Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разбавлю темы о ШХ

ну допустим, семья, муж деньги зарабатывает, жена по хозяйству, все креативит, ну там дачку строит, квартирки придумывает как отремонтировать-перестроить, чтоб получить симпатичный результат за вменяемые деньги...Детки на ней...Муж избавлен от закупочно-бытовых вопросов, типа не курсе как сколько стоит литр молока так и как заставить бригаду выполнить работу в срок и не накосячить)))
Но однажды жена узнает, что муж пригнал на дачу бригаду и все переделывает на свой лад, совершенно с ней не советуясь. Ваши версии почему так?
Моя: проснулись таланты дизайнера, жена навязывала свой вкус, а он "вырвался на свободу", и плевать ему на мнение жены (стало вдруг?) "И плевать ему как каком боку у нее тюбетейка"(С)
Но предложите ваши.

И второе, вытекающее из первого: а как должна повести себя жена? если чувствует себя "задвинутой в уголок", но явно не хотца стандартного "классического" семейного скандала.
19.11.2013 00:23:30,

92 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем-всем за участие в теме) 19.11.2013 12:19:41, без ника/
Короче, склихосохский(С) Пытаюсь подытожить и уложить в мозгах. 2 варианта:
1.забить на ситуацию и наблюдать куда кривая выведет, не педалировать, попутно заняться ну вышиванием крестиком и философией йоги)
2. припереть к стене, заставить объясниться и получить ответы на мои вопросы, и пусть попутно выйдет хм, шумное объяснение, развод и девичья фамилия
Вы за какой? Я-то по жизни экспансивная и экспрессивная, но старею-мудрею, научилась и первому варианту. но еще раз цититую "Знаешь, шурик, так и тянет устроить скандал" (про мои эмоции и желания) Ну скажите мне как шурик своей жене:
- не надо.
-думаешь?
-уверен!
19.11.2013 12:01:13, без ника/
Хомяк Абрикосовый
1.
Пока что :-)
А моск вынести можно будет и потом - когда увидит сам, что придется переделывать за большие деньги. А можно будет и не выносить... сам себе вынесет, когда будет изыскивать деньги на переделку.
А может, готовый результат и Вам понравится? :-)
Ну не сошелся же клином свет именно на этой половине дачного домика!
19.11.2013 13:02:33, Хомяк Абрикосовый
sacha
я, наоборот, за выяснение, но не с наездом "почему меня отодвинули", а с жалобой "милый, я столько сил потратила на этот проект, ночей не спала, расскажи мне, что тебе не так"
Я чаще по 1-му варианту действую, но это может привести к тому, что такое положение довольно быстро станет "как будто так всегда и было"...
19.11.2013 12:36:52, sacha
VarNa
я бы тоже... даже не с жалобой, а с интересом... что и как делает? а почему именно так? а как будет в конце? а что еще в планах? :)
но без наездов и выяснений отношений...
19.11.2013 12:46:55, VarNa
первый, конечно. второй всегда успеете... 19.11.2013 12:13:03, Маграт
Я за 1-ый вариант. Потому как во 2-ом есть риск услышать то, чего слышать не хотелось бы. И потому, что припереть к стене с разговором - никогда не поздно.
Если никакой "другой женщины" или иных нехорощих причин нет, а дело в том, что ему захотелось почувствовать себя хозяином или просто вот захотелось так сделать, он вряд ли сможет четко сформулировать, чтобы ответить... и будет маяться, придумывать, искать ответ... не дай бог додумается до того, о чем сам бы и не подумал :(
19.11.2013 12:08:17, маугленок
Antre
Я бы для себя определилась, что мне важнее – мой статус или вовлечение мужа в работу. А то, что вы там про даму ниже пишите, так это может она менеджер хороший и вчухала ему свою бригаду подзаработать. В ваших руках перехватить знамя и с мужем заодно продолжить работу без обид и истерик. 19.11.2013 11:57:25, Antre
Медведка
По мне, так дело всегда системное и серьезное, если вторая половина "не хочет ничего обсуждать", "плевать на мнение" и т.д. :(( Тут только один вариант - на время так же отстраниться от мужа, как он от жены, заняться чем-то, что не особо касается мужа и семьи. И уже с этих позиций через какое-то время пытаться "достроить" отношения заново. 19.11.2013 11:47:02, Медведка
версия: меняли котел - сорвало какой-нибудь кран и затопило нафиг всю дизайнерскую работу жены. Муж, чтобы ее не расстраивать, решил вот так все исправить. Плюс по ходу дела ему кто-то грамотный или "грамотный" посоветовал, например "разве это перекрытия? Они же зиму не выдержат! укреплять срочно!" А для этого надо там вскрыть, там залить, там проклеить и тп, и понеслось. 19.11.2013 10:45:16, Tellador
Спасибо за добрую версию. Но не так. Познакомился он тут с одной дамой, рулящей соседним коттеджным поселком, я так поняла что оттуда ветер дует, бригаду она ему сосватала (а может и ценные советы дает, судя по энергетике дела). О как) 19.11.2013 10:54:58, без ника/
Не нравятся мне такие дамы! 19.11.2013 14:57:14, bunir
вот не хотела я про даму говорить... 19.11.2013 11:05:42, Маграт
ландыш
автора, имхо, больше задевает не сама дама, а ее важный статус. 19.11.2013 11:28:29, ландыш
Что имеете ввиду "важный статус"? Руководство поселком? Не, для меня это повод посочувствовать, я уже нарулилась на работах. Но додумалась сей момент, что бесит ее влезание в мой приват) Хотя так неостро бесит, но все-таки. 19.11.2013 11:32:01, без ника/
Правильно бесит.
В нашей семье распределение ролей такое же, установившееся не просто так. И такая дамочка меня бы тоже выбесила.
У нас был похожий случай, только там касалось не ремонтов, а здоровья. Дама активно лезла к мужу со своей "помощью", даже мне звонила, пришлось отбиваться.
19.11.2013 15:17:36, bunir
ландыш
однако ж Вы себя чувствуете задвинутой в угол. 19.11.2013 11:40:22, ландыш
Да вы в ночи упомянули и попали в точку моих подозрений вроде как невозможного, но...все бывает, и жук свистит и бык летает. 19.11.2013 11:10:46, без ника/
Кабриолетта
ревнуете? 19.11.2013 10:58:53, Кабриолетта
Задумалась, вроде как он верный муж, но "нет такого мужа, который хоть на час не мечтал стал холостяком"(С) 19.11.2013 11:02:09, без ника/
ландыш
1. человеку захотелось что-то сделать, он берет и делает, без лишнего трындежа и совещаний.
2. делайте уже то, что хочется ВАМ.
впрочем, для человека, живущего на зарплату мужа, Вы слишком неуважительно о нем отзываетесь, а значит - относитесь к нему. Это Вам минус.
19.11.2013 10:36:40, ландыш
Хм, мое отношение к нему прозвучало неуважительно вообще? Я имела ввиду только строительные таланты, и упомянула что по жизни это компенсируется талантами в других областях (анекдот про хороших детей вспомнился...это тоже минус мне как не ценящей мужа?, но дети и вправду хорошие))) Но я поняла вас.
А что хочется мне...давно срослась с семьей, да и каждый взбрык на мою свободу болезненно воспринимается, мой спорт( 2 раза в неделю) и встречи с подругами(это реже, раз в квартал) воспринимаются с подозрением, не с любовником ли у меня встреча)
19.11.2013 10:49:05, без ника/
VarNa
прозвучало-прозвучало...
плюс еще "да как посмел!"...

не даете вы ему себя орлом почувствовать...
19.11.2013 11:00:44, VarNa
Ок, выложу тогда еще подробности. У нас был общий бизнес(даже юридически поделен пополам). Теперь оттуда ушла в домохозяйство, оставив его без былого присмотра и моего совещательного голоса. Давно, уж больше 3-х лет, не лезу, не выспрашиваю, не требую отчета. Пусть сам. 19.11.2013 11:07:13, без ника/
ландыш
разве это не естественно, если Вы ушли из бизнеса? 19.11.2013 11:27:34, ландыш
Но сейчас почему-то чувство потери контроля над ситуацией. Когда мое дело только борщ варить(?), какое-то противное чувство, что меня подвигают потихоньку. Борщ варить могут многие) И мне совет про кубышку подумать. Но может зря накручиваю. 19.11.2013 11:36:05, без ника/
ландыш
да Ваш контроль над ситуацией и раньше был иллюзорным. Так что, имхо, Вам не о чем особо беспокоиться.
если что-то сильно не нравится на даче, возьмите да переделайте по-своему.
ну и над содержанием своей деятельности (ну, там, борщ варить или еще чего) я б тоже задумалась - чтобы не расстраиваться по поводу своей ненужности и неважности.
19.11.2013 11:43:36, ландыш
ландыш
да, Ваше отношение к нему прозвучало неуважительно вообще.
такое ощущение, что пишет мать подростка. Хотя мне и от матерей подростков такое слышать странно.
19.11.2013 10:52:36, ландыш
Кабриолетта
Не догоняю, зачем столько Вы на себя взвалили? Ради чего?
У Вас даже чисто мужской подход к проблеме стал (как мужчины открывают шкаф, смотрят в него и спрашивают "где носки"). Муж Ваш, а общественность должна угадать, что у мужа тюкнулось в голове.
Пожелаю Вам блондинистости и все, надеюсь, наладится :)))
19.11.2013 10:35:17, Кабриолетта
Зачем на себя столько взваливать? Затем, что жить в красоте и уюте хочется сейчас, а не в светлом будущем. И затем, что "хечшь, чтобы было сделано хорошо - делай сам". 19.11.2013 11:04:58, маугленок
Кабриолетта
а потом чувствовать себя ездовой лошадью и оглядываться с кем муж поговорил? (смотрю ответы выше) 19.11.2013 11:13:38, Кабриолетта
Оглядываться вообще не надо, как я поняла в итоге. Надо просто жить. Так, как хочется. Если хочется жить в красоте - наводить красоту, если устраивает в бардаке - не наводить, вот и все. 19.11.2013 11:25:10, маугленок
УникаЛьнаЯ
А жена, когда строила и ремонтировала, с мужем советовалась, делала все не "на свой лад"?

У меня впечатление, что муж просто перенял манеру поведения жены. Раз так в семье принято...
19.11.2013 10:20:31, УникаЛьнаЯ
Много лет срадала на тему "А почему Вася(маша,мама,папа,начальник) делают так???ну почему??
А ответ всегда один - а потому что так проще в данный момент.И все.
Как там все будет дальше - это уж мозги надо иметь ,силы,личностный ресурс и тд,чтоб подумать головой.
А большинство тупо делает "как щас проще".

И Вам советую не париться,присмотритесь повнимательне и увидите,что это так и есть.
19.11.2013 10:18:40, умняша
Curious Muse
Может быть мужу надоело быть третьим ребенком и он хочет поучаствовать в жизни семьи как-то помимо денег?
Непонятно, зачем освобождать мужчину от своих же детей и от хозяйства...
Я не могу себя представить в такой ситуации, поэтому толком и не знаю, что посоветовать. Может поговорить с мужем? Что послужило причиной такого поведения? Если у вас это принято.
19.11.2013 09:46:21, Curious Muse
Фишка в том, что муж на контакт-разговор не идет. 19.11.2013 09:53:16, без ника/
Curious Muse
Если это нетипично, то плохо... Предлагаю дожать все же до разговора. Как он дошел до жизни такой и в чем причины? 19.11.2013 10:21:13, Curious Muse
Поговорить с мужем и узнать что не так. Женщины не всегда разбираются в сугубо технических, строительных вопросах. Муж мог увидеть что-то критичное, и заставить переделывать. То, что он не наорал на жену как на бестолкового прораба, а тихо по сути сам переделывает - ему в плюс.
Бабы - бабы, как обычно....
19.11.2013 09:41:12, Moon
Почитайте ниже разъяснения, вы-то опираетесь в мнении на личность вашего мужа, у которого несомненный плюс это знание техвопросов и золотые руки. Но не все же мужья такие) Дома 2-й месяц валяются 2 полочки, повесить их нужно достать дрель, дюбели, шурупы. Жена спросила сможет ли сам, ответ: найми. Вот жду, когда новые карнизы изготовят, чтоб уже наемный персонал прикрутил все сразу. 19.11.2013 09:51:14, без ника/
) у нас с мужем дома много чего валяется. В частности, посудомойка сломалась, а муж не чешется.... )))) Это не означает, что если дома полочки не повешены, то муж обязательно не умеет этого делать. Ему это не надо, вот это точно. 19.11.2013 10:01:02, Moon
О, есть понятие умею, но жду вдохновения как истинный художник) Понимаю)
А есть не умею и не хочу. И это прощается, если человек умеет другое. Ну да ладно, уйду пока в тинку. Позиция стороннего наблюдателя. Но обидно как-то все равно, что ли.
19.11.2013 10:07:30, без ника/
Сказать ему - спасибо что избавил от лишнего и тихонечко начать копить свою кубышечку. 19.11.2013 09:00:38, рица
Texas
устал от того, что девушку, которую он ужинает, танцует все время кто-то другой.
или правда хочет поразить сюрпризом.
что делать - смотреть на остальные симптомы, картина неполная.
19.11.2013 08:46:41, Texas
Что было не знаю, внизу много вариантов написали, возможен любой.
Что делать - разумеется, прямо задать вопрос мужу. "Ты же знаешь, что я могла бы все организовать лучше, опять же у меня времени больше, сказал бы мне, как ты хочешь сделать, я бы сделала!"
19.11.2013 07:38:49, маугленок
masyanya белая и пушистая
есть у меня в окружении подобный пример . Там мужу высказывать свои пожелания жене - себе дороже! Раскритикует , долго будет доказывать , что так плохо и сделает по-своему. Ему легче и проще сделать , как ваш муж - тихо нанять рабочих , дать им четкие указания , а жену задвинуть . Пока она разбирается "а шо це було?" - половина работы уже сделана и назад дороги нет - он тихо мирно получает то , что хотел:) Потом просто не дает ей денег на передел 19.11.2013 01:50:21, masyanya белая и пушистая
Катерина Матвевна
:)) 19.11.2013 01:55:49, Катерина Матвевна
Катерина Матвевна
1. Хочет подарок жене сделать.
2. Задолбало, что его функция только охотник, а не глава семейства.
Семья - это муж и жена (дети доп. опцией) и в семье все решается всегда вместе, все члены семьи на равных правах и обязанностях участвуют в семейной деятельности. У вас разделение всего, это ИМХО не правильно.
Скандал - не скандал, но если кого-то что-то не устраивает, то надо разговаривать и обговаривать.
А вообще-то есть семейная конференция.
19.11.2013 01:43:32, Катерина Матвевна
А я вас уколю: есть еще конфы работа и медицина, куда многое из ваших тем можно снести))) Но это всего лишь укол зонтиком-ответ)))Не обращайте внимания) Там в семейной сидят ныне мне незнакомые люди, и такую пургу порой несут, что я ее отключила. Я не прошу совета разводиться ли мне и искать нового партнера, я спросила мнение как должна повести себя разумная интеллигентная женщина в возрасте хм ...около 40-ка лет, чтоб красиво и нестандартно , не по-бабски) И мне важнее послушать местных обитателей. 19.11.2013 01:56:38, без ника/
Катерина Матвевна
Про работу и медицину я своих тем не помню. Про мнение местных дам понятно и принято :) Мне самой здесь ближе и понятней :)) 19.11.2013 02:02:43, Катерина Матвевна
Хомяк Абрикосовый
Мое предложение - ДА пусть себе строит... если что - сам же и будет на переделку зарабатывать. Но уже по проекту и вкусу жены. Зато на следующие 20 лет жене будет обеспечена свобода действий. 19.11.2013 01:28:21, Хомяк Абрикосовый
ой. извините, но имхо, это какой-то нехороший знак. как бы еще какие перемены не наступили...

особенно на плохое настраивает этот ваш вопрос здесь. потому что если ситуация реальная, первая реакция жены - поговорить и выяснить, что это мужу в голову стрельнуло. при хорошем раскладе, который тут все предполагают, он был ответил, успокоил ее, и не было бы никакой загадки.
19.11.2013 01:12:49, Маграт
Мои тревоги озвучили...В раздумьях, неужто я его так всегда давлю, что мальчику свобода потребовалась и независимость...Плюс еще некие моменты, когда он принял решение, без моего участия. То ли бунтарский протест очередного "переходного возраста" (в 50 лет-то))), то ли... еще чего... 19.11.2013 01:24:11, без ника/
Катерина Матвевна
А Вы, обычно перед тем как решения принимаете, обговариваете с мужем варианты? 19.11.2013 01:46:08, Катерина Матвевна
Конечно, на каждый чих (ну кроме шмоток себе не за убийственную цену, в пределах текущих расходов) прошу одобрения, выкладывая варианты и их плюсы и минусы. 19.11.2013 01:49:02, без ника/
Curious Muse
Я бы мужу самому дала собственной головой подумать. А Вы прям все за него хотите сделать.
19.11.2013 09:54:00, Curious Muse
так это же ВАШИ варианты , а не его . 19.11.2013 02:05:07, masyanya белая и пушистая
Катерина Матвевна
А зачем сразу варианты с плюсами, минусами? Проблему дать и пусть находит решение, а жена только сомнения или одобрения может высказывать и выносить свои мысли на обсуждение, но потом. 19.11.2013 01:59:33, Катерина Матвевна
осознал, что у него есть дача?
решил сделать сюрприз?
решил помочь?
нашел себе новое хобби?

жене разобраться, какая из версий верная :)))
19.11.2013 00:56:26, arte
Ну-у. В моем случае это был бы, видимо, сюрприз мне :) Вести себя соответственно и мягко подкорректировать процесс, если возможно или порадоваться результату, если уж ничего не поделаешь :)
В случае абстрактного мужа - фиг его знает :)
19.11.2013 00:53:00, ДраКошка
Эники-бэники
Копил недовольство. Оно наконец вырвалось с шумом наружу? 19.11.2013 00:31:38, Эники-бэники
Oker
на свежеотремонтированную дачу? 19.11.2013 00:29:34, Oker
Да там каждый сезон(или через сезон новшества-улучшения), в данном случае поводом послужила замена котла отопления на более мощный-современный, а что прочее пошло в переделку, жену уведомили по факту работ полным ходом. 19.11.2013 00:32:33, без ника/
Кабриолетта
ооо, я когда-то была такой женой. Пока не поумнела. 19.11.2013 10:36:17, Кабриолетта
пчела Майя
То есть он решил что-то сделать у себя на даче? Ну может до этого его и так все устраивало. 19.11.2013 00:36:59, пчела Майя
Oker
то есть все по плану? 19.11.2013 00:35:27, Oker
В планы входила замена котла, а не переустройство половины дачи на свой лад. Причем у жены чутье на "дефекты", что-куда разумнее и оптимальнее ставить и проводить, у мужа -нет (о, вспомнила одну тему, как жена жаловалась на мужа, у которого руки растут не из того места, но он принципиально по хозяйству все делает сам, в итоге все болтается на соплях или висит криво-косо, а жене не позволяет нанять профи.... ну так у супруга из темы хобби: сделать чужими руками на букву х..., понятие эргономика и строительные нормы ему чужды, проверено за 20 лет брака, потому все подобное было отдано на откуп жене, у которой кстати есть строительное образование, немножко, муж -только принять результат и вынести вердикт, хорошо ли аль так себе), а тут вдруг такой поворот сюжета, что жена в изумлении и ...не придумала как среагировать) 19.11.2013 00:48:48, без ника/
дайте мальчику поиграть немножко самостоятельно, он уже большой :))
и как хочется, а не как правильно :)))
19.11.2013 00:58:03, arte
Ясно, чем бы дитя не тешилось....)))
Но "так и тянет устроить скандал"(С), в прошлом его "креатив" кончался убытками и повторной переделкой, но на бОльшие деньги, потому вроде усвоил, что я не глупость черчу и рассказываю...
Сейчас хотца плакать, мои усилия перечеркнуты. Ну кто бездачный, то другой пример: есть ваша машина, любовно выбранная, под свой стиль. Возвращаетесь из командировки: и друг вам сообщает что ее апгрейдил, как в пародии на передачу "тачка на прокачку": в машине вставлен CD и оттуда орет "Сектор газа", салон обит кожей вырви глаз, приварен фаркоп и кенгурятник. Увидев это великолепие сказать "спасибо, любимый" никак не тянет, тянет заорать какого художника ты это натворил)
19.11.2013 01:09:18, без ника/
Эники-бэники
Интересно, откуда бы у меня мог взяться такой муж... 19.11.2013 03:28:41, Эники-бэники
Катерина Матвевна
Оттуда (с) Авто же не ты. 19.11.2013 03:34:11, Катерина Матвевна
Эники-бэники
А муж с дурным вкусом откуда? :) С ума спятил? Ну все бывает 19.11.2013 03:39:22, Эники-бэники
Катерина Матвевна
Точно с дурным? Где критерии нормальности вкуса?
Дружить тараканы должны у супругов, ну или уметь договариваться.
19.11.2013 04:04:48, Катерина Матвевна
Эники-бэники
Да я вообще не понимаю, чего такой сыр-бор. Ну захотелось человеку разок сделать по-своему, ну пусть порадуется 19.11.2013 05:32:17, Эники-бэники
Катерина Матвевна
Машина - личное, если у каждого своя, а дача - обсчественное, вот сильно я бы удивилась единоличному апгрейду общественного имущества. 19.11.2013 01:49:47, Катерина Матвевна
Ну вот и я удивилась, сижу <*s*>обтекаю<*s*> не пойму какую реакцию выдавать. 19.11.2013 02:01:11, без ника/
Катерина Матвевна
Поговорить и выразить недоумение ему? Почему Вы у нас спрашиваете, а не у мужа? 19.11.2013 02:07:13, Катерина Матвевна
А я уже спросила, типа: а меня уже рядом не стояло?
А он отмолчался.
По-бабски: привязаться как муха к...варенью и проклевывать мозг до внятного ответа, но чую будет скандал. Или пожать плечами и резюмировать "ну и хрен с тобой и твоими решениями, делай как знаешь", тоже по-бабски. Но собственно а я-то кто?) не она что ли, женского рода)
19.11.2013 02:13:45, без ника/
Катерина Матвевна
Что значит отмолчался? Почему обязательно скандал, ведь в споре рождается истина. А если и скандал (выяснение отношений), то что в этом плохого, если это раз в хрен знает сколько месяцев/лет и если так расставляются все точки над i? И почему по-бабски? Понять суть и вычленить проблему - аналитика, она не гендерна. 19.11.2013 02:55:09, Катерина Матвевна
Curious Muse
Скандал по каким-то причинам автору невыгоден. Результат, наверное, ожидаемо неприятный.
19.11.2013 09:49:37, Curious Muse
Да, раз в пятилетку случаются крупные разборки по принципу накопилось. От тех перетряхиваний у меня уже башка седая полностью, приходится красить волосы раз в 2 недели. Не хочу, здоровье уже не то еще раз переживать эмоции такие, до развода. 19.11.2013 09:57:55, без ника/
Curious Muse
А что будет, если Вы сейчас спустите на тормозах ситуацию?
19.11.2013 10:23:37, Curious Muse
Вот так и сделаю, посмотрю как и что дальше. 19.11.2013 10:29:37, без ника/
Curious Muse
Но нос все равно держите по ветру. :-) 19.11.2013 10:38:12, Curious Muse
спокойную! Он прихватизировал одну часть дачи , вы прихватизируйте вторую и на ней делайте , как вам хочется . 19.11.2013 02:03:32, masyanya белая и пушистая
Катерина Матвевна
О, я так со свекровью участок "разделила" :)) Правда мы все-равно время от времени "залезаем" на чужую территорию. На ее половине половины участка лесные деревья, на моей половине половины садовые, на общей половине общие цветы и кустарники.
"Прихватизировал" слышала только от отца, ты второй человек :)
19.11.2013 03:00:35, Катерина Матвевна
А я от мужа нахваталась :) 19.11.2013 11:37:20, masyanya белая и пушистая
))))Взять и поделить(С)
Ладно, утро вечера мудренее, спасибо за участие всем ночным жителям конфы.
19.11.2013 02:06:40, без ника/
да я бы, наверное, тоже убила :))) но торопиться с этим делом не надо :))) лучше лаской, как учил ФФ Преображенский :))) 19.11.2013 01:41:11, arte
Oker
не очень хорошее сравнение. Или дача считается лично вашей? 19.11.2013 01:29:18, Oker
Написала и поняла сразу, что дача общая, в отличие от машины. Но я-то объясняла зачем и почему надо так, без сюрпрайзов и "волюнтаризма". А ко мне сейчас так...с волюнтаризмом и произволом, что аж изумилась и просто пока молчу, тему более не поднимаю. 19.11.2013 01:34:15, без ника/
Oker
в чьи планы ;)?
и что еще меняется в итоге?
а вообще я считаю, что если каждый сезон затеваются какие-то переделки, значит, изначально все было сделано через одно место, вы уж меня извините
19.11.2013 00:54:32, Oker
крИСТИНА
Ха, ну вот поэтому и не сказал)) Если бы сказал, вы бы ему ничего не дали сделать. Остановитесь уже, а то убежит еще сверкая пятками) 19.11.2013 00:54:11, крИСТИНА

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!