Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
20.11.2013 12:40:29

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кем я только не хотела стать в школьные годы. После каждого фильнма - новая профессия. ИМХО, проидет :) 21.11.2013 10:42:24, __nevazhno____
Везучая)) А у меня младшая не учится, ни хобби, ни кем хочет быть не знает и даже замуж сказала не пойдет)))Ну чтобы имущество(!) не делить) 20.11.2013 20:42:00, рица
Natalya d'*
а чем она в свободное время занимается? 20.11.2013 23:03:35, Natalya d'*
Играет в игры на компе, кстати у нее хорошо по технологии, это у нас так почему-то информатика называется и по английскому не плохо.Остальное ей не интересно. Раньше она готова была у папы работать, а теперь как и старшая сказала - ни за что.А мне ломать голову((( 20.11.2013 23:27:28, рица
Natalya d'*
а система "кнута и пряника" у вас не развита? у меня б не поиграла ....
или она "не хочет учиться", но при этом оценки нормальные, придраться не к чему? тогда это " как у нас".
Реально я не парюсь, как то читала книжку, какая то нудятина по социологии, но там давали результаты опроса:
предпоследний год обучения (в России это 10й класс) спрашивают у всех "кем ты хочешь стать после школы, куда пойдешь учиться?", 90% отвечают "еще не знаю, не думал, у меня впереди еще год на раздумья", 11й класс, тот же опрос - 90% четко знают, куда.
То есть большинство определяется в последний момент.
У меня в другом проблема - он сейчас в 9 классе, на след год пойдет в "лицей" (наш 10й, 11й и 12й классы), куда он хотел (и я хочу), его не возмут - не тянет по баллам, он об этом, типа, только на том собрании узнал (хотя я ему последние 4 года на эту тему мозг выношу, но он мне не верил); ему пофигу, а я не хочу, чтоб он шел в посредственный, в хорошем он будет окружен сильными мотивированными детьми, это, думаю, тоже роль играет в выборе "куда и кем после школы".
20.11.2013 23:46:20, Natalya d'*
Да я все перепробовала,ничего не действует(( Она мне так и говорит на запреты - ничего не добьешься.Плохо учится, вернее она совсем не учится, если бы хоть чуточку напряглась то и оценки были бы хорошие, учителя все как один - девочка умная. Вот старшая сама учится, сама определила кем хочет и куда поступать будет. БМ говорит, что тоже бунтарем был до 16 лет, вот лелею надежду что и младшая возьмется за ум. Я сама-то никогда не бунтовала, тихонечко следовала за большинством))) Нам на следующий год определяться, не потянет ГИА то и смысла не будет в школу ходить, а лицеи тоже не хочу по тем же причинам , что и ты. 20.11.2013 23:56:59, рица
Natalya d'*
Если не учится, я б комп запретила с целью "чтоб жизнь медом не казалась", я злая.
Но я понимаю, что тут другие страхи вылазят (будет на улице шататься - мальчики, выпивка, наркотики)
21.11.2013 00:00:56, Natalya d'*
Чтобы ей запретить надо спрятать все ноуты, все телефоны, айподы- айпаты )) и вырубить инет во всей квартире) Я пробовала и это, но тогда недовольны остальные члены семьи. А она переходит на телевизор, а их тоже дома не одна штука.Если это убрать она находит другое, плетет фенечки, рисует,ну и мальчики у нас давно под окнами кукарекают своими петушиными голосками)МАльчики кстати очень даже не плохие, есть парочка хулиганов -отличников )Может выдам ее удачно замуж и сниму с себя всю ответственность) 21.11.2013 00:45:16, рица
Питерская
Кстати, нас когда-то тестировали так.
С чем человек хочет соприкасаться:
человек-человек
человек-машина
человек-природа.

Я всегда была в первой группе. Сын во второй.

Далее уже конкретизировали способности.
И сейчас есть профессиональные тесты. Они не такие уж бесполезные... Сына тоже от школы возили, тестировали. Правда, без неожиданностей:))

У меня, например, определялся очень высокий уровень понимания текста:)) Административные и пед способности:)) Но эти тесты - мутотень вопросов на 400. Иногда любопытно. По тестам у меня хорошая математика, а на деле я ноль. Психолог сказал, что я не использовала свои данные. Очень похоже. Еще там интересно, насколько человек способен управлять и подчиняться. Для вас - очень важно. Помню, что у меня было фифти-фифти, что удобно для жизни.
20.11.2013 14:15:56, Питерская
человек-человек
человек-техника
человек-природа
человек-знаковая система
человек-художественный образ
20.11.2013 21:09:00, Дополню
ландыш
активные-пассивные
логичные-душевные
зануды-креативные
ориентированные на процесс - ориентированные на результат
например, берем пассивного, душевного, креативного, ориентированного на процесс - это архитектор
берем активного, логичного, креативного, ориентированного на результат - это кризис-менеджер
берем активного, душевного, креативного, ориентированного на процесс - это учитель.
берем пассивного, логичного, зануду, ориентированного на результат - это счетовод.
это все очень грубо, конечно ))
20.11.2013 14:06:21, ландыш
Natalya d'*
ой, я даже не соображу, куда его... "ленивый экстраверт" - это куда? 20.11.2013 16:54:15, Natalya d'*
ландыш
экстраверт в смысле "любит потрындеть" или в смысле "любит переделывать не себя, а окружающий мир"? 20.11.2013 17:09:10, ландыш
Natalya d'*
и то и то, этакий экстраверт-лидер, и потрындеть (потусоваться) любит, и чтоб мир смотрел на него снизу вверх с открытым ртом... переделывать САМ не любит, но вслух, конечно, мечтает ("я прав, все неправы, это они должны вести себя иначе") 20.11.2013 17:37:02, Natalya d'*
ландыш
душевный и активный, имхо )) 20.11.2013 17:44:09, ландыш
Natalya d'*
я никак не пойму, какие профессии ему подойдут, какие нет. 20.11.2013 17:51:23, Natalya d'*
ландыш
осталось определить, кто он - зануда или креативный (например: чего в нем больше - упертости или фантазии)?
и - ориентирован он больше на процесс или же на результат (например: легко ли ему сделать выбор между А и Б)?
20.11.2013 18:27:38, ландыш
Natalya d'*
креативности в нем ноль, значит, зануда, а вот по последнему пукту... "ни то ни другое", лентяй он, но в комп играх, например, процесс ему интереснее результата 20.11.2013 19:48:02, Natalya d'*
ландыш
а зверушек любит? будет, там, выхаживать какую-нить собачку?
если да, то я ему сулю организацию праздников, ярмарок и фестивалей ))
а если нет, то прямая дорога в депутаты ))
20.11.2013 20:22:06, ландыш
Natalya d'*
Не любит/не будет.
Политику я ему уже предлагала, не хочет.
Я вообще уже смирилась с его карьерой "сержанта", но интересно было, что еще ему подходит....
20.11.2013 22:19:08, Natalya d'*
ландыш
оптовая торговля, дипломатическое представительство и, все равно, организация фестивалей )) 20.11.2013 22:47:41, ландыш
Natalya d'*
xм, спрошу про "дипломатическое представительство"... и начну учить русскому :) 20.11.2013 23:04:46, Natalya d'*
у меня получается три измерения :))
1) количественное (насколько умный, талантливый, креативный: ну хотя бы средний уровень, выше среднего, ниже среднего)
2) качественное ("технарь-гуманитарий", я бы еще добавила отдельно управленцев)
3) уровень приложения (стратег-тактик-исполнитель). оно пересекается с первым, но первое базируется на природных данных, а это - на личных предпочтениях
получается "кубик Рубика" из 27 вариантов

художник/скульптор в зависимости от количества таланта м.б. артистом, а м.б. ремесленником

военный/полицейский - это уже область применения, четвертое измерение :)))
20.11.2013 13:56:43, arte
masyanya белая и пушистая
будет шпионом , достающим технические разработки других государств! 20.11.2013 13:30:09, masyanya белая и пушистая
Natalya d'*
отличная оценка по англ, например, совсем не означает "хороший уровень", англ у него (на мой взгляд) ужасный.
испанский оценить не могу - сама на "шпреxаю"
Почему я выше про оценки (а не про знания) - потому что в последующие учебные заведения будут брать "по оценкам", знания проверять не будут
20.11.2013 14:17:59, Natalya d'*
пока можно сказать, что с учителем физики не повезло. 20.11.2013 13:23:55, AleXXX
Natalya d'*
это да (я ниже пишу), но вообще (не про моего ребенка, а вообще) - какие группы, кроме "технарей" и "гуманитариев", ты б выделил? 20.11.2013 13:26:13, Natalya d'*
хотя вот подумал - есть две группы людей - которые мне нравятся и которые мне не нравятся. остальное любое деление вторично :) 20.11.2013 15:29:35, AleXXX
в общем вопрос не верный. Группировок столько, что всех не перечесть. В каждом вопросе - своя. При обсуждении каждого вопроса будет свое деление людей. 20.11.2013 13:28:22, AleXXX
[пусто] 20.11.2013 13:23:44
NLU
Снимаю шляпу! Для тех, кто не знает, добавлю, ещё и красивая! К физике просто никто не разбудил интереса, не те люди встретились от физики. 20.11.2013 14:23:29, NLU
[пусто] 20.11.2013 16:17:09
NLU
Как оказалось, самое обычное в большой редкости и цене, кругом засилие уникального и необычайного. Математику забыть невозможно, это способ точного мышления, как ключ к короткому маршруту. 20.11.2013 19:20:25, NLU
не знаю, как там с группами мышления, но меня всё это деление на технарей и гуманитариев несколько смущает.
Вот для постепления на экономику нужна математика, а физика не нужна, какой, вот скажите мне, бухгалтер технарь???
с другой стороны, вот в соседней комнате сидит региональный геофизик, ага, типа, технарь, типа, физик, который кроме теории своей геофизики вообще ничего не знает, не знает, и не желает знать, куда в кофеварке кофе насыпается - вот он кто? технарь?? а он про себя гордо говорит: "я - наука!!" при этом он ещё и труды по теории перевода ваять пытается!!
20.11.2013 13:18:24, douceur
Выбор профессии определяется не только типом мышления (физик-лирик), но и типом нервной системы (холерик-сангвиник, эктраверт-интроверт, и т.д.).
А в целом не вижу смысла в этих классификациях. Все равно каждый конкретный человек будет считать себя исключением.
20.11.2013 13:15:38, маугленок
Хомяк Абрикосовый
"универсал" :-))) 20.11.2013 13:14:27, Хомяк Абрикосовый
NLU
Я бы иначе сформулировала. Умные на запад, за дальний восток, в другое полушарие...а красивые на панель или депутаты, в армию, полицию, и охрану... 20.11.2013 13:00:17, NLU
Да ...вы наверное физику прогуливали в школе.
Не знаете, наверное, что всякое действие рождает противодействие )
20.11.2013 13:12:47, Эрис
Natalya d'*
а из депутатов/армии/полиции - в президенты? я с вами согласна, я тоже Путина красавцем считаю :) 20.11.2013 13:05:29, Natalya d'*
У меня сын тоже хочет стать военным. Подводником. Уже и костюмы себе сшил: белый праздничный, рабочий и обычный, носит то фуражку, то бескозырку. Все на полном серьезе.
Я отчаянно этим пользуюсь, заставляю драить гальюн и палубу (сортир и полы), учить математику/физику/английский, т.к. порядочный военный должен быть отличником, ведь от его действий зависит человеческая жизнь и судьба личного состава. Ну и типа в военное училище идиотов не берут.
20.11.2013 12:56:10, Оля-Йоля
Natalya d'*
какая ты молодец... можно я своего тебе на летние каникулы пришлю, вместо запланированного "military camp"? 20.11.2013 13:03:08, Natalya d'*
:))) Ты наверное можешь представить, сколько на это моральных сил уходит? Я надеюсь, что он перебесится со временем. Муж говорит, чтобы я на сына не давила тем, что мне не нравится его выбор, мол "пусть у него будет мечта", поэтому я стараюсь пользоваться этой мечтой напропалую. 20.11.2013 13:06:59, Оля-Йоля
Natalya d'*
я тя заплачу!!! (думаешь, military camps дешево стоят?) 20.11.2013 13:08:36, Natalya d'*
у меня не такой уж военный лагерь :) я только мечтаю о нем. Ведь я же мама, а не прапорщик :) Поэтому бОльшей частью веду себя как мама.
У нас и у папы, правда, на мой взгляд, ребенок избалованный донельзя.
20.11.2013 13:10:10, Оля-Йоля
а каким военным он хочет стать? у них же столько же специальностей, и инженерные, и компьютерные технологии, и много всякого еще. или он хочет только маршировать? 20.11.2013 12:55:53, Маграт
"Красивым, здоровенным" :) 20.11.2013 15:28:27, AleXXX
Natalya d'*
пока между "землей/воздухом и водой" он выбрал "землю", то есть точно не хочет авиацию и флот.
обьясняю, что "ну, пойдешь ты после школы в армию, там быстро разглядят, что у тебя еть мозги, начнут агитировать учиться на это, это или это - школ разных у армии навалом, как ты думаешь, что тебе может быть интересно?", он тупит, ему сам факт "учиться" надоел по самое немогу...
20.11.2013 13:01:24, Natalya d'*
Питерская
Без учебы там карьеры не будет, он понимает? 20.11.2013 13:03:43, Питерская
Natalya d'*
да я поняла, что сейчас он считает что "сержант", прапорщик" и т п (кто там самый мелкий командир?) и есть его мечта.
то есть и не рядовым, а "командовать отрядом из 10-30 человек/подчинятся приказам свыше" и ВСЁ
20.11.2013 13:07:33, Natalya d'*
вы извините, но это же установка на пушечное мясо. кто сейчас людьми воюет? только наемники-диверсанты какие-нибудь. 20.11.2013 13:44:42, Маграт
Natalya d'*
"кто сейчас людьми воюет?" - воюют, только "не у себя дома". 20.11.2013 13:50:13, Natalya d'*
ну и я о чем. 20.11.2013 14:05:52, Маграт
Natalya d'*
не, Франция официально воюет, в сводках новостей постоянно мелькает "ввели туда то 10000 человек", "столько то погибло", "вывели столько то человек" и т д 20.11.2013 14:20:59, Natalya d'*
В общем, надо найти мальчику военный лагерь покруче. Чтобы в полной мере ощутил. 20.11.2013 16:03:53, Маграт
Natalya d'*
это да, это у меня в планах 20.11.2013 16:55:35, Natalya d'*
Ну да. Наемники. 20.11.2013 16:01:41, Маграт
Хомяк Абрикосовый
так это они, небось, Иностранный Легион ... используют. 20.11.2013 14:21:53, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
Вот же ж... четверть века тому назад :-) мой собственный мужжж именно с такого "командования отрядом из 10-30 человек" и начинал... в чине лейтенанта, должности "командира стрелкового канала номер такой-то" в войскаx ПВО. С красным дипломом и золотой медалью. Специальность "АСУ" :-)))
Правда, еще пару лет спустя власть переменилась... и все "командиры каналов" и "командиры групп" стали таки прапорщиками... "потому что в бундесвере поxожие должности не относятся к офицерским и не требуют ВО".
20.11.2013 13:19:29, Хомяк Абрикосовый
а моя хочет стать президентом, это к какой группе присобачить?))

молодец ваш мальчик.
20.11.2013 12:51:58, Елена Сергеевна
Natalya d'*
я все таки не про мальчика (с ним разберемся, если надо, с привлечением кнутов и пряников), я как раз с группами разобраться хочу, чиста из интереса...
Президента можно к гуманитариям отнести, ибо часто в основе лежит юридическое или экономическое (или это уже технари пошли?) образование.
А, может, его к "военным", ибо и там и там "люблю командовать, люблю порядок"?
20.11.2013 12:57:05, Natalya d'*
мне кажется, что политики вообще отдельная группа. 20.11.2013 12:59:22, Елена Сергеевна
Питерская
Я бы прямо не связывала физику с математикой.

А мальчик - я бы гордилась, а что не так?
20.11.2013 12:47:59, Питерская
Natalya d'*
те, кто делят на "технарей и гуманитариев", связывают.
вообще щас почитала - химия относится к гуманитарным наукам, а физика - к техническим.
а у них это один предмет (так и называется - "физика/химия") и ведет его один учитель, а так как ребенку не нравится сам учитель, то по обоим плохие оценки.
20.11.2013 12:52:46, Natalya d'*
какой умничка мальчик! завидую белой завистью.
а может предложить ему совместить военного с какой-нибудь умной профессией? например, военный врач? или вы военного ни в каком виде не хотите?
20.11.2013 12:45:56, Tигровая Mышь
Natalya d'*
он не хочет, он именно учиться больше не хочет, то есть диагноз у него - "лентяй", но мне интересно, можно ли подобный выбор профессии назвать как то по другому, чтоб название означало не "лентяй", а "призвание у меня такое" 20.11.2013 12:50:20, Natalya d'*
разносторонне развитый мальчик. 20.11.2013 12:42:39, умняша

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!