Как стемнело, пошла я, как обещала, сама посмотреть на шоу Романовых. Очередь №1 - на вход, потрясла более всего. Я прошла без очереди. Очередь №2 - в туалет, давно перестала потрясать, как и её отсутствие в мужской, если бы не мерзкий звонок с соцопросом на тему "Что вы смотрите из федеральных каналов???", ну и пришлось им выслушать, что я тут хотела бы ....на все эти каналы.
Очередь №3 - на целование иконы,показалась мне странной, т.к. я подходила к ней с другим настроем в Костроме, где её хранит Богоявленско-Анастасьинский женский монастырь, у меня дома есть её изображение и с этой толпой мне подойти к ней в манеже не захотелось.
Вот собственно эти очереди и есть основные зрелища, редкие и неприятные.
Остальное - банальщина в полумраке с подсветкой. Проходя по залам, думалось о том, сколько крови невинной и бессмысленной протекло по этой истории! И нигде ни единого намека на покаяние. В последнем зале, сразу после портретов убитых детей Николая зигуюший ильич в зареве революций и лукавые, жуликоватые взгляды главных пользователей славы Романовых, Кирила и Владимира.
На Тверской красиво.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В Петропавловской крепости на общей экскурсии по Собору минут 20 уделяют Романовым, о гибели последней царской семьи так эмоционально рассказывают, как будто предыдущие 100 лет это кого-то волновало...
А потом торжественно завершают про посещение нами иностранных потомков таким же тоном, каким обычно перечисляют спонсоров.
И портят всё впечатление. 20.11.2013 10:47:57, Зимняя
А потом торжественно завершают про посещение нами иностранных потомков таким же тоном, каким обычно перечисляют спонсоров.
И портят всё впечатление. 20.11.2013 10:47:57, Зимняя
Добавлю свои пять копеек. Тоже туда ходила, причем повелась на всеобщие вопли о том, как это прекрасно и гениально. Пошла... 1,5 часа на холоде, вчера был первый минус ну и еще ветряная зона, задубела дико просто. Но когда вошла, поняла, что это было еще и бессымысленно. У меня все это оставило ощущение крови и фальши,мрачно очень, плюс - малоинформативно, как ни странно. Все цитаты, которые висели на стенах и половину изображений - я помню из учебников и лекций в униввере, + меня почему-то убили полотнища с блеском, дешевым таким, как от китайских елочных игрушек. Единственное, что действительно интересное и ценное - фотографии семьи Николая второго и его дочек на отдыхе. Вот их действительно жаль. Человечности этой выставке не хватило. Но это мое мнение. Знала бы что там - не пошла бы вообще.
20.11.2013 10:29:01, Помело
Несколько лет назад в Историческом музее была просто чудесная (если здесь применимо это слово) выставка фотографий царской семьи авторства Пьера Жильяра (гувернера царевича Алексея). И человечно, и страшно.
20.11.2013 11:17:39, LЁshik

пройти без очереди - святое ))))))))))) остальные же - разве люди?
20.11.2013 09:45:09, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
это с детства. Особенно то, как надо докладывать о событии. Одна маленькая девочка обкакалась. Ясно, что косяк. Но она гениально вышла из ситуации - прибежала радостная с криком "Ура, я обкакалась!!!"
20.11.2013 10:54:38, AleXXX
многие бы так захотели, научились - и пошли без очереди. вот и новая очередь - для "избранных" :)
20.11.2013 10:09:33, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)

Вот, вспомнилось. Сейчас, как я понимаю, представляют несколько не то? 20.11.2013 09:27:10, ВиОла
) Ну, xоть на какое шоу сxодили в первой же строке сообщили... ) Не гадать чтобы. )
А две одинаковые фотографии, в размере стиля NatNuffy, почему? Обрамляют основное фото? ) 20.11.2013 00:31:36, 2013
А две одинаковые фотографии, в размере стиля NatNuffy, почему? Обрамляют основное фото? ) 20.11.2013 00:31:36, 2013
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание