Раздел: Как поступить? (с какими огурцами делается оливье)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Борщ обсудили, а вот оливье кто с какими огурцами делает?

С маринованными нормально?
30.12.2013 13:24:32, ТомаГавк

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пополам с солеными (но правильными, не супер-солеными) и со свежими. 31.12.2013 08:30:24, __nevazhno____
Очень вкусно делать оливье, добавляя разные огурцы - и соленые(настоящие соленые) и свежие и маринованные(французские Bonduelle я беру,как и горошек) - не ошибетесь. Только смотреть, чтобы жидкости немного было в соленых.
Ну, и соленые и свежие без шкурки я кладу.
30.12.2013 17:09:09, так делаю
Только соленые бочковые. 30.12.2013 17:03:48, Nuts
с любыми хорошо! 30.12.2013 16:50:49, nastyk
Я со свежими стараюсь делать.

Если не на праздник, а так, на неделе покушать, то с маринованными или солеными.
30.12.2013 16:16:46, ВС-препод
Я добавляю соленые, бочковые. У нас рядом рынок, на котором очень вкусные огурчики продаются. Сердцевину с семечками удаляю, от нее много воды, после нарезки откидываю огурцы на сито и даю немного стечь соку. При этом салат можно не солить, даже картошку с морковкой. 30.12.2013 15:29:03, Polett
я делаю только с маринованными. Соленые на мой вкус - фуууу, только салат портить. А со свежими - это уже не оливье. 30.12.2013 15:06:17, WildStitch
Когда как. Иногда и свежие добавляю. 30.12.2013 14:52:30, ВиОла
Только соленые. 30.12.2013 14:25:56, К@тер
может, и нормально
я свою семью приучила к оливье со свежими огурцами, курицей вместо колбасы, нейтрализованным репчатым луком (будь моя воля - вообще бы не добавляла).
Теперь не любят другой оливье в гостях или кафе
30.12.2013 14:23:37, Большая_тетя
Я делаю с мариноваными огурцами Бондуэль. И, если есть приличные свежие огурцы, то еще и их кладу.
И кладу кукурузу вместо горошка, или их смесь.
30.12.2013 14:23:05, litana
с маринованными, если не удастся купить очень_хороших_ соленых. а я соленые очень люблю, но крайне привередлива в отношении их вкуса.
так что если нет идеальных - то делаю с маринованными, но беру самые дорогие немецкие.
и обязательно добавляю еще и свежий огурец - хоть к соленым, хоть к маринованным.
30.12.2013 14:21:45, Rumba*
Я делая только с маринованными. 30.12.2013 14:18:28, Helen May
Маринованные+ свежие. 30.12.2013 14:22:00, Атом
я со свежими 30.12.2013 14:07:16, Вечная Весна
с солеными. Я маринованные не люблю 30.12.2013 13:55:31, Крапива
Можно с маринованными, можно с солеными, главное, чтобы изначально огурцы были вкусными, тогда и салат будет вкусный :) 30.12.2013 13:54:30, Йоко
горошек тоже должен быть венгерским ("Глобус" что-ли?), качественным 30.12.2013 14:16:15, так себе кулинар
лучше Бондюэль :) 30.12.2013 14:18:58, Йоко
не помню, он с саxаром? 30.12.2013 14:20:30, так себе кулинар
кто? 30.12.2013 14:24:16, Йоко
горошек Бондюэль. Состав. 30.12.2013 14:27:45, так себе кулинар
Горошек, вода, сахар, соль. 30.12.2013 14:35:32, Батарея
да. Хайнц - такой же по составу. 30.12.2013 19:44:12, так себе кулинар
на банке должен быть указан состав, я не читаю, у меня нет ограничений по приему сахара. 30.12.2013 14:30:40, Йоко
Просто не избалованы Вы горошком, который только водой консервируется. Вкус у ниx разныx. 30.12.2013 19:42:52, так себе кулинар
Я уж не помню, когда я это делала.
Но когда-то - с маринованными
30.12.2013 13:54:02, пчела Майя
а лук ложите кладёте в оливье? А то прочитала где-то призыв не класть лук в оливье 30.12.2013 13:49:17, тот ещё кулинар
Нет 31.12.2013 08:31:07, __nevazhno____
Ни за что! 30.12.2013 17:04:19, Nuts
когда как.

иногда даже зеленый в перьях добавляю:)
30.12.2013 16:18:04, ВС-препод
нет, категорически 30.12.2013 15:07:14, WildStitch
не кладу. 30.12.2013 15:00:27, УникаЛьнаЯ
нет, не кладу. Вообще перестала в салаты его класть. Вот вспоминаю, был ли он в прошлогодней шубе, я ее раз в год делаю. 30.12.2013 14:26:32, Etagerka
Никогда. 30.12.2013 14:25:47, К@тер
Всегда. Но немного. Мелко-мелко режу, солю, заливаю каплей масла, даю постоять. И потом кладу. без лука не то :( 30.12.2013 14:24:08, litana
ненавижу репчатый и зеленый лук. Но т.к. все гости любят, кладу репчатый, предварительно залив его кипятком на 10 мин. Они довольны, я всё равно его немного чувствую, но с сырым вообще не могу ничего есть. 30.12.2013 14:19:19, Большая_тетя
Закидайте меня тапками, но я в таких случаях делаю отдельную порцию салата для тех, кто любит без лука. Я не могу есть салаты с репчатым луком, хоть облитым кипятком, хоть уксусом, только через очень большое насилие над собой. В гостях могу чайную ложку проглотить - дома над собой такое насилие не допускаю.
Тоже самое с селедкой под шубой.
Кошмар одного НГ - салат якобы Цезарь, с луком и заправленный майонезом... Бррррр
30.12.2013 15:25:52, Polett
Обожаю лук.

Даже иногда просто жарю его на сковородке.

В детстве не любила лук ..
30.12.2013 16:19:06, ВС-препод
иногда зелёный, только не репчатый! 30.12.2013 14:19:03, Helen May
репчатый - боже упаси. только отдельно нарезаю зеленый лук, чтобы каждый сам себе посыпал при желании. 30.12.2013 14:10:46, Rumba*
обязательно... или салатный, или ошпариваю предварительно... 30.12.2013 14:09:42, VarNa
Нет. И никогда не пробовала оливье с луком. 30.12.2013 14:05:14, Батарея
конечно. 30.12.2013 14:03:06, AleXXX
Нет. 30.12.2013 14:02:09, Йоко
Обязательно. 30.12.2013 13:57:29, Natascha
И зелёный лОжу, и репчатый, но слегка. И репчатый обдаю лимонным соком, чтобы лишнюю горечь убрать, чтобы хрустящесть осталась.
30.12.2013 13:56:20, Grumpy Cat
Боже упаси от лука в оливье. 30.12.2013 13:50:38, Альт
надо же! Не знала. 30.12.2013 13:52:47, тот ещё кулинар
Если есть хороший соленый огурец- то с ними.
Чаще всего делаю с маринованными.
Но в этот нг вообще не делаю.
30.12.2013 13:45:28, Альт
как же хочется оливье, люди... 30.12.2013 13:45:18, Мадам Шредингер
С маринованными никогда не делала... Если с колбасой, то с солеными, а если с говядиной, то свежие и яблоко... 30.12.2013 13:40:09, VarNa
В порядке предпочтения (что есть в наличии):
- соленые бочковые
- маринованные
- свежие
30.12.2013 13:38:20, ллл
Я только с бочковыми. 30.12.2013 13:35:17, Батарея
соленые лучше 30.12.2013 13:35:11, skakun
Я делаю со свежими и укропчику туда. 30.12.2013 13:35:06, Etagerka
муж мой делает с солеными, естественно.
но вот у нас есть сеть блинных "Теремок", и я у них очень люблю оливье со свежими огурцами.
30.12.2013 13:33:26, Маграт
Правильный муж. И делает, и с правильными огурцами. Хотя все это дело привычки :) 30.12.2013 13:38:05, Батарея
у него ритуал :) 30.12.2013 13:43:05, Маграт
+1 к Теремку, у них очень вкусный постный оливье. 30.12.2013 13:37:30, ТомаГавк
Со свежими, солеными и маринованными одновременно.
30.12.2013 13:25:27, Grumpy Cat
пополам соленые и малосольные :) 30.12.2013 13:24:50, AleXXX
Надеюсь, это шЮтка? Я один раз сделала с малосольными, свекровь меня раскритиковала, сказала, что скиснет быстро. И правда, почти все пришлось выкинуть. 30.12.2013 13:30:28, ТомаГавк
в нашей семье оливье не киснет - не успевает :) 30.12.2013 13:41:11, AleXXX
У Вас, наверное. в семье есть математики? 30.12.2013 13:43:38, Батарея
да практически все :) 30.12.2013 13:48:21, AleXXX








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!