Девы,скажите, как быть?
Мне 38, есть сын 8 лет (сложный, с СДВГ) и дочь 2 года. Зарабатываю на себя и детей сама. В мое отсутствие с детьми моя мама. Бывший муж прекратил с детьми какое либо общение и помощи от него никакой нет и не будет. Зарплата у него 32 тыс, а дерьма от него минимум на 150 тыс. В настоящее время мне приятнее не общаться с ним и не тратить силы и нервы на выбивание алиментов (это тем, кто про алименты говорить будет).
Есть любовник, который готов стать мужем. Отношения с ним сейчас типа гостевого брака. У него отличные отношения с моими детьми. Но! у него трое детей от первого брака. Платит алименты, общается со своими детьми всегда, когда бывшая жена дает такую возможность, подкидывает денег сверх алиментов при возможности/необходимости. Зарплата у него, скажем так, средняя. Остается в итоге не много.
Собственно к сути вопроса:
Я очень-очень хочу третьего ребенка. Какая-то прям физиологическая потребность, которая давит на мозг и накручивает нервы. Ни любовник, ни мама не разделяют моего хотения. Нет, если я случайно забеременею, все, конечно поддержат как смогут, но осознанно на это идти - нет, все против. Маме с моим детским садом уже сейчас тяжеловато, третьего на нее вешать стремно, надо или самой с детьми сидеть, или няню брать.
Помогите мне перехотеть рожать третьего!
Или посоветуйте, как продержаться на плаву с тремя детьми без финансовой поддержки. В дерете я смогу дистанционно зарабатывать, но не много.
Вправьте мне мозг...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Третий ребенок
20.11.2013 21:50:05, Навязчивая идея172 комментария

Не могу помочь перехотеть рожать третьего, ибо сама была помешана на идее третьего ребенка. Нелогически, вплоть до развода с вполне нормальным мужем и отличным отцом. Полный бред был в голове.
Зато прошло, как отрезало, когда родился третий :) Четвертого (который тоже был где-то в мечтах) - точно не будет.
Могу только сказать - третий это гораздо сложнее, чем вам сейчас кажется. Не только по деньгам, но и просто "по жизни".
Если вы думаете - ах, там где два, там и третий - то нет, это не так. Это гораздо сложнее.
Мои старшие были в сравнительно легком возрасте 7 и 5 лет, когда мы решились на третьего. Уже год спустя, с двумя школьниками, с их количеством занятий и учебы, мы бы не решились заводить третьего... Сейчас, имея старших 12 и 9 лет, я бы и подавно о третьем не заговаривала. Не потому, что мне эмоциально не хотелось бы, а потому что нереально просто. Младшая у нас всюду "помеха". Вот примерно как с первым ребенком вы вдруг обнаружили, что 90 процентов любимых занятий придется бросить, так и с третьей вдруг оказалось, что все ОПЯТЬ стало сложнее - и учеба, и поездки, и еда, и работа, и все на свете... Мы ее обожаем, не в этом проблема. проблема в том, что она постоянно всем в чем-то да "мешает". Как будто первый ребенок опять. Мы вроде вышли уже на орбиту более свободной жизни, а тут она. Да хоть всей семьей в кино сходить - не можем. Да даже дома фильм посмотреть - только после того как ее уложим. Мелочи - но постоянно!
Но при этом - она маленькая еще, и она наше самое любимое чудо, что естественно в таком возрасте.
Это я все к чему - у меня не было никаких материальных аргументов не рожать, но даже без них - мы очень долго думали, а я очень долго бесилась и психовала.
В результате - по эмоциальному состоянию - это самое то - полное ощущение счаться и полноценной семьи. Но по количеству работы, и связанному с этим стрессу - это превзошло все самые худшие ожидания.
Так что смотрите, что вам важнее. больше работы и стресса, но при этом полностью счастливой, или чуть менее счастливой, но и жизнь полегче :) 21.11.2013 20:51:45, мамочка троих детей
Зато прошло, как отрезало, когда родился третий :) Четвертого (который тоже был где-то в мечтах) - точно не будет.
Могу только сказать - третий это гораздо сложнее, чем вам сейчас кажется. Не только по деньгам, но и просто "по жизни".
Если вы думаете - ах, там где два, там и третий - то нет, это не так. Это гораздо сложнее.
Мои старшие были в сравнительно легком возрасте 7 и 5 лет, когда мы решились на третьего. Уже год спустя, с двумя школьниками, с их количеством занятий и учебы, мы бы не решились заводить третьего... Сейчас, имея старших 12 и 9 лет, я бы и подавно о третьем не заговаривала. Не потому, что мне эмоциально не хотелось бы, а потому что нереально просто. Младшая у нас всюду "помеха". Вот примерно как с первым ребенком вы вдруг обнаружили, что 90 процентов любимых занятий придется бросить, так и с третьей вдруг оказалось, что все ОПЯТЬ стало сложнее - и учеба, и поездки, и еда, и работа, и все на свете... Мы ее обожаем, не в этом проблема. проблема в том, что она постоянно всем в чем-то да "мешает". Как будто первый ребенок опять. Мы вроде вышли уже на орбиту более свободной жизни, а тут она. Да хоть всей семьей в кино сходить - не можем. Да даже дома фильм посмотреть - только после того как ее уложим. Мелочи - но постоянно!
Но при этом - она маленькая еще, и она наше самое любимое чудо, что естественно в таком возрасте.
Это я все к чему - у меня не было никаких материальных аргументов не рожать, но даже без них - мы очень долго думали, а я очень долго бесилась и психовала.
В результате - по эмоциальному состоянию - это самое то - полное ощущение счаться и полноценной семьи. Но по количеству работы, и связанному с этим стрессу - это превзошло все самые худшие ожидания.
Так что смотрите, что вам важнее. больше работы и стресса, но при этом полностью счастливой, или чуть менее счастливой, но и жизнь полегче :) 21.11.2013 20:51:45, мамочка троих детей
Спасибо Вам! на такие комментарии, с информацией о том, с чем пришлось столкнуться, что напрягло и т.д., я и рассчитывала заводя тему.
21.11.2013 21:11:38, Навязчивая идея
Подождите, пока маленькой 3 года исполнится. Не исключено, что желание поутихнет.
21.11.2013 16:34:24, нет реги
вам уже сейчас тяжеловато, а что будет в подростковом возрасте? ваши пока еще в очень приятном бесхлопотном возрасте, а ощущения легкости уже нет.
21.11.2013 12:52:24, ALora

Вы,наверное, считаете себя зашибись какой опытной мамашей,ага,с детьми 8 и 2 лет в 38 лет.
Но это просто смешно.Правильно пишет Питерская,подростки - просто золотые,нет ,бриллиантовые.Если Вы,конечно,не "пушечное мясо" хотите вырастить. 21.11.2013 11:43:24, включите голову
Но это просто смешно.Правильно пишет Питерская,подростки - просто золотые,нет ,бриллиантовые.Если Вы,конечно,не "пушечное мясо" хотите вырастить. 21.11.2013 11:43:24, включите голову

Как приду в гости к младенцу, потетешкаю полчасика, поагукаю, так трезво понимаю, что не тяну физически. Тяжести носить мне вообще уже никак.
У вас есть мелкая, боже мой...
Cамый серьезный аргумент против пока - Ваша мама.
Случись с ней хоть что-то, кто будет с детьми.
Откуда такая безалаберность, простите?
Ей, видимо, уже около 60 лет? ВЫ же понимаете, они быстро становятся сами как дети, им могут потребоваться и деньги, и уход, и все, что угодно.
И еще Вы не вкусили расходов на подростков. Они золотые. 21.11.2013 11:14:02, Питерская
Вы слишком много считаете и взвешиваете. Хотели бы ребенка- давно бы родили. А так вам нравится размышляет и прикидывать варианты. Тоже неплохое занятие. ИМХО
21.11.2013 11:13:57, 1637
конечно, решать только Вам... в чем-то я прям приклоняюсь - размышлять на эту тему с оговоркой "мать одиночка" - это сильно! что такое желание третьего - знаю по себе! сейчас у меня второй брак - старшая дочь от первого брака, сын от нынешнего. и желание под названием "хочу ребенка!" прям обостряется с каждым новым общением с 4х месячным племянником) который тоже третий и случайный)))) муж тоже хочет... но! нам частенько с детьми помогают родители...старшая начинает все чаще проявлять характер и устанавливать свои порядки... живем пока в однушке...зп средняя...с этими вводными я не могу решиться сознательно на третьего ребенка....в. первую очередь от того, что не могу обременить родителей еще и своим третьим подкидышем (хотя детей оставляем родителям не часто, но регулярно)... а желание прямо на физическом уровне ощутимо....это наверное инстинкт - нормальный женский инстинкт - но вот рациональная сторона вопроса охлаждает пыл - это да...
25.11.2013 20:37:15, Arni
Значит хотеть надо перестать, чтобы не мучать ни себя, ни окружающих
21.11.2013 17:40:32, Дина (Джума)
+1
Тоже считаю, что женщина либо хочет и рожает, либо на самом деле не хочет
Даже сама об этом не знает, но не хочет
А все размышления, расчеты, проекты и планы- ерунда это все(( 21.11.2013 11:33:24, Дина (Джума)
Отвечу тут на все сообщения за сегодняшний день))
Не у всех так легко получается - захотел-родил.
Хотела всегда, с разной интенсивностью хотения. С бывшим мужем я не предохранялась 12 лет вообще никак (нет, десять, по году на беременность и послеродовый вычтем). Мало того - из 5 лет ожидания первой беременности 3 года активно занималась вопросом с участием медицины и т.д. и т.п. ЭКО правда не делала, но в итоге собиралась взять ребенка из детдома, т.к. поняла, что без ребенка моя жизнь не имеет смысла. И, как это частенько бывает, после того, как начала заниматься подготовкой к усыновлению - забеременела. Не смотря на все сложности родов - день рождения первого ребенка был самым счастливым днем в моей жизни.
Потом опять ни одного дня не предохранялась, хотела ребенка хоть погодку-хоть как, но следующая беременность наступила только тогда когда я поняла, что от мужа я буду избавляться, будут ли у меня новые отношения - не известно (пока была замужем - даже не помышляла о возможности отношений с другими мужчинами, да и самооценку мою как женщины бывший здорово опустил), но без второго ребенка моя жизнь не будет полной и ребенок мне нужен срочно и позарез. И сразу после этого забеременела.
С любовником предохраняюсь. (кстати, с самооценкой у меня стало все в порядке! Давно надо было мужа выгонять)))
Возможно я опять не смогу забеременеть несколько лет, а через несколько лет этот вопрос потеряет актуальность. Но сейчас такое огромное желание иметь еще одного ребенка, что мне кажется я забеременею сразу же, как только перестану предохранятся. Опять же мужчина другой, более, скажем так, продуктивный, на мой взгляд. Но если я сейчас от него забеременею, то мне и только мне содержать себя и детей, в т.ч. в декретный период, решать вопросы с кем дети пока я зарабатываю и т.д. и т.п. Вот и приходится думать и считать.
И маму жалко, не имею я права грузить ее еще больше (а значит нужна няня или самой сидеть).
И что такое инсульт и т.п. причины когда старшие родственники требуют ухода едва ли не больше, чем дети (мне здесь об этом несколько раз упомянули) - я представляю: моя бабушка сейчас лежачая, второй год. Год она жила у моих родителей (я была на подхвате, если больше некому было посидеть с ней день - приезжала туда вместе с детьми). Сейчас бабушка у второй своей дочери, но летом была у нас на даче, в т.ч. когда там кроме меня и ее были только дети в количестве 5 штук.
Да, легкости, очевидно, в моей истории не чувствуется, хотя, я уверена, огромное количество людей живет с гораздо большими проблемами. И на этом фоне мне все равно хочется третьего ребенка.
Вот и пишу себе бизнесплан на тему "мать-одиночка с тремя детьми - могу ли я себе это позволить?". 21.11.2013 20:04:29, Навязчивая идея
Не у всех так легко получается - захотел-родил.
Хотела всегда, с разной интенсивностью хотения. С бывшим мужем я не предохранялась 12 лет вообще никак (нет, десять, по году на беременность и послеродовый вычтем). Мало того - из 5 лет ожидания первой беременности 3 года активно занималась вопросом с участием медицины и т.д. и т.п. ЭКО правда не делала, но в итоге собиралась взять ребенка из детдома, т.к. поняла, что без ребенка моя жизнь не имеет смысла. И, как это частенько бывает, после того, как начала заниматься подготовкой к усыновлению - забеременела. Не смотря на все сложности родов - день рождения первого ребенка был самым счастливым днем в моей жизни.
Потом опять ни одного дня не предохранялась, хотела ребенка хоть погодку-хоть как, но следующая беременность наступила только тогда когда я поняла, что от мужа я буду избавляться, будут ли у меня новые отношения - не известно (пока была замужем - даже не помышляла о возможности отношений с другими мужчинами, да и самооценку мою как женщины бывший здорово опустил), но без второго ребенка моя жизнь не будет полной и ребенок мне нужен срочно и позарез. И сразу после этого забеременела.
С любовником предохраняюсь. (кстати, с самооценкой у меня стало все в порядке! Давно надо было мужа выгонять)))
Возможно я опять не смогу забеременеть несколько лет, а через несколько лет этот вопрос потеряет актуальность. Но сейчас такое огромное желание иметь еще одного ребенка, что мне кажется я забеременею сразу же, как только перестану предохранятся. Опять же мужчина другой, более, скажем так, продуктивный, на мой взгляд. Но если я сейчас от него забеременею, то мне и только мне содержать себя и детей, в т.ч. в декретный период, решать вопросы с кем дети пока я зарабатываю и т.д. и т.п. Вот и приходится думать и считать.
И маму жалко, не имею я права грузить ее еще больше (а значит нужна няня или самой сидеть).
И что такое инсульт и т.п. причины когда старшие родственники требуют ухода едва ли не больше, чем дети (мне здесь об этом несколько раз упомянули) - я представляю: моя бабушка сейчас лежачая, второй год. Год она жила у моих родителей (я была на подхвате, если больше некому было посидеть с ней день - приезжала туда вместе с детьми). Сейчас бабушка у второй своей дочери, но летом была у нас на даче, в т.ч. когда там кроме меня и ее были только дети в количестве 5 штук.
Да, легкости, очевидно, в моей истории не чувствуется, хотя, я уверена, огромное количество людей живет с гораздо большими проблемами. И на этом фоне мне все равно хочется третьего ребенка.
Вот и пишу себе бизнесплан на тему "мать-одиночка с тремя детьми - могу ли я себе это позволить?". 21.11.2013 20:04:29, Навязчивая идея

в ситуации автора действительно неплохое занятие) Когда ребенок получился против всех ухищрений противозалетных и женщина не приемлет аборт, то да, рожать и решать проблемы по мере их поступления. Когда ребенка еще нет, то стоит подумать, мужа как такого нет, любовник сам гол как сокол и вообще не жаждет еще обдетиться, то рожать и растить одной -это авантюра. При хорошем результате авантюры -только уважаю таких людей, но у автора четкости мыслей пока нет. Хотя гормональное, стукнувшее в голову -понимаю.
21.11.2013 11:52:37, Атом

Тоже считаю, что женщина либо хочет и рожает, либо на самом деле не хочет
Даже сама об этом не знает, но не хочет
А все размышления, расчеты, проекты и планы- ерунда это все(( 21.11.2013 11:33:24, Дина (Джума)

Наверное, из-за того, что с детьми сидела мама, вы плохо себе представляете - что это такое. И Вам просто хочется очередного ути-пуси.
Маму пожалейте. И себя. 38 - не девочка уже.
Удачи. 21.11.2013 11:04:02, Фунтик

Я тоже так мечтала о 3-м .... к сожалению, не получилось забеременить.
21.11.2013 05:40:47, masha__usa
а почему вы еще не поженились? или просто не живете вместе?
21.11.2013 00:15:40, Шерлок
он хочет жить вместе - я не пускаю. И соответственно замуж не хочу на данной стадии. Потому что надеюсь на лучшее. Такое же по душевности, но более активное по жизни и финансово состоятельное (сама не знаю с чего бы это. щас начнут комментировать, что в моем положении надо брать что дают и не рыпаться))))
21.11.2013 00:23:30, Навязчивая идея
понятно. вы его даже не любите. а вы беременная или с младенцем хотите это лучшее продолжать искать?
21.11.2013 00:36:02, Шерлок
Если найдется - супер! Нет - значит нет. Но ребенка все равно хочу)))
21.11.2013 00:42:15, Навязчивая идея
у нас есть друзья. У них два ребенка. Старший (6 лет) с СДВГ. Младшая - 3,5, обычный ребенок. Они очень редко могут уйти на 2-3 часа из дому вдвоем, потому что бабушка вешается от старшенького, а когда детки вдвоем - то они вдвоем и зажигают, от чего бабушка вешается еще больше. Куда им еще третьего????? А подруга хочет третьего. Но она мамонта и приносит. А муж только мозг выносит.
20.11.2013 23:57:24, Rainmaker
Мой случай)))) Только возраст детей другой и я от мужа избавилась уже.
21.11.2013 00:00:33, Навязчивая идея
ну, отец-то он просто замечательный, с детьми очень много времени проводит, а вот как муж - не очень....
21.11.2013 00:15:13, Rainmaker

То, что любовник не разделяет желания, понятно, вокруг него пятеро детей, ему явно достаточно. 20.11.2013 23:51:09, фа
заведите собаку. серьезной породы, чтоб заниматься, гулять много. забот полно, пользы тоже :-)
20.11.2013 23:50:51, хатуль мадан
я не поняла из вашего текста- потенциальный муж в состоянии содержать еше одного ребенка, хватит ли у него моральных сил?. что он то думает?
20.11.2013 23:32:59, gazelle
то есть его ЗП меньше 80-ти. Примерно 60? Минус 30 алименты, минус 10 квартплата.
Да, на 20 тыс впятером никак не прожить...
Кстати, а квартира у него есть? 21.11.2013 00:00:03, Oker
я как раз в эту сторону подумала - в одной жить, вторую сдавать.
Кстати, а его родители как к вам относятся? Может, они хотя помогать с младенцем? 21.11.2013 00:13:26, Oker
Он был сразу предупрежден, что если я залечу - я однозначно рожаю. Сразу не сбежал от этого. Но сказал, что если у меня будет трое, то у него получается шестеро, а это очень много. Он привык жить сильно скромнее, чем я, и до встречи со мной считал, что у него большая зарплата. Меня и троих моих детей на том уровне, как мы сейчас живем (я и двое детей) он не потянет (это не его слова, это мои умозаключения).
20.11.2013 23:48:42, Навязчивая идея

Да, на 20 тыс впятером никак не прожить...
Кстати, а квартира у него есть? 21.11.2013 00:00:03, Oker
угу. такой расклад примерно.
квартира есть, большая, но с его родителями в придачу)) Этот вариант не рассматриваем (хотя я как-то пошутила, что если залечу - перееду жить к нему, а свою сдавать буду. посмеялись и закрыли тему) 21.11.2013 00:10:37, Навязчивая идея
квартира есть, большая, но с его родителями в придачу)) Этот вариант не рассматриваем (хотя я как-то пошутила, что если залечу - перееду жить к нему, а свою сдавать буду. посмеялись и закрыли тему) 21.11.2013 00:10:37, Навязчивая идея

Кстати, а его родители как к вам относятся? Может, они хотя помогать с младенцем? 21.11.2013 00:13:26, Oker
а почему он должен тянуть ваших двоих от другого мужчины?
вообще то у них есть папа, не смотря на все условия, которые вы написали.
он может к ним относиться хорошо, быть другом, но содержать их не его забота. 20.11.2013 23:52:18, Елена Сергеевна
вообще то у них есть папа, не смотря на все условия, которые вы написали.
он может к ним относиться хорошо, быть другом, но содержать их не его забота. 20.11.2013 23:52:18, Елена Сергеевна
я и не собираюсь на него вешать своих старших детей. Он мне финансово никак не помогает и я на перспективу этого от него и не жду. Приезжает на ужин - привозит какие то продукты. Ездили отдыхать - платили пополам. и т.д. Идем гулять - плачу то я, то он. По дому помогает полочку прибить и т.п. Секс. Как кошелек с ножками я его не рассматриваю.
20.11.2013 23:58:08, Навязчивая идея
направ'те свою энергию на поиск другого. когда найдете стояшего, тогда И родите, у вас есть время)
21.11.2013 00:09:57, gazelle
мужик ниочем, простите меня.
я бы и размениваться не стала на такие отношения.
но это я. 21.11.2013 00:03:31, Елена Сергеевна
я бы и размениваться не стала на такие отношения.
но это я. 21.11.2013 00:03:31, Елена Сергеевна
Сорри, за грубость выражения - трахаться хотелось. С малым ребенком на руках в режиме 24/7 выбор мужчин не очень большой. Этот оказался рядом в нужный момент. Оказалось, что дядька душевный, руки золотые, секс отличный, отношения с моими детьми - едва ли не лучше, чем у родного отца были в мирный период. За прошедшее время (почти год) привыкла к нему. Но смотрю по сторонам в поисках более перспективных вариантов.
21.11.2013 00:16:56, Навязчивая идея

Я сама родила третьего в 39, имея двоих старших и не будучи на тот момент замужем, но почему-то уверена, что у меня мотивация была совсем иной. Впрочем, я и вопросов таких не задавала. Знала что делаю и знала, что повесить не на кого будет, выкручиваться придется самой (мама за 200 км и занята своим бизнесом). 20.11.2013 23:03:26, WildStitch
Я ребенка хочу как ребенка)) От чего за ними спрятаться можно?
Мама подключилась к процессу воспитания меньше года назад. До того она только в гости приезжала иногда, или мы к ней. Когда мама приезжает сейчас, она занимается с младшей, кормит обедом обоих, гуляет. На тренировку рядом ребенок ходит сам, а на все, что не рядом - я вожу его. Уроки я делаю. Домашнее хозяйство я свое сама веду. Иногда если я не успела - мама варит суп. Не могу сказать, что я взвалила все воспитание детей на маму.
Мужчину привязать не пытаюсь. Правда. В этом нет смысла. И нет на это моего желания.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы справлялись, как выкручивались? Ситуация ведь очень похожа. Мне будет полезно оценить реальный пример. 20.11.2013 23:43:19, Навязчивая идея
Мама подключилась к процессу воспитания меньше года назад. До того она только в гости приезжала иногда, или мы к ней. Когда мама приезжает сейчас, она занимается с младшей, кормит обедом обоих, гуляет. На тренировку рядом ребенок ходит сам, а на все, что не рядом - я вожу его. Уроки я делаю. Домашнее хозяйство я свое сама веду. Иногда если я не успела - мама варит суп. Не могу сказать, что я взвалила все воспитание детей на маму.
Мужчину привязать не пытаюсь. Правда. В этом нет смысла. И нет на это моего желания.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы справлялись, как выкручивались? Ситуация ведь очень похожа. Мне будет полезно оценить реальный пример. 20.11.2013 23:43:19, Навязчивая идея

Третьего рожала уже когда твердо стояла на ногах финансово и знала из прошлого опыта что такое дети и что значит одной их растить и обепечивать, когда некому позвонить, если утром у ребенка температура и в садик нельзя, а на работу надо, потому как единственный кормилец. Так что рожала осознанно, да и младшие были уже подрощенными, а не младенцами. В итоге мы поженились, общему ребенку скоро 6, все прекрасно, но основное - я знала на что иду и знала, что справлюсь. В итоге мне ни у кого не нужно было спрашивать разрешения и насчет рожать или нет, я могла решать сама. 20.11.2013 23:58:23, WildStitch
Я и не спрашиваю разрешения ни у кого. Я взвешиваю желания и возможности, прикидываю, стоит ли ужимать старших (например отказаться от секции тенниса для старшего, от развивашек для младшей),отдыхать только на даче, а не в турпоездках, начать красить волосы дома, а не в парикмахерской, и т.д. на несколько лет ради прихоти родить третьего. Годик сама посижу (с з/п по удаленке), потом няню брать очевидно придется, но работать придется уже не 3 дня в неделю, а по полной.
Я взвешиваю бюджет этого удовольствия - мать одиночка с тремя детьми. 21.11.2013 00:08:14, Навязчивая идея
Я взвешиваю бюджет этого удовольствия - мать одиночка с тремя детьми. 21.11.2013 00:08:14, Навязчивая идея

К тому же стиль вашей жизни - это ваш выбор и сами думайте, что вам важней и насколько для вас важно то, от чего придется отказаться. Видите ли, к примеру, я вообще не фанат всяких развивалок и кружков, люблю отдыхать дома и вообще по простому и волосу крашу дома сама. Причем я прекрасно зарабатываю, да и муж тоже и дело не в деньгах. У меня волосы растут быстро, а времени свободного мало, поэтому каждые 3 недели тратить время в парикмахерской? Да придушите меня сразу же, я тогда лучше налысо обреюсь. О чем это я... когда я принимала решение рожать, то у меня не стояло вопроса об отказе от чего-то, что мне важно. Мои хобби в основном домашние и еще один ребенок им никак не мешал. У вас так же? Вы не взвоете, если следующие лет 5-10 придется отказаться от приятного? Вы сумеете спокойно выслушивать претензии от старших детей, что у них что-то отняли? Что им теперь меньше достается?У моих таких претензий не было, но они ничего и не потеряли. Их жизнь не изменилась никак, разве что год, пока я сидела в декрете, то готовила чаще и вкусней, так как время было. А ваши? Их жизнь ведь поменяется? Или нет?
Вы сами ответьте себе на такие вопросы, тогда и поймете, к чему вы готовы, а к чему не очень. 21.11.2013 00:23:52, WildStitch
Парикмахерская у меня под боком, и пока голова прокрашивается - я сбегаю оттуда домой пол помыть или еще чего сделать, а потом по времени обратно))) Хотя да, в любом случае, дома самой красится - это удобнее в плане распределения времени. Я это помню, не так давно доросла до салонов)))
А в остальном - да, вы правы... От этом и размышляю. Второго я рожала заведомо зная что воспитывать детей буду без отца. Я была абсолютно уверена, что финансово мне это будет по силам. На маму на тот момент тоже не рассчитывала. А вот с третьим уже размышляю, считаю, прикидываю... То ли взять ипотеку и квартиру свою увеличить (заодно материнский капитал пристроить - метров на 6 должно хватить)))), но остаться с двумя детьми, то ли решиться на третьего, а по всем квартирным вопросам, замену машины и т.д. решать несколько лет спустя. и т.д. и т.п. 21.11.2013 00:39:47, Навязчивая идея
А в остальном - да, вы правы... От этом и размышляю. Второго я рожала заведомо зная что воспитывать детей буду без отца. Я была абсолютно уверена, что финансово мне это будет по силам. На маму на тот момент тоже не рассчитывала. А вот с третьим уже размышляю, считаю, прикидываю... То ли взять ипотеку и квартиру свою увеличить (заодно материнский капитал пристроить - метров на 6 должно хватить)))), но остаться с двумя детьми, то ли решиться на третьего, а по всем квартирным вопросам, замену машины и т.д. решать несколько лет спустя. и т.д. и т.п. 21.11.2013 00:39:47, Навязчивая идея

у вас не получится оценить реальный пример до тех пор, пока не откажитесь от помощи мамы и все сама, сама, сама)
20.11.2013 23:48:25, Елена Сергеевна
младшему 2, гормоны еще шалят. и характер требующий геморроя задурманен эйфорией что все получается. карточный домик рухнет от любого легкого ветерка, а 3 ребенок это приличный сковзняк.
мама выполняет роль мужа и по хорошему надо бы рожать от мужчины, который способен стать полноценным мужем, а мама лишь помощница изредка.
и каково вам рожать от нового мужчины? совсем нигде не йокает, что это уже инородный член семьи? 20.11.2013 22:53:54, Colline
мама выполняет роль мужа и по хорошему надо бы рожать от мужчины, который способен стать полноценным мужем, а мама лишь помощница изредка.
и каково вам рожать от нового мужчины? совсем нигде не йокает, что это уже инородный член семьи? 20.11.2013 22:53:54, Colline
Не вижу, честно говоря, ни единого "за" в вашем случае. Дети у вас уже есть, мужа нет, у любовника трое детей и он никого не хочет (откуда иллюзии, что он поддержит?), мама, которая тащит на себе внуков половину времени, против (понятно, ей хочется и для себя какой-то жизни). И квартирный вопрос не ахти (для троих детей), и по деньгам няню не вытянуть, а через несколько лет расходы на детей, как снежный ком, вырастут.
Обуздайте физиологию, займитесь спортом:) 20.11.2013 22:46:48, Чернобурка
Обуздайте физиологию, займитесь спортом:) 20.11.2013 22:46:48, Чернобурка

давайте я вас прямо спрошу - у вас на сегодняшний день есть свободные 50 тыс. рублей в месяц??
20.11.2013 22:33:49, douceur
свободных нет. Про то, чтобы набрать подушку безопасности на пару лет - я уже думала. Собственно работаю над этим, но пока накоплений маловато...
20.11.2013 22:36:49, Навязчивая идея
тогда ищите нормального мужа и тогда рожайте. ребёнок - не морская свинка, он дорого обходится матери одиночке.
20.11.2013 22:38:24, douceur

сколько у вас комнат? если вы из тех, кто в 18 может сказать, дальше сами как хотите, ок:) 20.11.2013 22:23:26, LoraEf
У меня двушка и доля в другой двушке. И дача пригодная для постоянной жизни, но далековато.
20.11.2013 22:27:30, Навязчивая идея

представьте себя с тремя детьми через двадцать лет в этих жилищных условиях. о какой большой дружной семье может идти речь, когда у каждого члена даже нет своей комнаты?! 20.11.2013 22:36:02, LoraEf

в итоге она с мужем в одной и двое взрослых, возможно разнополых, детей в другой комнате
не, конечно может быть все по-другому и каждый из детей удачно женится/выйдет замуж или к 25 годам заработает квартиру:)
но в моём понимании дети в 90 % случаев живут как родители... 20.11.2013 22:49:38, LoraEf

я считаю, что чувство большой дружной семьи у детей возникает когда эта семья есть, а не когда одна мама тянет эту семью... 20.11.2013 23:02:27, LoraEf

так вопрос задан не в многодетной, а в девичьей, ощущаете разницу?)
20.11.2013 23:38:28, Елена Сергеевна
а я из многодетной и из неполной семьи сюда попросила заглянуть. Надо было еще из интимной заманить, ну да ладно))
21.11.2013 00:47:18, Навязчивая идея
неполная вряд ли вам поможет, там еще неокрепшие дамы после разводов.
а вот многодетная даст много дельных советов, но всем ли они подходят)
про интимную ничего не скажу, боюсь ее как семейную и общество) 21.11.2013 01:03:20, Елена Сергеевна
а вот многодетная даст много дельных советов, но всем ли они подходят)
про интимную ничего не скажу, боюсь ее как семейную и общество) 21.11.2013 01:03:20, Елена Сергеевна

Метраж, наверное, правильнее учитывать ... 20.11.2013 22:56:18, ВС-препод

а вы вообще всё заводите там, или делаете в жизни что вам хочется?? мне вот очень хочется иметь своего дельфина, но я понимаю, что негде мне его держать, бассейн я ему не отстрою, да и вообще, зачем мучить животное....ну и не завожу же!!!
20.11.2013 22:23:23, douceur

моё предложение - в след отпуск купить маме путевку в санаторий, чтоб дети и весь быт побыли только на вас ну хотя бы 3 недели.
ВАш возраст означает, что и мама далеко не первой молодости, она сляжет, вытяните? всё что сейчас, плюс няню, плюс лечение маме?
А вообще, конечно, снимаю шляпу - за 2 года после рождения младшей успеть и с мужем развестись, и любовника завести, и достаточно его "знать", чтоб что то там планировать... 20.11.2013 22:17:29, Natalya d'*
ответила в другом посте уже - я с детьи 4 дня в неделю сама. И весь отпуск свой. и весь "отпуск" мамин (отправляла ее в турпоездку отдохнуть от моих чад). Желание третьего не пропало.
20.11.2013 22:20:52, Навязчивая идея

у меня не свой бизнес, но частично частная практика. Доход за последние 5 лет потихоньку растет. С младшей я в декрет не уходила вообще, примерно месяц меня не грузили работой, а потом все что можно удаленно отрабатывала. С бывшим мужем разошлась через 6 месяцев после рождения, он перед разрывом несколько месяцев не работал и сидел на моей шее. Когда младшей было год+ - работодатель потребовал моего присутствия время от времени. Тогда и мама подключилась.
20.11.2013 23:31:02, Навязчивая идея

нужно не просто 3 недели дома просидеть с детьми, нужно ещё с ними без денег просидеть для чичтоты эксперимента - содержать-то некому будет.
20.11.2013 22:20:32, douceur

что-то у меня не сложилось такого ощущения... няни в Москве дороги, и у нас социальных бэбиситтеров работающим мамам не дают.
20.11.2013 22:31:30, douceur

А что такое "социальный бэбиситтер"? 20.11.2013 22:33:29, Natalya d'*
Озвучиваю - доход зависит от количества работы за месяц. В среднем 80 тыс. Без выхода из дома от силы будет 40, да и то, если работодателю не надоест такая форма работы.
20.11.2013 22:41:18, Навязчивая идея
у меня на данный момент на 2 детей уходит 80 тыс в месяц только на школа+няня+музыка+репетиторы для поступления в ВУЗ... и это я ещё очень я хоршо устроилась... вот и посчитайте.
20.11.2013 22:49:11, douceur

Правда, без нянь. Обычно плата за нянь заканчивается задолго до того, как начинаются репетиторы.
И без оплаты за школу, школы у большинства пока что бесплатные, слава богу. 21.11.2013 00:10:48, Natalya d'*
ну если ребенка 2, то вполне возможно, что одному нужна няня, а второму репетитор ))))
а школы у нас очень условно бесплатные... 21.11.2013 08:22:46, Волчонок
а школы у нас очень условно бесплатные... 21.11.2013 08:22:46, Волчонок

Про школы - они ПРОСЯТ много денег, но даете то вы добровольно. Кто не хочет, тот не дает, ЗАСТАВИТЬ они вас не могут. 21.11.2013 12:16:09, Natalya d'*
да. но выгоднее получатся давать обычно ) у меня дочка например учится в самой лучшей школе города (не Мск). просят немало, ну для меня по крайней мере, матери-одиночки с двумя детьми. Плачу все, потому что я хочу, чтобы она училась именно в этой школе и более того - чувствовала себя в ней комфортно. но, конечно, если бы совсем никак было бы - пошла бы к директору объяснять ситуацию )
21.11.2013 12:20:57, Волчонок
ну, я про Мск ничего не знаю, не буду говорить. Но у нас невозможно школе выжить без помощи родителей, это ведь я хочу, чтобы мой ребенок учился в чистой светлой школе, за удобной партой, в классе, оборудованном по последнему слову техники. Чтобы хорошим учителям платили надбавки и они не были нервные, думая, где бы еще копеечку дернуть.
21.11.2013 12:35:15, Волчонок

ну, няня, предоставляемая соц. службой из числа студентов, как правило, по символической цене.
20.11.2013 22:35:11, douceur

Блин, если "до года", то я пролетела.
Но до года мне и не надо было :) 20.11.2013 23:02:38, Natalya d'*
У вас просто так работает физиология на нового мужика. Погодите. У моей подруги так было- в итоге ребенок появился, но муж новый сразу козел оказался. И вообще занялись бы вы тылами, а то у вас прям фронт со всех сторон, а тыла нет.
Что будет, если вдруг один из детей потребует вашего ежеминутного внимания? 20.11.2013 22:12:50, Мадам Шредингер
Что будет, если вдруг один из детей потребует вашего ежеминутного внимания? 20.11.2013 22:12:50, Мадам Шредингер
Нет, физиология, но не на нового мужчину, а вообще. Я всегда хотела много детей, но пока их только двое. С возрастом желание третьего обострилось. О четвертом и т.д. я уж и не мечтаю по объективным причинам..
20.11.2013 22:23:12, Навязчивая идея
вы как-то неконструктивно хотите. Найдите себе нормального мужа, который хочет, чтобы вы родили ему ребнка и готов вас с детьми содержать, тогда и реализуйте свои желания. А не на маме эксперименты ставьте.
20.11.2013 22:28:12, douceur
конечно, у нас такой огромный выбор хороших мужчин, готовых содержать чужих детей и плодить новых)
20.11.2013 23:59:29, Елена Сергеевна
Логично) Присматриваю такого, но не находится пока. Если есть у кого лишние - с удовольствием рассмотрю варианты))
20.11.2013 22:43:14, Навязчивая идея

почему вы хотите? 20.11.2013 22:12:47, LoraEf
Не знаю. Мне нравятся большие семьи. Мне нравится дети как явление. Я с детства всех уверяла, что у меня будет минимум 4 ребенка. Я завидую до слез многодетным семьям.
20.11.2013 22:25:27, Навязчивая идея

я знаю, что приходы разные. Очень разные.
И если за МКАД выехать, то есть бедные и очень бедные.
Обобщение на базе Москвы и питера здесь, как и везде впрочем, реальную картину не отражает. 21.11.2013 09:23:32, Крапива
а ты знаешь, сколько священников в одном храме?:) есть очень богатые приходы, где всем всего хватает, а есть бедные.
20.11.2013 23:07:38, Чернобурка

формально это не положено. наверное, можно получить разрешение архиерея, но зачем, когда полно молодых девушек, желающих стать матушками?:)
20.11.2013 23:08:42, Чернобурка

Есть родной брат и племянник (общаемся часто), есть двоюродные (общаемся редко или очень редко).
Пока именно таким образом и реализую свою потребность в большой семье.
Бывший - сообщил, что детей он теперь ненавидит так же сильно, как и меня (за то, что они общаются с моим нынешним кавалером). Без комментариев. 20.11.2013 22:46:23, Навязчивая идея
Пока именно таким образом и реализую свою потребность в большой семье.
Бывший - сообщил, что детей он теперь ненавидит так же сильно, как и меня (за то, что они общаются с моим нынешним кавалером). Без комментариев. 20.11.2013 22:46:23, Навязчивая идея

его жена, мягко говоря, против. Она ему возможность общаться с детьми дает или не дает в зависимости от перемены направления ветра. Это его больной вопрос.
20.11.2013 23:01:43, Навязчивая идея

Можно и четвертого) было бы на что...
Любовник, думаю, не сбежит, детей он любит, он сам из многодетной, и у его братьев-сестер многодетные. но финансово на него особо рассчитывать не приходится. 20.11.2013 22:49:03, Навязчивая идея
Любовник, думаю, не сбежит, детей он любит, он сам из многодетной, и у его братьев-сестер многодетные. но финансово на него особо рассчитывать не приходится. 20.11.2013 22:49:03, Навязчивая идея

вправить можно. Маму в санаторий на месяца на три, себе отпуск без содержания и нянчиться, нянчиться... Голова сама на место встанет, думаю.
Ну а вот если не встанет -то можно и беременеть, раз уж так хочется сильно. 20.11.2013 22:12:34, Лось_Анджелес
Ну а вот если не встанет -то можно и беременеть, раз уж так хочется сильно. 20.11.2013 22:12:34, Лось_Анджелес

20.11.2013 22:07:37, Curious Muse
Лишать отцовства формальных причин пока нет. Я в теме, тут мне консультироваться не надо. И финансово это ничего не даст. По поводу алиментов - можно взыскать, по сегодняшней зарплате получу 11 тыс примерно. Во первых начнет скрывать зарплату (закрывать часть своих нарядов на других), а во вторых будет мне мотать нервы. Я разводилась ради спокойной жизни без него, а не ради нового витка скандалов.
А детей я очень люблю. Когда есть возможность - всегда собираю у себя племянников, детей подружек и т.д. Летом месяцами у меня на даче живут. 20.11.2013 22:18:06, Навязчивая идея
А детей я очень люблю. Когда есть возможность - всегда собираю у себя племянников, детей подружек и т.д. Летом месяцами у меня на даче живут. 20.11.2013 22:18:06, Навязчивая идея

как только он хоть раз помешает мне в чем то - я активизирую вопрос с лишением отцовства. Сейчас у нас вооруженный нейтралитет. Обещал ни чем не мешать - я обещала не требовать алименты, пока сама справляюсь (все относительно очень, но, по сути дети были нужны мне, он их не просил никогда, да и квартиру, в которая у меня осталась полностью - мы обустраивали из пустой новостройки в период совместной жизни, хотя при этом у меня всегда была зарплата больше. Ну и старшему сыну он нужен психологически, по этому сейчас не хочу обострять ситуацию, подожоду, может бывший придет в чувства...
21.11.2013 20:16:59, Навязчивая идея
не поняла вопрос. Это про месяца на даче? Нет, со мной. Я на свой отпуск собираю толпу. А также с работодателем договариваюсь летом ограничиться удаленной работой, выезжаю в офис два-три раза в месяц.
20.11.2013 22:31:36, Навязчивая идея
Не одна, как правило. По выходным их родители приезжают) Ну и мама, конечно, если нет других дел - на даче. (в это лето некоторые дела были, + ее турпоездка) Месяц в будни я была одна с 5 детьми.
20.11.2013 22:55:42, Навязчивая идея

но это все не то, на самом деле. И мама всегда на подхвате 20.11.2013 23:04:21, Oker
Нет. За год два раза встречались (по их просьбе я приезжала к ним с детьми на пару дней) и несколько телефонных звонков.
20.11.2013 23:34:15, Навязчивая идея

20.11.2013 23:43:53, Curious Muse

Свекровь одна. Свекр умер много лет назад. Она живет вместе с моим бывшим, который нынче не очень адекватен, в 200 км от меня. Болеет, маленькая пенсия и все. Помощи оттуда не будет точно.
20.11.2013 23:53:03, Навязчивая идея

Или он может безнаказанно задерживать выплату или вовсе не платить? 20.11.2013 22:20:58, Curious Muse
Последние попытки общаться сводились к его истерикам, угрозам и т.д. и т.п. Он из тех, кто может мне назло сам сидеть без зарплаты, но лишь бы не платить алименты. Сложный случай.
20.11.2013 22:34:34, Навязчивая идея

По этому и вопрос возник - как обойтись без поддержки)))
20.11.2013 22:11:26, Навязчивая идея

а вы с двумя сначала попробуйте обойтись без поддержки. Если получится - то тогда можно и третьего :)
20.11.2013 22:15:35, Лось_Анджелес

по мне, так у вас младший ребенок - еще младенец 20.11.2013 22:01:18, Oker
Младенец. Но и мне не 18, тянуть дальше особо некуда...
20.11.2013 22:07:50, Навязчивая идея
разве можно что то советовать в таких вопросах, только вам самой оценивать свои силы и принимать решение.
но я бы в вашей ситуации не рискнула, меня всегда пугала неизвестность и нестабильность. 20.11.2013 21:59:18, Елена Сергеевна
но я бы в вашей ситуации не рискнула, меня всегда пугала неизвестность и нестабильность. 20.11.2013 21:59:18, Елена Сергеевна

Мама нянчится в среднем три дня в неделю. Остальные дни я сама с ними, она не приезжает. Мне они не в тягость, но не отходя от детей я не могу заработать столько же, сколько с возможностью выезжать из дома. И да, маму жалко, грузить ее не хочется дополнительно. Но ребенка хочется))) Младшая на следующий год в садик пойдет, надеюсь это несколько разгрузит...
20.11.2013 22:06:28, Навязчивая идея

Согласна с вами полностью))) Изучаю рынок нянь... Пока стараюсь закрыть на несколько лет все возможные вопросы по покупкам вещей длительного пользования и набрать некоторые накопления.
С кружками и секциями - есть возможность, вот и вожу, не будет - перестану. теннис - ага, не дешево, по этому и написала про него как пример нынешних расходов, а не про дешевый бассейн, который я надеюсь оставить детям в любом случае. Старший ребенок сложный психологически и занимается только тем, чем ему хочется. Переубедить или принудить его не возможно. Теннисом захотелось - повела. Бесплатно есть баскетбол - но он отказался ходить туда. А домашний свободный досуг для него не полезен, стараюсь загружать по максимуму.
Краситься сама - умею, писала уже где-то))) Но, объективно,в салоне получается лучше. До салонного маникюра я еще тоже не доросла, а с третьим - не дорасту, очевидно, никогда))) 21.11.2013 20:38:15, Навязчивая идея
С кружками и секциями - есть возможность, вот и вожу, не будет - перестану. теннис - ага, не дешево, по этому и написала про него как пример нынешних расходов, а не про дешевый бассейн, который я надеюсь оставить детям в любом случае. Старший ребенок сложный психологически и занимается только тем, чем ему хочется. Переубедить или принудить его не возможно. Теннисом захотелось - повела. Бесплатно есть баскетбол - но он отказался ходить туда. А домашний свободный досуг для него не полезен, стараюсь загружать по максимуму.
Краситься сама - умею, писала уже где-то))) Но, объективно,в салоне получается лучше. До салонного маникюра я еще тоже не доросла, а с третьим - не дорасту, очевидно, никогда))) 21.11.2013 20:38:15, Навязчивая идея
т.е вы для мамы младенчега хотите?? так она-то не хочет!! заведите детям морскую свинку.
20.11.2013 22:18:37, douceur

А вот останься она сейчас один-на один с двумя детьми. одному из которых два года, совсем другие бы её начали заботить вопросы и желания. 20.11.2013 22:03:10, Даритта
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание