прогулялась немного по улице, захотела воздухом подышать, но самочувствие не очень хорошее и вид внешний без соответствующий, поэтому надела темные очки. спутник мой начал мне на мозг капать чтобы сняла. ну да, 12 ночи, темно и все такое. но я же никому не мешаю своими очками, даже скорее предохраняю людей от своего нехорошего вида... звучали аргументы типо люди смотрят, подумают что пьяная, не день на дворе и тому подобное. мне было комфортно, общественного порядка своим видом не нарушала, очки не сильного затемнения и потому видимость не ограничена... конкретно эти очки я долго искала и они мои идеальные на данный момент, я хочу наслаждаться ими. это такой же аксессуар как серьги, кольца, сумка.
по дороге мы все равно не смотрели в глаза друг другу, не мешали общению, в ресторане за столиком сидя друг напротив друга сняла их.
почему такое отношение к очкам у общественности?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Представьте человека в шубе на пляже. Тоже никому не мешает и, может, даже защищает публику от своего некрасивого тела :) Но пялиться на него точно будут. Так и с очками. Ночью странно выглядят, ага :)
14.11.2013 02:14:44, ДраКошка
да я уже писала в этой теме: если я забуду дома фотохромные, то спокойно поеду вечером в автобусе в хороших тёмных - из оптики, с нелетней оправой. и это оказывается "шуба на пляже"???? ))))))
14.11.2013 09:57:30, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Признак наркомании.
Многие наркотики расширяют зрачок, меняют светоощущение. Поэтому встретитв вечером человека (приличного) в темных очках, автоматом думаешь про наркоту. 14.11.2013 01:17:05, masha__usa
Многие наркотики расширяют зрачок, меняют светоощущение. Поэтому встретитв вечером человека (приличного) в темных очках, автоматом думаешь про наркоту. 14.11.2013 01:17:05, masha__usa

Так что, ящитаю, темные очки ночью - вещь уместная, и нелепого тут ничего нет. 13.11.2013 15:45:45, Лида Удоева

Если бы я темным вечером встретила человека в очках, то у меня было бы несколько версий, зачем ему это надо:
- он в образе: весь такой из себя модный-премодный, и считает, что без этой модной детали никуда.
- проблемы с внешностью, которые надо скрыть - заплаканные глаза, воспаление после косметических процедур, синяки.
- человек показывает, что он незрячий. 13.11.2013 14:16:04, Вероятность

А почти прозрачные у всех брендов сейчас есть, у меня картьешные хамелеонят "зеркальный-прозрачный". 13.11.2013 13:15:13, Кабриолетта
Носить очки всегда,везде и круглосуточно -то ли стиль типа Гриши Лепса, то ли отсталость в моде, то ли прикрытие фингала под глазом или неадекватность от спиртного. Спутнику не хотелось быть с дамой всех вариантов)
13.11.2013 11:13:49, Атом

но :(
приходится носить на ярком солнце для защиты глаз
а поскольку в них диоптрии сильнее, то все время в них за рулем, даже ночью. раздражает.
но с третьей парой очков я точно не справлюсь 13.11.2013 11:11:29, Ежик
Есть очки, темнеющие от ультрафиолета. В помещении абсолютно прозрачные. Удобно летом или на отдыхе.
13.11.2013 11:20:29, Манаус
Если нет солнца, то темные очки - глупость. Но если хочется выглядеть нелепо - кто ж помешает.
13.11.2013 10:53:49, Брюзжит Джонс
ИМХО, "плоxо выгляжу" часто иллюзия.
А вот темные очки в отсутствие солнца - диагноз. 13.11.2013 10:42:02, __nevazhno____
А вот темные очки в отсутствие солнца - диагноз. 13.11.2013 10:42:02, __nevazhno____
чего? а то я тоже иногда не снимаю - если забыла хамелеоны дома :)))
13.11.2013 10:50:20, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
У меня однокурсник носил очки в любое время суток, потому что у него была какая-то форма менингита и от любого света дико начинала болеть голова. Поэтому я, встретив человека ночью в очках, обязательно посмотрела бы на него и пожалела.
13.11.2013 10:41:38, рица
Мне вообще пофиг кто там что носит и когда, и совершенно все равно, что подумают обо мне. Сама если в темных очках хожу, могу и в помещении в них остаться, так как они у меня с диоптриями и иногда очень удобно их не снимать.
13.11.2013 10:36:27, ТомаГавк

А то, что ему банально не нравятся эти очки, не приходило в голову? :) Тут хоть повод был попытаться их снять со спутницы :))) 13.11.2013 10:19:16, УникаЛьнаЯ

действительно, солнечные очки во "внеурочное" время надевают чаще всего, чтобы что-то скрыть на лице... вы же тоже их с этой целью надели... 13.11.2013 09:59:57, VarNa
Странная пара. Одна очки вечером носит, другого парит, что при этом люди подумают.
) Вот что я подумала. 13.11.2013 09:37:49, Moon
) Вот что я подумала. 13.11.2013 09:37:49, Moon
Я по молодости лет тоже любила носить очки вечерами темными. Многих это раздражало.
Мне кажется окружающим это не приятно по той причине, что не видят глаз собеседника. Т.е. у них ощущения, что они как в аквариуме - за ним наблюдают, но они ничего не видят. 13.11.2013 09:28:06, Птичка снежная
Мне кажется окружающим это не приятно по той причине, что не видят глаз собеседника. Т.е. у них ощущения, что они как в аквариуме - за ним наблюдают, но они ничего не видят. 13.11.2013 09:28:06, Птичка снежная
Потому что есть стереотип - если человек надевает темные очки в пасмурный день, значит, он скрывает фингал.
Честно скажу - у меня тоже такой стереотип. Потому что единственная девушка, которую я регулярно видела хмурой осенью в темных очках - надевала их именно по этой причине. 13.11.2013 07:48:58, маугленок
я буду вторая. фингала нет, но есть некоторые проблемы со зрением, в результате чего я в затемненных очках вижу лучше, чем без них. В том числе - в хмурую погоду. Ночью не надену, а вот в транспорте могу и не снять.
13.11.2013 08:40:00, Крапива
Честно скажу - у меня тоже такой стереотип. Потому что единственная девушка, которую я регулярно видела хмурой осенью в темных очках - надевала их именно по этой причине. 13.11.2013 07:48:58, маугленок

Серьги и кольца, к слову, тоже хороши к месту и ко времени)) 13.11.2013 03:25:00, nickoffova
у меня нет такого отношения:)) но мы вообще в темных очках живем. Забыть очки - равно забыть ключи от машины, например....)) И в ресторане, если яркий свет через окно, тоже в очках друг с другом говорим...
а у меня, если уж мы о том, почему дама в совершенно темном неподходящем месте в очках солнечных была бы версия о свежей блефаропластике, а не о фингале:)))мне как-то такой вариант чаще встречается:) 13.11.2013 03:16:49, Лангуста
а у меня, если уж мы о том, почему дама в совершенно темном неподходящем месте в очках солнечных была бы версия о свежей блефаропластике, а не о фингале:)))мне как-то такой вариант чаще встречается:) 13.11.2013 03:16:49, Лангуста
поддерживаю версию с фингалом. во всяком случае темные очки ночью вызывают всякие нехорошие подозрения :)
13.11.2013 02:33:08, чесночок

ну была бы и ладно. это повод не носить любимые очки и доказывать всем встречным что у меня нет фингала?
13.11.2013 02:20:09, Colline

а зачем в них смысл какой то? в моей сумке далеко не всегда есть смысл, но это не повод ее дома оставлять )
13.11.2013 02:13:11, Colline

я не люблю много вещей с собой носить, для спины и для рук, да и для ног это вредно. а если иду в ресторан, то тем более полно всего совсем не надо, у меня ключи, телефон и помада. телефон чаще в руке, остальное легко в карман помещается. но сумка мне нравится, ее приятно держать в руках, она радует мои глаза... в общем, отрабатывает свои деньги ))
и даже если у меня фингал, что такого? могла я мезотерапию сделать, мешки подтянуть или еще чего? могла. спасибо, что уберегаю людей от эстетического дискомфорта. 13.11.2013 02:32:49, Colline
и даже если у меня фингал, что такого? могла я мезотерапию сделать, мешки подтянуть или еще чего? могла. спасибо, что уберегаю людей от эстетического дискомфорта. 13.11.2013 02:32:49, Colline
ассоциации наверное с фильмами про гангстеров, плохих полицейских и и.т.п. если бы я увидела человека ночью в темных очках скорее подумала бы что человек слепой.
13.11.2013 01:54:03, ALora

ну вот я ленюсь в транспорте снимать тёмные очки. и в метро в Питере не снимала их
13.11.2013 07:52:05, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)

чтобы не было путаницы, я их называю просто очки ) иногда в разговоре, чтобы сократить описательную часть, называю тип очков - солнезащитные. или темные очки. есть еще очки с прозрачными стеклами или вообще без них, просто оправа красиво смотрится на лице и образ дополняет. для них даже слова нет в русском языке, насчет других не знаю ))
13.11.2013 02:16:03, Colline
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание