Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы бы стали отвечать на такое письмо?

Если бы получили на работе на грамотном английском языке примерно следующего содержания:

"Уважаемая марья пална,

Надеюсь у вас все хорошо. В следующую среду я буду в вашей компании и хотле бы обсудить с вами вопросы по построение стратегии развития регионов (там немножко другое предложение, но суть такая)
Дайте мне знать, сможете ли вы со мной встретиться в второй половине дня

С уважением, Вася"

Кто таеой этот Вася - я знать не знаю, и компанию, которую он представляет - тоже (ссылка в письме есть на сайт).
Уточнила у коллег-начальства, никто не знает. Ну я и проигнорировала с чистой совестью :)

Настырный оказался. Опять пишет: писал вам на прошлой неделе, но не получил ответа. Теперь я буду у вас в четверг. Будет ли у вас 15 минут на встречу со мной?

Вы бы стали отвечать?
20.11.2013 16:50:23,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фа
"у меня нет полномочий для общения с вами на ... темы", "пожалуйста, я с удовольствием встречусь с вами, но, чтобы обсуждать рабочие вопросы, вам необходимо получить разрешение от руководителя нашей компании". "Мы не представлены". "я с кем попало на улице не знакомлюсь" 21.11.2013 00:13:13, фа
Дина (Джума)
Если у меня есть время на то чтобы прочитать оба письма, обсудить их с коллегами и выложить в конфу для продолжения обсуждения
Значит подобного спама у меня не много, письмо выделяется из общей массы и значит я бы на него ответила
"Пришлите мне предварительный список вопросов или Ваших предложений,которые планируете обсудить"
Делее реагировала бы по ситуации от
"Передала письмо в соответствующий отдел, с Вами свяжутся при необходимости" до "Подготовьте конкретное предложение, пришлите почтой о дальнейшем извещу"
Исхожу из кол-ва Вашего времени , которое Вы УЖЕ потратили
И из того, что такие настырные молодые и наглые иногда действительно могут предложить НЕЧТО
В моей практике, к сожалению, в основном так проявлялись примитивная наглость по юности лет и скудости опыта((((
С другой стороны, именно так действовал Ст.Джобс в начале пути)))
20.11.2013 19:12:07, Дина (Джума)
Sloe
Ответила бы, что не могу встретиться. Никогда. 20.11.2013 18:34:24, Sloe
если нашла время прочитать, найду пару секунд, чтобы отказать, дабы поставить точку :)
но я на рабочую почту только от коллег письма получаю. поскольку у меня их четверть миллиона, знаю не всех :))
20.11.2013 17:24:49, arte
WildStitch
нет, естественно. Таких Вась на дню парочка как минимум пишет, а некоторые еще звонят (увы, мои е-мэйл и мобильный висят на сайте хэд.офиса как телефон главной по тарелочкам (по стране). Всем отвечать - отвечалки не хватит. 20.11.2013 17:07:46, WildStitch
нет, не стала бы. Агрессивная и манипуляторная реклама каких-то услуг или товаров. Зуб даю, это широкая рассылка по огранизациям, которые в принципе могут заинтересоваться. 20.11.2013 17:05:47, Лось_Анджелес
Степная кошка
по мне так это спам. 20.11.2013 17:04:06, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
Разве что запросить доп информацию для понимания вопроса обсуждения.
Или ответить, что "не заинтересованы".
20.11.2013 17:02:40, УникаЛьнаЯ
да, если письмо адресовано лично мне (и не явно спамерного толка), то обязательно. С просьбой предоставить более детальную информацию о предполагаемой теме встречи - по результатам и решать, надо оно или нет. 20.11.2013 17:00:49, мышка на сервере
Natalya d'*
первый раз - в спам, 2й - можно ответить "здрасте, это секретарь марь палны, нет, встретиться с ней не удасться, ваша компания нас не интересует" 20.11.2013 16:59:02, Natalya d'*
Вечная Весна
Думаю, надо всё-таки выяснить, что это за вася и не ошибся ли он адресом. Жалко же человека) 20.11.2013 16:57:26, Вечная Весна
Если он точно мне ни с какой стороны неинтересен - то в спам. Я лучше тут с вами посижу или поработаю ))). 20.11.2013 16:56:01, Moon
Antre
Конечно. 20.11.2013 16:54:59, Antre
и что ответили бы?
Я вот считаю, что слать такие предложения о встрече - без предварительного звонка, без какой-то вводной информации - это спам. И нечего удивляться, что на спам тебе не отвечают.
20.11.2013 16:57:20, virus
Antre
Я бы выяснила, по какому именно вопросу Вася ищет встречи, может после объяснений и встречаться не надо. 20.11.2013 16:59:27, Antre
так написано - хочет продать некий сервис. 20.11.2013 17:00:37, virus
где написано? В вашем тексте этого не было. 20.11.2013 19:02:41, Rainmaker
Natalya d'*
тьфу, я думала, он типа "может, хочет купить".
"Продавцов пылесосов" - всех в спам, не мучаясь совестью.
20.11.2013 17:02:37, Natalya d'*
Antre
В таком случае написать, что в данном продукте не нуждаемся, встречи не будет, целую, Маша. :) 20.11.2013 17:01:56, Antre
ландыш
+ 1 20.11.2013 17:05:28, ландыш
Вечная Весна
:))) 20.11.2013 17:02:59, Вечная Весна

Читайте также
Застольные игры для весёлой компании
Если вы собрали разношерструю компанию и не знаете, чем объединить за столом людей, лучше всего поиграть в игры. Мы собрали самые популярные развлечения, а также добавили игры с умной колонкой

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!