А что делать, если человек (сотрудник) объективно не делает ничего плохого, но при этом раздражает до безумия?
Я не могу слышать ее шаркающей походки, меня трясет от ее "теперЯ, здесЯ, тутА, тамА", от ее манеры в подробностях рассказывать, как она вчера варила суп и сколько раз она его ела... Меня бесит ее тупость, я не верю, что она может быть такой дурой, мне кажется, что она придуривается...
Но при том свою работу она делает нормально... да хоть бы и ненормально - на ее место за такие гроши никто умнее ее не пойдет работать...
Какую бы мантру придумать, чтобы не беситься?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пожелейте ее.
Мне всегда помогает эта мантра. Например, представьте, что у нее было тяжелое детство. Или жизнь. Или травма какая-нибудь. 13.11.2013 00:16:20, masha__usa
Мне всегда помогает эта мантра. Например, представьте, что у нее было тяжелое детство. Или жизнь. Или травма какая-нибудь. 13.11.2013 00:16:20, masha__usa
У нее тяжелая старость. Этого вполне достаточно для сострадания ИМХО. Человек на 8м десятке вынужден работать за копейки.
13.11.2013 00:20:15, 1637
Я вообще не представляю себе, как вы выносите свою работу, если вас так бесят то пациенты, то санитарки.
Это ж беда:(
По работе приходится сталкиваться с разными людьми, стоит ли из-за этого так загоняться?
теперЯ, здесЯ, тутА, тамА меня ничуть не раздражают, как и лисапед, например. Мне было бы важно понимать мысль сказанного санитаркой - и не более того. Ну вдруг это важно?
А про суп и сосиски лучше просто с ней не разговаривать 12.11.2013 17:45:15, 1637
Интернет искажает сильно. Это как раз тот самый случай. Человек может прийти в конфу и что- то обсудить такое. Но это не значит, что в реале окружающие -пациенты, коллеги как- то это почувствуют. А вопросы - ну оазные здесь все вопросы задают, за разным приходят.
12.11.2013 22:30:56, Крапива
Это ж беда:(
По работе приходится сталкиваться с разными людьми, стоит ли из-за этого так загоняться?
теперЯ, здесЯ, тутА, тамА меня ничуть не раздражают, как и лисапед, например. Мне было бы важно понимать мысль сказанного санитаркой - и не более того. Ну вдруг это важно?
А про суп и сосиски лучше просто с ней не разговаривать 12.11.2013 17:45:15, 1637
ВЫ уж напишите, что ли, моему руководству о моей полной профнепригодности и успокойтесь наконец, а? Благо в реге у меня ФИО настоящие, адрес мой тут тоже не раз звучал. Может, меня уволят и всем сразу наступит счастье.
А то Вы ни одной моей темы не пропускаете и все с одной и той же мыслью - что таким св.лочам, как я, в медицине делать нечего. 12.11.2013 21:18:28, маугленок
А то Вы ни одной моей темы не пропускаете и все с одной и той же мыслью - что таким св.лочам, как я, в медицине делать нечего. 12.11.2013 21:18:28, маугленок
Это исключительно ваше личное восприятие моих ответов. В стиле " папа вышли денег" в разных трактов ках прочтения.
Я неготова судить о вашей профпригодности, кстати считаю, что вы хороший специалист- ну насколько через экран можно судить.
При этом я поражаюсь вашей нетерпимости к людским порокам на работе. Осмелюсь предположить, что я бы просто не смогла работать при таких вводных. Пациенты бывают очень разные и от них очень по-разному пахнет. Сотрудники на таких должностях во всем мире как правило гимназиев не кончали, говорят не в высоком штиле и вообще бывают тупые как пробки, простите мой френч.
У нас некоторое кадры вообще с немецким языком в таком противоборстве, что крен поймешь, что они сказать хотят.
Это данность. Если ее не принять, то работать ИМХО невозможно в принципе.
ИМХО вам как доктору стоило бы посмотреть на ситуацию иначе- человеку за 70, а он все на работе шаркает на больных ногах за копейки. И еще стремится вас сосиской угостить. Ей бы дома быть и достойную пенсию получать, а не вас шарканьем огорчать. 12.11.2013 22:24:06, 1637
Я неготова судить о вашей профпригодности, кстати считаю, что вы хороший специалист- ну насколько через экран можно судить.
При этом я поражаюсь вашей нетерпимости к людским порокам на работе. Осмелюсь предположить, что я бы просто не смогла работать при таких вводных. Пациенты бывают очень разные и от них очень по-разному пахнет. Сотрудники на таких должностях во всем мире как правило гимназиев не кончали, говорят не в высоком штиле и вообще бывают тупые как пробки, простите мой френч.
У нас некоторое кадры вообще с немецким языком в таком противоборстве, что крен поймешь, что они сказать хотят.
Это данность. Если ее не принять, то работать ИМХО невозможно в принципе.
ИМХО вам как доктору стоило бы посмотреть на ситуацию иначе- человеку за 70, а он все на работе шаркает на больных ногах за копейки. И еще стремится вас сосиской угостить. Ей бы дома быть и достойную пенсию получать, а не вас шарканьем огорчать. 12.11.2013 22:24:06, 1637

Да тут дело не в чувствуют- не чувствуют коллеги или там пациенты. Тут дело в личном восприятии. Есть профессии, в которых просто нереально оставаться, если все так раздражает, вызывает неприязнь или шокирует. Вот именно этому я искренне и удивляюсь.
То есть брезгливость к неприятным субстанциям и у докторов существует- но проявляется как правило иначе. Антисептик, перчатки, одноразовый халат и маска- наше все. А неприязнь к шарканью и всяким здеся-тама как правило полностью компенсируется умением переключаться и игнорировать неотносящееся к делу.
Я не представляю себе, как иначе можно отработать даже неделю подряд. Информация валит валом, решения надо принимать непростые... ну где тут время и возможность обижаться на сосиски какой-то санитарки? Важно воспринять необходимое. Остальное неважно.
Это единственный способ работать в таком ритме. ИМХО.
Да, оговорюсь- нормальное доброжелательное общение с коллегами и пациентами- необходимо и важно. А шаркающая прилежно работающая санитарка за 70 из темы - это пациент и сотрудник в одном лице. Пышащих здоровьем санитарок такого возраста встретить трудно.
Вне работы все иначе, конечно. Тут можно раздражаться на что угодно, если есть желание.
В общем, ничуть не осуждаю я автора. Но искренне недоумеваю. 12.11.2013 23:45:54, 1637
То есть брезгливость к неприятным субстанциям и у докторов существует- но проявляется как правило иначе. Антисептик, перчатки, одноразовый халат и маска- наше все. А неприязнь к шарканью и всяким здеся-тама как правило полностью компенсируется умением переключаться и игнорировать неотносящееся к делу.
Я не представляю себе, как иначе можно отработать даже неделю подряд. Информация валит валом, решения надо принимать непростые... ну где тут время и возможность обижаться на сосиски какой-то санитарки? Важно воспринять необходимое. Остальное неважно.
Это единственный способ работать в таком ритме. ИМХО.
Да, оговорюсь- нормальное доброжелательное общение с коллегами и пациентами- необходимо и важно. А шаркающая прилежно работающая санитарка за 70 из темы - это пациент и сотрудник в одном лице. Пышащих здоровьем санитарок такого возраста встретить трудно.
Вне работы все иначе, конечно. Тут можно раздражаться на что угодно, если есть желание.
В общем, ничуть не осуждаю я автора. Но искренне недоумеваю. 12.11.2013 23:45:54, 1637
а про что у вас нет слов?
13.11.2013 02:47:57, вопрос
вряд ли вы так думаете, иначе вы были бы не так многословны в своей проповеди
13.11.2013 00:22:08, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Это просто какой-то праздник!!! :-D
13.11.2013 13:16:00, (c)

Сначала хотела отшутиться, а потом подумала - может, и стоит...
Что-то у меня последнее время сон разладился :( 12.11.2013 15:11:17, маугленок
Что-то у меня последнее время сон разладился :( 12.11.2013 15:11:17, маугленок

Стараюсь. Общаюсь с ней на грани вежливости, только чтобы не обидеть.
12.11.2013 15:11:49, маугленок

Хотелось бы , не раздражая Вас , поинтересоваться-а к пациентам у Вас нет такого раздражения? Ведь они куда покруче бывают.
12.11.2013 13:46:00, /*/*/
У меня нет необходимости общаться с ними по несколько часов ежедневно из года в год в полуформальной обстановке, я с ними разговариваю только по делу, по несколько минут в день и не больше чем по 2-3 недели с каждой. За это время раздражение не успевает накопиться.
12.11.2013 14:25:50, маугленок
Глав.врач бесить перестал?
12.11.2013 13:43:45, ляля
Я его вижу раз в неделю, а в конктакт вступаю раз в месяц. Столько можно и потерпеть.
12.11.2013 15:06:17, маугленок
Как то вы сильно раздражаетесь то на больных, то на руководство, то на санитарку нищаасную, какая прорва душевных сил, удивляюсь..
12.11.2013 22:30:09, ляля
Подчиненный чел или параллельный?
Дистанцироваться или искать хорошее ). Тренировать свои коммуникативные навыки. Или наоборот, отворот какой придумать. ) 12.11.2013 13:39:47, Moon
Дистанцироваться или искать хорошее ). Тренировать свои коммуникативные навыки. Или наоборот, отворот какой придумать. ) 12.11.2013 13:39:47, Moon

Непродуктивно.
Беситься незаметно для окружающих - вредно для здоровья, давление поднимется.
А беситься так, чтобы это было заметно - старушка расстроится, у _нее_ давление поднимется... 12.11.2013 15:04:04, маугленок
Беситься незаметно для окружающих - вредно для здоровья, давление поднимется.
А беситься так, чтобы это было заметно - старушка расстроится, у _нее_ давление поднимется... 12.11.2013 15:04:04, маугленок

А точно надо?
Я хочу сказать, если эта работа над собой потребует кучи сил и времени и еще неизвестно, к чему приведет, в то время, как можно просто с помощью некоей мантры научиться быть терпимее к конкретной ситуации - то почему бы не пойти по линии наименьшего сопротивления? 12.11.2013 15:00:59, маугленок
Я хочу сказать, если эта работа над собой потребует кучи сил и времени и еще неизвестно, к чему приведет, в то время, как можно просто с помощью некоей мантры научиться быть терпимее к конкретной ситуации - то почему бы не пойти по линии наименьшего сопротивления? 12.11.2013 15:00:59, маугленок

Это спасет от выслушивания историй про суп, как минимум. 12.11.2013 12:24:01, Natalya d'*
Она и так бегает безотказно, чтобы еще выдумывать для нее дополнительную работу.
12.11.2013 12:27:04, маугленок

Как то нельзя ее гонять, чтоб не сидела, но раньше отпускать? или еще что то в этом роде?
сама ты: есть больной, можешь потребовать "не раговаривать при больном, ни про суп, ни про что", нет больного - сама уходить (сидеть в компе, что то писать, звонить по телефону)- делать видимость занятости, обрывать "попрошу тишины, я занята, меня разговоры отвлекают, все разговоры - в нерабочее время")
Но это, конечно, работа ("руководить"), а так хочется, чтоб оно как то само "как надо сложилось"... 12.11.2013 12:34:35, Natalya d'*
Я в таких случаях быстро прихожу к пониманию, что это мне такой урок в жизни - научиться чему-то (терпимости, к примеру). А еще, когда меня кто-то активно раздражает, то я вспоминаю, что кого-то другого могу не меньше раздражать я и бесить - моя тупость. Не сразу вспоминаю, а уже немного побесившись.
Или представьте, что мироздание вас услышало и передвинуло эту санитарку на другую точку, а вам никого взамен не послало. И как вам тогда будет работаться? 12.11.2013 12:20:47, Эмпат
Или представьте, что мироздание вас услышало и передвинуло эту санитарку на другую точку, а вам никого взамен не послало. И как вам тогда будет работаться? 12.11.2013 12:20:47, Эмпат
Мне лично - примерно так же, я-то ее работу делать не буду. А вот другим саниитаркам придется потруднее.
12.11.2013 15:14:00, маугленок
На самом деле это все фигня, ну вот санитарки несовершенны - не вт пургу, а вы несовершенны - раздражаетесь по мелочам... ну так а кто совершеннен.
12.11.2013 15:26:00, Эмпат
Я поэтому и задаю вопрос - не "что мне с ней делать?", а "что мне с собой делать?"
12.11.2013 15:32:39, маугленок
Дать себе по раздражаться и по злиться - пусть этот сотрудник олицетворяет для вас мировое зло. На его фоне вы всегда будете добрее, мудрее, современнее и так далее...
Главное - имейте ввиду - что все это - в вашей голове, она, собственно, тут не причем. 12.11.2013 12:18:01, Игра слов
мой психолог говорит, что обычно раздражают в людях те качества, которые есть у нас)
12.11.2013 12:42:16, Кудесница Виагра
Имхо, не "которые у нас есть", а "которые мы в себе не принимаем". Намедни объясняла эту концепцию старшей дочери (которую бесит младшая...).
А есть в нас всё - и тупость, и трусость, и жадность, и всякие приятности :) 12.11.2013 14:30:09, Лягушка
Главное - имейте ввиду - что все это - в вашей голове, она, собственно, тут не причем. 12.11.2013 12:18:01, Игра слов
Нееет, "мировое зло" - это была другая сотрудница, на мое прежней работе :)))
Живое воплощение тех качеств, которые я наиболее не терплю в людях - глупость, трусость и непорядочность.
А эта санитарка на "мировое зло" никак не тянет. 12.11.2013 12:22:43, маугленок
Живое воплощение тех качеств, которые я наиболее не терплю в людях - глупость, трусость и непорядочность.
А эта санитарка на "мировое зло" никак не тянет. 12.11.2013 12:22:43, маугленок

Ваш психолог тоже может быть неправым в данном конкретном случае :)
У меня несомненно найдется много недостатков, но глупости среди них точно нет, и я никогда не боялась принимать решения. 12.11.2013 14:58:53, маугленок
У меня несомненно найдется много недостатков, но глупости среди них точно нет, и я никогда не боялась принимать решения. 12.11.2013 14:58:53, маугленок

А есть в нас всё - и тупость, и трусость, и жадность, и всякие приятности :) 12.11.2013 14:30:09, Лягушка
когда меня что-то вдруг бесит, прежде всего я начинаю думать "а почему это, вдруг, я стала такой раздражительной? усталость? недосып? что-то не так в личной жизни? болезнь?", ну и становится ясно, что причина-то где-то во мне!!
когда в жизни всё нормально, то не бесят ни теперЯ, ни шарканье, ни чужие опечатки!!!
как только появляется тема ".... меня бесит!" - ясно, что у человека что-то где-то не так :(( 12.11.2013 12:03:57, douceur
когда в жизни всё нормально, то не бесят ни теперЯ, ни шарканье, ни чужие опечатки!!!
как только появляется тема ".... меня бесит!" - ясно, что у человека что-то где-то не так :(( 12.11.2013 12:03:57, douceur
Недосып у меня хронический, а что делать? Дежурить меньше я не смогу.
12.11.2013 12:07:22, маугленок
значит нужно как-то день свой реорганизовать, раньше ложиться или что-то там ещё. Нужно же искать решение реальной проблемы, а она явно не в санитераке. Не будет бабули - будет бесить что-нибудь ещё!
12.11.2013 12:11:25, douceur
Да ладно, я уже почти 30 лет не высыпаюсь. Немного осталось, еще лет 20 - и пенсия :)))
12.11.2013 12:16:32, маугленок

В ней души не чаяли все больные.... но персонал не выносил. 12.11.2013 11:49:37, Бандерилья
Больные с ней, как правило, имеют дло в течение 10 минут при госпитализации и 2 минут при выписке. Этого времени слишком мало, чтобы как-то относиться к человеку.
12.11.2013 11:52:45, маугленок
мне кажется, я бы напоминала себе, что ее кто-то любит, вот такую. Что она чья-то мама или бабушка. Представляла бы как к ней льнут внуки, например. Как она их кормит пирогами и тем самым супом. Какая она была в молодости, как бегала на свидания. Вот что-то в этом духе. Посмотреть на нее другими глазами, сделать немножечко родной :) Если это возможно, конечно, в этом конкретном случае :)
12.11.2013 11:45:32, Tellador
Я это и сама пытаюсь делать, особенно представить себе человека молодым. Но это ничего не меняет. Может, она и была молодой и красивой, но я-то с ней имею дело теперь, а не тогда...
12.11.2013 11:54:10, маугленок
ИМХО, мантры "свою работу она делает нормально" достаточно. Можно еще периодически вставлять "за такие гроши никто умнее не поидет работать".
12.11.2013 11:37:26, __nevazhno____

Думаете, будет хуже?
Кстати, таджикская тетенька пыталась к нам устроиться. Не вышло - оказывается, чтобы брать на работу иностранцев, нужна специальная лицензия... 12.11.2013 11:39:04, маугленок
Кстати, таджикская тетенька пыталась к нам устроиться. Не вышло - оказывается, чтобы брать на работу иностранцев, нужна специальная лицензия... 12.11.2013 11:39:04, маугленок

предполагаю, что могут появиться другие раздражающие факторы.
Вообще, по опыту, если не удается "справиться" с тем, что есть, то на это место приходит что-то еще менее подходящее:( 12.11.2013 11:42:24, Крапива
Не буду спорить, но в отделе кадров мне сказали именно про лицензию.
Да, потом мне сказали, что конкретно та таджичка была не лучшим вариантом... ленивая, говорят... 12.11.2013 11:56:04, маугленок
Да, потом мне сказали, что конкретно та таджичка была не лучшим вариантом... ленивая, говорят... 12.11.2013 11:56:04, маугленок

таджичка - да, бывают совсем терминальные варианты, я среди наших таких не встречала, наверное, наших с такими качествами и из дому-то не выпускают. 12.11.2013 12:24:18, Крапива

Добрая, это да. Безотказная. Старательная. Щедрая.
А также навязчивая, занудливая, д.ра... 12.11.2013 11:57:19, маугленок
А также навязчивая, занудливая, д.ра... 12.11.2013 11:57:19, маугленок
Это такая мантра - "у всех свои недостатки"? Думаете, поможет?
Я, кстати, и не спорю, что я злая. Была бы добрая, не раздражалась бы на старушку. Но вопрос не в том, каки у меня недостатки, а в том, как научиться не раздражаться. 12.11.2013 12:03:14, маугленок
Я, кстати, и не спорю, что я злая. Была бы добрая, не раздражалась бы на старушку. Но вопрос не в том, каки у меня недостатки, а в том, как научиться не раздражаться. 12.11.2013 12:03:14, маугленок
не, вопрос в том - почему вы злая??? что не так в собственной жизни? чего не хватает? что лишнее? а старушка она так, собственно и ни при чём.
12.11.2013 12:06:56, douceur
Я злая потому, что злая. Еще можно спросить, почему я шатенка.
Злой - это качество, а не недостаток. Злой человек вполне может делать много хорошего, равно как и добрый успешно может мостить дорогу в ад. 12.11.2013 12:14:16, маугленок
Злой - это качество, а не недостаток. Злой человек вполне может делать много хорошего, равно как и добрый успешно может мостить дорогу в ад. 12.11.2013 12:14:16, маугленок

это вольная цитата. не раздражаться у вас вряд ли получится. вы же не только на нее
12.11.2013 12:06:15, Шерлок
Вот задумалась... А на кого я еще раздражаюсь?
Немного на детей, когда не слушаются, но это, кажется, со всеми бывает.
На начальство злюсь, когда оно неправо, ну так а кто в такой ситуации не злится?
А больше вроде ни на кого. 12.11.2013 12:12:34, маугленок
Немного на детей, когда не слушаются, но это, кажется, со всеми бывает.
На начальство злюсь, когда оно неправо, ну так а кто в такой ситуации не злится?
А больше вроде ни на кого. 12.11.2013 12:12:34, маугленок
Так вы и здесь раздражаетесь. Помню, читала недавнюю тему с вашим участием. В ответе каждому, кто не поддерживает вашу точку зрения, было раздражение. Поэтому вопрос странно звучит, возможно, это уже привычное состояние
12.11.2013 14:12:53, Светла Я
не соглашусь! Маугленок довольно взвешенно обычно свою ТЗ высказывает. но твердо - этого у нее не отнимешь. однако это - не раздражение, а несогласие с собеседником
12.11.2013 16:32:19, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Правда? Да что Вы говорите!
А можно цитаты в студию?
Вот уж в конфе я раздражаюсь крайне редко. Точнее, есть пара персонажей, которые меня действительно раздражают, но я стараюсь на их реплики вообще не отвечать. 12.11.2013 15:17:48, маугленок
А можно цитаты в студию?
Вот уж в конфе я раздражаюсь крайне редко. Точнее, есть пара персонажей, которые меня действительно раздражают, но я стараюсь на их реплики вообще не отвечать. 12.11.2013 15:17:48, маугленок
Правда-правда. Именно такое впечатление оставили ваши посты. Извините, я не буду искать цитаты, а темы были про подростков и контроль родителей за ними.
12.11.2013 15:24:27, Светла Я
В теме Нюши и последующих, что ли?
Честное слово, у Вас неверное впечатление :)
Я удивлялась, недоумевала, отбивалась от наездов типа "так гуляют только дети маргиналов", но не раздражалась ни разу. 12.11.2013 15:40:34, маугленок
Честное слово, у Вас неверное впечатление :)
Я удивлялась, недоумевала, отбивалась от наездов типа "так гуляют только дети маргиналов", но не раздражалась ни разу. 12.11.2013 15:40:34, маугленок
хм... ну... если это было удивление-недоумение, то как же вы пишете в раздражении?! :)
12.11.2013 15:46:58, Светла Я
По письменному сообщению малознакомого человека вообще трудно оценить интонацию.
В раздражении я обычно никак не пишу, я не люблю флуд и холивары и избегаю общаться с людьми, которые вызывают раздражение, благо в Интернете это можно делать без труда. 12.11.2013 15:51:40, маугленок
В раздражении я обычно никак не пишу, я не люблю флуд и холивары и избегаю общаться с людьми, которые вызывают раздражение, благо в Интернете это можно делать без труда. 12.11.2013 15:51:40, маугленок

Точно также невозможно любить всех клиентов.
Работать с ними надо лояльно, а любить - нет, это из другой оперы. 12.11.2013 12:21:11, Крапива
Так это не хроническое раздражение на пустом месте, а вполне конкретное и обоснованное.
12.11.2013 12:20:06, маугленок
у меня есть техника - подруга научила [ссылка-1]
12.11.2013 11:25:16, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
но делать надо "по Системе Станиславского" - максимум вживания
12.11.2013 11:26:52, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
По психологии считается, что в другом человек может сильно раздражать одна из двух вещей:
1. то, что в раздражающемся есть, но он это в себе не принимает
2. то, что он не может себе позволить 12.11.2013 11:16:34, ЮлияФ(прикрылась тазиком))
а вот кстати, отчего походка делается "болванчиком"?(из строны в сторону тыц-тыц, тыц-тыц)
У меня коллега после 70ти "закачалась" вдруг. 12.11.2013 11:43:53, Кабриолетта
1. то, что в раздражающемся есть, но он это в себе не принимает
2. то, что он не может себе позволить 12.11.2013 11:16:34, ЮлияФ(прикрылась тазиком))
Ну в общем я стараюсь следить за свой походкой, шаркание (и еще раскачивание, в толпе в метро, например) считаю недопустимым.
12.11.2013 11:27:26, маугленок
Наверное в глубине души боитесь того момента (после 70), когда это перестанет получаться
12.11.2013 11:47:31, ЮлияФ
Допустимо и неизбежно при некоторых состояниях, например паркинсонизме или некоторых заболеваниях суставов.
У практически здорового человека... ну, что значит "недопустимо"? Закон не запрещает, значит, допустимо :)
Я для _себя_ считаю недопустимым в любом возрасте. 12.11.2013 11:41:28, маугленок
У практически здорового человека... ну, что значит "недопустимо"? Закон не запрещает, значит, допустимо :)
Я для _себя_ считаю недопустимым в любом возрасте. 12.11.2013 11:41:28, маугленок

У меня коллега после 70ти "закачалась" вдруг. 12.11.2013 11:43:53, Кабриолетта
Походка "враскачку" бывает при некоторых заболеваниях тазобедренных суставов.
12.11.2013 11:58:02, маугленок
У меня достаточно знакомых, и по работе и по жизни в таком возрасте. Никто не шаркает.
12.11.2013 11:58:46, маугленок
Вы прочитали реплику, на которую я отвечала сейчас?
Да, недопустимым я считаю именно для себя.
У других я это считаю только неприятным и раздражающим. На это я, надеюсь, имею право? 12.11.2013 12:00:05, маугленок
Да, недопустимым я считаю именно для себя.
У других я это считаю только неприятным и раздражающим. На это я, надеюсь, имею право? 12.11.2013 12:00:05, маугленок
Я почитала ниже, потому ближе п.2. Раздражает более навязчивость и невозможность высказаться на всю катушку, типа: уважаемая, отвяньте со своими сосисками, такое даже кошке в миску положить опасно для здоровья)
12.11.2013 11:20:27, Атом
тем, которые будут, неопасно. по кр мере не опаснее, чем просто без еды остаться. а неголодающие слишком привередливы чтобы плохие сосиски есть
12.11.2013 11:51:33, ALora
Не пересекаться надолго. а еще...пожалеть, психологический прием такой, не испытывать неприязни, потому что человек достоин жалости за...(далее свои аргументы).
Ну не верю, что тебя бесит только походка и неправильная речь, обычно от малозначимого человека это воспринимается общим фоном, наверняка еще что-то достает, а здесЯ и тамА идут довеском. 12.11.2013 11:12:17, Атом
Ну не верю, что тебя бесит только походка и неправильная речь, обычно от малозначимого человека это воспринимается общим фоном, наверняка еще что-то достает, а здесЯ и тамА идут довеском. 12.11.2013 11:12:17, Атом
По-настоящему, конечно, напрягают ее косяки по работе. Но с другой стороны, с этими косяками я сталкиваюсь примерно раз в месяц, а "здеся" слышу ежедневно.
12.11.2013 11:25:17, маугленок
А я разве не написала? :)
Матюгается, конечно. Причем после каждого матерного слова добавляет "Прости, господи!" 12.11.2013 11:34:56, маугленок
Матюгается, конечно. Причем после каждого матерного слова добавляет "Прости, господи!" 12.11.2013 11:34:56, маугленок
О, я тоже так говорю, сперва по приколу начиналось как пародия, теперь въедается в лексикон) Я постараюсь исправиться)
12.11.2013 11:57:36, Атом
Человек, который 18 лет за рулем, святой?))) Не, матом я "не разговариваю" обычно, и когда за рулем и дети при мне тоже не ругаюсь, даже если чудом вывернулась из критической ситуации)
Но я "рабоче-крестьянского происхождения", думаешь я слов таких не знаю?
А прости господи добавляю с юмором( начиналось как пародия говорить как наши бабушки), при использовании более печатных выражений) 12.11.2013 12:15:21, Атом
Но я "рабоче-крестьянского происхождения", думаешь я слов таких не знаю?
А прости господи добавляю с юмором( начиналось как пародия говорить как наши бабушки), при использовании более печатных выражений) 12.11.2013 12:15:21, Атом
пропустила, значит :) вот имечко ей нашлось - "простигосподи" )))
12.11.2013 11:38:46, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
все мои бешения обычно очень урезонивает понимание того что а) лично у меня нет другого кандидата на это место; б) лично я не хочу, чтобы эта работа в случае увольнения данного сотрудника вообще не выполнялась.
12.11.2013 11:04:12, douceur
ну вот, санитарка, которая говорит теперЯ гораздо лучше полного отсутствия санитарки! ну и было бы реально место, на которое куча высокообразованных претендентов - вряд ли взяли бы бабулю с теперЯ.
12.11.2013 11:08:50, douceur
а кто она? если такая пожилая и все прочее - санитарка-уборщица-гардеробщица..или кто? просто интересно как часто-долго и где вы можете все это от нее слышать?
12.11.2013 11:02:18, Шерлок
Санитарка.
Слышу целыми днями. Она, как и я (и в отличие от большинства сотрудников) работает в день, а не сутками. 12.11.2013 11:07:07, маугленок
Слышу целыми днями. Она, как и я (и в отличие от большинства сотрудников) работает в день, а не сутками. 12.11.2013 11:07:07, маугленок
ну как целыми днями? разве врачи целыми дни с санитарками в одном помещении?
12.11.2013 11:08:47, Шерлок
У меня работа несколько нетипичная - в приемном отделении маленькой больницы.
Таки да, я с ней часами нахожусь в одном помещении. Конечно, и она, и я регулярно отходим по разным делам, но и оставшегося времени мне хватает :( 12.11.2013 11:13:02, маугленок
Таки да, я с ней часами нахожусь в одном помещении. Конечно, и она, и я регулярно отходим по разным делам, но и оставшегося времени мне хватает :( 12.11.2013 11:13:02, маугленок

но уволился давно, так что мне теперь хорошо :) 12.11.2013 11:00:55, VarNa
Стараюсь дистанциироваться. По возможности не вступаю в разговоры, на вопросы отвечаю ровно в той мере, чтобы это было вежливо.
Но сидим в одном помещении, так что трудно дистанциироваться... 12.11.2013 11:08:19, маугленок
Но сидим в одном помещении, так что трудно дистанциироваться... 12.11.2013 11:08:19, маугленок
а почему санитарка сидит в вашем кабинете? разве не медсестра в кабинете с врачем?
12.11.2013 11:10:56, douceur

У меня нет кабинета. У нас больница маленькая, и в приемном у нас одна смотровая, где мы работаем, и одна на всех "комната отдыха", где мы пьем чай в минуты затишья.
12.11.2013 11:31:07, маугленок

Кроме шуток - судя по ее возрасту, твою сотрудницу жалеть впору... 12.11.2013 11:00:07, УникаЛьнаЯ

Моя свекровь в 65 вела себя (и шаркала, и причитала, и все такое) как очень престарелая бабушка, а свою соседку я звала няней к годовалой (!) дочке, когда соседке было 71. И та справлялась, была бодра, выглядела на 60 и в свободное время играла в компьютере в "косынку" ))) 12.11.2013 11:41:09, УникаЛьнаЯ

но я бы задумалась вот над чем: чаще всего в других необоснованно бесят именно _собственные_ недостатки. 12.11.2013 10:54:08, Ci Sara
И что, если я сама стану ходить исключительно летящей походкой и избавлюсь от фифектов фикции, то и раздражаться перестану?
12.11.2013 10:57:50, маугленок

а сколько лет сотруднику?
12.11.2013 10:53:09, Gulchatai
Если бы пропал, я бы радовалась ))) Не пропадает.
Старушка явно пытается заботиться и "дружить", угощает по мере сил. Может, так и объяснить ей, что "спасибо, я на диете"? И начать ее тоже чем-то угощать? :) 12.11.2013 11:34:55, УникаЛьнаЯ
ну, чередовать отмазки, счас еще придумаем; а вдруг повезет, и это "другое" окажется сушками... или монпансье, которое можно втихую выплюнуть:-)
12.11.2013 14:16:31, sacha
Напомнила ты мне одну историю, я тогда работала тоже в больнице, была у нас зав отделением (как раз нашего с тобой сегодняшнего возраста), и была одна санитарка "за 60", ктр попыталась с ней "как с дочкой" разговаривать.
Например, когда холодно, она ее "журила", что надо было одеть шапку, и шарфик, или платок повязать, "а не то продует".
И еду из дома приносила "угостить", прям как у вас. И еще мягко агитировала ходить в церковь и т п
А еще у нее был свой дом и хоз-во ( свини, куры, утки) и она рассказывала как их трудно прокормить, "корм подорожал, цыплята подорожали"...
Так вот, заведующая ее "ставила на место".
Конкретные слова не помню, но именно ставила на место словами типа "занимайтесь своей работой, а что мне носить/есть/с кем спать/кому молится и т д я решу сама, попрошу больше со мной на эти темы не разговаривать" или "здесь мы на работе, я заведующая - вы санитарка, все нерабочие вопросы оставляйте за дверями, слышать об этом не желаю" .
Вот как то так, жаль, не запомнила слово в слово.
Причем и когда она к ней лезла "угостить"/"платочек надо было повязать", и когда она просто стояла в коридоре, с другой санитарой про своих кур или свиней делилась, она ее прерывала и отправляла РАБОТАТЬ.
Я к тому, что, может, твоя проблема в том, что ты слишком добрая, не ставишь ее на место, даешь понять что "мне вообще то интересно слушать ваши истории про суп, и я сегодня не голодна а завтра, может, и отведаю ваших сосисок"?
Кстати, мне тогда в голову не пришло, что санитарка ее раздражает, ее реакция казалась нормальной, типа "она заведущая, она выполняет свою работу - руководит персоналом". 12.11.2013 12:48:48, Natalya d'*
Читать ей лекцию о здоровом питании, о современных достижениях диетологии. Или проникнется, или ей надоест слушать ;)
12.11.2013 12:37:05, Аня-лэ
Я один раз таки сорвалась, когда одна тетенька настырно нас на работе тоже чем-то угощала. Прям так и сказала, что если бы хотела - угостилась бы, не постеснялась. А раз отказываюсь - значит не хочу.
12.11.2013 12:35:30, Дикая хозяйка
Что-то мне подсказывает, что это тоже не поможет глобально прекратить ворчание и приставания санитарки )) Имхо, лучше зазубрить пару фраз типа "да, диета", "да, сама мучаюсь, а что делать!" - и отвечать ими каждый раз, машинально, не включаясь в диалог головой ))
12.11.2013 12:10:40, УникаЛьнаЯ
Да меня бы тоже бесило, скорее всего. Но тут уж надо, видимо, ставить рабочие интересы выше личных и на работе действовать строго исходя из рабочих реалий. Санитарка такая, другой нет и не будет, без санитарки работать нельзя (или крайне сложно). Так что приходится мириться с тем, что есть. Максимум - учиться не вовлекаться в процесс эмоционально...
12.11.2013 12:27:03, УникаЛьнаЯ
а зачем аппетит на работе? :)
а уж если реально ЖРАТЬ ОХОТА, то никакие сосисочки не перебьют 12.11.2013 11:18:26, Ci Sara
если есть 1 раз за 8 часов, то обычно к этому одному разу такой аппетит, что его сосисками не перебить.
12.11.2013 14:19:53, Ci Sara
вооот! будете в ее возрасте, тоже шаркать начнете, а какая-нибудь молодуха бесится. Лучше сейчас разорвать эту цепь и не обращать внимания)))
12.11.2013 10:59:09, Gulchatai
Моя мама старше ее, ходит и говорит нормально. Да и на работе сть несколько человек ее лет и старше.
И уж точно я не стану покупать сосиски или консервы и угощать ими всех сотрудников со словами: "Давайте ешьте, такие хорошие сосисочки, свежие, вкусные! Ну ешьте, а то зачем же я их разогрела? Я сама-то их не очень-то люблю... Худеете, что ли? Да бросьте дурью маяться! Ну вот, придется все собакам выбрасывать..." 12.11.2013 11:02:39, маугленок
И уж точно я не стану покупать сосиски или консервы и угощать ими всех сотрудников со словами: "Давайте ешьте, такие хорошие сосисочки, свежие, вкусные! Ну ешьте, а то зачем же я их разогрела? Я сама-то их не очень-то люблю... Худеете, что ли? Да бросьте дурью маяться! Ну вот, придется все собакам выбрасывать..." 12.11.2013 11:02:39, маугленок
я полагаю, у вас несколько разный уровень образования? ну и, полагаю, человек с ВО на её месте работать не станет?
12.11.2013 11:05:35, douceur
Ну как сказать... одна из наших санитарок (по возрасту ще старш этой) в прежней жизни была инженером.
12.11.2013 11:14:23, маугленок
Правда, ничего? У Вас от такой манеры угощать аппетит не пропал бы напрочь?
Ну вот научите меня так же относиться! 12.11.2013 11:15:47, маугленок
Ну вот научите меня так же относиться! 12.11.2013 11:15:47, маугленок

Старушка явно пытается заботиться и "дружить", угощает по мере сил. Может, так и объяснить ей, что "спасибо, я на диете"? И начать ее тоже чем-то угощать? :) 12.11.2013 11:34:55, УникаЛьнаЯ
Какое "я на диете"?
"Совсем с ума посходили с этими диетами... скоро ветром сдувать начнет... ну-ка давайте быстро ешьте, пока горяченькое! Может, вы на меня за что-то обиделись? Нет? Так что же не едите? Ну ладно глупости-то говорить, какая еще диета, от одной сосисочки вреда не будет!"
Я стараюсь давать по минимуму информации. "Спасибо, не хочу, я только что поела!" 12.11.2013 11:44:13, маугленок
"Совсем с ума посходили с этими диетами... скоро ветром сдувать начнет... ну-ка давайте быстро ешьте, пока горяченькое! Может, вы на меня за что-то обиделись? Нет? Так что же не едите? Ну ладно глупости-то говорить, какая еще диета, от одной сосисочки вреда не будет!"
Я стараюсь давать по минимуму информации. "Спасибо, не хочу, я только что поела!" 12.11.2013 11:44:13, маугленок

Например, когда холодно, она ее "журила", что надо было одеть шапку, и шарфик, или платок повязать, "а не то продует".
И еду из дома приносила "угостить", прям как у вас. И еще мягко агитировала ходить в церковь и т п
А еще у нее был свой дом и хоз-во ( свини, куры, утки) и она рассказывала как их трудно прокормить, "корм подорожал, цыплята подорожали"...
Так вот, заведующая ее "ставила на место".
Конкретные слова не помню, но именно ставила на место словами типа "занимайтесь своей работой, а что мне носить/есть/с кем спать/кому молится и т д я решу сама, попрошу больше со мной на эти темы не разговаривать" или "здесь мы на работе, я заведующая - вы санитарка, все нерабочие вопросы оставляйте за дверями, слышать об этом не желаю" .
Вот как то так, жаль, не запомнила слово в слово.
Причем и когда она к ней лезла "угостить"/"платочек надо было повязать", и когда она просто стояла в коридоре, с другой санитарой про своих кур или свиней делилась, она ее прерывала и отправляла РАБОТАТЬ.
Я к тому, что, может, твоя проблема в том, что ты слишком добрая, не ставишь ее на место, даешь понять что "мне вообще то интересно слушать ваши истории про суп, и я сегодня не голодна а завтра, может, и отведаю ваших сосисок"?
Кстати, мне тогда в голову не пришло, что санитарка ее раздражает, ее реакция казалась нормальной, типа "она заведущая, она выполняет свою работу - руководит персоналом". 12.11.2013 12:48:48, Natalya d'*

Мне показалось что как раз напрягают эти танцы с бубнами, вызывающие еще больший прилив навязчивости. На кой ляд? Может стоит один раз сказать что думаешь в доступной но вежливой форме, получить облегчение души и не думать об этом раздражении. Типа "валентина петровна, перестаньте угощать своей едой, вы видите что желающих нет, каждый питается тем, что ему нравится"
Поплачет она, маугленок ее пожалеет и скажет что она отличная санитарка и человек хороший. И отношения перейдут на иной уровень. 12.11.2013 12:06:59, Атом
Поплачет она, маугленок ее пожалеет и скажет что она отличная санитарка и человек хороший. И отношения перейдут на иной уровень. 12.11.2013 12:06:59, Атом

Да бесит (на себя примеряю), почему я , взрослая женщина, должна придумывать отмазки и подстраиваться под причуды чужой тетки, которая по рангу вообще не должна к доктору приставать.
12.11.2013 12:19:59, Атом

Главное -не прогибаться. Нет -и все, и без дискуссий. и забыть. В жизни много еще всяких людей, под которых приходиться подстраиваться, т.к. это более важно.
12.11.2013 12:33:00, Атом
по рангу она по работе не должна. прочее ранжирование персонально и индивидуально
12.11.2013 12:26:48, Шерлок

а уж если реально ЖРАТЬ ОХОТА, то никакие сосисочки не перебьют 12.11.2013 11:18:26, Ci Sara

аппетит? если я хочу есть? нет. сосиски эти конкретные мне может и не захочется
12.11.2013 11:18:11, Шерлок
ну не факт! у моей мамы и в 72 летящая походка! и вот пусть молодухи бесятся от зависти :))
12.11.2013 11:02:01, douceur
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание