Раздел: Просто поделиться... (выгодно ли делать пельмени на заказ)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про пельмени )

Для тех, кто никогда не делал сам пельмени.

Фарш для пельменей никогда не делается из вырезки или карбоната. Поэтому он не стоит 300-400 руб. за кг. В мясной лавке, где я покупаю мясо, он стоит в районе 200 руб. Для брезгливых: крутят его на моих глазах. Из полкило фарша получается примерно 1 кг 200 г пельменей. Время на приготовление такого количества не больше 1 часа. Это у меня не особо опытной. Думаю, тетеньки, готовящие на заказ, делают это в три раза быстрее и, наверное, экономней )) Выгоду посчитайте сами :)
24.12.2013 11:51:09, Акелла

165 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пожалуй предложение делать пельмени стоит рассмотреть. Квашенная капуста, соленые огурцы/помидоры однозначно лучше покупных. В самодельных пельменях тоже можно не сомневаться в качестве. И еще, меня всегда смущала рекомендация варит пельмени несколько минут, тогда как всем известно, что мясо надо варить или жарить не менее пол часа, чтобы уничтожить вредные прионы. Я и варю пельмени не менее пол часа, а жена ругается..., или я ругаюсь когда их варит жена... А где гарантия, что в магазинных пельменях не водятся приончики!? В самодельных, мясо можно хорошенько прожарить или проварить перед закруткой. 25.12.2013 01:15:41, Arseniy
Темный вопрос про прионы оказался. Получасом кипячения не отделаешься. По поиску "коровье бешенство профилактика" нашлось:
"Поэтому, покупая мясо, нужно& пристально его рассмотреть. Мясо, имеющее жировые прослойки от насыщенного желтого до оранжевого цвета, скорее всего инфицировано. Прионные белки выдерживают кипячение в течение двух часов. Любителям "кровавых блюд" во избежание заражения лучше отказаться от них."
Я это понял так, что если больше чем 2 часа, то можно надеяться. Теперь будем 3 часа обжаривать /варить.
Насколько можно верить написанному, не знаю. Но наука пока ничего определенного сказать не может.
28.12.2013 23:16:24, Arseniy
а как вы проводите профилактику угрозы Альцгеймера, старческого слабоумия и болезни Лу Герига (это я сейчас статью про прогноз того, что делать с этим в будущем перевожу :)))? 28.12.2013 23:20:10, Jõulujazz
Забил на это. 29.12.2013 00:09:37, Arseniy
Страшно представить, во что превращается тесто после получасовой варки. 25.12.2013 23:25:19, Альт
как страшно жить... :)

"Прионы имеют одну неприятную для человека особенность. Прионы очень устойчивы к различным неблагоприятным воздействиям. Там где грибы, вирусы и бактерии погибнут, прионы могут сохраняться. Прионы не уничтожаются ультрафиолетовым и микроволновым облучением. Кроме этого прионы стойки и не разрушаются в различных дезенфицирующих растворах. Само собой на прионы вообще не действуют антибиотики, токсины и прочие вещества с успехом убивающие клетки. Но самый неприятный сюрприз – прионы сохраняют опасность даже при высокой температуре и повышенном давлении. То есть обычные методы дезенфицирования от них не защищают. Поскольку прионы – имеют химический состав – как у обычных белков организма (способных превращаться в прионы), для иммунной системы прионы являются частью своего организма, в итоге иммунитет не уничтожает прионы. Все эти факторы устойчивости делают прионы – опасными врагами человека, которые в перспективе могут наделать много бед. Кроме того на прионы действует естественный отбор. Возрастает количество прионов с самой наибольшей устойчивостью."
25.12.2013 09:29:29, Jõulujazz
"дезенфицирования". Это слово пишется через и. К счастью и на прионы есть управа. Полчаса кулинарной обработки (варка, жарка) и нет прионов.
Мне кажется выход в том, что обжаривать мясо до закрутки в пельмени. Надо бы попробовать.
26.12.2013 22:37:26, Arseniy
Тогда это будут не пельмени,а пирожки с заранее обжаренной начинкой. 28.12.2013 21:33:05, Звездная Тень
еще я цитаты не вычитывала :))) 26.12.2013 22:41:35, Jõulujazz
А я, например, прочитал. И как только вычитал слово "дезенфекция", сразу пропало доверие к источнику. Не может специалист, разбирающийся в дезинфекции, не знать, как пишется это слово. А поскольку там несколько раз так написано, это не опечатка, а признак безграмотности источника. А там где имеем безграмотность прямом смысле с большой долей уверенности можно предположить и безграмотность как специалиста. 27.12.2013 19:52:27, Arseniy
перевод: "Размножение инфекционных агентов, содержащих нуклеиновые кислоты, зависит от нуклеиновых кислот. Однако прионы увеличивают свою численность, изменяя структуру нормальной формы белка на прионную. Поэтому стерилизация против прионов должна включать их денатурацию до состояния, в котором бы они были неспособны изменять конфигурацию других белков. Прионы в большинстве своём устойчивы к протеазам, высокой температуре, радиации и хранению в формалине[83], хотя эти меры и снижают их инфективность. Эффективная дезинфекция против прионов должна включать гидролиз прионов или повреждение/разрушение их третичной структуры. Это можно достичь обработкой хлорной известью, гидроксидом натрия и сильнокислыми моющими веществами[84]. Пребывание в течение 18 минут при температуре 134 °C в герметичном паровом автоклаве не может деактивировать прионы[85][86]. Как потенциальный метод для деактивации и денатурации прионов в настоящее время изучается озоновая стерилизация[87]. Ренатурация полностью денатурированного приона до инфективного состояния зафиксирована не была, однако для частично денатурированных прионов в некоторых искусственных условиях это возможно[88]." 27.12.2013 20:01:16, Jõulujazz
молодец! а яи вот это тогда же прочла [ссылка-1] 27.12.2013 19:56:30, Jõulujazz
Википедию я тоже прочитал. Ошибался я насчет полчаса. 28.12.2013 23:31:33, Arseniy
За 20 минут пельмени не сделать просто потому что нужно делать тесто. Так что за первые 20 минут процесса вы не одного пельменя не слепите скорее всего. Налепить больше за час - да, можно. Но где их морозить? Если тетенька специализируется на пельменях, у нее будет отдельныи морозильник, а так - больше 2-3 кг за раз не заморозить. 24.12.2013 20:36:06, __nevazhno____
а зачем есть обрезки, когда можно есть нормальное мясо? 24.12.2013 14:54:32, Даритта
обрезки в фарше вкуснее :) 24.12.2013 15:26:48, AleXXX
Лепка пельменей - это прежде всего медитация и общение. Причем тут деньги, рецепты, прочая фигня? :) Одному пельмени делать также глупо, как выпивать в одиночестве. Ну да, для маньяков и алкашей :) 24.12.2013 14:43:11, AleXXX
так вот почему люди синюшного вида с припухлыми лица кучкуются, ччтоб пить не в одиночестве и не превращаться в алкашей! ) 24.12.2013 15:08:09, Colline
а я, было, подумала, что они кучкуются пельмени лепить )) 24.12.2013 17:02:03, ландыш
Вот в точку! а я всё понять не могла, почему я при всей своей любви к кухне, терпеть не могу лепить пельмени, всё просто - компании нет:) 24.12.2013 14:48:37, Курана
я помню, как мы вчетвером лепили пельмени - папа раскатывал тесто, брат специальным тонкостенным стаканом вырезал кружочки, я раскладывал специальной серебряной чайной ложечкой начинку, а мама залепляла :) Прям жывая картинка стоит :) Мне - лет семь, брату - 13 :) 24.12.2013 15:26:27, AleXXX
У нас было тоже самое. А частенько просто скалкой раскатывали кружочки. 24.12.2013 17:07:59, ТомаГавк
У нас было иначе. Бабушка делала тесто. Из куска делала "колбаску", резала поперек на такие маленькие лепешечки, каждую раскатывала скалкой. А мы с мамой накладывали вилкой фарш и лепили. И все это на пятиметровой кухне. На тарелку присыпанную мукой и в морозилку. 24.12.2013 15:37:12, Батарея
В морозилку)) на мороз, а потом в бочку, пока эту бочку наполнишь так наобщаешся еще сто лет бы так не общался )) 24.12.2013 19:47:25, сытая тушка
Аналогично и сейчас так же 24.12.2013 16:13:03, LЁshik
а мы лениво пользовались такой специальной формой для пельменей... кладешь лист теста, потом в каждую дырочку натолкаешь фарша, а сверху другой лист и прокатываешь... а потом выталкиваешь маленькие пельмешки...
зато часто делали и сразу по 200-300 штук... вкууууусные :)
24.12.2013 15:50:16, VarNa
и мы также 24.12.2013 16:03:16, petrochinina
у нас такая была, но пользоваться ей считалось дурным тоном. Ну чуть лучше, чем покупные покупать :) 24.12.2013 16:09:15, AleXXX
Да и расклеивались они почему то от такой формы, мы ей практически не пользовались. 24.12.2013 17:09:11, ТомаГавк
По такому методу пельмени разного размера получаются.
Но для женщины так проще. Раскатать большой пласт теста- это мужская задача. Если нету мужиков- приходится катать колбаску.
Это ужас, что я несу...
24.12.2013 15:38:53, Альт
У моей бабушки одинаковые получались. И пласт она раскатывать умела, лапшу делала самую вкусную. В методе с колбаской, нет отходов из теста. А мужики были. Но к кухне они отношения не имели. Только есть :) 24.12.2013 15:42:45, Батарея
Из отходов теста делали лапшу. 24.12.2013 15:44:07, Альт
какие отходы - слепляли в комок и опять раскатывали :) 24.12.2013 15:46:01, AleXXX
А еще делали "счастливый" пельмень - с начинкой из теста. 24.12.2013 17:36:26, ТомаГавк
С монеткой :) 24.12.2013 17:42:29, AleXXX
с 1:36 24.12.2013 20:29:39, кхм
Через некоторое количество итераций оно становилось жестким и уже не каталось. 24.12.2013 16:02:37, Альт
Тогда в нем много муки. Жесткое получается. 24.12.2013 15:49:02, Батарея
так мужик же раскатывает :) 24.12.2013 15:54:57, AleXXX
Выдавливает муку лишнюю? :) Мы детьми всегда ждали сахарных лепешек и лишнего теста :) 24.12.2013 15:56:35, Батарея
и страшное дело - куда несешь :) 24.12.2013 15:40:11, AleXXX
Не делаю сама пельмени только лишь потому, что мне жалко тратить на это время, вот на любое другое блюдо не жалко, а на эту возню очень:) 24.12.2013 14:00:24, Курана
Чейта прямо никогда? Мой супруг считает что правильный пельменный фарш может быть только из вырезки и шабАш. 24.12.2013 13:16:09, сытая тушка
Ну некоторые и котлеты с булкой презирают :) Однако рецепт, проверенный веками :) 24.12.2013 14:29:30, Акелла
Правы, презираю, с советских времен, когда там была только булка, жилы и жир. Помню, приехали в гости, в провинцию, на столе на ужине котлеты, оказались вкусные, спрашиваю у мамы: "А почему они не такие как в Москве, из магазина?" А мама: "потому что только из мяса" Там местный комбинат был удивительно честный и работал по своей рецептуре, мясо и специи. Такое в детстве еще я пробовала только в пионерском лагере, от минобороны, там было такое вкусное питание против московского детсадовского и школьного меню...))) На продукты не скупились и завстоловой работала на совесть, брала каждый год только проверенных поваров и технологические карты блюд были свои, не общесоветские для школ. 24.12.2013 15:00:26, Атом
:) А мой дядька, шпион и дипломат, имеющий доступ к любым деликатесам и напиткам в командировках, в которых проводил 11 месяцев в году, приезжал в СССР и трясся от рубленых бифштексов по 13 копеек из кулинарии и разведенного спирта :) 24.12.2013 15:28:34, AleXXX
А я про котлеты "с булкой" по 11( или по 8?) копеек из магазина.
А дипломат приехал на родину, знамо дело, соскучившись)
24.12.2013 15:38:35, Атом
у каждого свой вкус кто-то любит арбуз а кто-то свиной хрящик, тетенька)) 24.12.2013 14:53:11, сытая тушка
Да не делают фарш из вырезки.
Он должен быть сочным, а для этого мясо должно быть с жилами и жиром. А вырезка сухая.
24.12.2013 13:27:21, Альт
а кто тебе мешает к вырезке добавить сала? 24.12.2013 14:55:01, Даритта
Ога...

"Приятель в конце 80-х (!!!) привез из загранкомандировки пиво. 19 (!!!) разных (!!!) сортов, и даже одно безалкогольное для нашего трезвенника. Был и такой.Как народ с вожделением смотрел на иностранные банки-бутылки! Потом учились их открывать (все это еще диковинкой было), потом начали пробовать по очереди разные сорта, и с буржуйским вялым равнодушием (как нам тогда казалось) говорили - "А мне Холстейн меньше понравился, чем Туборг", ну или наоборот. Кончилось все тем, что решили смешать разные сорта пива и посмотреть, что получится. Получилась гадость, вроде тогдашнего "Жигулевского". Из чего тут же был сделан вывод, что Жигулевское пиво делают из лучших сортов немецкого пива."
24.12.2013 15:32:52, AleXXX
Ну это же бред, тратить дорогой продукт на пельмени. Вырезка и так вкусная, зачем перекручивать.
Народ не дурак, зря рецепты не придумывает.
24.12.2013 15:23:32, Альт
народ придумал рецепт не по принципу "вкусно", а по приницпу "сожрать всю корову целиком". Не зря же и хвосты готовят и мозги едят, а вкусным ни то ни другое назвать нельзя. 24.12.2013 15:32:17, Даритта
Я и пельмени не люблю и мозги тоже. Но если уж делать пельмени- они должны быть сочными. С вырезкой ни в жисть навару не будет.
Для диетиков есть другие блюда. Да хоть бы вареники с картошкой. Или творогом.
24.12.2013 15:37:06, Альт
мозги невкусны??? Это самое вкусное, что есть в корове :) 24.12.2013 15:34:24, AleXXX
Вырезка, как куриная грудинка сухая. 24.12.2013 15:00:45, Батарея
почему-то немедленно вспоминается анекдот про кошек, которых не умеют готовить.
Вот почему у меня грудка никогда не бывает сухой, равно как и вырезка?!
24.12.2013 15:05:14, Даритта
Я не о готовом блюде. А о части мяса в сравнении с другими частями туши.
Я тоже умею приготовить мясо сочным. Но это не значит, что жирность у него высокая. Сухое мясо - значит нежирное.
24.12.2013 15:08:57, Батарея
так вопрос здоровой пище требует как раз употребления нежирного мяса. 24.12.2013 15:12:25, Даритта
Мы про пельмени, при чем тут здоровая пища? 24.12.2013 15:27:09, Альт
??? Как дочка сибиряка - плАчу от умиления. 24.12.2013 15:32:15, Antre
Я больше скажу- я сама сибирячка. Пельмень- тяжелая пища, для сильных духом. 24.12.2013 15:45:11, Альт
А ты ешь их с бульоном? 24.12.2013 15:49:34, Батарея
Я их давно не ем. Но раньше я любила с уксусом или со сметаной, но без бульона. 24.12.2013 16:06:17, Альт
а с бульоном, со сметаной туда, в бульон, да как следует красного перца и зелени... 24.12.2013 16:09:51, AleXXX
Муж так ест. Бульон, туда сметаны, горчицы, уксуса и перца. Мне даже смотреть страшно, а он ест и радуется.
Дай Бог ему здоровья.
24.12.2013 16:11:35, Альт
так даже самые дешевые покупные есть можно :) 24.12.2013 16:16:30, AleXXX
Не, тут мы максималисты. Только омские и только "папины".
Сама я их не делала уже лет сто. Да и никто их не лепит, даже в омске. У свекрови были изумительные пельмени, но даже она последние несколько лет их не лепила, а покупала.
24.12.2013 16:19:37, Альт
Все, надо будет пельменей налепить сотен пять :) 24.12.2013 16:24:47, AleXXX
Где ж ты их наморозишь?
Раньше на балкон выставляли, а теперь и морозов то нет
Разве только частями лепить.
24.12.2013 17:16:14, Альт
а морозильник на что? 24.12.2013 17:30:07, AleXXX
Так их же на плоском замораживать надо. В морозилку не так много влезает. 24.12.2013 17:31:52, Альт
всему учить надо :) Несколько досок, между досками - кубики децкие вставляли, получается три-четыре яруса. За час замораживается :) Это еще ТОГДА так делали, а сейчас -то морозильники огромадные.... 24.12.2013 17:43:48, AleXXX
У нас был мороз и балкон.
Правда, однажды забыли лист с пельменями на балконе. И главно- газеткой прикрытый был. Так птицы все пельмени сожрали.
24.12.2013 17:47:00, Альт
Какой неожиданный ракурс в теме о пельменях :) 24.12.2013 15:18:21, Батарея
:))) практически как пробежка с сигаретой в руке. 24.12.2013 15:22:23, Даритта
Прямо глаза открыли, оказывается жилы придают сочность)) а я думала лук и зелень)) жир мы кушаем микроскопическими дозами в виде сала на кусочек чернушки для закусить вотки)) 24.12.2013 14:11:55, сытая тушка
Ну может быть он в ту вырезку сало прокручивает... 24.12.2013 14:08:31, VarNa
Ой, с жилами и в магазине есть)
Помню как меня, впервые попавшую в общепит со служебного входа поставили в качестве практики в мясной цех мясо резать, ножи огромные полтуши на столе, я в ужасе. Но начал резать часть брусочками на азу, обрези пленочные и крупыне жилы хотела скинуть в помойку, меня ловит за руку мастерица местная:"Ты что? это в цех кулинарии, на фарш")
24.12.2013 13:48:39, Атом
С жилами?

Из шеи самый вкусный фарш - мягкий и сочный.
24.12.2013 13:42:17, Antre
Ну люди хотят жить богато. Вкус дело десятое :) 24.12.2013 13:31:31, Батарея
Уж на кусок мяса, какой ему нравицо он заработал 24.12.2013 14:06:53, сытая тушка
Помню, в юности мама уехала в санаторий и оставила нам с папой ведро пельменей на балконе.
Вот с тех пор я ими так объелась, что любить перестала.
24.12.2013 13:15:44, Альт
Из ведра канешна неудобно - поэтому и разлюбила... 24.12.2013 15:07:39, ГрандПапчик
Везёт! Я отца месяц кормила макаронами по-флотски с тушенкой:) и салатом из печени трески 24.12.2013 14:09:21, LЁshik
Вот никогда не понимала кайфа домашних пельменей. У меня если что бабушка - сибирячка и ее пелеьменей я в детстве ела достаточно. Но по мне что домашние что магазинные... Нерациональнейшая трата времени и сил хозяйки.... 24.12.2013 12:59:49, старуха Изергиль
Не знаю, какие у вас там получаются пельмени, но калькуляция ваша полная ерунда. Я леплю пельмени ежемесячно и могу точно сказать, сколько надо мяса, муки, лука и ВРЕМЕНИ (вот уж никак не час!), чтобы сделать сие блюдо. 24.12.2013 12:50:03, Antre
Если Вы так не умеете, то и злитесь на себя :) 24.12.2013 14:30:55, Акелла
С чего бы это мне злиться? С того, что я ем качественную еду собственного приготовления? 29.12.2013 10:43:54, Antre
вот всё-таки: что бы ты (я) ни написала, что бы ни имела в виду – все равно поймут тебя по-своему, и слова тут не помощники... 29.12.2013 10:46:47, Jõulujazz
Меня экономический эффект никак не интересует.
Если я делаю сама пельмени, то значит просто я хочу их делать, больше не нашла чем заняться.
Если нужны пельмени, то я знаю где продаются качественные омские.
Но никакая тетка лучше меня не приготовит.
24.12.2013 12:45:54, NLU
У Вас есть экспертная оценка? Все остальное это только Ваше субъективное восприятие. 24.12.2013 12:51:11, Батарея
Есть. Конкретную марку пельменей дарил губернатор. Вкусно! 24.12.2013 13:02:49, NLU
Я про Ваши пельмени спросила. 24.12.2013 13:09:55, Батарея
А ее пельмени Путин дарил Александру Зайцеву :) 24.12.2013 13:40:46, AleXXX
:)))) 24.12.2013 14:31:55, Акелла
А у меня всё вкусно. Но гвозди микроскопом редко заколачиваю. 24.12.2013 13:21:58, NLU
Естественно, для этого у Вас есть метод переливания из пустого в порожнее. 24.12.2013 13:32:32, Батарея
точно, а из порожнего обратно в пустое :))) 24.12.2013 22:18:54, Jõulujazz
и нет проблем в питании:))) 24.12.2013 13:52:12, NLU
А я и покупаю по 300-400 за кг. И никак иначе:)) Вот на НГ будем лепить, чтоб потом спокойно лениться. 24.12.2013 12:33:02, Питерская
Отличный вариант, кстати )) 24.12.2013 14:32:33, Акелла
Эх, давно не лепили домашних пельменей...

Самое время на каникулах восполнить пробел в меню:)
24.12.2013 12:15:34, Птичка снежная
Да в том и затыка, что фарш я должна составить сама, и мясо по 200 руб туда не кладу. Я сама выбираю свинину с нужной прослойкой жира и говядину. Сама пельмени лепить не выношу, муж делает раз в год на 8 марта, но организовать фарш и тесто -на мне. 24.12.2013 12:10:01, Атом
+ каждый кусок придирчиво осматриваю)
что там за 200рэ , интересно
24.12.2013 12:28:00, пАрАлоновая котлета
Так найдите тетеньку. :) 24.12.2013 12:16:23, Акелла
Да нафик, фарш сделать нетрудно, с пельменями морочиться не буду, а котлеты и рулеты я и сама умею да и недолго, особенно если котлеты) Мне б лучше тетеньку на уборку, но ...чужой человек в доме...не прижилось. 24.12.2013 12:24:09, Атом
мясо вы кладете тоже, только куплено оно по рознично цене 24.12.2013 12:15:41, Colline
Я в той теме написала, что вряд ли тетка берет сразу 100 кило охлажденки. Где ей это хранить и расходовать, если оборот заказов в пределах всего пары рук своих. Что мясо идет заморозка из Бразилии, не самой лучшей кондиции -да, тогда уложится в цену. Надеюсь лучше омских, судя по прочитанному от вас про их производство. Если омские считаются лучшие, то из чего же делает пельмени останкинский МПК? Печалюсь. 24.12.2013 12:20:35, Атом
я там ответила про коробку 20 кг)
зачем на пельмени охлажденка?
ббразильское хорошее мясо, неинъектированное. а вот наши от души прокалывают мяско.
24.12.2013 12:35:49, Colline
Это будет уже неизвестно какая по счету разморозка-заморозка, сказывается на качестве и вкусе. Хотя и охлажденка сейчас по качеству страдает, найти вкусную говядину сложно. Но у каждого свои тараканы) 24.12.2013 12:44:12, Атом
ага, свои) у меня после заводов и скотобоен их стало существенно меньше)) даже мясо захотелось кушать. 24.12.2013 12:55:07, Colline
Как из полкило фарша получается 1 кг 200 г пельменей??? У них что, тесто столько же, сколько мяса? 24.12.2013 12:05:32, Штуша-Кутуша
А Вы как думали? )) 24.12.2013 12:17:36, Акелла
Мне кажется это вполне нормально. Разве нет? 24.12.2013 12:17:24, LoraEf
Не знаю, я конечно, не взвешивала. Но у меня получается мало теста, меньше мяса. 24.12.2013 12:22:17, Штуша-Кутуша
а вы попробуйте взвесить. на самом деле где-то таки и выходит. 24.12.2013 12:31:23, douceur
По массе я тоже не знаю, я объем имела в виду. 24.12.2013 12:24:17, LoraEf
на полкило мяса прибавьте грамм 150 лука, ну и в принципе так и выходит. Тут как-то по ТВ была программка, там ради эксперимента лепили пельмени, димсамы, манты и хинкали и смотрели соотношение, сколько чего выйдет из кило мяса. По пельменям получилось именно такое соотношение. 24.12.2013 12:14:29, douceur
Это, наверное, вместе с бульоном :) 24.12.2013 12:14:06, VarNa
И? Это вы вообще к чему? Ежу понятно, что самому все делать экономнее, но не у всех есть время и возможность делать самим пельмени. У меня пачка дорогих пельменей всегда валяется в морозилке и меня не очень парит, что я за нее переплатила 3 раза. Пельмени мы едим редко, но иногда и они могут выручить и не дать помереть с голоду:) 24.12.2013 12:05:23, ТомаГавк
Не про это. К теме ниже, люди удивляются, что тетенька продает пельмени за 300 руб., мол, это не выгодно. Тетенька с кило пельменей имеет как минимум 200 руб. )) 24.12.2013 12:13:39, Акелла
Себестоимость не только из стоимости материалов складывается. 24.12.2013 12:23:39, Батарея
В моем случае желательно душу приплюсовать :) 24.12.2013 12:29:31, Акелла
И почем готовы за нее платить? 24.12.2013 12:31:57, Батарея
Свою не продаю :) 24.12.2013 14:33:52, Акелла
Как-то из покупателя в продавцы Вы преобразились. 24.12.2013 14:46:24, Батарея
Да, да, я уже поняла, ниже почитала:) 24.12.2013 12:20:50, ТомаГавк
да, я ниже написала что туда идет триммнг, это обрезки. чем больше жира, тем дешевле. 24.12.2013 11:56:35, Colline
Тот, кто готовит для себя, подберет нужное ему количество жира :) 24.12.2013 11:58:43, Акелла
а что мешает готовое подобрать с нужной жирностью? 24.12.2013 12:06:15, Colline
Я как раз в поддержку Вам привела доводы. В Вашей ситуации и Вы довольны и тетенька не в обиде )) 24.12.2013 12:14:45, Акелла
это куда? 24.12.2013 11:55:48, ???
зато я маникюр делаю сама. примерно 1000 рублей в неделю экономия. 24.12.2013 11:53:00, Мадам Шредингер
Прибавить сюда педикюр, макияж и укладку :) 24.12.2013 11:57:37, Акелла
дада. 24.12.2013 12:09:20, Мадам Шредингер
чем кожицу удаляешь? у меня весь затык с ней - растёт быстро, самостоятельно справиться трудно 24.12.2013 11:55:34, Вечная Весна
Щипчиками удобнее, чем ножницами 24.12.2013 16:48:34, Цветулька
ножничками и спец. средством от салли хансен.

А что, у маникюрши волшебное что-то? все продается.
24.12.2013 12:08:58, Мадам Шредингер
не знаю
у неё выходит, у меня не выходит. Ножничками плохо получается(
24.12.2013 12:11:23, Вечная Весна
аналогично :(
меня тут развели в одном торговом центре на пилку, которой кожица кутикулы легко удаляется... дама так лихо мне все обточила... 2 секунды и ноготь готов, и великолепно выглядит... так у меня даже ею не получается :(
24.12.2013 12:17:03, VarNa
лазерная пилка, наверное?)
мне тоже ловко обработали, спасло от покупки то, что не было с собой 1400 р (столько стоила пилочка)
24.12.2013 12:25:26, Вечная Весна
не, моя стоила 700 руб... но все-равно много для пилки, которой толком ничего не получается делать... единственное ее достоинство, что она не металлическая и ее в самолет можно брать... ну и другая ее сторона для ногтей подходит... 24.12.2013 12:34:09, VarNa
где вы такие места находите?))) Пилки для кутикулы Зингер стоят рублей 200-300 - отлично справляются. 24.12.2013 12:27:22, мышка на сервере
зашла в магазин "1000 мелочей" (когда он ещё был) за какой-то хозяйственной фигнёй, а там прилавочек с тётенькой, она меня и заманила спробовать волшебную пилку)
специально не искала, честное слово!
24.12.2013 12:37:51, Вечная Весна
они сами находят
они еще полировочный брусок в комплекте с маслом продают
аналогичный в летуале 60 рублей стоит, а там тоже какие -то тыщи
24.12.2013 12:31:43, Мадам Шредингер
тренировка
ничего волшебного они не делают
24.12.2013 12:11:58, Мадам Шредингер
В чем сложность? Если кутикула совместима с необрезным маникюром, то хороший ремувер (Nfu-Oh - это лучшее, что я пробовала, пробовала много), если несовместима - то хороший инструмент и регулярно резать. 24.12.2013 12:02:50, мышка на сервере
У меня руки из жо, я легко порежусь. Поэтому мне проще жидкостью.
24.12.2013 12:31:27, Grumpy Cat
что не получается удалить кутикулу и кожицу на ногтях полностью самостоятельно, выглядит неаккуратненько)
хороший инструмент - какой?
24.12.2013 12:09:58, Вечная Весна
Чем больше вы ее удаляете - тем сильнее она растет. А чем кутикула от кожицы отличается? 24.12.2013 12:28:03, Sloe
кутикула закруглённая, растёт над ногтем, кожица плоская, растёт на ногте
мне терять особо нечего, на рост и так не жалуюсь)
24.12.2013 12:39:48, Вечная Весна
например, Сталекс - бюджетно и вполне качественно. Главное, чтоб не подделка (они уже тоже есть)

Но я бы не советовала сразу начинать резать. Если с кутикулой можно справиться без... обрезания) то лучше не резать. Подобрать хороший ремувер (Салли неплохой, но слишком агрессивный, растворяет не только кутикулу, но и способен испортить ногтевую пластину), хорошие пушеры - металлические или деревянные палочки, кому что удобнее - и делать необрезной маникюр.

вот тут можно про инструменты и средства почитать [ссылка-1]

вот тут про процедуры обрезного и необрезного маникюра
[ссылка-2]
[ссылка-3]
24.12.2013 12:19:39, мышка на сервере
спасибо за ссылки, изучу)
Не ради экономии, исключительно из-за сомнения в стерильности инструментов. Хотя и экономия тоже хорошо)
24.12.2013 12:28:31, Вечная Весна
мне было бы банально лень куда-то ходить) 24.12.2013 12:31:09, мышка на сервере
и это тоже
плюс ещё под запись подстраиваться, нунафик
24.12.2013 12:41:21, Вечная Весна
да там еще не только деньги, там время
я сама за маникюр сажусь ближе к ночи, часиков в 10-11. а в рабоче-вечернее время мне некогда
24.12.2013 12:30:27, Мадам Шредингер
ну
на педикюр у меня уходит 20 минут, а у специалиста час+дорога туда-обратно.
Педикюр неплохо получается, да.
24.12.2013 12:43:05, Вечная Весна
педикюр я иногда делаю, мне его сложнее 24.12.2013 13:38:59, Мадам Шредингер
а как делает маникюрша? посмотреть и сделать так же 24.12.2013 12:10:25, Мадам Шредингер
а у меня вообще не нарастает 24.12.2013 11:59:13, Cима Пoлoсатая
Жидкость для кутикулы салли хансен.
24.12.2013 11:58:04, Grumpy Cat
растворяет её? 24.12.2013 11:59:10, Вечная Весна
Ага. Только на сами ногти лучше не наносить её. 24.12.2013 12:02:41, Grumpy Cat
классно, спасибо)

я пробовала жидкость для кутикулы не Салли,, получилась фигня, разочаровалась.
24.12.2013 12:07:41, Вечная Весна




18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!