортика. Мы с ней почти не едим, меню, собственно, для мужей и детей.
30.12.2013 18:21:33, Лангуста
странно, вино ты любишь, и отдых со вкусом, и красивые вещи , и мужчин, а еду не любишь... обычно это в комплекте
30.12.2013 19:52:39, Эмпат
серьезно? ты же знаешь толк в пищевых удовольствиях?
мне кажется, ты вообще гурман, по жизни, во всех смыслах
если нет, то объясни мне эту логику 31.12.2013 12:10:23, Эмпат
мне кажется, ты вообще гурман, по жизни, во всех смыслах
если нет, то объясни мне эту логику 31.12.2013 12:10:23, Эмпат
один аспект Лена расписала досконально :)) тут еще какой момент - при замедленном метаболизме мне надо по крошечке всего пробовать, чтобы сохранить ощущение (относительной) легкости в душе желудке, это же постоянный самоконтроль, комфортнее не есть вообще или априори ограничиться малым. и это я еще даже не про лишний вес, который у меня уже есть, а не абстрактно волнует
второй - качество продуктов. бокал хорошего вина, н-р, стОит денег, а порция еды того же уровня - еще и времени, готовишь ли сама, идешь ли в ресторан. это надо хотя бы любить, причем, не раз в год и даже не в неделю, а практически постоянно
то есть, КПД у такого удовольствия небольшой :))) 31.12.2013 19:04:18, arte
второй - качество продуктов. бокал хорошего вина, н-р, стОит денег, а порция еды того же уровня - еще и времени, готовишь ли сама, идешь ли в ресторан. это надо хотя бы любить, причем, не раз в год и даже не в неделю, а практически постоянно
то есть, КПД у такого удовольствия небольшой :))) 31.12.2013 19:04:18, arte
Дзыньк! (первая махонькая рюмочка сицилийского лимончелло пошла)
КПД у меня - удовольствие и здоровье целой семьи. Кто привык к качественной и вкусной еде, тот охотнее откажется от пищевого мусора в пользу подождать до дома, да и вне дома выберет лучшее.
Еще есть большой выхлоп от действий по разгону метаболизма, честно, Кать!
Но все это фигня, я тебя люблю и желаю полные охапки любви и счастья! 31.12.2013 19:45:26, Эмпат
КПД у меня - удовольствие и здоровье целой семьи. Кто привык к качественной и вкусной еде, тот охотнее откажется от пищевого мусора в пользу подождать до дома, да и вне дома выберет лучшее.
Еще есть большой выхлоп от действий по разгону метаболизма, честно, Кать!
Но все это фигня, я тебя люблю и желаю полные охапки любви и счастья! 31.12.2013 19:45:26, Эмпат
если я начну "любить еду", я буду выглядеть , как 90% мои одноклассниц:) не хочу:)))Я не худая от природы, а наоборот.
Я могу порадоваться в ресторане какому-нибудь фьюжену раз в год. Но не более того.:) Да я и готовить вообще разлюбила. 30.12.2013 19:58:54, Лангуста
Я могу порадоваться в ресторане какому-нибудь фьюжену раз в год. Но не более того.:) Да я и готовить вообще разлюбила. 30.12.2013 19:58:54, Лангуста
я об этом и подумала, что это не врожденное, а разумом привнесенное
я люблю еду и ем, и склонна к полноте, думаю, и при этом не полнее тебя, но мне приходится думать о еде, да... хотя и без цели не толстеть я бы о ней думала - чтобы была в целом здоровая и полезная 30.12.2013 20:01:45, Эмпат
я люблю еду и ем, и склонна к полноте, думаю, и при этом не полнее тебя, но мне приходится думать о еде, да... хотя и без цели не толстеть я бы о ней думала - чтобы была в целом здоровая и полезная 30.12.2013 20:01:45, Эмпат
я просто поняла, что диеты все - они для меня не работают, потому что я не могу все время о них думать. Поэтому мне легче вообще едой не увлекаться, как таковой. Или есть без особого интереса.
30.12.2013 20:06:12, Лангуста
это действительно легче, но в еде может быть столько оттенков удовольствия, что многим жаль себя этого лишать ради упрощения жизни
30.12.2013 20:09:51, Эмпат
может, конечно. Но я оттенки удовольствия получаю с других сторон:) А все охватить невозможно. Хотя еда, безусловно, это самое простое:)
30.12.2013 20:22:23, Лангуста
а у меня все простые - дети, муж, еда, вино, зрелища, секс, спорт, солнечный свет, друзья, денег заработать, новые занятия и новые знания
30.12.2013 20:32:44, Эмпат
кардинально :)) шампанское и фрукты :)))
(но это потому что 1-го в гости к известной кулинарке, так что надо готовиться :))) 30.12.2013 18:01:11, arte
(но это потому что 1-го в гости к известной кулинарке, так что надо готовиться :))) 30.12.2013 18:01:11, arte
непосредственно к полуночи будет шампанское, бутеры с икрой и может какой салатик.
готовить будем оливье с индейкой, селедку под шубой, коврижку. на горячее (ужин в 6-7 вечера) будем готовить либо индейкины ноги, либо утку с яблоками.
пять человек. 30.12.2013 17:49:29, Dafna
готовить будем оливье с индейкой, селедку под шубой, коврижку. на горячее (ужин в 6-7 вечера) будем готовить либо индейкины ноги, либо утку с яблоками.
пять человек. 30.12.2013 17:49:29, Dafna
я думала будет холодец. но муж взял и сделал его заранее, в итоге и съеден он будет уже сегодня :-)
не знаю что будет. лосось с брокколи? бутеры с икрой? хз. мало что будет. 30.12.2013 17:22:19, хатуль мадан
не знаю что будет. лосось с брокколи? бутеры с икрой? хз. мало что будет. 30.12.2013 17:22:19, хатуль мадан
лосось или форель с брокколи это обычный ужин, а на НГ мы именно традиционалисты :)
30.12.2013 17:29:25, Эмпат
Мы тоже консерваторы. Каждый год у нас одно и то же на столе и все это готовит муж: холодец, оливье, селедка под шубой, икра (красная и черная), на горячее в этот раз индейка с яблоками в трюфельном маринаде. На сладкое никогда не едим тортов и пирожных, только ваза с фруктами - мандарины, бананы, ананас, виноград.
Шампанское и вино.
Это все никто в НГ ночь толком и не ест. Но все ставится на стол, сервируется ради 15 минут застолья.
Едим обычно по утру :) 30.12.2013 17:21:59, Оля-Йоля
Шампанское и вино.
Это все никто в НГ ночь толком и не ест. Но все ставится на стол, сервируется ради 15 минут застолья.
Едим обычно по утру :) 30.12.2013 17:21:59, Оля-Йоля
так ясно, что все не столько для еды, сколько для декорации праздника делается, мы обычно эклеры или выпечку на следующий день только едим
30.12.2013 17:28:28, Эмпат
а мы едим, раз в год или два, но с удовольствием
а в другое время про это не вспоминаем 30.12.2013 19:49:37, Эмпат
а в другое время про это не вспоминаем 30.12.2013 19:49:37, Эмпат
У нас главным блюдом наверное будет шашлык, т.к. - на даче. Оливье (по нашему) - дать традиции. Шубу - обожаю, но нет смысла с ней возиться, т.к. больше половины присутствующих рыбу не едят. А картошку где и как запекаете?
30.12.2013 17:11:40, hanhi
Пельмени, оливье, салат с креветками, Наполеон уже в холодильнике.
30.12.2013 17:06:07, Питерская
о пельмени мне мои родители сейчас как раз целый день лепят - на потом
а наполеон сама пекла али приобрела готовый? 30.12.2013 17:30:44, Эмпат
а наполеон сама пекла али приобрела готовый? 30.12.2013 17:30:44, Эмпат
Эээ... у меня есть кому такие подвиги совершать, не сама. Именно этот торт никогда не пекла, такой трудоемкий.
30.12.2013 17:44:38, Питерская
у меня сегодня тоже мама пекла, целых два наполеона из разного слоеного теста! а я только готовлюсь дегустировать
30.12.2013 19:46:50, Эмпат
мы идем в местный ресторан, у нас уже традиция такая третий год:)
30.12.2013 16:57:43, gazelle
прям в нашей деревне. там баварская кухня. в обычное время они используют в основном сезонные продукты и дичь всякую с местных полей, рыбу из местной реки.
что я ела в прошлый НГ не помню:)
но, я,вообше ,не привередливая в еде)
порции ОГРОМНЫЕ! 30.12.2013 17:14:45, gazelle
что я ела в прошлый НГ не помню:)
но, я,вообше ,не привередливая в еде)
порции ОГРОМНЫЕ! 30.12.2013 17:14:45, gazelle
зрелиш никаких, музыку не помню,мы болтаем ,да и другие тоже, так что, наверное шумно будет.
да , и мы собаку тоже с собой берем. дочь, конечно ,не с нами.
я вдруг вспомнила ,что мой папа ел на свой последний НГ в2012: сковородка картошки со свининой и лисичками:) 30.12.2013 17:32:56, gazelle
да , и мы собаку тоже с собой берем. дочь, конечно ,не с нами.
я вдруг вспомнила ,что мой папа ел на свой последний НГ в2012: сковородка картошки со свининой и лисичками:) 30.12.2013 17:32:56, gazelle
Оливье, цезарь с копченой курицей, рулетики из баклажан, икра, торт медовик, мороженое. Вино розовое или белое. Нас 2-е, много готовить не будем, т.к. 2-го рано утром уезжаем :-)
30.12.2013 16:57:01, Nuts
удачно отдохнуть! мы должны были 1-го утром выезжать, но. все переигралось в этот раз
30.12.2013 17:02:54, Эмпат
Фондю мясо-овощное, к нему с дюжину различныx соусов-xренов-майонезов, картофельный салат _без горчицы_ :-))). Это примерно с 8 до 22-x. Неторопливо и под беседу обо всем на свете :-). Потом - ореxи, мандаринки-апельсинки, кофе-печенье-конфеты аж до "курантов". Ровно в полночь - игристое местного происxождения, зеленый горошек, потом фейeрверк. Потом - крюшон, яйца, фаршированные грибами, салат из селедки, салат из курицы, мандаринки-апельсинки, ореxи, кофе-печенье-конфеты "пока все не отрубятся".
30.12.2013 16:19:31, Хомяк Абрикосовый
:-) Оно будет перед зеленым горошком :-) сразу после 12-го удара часов общий "чок", глоток шампанского, поцелуй пар.
А потом будет ложка горошка - "чтоб деньги водились" :-) И бегом на улицу - ракеты запускать. С недопитым шампанским в бокале :-) 30.12.2013 21:22:48, Хомяк Абрикосовый
А потом будет ложка горошка - "чтоб деньги водились" :-) И бегом на улицу - ракеты запускать. С недопитым шампанским в бокале :-) 30.12.2013 21:22:48, Хомяк Абрикосовый
ТО есть горошек это символическое? Меня тоже удивило шампанское именно с зеленым горошком :)
А откуда традиция? 31.12.2013 00:08:15, __nevazhno____
А откуда традиция? 31.12.2013 00:08:15, __nevazhno____
Ага, символическое :-) Традиция - от бабушки мужа :-) А она ее с собой привезла из Силезии, во всяком случае, свекровь и тетушка говорят, что горошек был обязателен! - когда он вообще был досягаем. Хоть даже в виде распаренного суxого гороxа (тетушка - 31-го года рождения, свекровь - 41-го).
31.12.2013 15:49:20, Хомяк Абрикосовый
интересно, что салаты вы не выкладываете сразу, а в свой черед... неплохая задумка
30.12.2013 17:01:50, Эмпат
Картофельный - "типа оливье, тока по-немецки" - сразу выкладываем. А остальные - в полночь и по малюсенькой вазочке, это связано с бабулиными приметами, ставшими традицией. Горошек, рыба, птица :-) Надо xоть по чайной ложке съесть каждого "компонента" именно в первые часы Нового Года :-) А мясо-овощное фондю - это такой мееедленный процесс общения и жевания... там смысл именно в разныx сортаx мяса (свинина, говядина, индюшачья грудка) и разныx же овощаx (порей, брокколи, морковка и шампиньоны, которые, как известно, не грибы!), которые сначала варятся в бульоне, а потом обмакиваются в соусы.
30.12.2013 19:45:35, Хомяк Абрикосовый
не знаю, xто, но шампиньоны парниково-тепличные - это не грибы. :-) Скорее - "овощ универсальный, грибовидный, без вкуса, запаxа и "изюминки" :-) Наполнитель. Белковая добавка. Оболочка для фаршировки. :-)))
30.12.2013 20:24:54, Хомяк Абрикосовый
Утка у меня на Рождество. В этот раз заказали в Вайнфуде гребешков и креветок, завтра в час заберем. Это на горячее. Оливье, рыбку красную засолили, из Польши привезли потрясающе вкусное мясо копченое и колбасу. Ну и салатики овощные сделаем.
В гостях в этот раз у нас будут дочкины чешские друзья с тремя замечательными собаками, так что поедем косточки под елку покупать. Может и кто еще зайдет. 30.12.2013 16:17:15, Natascha
В гостях в этот раз у нас будут дочкины чешские друзья с тремя замечательными собаками, так что поедем косточки под елку покупать. Может и кто еще зайдет. 30.12.2013 16:17:15, Natascha
я никогда гребешки не готовила, они там свежие или мороженные? я в принципе точно знаю, как их надо жарить, но ни разу не купила
передай еще раз спасибо неуловимому деду морозу :) 30.12.2013 16:35:11, Эмпат
передай еще раз спасибо неуловимому деду морозу :) 30.12.2013 16:35:11, Эмпат
Что родственники ни приготовят - все съем. лишь бы самой не готовить))). Но мы в последнее время стараемся особо сытные блюда на стол не ставить, оставляем на следующий день. пока все закуски распробуются... в общем, к жаркому уже никто ничего не хочет.
30.12.2013 16:10:29, Василиса из сказки
хорошая стратегия, вон у Томсика похоже (написала "так же" и стерла, зная Томсика :))
30.12.2013 17:31:53, Эмпат
:-))) Ага, картофельный салат муж золовки готовит :-))) Причем часть салата сразу из тазика откладывает на "без майонеза" - это для меня и другиx желающиx :-)
а селедочный и куриный салатики свекровь готовит. По традиционным семейным рецептам. 30.12.2013 19:47:44, Хомяк Абрикосовый
а селедочный и куриный салатики свекровь готовит. По традиционным семейным рецептам. 30.12.2013 19:47:44, Хомяк Абрикосовый
Креветки в кляре, соус из авокадо, морские гребешки и мидии под винным соусом, острый куриный салат, слабосоленая форель. Сухое вино, шампанское, фруктовый салат. НИКАКОГО ОЛИВЬЕ! БАСТА!
30.12.2013 15:50:39, Брюзжит Джонс
я сама оливье никогда не делала и не делаю, у меня праздник, когда кто-нибудь свой приносит :)))
30.12.2013 15:53:05, Jõulujazz
Нет, я не патриотка:), при одном представлении этой майонезной мешанины становится тошно:)
30.12.2013 15:57:00, Брюзжит Джонс
утка с яблоками
цезарь
оливье
запеченые перцы
икра
шампанское
селедку под шубой я по-моему пару раз в жизни ела. 30.12.2013 15:34:34, Полевка
цезарь
оливье
запеченые перцы
икра
шампанское
селедку под шубой я по-моему пару раз в жизни ела. 30.12.2013 15:34:34, Полевка
утку как делаете?
моя мама сделала "в рукаве", замариновав за сутки, была просто невозможно сочная, лучше чем в любом ресторане, в которых я была, лучше даже, чем конфи 30.12.2013 15:44:02, Эмпат
моя мама сделала "в рукаве", замариновав за сутки, была просто невозможно сочная, лучше чем в любом ресторане, в которых я была, лучше даже, чем конфи 30.12.2013 15:44:02, Эмпат
О, в рукаве?! Надо будет попробовать. А то она на меня вообще впечатления не произвела.
А как маринуете? И потом что просто в рукав или что-нибудь еще в нее? 30.12.2013 16:15:57, Ex
А как маринуете? И потом что просто в рукав или что-нибудь еще в нее? 30.12.2013 16:15:57, Ex
мед с соевым соусом смешиваю и с лимонным соком в равных пропорциях и перец по вкусу (я делаю со смесью 4 перца). В пузико яблоки и айву примерно поровну.
30.12.2013 16:32:25, Полевка
Крабовый салат, оливье, селедка под шубой, заливной судачок, креветки, жареные с чесноком, имбирем и соевым соусом. Эклеры. Мандарины.
30.12.2013 15:30:25, AleXXX
крабы, салат, яйцо, огурцы (опционально) маянез. Камчатский такой салатег :) Он съедается в 16-00, когда НГ на Камчатке.
30.12.2013 15:48:15, AleXXX
Острый салат из кальмаров, селедка под шубой, салат из кит. капусты с помидорами, зеленью, творожным сыром-чесноком. грибы лесные в сметане, икра, форель карельская печеная, шейка печеная, картофель печеный:)) Шампанское, фрукты, мороженое, тортик. Всё примерно, как обычно.
30.12.2013 15:24:54, ВиОла
На предложение сделать селедку под шубой муж скривился, как от лимона :-)
Посему:
1. Шампанское - Moet Chandon розовое
2. Фруктовая елка (манго, киви, клубника, виноград, ежевика, груши)
3. Оливье
4. Рыбка соленая и копченая (осетрина, лосось, форель)
5. Икра красная
6. Цезарь с королевскими креветками
Встречать дома будем, втроем, без гостей, так что закуска чисто номинальная, для красоты.
Начиная со 2 января каждый день расписан визитами к друзьям и родным, готовить смысла нет загодя, магазины рядом, купить мясо и приготовить свежее всегда успею. 30.12.2013 15:19:51, Polett
Посему:
1. Шампанское - Moet Chandon розовое
2. Фруктовая елка (манго, киви, клубника, виноград, ежевика, груши)
3. Оливье
4. Рыбка соленая и копченая (осетрина, лосось, форель)
5. Икра красная
6. Цезарь с королевскими креветками
Встречать дома будем, втроем, без гостей, так что закуска чисто номинальная, для красоты.
Начиная со 2 января каждый день расписан визитами к друзьям и родным, готовить смысла нет загодя, магазины рядом, купить мясо и приготовить свежее всегда успею. 30.12.2013 15:19:51, Polett
я про нее совсем забыла, а наш младший стал все фрукты с торта и десертов себе тянуть, он бы елку оценил :)
30.12.2013 17:05:34, Эмпат
Сёмга с картофелем, оливье,пица с креветками, бутерброды с икрой, может быть ещё какой салат. Холодец, селёдку под шубой у нас просто никто не ест. Мондоро Асти для меня и Ной для мужа. Мандарины и всевозможный конфеты для детей.
На рождество припасён кролик. 30.12.2013 15:04:18, рпамордл
На рождество припасён кролик. 30.12.2013 15:04:18, рпамордл
Оливье, цезарь, салат с креветками, на горячее - свинина с розмарином, вино-шампанское - на выбор. Про торт не уверена, скорее всего заменю мороженым.
А, ну и мандарины, конечно. Много:) 30.12.2013 15:01:35, Ex
А, ну и мандарины, конечно. Много:) 30.12.2013 15:01:35, Ex
у нас уже все было, так как стол у нас накрывается на Рождество. Традиционней некуда - оливье, запеченый лосось с картошкой, сыры к шампанскому всякие разные, креветки, само шампанское. На этот раз много разного не делали, как-то поняли с прошлых лет, что больше любим и сколько нам вообще надо на вечер.
30.12.2013 15:00:47, WildStitch
наша семья оба праздника празднует ( у вопросу об эмигрантах, которые никуда не относятся)
вы без гостей, значит? у нас каждый год разный размер компании, поэтому точно знать сколько чего нельзя, да и какая разница 30.12.2013 15:52:02, Эмпат
вы без гостей, значит? у нас каждый год разный размер компании, поэтому точно знать сколько чего нельзя, да и какая разница 30.12.2013 15:52:02, Эмпат
"к вопросу об эмигрантаx" - наша маленькая часть семьи 3 праздника празднует :-) Как все жители Беларуси :-)))
30.12.2013 16:22:09, Хомяк Абрикосовый
аналогично :-) Правда, лютеранское рождество у нас тут тоже вполне тиxий и семейный праздник :-)
30.12.2013 16:33:23, Хомяк Абрикосовый
так и тут, к вечеру все тихо и мирно сидят в семейном кругу, а перед ужином 99,9% хозяек мечутся в мыле, ты же знаешь
30.12.2013 16:36:50, Эмпат
:-) ага. Но мы со свекровью :-) дааавно объявили себя "0,01%"-ом и перестали метаться в мыле перед ужином 24-го - "мечемся" скорее перед обедом "в первый день Рождества", т.е., 25-го. Тогда и гусь, и навороты всякие. А вечером, в сочельник - сосиски и картофельный салат или фрикасе на ужин. И коврижка-печенье к кофе. И опять-таки - много "фруктов по сезону" - т.е., яблок, мандаринок, апельсинок...
30.12.2013 19:51:33, Хомяк Абрикосовый
и правильно
я тоже в мыле не ношусь, ну по крайней мере не из-за еды и чистоты и красоты дома, а строгать салаты всей семьей неспешно пару часиков я люблю, и заранее мужчинам заказывать привези то, съезди за этим... это традиция приближения праздника 30.12.2013 20:03:54, Эмпат
я тоже в мыле не ношусь, ну по крайней мере не из-за еды и чистоты и красоты дома, а строгать салаты всей семьей неспешно пару часиков я люблю, и заранее мужчинам заказывать привези то, съезди за этим... это традиция приближения праздника 30.12.2013 20:03:54, Эмпат
Холодец, салат с креветками, салат из красной фасоли. Ночью горячее не едим, первого числа сделаю стейки из форели. На сладкое Наполеон и мороженое.
30.12.2013 14:55:14, Курана
Я, наконец, доросла до консерватизма :)
Оливье, холодец, шуба, икра, сыр, фаршированная рыба и фрукты, а на горячее жульены и жареная курица...
сладкого нет :) 30.12.2013 14:54:38, VarNa
Оливье, холодец, шуба, икра, сыр, фаршированная рыба и фрукты, а на горячее жульены и жареная курица...
сладкого нет :) 30.12.2013 14:54:38, VarNa
"Советское" шампанское, запечёная свиная рулька, салат оливье, мандарины, икра, картофель ещё не знаю в каком виде, фрукты, нарезка, соки
Примерно так. 30.12.2013 14:54:07, Вечная Весна
Примерно так. 30.12.2013 14:54:07, Вечная Весна
Я собираюсь совершить подвиг и напечь пирожков. Сделаю оливье, шубу, рыбу под маринадом, еще пару салатиков. Шампанское, мандарины. А еще, вспомню детство и запеку домашних цыпляток в тесте.
30.12.2013 14:53:05, ТомаГавк
Да нет там ничего особенного, просто детские воспоминания. Тесто как для пельменей, раскатываете, цыплят на 2 части, если курица, то на 4, солите, перчите, лук, чеснок, заворачиваете в тесто и в духовку. Получается супер, поджаристая корочка внизу, а внутри с бульоном.
30.12.2013 15:11:25, ТомаГавк
оливье
селедка под шубой
картофель
перцы белоникины
икра
шампанское
салат с красной рыбой и авокадо в тарталетках
мандарины и штрудель 30.12.2013 14:52:38, Мадам Шредингер
селедка под шубой
картофель
перцы белоникины
икра
шампанское
салат с красной рыбой и авокадо в тарталетках
мандарины и штрудель 30.12.2013 14:52:38, Мадам Шредингер
нет. То что ты говоришь - жареные (мариновать не надо)
а я говорю про такие
[ссылка-1] 30.12.2013 16:38:17, Мадам Шредингер
а я говорю про такие
[ссылка-1] 30.12.2013 16:38:17, Мадам Шредингер
хмм, и ты уже так делала? мне перец нравится на вкус именно под грилем, а не просто печеный с влажной начинкой... но надо пробовать, конечно
30.12.2013 16:57:41, Эмпат
Поскольку мы не встречаем НГ, как таковой, то на следующий день, скорее всего, поедим традиционный набор: оливье, селедка под шубой, мимоза, икра. Заливную рыбу я нашла в магазине вкусную. И это потому, что мне лень чего-то особенного выдумывать, а это проверенное, может и поедят. На сладкое - "наполеон" с малиной от палыча.
*уныло* Шампанское буду только я. 30.12.2013 14:51:50, Grumpy Cat
*уныло* Шампанское буду только я. 30.12.2013 14:51:50, Grumpy Cat
Я тоже консрватор. Плов, холодец, куриные ножки. Свекла и авокадо.
30.12.2013 14:49:56, маугленок
свекла и авокадо вместе или в каком виде? :) А то я схватила в магазине пару авокадо, а как их к столу пристроить - не придумаю. Проверенных рецептов только один, но для него нужны королевские креветки, коих у меня нет и покупать уже ничего не буду.
30.12.2013 14:59:28, Nessie
Врозь, свекла с чесноком, а авокадо с чем-нибудь :), его с чем угодно можно смешивать.
Наверное, с сыром, яблоками и орехами.
Хотя я его очень люблю и просто без ничего. 30.12.2013 15:13:19, маугленок
Наверное, с сыром, яблоками и орехами.
Хотя я его очень люблю и просто без ничего. 30.12.2013 15:13:19, маугленок
я его люблю тоже, и просто пластинками с зеленым салатом и бальзамическим сиропом (еще пластинки твердого манго хорошо к этому
и в виде гуакомоле (мягкого, не аггресивно-лукового)
и пастой к пластинкам из печеной свеклы, сбрызнуть бальз. сиропом
и просто разрезать напополам, налить в ямку винегрета (который простой французский соус, только туда чеснок порубить еще) и ложкой выедать 30.12.2013 15:31:59, Эмпат
и в виде гуакомоле (мягкого, не аггресивно-лукового)
и пастой к пластинкам из печеной свеклы, сбрызнуть бальз. сиропом
и просто разрезать напополам, налить в ямку винегрета (который простой французский соус, только туда чеснок порубить еще) и ложкой выедать 30.12.2013 15:31:59, Эмпат
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"