Заметила: когда обсуждают тему талантов и гениальности, постоянно всплывает имя "Стив Джобс". В качестве величайшего мыслителя и примера всем пионерам. А вот чтобы вспоминали Нильса Бора или Френсиса Крика - так вот и не припомню.
А вот кто может мне сказать:
1. Что именно изобрел Стив Джобс? Не про "раньше у нас не было айподов, а сейчас они есть, ура!", а именно (а) суть технической инновации, которую он сделал лично сам и (б) как она перевернула мир?
2. Почему именно это ставит его - в глазах народа - выше открывателей ДНК, изобретателей первого компьютера, создателей квантовой теории?
ПС:
(1) Внимание - тема не про коммерческий успех, а про высочайший уровень интеллекта, способный изобретать и создавать то, чего никто другой и близко не может.
(2) Ссылок на Википедию - не надо, я в курсе. Мне интересно, как вы лично это видите.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мыслитель- это философ. А он- творец. И немного сумасшедший. И уровень интеллекта тут ни при чем)
16.11.2013 00:39:52, Tortillka

Стив Джобс сумел изменить мир, в котором мы живем. Ценои внедрения новых теxнологии в повседневную жизнь. Его интеллекта xватило на то, чтобы это увидеть. Дорогого стоит.
Про выше-ниже Вы сама додумали. 15.11.2013 22:58:11, __nevazhno____
Про выше-ниже Вы сама додумали. 15.11.2013 22:58:11, __nevazhno____
Лида, вы всё время противопоставляете ТАЛАНТ И ДЕНьГИ.
"высочайший уровень интеллекта, способный изобретать и создавать то, чего никто другой и близко не может." -
Стив Джобс, изобрел как сделать деньги на музыке И телепхоне.
Создал новый рынок сбыта.
высочайший уровень интеллекта комерсанта.
Еще вопросы есть? Интелект не мереется научными исследованиями. 15.11.2013 22:32:29, masha__usa
"высочайший уровень интеллекта, способный изобретать и создавать то, чего никто другой и близко не может." -
Стив Джобс, изобрел как сделать деньги на музыке И телепхоне.
Создал новый рынок сбыта.
высочайший уровень интеллекта комерсанта.
Еще вопросы есть? Интелект не мереется научными исследованиями. 15.11.2013 22:32:29, masha__usa
Стив Джобс не изобрел ни одной технической инновации, он придумал удачное применение чужим изобретениям.
15.11.2013 22:20:41, Йоко
Кстати, что именно он придумал, так это iTunes Store, из которого выросли AppStore, PlayMarket и т.п. И это, конечно, гениальная в своей простоте идея :)
15.11.2013 22:29:29, VarNa

1. Не он изобрел, изобрела команда, которой он руководил.
2. Отличный менеджмент опять же и реклама.
Посмотрела фильм о нем, гадкий был человек, хотя в продажах гений. 15.11.2013 20:34:52, Its4udo
Он создал нозвый рынок сбыта.
Он придумал как делать деньги на телефоне.
А человек был гадкий, это точно. Вернее, повернутый на идее. Не думал ни о себе ни о людях вокруг него. 15.11.2013 22:45:30, masha__usa
Он придумал как делать деньги на телефоне.
А человек был гадкий, это точно. Вернее, повернутый на идее. Не думал ни о себе ни о людях вокруг него. 15.11.2013 22:45:30, masha__usa

Вы внизу спросили, как изменился мир.
Мне давеча меню в ресторане на айпеде подали.
Билет электронный на айфон пришел - я просто поднесла экран к турникету.
Самый популярный фотоаппарат в мире - айфон. Потому что он всегда под рукой. Сделанный снимок при этом может быть немедленно разослан по друзьям и размещен в интернете.
Я больше не пользуюсь бумажной картой и навигатором - все это есть в айфоне, айпеде. Заблудившись, я тут же включаю карту и узнаю, где нахожусь.
Не смотрю на термометр - погода на телефоне точнее, чем на моем градуснике, который привирает.
У меня почти нет музыки на дисках и пр. Вся она в телефоне/планшете. Чтобы послушать музыку в машине я подключаю телефон.
Летней ночью я сижу в саду на даче, смотрю на звезды, а телефон подсказывает мне, где какое созвездие.
Я больше не читаю бумажных книг.
Я не включаю стационарный комп кроме случаев "надо напечатать" (да и то это у меня принтера нужного нет).
Медицинские анализы я сохраняю на айпеде и оттуда показываю врачу.
Дети, получившие айпед, становятся "невидимыми" на какое-то время :)
Я не покупаю бумажных газет, хотя газеты читаю.
Вот так изменилась моя жизнь за последние 4 года (всего-то), с момента покупки первого гаджета. И этот текст я, естественно, набрала на айпеде :)
У меня нет аккаунтов в соц. сетях, дневников и пр. Насколько я понимаю, там всё ещё больше завязано на смартфон. 15.11.2013 20:11:52, Манаус
давайте я вам антирекламу расскажу
айфон ломается, нет не так - он очень часто ломается, фотки плохого качества, писать на нем - мучение - он все время поправляет меня - причем в 99% случаев неправильно, сохранить файлы на айфон - надо очень постараться - в почте видны только последняя 1000 сообщений :)
короче писать можно долго :) 16.11.2013 08:34:24, Желток
у меня в семье одни айфоны и айпэды. ничто из этого ни разу за 2 года не сломалось. чтобы фото были хорошие, надо мочь позволить себе профессиональный фотоаппарат. до всего, что ниже уровнем, айтехника прекрасно дотягивает.
16.11.2013 18:54:08, Texas
для обявлений нормальное качество! я тоже фотографирую ))
плохое - в смысле качество не тянет на зеркалку и студийные фотки 16.11.2013 12:47:28, Имбирный Эль
Здорово! Кстати, напомнили мне про навигатор в айфоне - он и правда, очень нужный и удобный.
ПС: Респект, что умеете так в айпаде работать с текстами (печатать)! Я одно время думала, нельзя ли на айпаде работать вместо компа - и отступила (не могу без реальной клавиатуры). 15.11.2013 20:20:14, Лида Удоева
Мне давеча меню в ресторане на айпеде подали.
Билет электронный на айфон пришел - я просто поднесла экран к турникету.
Самый популярный фотоаппарат в мире - айфон. Потому что он всегда под рукой. Сделанный снимок при этом может быть немедленно разослан по друзьям и размещен в интернете.
Я больше не пользуюсь бумажной картой и навигатором - все это есть в айфоне, айпеде. Заблудившись, я тут же включаю карту и узнаю, где нахожусь.
Не смотрю на термометр - погода на телефоне точнее, чем на моем градуснике, который привирает.
У меня почти нет музыки на дисках и пр. Вся она в телефоне/планшете. Чтобы послушать музыку в машине я подключаю телефон.
Летней ночью я сижу в саду на даче, смотрю на звезды, а телефон подсказывает мне, где какое созвездие.
Я больше не читаю бумажных книг.
Я не включаю стационарный комп кроме случаев "надо напечатать" (да и то это у меня принтера нужного нет).
Медицинские анализы я сохраняю на айпеде и оттуда показываю врачу.
Дети, получившие айпед, становятся "невидимыми" на какое-то время :)
Я не покупаю бумажных газет, хотя газеты читаю.
Вот так изменилась моя жизнь за последние 4 года (всего-то), с момента покупки первого гаджета. И этот текст я, естественно, набрала на айпеде :)
У меня нет аккаунтов в соц. сетях, дневников и пр. Насколько я понимаю, там всё ещё больше завязано на смартфон. 15.11.2013 20:11:52, Манаус
слушайте, вы так вкусно рассказали! ни одна реклама еще не воздействовала на меня так сильно :)) мне впервые захотелось айфон :)
15.11.2013 22:08:01, Tellador

айфон ломается, нет не так - он очень часто ломается, фотки плохого качества, писать на нем - мучение - он все время поправляет меня - причем в 99% случаев неправильно, сохранить файлы на айфон - надо очень постараться - в почте видны только последняя 1000 сообщений :)
короче писать можно долго :) 16.11.2013 08:34:24, Желток

У меня ничего не ломается :) Один раз ребенок обслюнявил нижний разъем и он окислился - ну так это моя вина. Правка отключается, не пользуюсь никогда.
А вот Самсунх - ужас ужасный имхо. И тормозной, и цвета кислотные, управление неудобное. У подруги свежекупленный самсунг сам разблокируется в сумке - я вообще не представляю как такое возможно. У другой Сони Ксперия - фотки при просмотре грузит по несколько минут 16.11.2013 10:22:05, Манаус
А вот Самсунх - ужас ужасный имхо. И тормозной, и цвета кислотные, управление неудобное. У подруги свежекупленный самсунг сам разблокируется в сумке - я вообще не представляю как такое возможно. У другой Сони Ксперия - фотки при просмотре грузит по несколько минут 16.11.2013 10:22:05, Манаус
фотки плохого качества - это плохо, это мне важно, я объявления фотографирую, и рукописные тоже, довольно часто (в организациях разных режимы работы и списки "что надо", в школе тоже очень часто, в поликлиниках).
разблокируется сам собой, в сумке или в кармане - у меня был такой самсунг, это катастрофа просто! я из-за этого и боюсь сенсорных теперь.
озадачена... Очень не люблю выбирать гаджеты из-за необходимости сравнивать, учитывать... вот бы был один, но бесспорный! :))) Хожу теперь с телефоном-слайдером и простеньким планшетом ноу-нейм, в ожидании пока появится такой бесспорный гаджет :)) Уж подумала - вдруг "вот оно!!", ан нет :)) 16.11.2013 10:48:56, Tellador
разблокируется сам собой, в сумке или в кармане - у меня был такой самсунг, это катастрофа просто! я из-за этого и боюсь сенсорных теперь.
озадачена... Очень не люблю выбирать гаджеты из-за необходимости сравнивать, учитывать... вот бы был один, но бесспорный! :))) Хожу теперь с телефоном-слайдером и простеньким планшетом ноу-нейм, в ожидании пока появится такой бесспорный гаджет :)) Уж подумала - вдруг "вот оно!!", ан нет :)) 16.11.2013 10:48:56, Tellador

плохое - в смысле качество не тянет на зеркалку и студийные фотки 16.11.2013 12:47:28, Имбирный Эль
и тут же пошла в ход бумажная карта, книжка, газета, карандши и бумага :))
15.11.2013 20:57:43, douceur
Не, ну чтобы совсем без недостатков? :)
В городской черте обычно с этим проблем нет. Карты есть независимые от сети. 15.11.2013 20:27:56, Манаус
В городской черте обычно с этим проблем нет. Карты есть независимые от сети. 15.11.2013 20:27:56, Манаус
В отпуске можно и отдохнуть :)
Карты для путешествий надо правильные качать, им инет не нужен. Например
[ссылка-1] 15.11.2013 23:18:29, Манаус
Карты для путешествий надо правильные качать, им инет не нужен. Например
[ссылка-1] 15.11.2013 23:18:29, Манаус
Снимаю шляпу) Всегда восхищалась людьми, которые так лихо умеют с этими айфоподными гаджетами общаться. У меня вот наоборот...мозг никак мой не улавливает всех тонкостей. Пользуюсь только телефоном и инетом. Ужасно комплексую, кстати, недавно замечать стала, что не могу поддержать разговор, а очень бы хотелось. С пребольшим бы удовольствием пошла бы на курсы "для чайников" и уверена, что смогла бы там разобраться)). Вы сами лично там разобрались или с помощью? Буду благодарна за любой совет))
16.11.2013 16:12:03, ПОКЛОННИЦА

ПС: Респект, что умеете так в айпаде работать с текстами (печатать)! Я одно время думала, нельзя ли на айпаде работать вместо компа - и отступила (не могу без реальной клавиатуры). 15.11.2013 20:20:14, Лида Удоева
К ним есть клавиатуры типа такой
[ссылка-1]
[ссылка-1]
как ноут получается. Хотя я и без нее легко обхожусь :) 15.11.2013 20:26:10, Манаус
[ссылка-1]
[ссылка-1]
как ноут получается. Хотя я и без нее легко обхожусь :) 15.11.2013 20:26:10, Манаус
на прошлой неделе в стрип клубе в Пекине стрптизерши выходили каждая со своим айфоном и подключали его к муз. системе, тыкали пальчиком, выбирли муз. коипозицию и шли танцевать.
потом вышли две певички. поочереди искали песни в айфонах и потом глядя в айфон так и пели (пели неплохо) - смотрелось всё это как-то странно что ли.... 15.11.2013 20:18:02, douceur
потом вышли две певички. поочереди искали песни в айфонах и потом глядя в айфон так и пели (пели неплохо) - смотрелось всё это как-то странно что ли.... 15.11.2013 20:18:02, douceur
Он первым уловил самые последние веяния прогресса и выставил на рынок то, что дало людям возможность использовать эти веяния с легкостью и удовольствием.
Я смогла пользоваться мобильным инетом только на айфоне, на момент выхода айфона на рынок это было единственное устройство с таким простым интерфейсом. Все остальное, андроиды и прочие смартфоны с тачскрином пришли позже.
Он делал самые интуитивно осваиваемые для неквалифицрованного пользователя устройства. Это раз.
До вывода айпада на рынок идея планшета была похоронена. Он понял, когда и как выводить планшет. И что от него нужно юзеру.
Ну и еще много таких моментов. 15.11.2013 19:41:29, Мадам Шредингер
Я смогла пользоваться мобильным инетом только на айфоне, на момент выхода айфона на рынок это было единственное устройство с таким простым интерфейсом. Все остальное, андроиды и прочие смартфоны с тачскрином пришли позже.
Он делал самые интуитивно осваиваемые для неквалифицрованного пользователя устройства. Это раз.
До вывода айпада на рынок идея планшета была похоронена. Он понял, когда и как выводить планшет. И что от него нужно юзеру.
Ну и еще много таких моментов. 15.11.2013 19:41:29, Мадам Шредингер
Ну в общем он эффективнее других доносил самые последние технологии в телекоммуникациях до пользователя. Скажу еще что такая штука как твиттер появилась только благодаря смартфонам типа айфона.
15.11.2013 20:09:52, Мадам Шредингер
Я вижу, что благодаря Стиву Джобсу возможности коммуникаций вышли на новый уровень. Как это отразится на человечестве еще до конца никому не ясно, но как-то повлияет обязательно. В свое время возможности интернета тоже не сразу осознали. В любом случае его работа изменила качество жизни многих людей. Вероятно большинства . А конкретно суть технической инновации я не знаю, да и большинство не знает. Но результат то все видят.
15.11.2013 19:26:14, мама КИра

Если же просто высокие IQ обсуждать, так оно и у Гитлера было высоким. 15.11.2013 18:42:24, Natalya d'*

Про первое вам все хором написали. А про второе - влияние конкретно на меня - "what's in it for me" традиционное. Открытие лечения редчайших заболеваний, спасающее жизни, не имеет отношения ко всему населению планеты в их повседневной деятельности, а новый тип дивайсов эппл - имеет. А еще надо, чтобы население узнало и ежедневно помнило о том влиянии на их жизнь, а не как пенициллин - попользовались и забыли.
Но это делает Джобса не "выше" открывателей ДНК, а всего лишь более известным. 15.11.2013 17:56:55, Эмпат
Спасибо!
Я могу рассказать, почему для меня новые методы лечения - прорыв. Когда я была девочкой, то общее сознание было типа "рак? готовь гроб", "врожденная аномалия? гуманнее усыпить". Было ощущение нависающего рока: случись с тобой или близкими какая-то болезнь - бороться бессмысленно.
А сейчас есть ощущение надежды, реальной надежды. Пусть нет 100% способов лечения. Но нет чувства обреченности. Есть смысл бороться, даже если у тебя страшный диагноз.
Я надеюсь дожить до времени, когда все нужные органы будут рутинно выращивать искуственно, и не будет этих жутких очередей на трансплантацию и покупки чужих органов. 15.11.2013 18:01:51, Лида Удоева
не все должно быть уложено в прокрустовы рамки чьих-то шаблонов:) это заведомо ограничивает и задачу поставленную и результаты.
15.11.2013 19:50:03, Крапива
Да если я сама четко поставлю вопрос, то уже и спрашивать не интересно - ответ понятен.
У меня все опросы из серии "а как вы это видите" (то есть, не "как обстоят дела в реальном мире", а "как оно есть в вашем субъективном восприятии"). 15.11.2013 19:48:27, Лида Удоева
Мне интересно, как разные люди видят мир по-разному.
Я аутист, мне понятно про вещи (молекулы, приборы), а что у людей в головах творится - без понятия. 15.11.2013 18:56:59, Лида Удоева
И еще -
Если мне надо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в чем-то разобраться, всерьез - то я буду разбираться сама, молча. Это работа на результат.
А есть темы любопытные, но не важные: гениальность, стиль, литература, этика. И вот уже их интересно "потрындеть" в широком кругу, примерить свои представления на тот или иной чужой опыт. Я это делаю радости, а не практической пользы для. 15.11.2013 19:32:14, Лида Удоева
Ой, ну это меня не напрягает :-))
Я же не пойду в конфу со своими прожектами. Здесь так, потрындеть ни о чем с культурными людьми. Я вообще на свежую голову сюда не хожу, а только в моменты дикой усталости, морального упадка и аццкого раздражения. 15.11.2013 19:27:35, Лида Удоева
Ну да :-))
То есть, если я надолго пропала из конфы - либо все отлично (работается и живется), либо усталость такая, что уже буковки набирать сил нет. А вот на грани между этими состояниями я прихожу сюда :-)) 15.11.2013 19:34:15, Лида Удоева
Попробуй заходить выспавшейся и довольной - результат будет еще лучше.
15.11.2013 19:38:56, Катерина Матвевна
Не, ну когда день удачный - я работаю аки конь.
Но вот бывает: спина болит, голова трещит - работать смысла нет, а в конфе весело и напрягаться не надо :-)) 15.11.2013 19:43:01, Лида Удоева
Ну это да.
Мне интересно, почему люди финансируют одни вещи, и не финансируют другие. Ясен пень, спорить с этими критериями - глупо и смешно (люди имеют полное моральное право финансировать именно то, что им лично нравится), а вот понимать их не мешает. 15.11.2013 18:59:32, Лида Удоева
Ну вот тут и собака порылась. Но понять вы все равно не очень хотите, вы ИМХО хотите позлиться и сделать выводы, что финансируют идиотов, работающих на потребу публике (вместо серьезных ученых). Такие разговоры очень популярны в среде стартаперов... Про гадких и тупых венчурных капиталистов, финансирующих "не те проекты"
15.11.2013 19:05:03, Эники-бэники
Откуда такие выводы? Будто я считаю, что финансируют идиотов (и тому подобная аццкая чушь)?
15.11.2013 19:09:56, Лида Удоева
Нет, ну это ж разные вещи.
Талант - не помеха получению денег. Но возня вокруг грантов таки снижает КПД. Я вообще не люблю всего, что рассеивает внимание. 15.11.2013 20:25:33, Лида Удоева
Это неправильное предположение. Непонятно, с чего бы вдруг это все - в мой адрес.
15.11.2013 19:13:18, Лида Удоева
Мне кажется, что тут автор просто хочет для себя понять и разобраться в том, о чем был задан вопрос. :-)
15.11.2013 18:48:23, Curious Muse
Я надеюсь, что широкие массы оценят философию чайлд-фри. Или концепцию "роди одного ребенка, и дай ему все".
15.11.2013 18:10:03, Лида Удоева
Ну дай бог, чтоб детей во всем мире стали рожать "для радости", а не чтоб в старости кормили те 2, которые выжили из 10 рожденных.
15.11.2013 19:03:32, Лида Удоева
Интересно, что никто не спорит с тем, что стиральные машины, самолеты и тп облегчили жизнь. А то ну чего там - можно ж и на пароходе доплыть на другой континент, куда торопиться.
15.11.2013 18:07:19, Эники-бэники
Оно не выше, оно совершенно иное. Для чего мы тут решаем, что важнее??
15.11.2013 17:59:21, Эники-бэники
Но это делает Джобса не "выше" открывателей ДНК, а всего лишь более известным. 15.11.2013 17:56:55, Эмпат

Я могу рассказать, почему для меня новые методы лечения - прорыв. Когда я была девочкой, то общее сознание было типа "рак? готовь гроб", "врожденная аномалия? гуманнее усыпить". Было ощущение нависающего рока: случись с тобой или близкими какая-то болезнь - бороться бессмысленно.
А сейчас есть ощущение надежды, реальной надежды. Пусть нет 100% способов лечения. Но нет чувства обреченности. Есть смысл бороться, даже если у тебя страшный диагноз.
Я надеюсь дожить до времени, когда все нужные органы будут рутинно выращивать искуственно, и не будет этих жутких очередей на трансплантацию и покупки чужих органов. 15.11.2013 18:01:51, Лида Удоева
ох, для России эти все передовые методы лечения настолько неактуальны...
а вот смартфоны - доступны. 15.11.2013 21:03:03, Маграт
а вот смартфоны - доступны. 15.11.2013 21:03:03, Маграт
Знаете, Лида, что неясно по вашим темам? Мотив, цель.
То есть очень полезно для понимания аудиторией бывает по честному заявить цель. "Сейчас я вам расскажу про то-то, постараюсь убедить в том-то..." Ну как когда презентацию делаете. Аудитория понимает, для чего это все и сотрудничает - задает вопросы в заявленном русле, соотносит новую информацию с конечной целью и тд.
А у вас... как бы это объяснить... подкаты к темам с разных углов, а уже потом вы пытаетесь вырулить дискуссию в каком-то направлении, но часто все равно до конца непонятно, в каком, потому что вы напрямую не заявляете. Вот это тема - вы хотите придумать, как повлиять на общественное сознание в части нужности каких-то исследований и соответственно на финансирование? Или вы хотите "восстановить всемирную справедливость" в части признанных и непризнанных гениев, или не то и не другое, а что-то совсем из другой оперы? По теме - однозначно не скажешь. Это так, мысли по ходу, пусть я и подставляюсь опять под вашу виртуальную агрессию :) 15.11.2013 18:44:51, Эмпат
То есть очень полезно для понимания аудиторией бывает по честному заявить цель. "Сейчас я вам расскажу про то-то, постараюсь убедить в том-то..." Ну как когда презентацию делаете. Аудитория понимает, для чего это все и сотрудничает - задает вопросы в заявленном русле, соотносит новую информацию с конечной целью и тд.
А у вас... как бы это объяснить... подкаты к темам с разных углов, а уже потом вы пытаетесь вырулить дискуссию в каком-то направлении, но часто все равно до конца непонятно, в каком, потому что вы напрямую не заявляете. Вот это тема - вы хотите придумать, как повлиять на общественное сознание в части нужности каких-то исследований и соответственно на финансирование? Или вы хотите "восстановить всемирную справедливость" в части признанных и непризнанных гениев, или не то и не другое, а что-то совсем из другой оперы? По теме - однозначно не скажешь. Это так, мысли по ходу, пусть я и подставляюсь опять под вашу виртуальную агрессию :) 15.11.2013 18:44:51, Эмпат
<По теме - однозначно не скажешь.>
По одной теме - не скажешь. По ряду тем - да. 15.11.2013 23:21:45, ++++
По одной теме - не скажешь. По ряду тем - да. 15.11.2013 23:21:45, ++++
оff. Вы существенно оживляете последниx дней темы.
15.11.2013 23:32:10, ++++

15.11.2013 19:50:03, Крапива
согласна, все зависит от цели и задач
я пишу только на основании того, какое у меня складывается впечатление от задач и (не)соответствия им выбранных методов, но у другого человека - другое восприятие 15.11.2013 19:53:46, Эмпат
я пишу только на основании того, какое у меня складывается впечатление от задач и (не)соответствия им выбранных методов, но у другого человека - другое восприятие 15.11.2013 19:53:46, Эмпат
имхо тоже
пишу потому, что у меня такое ощущение от всех Лидиных топиков, которые мне попались 15.11.2013 19:45:24, Эмпат
пишу потому, что у меня такое ощущение от всех Лидиных топиков, которые мне попались 15.11.2013 19:45:24, Эмпат

У меня все опросы из серии "а как вы это видите" (то есть, не "как обстоят дела в реальном мире", а "как оно есть в вашем субъективном восприятии"). 15.11.2013 19:48:27, Лида Удоева
да, это прекрасный способ узнать много интересного, как и противоречивость утверждения - хороший трюк для оживления дискуссии, сама на работе пользуюсь обоими порой
весь вопрос - а какая была цель :) 15.11.2013 20:04:41, Эмпат
весь вопрос - а какая была цель :) 15.11.2013 20:04:41, Эмпат
:) это у всех тут "одна из" если не вообще "одна"
но в этом случае получилось интересно :) 15.11.2013 20:18:33, Эмпат
но в этом случае получилось интересно :) 15.11.2013 20:18:33, Эмпат

Я аутист, мне понятно про вещи (молекулы, приборы), а что у людей в головах творится - без понятия. 15.11.2013 18:56:59, Лида Удоева
ну вот вам пример внизу от Эники - и такой вывод могут люди сделать из ваших постов... то есть, любой вывод практически, если не выражать свои мысли чуточку определеннее, но я вас ни к чему не призываю, если что, а просто озвучиваю наблюдение
15.11.2013 19:22:40, Эмпат

Если мне надо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в чем-то разобраться, всерьез - то я буду разбираться сама, молча. Это работа на результат.
А есть темы любопытные, но не важные: гениальность, стиль, литература, этика. И вот уже их интересно "потрындеть" в широком кругу, примерить свои представления на тот или иной чужой опыт. Я это делаю радости, а не практической пользы для. 15.11.2013 19:32:14, Лида Удоева
да я не пытаюсь вам доказать неполноценность ваших подходов ни разу :)) если это так выглядит
но зато мне в предыдущей теме (при интернет и вежливость) показалось, что вы искали способ доносить сложные мысли до широкой аудитории, вот к этому мои заметки; я там Кате внизу еще про терминологию вопрос задала - проверить еще одну мысль в этом же контексте
вы и правда думаете своеобразным способом, не как большинство, но это может вам помочь открытия делать зато 15.11.2013 19:38:28, Эмпат
но зато мне в предыдущей теме (при интернет и вежливость) показалось, что вы искали способ доносить сложные мысли до широкой аудитории, вот к этому мои заметки; я там Кате внизу еще про терминологию вопрос задала - проверить еще одну мысль в этом же контексте
вы и правда думаете своеобразным способом, не как большинство, но это может вам помочь открытия делать зато 15.11.2013 19:38:28, Эмпат

Я же не пойду в конфу со своими прожектами. Здесь так, потрындеть ни о чем с культурными людьми. Я вообще на свежую голову сюда не хожу, а только в моменты дикой усталости, морального упадка и аццкого раздражения. 15.11.2013 19:27:35, Лида Удоева

То есть, если я надолго пропала из конфы - либо все отлично (работается и живется), либо усталость такая, что уже буковки набирать сил нет. А вот на грани между этими состояниями я прихожу сюда :-)) 15.11.2013 19:34:15, Лида Удоева

Но вот бывает: спина болит, голова трещит - работать смысла нет, а в конфе весело и напрягаться не надо :-)) 15.11.2013 19:43:01, Лида Удоева

Мне интересно, почему люди финансируют одни вещи, и не финансируют другие. Ясен пень, спорить с этими критериями - глупо и смешно (люди имеют полное моральное право финансировать именно то, что им лично нравится), а вот понимать их не мешает. 15.11.2013 18:59:32, Лида Удоева

если честно, у меня сложилось точно такое же впечатление. Если автор утврждает что это не так - очень хорошо!!!
15.11.2013 19:59:07, douceur

нет, не идиотов, просто не тех, у кого есть талант :)) я так понимаю (это исключительно моё ощущение от прочитанного), вам крайне неприятна необходимость получать деньги на исследования от спонсоров и отчитываться перед ними о результатах.
15.11.2013 20:12:34, douceur

Талант - не помеха получению денег. Но возня вокруг грантов таки снижает КПД. Я вообще не люблю всего, что рассеивает внимание. 15.11.2013 20:25:33, Лида Удоева
Ну так нужно только доказать, что наличествует талант. После этого появляется какои-нибудь перманентныи источник финансирования. Гранты больше можно не писать.
В штатах после доказательства таланта можно начать получать финанскированние, например, через институт Говарда Хьюза. Или получить лабораторию в Национальном Институте Здравоохранения США. Или в Националных Лабораториях - для физиков и xимиков.
Самыи раннии возраст получения таких денег - 32-35. И практически на всю жизнь.
Гражданство, кстати, не нужно. 16.11.2013 02:44:18, __nevazhno____
В штатах после доказательства таланта можно начать получать финанскированние, например, через институт Говарда Хьюза. Или получить лабораторию в Национальном Институте Здравоохранения США. Или в Националных Лабораториях - для физиков и xимиков.
Самыи раннии возраст получения таких денег - 32-35. И практически на всю жизнь.
Гражданство, кстати, не нужно. 16.11.2013 02:44:18, __nevazhno____
ну я тоже не люблю заниматься поисками заказчиков и денег, посему работаю на конкретном предприятии, которое и оплачивает все проекты, даёт деньги на исследования, даже если они не несут коммерческой выгоды, ну и продвигает получившийся продукт.
15.11.2013 20:55:19, douceur

15.11.2013 18:48:23, Curious Muse
т.е. до времени глобального, если не сказать, критического перенаселения земли :)))
15.11.2013 18:06:56, arte

А с этим кто-то спорит разве?
Но человек - такое существо, что если его напрямую не коснется лечение рака, то он об этом думает три секунды и дальше пошел. А почту так удобно читать с телефона, и пальчиками так удобно двигать тексты...
Я, в таком случае, надеюсь, что зубы - это тоже орган и их будут выращивать :) 15.11.2013 18:05:52, Эмпат
Но человек - такое существо, что если его напрямую не коснется лечение рака, то он об этом думает три секунды и дальше пошел. А почту так удобно читать с телефона, и пальчиками так удобно двигать тексты...
Я, в таком случае, надеюсь, что зубы - это тоже орган и их будут выращивать :) 15.11.2013 18:05:52, Эмпат

Да уже все про это написали - что сравнивается теплое с гладким. Лида написала в заглавном топике про "выше", вот я и ответила, что не выше. Однозначно можно сказать о том, что известнее. А значение для развития общества можно до мозолей на языке обсуждать, здесь все спорно.
15.11.2013 18:01:38, Эмпат
1)Не знаю.
2)Не знаю, в чьих глазах он выглядит супергением. Мне он кажется именно примером коммерческого успеха. Хотя, возможно, я и неправа (учитывая п.1). 15.11.2013 17:44:50, маугленок
2)Не знаю, в чьих глазах он выглядит супергением. Мне он кажется именно примером коммерческого успеха. Хотя, возможно, я и неправа (учитывая п.1). 15.11.2013 17:44:50, маугленок

лично я упомянула айфон в предыдущей теме, и таки я имела в виду гениальность Джобса как управленца. и айфон - как гениальный продукт не только физики-элеткроники-информатики, но в первую очередь маркетинга.
15.11.2013 17:44:59, Маграт

И я очень уважаю талантливых управленцев, это очень важная (и недооцененная обществом) штука. 15.11.2013 17:47:33, Лида Удоева

Есть мнение, что надо сравнивать ценность результатов. Мой начальнег много лет в нобелевском комитете (био/мед), и как-то раз мы спросили его: по какому принципу они выбирают работы. Если в двух словах: фундаментальность работы и то, что она кардинально развернуло русло развития человечества. Например knockout models. Или стволовые клетки.
Ну и подразумевается, что чувак сам сделал мегапрорывное открытие, а не удачно применил чужое. 15.11.2013 17:42:26, Лида Удоева
В чем фундаментальность зеленого флюоресцентного белка? Тоже в принципе ничего не открыто. Чисто прикладное решение. Но Нобелевскую премию дали.
15.11.2013 22:03:56, __nevazhno____
так нобелевская выборка не универсальна. просто нобелевская премия наиболее известна из научных, так же как Оскар - из киношных.
и тем не менее, это выборка по определенным параметром, а не показатель абсолютной гениальности/значимости/... 15.11.2013 18:05:28, arte
и тем не менее, это выборка по определенным параметром, а не показатель абсолютной гениальности/значимости/... 15.11.2013 18:05:28, arte

Вот ценность результата тут весьма велика. 15.11.2013 17:50:17, Эники-бэники

Компьютер уже был создан. Более удобный дизайн? 15.11.2013 17:56:58, Лида Удоева

Это как модель пипетки: да, я предпочитаю Finnpipette, но, не будь этой фирмы вообще, ничо бы не рухнуло. 15.11.2013 18:04:27, Лида Удоева

Что они считают безотносительно гаджетов, к делу не относится. Вопрос, повышают ли гаджеты качество медпомощи. 15.11.2013 18:58:40, пчела Майя

Что они считают, относится к делу самым непосредственным образом, поскольку облегчает и ускоряет их труд, тем самым повышая качество медпомощи в целом. 15.11.2013 19:03:14, Эники-бэники

А повышается ли качество медпомощи от гаджетов, я пока не знаю. Это должны отвечать не врачи. 15.11.2013 19:06:31, пчела Майя
критерии качества медпомощи - в студию!
наверняка там не только субъективная оценка отдельными пациентами, но и сколько пациентов успели обслужить в единицу времени имеющимся числом персонала/имеющимся бюджетом/меньшим числом персонала и за счет экономии на з/п более дорогим и качественным лекарством и т д до бесконечности 15.11.2013 19:14:13, Эмпат
наверняка там не только субъективная оценка отдельными пациентами, но и сколько пациентов успели обслужить в единицу времени имеющимся числом персонала/имеющимся бюджетом/меньшим числом персонала и за счет экономии на з/п более дорогим и качественным лекарством и т д до бесконечности 15.11.2013 19:14:13, Эмпат

ну так я-то вообще не в теме, я просто например написала :) поскольку к оценке качества процессов немножко имею отношение :)
15.11.2013 19:19:53, Эмпат

Вы не знаете, я уже поняла. Другие, слава богу, знают и сделали выводы. 15.11.2013 19:10:34, Эники-бэники

Но гораздо больший прогресс - изобретатели автоматической пипетки и производители автоматических ПЦР-машин. Это просто мега-человечища! 15.11.2013 18:14:32, Лида Удоева

Кать, сколько терминов из 5 тебе безусловно понятны? Удовлетвори мое любопытство :)
PCR
ELISA
синтетические молекулы
рекомбинантные белки
ПЦР-машины 15.11.2013 19:33:07, Эмпат
PCR
ELISA
синтетические молекулы
рекомбинантные белки
ПЦР-машины 15.11.2013 19:33:07, Эмпат
вы - особенный случай, я помню ваши посты на околомедицинские и околоправовые темы, вы явно про этоо знаете больше среднего участника конфы
15.11.2013 19:57:34, Эмпат

или 60% - и это ты, всю жизнь в медицине, а большинство из гас, остальной аудитории, не знаем и столько
Лида - для большей ясности иногда нужны обобщенные термины :) 15.11.2013 19:43:58, Эмпат
Лида - для большей ясности иногда нужны обобщенные термины :) 15.11.2013 19:43:58, Эмпат

Но четко излагать - уже труд, а не отдых. Когда у меня есть силы действительно написать хороший текст, то я сажусь за собственно свою работу и закрываю конфу. 15.11.2013 19:50:51, Лида Удоева
ну, вне зависимости и связи с вашими целями, общее удовольствие участников и читателей от некоторой путаницы только выиграло, думаю
15.11.2013 19:55:36, Эмпат

Лекарства многие - синтетические молекулы или рекомбинантные белки.
Так что народ потребляет результаты ПЦР-машины или пипетки, только не видит, как это делается. 15.11.2013 19:20:59, Лида Удоева

Книжки я читаю на Kindl (он в сто раз лучше), работаю на любом компе (но экран должен быть большой, клавиатура нормальная, и редактор-эксель-векторная рисовалка-powerpoint и достаточно мощная начинка), действительно серьезные и прорывные вещи (теории, расчеты, анализ) я вообще пишу вручную, в moleskin.
Айпад мы купили исключительно ради детей. 15.11.2013 19:40:39, Лида Удоева
Он был первым. Сейчас уже много альтернатив и дальше будет еще больше. А потом просто забудется, как Билл, Эдиссон, Бенц или Дизель.
15.11.2013 20:23:39, Манаус

Знаю с чем сравнить, с появлением персональных компьютеров и интернета. 15.11.2013 19:31:19, Катерина Матвевна

Наглядное, которое можно подержать в руках - всегда лучше, чем что-то непонятное там за ширмой.
Спасибо! 15.11.2013 19:36:00, Лида Удоева
Показано 154 комментария из 220
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание