Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Раз уж об оливье...
Девы, а как думаете, если оливье залить не майонезом, а сметаной - это будет совсем несъедобно?
30.12.2013 14:10:48, Дикая хозяйка
95 комментариев
Просто сметанои - не вариант, ИМХО. Но можно самои сделать соус на основе сметаны. Или смешать сметану с маионезом или какои-нибудь заправкои похожеи на маионез.
30.12.2013 21:53:04, __nevazhno____
А с чем можно смешать? Ниже прозвучали предложения с горчицей или с оливковым маслом.
30.12.2013 21:54:51, Дикая хозяйка
Да, с горчицеи. Но смотрите, сколько соли в баночнои горчице (может быть много, особенно во всяких импортных). Немного оливкового масла (пахучего). И немнгого уксуса (я бы попробовала белыи винныи, или даже бальзамическии).
31.12.2013 01:16:42, __nevazhno____
Только так и готовим, вот уже третье (а то и четвертое) поколение. Пока все живы, на мой взгляд - так намного вкуснее, чем с майонезом.
30.12.2013 17:13:23, Чифф@
Сделайте сами майонез - это просто и быстро.
30.12.2013 16:35:04, Sloe
У меня мама делала. При этом обычный с солью у нее замечательно получается.
30.12.2013 18:15:14, Дикая хозяйка
я часто заправляю оливье сметаной (для разнообразия), очень вкусно! только тогда солить надо побольше, или вместо свежих огурцов класть соленые.
30.12.2013 15:59:35, nastyk
Кхы :)))) Насчет солить побольше - это Вы прям в яблочко попали :)))) Не обижайтесь, я понимаю, что не все в курсе. Если бы можно было солить - я бы майонеза набабахала, да побольше-побольше!
30.12.2013 16:03:41, Дикая хозяйка
Тогда доведите сметану до "маионезного вкуса" горчицеи, оливковым маслом и каплеи уксуса.
30.12.2013 21:57:03, __nevazhno____
а уксус тебе можно? или он тоже соленым считается? или он только острый, но допустимый?
30.12.2013 16:08:56, Rumba*
Уксус не соленый, так что можно :) Ну не пить стаканами конечно...
30.12.2013 17:23:47, Дикая хозяйка
заправь сметану оливковым маслом.
30.12.2013 15:07:30, Jõulujazz
сметану можешь найти пожирнее? делай не 1 к 1, а добавляй понемногу для вкуса. масло обязатель возьми но первого холодного отжима - именно чтоб терпкое было
30.12.2013 15:34:07, Jõulujazz
не любите или нету?
у меня в семье разные вкусы. я салаты часто ничем не заправляю, каждый сам себе добавляет, что нравится 30.12.2013 14:48:06, Мальмё ©
у меня в семье разные вкусы. я салаты часто ничем не заправляю, каждый сам себе добавляет, что нравится 30.12.2013 14:48:06, Мальмё ©
Когда майонез был дефицитом, у нас заправляли оливье сметаной, смешанной с горчицей. Было вполне вкусно:)
30.12.2013 14:40:59, Ex
Щас крамолу скажу :-) - я тут в салат типа оливье добавляю... немного рассола из-под огурцов. С теx пор, как из продажи совершенно пропал майонез без горчицы.
30.12.2013 14:39:49, Хомяк Абрикосовый
Должна. Но не для меня :-))) И тут таки был один сорт майонеза, в котором ее не было. Потом пропал. Потом опять появился. Потом опять пропал. Кстати, "советский" майонез всегда могла есть без проблем. Хотя он тоже с горчицей... по идее.
30.12.2013 19:54:15, Хомяк Абрикосовый
PS - (мрачно) а вот теперь я ЗНАЮ, xто тут в Девичьей моей погибели xочет! :-)))
30.12.2013 14:45:34, Хомяк Абрикосовый
Я только всем хотела поздравление с пожеланиями накатать, а Вы на меня так подумали :( Ушла рыдать :)))
30.12.2013 14:49:18, Батарея
ага, ага, сначала предлагают горчицу в еду добавить, а потом обиДЯюцца :-)
30.12.2013 14:54:48, Хомяк Абрикосовый
спасибочки, не надо. Я же написала - добавляю рассол _с теx пор, как пропал майонез БЕЗ горчицы_. Зачем же ж мне ее еще и добавлять туда, где она _уже_ есть???
30.12.2013 14:43:53, Хомяк Абрикосовый
Иногда - да, иногда - не. :-) На "типа оливье" точно смысла нету.
30.12.2013 14:46:18, Хомяк Абрикосовый
Я тогда черным перцем подперчиваю побольше, если в гостях такая неизбежность приключается.
30.12.2013 14:34:42, Etagerka
может дрессингом каким-нибудь заменить. Некоторые из ниx по вкусу легкий майонез напоминают.
30.12.2013 14:26:43, так себе кулинар
Огурцы я и свежие могу настричь, мне так тоже нравится. Ну а горошек - уж придется оскоромиться. Мама пробовала сделать маойнез без соли - ни фига не загустел, хотя обычный делает вполне успешно.
30.12.2013 14:50:43, Дикая хозяйка
Может быть, белки взбивают с щепоткой соли, есть какая-то значит химия.
30.12.2013 14:56:48, Батарея
Йогурт (не из бутылки, а тот что из коробочки, более густой) как вариант, но добавить специй и чуток горчицы.
30.12.2013 14:20:18, Атом
может, не особо смотрела? у них еще есть цогурт цаццики, но так. наверное, соль
есть еще польские йогурты густые 30.12.2013 15:35:08, Jõulujazz
есть еще польские йогурты густые 30.12.2013 15:35:08, Jõulujazz
Ну не особо, но думаю турецкие букофки бы заприметила. Вот литовские и немецкие из иностранных точно есть :)
30.12.2013 15:39:02, Дикая хозяйка
ну смотри любые сливочные в маленьких коробочках без добавок. бери то что пожирнее
30.12.2013 15:51:42, Jõulujazz
моя мама никогда не делала салаты с майонезом, исключение составляла селёдка под шубой. правда у нас, не в Москве, салат сей назывался попросту "зимний" а никакой не "оливье" и заправляли его именно сметаной. Заправляли столько, чтобы съесть за раз, остальное можно и завтра сметаной заправить, перед подачей.
30.12.2013 14:18:48, douceur
Как-то не хватило майонеза, добавила сметану (~ 1:1 получилось). Разницы не почувствовала.
30.12.2013 14:17:42, Helen May
совсем другое блюдо будет...
я бы тогда себе вообще не заправляла или заправила бы просто подсолнечным маслом, если его можно... 30.12.2013 14:17:23, VarNa
я бы тогда себе вообще не заправляла или заправила бы просто подсолнечным маслом, если его можно... 30.12.2013 14:17:23, VarNa
Можно. Но че-то меня сомнения берут. Я маслом обычно свежие салаты заправляю. Ну в смысле из свежих овощей.
30.12.2013 14:40:33, Дикая хозяйка
я летом делаю салат из вареной картошки, яйца, свежих огурцов и лука и заправляю его подсолнечным маслом... вкусно :)
30.12.2013 14:57:42, VarNa
а вы оливье прям как положено, с раковыми шейками и перепелами готовите?
30.12.2013 14:22:56, douceur
а речь об оливье с раковыми шейками? тогда я не в курсе, я про советский вариант ;)
30.12.2013 14:59:03, VarNa
Нормально, но только в небольших количествах, чтобы сразу съесть.
Хранить со сметаной нельзя.
И дело даже не в том, что прокиснет. Просто сметанный салат очень быстро дает сок и получается фигня. 30.12.2013 14:14:57, Альт
Хранить со сметаной нельзя.
И дело даже не в том, что прокиснет. Просто сметанный салат очень быстро дает сок и получается фигня. 30.12.2013 14:14:57, Альт
так и с майонезом хранить нельзя. сто раз уже даже по ТВ говорили - нельзя хранить майонезные салаты!
30.12.2013 14:19:35, douceur
Малышева, что ли, говорит? Так шуба и оливье вроде суточных щей, только лучшеют)))
30.12.2013 14:32:16, Etagerka
кто есть Малышева?
мне мой желудок дорог, я вообще майонезные салаты не ем, а уж суточные тем более... это ж зверинец бактерий! 30.12.2013 14:39:23, douceur
мне мой желудок дорог, я вообще майонезные салаты не ем, а уж суточные тем более... это ж зверинец бактерий! 30.12.2013 14:39:23, douceur
да я вообще никакие не храню и не доедаю. сели - съели. то, что не доели - выбросили. чего его хранить-то?
30.12.2013 14:55:47, douceur
Чтоб на другой день не готовить. Да шубу вообще заранее делают, ну, кто делает, конечно)
30.12.2013 15:00:22, Etagerka
Ну про хранить понятно. Но можно заправлять прямо в тарелке перед съедением.
30.12.2013 14:17:08, Дикая хозяйка
Некоторым даже больше со сметаной нравится. Так что, заправляй и не смущайся.
30.12.2013 14:19:16, Альт
Просто это будет больше окрошка, чем оливье.
30.12.2013 14:13:49, Батарея
Хм.... Ну вообще против окрошки я ничего не имею :) Может попробовать в небольшом количестве...
30.12.2013 14:15:26, Дикая хозяйка
Ага, там соль :( Не, ну можно конечно нарушить раз в году, но если можно обойтись - то лучше обойтись.
30.12.2013 14:41:21, Дикая хозяйка
Это богохульство!
30.12.2013 14:13:49, Grumpy Cat
Можно. Эта идея меня не посещала, но вот уже второе предложение на эту тему, так что может и правда? :)
30.12.2013 14:41:59, Дикая хозяйка
Да, горчичку можно (хотя я была в шоке, когда обнаружила, что в горчицу тоже соль кладут - на фига она там???), но я ж ее не буду ведро класть :)
30.12.2013 14:51:44, Дикая хозяйка
Можно горчицу самим сделать, соль не положить. Вам ее туда надо-то чуть, с горчичник ))
30.12.2013 14:54:44, Etagerka
Я ела теремковский постный оливье, как раз с растительным маслом. Довольно душевно.
30.12.2013 14:46:46, Grumpy Cat
30.12.2013 14:46:46, Grumpy Cat
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?