Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Раз уж об оливье...
Девы, а как думаете, если оливье залить не майонезом, а сметаной - это будет совсем несъедобно?
30.12.2013 14:10:48, Дикая хозяйка
95 комментариев
Просто сметанои - не вариант, ИМХО. Но можно самои сделать соус на основе сметаны. Или смешать сметану с маионезом или какои-нибудь заправкои похожеи на маионез.
30.12.2013 21:53:04, __nevazhno____
А с чем можно смешать? Ниже прозвучали предложения с горчицей или с оливковым маслом.
30.12.2013 21:54:51, Дикая хозяйка

Да, с горчицеи. Но смотрите, сколько соли в баночнои горчице (может быть много, особенно во всяких импортных). Немного оливкового масла (пахучего). И немнгого уксуса (я бы попробовала белыи винныи, или даже бальзамическии).
31.12.2013 01:16:42, __nevazhno____





Тогда доведите сметану до "маионезного вкуса" горчицеи, оливковым маслом и каплеи уксуса.
30.12.2013 21:57:03, __nevazhno____


заправь сметану оливковым маслом.
30.12.2013 15:07:30, Jõulujazz
сметану можешь найти пожирнее? делай не 1 к 1, а добавляй понемногу для вкуса. масло обязатель возьми но первого холодного отжима - именно чтоб терпкое было
30.12.2013 15:34:07, Jõulujazz

у меня в семье разные вкусы. я салаты часто ничем не заправляю, каждый сам себе добавляет, что нравится 30.12.2013 14:48:06, Мальмё ©
Когда майонез был дефицитом, у нас заправляли оливье сметаной, смешанной с горчицей. Было вполне вкусно:)
30.12.2013 14:40:59, Ex







Я тогда черным перцем подперчиваю побольше, если в гостях такая неизбежность приключается.
30.12.2013 14:34:42, Etagerka
может дрессингом каким-нибудь заменить. Некоторые из ниx по вкусу легкий майонез напоминают.
30.12.2013 14:26:43, так себе кулинар
Огурцы я и свежие могу настричь, мне так тоже нравится. Ну а горошек - уж придется оскоромиться. Мама пробовала сделать маойнез без соли - ни фига не загустел, хотя обычный делает вполне успешно.
30.12.2013 14:50:43, Дикая хозяйка
Может быть, белки взбивают с щепоткой соли, есть какая-то значит химия.
30.12.2013 14:56:48, Батарея


Йогурт (не из бутылки, а тот что из коробочки, более густой) как вариант, но добавить специй и чуток горчицы.
30.12.2013 14:20:18, Атом
Ну не особо, но думаю турецкие букофки бы заприметила. Вот литовские и немецкие из иностранных точно есть :)
30.12.2013 15:39:02, Дикая хозяйка
может, не особо смотрела? у них еще есть цогурт цаццики, но так. наверное, соль
есть еще польские йогурты густые 30.12.2013 15:35:08, Jõulujazz
есть еще польские йогурты густые 30.12.2013 15:35:08, Jõulujazz

ну смотри любые сливочные в маленьких коробочках без добавок. бери то что пожирнее
30.12.2013 15:51:42, Jõulujazz
моя мама никогда не делала салаты с майонезом, исключение составляла селёдка под шубой. правда у нас, не в Москве, салат сей назывался попросту "зимний" а никакой не "оливье" и заправляли его именно сметаной. Заправляли столько, чтобы съесть за раз, остальное можно и завтра сметаной заправить, перед подачей.
30.12.2013 14:18:48, douceur


я бы тогда себе вообще не заправляла или заправила бы просто подсолнечным маслом, если его можно... 30.12.2013 14:17:23, VarNa


а вы оливье прям как положено, с раковыми шейками и перепелами готовите?
30.12.2013 14:22:56, douceur

Нормально, но только в небольших количествах, чтобы сразу съесть.
Хранить со сметаной нельзя.
И дело даже не в том, что прокиснет. Просто сметанный салат очень быстро дает сок и получается фигня. 30.12.2013 14:14:57, Альт
Ну про хранить понятно. Но можно заправлять прямо в тарелке перед съедением.
30.12.2013 14:17:08, Дикая хозяйка
Хранить со сметаной нельзя.
И дело даже не в том, что прокиснет. Просто сметанный салат очень быстро дает сок и получается фигня. 30.12.2013 14:14:57, Альт
так и с майонезом хранить нельзя. сто раз уже даже по ТВ говорили - нельзя хранить майонезные салаты!
30.12.2013 14:19:35, douceur
Малышева, что ли, говорит? Так шуба и оливье вроде суточных щей, только лучшеют)))
30.12.2013 14:32:16, Etagerka
кто есть Малышева?
мне мой желудок дорог, я вообще майонезные салаты не ем, а уж суточные тем более... это ж зверинец бактерий! 30.12.2013 14:39:23, douceur
мне мой желудок дорог, я вообще майонезные салаты не ем, а уж суточные тем более... это ж зверинец бактерий! 30.12.2013 14:39:23, douceur
да я вообще никакие не храню и не доедаю. сели - съели. то, что не доели - выбросили. чего его хранить-то?
30.12.2013 14:55:47, douceur
Чтоб на другой день не готовить. Да шубу вообще заранее делают, ну, кто делает, конечно)
30.12.2013 15:00:22, Etagerka

Некоторым даже больше со сметаной нравится. Так что, заправляй и не смущайся.
30.12.2013 14:19:16, Альт






Можно горчицу самим сделать, соль не положить. Вам ее туда надо-то чуть, с горчичник ))
30.12.2013 14:54:44, Etagerka

30.12.2013 14:46:46, Grumpy Cat
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание