Есть подруга, мать-одиночка с дочкой 10лет. И каждый отпуск, праздник у нее проблема компании. Где знакомятся мамы? Чтобы куда-то поехать вместе, чтобы самим подешевле, повеселее и чтобы детям интересно было вместе?
На НГ она бы поехала на лыжах кататься, но одной это невесело и сложно. Ну и опасно может быть, если с ней что-то случится- ни поддержки, ни информации... Да и НГ грустно вдвоем с дочкой, наверное..
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я считаю, это просто лень и поиск причин, чтобы не утруждать себя. 10.11.2013 01:01:47, ШаНуар

Либо, ей просто не интересно во все это играть!
Вот. 09.11.2013 21:07:43, Tanita Tararam

НГ или отпуск у меня уже запланирован, хотя кто знает как оно пойдет.
А вот приятной компаньенке в выходные по детским мероприятиям буду рада.
Как-то у моих подруг дети уже взрослые, а мамы Аниных подруг бывает сложновато мне. 09.11.2013 20:55:46, Суматра тянет руку

Ну, и про лыжи - я одна с тремя детьми ездила, ничего сложного. При желании.
"если с ней что-то случится- ни поддержки, ни информации" - оставить контакты друзьям. Отец моих старших, отдыха только с детьми, получил травму на склоне. Пока лежал в больнице, за детьми присматривал персонал отеля.
Все решаемо, если хотеть. 09.11.2013 15:34:21, Oker

у меня другая ситуация, много свободных девушек среди подруг искали себе компаньонок для отдыха. сейчас уже все поняли, что гораздо проще и продуктивнее ездить одним. в их случае чуть дороже получается, но в вашем мама ведь не собирается селиться в одном номере?
пусть не боится и едет одна. на месте познакомится, захочет с мамой, захочет с папой. 09.11.2013 15:02:41, LoraEf
Однажды мне сотрудница "сосватала" в попутчики свою дочь с ребёнком. Дочь была моего возраста, тоже в разводе, её сын - ровесник сына. Вроде бы идеальное сочетание для поездки на море.
На 2 неделю совместного проживания я собрала свои вещи. Девушке не нравился мой ребёнок, мои аппетиты, мой бюджет, мой режим и пр. Сын при ней боялся рот открыть, её-то ребёнок оказался вышколен как суворовец, а мой, бедняга, всё ошибался и её раздражал.
Короче говоря, пусть подруга путешествует одна, может скорее мужа найдёт) 09.11.2013 14:53:58, Зимняя
А почему нельзя было сказать девушке: Милочка! Давайте Вы будете воспитывать своего ребенка, а я своего? :-)
09.11.2013 19:21:47, Curious Muse
меня бы через 2 недели совместного проживания бесила бы даже самая милая девушка...
09.11.2013 19:28:02, ландыш
Ну раз уж так получилось жить вместе, то цивилизованные отношения, мне кажется, можно поддержать. Тут, по крайней мере, виден свет в конце тоннеля, всего-то две недели, в отличие, от брака. :-)
09.11.2013 19:36:47, Curious Muse
На 2 неделю совместного проживания я собрала свои вещи. Девушке не нравился мой ребёнок, мои аппетиты, мой бюджет, мой режим и пр. Сын при ней боялся рот открыть, её-то ребёнок оказался вышколен как суворовец, а мой, бедняга, всё ошибался и её раздражал.
Короче говоря, пусть подруга путешествует одна, может скорее мужа найдёт) 09.11.2013 14:53:58, Зимняя

Маме за 40, дочка не простая, компания ей нужна
Мама очень много работает
На работе есть круг общения, но не для отдыха. Либо полные семьи, либо без детей, либо с совсем мелкими, коротко- интересы не совпадают
Про сайты поняла, спасибо
Похоже, таки тупик- нет у нее времени на знакомства на сайтах(
И на месте человек такой, очень отзывчивый и прекрасный для своих, но вникуда широко улыбаться не умеет совсем 09.11.2013 14:18:01, Дина (Джума)

Моя ребенка просит завтра отвести ее в кино на "Месть ГМО", я обещала, приглашаю присоединиться. 09.11.2013 21:23:58, Суматра

Я, кстати, лет 5 назад здесь на сайте нашла компанию себе и дочке, с тех пор каждое лето вместе ездим на море.
На зиму вот не могу найти, из друзей с детьми - ровесниками моей дочери никто на лыжах не катается, поэтому уже много лет езжу в одно и то же место, где у меня уже образовались местные знакомые, а дочку там отдаю в группу к инструктору. Она достаточно компанейская и в таких обстоятельствах быстро знакомится. 09.11.2013 14:38:04, VarNa
Да и вообще, дочка уже достигла возраста, когда может составить маме прекрасную компанию. Уж новый год им точно не должно быть грустно встречать.
09.11.2013 13:56:44, Маграт
Ужас какой :(( отдыхать подстраиваясь под кого-то.
Возможность на месте познакомиться отсутствует? И чем дешевле такой отдых? 09.11.2013 13:42:23, КалиНа*
Возможность на месте познакомиться отсутствует? И чем дешевле такой отдых? 09.11.2013 13:42:23, КалиНа*

Я на майле искала, нашла попутчицу, своего возраста, но не срослось. Поехала сама и там познакомилась с 5 такими же одиночками и мы отлично провели время. В этот раз в нашу компанию попал папа с дочерью 12 лет и в результате нас было 9 человек и мы так же отлично провели недельку.Я человек не очень дружелюбный, но всегда удается с кем-то познакомиться на месте.Одно маленькое правило, если вам что-то нужно значит улыбайтесь шире и обязательно кто-то ответит на улыбку.
09.11.2013 13:19:54, рица
а мама сирота, нигде не училась, не работает, во дворе не гуляла и т.д., что у нее лет до 30 нет знакомых и надо заново знакомиться? и у дочки нет подружек, чтобы с их мамами как-то общаться начать? даже удивительно такое. но может вот на семье зарегиться и начать общаться. для начала
09.11.2013 13:14:47, Шерлок

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание