Поделитесь своими главными требованиями при найме няни...
возраст, семейное положение, наличие своих детей, уровень образования и т.п....
что для вас важнее, что обязательно, а что не важно...
Хочу няню деткам(2 и 7 лет)...в основном для прогулок или дома поиграть, если погода плохая...
Про агенства не рассказывайте, у нас в городе их нет...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

- возраст 40-50 лет,
- свои дети (взрослые или школьники),
- высшее образование (хотя это не строго, нужно смотреть по человеку),
- правильный русский язык (без хохляцкого акцента, неправильных ударений и т.д.),
- аккуратность,
- ответственность (!),
- способность обучаться и воспринимать что-то новое (даже если няня не знает каких-то методик развития, то без труда сможет их освоить, если вы обеспечите ее пособиями и книгами),
- никакой автортарности,
- и никаких споров с родителями.
А главное, чтобы вы поняли - именно этот человек сможет полюбить вашего малыша. И будет относиться к нему не как к подопечному, а как к родному. Если это произойдет, то вам повезло. 12.02.2002 12:54:07, Котенок
Где ее искать, не знаю, но надо энергичную пенсионерку лет 55-60, можно без образования (все равно моя бабушка говорит с таким местечковым акцентом, что, боюсь, Серега скоро будет говорить как раввин из Жмеринки)))) А главное - недорого..
12.02.2002 11:27:23, Весчь
Я просила всех знакомых помочь мне в поиске няни. Нашлась одна очень милая женщина. На самом деле у нее не высшее образование, зато двое взрослых детей и трое внуков (приличный опыт). Однако она не очень-то с ними сидит. Точнее она живет с одним из них, которому уже 12 лет. Взяла я ее на работу, когда дочке было 4 мес, сейчас ей 1.2-няня лучший друг(после мамы, конечно). При выборе няни я в первую очередь обращала внимание на ухоженность человека, аккуратность. Няня не должна много говорить, я имею ввиду как на базаре, даже не много, а громко, махая руками. Ваши детки уже взрослые, может им нужно что-нибудь типа гувернантки, чтобы она занималась с детками.
12.02.2002 09:21:41, Anchik
Я скажу прос вой подход. К таким болшим детям я бы уже брала молодую и толковую женщину. Можно студентку. Наличие своих детей не обязательно (если что старший ей все подскажет). А вот обязательны: хорошая грамотная речь, желание играть и заниматься с детьми, спокойствие и терпение.
12.02.2002 09:17:34, Ленка
Ну не знаю, няня у нас уже почти полтора года работает. Когда начинала ей был 21 год, она закончила пед.училище и работала в садике. Справляется прекрасно, никаких нареканий, ребенок одет по погоде, накормлен, она с ней рисует, лепит, книжки читает, буквы учит и т.п. Плюс гуляет очень много, няня в возрасте не сможет гулять с мелким подвижным ребенком так долго. У нас и бабушка недалеко живет, но я предпочитаю, чтобы с ребенком няня сидела.
12.02.2002 11:24:36, Велена
Лен, это, извини, из раздела фантастики. Я пару раз попробовала взять молодых девушек без детей, при этом обе были с пед.образованием (уже закоченным), работали до этого в дет.саду - в голове ветер, никакой обязательности, чего делать с ребенком сами не знают... Долго можно писать. Обе уволились по собственной инициативе - просто потому что надоело, поиграли в куклы, и бросили...
12.02.2002 09:26:33, Нюша

Поддерживаю, история таже. Если нет своих детей, то чужих понять трудно. Наша девушка тоже работала в детском саду, а толку... Как на прогулку одеть - проблема, все просьбы выполнялись дословно, без малейшего намека на учет меняющейся погоды! Да и дома занятия - лишь бы маму дождаться... Пообщались мы месяц - полтора и расстались...
12.02.2002 10:29:13, Лучик
Ну, я брала няню 28 лет. Было очень хорошо. У многих моих знакомых няни студентки и тоже без проблем. Пед. образование не нужно.
Так что никакая это не фантастика. 12.02.2002 09:31:48, Ленка
Так что никакая это не фантастика. 12.02.2002 09:31:48, Ленка
Тебе повезло. А сколько лет дочке тогда было? И сколько лет она у вас проработала?
12.02.2002 10:42:55, Нюша
Понятно... А есть среди твоих знакомых примеры, когда студентки дольше работали? Ну, год хотя бы... Я не просто так спрашиваю, у меня интерес почти профессиональный :-)))
12.02.2002 10:53:13, Нюша
Она была не студентка, а взрослая женщина. На мой взгляд полгода - это нормальный срок. У меня и пенсионерки уходили раньше, или я их уволнянла. Только одна женщина проработала долго.
12.02.2002 11:02:27, Ленка
Не знаю... На мой взгляд - это очень мало. У меня тоже мало кто работал дольше... Но мне кажется, что это очень-очень мало. Одна няня проработала у меня 8 месяцев, и нынешняя работает уже 10 месяцев. И мне кажется, что мы с ней вот только-только нормально "притерлись" в требованиях и их выполнении. Нет, полгода - это очень мало.
12.02.2002 11:15:15, Нюша
Нюш, мы притираемся с няней мгновенно. У нас был период, когда надо было постоянную няню подменить и приходили женщины на 1-2 недели. И все нормально было. А потом у нас всегда было 2 няни (3+2), поэтому приход нового человека не был трагедией.
12.02.2002 11:40:00, Ленка
Возраст - от 40, желательно взрослые дети, нормальное семейное положение. Нельзя брать "сирых и убогих", несчастных с неустроенной личной жизнью - завидовать будут, а посему в лучшем случае долго не продержатся, а в худшем... придумайте сами. Если только погулять-посидеть, то образование вобще не важно.
12.02.2002 01:42:41, Нюша
Я и не считаю, что необразованная - это невоспитанная... Воспитанность, вообще не имеет ничего общего с образованностью... Я говорила о неправильном русском языке и неверных понятиях о каких-либо вещах...
12.02.2002 22:27:10, svetLanka
царским дочкам на работу не нужно было устраиваться... а нормальным людям неграмотная речь может помешать в жизни...
12.02.2002 23:12:10, svetLanka
Ну у меня няня хоть и образованная, но зато с Украины, поэтому в ее речи зачастую порскальзывают странные словечки, или произносит она их неправильно. И ребенок иногда что-нибудь такое говорит. Но я считаю, что так так родители то у него все таки образованные, то особого вреда от этого не будет. тем более что, количество того, чему она его научила в сотни раз превосходит то, что она говорит несколько слов неправильно.
12.02.2002 10:24:08, Молли
Ну от образованной куда более проще нахвататься :) Утонченные пороки высшего общества :)
12.02.2002 09:06:57, Наталья Л
Вы извините, но от Вашей фразы тааааким снобизмом прет... Необразованная не равно невоспитанная. У меня одна из лучших нянь была вобще без образования, 8 классов. Вы же не будете дворничиху или буфетчицу брать в няни?
12.02.2002 08:50:32, Нюша

:) Царские дочки говорили слова типа " ась?", потому, что няньки у них были из простонародья . Родители не боялись, что дочки так и будут говорить до старости.
12.02.2002 22:29:39, Искра

Вы хотите сказать, что дети до 18 лет ни с кем больше разговаривать не будут ?
12.02.2002 23:40:40, Искра
Иимеется в виду, скорее всего, не ее аттестат, а именно образованность, как качество личности.
12.02.2002 09:18:43, Ленка
Ну, я-то имела в виду образование, как аттестат, другого смысла вложено не было.
12.02.2002 09:22:28, Нюша
Возраст 40-50, свои дети обязательно. Стимул !!! какой у нее стимул работать хорошо ? Остальное- по обстоятельствам, глядя на конкретного человека.
12.02.2002 00:56:47, Искра
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.