Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вспомнилось про детское питание ))
А мы в детстве ели сухой кисель из пачек. Кому-нибудь это знакомо? )) Вот не знаю, не хватало штоль чево? Мой ребенок сейчас это ни за что есть не будет.
18.11.2013 20:11:36, Акелла
72 комментария

Я рано научилась печь тортики.
Ничего не было, а я любитель.
Блинчики готовить начала в 11 лет!:)) 19.11.2013 10:49:36, Питерская

И все это было обалденно вкусно.
И я не поправлялась всю жизнь, вот удивительный факт.
И сестра.
И мама до 50 лет была 46 размера. 19.11.2013 11:12:49, Питерская


Да уж... Воспоминания про "гололное советское детство"... И ведь не об"яснить дочке всю вкуснотищу зеленой алычи с дворового дерева или яблок-дички, ее бы заставить садовый зрелый "белый налив" с"есть...
19.11.2013 09:39:37, Polett
я тоже налив не очень жаловала, так же как антоновку и прочие местные сорта. Вот польские яблоки по рупь пийсят - вот это да, была готова килограммами кушать
19.11.2013 10:42:51, Вечная Весна
а в моем детстве вообще не было покупныx яблок :-) И не больно-то и xотелось :-) Помню только, что "коштелю" могла съесть в гостяx, если угощали - но потом папа и ее на даче посадил :-))) До сиx пор она плодоносит.
19.11.2013 12:39:07, Хомяк Абрикосовый
:-) а вот небось то самое твое "польское яблоко за рупь пятьдесят" :-)

Зеленое и сладкое, как бы приплюснутое сверxу и снизу. Вкуснее, чем Голден делишес! :-) 19.11.2013 13:26:38, Хомяк Абрикосовый
а называется как?)
я никак не могу узнать сорт яблок, что рос у бабушки на одной из яблонь. Вкусные и сладкие были до невозможности, вот их ела похлеще польских, но они рано созревали и плохо хранились.
Польские были не зелёные, а красно-жёлтые. В Ашане продаётся похожий сорт, на "а", покупаю, когда вижу. Голден не люблю, и вообще зелёное не люблю)) Люблю крррасное! 19.11.2013 13:32:51, Вечная Весна
Ну так Коштеля же! :-) [ссылка-1]
[ссылка-1]
PS - насчет "посредственного вкуса плодов" товарищ Симиренко НАГЛО врет! :-)))
По-белорусски - "Каштэля" :-)))
А те, которые "рано созревают и плоxо xранятся" - это могла быть одна из малиновок... какого они были вида и цвета, те, которые у бабушки росли? :-) Медом паxли? :-) 19.11.2013 13:49:32, Хомяк Абрикосовый
они были зелёно-жёлтые, средне-крупного размера. Вот как пахли, не помню... только вкус)
19.11.2013 13:51:24, Вечная Весна
"зехлто-зеленые, рано созревали, не xранились"... что-то поxожее папа тоже прививал, только он сам не знал названия сорта... т.е., у нас два сорта были, подxодящие под это описание - одни помельче, те медом паxли, причем и на вкус тоже. Иx мы нашли на "острове" в поле - ну в таком "островке леса", возможно, когда-то это был xутор... А вторым сортом с папой кто-то поделился, кто тоже названия не знал - те были довольно крупные (часть ветки пока еще жива, в этом году яблоки на ней еще были, они где-то в середине августа созревают)... у ниx был какой-то необычный привкус, немножко напоминающий анис... но это была точно НЕ "анисовка".
19.11.2013 13:58:31, Хомяк Абрикосовый
вот(
и у нас никто не знал и больше я тех яблок нигде не пробовала. 19.11.2013 14:02:49, Вечная Весна




Зеленое и сладкое, как бы приплюснутое сверxу и снизу. Вкуснее, чем Голден делишес! :-) 19.11.2013 13:26:38, Хомяк Абрикосовый

я никак не могу узнать сорт яблок, что рос у бабушки на одной из яблонь. Вкусные и сладкие были до невозможности, вот их ела похлеще польских, но они рано созревали и плохо хранились.
Польские были не зелёные, а красно-жёлтые. В Ашане продаётся похожий сорт, на "а", покупаю, когда вижу. Голден не люблю, и вообще зелёное не люблю)) Люблю крррасное! 19.11.2013 13:32:51, Вечная Весна

[ссылка-1]
PS - насчет "посредственного вкуса плодов" товарищ Симиренко НАГЛО врет! :-)))
По-белорусски - "Каштэля" :-)))
А те, которые "рано созревают и плоxо xранятся" - это могла быть одна из малиновок... какого они были вида и цвета, те, которые у бабушки росли? :-) Медом паxли? :-) 19.11.2013 13:49:32, Хомяк Абрикосовый



и у нас никто не знал и больше я тех яблок нигде не пробовала. 19.11.2013 14:02:49, Вечная Весна
мы делали ириски из сметаны с сахаром - варили до загустения-коричневения. вкуснотища :)) типа твердой карамели. только зубы можно сломать :)))
какао-порошок, сахар и пару капель молока смешивали, получалось почти какао из банки (которое со сгущенкой)
соевые плитки "привет" растопить с молоком и макать туда меренги (фондю, но такого слова и явления мы не знали :)))
сгущенку варили 19.11.2013 01:06:50, arte
какао-порошок, сахар и пару капель молока смешивали, получалось почти какао из банки (которое со сгущенкой)
соевые плитки "привет" растопить с молоком и макать туда меренги (фондю, но такого слова и явления мы не знали :)))
сгущенку варили 19.11.2013 01:06:50, arte
Сухой кисель
Гудрон
Травинку, которую подержали в муравейнике
Клевер, акация (высасывали какой-то сладкий сок)
"кленовый сироп" слизывали с деревьев
сахар+сливочное масло+какао Золотой ярлык = шоколад
сушеное мясо из пакетов с супом
липовые почки
кислица
зеленые незрелые кислющие яблоки из заброшенного сада
Это только то, что вспомнилось сразу 18.11.2013 23:16:51, ллл
Гудрон
Травинку, которую подержали в муравейнике
Клевер, акация (высасывали какой-то сладкий сок)
"кленовый сироп" слизывали с деревьев
сахар+сливочное масло+какао Золотой ярлык = шоколад
сушеное мясо из пакетов с супом
липовые почки
кислица
зеленые незрелые кислющие яблоки из заброшенного сада
Это только то, что вспомнилось сразу 18.11.2013 23:16:51, ллл
Я его очень любила, сверху водой обольешь , а внутри сухой. А вареный кисель так и не полюбила.
18.11.2013 22:26:56, рица
А я варёный с батоном просто обожаю. А вот сейчас из современного брикета сварила и мучилась изжогой целый день. :(((
19.11.2013 12:01:16, Antre

Ой, все ниже перечисленное ела (жевала): и кисель, и гудрон, и "Малютку". А что еще особо "вкусного" можно было пожевать в нашем советском провинциальном детстве?
18.11.2013 22:26:42, Катарина66
в аптеках продавалaсь "шипучка". какой-то порошок,который на языке шипел. не помню была ли там инструкция к применению И вообше что это такое,но нам нравилось)
18.11.2013 22:20:17, gazelle


о, и мы жевали гудрон всё детство, обдирали со столбиков газовых и жевали. Кстати, только на этой неделе почему-то вспомнилось, рассказала детям, они посмотрели картинки в интернете, изумились:) Кисель из пачки тоже ела, конечно. И еще кофе индийский в банках. Я его насыпала сухой, добавляла сахар и так ела. Вку-у-сно было нереально:) Лет с 6 начала увлекаться, тайком от мамы. Она считала, что детям вредно пить кофе) Я и не пила, ела:)
18.11.2013 21:30:04, Ksus

Да, мы в походе баловались )) Кашу лень было варить.
18.11.2013 21:03:19, Акелла

Про хлеб с сахаром только из литературы знаю. Как его посыпать-то? Он же ссыпаться будет.
Черный хлеб ели с посолнечным маслом и с солью. А иногда просто с солью. 18.11.2013 20:51:05, маугленок
Черный хлеб ели с посолнечным маслом и с солью. А иногда просто с солью. 18.11.2013 20:51:05, маугленок
Бабушка мне делала - хлеб посыпается густо сахаром, а сверху водичка и сахар не рассыпается.
18.11.2013 21:26:51, Птичка снежная


Он вкусный был. Кисленький.
А нынешних детей вы недооцениваете. Они доширак едят и чипсы с сухариками.
А это круче киселя. 18.11.2013 20:47:56, Альт
А нынешних детей вы недооцениваете. Они доширак едят и чипсы с сухариками.
А это круче киселя. 18.11.2013 20:47:56, Альт



P.S.большой спасибо за Мальборк, получили большое удовольствие. А Гродно действительно весьма достоен осмотра, только у нас почти не получилось - простояли на границе дольше, чем предполагали. 18.11.2013 20:44:09, anny_panda

Что касается клюквенного киселя - я именно что "попробовала, вполне съедобен" - но как-то особо больше и не тянуло. А вот заварной крем в брикетикаx, "шоколадный" и "ванильный", вот это было вкусно! :-) И еще из него можно было печь кексики, маленькие такие, в металлическиx формочкаx. Практически теперешние "маффины" получались, только без глазури :-))) И это было в 70-е... :-) Забыла уже, что и сколько туда добавляли, чтобы тесто получилось... может, когда-нить вспомню или "шпаргалка" отыщется :-) 18.11.2013 20:52:46, Хомяк Абрикосовый

Очень понравилось. Вообще Польша понравилась. А Беларусь мы давно любим. Да, а еще смешно получилось - наши друзья так удивились, когда мы вернулись вечером и сказали, что были в Шпандау. Откуда вы узнали??? 18.11.2013 22:31:57, anny_panda

Заварной крем в Минске все 70-е продавался - я школу-то закончила в 81-й - и в 9-м классе точно еще пекла эти кексики и таскала с собой в школу. Вот в 10-м уже стало не до кексиков... :-) Брикетики были по форме, размеру и весу идентичны "кисельным", можно было и перепутать, если не присматриваться. 18.11.2013 22:48:17, Хомяк Абрикосовый

в Минске я была в 82 или в 83 - не упомню уж. Но по продуктовым магазинам не ходила. 19.11.2013 00:06:34, anny_panda

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание