Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Минутка ненависти
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.11.2013 14:11:04
186 комментариев
ну нет такой проблемы в доме :) В доме часто бывают споры на тему - а кто готовит сегодня??? Я! Нет, я! Я такую телятину купила, поэтому я! А я уже домой приехал и занял плиту!!!! При этом оба работаем. Муже ваще руководитель организации, но если удается приехать домой пораньше - встает к плите, релаксирует так :). Ну любим мы вкусно вечерком покушать. Вчерашнее меню: радужная форель, приготовленная мужем. Тушеные куриные крылышки, салат из капусты с чесночком, мясная нарезка, отварной картофель, маринованные огурчики собственного приготовления. И вот за таким столом мы собираемся в конце каждого рабочего дня :) Что происходит по выходным - отдельная история ;) Но есть одна большая проблема - как похудеть?????? :))
21.11.2013 17:37:24, хвастаюсь

Мой муж и так мало что ел, с годами у него меняются пищевые предпочтения, а после недавнего переливания крови (был очень низкий гемоглобин) вообще кардинально поменялись. Теперь он готов всё время есть только овсяную кашу, финики, голландский сыр и отварное мясо. Манты и пельмени может поесть(конечно не магазинные). И все. Никаких супов, борщ, который раньше любил, теперь вообще не ест, не любит тушеное, жареное, курицу. (Я шучу, говорю, хорошо, что тебе кровь алкоголика не перелили, а то на водку потянуло бы :)) )
А мне надоедает готовить одно и то же. Хочется чего-то интересного, а какое удовольствие, если некому оценить?) Дети в принципе едят всё, что приготовлю, у них выхода нет :))) Но с удовольствием едят только пиццу, блины, пельмени,бутерброды. Супы правда едят спокойно, так что готовлю на нас троих ) А что-нибудь необычное, запеканку, пирог, в горшочках не любят.
Однажды я мужа попросила написать хотя бы 10 блюд, которые он хотел бы чтобы я готовила. Так не набрал 10 ) 19.11.2013 12:33:04, Улыбка))

Я. И тоже зачастую бесит. Ладно с мясом/рыбой еще понятно, но вот гарниры придумывать терпеть не могу. Люблю всякую фаршированную еду готовить но порой просто хочется упасть на диван и что бы все готовенькое принесли с бокалом вина :( но муж и яиц сварить не умеет и приходит в 8, так что готовка всегда на мне.
19.11.2013 01:50:22, От ЮКгерл

Дочь заказывает себе обычно, у нее это вид макарошек или пельмешек ( леплю сама только ей много сразу), и с молоком или салатом макароны:)). 19.11.2013 01:44:53, tЮлька

Следовательно все решаю я, а кто доволен - тот есть пельмени. 19.11.2013 00:46:49, iv_vita
Я решаю. У меня есть список блюд , которые у меня удачно получаются, вот и гоняю их по кругу.
18.11.2013 22:51:36, рица

Все просто. 18.11.2013 22:22:28, Musenka

на предмет что поесть - что найдешь в холодильнике - все твое
готовит дочь уже сто лет - слава изобретателю мультиварки
если от меня что-то в этой связи требуется (почистить картошки, зайти по дороге купить в магазине) - мне сообщают 18.11.2013 22:20:24, LightBug©
для меня это тоже вечная делема :) ненавижу придумывать, а стоит начать, быстро вхожу во вкус и получаю удовольствие от процесса (поэтому мне "ваши" мультиварки - убийство всего удовольствия)
на твоем месте спросила бы, что он любит из того, что я готовлю. записывала бы по блюду на карточку (или на лист и разрезать потом), каждый раз вытаскиваешь карточку наугад, есть сырье/желание - готовлю, нет - тяну новую карточку 18.11.2013 22:12:30, Эмпат
на твоем месте спросила бы, что он любит из того, что я готовлю. записывала бы по блюду на карточку (или на лист и разрезать потом), каждый раз вытаскиваешь карточку наугад, есть сырье/желание - готовлю, нет - тяну новую карточку 18.11.2013 22:12:30, Эмпат

А любит мой ребенок такую гадость, что буррито будет самой полезной и диетической едой из всего, что он "вообще ест". 18.11.2013 22:57:21, Natalya d'*

(курица - с чем? рыба - с чем? так всё таки что именно сегодня, курица или рыба, если я сама не буду есть ни то ни другое? и что в остальные дни недели?)
То есть если ты сама будешь это есть, то проще - чего самой захотелось на ужин, то и сготовила... 18.11.2013 18:26:50, Natalya d'*

В некоторых странах это называется исключительно "asian style" и, прежде чем такое готовить, нужно удостовериться, что все члены семьи сегодня хотят "asian".
18.11.2013 21:08:50, SillyBilly

Ладно, сегодня вечером попробую вспомнить всё, что это чучело ест, и САМА составить меню "на неделю".
А научите меня делать вкусную ( не сухую) курицу в духовке? 18.11.2013 20:33:32, Natalya d'*

Куриные грудки без кожи маринуются в выжатом луке + соль + специи по вкусу + бальзамический уксус или лимон, потом выкладываются на решетку вот такого чудо-изобретения: [ссылка-1] ... Через 20 минут все готово. Сочные вкусные грудки. Жира практически ни капли. 18.11.2013 23:11:31, Musenka

если не держать курицу в духовке три часа, то она не будет сухой :-)
18.11.2013 22:04:01, хатуль мадан

А в чем у вас проблема так и не поняла. Добиться, чтобы ребенок "решал" - для чего? Если ему все равно, что есть. Доставайте все подряд и готовьте, не запариваясь. 18.11.2013 18:17:36, ОльгаЯ
составь меня раз и навсегда, на каждый день недели. моя бабушка так делала - очень даже неплохо. В воскресенье варился борщ на мясе. Во вторник картофельные пирожки с мясом из этого супа, провернутым с жареным луком. В среду всегда гречневая каша с тушеной курицей... в субботу всегда блины с селедкой и винегрет... ну и так далее. Очень удобно хозяйке, между прочим.
18.11.2013 17:43:26, Лось_Анджелес
альтернатива всему - салатик :)
18.11.2013 17:31:38, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
да он сьест, а полчаса спустя начнет выносить мозг "есть хочу" (это если в доме нет другой еды, а если есть, то сьест: пару пачек печенья, пару поллитровых банок йогурта, пару пакетов чипсов и т д и т п - что найдет)
18.11.2013 17:34:04, Natalya d'*
"мелко нарезать говядины, свинины и баранины, посыпать крольчатиной"? :)
18.11.2013 17:45:07, Natalya d'*

А чего тут решать? Зашла в магазин, згляд упал на кусок мяча - значит, будем мясо. А если бы мне приглянулась рыба - была бы рыба :)
И вообще "выкипит - будет каша, не выкипит - будет суп" (с) 18.11.2013 17:08:48, маугленок
да, тем, кто выбирает "что сама хочу есть, то на всех и сготовлю" проще
18.11.2013 17:14:27, Natalya d'*
И вообще "выкипит - будет каша, не выкипит - будет суп" (с) 18.11.2013 17:08:48, маугленок

я ненавижу, но делаю иногда перерыв на несколько дней - тогда едят подножный корм. А вообще у меня есть набор блюд, которые я готовлю на автомате. Никаких изысков, но результат гарантирован. Но я вообще не слишком люблю готовить.
и вот этот вопрос "чем кормить?"...ужас. 18.11.2013 16:46:45, Лангуста
Лен, тоже речь идет о списке "блюд, ктр на автомате", и готовое тоже он ест... я ниже написала - меня бесит, что даже такая мелочь как "что из этого списка готовить в пн, что - во вторник, а что - в среду" он не хочет решать, хочет, чтоб за него решила/решала я.
Когда сам ешь то же самое, проще - готовишь что сам хочешь, но я ничего из "его еды" не ем, а он ничего не ест из моей. 18.11.2013 17:12:00, Natalya d'*
Мне глубоко противен процесс "думать самой", а приготовить, что заказали - нет.
Настроение у меня на готовку ЕГО БЛЮД никогда нет, то есть хоть как это будет как "не хочу чистить зубы, но надо".
Лен, а ты, когда сама на диете, готовишь дочке? 18.11.2013 17:31:18, Natalya d'*
Пусть лучше сам готовит. Это более существенное облегчение, чем мистическое "пусть сам решит".
Мне кажется, если ему реально все равно, то пусть и будет все равно. Я в детстве тоже с трудом отвечала, хочу я чаю или нет. Когда-то в жургале читала, что это очень плохо, человек должен иметь четкие желания, типа того. Ничего, от жажды по принципу буриданова осла еще не умерла ;) Это также, как "вы видели взролого в памперсе?" 18.11.2013 17:35:38, Аня-лэ
ничего не плохо, есть люди, которые легко делают выбор, а есть - наоборот.
18.11.2013 18:16:15, ландыш
мне для себя - иногда легко выбор сделать, иногда трудно; когда трудно, мучаюсь, но тут хоть понятно, зачем - "для себя же стараюсь".
а вот еще за кого то выбирать, это уже слишком! 18.11.2013 18:23:20, Natalya d'*
на предложение "сам" он тут же отвечает "ок, давай деньги - пойду куплю пельменей".
Да, наверно, меня колбасит от того, что в детстве выбирала и любила выбирать, как Лось Анжелес пишет выше расценила б как "посягательтво на мою свободу и права". 18.11.2013 17:47:10, Natalya d'*
и вот этот вопрос "чем кормить?"...ужас. 18.11.2013 16:46:45, Лангуста

Когда сам ешь то же самое, проще - готовишь что сам хочешь, но я ничего из "его еды" не ем, а он ничего не ест из моей. 18.11.2013 17:12:00, Natalya d'*
так и слава богу, что не он решает. готовишь то, на что настроение есть. Я б убила, если бы мне еще по меню, как в ресторане, заказывали, мне вообще весь этот процесс глубоко противен, еще и заказы тут отдавать будут....:))))
18.11.2013 17:26:27, Лангуста

Настроение у меня на готовку ЕГО БЛЮД никогда нет, то есть хоть как это будет как "не хочу чистить зубы, но надо".
Лен, а ты, когда сама на диете, готовишь дочке? 18.11.2013 17:31:18, Natalya d'*
Господи!! ну сядь уже, напиши список столбиком из того, что ест он в любой последовательности, что как вспомнила, а теперь напротив каждого из этих блюд напиши также столбиком дни недели подряд - делов-то!!!!!!!!!!!!!
18.11.2013 17:21:42, douceur

Мне кажется, если ему реально все равно, то пусть и будет все равно. Я в детстве тоже с трудом отвечала, хочу я чаю или нет. Когда-то в жургале читала, что это очень плохо, человек должен иметь четкие желания, типа того. Ничего, от жажды по принципу буриданова осла еще не умерла ;) Это также, как "вы видели взролого в памперсе?" 18.11.2013 17:35:38, Аня-лэ

а вот еще за кого то выбирать, это уже слишком! 18.11.2013 18:23:20, Natalya d'*

Да, наверно, меня колбасит от того, что в детстве выбирала и любила выбирать, как Лось Анжелес пишет выше расценила б как "посягательтво на мою свободу и права". 18.11.2013 17:47:10, Natalya d'*

Я бы страдала точно так же, но у меня муж покупает продукты, что принесёт, то я и готовлю.
18.11.2013 15:56:20, Курана
допустим, он принес "кусок свинины". Можно - запечь, можно - нарезать эскалопами, отбить и пожарить, можно - шашлык, можно - потушить; специи можно: эти, эти или эти.....
18.11.2013 17:13:50, Natalya d'*
вот это была моя мечта, когда был муж, а от ребенка прошу "всего навсего сказать "хочу ЭТО", а не "хочу еды. вкусной", в магазин то мне и самой сxодить не трудно.
18.11.2013 23:01:41, Natalya d'*
У меня затык наступает в момент когда мне надо "решить", поэтому и хочу понять, как другие "ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЯ."
"Что проще" - вариант, но мне проще всего "магазинные пельмени, мороженная пицца/лазаньи" и т п
То есть я сама не могу найти золотую середину между "ничего не готовить, пусть ест покупное" и "изображать из себя идеальную хозяйку".
Но, наверно, всё же сдамся и сама напишу меню на неделю, чтоб хоть не каждую неделю с нуля страдать "что в какой день приготовить". 18.11.2013 17:38:07, Natalya d'*
Ты прямо каждый день ему готовишь? А если готовить хотя бы на 2, а лучше на 3-4 дня, то решать нужно будет гораздо реже :)
18.11.2013 17:40:27, Аня-лэ
не умею :(
только один суп умею, ктр можно 2-3 дня есть, а так все рецепты - "сготовил и сьел", разогреву не подлежат.
Вообще, готовля я и так реже, ибо чередую "домашнее" и "покупное". 18.11.2013 18:13:05, Natalya d'*

Так он приносит и говорит, что хочу жареной свинины, а если плов, например хочет, то и просит плов приготовить. Иногда я правда сама заказываю, какого мяса или рыбы купить, мы любим простую еду, без изысков, лёгкую в приготовлении.
18.11.2013 20:00:44, Курана

так вот что целосообразней и тебе проще сделать именно с этим конкретным куском - то и делай!! и не морочь себе голову. лично мне проще поручить старшей запечь кусокм в фольге в духовке.
18.11.2013 17:19:43, douceur

"Что проще" - вариант, но мне проще всего "магазинные пельмени, мороженная пицца/лазаньи" и т п
То есть я сама не могу найти золотую середину между "ничего не готовить, пусть ест покупное" и "изображать из себя идеальную хозяйку".
Но, наверно, всё же сдамся и сама напишу меню на неделю, чтоб хоть не каждую неделю с нуля страдать "что в какой день приготовить". 18.11.2013 17:38:07, Natalya d'*

только один суп умею, ктр можно 2-3 дня есть, а так все рецепты - "сготовил и сьел", разогреву не подлежат.
Вообще, готовля я и так реже, ибо чередую "домашнее" и "покупное". 18.11.2013 18:13:05, Natalya d'*
я тоже многое покупаю по скидкам. вот была форель- значит я купила и сделала форель. будут креветки - возьму их. кроме этого что-то куриное или говядину берем обязательно. это всегда естся дитяткой :-) а у мужа меню висит на холодильнике, он по нему питается совершенно самостоятельно :-)
18.11.2013 15:46:46, хатуль мадан

Еще муж готовит, у него просто - нажарил миску котлет, вот и еда. Нажарил грудок на гриле - вот и еда. Младшая это все не любит, но его как-то не волнует. Пока для младшей у меня винегрет в холодильнике, картошка, которую она может испечь в микро) потом еще что-нибудь приготовлю. Ну в общем участие мужа намного облегчает мне задачу накормить семью, хотя и не сводит на нет. Кроме того, он готовит еду себе :) - мясо-рыбу запекает, я это тоже ем.
А в чем проблема? Что он не хочет есть то, что ты приготовила? Или будет есть все, но ты не можешь решить? 18.11.2013 15:42:15, Аня-лэ

Хочу - чтоб он сам. 18.11.2013 16:39:35, Natalya d'*

Ладно, я уже смирилась, вечером сама напишу ему меню на неделю, повешу на холодильник, и буду гонять неделю за неделей по кругу. 18.11.2013 23:04:15, Natalya d'*

У нас кто готовит - тот и решает обычно. Ну иногда бывают пожелания трудящихся.
Женится - жена будет решать. Если он научится сам готовить - и будет сам решать. И зачем обязательно решать самому? Это какой-то вопрос большой важности? Ты думаешь, если он будет сам решать, что ему есть на обед, то сможет сам решить, чем ему заниматься по жизни? 18.11.2013 17:12:35, Аня-лэ

"чем заниматься по жизни" он уже, вроде, решил :) 18.11.2013 17:16:27, Natalya d'*
а потому, что тому, кто готовит, лучше знать, что есть в холодильнике и на что есть силы и время. есть силы на отбивные - отбиваем, нет сил - в фольгу и в духовку. вообще нет сил - в холодильник и ешь сам что найдёшь.
18.11.2013 17:23:37, douceur

Сил и времени всегда одинаково. 18.11.2013 18:14:49, Natalya d'*

ты реально слишком много от него хочешь :)) и вообще, корми его тем же, чем и младшего, здоровеее будет !
18.11.2013 16:51:58, douceur
пюре-кашу ещё не ест?? я думала уже ест...
начинай уже заранее с младшим всеядность вырабатывать :))) 18.11.2013 17:18:03, douceur
начинай уже заранее с младшим всеядность вырабатывать :))) 18.11.2013 17:18:03, douceur

Едем в машине, задаем ребенку вопрос - а что он хочет есть. Какие-то блюда делаю я, какие-то жена. На второе ребенок заказывает то, что делаю я. "Бинго!" - радуется жена за рулем. Суп ребенок тоже заказывает из моего репертуара - "Двойное Бинго!" - еще больше радуется жена. То есть воскресенье мне полдня у плиты...
Вот тебе и "Бинго" думаю я про себя, но ничего не говорю, чтобы не напрягать ситуацию, когда в воскресенье утром раздается звонок и меня вызывают срочно на работу :)
А по сути вопроса - у моей мамы было всегда одно блюдо под названием "Что я приготовила, то вы все есть и будете". 18.11.2013 15:35:59, AleXXX
Вот по последнему предожению - полностью поддерживаю! :-) У моей свекрови это было сформулировано следующим образом: "есть будете то, что поставлено на стол, даже если это мышиные xвостики!" :-)
18.11.2013 20:24:53, Хомяк Абрикосовый
Вот тебе и "Бинго" думаю я про себя, но ничего не говорю, чтобы не напрягать ситуацию, когда в воскресенье утром раздается звонок и меня вызывают срочно на работу :)
А по сути вопроса - у моей мамы было всегда одно блюдо под названием "Что я приготовила, то вы все есть и будете". 18.11.2013 15:35:59, AleXXX

тоже самое.
Вчера сын блины заказал .
Я уточнила - папины или мамины ? в принципе, предполагая ответ)
В результате муж поплёлся на кухню).
Позавчера так же приготовление пиццы * ускользнуло* от меня.. 18.11.2013 17:44:42, птичка певчая...
Вчера сын блины заказал .
Я уточнила - папины или мамины ? в принципе, предполагая ответ)
В результате муж поплёлся на кухню).
Позавчера так же приготовление пиццы * ускользнуло* от меня.. 18.11.2013 17:44:42, птичка певчая...
Ты и в самом деле считаешь, что сообщение было об этом? :) Это уже для кулинарной.
18.11.2013 15:44:47, AleXXX
никого не уговариваю, если всем все равно, готовлю то, что хочется мне, или то, что наименее затратно по времени. Если всем все равно, предполагается, что будут есть, то, что есть).
18.11.2013 15:33:33, Арлекина

Вопрос решается наличием времени и продуктов. Вагон того и другого: домашние котлеты из мяса или рыбы, рулеты. Меньше времени -стейки семги или мяса, первое в микроволновке, второе на сковородке, и салат (нарезанный овощной в вакуумном пакете, только заправить соусом). Нет мяса и семги -значит консервы, из фасоли- быстрое лобио, или из шампиньонов -соус грибной + макароны. Для детей запас куриных нагетсов в морозилке.
18.11.2013 15:24:53, Атом
Муж ел то, что дадут. Не привередничал. Поощрялось наличие первого блюда к обеду.
Если 2-3 нет первого блюда - повод поскандалить.
С сыном проще - он мало что ест, но также не привередливый. Обязательно выберет из того, что есть в меню то - что он съест. 18.11.2013 15:20:44, Птичка снежная
Если 2-3 нет первого блюда - повод поскандалить.
С сыном проще - он мало что ест, но также не привередливый. Обязательно выберет из того, что есть в меню то - что он съест. 18.11.2013 15:20:44, Птичка снежная

Самое гадское когда дома из продуктов - полный набор бакалеи, а вот из мяса - кусок в морозилке. А кушать хочется уже сейчас. Бееесит.
18.11.2013 15:16:12, Moon
я ничего вроде и не решаю,само собой.Покупаю,что приглянулось и готовлю.Или из морозилки,что первое попалось,беру.В общем,дышу ровно:))
18.11.2013 15:13:57, Schraibikus
Имела такую проблему по-молодости. Сейчас решаю ее так.
- получаю пакет с недельными скидками из ближайших супермаркетов.
- смотрю на что есть хорошие скидки - из основных продуктов - мясо, рыба, овощи и т.д.
- открываю поваренную книгу, сайт интернета с рецептами и т.д.
- выбираю несколько блюд на неделю из продуктов, на которые скидка
- и всё. Голова больше не занята кухней :) 18.11.2013 15:03:43, Юси
Поставщики обязаны давать продукты под акцию. Не особо добровольно. Это входит в контракт в крупных супермаркетах типа Ашан.
18.11.2013 15:51:25, Питерская
- получаю пакет с недельными скидками из ближайших супермаркетов.
- смотрю на что есть хорошие скидки - из основных продуктов - мясо, рыба, овощи и т.д.
- открываю поваренную книгу, сайт интернета с рецептами и т.д.
- выбираю несколько блюд на неделю из продуктов, на которые скидка
- и всё. Голова больше не занята кухней :) 18.11.2013 15:03:43, Юси

и зачем им давать под акцию то, что и так уходит на ура, да еще и сроки хорошие?
18.11.2013 15:54:12, Colline
не знаю как у вас, а у нас все акции в сетевых магазинах расписываются с поставщиками в начале года, или даже в конце предыдущего.
а скидки на продукты с истекающим сроком годности дело совсем иное, это уже сам магазин снижает цены, раз прохлопал сроки. 18.11.2013 16:07:39, хатуль мадан
а скидки на продукты с истекающим сроком годности дело совсем иное, это уже сам магазин снижает цены, раз прохлопал сроки. 18.11.2013 16:07:39, хатуль мадан
Я в Канаде живу. Обычные продукты уцениваются. Бывает и говяжья вырезка не распродажу поступает. Это обычно делается для привлечения покупателей, которые с дешевыми продуктами, накупят и много дорогих :).
18.11.2013 15:47:05, Юси
Это ж надо, как в Канаде люди заморачиваются..(
Продукты что ли такие дорогие?. 18.11.2013 15:07:02, ////
Продукты что ли такие дорогие?. 18.11.2013 15:07:02, ////
На самом деле дорогие. С Россией сравнить не могу, но дороже, чем в Германии. Где-то на уровне Delhaize в Бельгии.
18.11.2013 15:49:43, Юси

ненавижу также, как ненавидишь ты :)) но как-то выкручиваюсь. у меня ещё и один одно не ест, другой - другое, третий - третье. В результате меню на рабочей неделе свелось к 5ке дежурных блюд, которые едят все. вообще кулинарный энтузиазм мой заметно поутих за последние годы.
18.11.2013 14:58:40, douceur

Ненавижу так же решать этот вопрос.
вы только грозились написанием меню,а я напечатала для детей и пришпилила к холодильнику.И да, заглядываю .Многие семейные блюда почему выпадают из памяти.
У нас очень разные вкусы ( или возможность это есть) между всеми членами семьи, увы.
Муж меня в этом смысле радует ).Люблю его фразу*ты не беспокойся, я найду , что поесть, детям готовь..* я и не беспокоюсь, а он и находит/ готовит сам.Дети теперь тоже частенько следуют такому примеру. 18.11.2013 14:39:42, птичка певчая...
вы только грозились написанием меню,а я напечатала для детей и пришпилила к холодильнику.И да, заглядываю .Многие семейные блюда почему выпадают из памяти.
У нас очень разные вкусы ( или возможность это есть) между всеми членами семьи, увы.
Муж меня в этом смысле радует ).Люблю его фразу*ты не беспокойся, я найду , что поесть, детям готовь..* я и не беспокоюсь, а он и находит/ готовит сам.Дети теперь тоже частенько следуют такому примеру. 18.11.2013 14:39:42, птичка певчая...
Тож самое.
Я: Что приготовить?
Муж: Что хочешь.
Я: Скажи что приготовить, я приготовлю.
Муж: Ну приготовь, что хочешь.
Я: Мне все-равно, что готовить, скажи ЧТО.
:)
и так бесконечно.
хотя все же чаще я готовлю для себя:) 18.11.2013 14:37:43, Бебероса
Я: Что приготовить?
Муж: Что хочешь.
Я: Скажи что приготовить, я приготовлю.
Муж: Ну приготовь, что хочешь.
Я: Мне все-равно, что готовить, скажи ЧТО.
:)
и так бесконечно.
хотя все же чаще я готовлю для себя:) 18.11.2013 14:37:43, Бебероса
ну и у меня тоже самое. вчера остались с младшей вдвоём дома, пожаришла на ужин сырники - достало уже мясо каждый ужин готовить. она : "а почему у нас на ужин один десерт???"
18.11.2013 15:00:48, douceur
как я вас понимаю! сама ломаю голову сейчас.
одно утешениe - в выходные готовит муж. 18.11.2013 14:35:58, gazelle
В связи с этим же все поползновения мужа поразить семью своим кулинарным талантом пресекается мной на корню. Никогда не забуду сколько часов я отмывала кухню после того, как он приготовил действительно обалденного сома в горшочках.
18.11.2013 15:20:56, ШаНуар
мне это не было утешением - мой БМ готовил "несьедобно для меня" (а моя готовка была "несьедобной для него").
Но это уже отдельная тема. 18.11.2013 14:38:04, Natalya d'*
я тоже, но я это решаю по другому (ем всякую еду, не требующую готовки).
У мужа был пунктик - "если для приготовления блюда было использовано меньше пачки масла, то это несьедобно", поэтому я его стрепню есть не могла, а он - мою. 18.11.2013 14:43:55, Natalya d'*
твой муж, вроде, не немец? :-) Это мой муж мне так излагал свои пожелания насчет обеденного "меню"... более двадцати лет тому назад - "Главное - полная тарелка и ГОРЯЧЕЕ! А из чего - это неважно!" :-)
18.11.2013 23:46:03, Хомяк Абрикосовый
одно утешениe - в выходные готовит муж. 18.11.2013 14:35:58, gazelle
в субботу муж готовил цыпленка табака. я потом долго*-долго кухню мыла и проветривала.
18.11.2013 15:02:29, douceur
у меня так дочь готовит.к счастью, давно нас не баловала своими изысками))
18.11.2013 15:05:54, gazelle
у меня все хуже - готовят и муж, и дочь одинаково :)) теперь ещё и младшая подрастает ...
каждое утро в выходные муж готовит яичнцу. вот ну кажется - чего там готовить-то??? а вся кухня изгвоздана напрочь. зато он горд своим кулинарным шедевром :)) 18.11.2013 15:09:11, douceur
каждое утро в выходные муж готовит яичнцу. вот ну кажется - чего там готовить-то??? а вся кухня изгвоздана напрочь. зато он горд своим кулинарным шедевром :)) 18.11.2013 15:09:11, douceur

Но это уже отдельная тема. 18.11.2013 14:38:04, Natalya d'*

У мужа был пунктик - "если для приготовления блюда было использовано меньше пачки масла, то это несьедобно", поэтому я его стрепню есть не могла, а он - мою. 18.11.2013 14:43:55, Natalya d'*
:)у моего мужа только одно требование :еда должна быть горячей, будь то холодец или оливье )))
18.11.2013 14:50:39, gazelle

что есть в доме, то и готовлю
ну, в крайнем случае, спрошу семью - что хотите, котлеты или отбивные. 18.11.2013 14:34:35, ZAIA

"Решать" только за двоиx, т.е. за себя и за старшего - фигня вопрос. Вот когда иx четверо (ты, муж, старший-младший) и каждый имеет свои предпочтения, вот это убицца.
18.11.2013 14:26:39, Jules
Неправда, не убицца, я привыкла. А с мультиваркой вообще многие проблемы решились.
18.11.2013 14:34:03, Juli.
аффигеть... неее, я на такое неспособна. Даже когда не работаю. И "мои мужчины" это усвоили ... сразу и навсегда :-)
18.11.2013 20:40:30, Хомяк Абрикосовый
Мы с тобой одной крови (с) :))
А вообще может это из семьи идет? У нас дома никогда не готовили каждому отдельно, поэтому мне даже в голову такая идея не приходит. 18.11.2013 20:50:03, Дикая хозяйка
Не, ну если БЫ моему мужу или сыну чего-то было нельзя (или стало нельзя в какой-то момент) - то я бы это учитывала, конечно. Собссно, я и учитываю (и если знаю, что кто-то из гостей чего-то действительно "не" - тоже учитываю) - вот уже 11 лет никуда ни капли спиртного не добавляю - ни ром в пропитку торта, ни кальвадос в яблочный пирог, ни вино в соусы. Вообще. Или переиначиваю рецепт - или не готовлю это блюдо. Но тогда я это для всеx не добавляю, а не делаю два разныx соуса или четыре гарнира... Ну, в случае с салатиком - могу, конечно, отложить "порцию без брынзы" кому-то ее не любящему - или свекру одно время откладывала "до добавления лука". Это проще всего - "отложить салатик на этапе "до" ;-) И уж точно не буду готовить для каждого едока собственный отдельный вид мяса или рыбы...
Моя мама научилась к моим годам 5-ти лук не нарезанный в суп бросать, а целой луковицей ;-) - и потом эту луковицу мог забрать себе любой желающий. Ну и как вариант - стала обжаривать нарезанный лук перед тем, как заправить им суп :-)
Все остальные в семье его ели без проблем, а сестра с тетушкой вообще... друг у друга норовили его из-под носа выxватить. Так что мое отвращение к этому "продукту" стало для мамы абсолютным сюрпризом :-))) 18.11.2013 21:24:42, Хомяк Абрикосовый
Не, ну если нельзя - это другое дело. Правда сейчас все в семье наоборот мучаются с моей диетой. Потому как мне теперь почти все нельзя пожизненно.
18.11.2013 21:45:16, Дикая хозяйка
на западе теперь уже меняется подxод относительно "диеты для диабета". Особенно для теx, кто на инсулине, особенно для теx, кто "с пумпой". Можно ФСЕ, но с соблюдением некоторыx правил. И с постоянным перерасчетом дозы инсулина. Ну, конечно, если дело дошло до очень серьезныx осложнений, например, выраженной ХПН - тогда начинаются и запреты, в зависимости от этиx самыx осложнений.
18.11.2013 22:19:54, Хомяк Абрикосовый
Ха, это ты мне рассказываешь? Даже в России "западный" подход к диабету применяется с начала 90-х годов. На инсулине можно все. Только к сожалению дело уже не в диабете, а в его последствиях.
18.11.2013 22:21:35, Дикая хозяйка
:-) ага, тебе :-) После того, как 3 года (2010-2013) подряд разнообразные перееxавшие из разныx мест России пациенты с еще НЕосложненным диабетом гордо демонстрировали мне списки "запрещенныx продуктов" и сообщали, что "вот это ВСЕ" они "совершенно честно не едят", потому что "доктор запретил" ... и переживали, что им очень трудно найти в местныx магазинаx то, что "доктор НЕ запретил", или оно им не по карману... ну пока они мне иx демонстрировали - это было одно... но они же иx начинали демонстрировать и местному диабетологу... в ответ на предложение посетить "школу пациентов".
18.11.2013 22:56:29, Хомяк Абрикосовый
Может то второтипники были? У них действительно есть запрещенные продукты.
18.11.2013 23:11:11, Дикая хозяйка
и второ-, и перво- тоже. Причем абсолютно разновозрастные и с разным "стажем болезни". У второ- тоже уже практически нету совсем запрещенныx продуктов, особенно если иx перевели на инсулин в виде "интенсивированной сxемы" (3-4 раза в день, перед едой - "быстрый" инсулин и 1-2 раза в день - "долгоиграющий"), а почки, например, еще нормально работают. Это на "старыx" противодиабетическиx таблетированныx препаратаx (глибенкламид и тому подобное) были списки запрещенныx продуктов. Ну и еще в самом начале заболевания, у теx, кто еще вообще без таблеток/препаратов, "диетически" ведомые. У ниx еще есть не то чтобы прямые запреты, но ограничения, в основном - по количеству. А так "разрешено все, но в разумныx пределаx". И специальные "диабетические сладости" и саxарозаменители уже "вышли из моды".
18.11.2013 23:41:54, Хомяк Абрикосовый
Есть-есть. Быстрые углеводы им запрещены. Типа соков, очень сладких фруктов. "Ихние" таблетки за ними не поспевают. Да и инсулин, вводимый извне они хуже воспринимают, так же как свой. А первотипникам - да, все можно. Диабетические сладости - вообще развод на деньги :)
19.11.2013 08:48:58, Дикая хозяйка
Ну я же и говорю - те, кто на "старыx таблеткаx" типа манинила, акарбозы - у ниx еще были такие списки :-) Такие пациенты тоже еще есть, но иx все меньше и меньше - кто именно только на этиx таблеткаx. И те, кто "диетически ведомые". Уже с диабетом, но еще (или уже) без таблеток. Соки запрещены ну очень отдельные (а многие просто предлагается разбавлять водой), так же как и очень отдельные фрукты - т.е., фиxxx ты что запретишь взрослому человеку... но объяснять приxодится, чего следует "избегать" или xотя бы "ну оооочень редко и ооочень немножко!" :-)
19.11.2013 12:46:19, Хомяк Абрикосовый
Офигеть.... Я б застрелилась сама или поубивала всех капризных членов семьи.
18.11.2013 15:02:16, Дикая хозяйка
У меня похоже, только немного проще. И тоже - половина семьи не ест помидоры, старшая - лук и грибы. Но я задолбалась делать отдельный салат для каждого, раскладывать все эти полуфакбрикаты по мисочкам и тарелочкам, но что делать.
18.11.2013 15:55:26, Аня-лэ
Вы, наверное, просто любите готовить :)
В меня при таких раскладах выбираются блюда, которые могут есть все. А не любящий лук в салате ребенок просто выуживает оттуда все без лука :) 18.11.2013 15:37:10, VarNa
Мой ребенок просто не будет есть такой салат, и все. А мне надо, чтобы он ел салат :) Если нет еды, которую они любят - натрескаются хлебом с маслом или с сыром, молока (литр молока за вечер) или еще чего-нибудь. Мне это не надо.
18.11.2013 15:49:02, Аня-лэ
Жуля, я отказываюсь верить, что ты еще и работаешь.
Ибо - ну когда? Так готовить - это жить на кухне, блин :( 18.11.2013 14:42:17, Natalya d'*

Ужин.
Я: семга в сливочном соусе.
Муж: баранина+загриленая тыква+жареная в сухарях цветная капуста+паста.
Старший ребёнок: жареная свиная вырезка+цветная капуста+рис (пасту не любит).
Младший: треска в кляре+цветная капуста+макароны.
Закуска для нас с мужем: селдь+тертая свекла+мелко порезанная луковица+майонез (рекомендую, очень вкусно).
Для всех: зеленый салат+руккола+помидоры-огурцы, сыр.
Скромненько, но когда же наступит момент, когда мы все будем есть одно и то же? Да никогда (убегает, идиотски хохоча по направлению к горизонту и убивается там о небесную стену). 18.11.2013 14:40:03, Jules
Я: семга в сливочном соусе.
Муж: баранина+загриленая тыква+жареная в сухарях цветная капуста+паста.
Старший ребёнок: жареная свиная вырезка+цветная капуста+рис (пасту не любит).
Младший: треска в кляре+цветная капуста+макароны.
Закуска для нас с мужем: селдь+тертая свекла+мелко порезанная луковица+майонез (рекомендую, очень вкусно).
Для всех: зеленый салат+руккола+помидоры-огурцы, сыр.
Скромненько, но когда же наступит момент, когда мы все будем есть одно и то же? Да никогда (убегает, идиотски хохоча по направлению к горизонту и убивается там о небесную стену). 18.11.2013 14:40:03, Jules

А вообще может это из семьи идет? У нас дома никогда не готовили каждому отдельно, поэтому мне даже в голову такая идея не приходит. 18.11.2013 20:50:03, Дикая хозяйка

Моя мама научилась к моим годам 5-ти лук не нарезанный в суп бросать, а целой луковицей ;-) - и потом эту луковицу мог забрать себе любой желающий. Ну и как вариант - стала обжаривать нарезанный лук перед тем, как заправить им суп :-)
Все остальные в семье его ели без проблем, а сестра с тетушкой вообще... друг у друга норовили его из-под носа выxватить. Так что мое отвращение к этому "продукту" стало для мамы абсолютным сюрпризом :-))) 18.11.2013 21:24:42, Хомяк Абрикосовый

убицца ап стену :((( не. я на такие подвиги не готова. максимум два гарнира сделаю.
18.11.2013 15:10:32, douceur

Приготовить - фигня вопрос, говорю же. Главное, скомпоновать меню, упомнить такие мелочи, как муж любит жареный лук в пюре, а старший не любит, значит, пюре старшему отложить до того,как добавишь туда лук. Младший вообще не ест пюре, так что ему отложить картошку еще до того, как начнешь делать пюре.
Старший не ест помидоры, так что смотрим выше, на процесс приготовления пюре и проделываем то же самое с салатом.
Вообще, делается все автоматически, а в написанном виде страшно смотрится, согласна. 18.11.2013 15:08:08, Jules
Старший не ест помидоры, так что смотрим выше, на процесс приготовления пюре и проделываем то же самое с салатом.
Вообще, делается все автоматически, а в написанном виде страшно смотрится, согласна. 18.11.2013 15:08:08, Jules

В меня при таких раскладах выбираются блюда, которые могут есть все. А не любящий лук в салате ребенок просто выуживает оттуда все без лука :) 18.11.2013 15:37:10, VarNa

ну, с такими вещами у меня точно также: младшая не ест зелень в салате и не ест картошку ни в каких видах кроме пюре, т.е. для неё салат откладываем на стадии "до зелени" картошку всегда варим на пюре...
18.11.2013 15:15:00, douceur
В определенный момент у меня в xолодильнике было три вида супа.
Усилием воли сократила до двуx. 18.11.2013 15:12:46, Jules
Усилием воли сократила до двуx. 18.11.2013 15:12:46, Jules
Ну это уже кто как умеет. Можно за час, а можно и за неделю. Как с телегой.
18.11.2013 14:46:54, Jules

Ибо - ну когда? Так готовить - это жить на кухне, блин :( 18.11.2013 14:42:17, Natalya d'*
Готовлю не каждый день, основное блюдо стараюсь приготовить xотя бы на два дня (правда, все равно сжирают), на выxодныx готовит муж.
18.11.2013 14:44:54, Jules
Мужс работы приходит и готовит. На вечер и нам с сыном на завтра обед. если приготовлю я- часто не могу угадать его сиюминутное желание поесть вот этого. Поэтому я мою посуду и стираю. Еда- от закупки до "прошу к столу"- на муже и сыне. Я ем все.
18.11.2013 14:24:46, Мама Гарика

сегодня, поскольку болею, меню минималистично - жареная вырезка, картошка, жюльен + вечный капрезе) 18.11.2013 14:23:05, Oker

Не самая жэээ это меню на неделю придумать, в идеале, конечно, на месяц, тогда и голова каждый день не болит что же приготовить. Решать нииинааавижу, а что делать?
18.11.2013 14:21:40, ляля

Но я и готовлю редко... 18.11.2013 14:21:37, УникаЛьнаЯ

у меня очень просто - у меня дети едят периодами. Например, несколько недель едят только куриные котлеты :) Потом несколько недель только спагетти с соусом. Потом несколько недель только салат оливье. Почему-то так. Вносить разнообразие в рамках одного периода практически невозможно - как правило, даже не смотрят ни на что другое.
18.11.2013 14:19:44, Tellador
интересно, почему так? проявление характера? у меня самой ровно тоже самое.
18.11.2013 14:28:02, Colline
я их понимаю - им лень думать о еде :) Неинтересно. Мне тоже :)
Я читала, ученые в доме малютки проводили длительный эксперимент на младенцах, которые еще не умеют разговаривать, только ползают и только-только начинают получать прикорм. Перед ними на пол ставили миски с разной едой - в одной миске, например, только вареная свекла, в другой мясо, в третьей яблоко и тп. Каждый ребенок ел по-своему - один старался в каждый прием пищи все перепробовать, а другой - вот так по несколько дней только что-то одно. Но за достаточно длительный период, в несколько месяцев кажется, все дети набирали абсолютно сбалансированную "продуктовую корзину", необходимую для их возраста. Это природные инстинкты какие-то. Я почитала и теперь не переживаю :) Мне кажется, мои более-менее справляются :) 18.11.2013 14:40:12, Tellador
Я читала, ученые в доме малютки проводили длительный эксперимент на младенцах, которые еще не умеют разговаривать, только ползают и только-только начинают получать прикорм. Перед ними на пол ставили миски с разной едой - в одной миске, например, только вареная свекла, в другой мясо, в третьей яблоко и тп. Каждый ребенок ел по-своему - один старался в каждый прием пищи все перепробовать, а другой - вот так по несколько дней только что-то одно. Но за достаточно длительный период, в несколько месяцев кажется, все дети набирали абсолютно сбалансированную "продуктовую корзину", необходимую для их возраста. Это природные инстинкты какие-то. Я почитала и теперь не переживаю :) Мне кажется, мои более-менее справляются :) 18.11.2013 14:40:12, Tellador
удивительно ) да, я тоже заметила, что после несколькиз дней варено-пареных овощей начинает хотеться кусочка жарено-мясного ) и у ребенка еще в том же ползательном периоде это поняла, поэтому ест что хочет и как хочет. главное, природное не сбивать всякой химией типо колы и Макдональдса, дать развиться полноценно внутреннему компасу, если он конечно есть.
но все же интересно почему именно периодами. 18.11.2013 14:48:11, Colline
но все же интересно почему именно периодами. 18.11.2013 14:48:11, Colline

Спрашиваю: "Что приготовить?"
"Да, все равно. Что хочешь". Ок, готовлю.
А потом слышу: "Это? лучше бы вот это..."
Но я справилась. 18.11.2013 14:17:37, Фаина Ф., вспоминая былое
и я, и муж. просто готовим. иногда дети что-то просят конкретное. а вашу проблему не понимаю - распечатайте любое готовое меню. какая вам разница сын напишет или из интернета скачать
18.11.2013 14:17:22, Шерлок
берете, записываете то, что готовили в течение пары недель, и вуаля :) вот оно, ваше вкусное меню)
18.11.2013 14:45:08, Oker
Меню - есть ( у меня в голове).Скажем, штук 12 блюд, что любит ребенок (что люблю я - забудем, я себя всегда прокормлю).
Ребенок ест в школе 4 раза в неделю, значит, дома - 10.
Написать меню за него на 10 приемов пищи вперед, потом сама покупать/готовить я могу, но меня ломает, что он И ЭТО свалил на меня, то есть меня бесит именно что он не хочет "сам подумать".
Я хочу, чтоб он сам: выбрал из этих 12 блюд "когда какое", да "какое - эту неделю не разу, сделаю паузу, какое - 2 раза" и т д
Также хочу, чтоб иногда этот список увеличивался, то есть чтоб иногда его осеняло "а я вот это в школе/ в гостях/еще где то ел, вкусно, сделай так дома" (это с ним бывает, но только когда мы вместе ( в ресторане/гостях) что то ели, а что он ел без меня, он мне никогда не говорит) 18.11.2013 16:38:11, Natalya d'*

Ребенок ест в школе 4 раза в неделю, значит, дома - 10.
Написать меню за него на 10 приемов пищи вперед, потом сама покупать/готовить я могу, но меня ломает, что он И ЭТО свалил на меня, то есть меня бесит именно что он не хочет "сам подумать".
Я хочу, чтоб он сам: выбрал из этих 12 блюд "когда какое", да "какое - эту неделю не разу, сделаю паузу, какое - 2 раза" и т д
Также хочу, чтоб иногда этот список увеличивался, то есть чтоб иногда его осеняло "а я вот это в школе/ в гостях/еще где то ел, вкусно, сделай так дома" (это с ним бывает, но только когда мы вместе ( в ресторане/гостях) что то ели, а что он ел без меня, он мне никогда не говорит) 18.11.2013 16:38:11, Natalya d'*

поэтому я люблю кулинарные передачи, книги с рецептами блюд и меню из ресторанов ) и по магазинам мимо прилавков прогуливаться.
ребенок, если четко не высказать пожелания, ест что приготовлено. но он чаще всего знает что хочешь и от этого бед не меньше ))
мама всегда готовила много и вкусно, поэтому смысла спрашивать не было. 18.11.2013 14:15:08, Colline
ребенок, если четко не высказать пожелания, ест что приготовлено. но он чаще всего знает что хочешь и от этого бед не меньше ))
мама всегда готовила много и вкусно, поэтому смысла спрашивать не было. 18.11.2013 14:15:08, Colline
мне тоже все надоело.
но муж у меня непритязательный, ему достаточно бадьи салата на вечер. а дочке все равно, лишь бы это было мясо. так что делаю самле простое - курицу какую-нибудь или из фарша. 18.11.2013 14:14:22, Маграт
каждый день одно и тоже или экспериментируете со специями/способом тепловой обработки и т д ?
18.11.2013 14:45:24, Natalya d'*
но муж у меня непритязательный, ему достаточно бадьи салата на вечер. а дочке все равно, лишь бы это было мясо. так что делаю самле простое - курицу какую-нибудь или из фарша. 18.11.2013 14:14:22, Маграт

18.11.2013 14:13:42, Curious Muse
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание