Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

svetLanka

Выбор няни

Поделитесь своими главными требованиями при найме няни...
возраст, семейное положение, наличие своих детей, уровень образования и т.п....
что для вас важнее, что обязательно, а что не важно...
Хочу няню деткам(2 и 7 лет)...в основном для прогулок или дома поиграть, если погода плохая...
Про агенства не рассказывайте, у нас в городе их нет...
12.02.2002 00:53:24,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svetLanka
Спасибо всем за советы... Наверное никаких ограничений в объявлении писать не буду... Со всеми претендентками буду разговаривать по телефону(можно будет определить "фефекты речи":)), а потом при личной встрече, среди прошедших телефонный тест, буду пытыться распознать идеальную няню:))) 12.02.2002 22:40:45, svetLanka
Котенок
Мои требования такие:
- возраст 40-50 лет,
- свои дети (взрослые или школьники),
- высшее образование (хотя это не строго, нужно смотреть по человеку),
- правильный русский язык (без хохляцкого акцента, неправильных ударений и т.д.),
- аккуратность,
- ответственность (!),
- способность обучаться и воспринимать что-то новое (даже если няня не знает каких-то методик развития, то без труда сможет их освоить, если вы обеспечите ее пособиями и книгами),
- никакой автортарности,
- и никаких споров с родителями.

А главное, чтобы вы поняли - именно этот человек сможет полюбить вашего малыша. И будет относиться к нему не как к подопечному, а как к родному. Если это произойдет, то вам повезло.
12.02.2002 12:54:07, Котенок
Где ее искать, не знаю, но надо энергичную пенсионерку лет 55-60, можно без образования (все равно моя бабушка говорит с таким местечковым акцентом, что, боюсь, Серега скоро будет говорить как раввин из Жмеринки)))) А главное - недорого.. 12.02.2002 11:27:23, Весчь
Я просила всех знакомых помочь мне в поиске няни. Нашлась одна очень милая женщина. На самом деле у нее не высшее образование, зато двое взрослых детей и трое внуков (приличный опыт). Однако она не очень-то с ними сидит. Точнее она живет с одним из них, которому уже 12 лет. Взяла я ее на работу, когда дочке было 4 мес, сейчас ей 1.2-няня лучший друг(после мамы, конечно). При выборе няни я в первую очередь обращала внимание на ухоженность человека, аккуратность. Няня не должна много говорить, я имею ввиду как на базаре, даже не много, а громко, махая руками. Ваши детки уже взрослые, может им нужно что-нибудь типа гувернантки, чтобы она занималась с детками. 12.02.2002 09:21:41, Anchik
Я скажу прос вой подход. К таким болшим детям я бы уже брала молодую и толковую женщину. Можно студентку. Наличие своих детей не обязательно (если что старший ей все подскажет). А вот обязательны: хорошая грамотная речь, желание играть и заниматься с детьми, спокойствие и терпение. 12.02.2002 09:17:34, Ленка
Лен, это, извини, из раздела фантастики. Я пару раз попробовала взять молодых девушек без детей, при этом обе были с пед.образованием (уже закоченным), работали до этого в дет.саду - в голове ветер, никакой обязательности, чего делать с ребенком сами не знают... Долго можно писать. Обе уволились по собственной инициативе - просто потому что надоело, поиграли в куклы, и бросили... 12.02.2002 09:26:33, Нюша
Велена
Ну не знаю, няня у нас уже почти полтора года работает. Когда начинала ей был 21 год, она закончила пед.училище и работала в садике. Справляется прекрасно, никаких нареканий, ребенок одет по погоде, накормлен, она с ней рисует, лепит, книжки читает, буквы учит и т.п. Плюс гуляет очень много, няня в возрасте не сможет гулять с мелким подвижным ребенком так долго. У нас и бабушка недалеко живет, но я предпочитаю, чтобы с ребенком няня сидела. 12.02.2002 11:24:36, Велена
Поддерживаю, история таже. Если нет своих детей, то чужих понять трудно. Наша девушка тоже работала в детском саду, а толку... Как на прогулку одеть - проблема, все просьбы выполнялись дословно, без малейшего намека на учет меняющейся погоды! Да и дома занятия - лишь бы маму дождаться... Пообщались мы месяц - полтора и расстались... 12.02.2002 10:29:13, Лучик
Ну, я брала няню 28 лет. Было очень хорошо. У многих моих знакомых няни студентки и тоже без проблем. Пед. образование не нужно.
Так что никакая это не фантастика.
12.02.2002 09:31:48, Ленка
Тебе повезло. А сколько лет дочке тогда было? И сколько лет она у вас проработала? 12.02.2002 10:42:55, Нюша
ДОчке было 2,5, проработала полгода, плюс летом еще отдельно. 12.02.2002 10:45:24, Ленка
Понятно... А есть среди твоих знакомых примеры, когда студентки дольше работали? Ну, год хотя бы... Я не просто так спрашиваю, у меня интерес почти профессиональный :-))) 12.02.2002 10:53:13, Нюша
Она была не студентка, а взрослая женщина. На мой взгляд полгода - это нормальный срок. У меня и пенсионерки уходили раньше, или я их уволнянла. Только одна женщина проработала долго. 12.02.2002 11:02:27, Ленка
Не знаю... На мой взгляд - это очень мало. У меня тоже мало кто работал дольше... Но мне кажется, что это очень-очень мало. Одна няня проработала у меня 8 месяцев, и нынешняя работает уже 10 месяцев. И мне кажется, что мы с ней вот только-только нормально "притерлись" в требованиях и их выполнении. Нет, полгода - это очень мало. 12.02.2002 11:15:15, Нюша
Нюш, мы притираемся с няней мгновенно. У нас был период, когда надо было постоянную няню подменить и приходили женщины на 1-2 недели. И все нормально было. А потом у нас всегда было 2 няни (3+2), поэтому приход нового человека не был трагедией. 12.02.2002 11:40:00, Ленка
Возраст - от 40, желательно взрослые дети, нормальное семейное положение. Нельзя брать "сирых и убогих", несчастных с неустроенной личной жизнью - завидовать будут, а посему в лучшем случае долго не продержатся, а в худшем... придумайте сами. Если только погулять-посидеть, то образование вобще не важно. 12.02.2002 01:42:41, Нюша
svetLanka
А если детки, от необразованной няни, нахватаются чего не нужно? 12.02.2002 02:04:36, svetLanka
Ну у меня няня хоть и образованная, но зато с Украины, поэтому в ее речи зачастую порскальзывают странные словечки, или произносит она их неправильно. И ребенок иногда что-нибудь такое говорит. Но я считаю, что так так родители то у него все таки образованные, то особого вреда от этого не будет. тем более что, количество того, чему она его научила в сотни раз превосходит то, что она говорит несколько слов неправильно. 12.02.2002 10:24:08, Молли
Ну от образованной куда более проще нахвататься :) Утонченные пороки высшего общества :) 12.02.2002 09:06:57, Наталья Л
Вы извините, но от Вашей фразы тааааким снобизмом прет... Необразованная не равно невоспитанная. У меня одна из лучших нянь была вобще без образования, 8 классов. Вы же не будете дворничиху или буфетчицу брать в няни? 12.02.2002 08:50:32, Нюша
svetLanka
Я и не считаю, что необразованная - это невоспитанная... Воспитанность, вообще не имеет ничего общего с образованностью... Я говорила о неправильном русском языке и неверных понятиях о каких-либо вещах... 12.02.2002 22:27:10, svetLanka
:) Царские дочки говорили слова типа " ась?", потому, что няньки у них были из простонародья . Родители не боялись, что дочки так и будут говорить до старости. 12.02.2002 22:29:39, Искра
svetLanka
царским дочкам на работу не нужно было устраиваться... а нормальным людям неграмотная речь может помешать в жизни... 12.02.2002 23:12:10, svetLanka
Вы хотите сказать, что дети до 18 лет ни с кем больше разговаривать не будут ? 12.02.2002 23:40:40, Искра
svetLanka
будут, конечно, но плохое всегда быстрее и крепче цепляется... 13.02.2002 00:02:54, svetLanka
Иимеется в виду, скорее всего, не ее аттестат, а именно образованность, как качество личности. 12.02.2002 09:18:43, Ленка
Ну, я-то имела в виду образование, как аттестат, другого смысла вложено не было. 12.02.2002 09:22:28, Нюша
Возраст 40-50, свои дети обязательно. Стимул !!! какой у нее стимул работать хорошо ? Остальное- по обстоятельствам, глядя на конкретного человека. 12.02.2002 00:56:47, Искра

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!