если это и было, то давно, вряд ли кто здесь помнит.
так что если вы стоите, сядьте. а если сидите, держитесь за стул покрепче :)
дальше идут ссылки на сайт - сборник фотографий о жизни Радиофизического факультета ЛПИ.
вот в таких условиях жил и учился будущий цвет российской радиофизики:
трехъярусная кровать,
[ссылка-1]
и это не предел, мой муж спал на четырехъярусной :)
справа за полосатой шторкой - откидная кровать:
[ссылка-2]
это, конечно, комната девочек :)
[ссылка-3]
а это - мальчиков:
[ссылка-4]
тоже мальчики :)
[ссылка-5]
несомненно, мальчики :)
[ссылка-6]
образцово-показательная комната :))))
[ссылка-7]
а это уникальное фото - 43 года. будущая Площадь Мужества. наша общага уже стояла. как нам говорили в 1988 году, построена она была в 1934 и с тех пор ни разу не ремонтировалась. а сейчас ее нет уже. снесли, тараканов и клопов разогнали и построили жилой дом.
[ссылка-8]
если кому хочется углубить свои знания о жизни студенческой общаги в 80-е годы 20-го века, там можно еше полистать.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как начальство могло с этим бороться, если расселяло по 4 человека в 9-метровые комнаты. там физически было не поставить 4 кровати.
26.12.2013 02:29:08, Маграт

Никогда не слышала о двухъярусных кроватях, хотя училась в то же время:)
26.12.2013 00:14:51, Чернобурка
Хм. Во многих общежитиях физтеха и сейчас двухъярусные кровати до четвертого курса включительно. Правда о трехъярусных и я первый раз слышу.
26.12.2013 09:29:07, мама студента

Ого :(
Моя аспирантская общага ЛЭТИ в 90х очень сильно отличалась от вашей. В лучшую сторону ;) Многоярусные кровати- за гранью моего понимания 25.12.2013 21:23:09, ТочкаNET
Моя аспирантская общага ЛЭТИ в 90х очень сильно отличалась от вашей. В лучшую сторону ;) Многоярусные кровати- за гранью моего понимания 25.12.2013 21:23:09, ТочкаNET

Вот наша общага образца начала 90-х, если получится на одноклассники ссылку дать... [ссылка-1]
Коридорная система, на четных этажах женские туалеты, на нечетных - мужские, душ один на всех - по четным дням женский, по нечетным мужской, тараканы, крысы, на кухнях неработающие плиты, грязь... ремонт, по-моему, тоже никогда не делали, дыры на обоях или подтеки завешивали плакатами... а году в 93-ем всех уплотнили и нижние этажи вообще сдали под вьетнамский рынок...
я, правда, там не жила, но проводила много времени :)
Вот этот клип, кстати, у нас там снимали [ссылка-2]
Причем для съемок этаж отмыли и облагородили... шторки повесили, полочки... столы и стулья поставили, скатерки постелили :))) 25.12.2013 19:33:01, VarNa

а вот дыры на обоях и подтеки совсем не приходило в голову закрыть свежими обоями и побелкой, ну, то есть, маленьким ремонтом??
У меня в одном общежитии все было хорошо, в другом после заселения сразу траванули клопов (на всякий случай), потом побелили и сменили обои. Дел на пару дней, а жить приятно. Потом добавились шторы, светильник и бра - стало совсем хорошо. 25.12.2013 19:53:58, мышка на сервере
У меня в одном общежитии все было хорошо, в другом после заселения сразу траванули клопов (на всякий случай), потом побелили и сменили обои. Дел на пару дней, а жить приятно. Потом добавились шторы, светильник и бра - стало совсем хорошо. 25.12.2013 19:53:58, мышка на сервере

ну год - он же тоже год из жизни) и за пару дней можно этот год сделать красивым и приятным.
25.12.2013 21:05:29, мышка на сервере
Ужас какой. Зато с паркетом:)
В МИФИ были нормальные общежития, комната на троих без ярусных кроватей:). Но без паркета:). Я там не жила, поэтому по поводу доступности разных удобств, тепла и тараканов ничего не могу сказать. Не видела:)) 25.12.2013 18:40:35, Hel
В МИФИ были нормальные общежития, комната на троих без ярусных кроватей:). Но без паркета:). Я там не жила, поэтому по поводу доступности разных удобств, тепла и тараканов ничего не могу сказать. Не видела:)) 25.12.2013 18:40:35, Hel
Я бывала в общежитиях МИФИ. МАИ, Губкинского. Везде были приличные условия.
25.12.2013 19:09:11, Маграт
Я даже не подозревала, что могут быть такие общежития в 80-е годы, да еще и в Питере. Это какие-то условия "за гранью", ведь и ВУЗ известный, и город большой..и вдруг вот такое..
25.12.2013 19:22:04, Hel
ПАркет был шикарный)) И в каждом общежитии разный и разная мастика. Как увидишь красные следы на снегу, то это из 2-ки идут, если желто-коричневые из 4 или 5)))
25.12.2013 18:54:20, рица
у нас все весьма прилично было. А один год я и вовсе одна в комнате жила. Уж двухярусных, не говоря о трех-, и в помине не было.
25.12.2013 18:35:02, мышка на сервере

А загорали ли вы на крыше в летнюю сессию с видом на Петропавловку?
А сбегали ли с лекций, чтоб занять очередь на выставку в Манеже?
А ходили ли вы на встречи студентов с артистами?
А ходили ли КАЖДУЮ неделю в театр в отсутствие радио и тв?
А ездили ли спонтанно в Таллинн на один день, в Вильниус, в Ригу... И в Москву за три рубля?
Знакомились ли в театре с молодыми людьми?
Зажигали ли на дискотеке нон-стоп до двух ночи? 25.12.2013 18:11:07, Питерская
Один у нас догулялся, выпал с четвертого этажа. Жив остался, как ни странно.
По театрам не особо ходили, но бывало. Для знакомств никуда ходить не надо было, у нас было 10 процентов девочек от силы :)
Нон-стоп у нас каждую ночь был. Днем отсыпались :) 25.12.2013 19:13:33, Маграт
По театрам не особо ходили, но бывало. Для знакомств никуда ходить не надо было, у нас было 10 процентов девочек от силы :)
Нон-стоп у нас каждую ночь был. Днем отсыпались :) 25.12.2013 19:13:33, Маграт
телевизоры у нас вполне были.
у меня были даже швейная и вязальная машины, которыми я (во что трудно сейчас поверить) пользовалась весьма регулярно. 25.12.2013 18:38:22, мышка на сервере
у меня были даже швейная и вязальная машины, которыми я (во что трудно сейчас поверить) пользовалась весьма регулярно. 25.12.2013 18:38:22, мышка на сервере
У нас не было двухярусных кроватей. Общежития в основном были новые и многоэтажные. Самое большое жили по 4 человека, но чаще по два.Ростовский университет.Да , хорошее было время.Все дружили, поддерживали как могли, а к 90 все стало рушиться. Начались межнациональные терки, воровство.
25.12.2013 18:01:39, рица

И бутылки не валялись:) А сдавались, видимо:))
Я могу рассказать, как мы жили вместе с вьетнамской диаспорой в нашей комнате и африканской в соседней, большой диаспорой тараканов. Без кухни, без душа, без учебной комнаты и без прописки. Отец мой прилетел, посмотрел, откомментировал, мол, как хорошо, что мама не видит:)))
Зверские морозы и эл-во отключалось из-за обогревателей.
Лирических воспоминаний нет.
Спасались как-то...
Дискотеки каждую неделю:)) 25.12.2013 17:59:17, Питерская
дискотеки у меня в двух институтах очень по-разному проходили. В корабелке это почему-то считалось важным событием - к нему готовились-наряжались, а в Техноложке на дискотеку можно было заскочить в тапочках, по дороге с одного этажа на другой, а то и с кастрюлькой в руках по дороге из буфета. Подруги мои возмущались такими нравами, но таки чаще приезжали в нашу общагу, на "тапочную" дискотеку)))
А бутылки мой сосед вывозил, заказывая по весне такси к общаге)) - выгребал все с балкона и из комнаты, окупалось не только таки, но и еще на пиво оставалось) 25.12.2013 18:47:19, мышка на сервере
А бутылки мой сосед вывозил, заказывая по весне такси к общаге)) - выгребал все с балкона и из комнаты, окупалось не только таки, но и еще на пиво оставалось) 25.12.2013 18:47:19, мышка на сервере

классно - в смысле, да, весело было. но сейчас смотрю на это и думаю, ну как это возможно было, селить студентов в таких жутких условиях.
25.12.2013 17:43:10, Маграт

Честно говоря видела и хуже условия, в провинциальном ВУЗе, ну и время было начало 90-хх 25.12.2013 17:45:58, LЁshik

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание