Я уже тут в топе про Орлову этой темы касалась, но хочется вынести отдельно. Здесь люди очень эрудированные, авось до истины и доспоримся.
Обсуждали мы тут с подругами-киноманками разных актеров и актрис, включая детей. И пришли к выводу, что успешные, известные актрисы - это либо достоверная передача образа, либо красота, редко когда и то, и другое вместе. И почти никогда это не харизма, которая свойственна большинству мужчин-актеров, даже очень средним. Из харизматичных актрис вспомнили только безусловного лидера - Раневскую, в гораздо меньшей степени Чурикова. Больше общее мнение ни по кому не было единогласным.
Вот почему так, интересно? Харизматичные женщины выбирают другие профессии? Или их больше в театре, которого, увы, я почти не знаю, потому что там совсем другой контакт с публикой?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для меня Елена Яковлева, Александра Захарова, Татьяна Васильева, Инна Чурикова, Ксения Раппопорт, Людмила Гурченко, Ирина Муравьева.
12.11.2013 21:22:58, Акелла
что такое харизма? энергия? действие?
возьмите любую главную женскую роль, на которой сконцентрировано внимание режиссера - и вы это увидите.
Только у нас таких фильмов, в которых женщина - главная, гораздо меньше по сравнению с мужскими.
прям можно все в одной теме и вспомнить.
Мордюкова - Комиссар, Родня
Гурченко
Чурикова
Васильевы Татьяна и Екатерина
Чиаурели
Муравьева
Открытая книга с Саввиной - разве там нет харизмы?
Стакан воды с Демидовой - разве нет? да там все три героини -мощные.
в общем, все зависит от подачи :) А актрисам было бы что играть :) 12.11.2013 21:12:26, Маграт
возьмите любую главную женскую роль, на которой сконцентрировано внимание режиссера - и вы это увидите.
Только у нас таких фильмов, в которых женщина - главная, гораздо меньше по сравнению с мужскими.
прям можно все в одной теме и вспомнить.
Мордюкова - Комиссар, Родня
Гурченко
Чурикова
Васильевы Татьяна и Екатерина
Чиаурели
Муравьева
Открытая книга с Саввиной - разве там нет харизмы?
Стакан воды с Демидовой - разве нет? да там все три героини -мощные.
в общем, все зависит от подачи :) А актрисам было бы что играть :) 12.11.2013 21:12:26, Маграт
По-моему, среди актрис немало xаризматичных. Та же Хаматова.
Не говоря уже о Волчек, там сплошная xаризма. 12.11.2013 20:09:22, __nevazhno____
я была поражена, что у неё ещё и трое детей к тому же. вот энергия у человека!
12.11.2013 23:12:10, Cима Пoлoсатая
Не говоря уже о Волчек, там сплошная xаризма. 12.11.2013 20:09:22, __nevazhno____

Меня тоже. Но вот у нее как раз xаризма ощутимая, но без резкости.
12.11.2013 22:15:48, __nevazhno____

А я как раз считаю, что Аxеджакова везде одинаковая, по краинеи мере в молодости ("Всегда играет одинаково актриса Лия Аxеджакова ", как известно :).
У Алферовои вспомнила одну достатчно серьезную роль - Даша в старом сериале "Хождение по мукам". Хотя она не явно трагическая. 12.11.2013 20:16:55, __nevazhno____
У Алферовои вспомнила одну достатчно серьезную роль - Даша в старом сериале "Хождение по мукам". Хотя она не явно трагическая. 12.11.2013 20:16:55, __nevazhno____
потому что, кмк, в кино (да и в жизни :)) мужчина - это действие, а женщина - образ, картинка
да и в литературе нередко, начиная с рыцарских романов и, кмк, по сей день
делать что-то можно красиво без внешней привлекательности, на контрасте еще и интересней, а интересно выглядеть на экране только на харизме сложно, кмк 12.11.2013 19:06:19, arte
да и в литературе нередко, начиная с рыцарских романов и, кмк, по сей день
делать что-то можно красиво без внешней привлекательности, на контрасте еще и интересней, а интересно выглядеть на экране только на харизме сложно, кмк 12.11.2013 19:06:19, arte

харизма в вашей терминологии = некрасивая? если да, то полно успешных актрис не красавиц - Касаткина, Неелова, Талызина, Фрейндлих, Аронова, Аросьева, даже Вуп Голдберг:) и т.д. и т.п. Сейчас их меньше стало, вернее совсем нет - время изменилось. Из молодых и не красивых че-то никто не вспоминается.
12.11.2013 17:57:48, Непраздная
Нет, внизу написала. Когда она (он) уходит с экрана, неинтересно становится смотреть.
У нас с мужем был один интересный момент, правда, не совсем про актера. Были мы однажды на "Чартовой дюжине", это такая сборная солянка отечественного рока. Первым выступал Шевчук, к которому я, например, до сих пор тотально равнодушна. Так вот, когда он через пару песен в проигрыше ушел за сцену попить воды, мы с мужем синхронно привстали и проследили взглядом, куда он пошел. Как потом мы с ним обсуждали, было чисто физическое ощущение его отсутствия на сцене. Вот это, ИМХО, харизма. Очень жаль, что никогда не доводилось увидеть хотя бы на концерте БГ. 12.11.2013 18:03:35, RED-BLUE
У меня точно также было с Лвом Дуровым.
Я его не понимала и оставалась равнодушной в кино
Но вот попала на его "Яичницу"- спектакльпросто ни о чем, мы с подругой с трудом дожидались возвращения Дурова, смотрелось и игралось от его входа до выхода из сцены
Настолько сильный актер
Переосмыслив, пыталась увидеть ЭТО в телевизоре- пустота. 13.11.2013 00:18:47, Дина (Джума)

У нас с мужем был один интересный момент, правда, не совсем про актера. Были мы однажды на "Чартовой дюжине", это такая сборная солянка отечественного рока. Первым выступал Шевчук, к которому я, например, до сих пор тотально равнодушна. Так вот, когда он через пару песен в проигрыше ушел за сцену попить воды, мы с мужем синхронно привстали и проследили взглядом, куда он пошел. Как потом мы с ним обсуждали, было чисто физическое ощущение его отсутствия на сцене. Вот это, ИМХО, харизма. Очень жаль, что никогда не доводилось увидеть хотя бы на концерте БГ. 12.11.2013 18:03:35, RED-BLUE
была зимой на концерте БГ в маленьком зале - по мне он как раз 100% вариант, что его лучше слушать в записе, харизма близка к нулю. Но мы изначально шли на другой концерт, была замена, а мы чего-то не проверили, может поэтому было такое отношения.
Самыя бешеная харизма - это Горшенев (Король и шут), просто сжигал все взглядом.
Про Шевчука согласна, еще Киничев. При чем не я совсем не их фанатка 13.11.2013 14:01:33, Пирожки от Ловетт
Самыя бешеная харизма - это Горшенев (Король и шут), просто сжигал все взглядом.
Про Шевчука согласна, еще Киничев. При чем не я совсем не их фанатка 13.11.2013 14:01:33, Пирожки от Ловетт
была на концерте БГ - таааакаааая энергетика, это что-то!!! от него по моему реально можно электростанцию запитать ) я потом еще полгода чувствовала отзвуки...
13.11.2013 11:10:50, Волчонок

Я его не понимала и оставалась равнодушной в кино
Но вот попала на его "Яичницу"- спектакльпросто ни о чем, мы с подругой с трудом дожидались возвращения Дурова, смотрелось и игралось от его входа до выхода из сцены
Настолько сильный актер
Переосмыслив, пыталась увидеть ЭТО в телевизоре- пустота. 13.11.2013 00:18:47, Дина (Джума)

[ссылка-1]
[ссылка-2]
?234_300 12.11.2013 17:54:49, Мальмё ©

а Румянцева, ведь одна роль достойная, больше и не припомню, везде одинакова
12.11.2013 18:07:39, petrochinina
Как же, а Одри Хепберн? А Мерил Стрип?
Хотя, да, мужчин гораздо больше вспоминается. Но, может, если спросить мужчин, они припомнят именно харизматичных актрис?
Ну и вообще, мне кажется, подход быо такой, что мужчине внешность не важна, важнее именно харизма, а женщине без невгности попасть в актрисы сложнее в разы. Или? 12.11.2013 17:52:10, хризАНТем@
...Или если она с большим ч\ю, как Бэтт Мидлер или упомянутая ниже Рина Зеленая.
К сожалению, мужчины в нашей беседе не участвовали, а моих домашних спрашивать бесполезно. Кстати, моему мужу всегда до упаду нравилась... Дженнифер Грей, которая в "Грязных танцах". Там уж до всех стандартов, как до Луны. Наверное, тоже харизма. 12.11.2013 17:59:00, RED-BLUE
Хотя, да, мужчин гораздо больше вспоминается. Но, может, если спросить мужчин, они припомнят именно харизматичных актрис?
Ну и вообще, мне кажется, подход быо такой, что мужчине внешность не важна, важнее именно харизма, а женщине без невгности попасть в актрисы сложнее в разы. Или? 12.11.2013 17:52:10, хризАНТем@

К сожалению, мужчины в нашей беседе не участвовали, а моих домашних спрашивать бесполезно. Кстати, моему мужу всегда до упаду нравилась... Дженнифер Грей, которая в "Грязных танцах". Там уж до всех стандартов, как до Луны. Наверное, тоже харизма. 12.11.2013 17:59:00, RED-BLUE
Спросила своего мало смотрящего кино мужа - ответ Мерил Стрип и ... Джулия Робертс ;)
12.11.2013 18:03:53, хризАНТем@

ну, Хепберн - очень красива, а Минелли и Страйзенд - сильно на любителя.
12.11.2013 19:20:48, Rainmaker

Внизу написала свою трактовку: когда хочется смотреть именно на этого актера и все равно, чем он в кадре занят, какая у него смысловая нагрузка. Даже на красоту так долго не полюбуешься, заскучаешь. 12.11.2013 17:54:11, RED-BLUE
а мне как раз на Быстрицкую очен нравиться смотреть, кажется из нее огонь прямо вылетает, особенно в Добровольцах
13.11.2013 14:03:08, Пирожки от Ловетт

Рина Зеленая [ссылка-2]
Алла Демидова [ссылка-1] 12.11.2013 17:39:28, Ci Sara

да и зачем она им?.. )) 12.11.2013 17:38:09, ландыш

А политики (Тэтчер, Меркель, Кондолиза Райс, Хакамада) - харизматичны? По мне, наверное, только Маргарет Тэтчер среди них. 12.11.2013 18:08:01, RED-BLUE

Я ее хорошо помню со школы, даже еще с хора в детском саду, если не ошибаюсь:) Не запомнить такую девочку было сложно. Очень харизматичная дама. 12.11.2013 17:41:54, МарикаЧ
я не понимаю как актер может быть харизматичным в отрыве от своих ролей. что у мужчин, что у женщин это именно удачный образ
12.11.2013 17:35:13, Шерлок
Конечно, у всех разные мнения и восприятие, тем и интересно. Но вот мы пришли к выводу, что некоторым мужчинам в силу их харизмы или повышенного обаяния прощается легко недоработка образа. Или они именно на ней, на харизме выезжают. Краско взять. Рольки были микроскопические, чуть ли не полслова, а помнятся некоторые больше, чем у иных главные. Теткам сложнее.
12.11.2013 17:39:49, RED-BLUE

лично для меня Раневская не такой вот уж безусловный лидер. Для меня это и Чурикова (мне Чурикова именно в театре нравится, она там просто потрясающая), и Фрейндлих, и Гурченко, и Гундарева. Очень люблю их работы, и кино, и театральные.
12.11.2013 17:33:25, douceur
Ну вот мы как определяли харизматичность: идет фильм. Много всяких персонажей. И вот когда ты думаешь: "Ну нафик этих главных героев, верните ту носатую тетку на экран" - вот это харизма. Носатая тетка - для примера, возьмите любого другого. Брали просто любые фильмы, вот например, обожаемое и часто рекомендуемое мною "Частное пионерское". Все дети. Все хорошие, лучшие там подобрались. Там два ГГ и девочка-героиня. Вот один мальчик, Семен Трескунов, он сейчас очень востребован - и слава Богу, кому, как ни ему. Второй мальчик более внешне симпатичен, Анфиса так вообще красотка. И вот когда ее показывают, а она очень неплохо играет, все равно думалось: "Очень красиво все, спасибо. Верните смешного тощенького Семена, без него скучно". Вот она харизма. И все равно абсолютно, что и как он играет. Так он еще и актер от Бога.
12.11.2013 17:50:03, RED-BLUE
как можно определить много или мало? по краней мере весь репертуар Ленкома с её участием я отсмотрела. Ещё Смешанные чувства мне очень понравился спектакль.
12.11.2013 20:01:06, douceur

Марина Голуб еще, я думаю
12.11.2013 17:28:49, petrochinina
Да, точно! Именно! Кто был с ней лично знаком, говорят, от нее тепло шло буквально в физическом смысле.
12.11.2013 17:33:01, RED-BLUE
ну а на меня она вообще никакого впечатления не производила. Как-то не задело.
12.11.2013 17:34:20, douceur

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.