Есть у меня несколько знакомых, чье душевное равновесие порой вызывает у меня сомнения.
Первый пример: соседка, регулярно подкармливающая кошек во дворе. Сначала подкармливала кошек у подъезда, теперь ареал ее помощи распространяется на несколько дворов близлежащих к дому. Каждый день ее встречаю, порой утром и вечером - готовит и несет котам поесть. Как пенсионерке ей дают какие-то путевки в санаторий (бесплатные), от которых она отказывается, т.к. не может бросить своих кошек, которых надо кормить. Не может съездить в другой город к родственникам, т.к. тут ее держат уличные кошки в ассортименте.
Второй пример: мужчина 40 лет. Умный, красивый, на язык остер. Профессор и писатель/поэт! Тоже начинал с любви к домашней кошке, "усыновил" уличного кота, само собой подкармливает котиков у подъезда, но пока без такого фанатизма как в первом случае. Зато на своей странице в Одноклассниках ежедневно, по 5-10 раз постит объявления о том как бедные уличные животные замерзают, их убивают и пр., все это в наглядных картинках - в общем, жесть.
Я ничего не имею против людей, которые подбирают кошек и собак, подкармливают их, решают вопросы пристройства щенков (сама порой помогаю деньгами), но во всем должна быть какая-то мера.
Меня, конечно, больше всего волнует второй случай, т.к. это мой близкий когда-то знакомый. Что с ним вдруг такое произошло и чего ждать в дальнейшем?
Мне кажется, что-то у него нехорошее происходит... с головой.
В вегетарианцы он пока не подался, но покупку шуб осуждает.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- из блогов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Крайности нигде не приветствую и зацикленность тоже. Вообще с животными есть такая тема - начинаешь к ним привязываться сильно, поскольку они повод дают) Поскольку я человек работающий и уже четыре года хожу в собачий приют, приходится себя постоянно сдерживать, чтобы "животная тема" не перетянула рабочую) Стараюсь регулярно ездить на отдых, примерно раз в два месяца. Но до того, как я начала туда ходить, признаюсь, стала испытывать эмоциональную пустоту - жизнь устаканилась, ребенок вырос, а зарабатывание денег как самоцель вызывает тоску. Всякие женские радости типа массажей, шопингов и прочих услаждений самое себя не привлекают - делаю для себя только самое необходимое. Занятие животными, спасение их, наполняет жизнь чем-то настоящим, а не выдуманным.
Но я часто думаю, что пожилые женщины и мужчины, вырастившие детей, которые не знают куда податься, лезут с советами к своим детям и портят им жизнь, сидят на лавочке и множат свои болезни гиподинамией, выгрызают мозг окружающим, не в силах заполнить свое эмоциональное пространство - лучше бы они отдали свое время и силы животным, в тех же приютах. И эмоционально, и физически это пошло бы им на пользу. У нас такие бабки 70-летние скачут с собаками, да по 50 кг корма на своем горбу им возят) И мужики есть пожилые, вполне симпатичные)) Что удивительно, много молодых, в основном, девушек, но есть и парни. Мне нравятся все эти люди). 22.11.2013 09:06:03, Анаис
Но я часто думаю, что пожилые женщины и мужчины, вырастившие детей, которые не знают куда податься, лезут с советами к своим детям и портят им жизнь, сидят на лавочке и множат свои болезни гиподинамией, выгрызают мозг окружающим, не в силах заполнить свое эмоциональное пространство - лучше бы они отдали свое время и силы животным, в тех же приютах. И эмоционально, и физически это пошло бы им на пользу. У нас такие бабки 70-летние скачут с собаками, да по 50 кг корма на своем горбу им возят) И мужики есть пожилые, вполне симпатичные)) Что удивительно, много молодых, в основном, девушек, но есть и парни. Мне нравятся все эти люди). 22.11.2013 09:06:03, Анаис
права я была про пустоту. Анаис уточнила хорошо: эмоуиональную пустоту.
я думаю, что это еще и неспособность заполнять свою жизнь лично-генерируемым подитивом - таким людям требуется, чтоб позитив им создавал кто-то другой - своей привязаннностью. животные для этой цели подходят идеально - они дают однотипную обратную связь, а личные затраты в этом плане людей - как бы это сказать... - недифференцированы что ли... 22.11.2013 10:33:36, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
я думаю, что это еще и неспособность заполнять свою жизнь лично-генерируемым подитивом - таким людям требуется, чтоб позитив им создавал кто-то другой - своей привязаннностью. животные для этой цели подходят идеально - они дают однотипную обратную связь, а личные затраты в этом плане людей - как бы это сказать... - недифференцированы что ли... 22.11.2013 10:33:36, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Заниматься людьми сложнее. Бомжами, беспризорниками, это требует больших моральных затрат, про финансовые вообще помолчу.
О животных тоже надо заботится. Но без перегибов. Всех собак с улиц не заберешь, и кошек также. 22.11.2013 10:50:54, Оля-Йоля
О животных тоже надо заботится. Но без перегибов. Всех собак с улиц не заберешь, и кошек также. 22.11.2013 10:50:54, Оля-Йоля
согласна! стерилизовать кошек надо, а не способствовать их беспрерывному размножению...
22.11.2013 10:53:32, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)

ЗЫ. Надеюсь, мое душевное равновесие не вызывает опасения у моих знакомых. Пока - во всяком случае. :)))) 21.11.2013 22:22:10, К@тер
Не поняла, что вас смущает. Что людям не все равно? А должно быть плевать на всех, кроме себя? Молодец и бабка, и знакомый ваш. А картинки не нравятся-ну, это жизнь, ведь он не сочиняет экшн, он же правду выкладывает. Надеется, наивный, что после этих картинок люди перестанут животных выбрасывать. А его и за нормального-то не читают.
Вон же в усыновительной пиарят деток, и с некрасивыми диагнозами тоже. Почему же нельзя кошек в неприглядном виде показывать? 21.11.2013 19:19:22, lovecats
Вон же в усыновительной пиарят деток, и с некрасивыми диагнозами тоже. Почему же нельзя кошек в неприглядном виде показывать? 21.11.2013 19:19:22, lovecats
Почему вы бросаетесь в крайности: либо "плевать на всех" либо до потери личных приоритетов котикам помогать?
Да, мне картинки не нравятся, я не хочу видеть их, например, в своей ленте новостей. 21.11.2013 21:12:02, Оля-Йоля
Да, мне картинки не нравятся, я не хочу видеть их, например, в своей ленте новостей. 21.11.2013 21:12:02, Оля-Йоля
А это инстинкт, древний. МИЛЛИОНЫ лет назад те люди, которые случайно начали приручать диких животных и хорошо забоититься о них - жили лучше, сытнее и стабильнее, чем те, которые только охотились. При более сытной с стабильной жизни потомства они давали больше, выживало из этого потомства тоже больше... и так сотни поколений. Последние лет 100-200 это качество (умение и желание заботиться о домашних животных) массово невостребовано. Но что значат 200 лет по сравнению с миллионами?
21.11.2013 16:39:38, Лось_Анджелес
инстинктивное поведение - оно не плохое и не хорошее. Просто оно никак не может измениться за 200 лет. нет-нет, да и проявится в чем-то
21.11.2013 16:46:37, Лось_Анджелес
я не настолько абстрактный философ. я ж вообще по твоей классификации городская сумасшедшая. а по мне это те, кто 20-200 кошаков регулярно кормит. нет чтобы стерилизовать...
21.11.2013 16:54:35, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
пойду посмотрю, неужели ты умудрилась обидеться на мой коммент, данный в общем-то из вежливости и по знакомству... Одеждой не слишком интересуюсь, не моя это тема, но решила откомментить, потому что мы же с тобой знакомы...ну, поддержать тему
21.11.2013 17:04:32, Лось_Анджелес
нет, конечно :))) но это была твоя характеристика моего образа мыслей, разве не так?
21.11.2013 17:07:05, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
нет. Обычно нет. Я считаю что у тебя адекватное поведение и прекрасный вкус.
А наряд именно что в слишком эксцентричном стиле.
Если бы вы друг друга с нарядом стоили - то я бы ничего писать не стала, что ты. гармония! 21.11.2013 17:45:45, Лось_Анджелес
А наряд именно что в слишком эксцентричном стиле.
Если бы вы друг друга с нарядом стоили - то я бы ничего писать не стала, что ты. гармония! 21.11.2013 17:45:45, Лось_Анджелес
Стерилизовать 20 кошаков дорого. Ты же помнишь моих соседей по яхт-клубу?
21.11.2013 16:56:01, Оля-Йоля
я знаю, что дорого. но это еще и ума требует какого-никакого, а не подачек в в виде еды
21.11.2013 16:57:44, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)

А те, кто думает, что они лучше знают, как чужой голове правильнее, что для него хорошее, а что нехорошее, часто заблуждаются. 21.11.2013 16:16:08, NLU
на мой взгляд, эти люди с большой душой и отзывчивым сердцем.
И я ни в коем случае их не осуждаю, а только поддерживаю.
лучше помочь одному несчастному существу, чем разглагольствовать о дружбе с головой кого бы то ни было. 21.11.2013 16:14:28, Gulchatai
Людей такие люди любят значительно меньше. Так что, насчет отзывчивости и большой души, я сомневаюсь. :-)
21.11.2013 16:27:40, Curious Muse
трогает
но зачем со смакованием их описывать - вот чего я не пойму. 21.11.2013 16:29:30, Вечная Весна
и как ты считаешь - красиво ли таким образом, с помощью растравляющих фото, собирать деньги?
если что - я была на Пике и даже помогала деньгами. Но только не тем, кто считал возможным таким образом подстегнуть дарителей 21.11.2013 16:40:52, Вечная Весна
И я ни в коем случае их не осуждаю, а только поддерживаю.
лучше помочь одному несчастному существу, чем разглагольствовать о дружбе с головой кого бы то ни было. 21.11.2013 16:14:28, Gulchatai

21.11.2013 16:27:40, Curious Muse
так людей и не за что особенно любить... Они, как правило, очень некрасивы...
21.11.2013 16:31:05, AleXXX
многие темы с ПиКа идут. А то, что многие ужасы - дело рук человеческих, никого абсолютно не трогает.
21.11.2013 16:27:16, Gulchatai

но зачем со смакованием их описывать - вот чего я не пойму. 21.11.2013 16:29:30, Вечная Весна
я видела только описание проблем, публикацию фотографий нанесенных ран и просьбу помочь деньгами.
21.11.2013 16:31:39, Gulchatai
как правило - нужны деньги для лечения, оплаты вет. клиники, передержки, нужны лекарства и специальные корма.
21.11.2013 16:37:00, Gulchatai
21.11.2013 16:37:00, Gulchatai

если что - я была на Пике и даже помогала деньгами. Но только не тем, кто считал возможным таким образом подстегнуть дарителей 21.11.2013 16:40:52, Вечная Весна
Я понимаю, когда это делается на спец. форумах, где люди собираются по интересам, но не когда все стены в соц. сетях утыканы этой информацией.
21.11.2013 16:39:30, Оля-Йоля
Одному - да... А их, к сожалению, очень много... И корм - это самое дешевое... Практически всем нужна мед.помощь, и всем нужна передержка..
21.11.2013 19:14:06, Дереза
не разглагольствовать, а констатировать факт.
кстати это не вы котика на даче гулять отпускали с печальным исходом? 21.11.2013 16:22:43, хатуль мадан
кстати это не вы котика на даче гулять отпускали с печальным исходом? 21.11.2013 16:22:43, хатуль мадан
когда такие люди с большой душой собирают у себя в квартире по 50 животных и от этого страдают соседи - поневоле начинаешь задумываться не только об их душе, но и о голове...
21.11.2013 16:19:10, douceur
Прелесть какая. Остальные все с маленькой душой.
А если несчастному существу изредка помогают, можно про чужие головы порассуждать? 21.11.2013 16:16:14, Оля-Йоля
А если несчастному существу изредка помогают, можно про чужие головы порассуждать? 21.11.2013 16:16:14, Оля-Йоля
не, от кошек только из ушей стало видать кусочки... А и так много было :)
21.11.2013 17:04:50, AleXXX
Это потому что ты ее моешь... Ну а теперь осталось лишь определить границу, где количество переходит в качество. Где количество живности делает человека сумасшедшим?
21.11.2013 17:11:30, AleXXX
наверное, когда эта живность начинает потихоньку вытеснять людей из их жилья. Появляется специфический запах, идущий из квартиры на лестницу, например. Или когда поголовье котов и собак на квадратный метр превышает мыслимые и немыслимые пределы.
5 котов в однокомнатной квартире 40 кв. метров - это много или мало? 21.11.2013 17:14:27, Оля-Йоля
5 котов в однокомнатной квартире 40 кв. метров - это много или мало? 21.11.2013 17:14:27, Оля-Йоля
вы этот пример сейчас олицетворяете, обсуждая (и осуждая?) меня, которая хочет поговорить о чужих головах и что там творится.
21.11.2013 16:20:42, Оля-Йоля
около нашего дома автобусная остановка. бабки прямо рядом с этой остановкой кормят голубей (валят пшено пакетами, хлеб целыми мешками и батонами, естественно, голуби всё это не съедают и ночью это место поломничества крыс), сытые голоби садятся на провода и гадят на головы пассажирам и пешеходам. пройти по тротуару мимо остановки или сесть в автобус необгаженным практически не реально. призывы к кормильцам перенести место кормления и попытки стребовать компенсацию химчистки (в суд, конечно, не подавала, бабки ФИО не называют) к успеху не привели. СЭС вызывали. не помогло.
в результате стойкий антогонизм между пассажирами/ пешеходами и любителями птиц. 21.11.2013 15:57:00, douceur
хм. Ну это набережная в районе острова Тиберина, там так специфически деревья растут, на них птицы. Но эта картина отнюдь не свойственна всему Риму и даже всем набережным, коих много. Да, там пахнет пометом, давно стоящие машины страдают, но днем при этом там можно спокойно пройтись и ни в чем не испачкаться.
21.11.2013 18:04:15, Крапива
Поезжайте на озера и на день в Рим. Мне Рим не понравился вообще, как и Флоренция.
21.11.2013 16:15:52, Кабриолетта
говорит, почему? Как только поймет, что можешь дернуть туда одна, думаю, согласится :))) Там такие мужчины, мммм :))) Правда и итальянки мне оченьт нравятся. Я про северян.
21.11.2013 16:20:13, Кабриолетта
Вообще Рим странный город, очень противоречивый, мне как город не понравился, как памятник - очень
21.11.2013 16:12:42, Даритта
в результате стойкий антогонизм между пассажирами/ пешеходами и любителями птиц. 21.11.2013 15:57:00, douceur
Сравнили гадов летающих и кошек. От кошек по-любому польза, а эти только заразу разносят.
21.11.2013 19:25:46, lovecats
насчет пенсий я уже давно разочаровалась - найти пенсионерку забирать ребёнка из школы крайне сложно. лучше же сидеть и страдать, что пенсии маленькие, да голубей кормить, чем подработать..
21.11.2013 16:15:53, douceur
голуби успевают обделать в момент между закрытием зонтика и входом в дверь транспорта. ну и представь, вся остановка с открытими зонтами ломится в дверь автобуса...
21.11.2013 16:13:15, douceur

вот почему я никак не могу уговорить мужа совместно посетить Италию и Рим...
21.11.2013 16:08:41, Оля-Йоля

[ссылка-1]
У меня в жизни есть яркий пример неадекватного отношения к животным. Прогрессирует, причем попытки направить в разумное русло заканчиваются полным провалом( Мясо при этом ест, шубы покупает и носит. Мизантроп явно выраженный.
В первом примере- пока соседка не начала отгораживаться от мира кошками, то нормальная ситуация. Можно понимать это как хобби.
Во втором- даже и не предсказать. Но пугает больше. 21.11.2013 15:56:01, Tortillka
У меня в жизни есть яркий пример неадекватного отношения к животным. Прогрессирует, причем попытки направить в разумное русло заканчиваются полным провалом( Мясо при этом ест, шубы покупает и носит. Мизантроп явно выраженный.
В первом примере- пока соседка не начала отгораживаться от мира кошками, то нормальная ситуация. Можно понимать это как хобби.
Во втором- даже и не предсказать. Но пугает больше. 21.11.2013 15:56:01, Tortillka

А моя начальница подкармливает кошек у себя во дворе, я приношу ей лотки для этих целей. Но она золотая тетка и по этой причине я её не осуждаю.
21.11.2013 15:54:58, Curious Muse

Все очень просто.Подкармливать "бездомных кошечек" самый простой да и дешевый способ почувствовать себя нужным,незаменимым и уважаемым в определеных кругах.Это очень комфортно для некоторых.
Собственно,большинство людей вообще не может поддерживать отношения с людьми "круче" себя.Это большой труд,вообще то,а подкармливать неудачников,бездомных кошек и тд довольно просто.А эффект то какой! 21.11.2013 15:53:37, читаю с 2012 года
Собственно,большинство людей вообще не может поддерживать отношения с людьми "круче" себя.Это большой труд,вообще то,а подкармливать неудачников,бездомных кошек и тд довольно просто.А эффект то какой! 21.11.2013 15:53:37, читаю с 2012 года
Отчасти соглашусь.
Вообще когда я лышу про то, как сильно любят человека собаки и кошки, какие они душевные, хорошие, и т.д., я про это так думаю... как бы это сформулировать...
Мы живем в век суррогатов. Когда-то была настоящая дружба до гроба, "спина к спине у мачты", и т.д., и т.п. Сейчас в этом вроде нет необходимости, а с другой стороны, найти друга среди людей - это трудно! Дружба требует душевного труда, ответственности, времени... С животным проще. "Купить собаку - единственный способ быть любимым за деньги".
Зажечь свечу быстрее, чем растопить печь. И горит свеча ярче. Но согреть она не сможет.
Но ччтобы растопить печь - надо потрудиться. Проще зажечь свечку и говорить всем, какая она яркая и светлая... 21.11.2013 22:55:12, маугленок
Вообще когда я лышу про то, как сильно любят человека собаки и кошки, какие они душевные, хорошие, и т.д., я про это так думаю... как бы это сформулировать...
Мы живем в век суррогатов. Когда-то была настоящая дружба до гроба, "спина к спине у мачты", и т.д., и т.п. Сейчас в этом вроде нет необходимости, а с другой стороны, найти друга среди людей - это трудно! Дружба требует душевного труда, ответственности, времени... С животным проще. "Купить собаку - единственный способ быть любимым за деньги".
Зажечь свечу быстрее, чем растопить печь. И горит свеча ярче. Но согреть она не сможет.
Но ччтобы растопить печь - надо потрудиться. Проще зажечь свечку и говорить всем, какая она яркая и светлая... 21.11.2013 22:55:12, маугленок
соглашусь. идея любви животного к человеку - фикция. не любят они, это другое: собаки по признаку преданности и покорности человеку отбирались на протяжении очень долгого времени, так что эти качества - результат всего-навсего селекции, а не какого-то мифического развития в животных высших качеств.
но людям приятно очеловечивать своих питомцев. да и не только их, приписывая им те свойства, которые они считают важными именно по отношению к себе 21.11.2013 23:40:45, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
но людям приятно очеловечивать своих питомцев. да и не только их, приписывая им те свойства, которые они считают важными именно по отношению к себе 21.11.2013 23:40:45, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
сколько яда, однако...что личное?
21.11.2013 16:17:13, читаю с 1917
Абсолютно никакого яда,просто наблюдения.
21.11.2013 16:21:11, читаю с 2012 года
Не знаю,как объяснить, но я всегда знаю,кто круче и сильнее меня ,а кто не круче,а слабее.
21.11.2013 16:23:04, читаю с 2012 года
[удалено автором темы]
21.11.2013 16:31:33, читаю с 1917
В каких кругах?
У меня есть коллега, которая помогает бездомным собакам. Лечит, стерилизует, пристраивает щенков. Но без особого фанатизма. По крайней мере она не пытается обращать в свою "секту" остальных.
Она замужем, кстати. И довольно успешно. И успешна в карьере. 21.11.2013 16:07:27, Оля-Йоля
У меня есть коллега, которая помогает бездомным собакам. Лечит, стерилизует, пристраивает щенков. Но без особого фанатизма. По крайней мере она не пытается обращать в свою "секту" остальных.
Она замужем, кстати. И довольно успешно. И успешна в карьере. 21.11.2013 16:07:27, Оля-Йоля
Ключевое - без особого фанатизма.Ваша тема о других людях.
21.11.2013 16:21:58, читаю с 2012 года
это просто кому-то кажется, что если он НЕ кормит кошек, то крут уже только по этой причине :)
21.11.2013 16:13:14, AleXXX
ВСЁ вызывает много вопросов, если задуматься. А если еще глубже задуматься - получается ответ - "Ну и хрен с ним!"
21.11.2013 16:52:15, AleXXX
Даже больше вопросов,чем кормящий:-)
21.11.2013 16:49:05, читаю с 2012 года

а если нет?
ведь жена/муж не панацея.
У меня есть семейная пара, коим самим жить негде, зато около 20 голов кошек (чья популяция постоянно меняется благодаря закону естесственного отбора) у них проживает уже лет так 7. 21.11.2013 16:01:41, Оля-Йоля
ведь жена/муж не панацея.
У меня есть семейная пара, коим самим жить негде, зато около 20 голов кошек (чья популяция постоянно меняется благодаря закону естесственного отбора) у них проживает уже лет так 7. 21.11.2013 16:01:41, Оля-Йоля
А я имею против, какая то любительница животных ежедневно вываливает помои на гозон перед нашим домом, каждое утро под окнами стая ворон, вот оно мне надо? сдается у всех этих любителей животных недостаток общения и любви с людьми вот и компенсируют как умеют.
21.11.2013 15:49:20, ляля
Интересно, нас с тремя помоешными кошками подобранными ты сразу в дурдом определишь или все же оставишь пока дома под пристальным наблюдением врача? :)
Да, еще подкармливаем иногда в гараже гаражных кошек тоже :) Младший ребенок - иногда на карманные покупает вместо бигмаков кошачий корм и кормит кошек во дворе. Его - уж точно надо в психиатрию сдавать, в комнату, обитую мягкими ссаными тряпками :) 21.11.2013 15:49:02, AleXXX
Да, еще подкармливаем иногда в гараже гаражных кошек тоже :) Младший ребенок - иногда на карманные покупает вместо бигмаков кошачий корм и кормит кошек во дворе. Его - уж точно надо в психиатрию сдавать, в комнату, обитую мягкими ссаными тряпками :) 21.11.2013 15:49:02, AleXXX
так кошками вы стали увлекаться сравнительно недавно :)
Но раз 4й все-таки нашли хозяина, пока не все так печально. 21.11.2013 15:58:54, Оля-Йоля
Но раз 4й все-таки нашли хозяина, пока не все так печально. 21.11.2013 15:58:54, Оля-Йоля
а если бы не нашли? :) Мы и третьей искали, вернее - третьему :) А как я понял, каждая следующая кошка лучше предыдущей...
21.11.2013 16:03:42, AleXXX
[удалено автором темы]
21.11.2013 15:41:31, /*/*/

"Кошка — зверь, которого создал Бог для того, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить… О связи кошек с тонкими мирами размышляли ещё древние… Египтяне почитали кошек, а богиня радости Бастет часто изображалась как женщина с кошачьей головой, или как кошка. В Древнем Египте за убийство кошки полагалась смертная казнь.
В мифологии скандинавов, кошка — излюбленное животные Фрейи, языческой богини любви, интересен и тот факт, что богиня передвигается на повозке, в которой запряжены кошки." - утащено ес-но. Может профессор увлекся? 21.11.2013 15:38:33, Кабриолетта
профессор явно увлекся чем-то не тем :)) Раньше у него были совершенное иные мальчиковые интересы.
21.11.2013 15:45:52, Оля-Йоля
за первую я лично только рада. И чувства меры она вроде не теряет. Вот если бы она грабила прохожих, чтобы кошкам корм покупать - тогда да. А так, не за чей-то счет, разве плохо?
второй - не с головой, имхо, а вот на душе ему как-то хреново, что-то скребет. Может это вытеснение такое или замещение, как там оно по-научному :) Какое-то смутное недовольство собой или жизнью своей, которое вот так преобразуется. 21.11.2013 15:34:12, Tellador
второй - не с головой, имхо, а вот на душе ему как-то хреново, что-то скребет. Может это вытеснение такое или замещение, как там оно по-научному :) Какое-то смутное недовольство собой или жизнью своей, которое вот так преобразуется. 21.11.2013 15:34:12, Tellador
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.