Очевидно, что события последних дней в москве- это часть общего исторического процесса. Смена рас, ползучая колонизация и всякое такое.
Скорее всего, в долгосрочном периоде , скажем так" "белый человек" должен будет подвинуться и уступить место варварам.
Но меня интересует другое.
Русских еще очень много. Конечно, русский человек ленив, долготерпелив, склонен к праздности и вредным возлияниям. И кажется, что он смирился с неизбежностью истории и медленно погибает.
Но Россию много раз пытались колонизировать, и ни у кого не получилось.
Не стоит забывать, что тотем русского народа- медведь. Может не обращать внимания на зверей вокруг, его будут жрать мухи, а он спит по полгода.
Но если медведя таки выведут из терпения- то все. Капец всем. И зверям и лесу.
И вот что мне интересно. Как думаете- медведь не сдох еще? Есть в нем сила и кураж?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я как-то всегда помню, что по-французски (+проч. европ. языки) "рабство" - это l'esclavage ,т.е. буквально "славянство". Может, русские в принципе через жуть какие древние, логически непостижимые гены - это рабы, не способные ни на какие внятные организованные акции (кроме "бунта бессмысленного")? Тем более на такой огроменной и плохо заселенной территории...
И ещё. Все нации как нации, отвечают на вопрос "кто?" - француз, лезгин, чукча, хоть тофалар, но только русские - это не "КТО?", а "какой?", т.е. всего лишь имя прилагательное, которое в принципе к чему-то прилагается, т.е. оно не самостоятельно.
"И именно в этом великая сермяжная (она же посконная и домотканая) правда жизни!" (Всё вышесказанное на правах гипотезы)
P.S. Да, медведь же... Он сдох ещё до принятия христианства. "Медведь" - буквально "мёд ведающий", т.е. иносказательно, а изначально он был "берл" (откуда и его жилище - "берлога"); слово было табуировано - уничтожено для простых смертных (кроме "кудесников - любимцев богов"). Всё остальное, с европейской точки зрения, см. П.Мериме "Локис".
(Где реплика будет интереснее?) 15.10.2013 22:21:37, АннаАл
И ещё. Все нации как нации, отвечают на вопрос "кто?" - француз, лезгин, чукча, хоть тофалар, но только русские - это не "КТО?", а "какой?", т.е. всего лишь имя прилагательное, которое в принципе к чему-то прилагается, т.е. оно не самостоятельно.
"И именно в этом великая сермяжная (она же посконная и домотканая) правда жизни!" (Всё вышесказанное на правах гипотезы)
P.S. Да, медведь же... Он сдох ещё до принятия христианства. "Медведь" - буквально "мёд ведающий", т.е. иносказательно, а изначально он был "берл" (откуда и его жилище - "берлога"); слово было табуировано - уничтожено для простых смертных (кроме "кудесников - любимцев богов"). Всё остальное, с европейской точки зрения, см. П.Мериме "Локис".
(Где реплика будет интереснее?) 15.10.2013 22:21:37, АннаАл
один из мифов, как и про загадочную русскую душу.
15.10.2013 21:21:13, давно здесь

И в москвичей в Москве тоже не верю
В маленьких городах есть люди. И города эти уже закрывают от пришлых
А московское болото давно всех медведей переварило в ил и полезную жижу 15.10.2013 16:04:52, Дина (Джума)

а по сути - нас еще недостаточно нагнули, нет?
и потом
с кем бороться то? и как? погромы устраивать, таджиков-чеченцев мочить? или уж сразу Госдуму и Министерство внутренних дел?
был у нас опыт гражданской войны, да.
и погромы, и свержение правительства. и истребление себе подобных, и неподобных.
разве это закончилось чем-нибудь хорошим?
закончилось голодом, разрухой, экономическим спадом и поломанными судьбами поколений.
пардон за пафос ...... 15.10.2013 15:38:19, ZAIA
По сути- надо аккуратно и нежно выводить медведя из спячки. Либо его совсем добить.
Но добить пока не получится.
Медвежье бешенство чревато не только для окружающих, но и для него самого. Он, конечно, всех разгонит. Но сам то останется на обломках разгромленного леса.
Опять сажай и выращивай. Только наладишь все и приляжешь отдохнуть- опять мухи налетят.
Прежде всего- нужно осознать происходящее. Причины и мотивы. Отследить исторические параллели. И потом уже куда то двигать. 15.10.2013 15:42:21, Альт
Но добить пока не получится.
Медвежье бешенство чревато не только для окружающих, но и для него самого. Он, конечно, всех разгонит. Но сам то останется на обломках разгромленного леса.
Опять сажай и выращивай. Только наладишь все и приляжешь отдохнуть- опять мухи налетят.
Прежде всего- нужно осознать происходящее. Причины и мотивы. Отследить исторические параллели. И потом уже куда то двигать. 15.10.2013 15:42:21, Альт
параллели?
Вот, например 1812 год. Там в итоге крестяне стали воевать с французскими солдатами. Самоорганизовавшись и объеденившись в небольшие отряды. Успешно. 15.10.2013 16:24:04, Лось_Анджелес
Вот, например 1812 год. Там в итоге крестяне стали воевать с французскими солдатами. Самоорганизовавшись и объеденившись в небольшие отряды. Успешно. 15.10.2013 16:24:04, Лось_Анджелес

вот что - россия.
а не кучка тилигентов на зарплате, с высшим образованием и безлимитным интернетом.
15.10.2013 16:06:58, ZAIA
Конечно, я знаю, что такое российская глубинка.
А раньше она другая что ли была? Народ вообще был неграмотный. 15.10.2013 18:41:02, Альт
А раньше она другая что ли была? Народ вообще был неграмотный. 15.10.2013 18:41:02, Альт
<осознать происходящее. Причины и мотивы. Отследить исторические параллели> Стоит только это запустить на мало-мальском формально-государственном уровне - все, пропала идея! К сожалению. А по другому - гораздо дольше получится, так и опоздать можно.
15.10.2013 15:45:30, Брюзжит Джонс
Куда опоздать?
Мы то все умрем довольно скоро.
Я не про нашу конкретную жизнь, я ж в мировом масштабе. 15.10.2013 15:49:03, Альт
Мы то все умрем довольно скоро.
Я не про нашу конкретную жизнь, я ж в мировом масштабе. 15.10.2013 15:49:03, Альт
Какая интересная мысль! Может, и не надо нац. идею искать в административно-патриотических масштабах? Только вот мошки вокруг очень много, она и довести может - либо до бешеного каления, и тогда кранты будет вокруг всему и всем, либо до бегства от греха подальше. Что возобладает - только время и покажет.
15.10.2013 15:36:37, Брюзжит Джонс

В будущее же гляжу с пессимизмом, ибо все наши нынешние беды не с Кавказа или Средней Азии привнесены, а благополучно выращены на местной почве. Все эти деловые, беспринципные, думающие только о себе и личной наживе, жаждущие личной власти и т.п. - они местные. Вот есть ли сила победить этого дракона - большой вопрос. Хотя если такой силы нет, то и жалеть-то не о чем... 15.10.2013 15:28:28, VarNa
Согласна с Вами на 100
15.10.2013 18:14:47, юлвюл

хотя в китайцев я тоже верю. 15.10.2013 14:33:15, ландыш
излишнее философствование (с)губит(ло) нации и народы
15.10.2013 14:28:35, )

Первая реакция: сила есть, ума не дали.
Думаю, тенденции необратимы, русских будет все меньше по кол-ву и хуже качеством. Но на нашем веку русская идентичность еще не будет утеряна. Пока есть русский язык, есть нация. Больше нас ничего не объединяет. 15.10.2013 14:24:38, Питерская

кроме "капец всем"
исторически, капец всем ежели и был, то в другой стране, и люди наши были совсем с другим менталитетом ..
ТЕ люди могли устроить всем капец.
а нынешний кисель - он без капца обойдется. будет прозябать, балансируя на грани.
имхо((
15.10.2013 14:21:18, ZAIA
И ты про какую "другую страну"?
Ссср существовал всего 70 лет. А до этого медведь много раз буянил. 15.10.2013 14:26:10, Альт
Ссср существовал всего 70 лет. А до этого медведь много раз буянил. 15.10.2013 14:26:10, Альт

сколько столетий под татарами сидели?
а остальные войны все ни шатко-ни валко шли. да, мы и французов напинали и немцев)) но с каким трудом...
да нас даже собственные чечены сделали. хоть и считается, что мы их - разве ж это так?
русские очень миролюбивы
чересчур, я бы сказала 15.10.2013 15:16:33, ZAIA
Ты думаешь, раньше люди были другими? Хорошими, смелыми и правильными?
Всегда они были точно такими, как сейчас. 15.10.2013 14:24:05, Альт
Всегда они были точно такими, как сейчас. 15.10.2013 14:24:05, Альт

Вообще я тащусь, как всех, кроме белых, приписали к варварам.
Давно ль сами варварами были-то? Всего-то 1500 лет назад. 15.10.2013 14:08:48, вау

Что отличает просвещенного человека от варвара? 15.10.2013 14:13:54, Даритта

Иначе Гитлер - реально венец творения:)) Ненуачё? :)) Делить людей так делить:)) Одни, дескать, суперские цивилизованные, а другие - в топку:)) 15.10.2013 16:14:22, вау

Если человек полюбил телевизор, вкусную еду и мягкую постель - это уже не варвар:) 15.10.2013 15:13:29, хухра-мухра

Хотя вот мы сами жили в эпоху перемен и революций, потом всё успокоилось. Народ же не может все время бунтовать, но период летаргии явно подходит к концу. 15.10.2013 13:57:37, Даритта

именно это меня и пугает больше всего. Потому что у меня есть семья, в которой от Кавказа осталась только фаимлия деда, который когда-то в 30-е годы в Питере влюбился и женился на русской девчонке. Но фамилия-то осталась. Вот мой упертый брат из уважения к отцу и деду не захотел взять фамилию другого деда, русскую, а, наверное, надо было? И если погонят, то куда им идти? И таких немало. Вот куда таким людям? Кто они? Русские? Не совсем же. Эх...
15.10.2013 14:31:16, хризАНТем@
сдох.
15.10.2013 13:53:41, Маграт
медведь очень хитрый и злопамятный зверь, особенно если он голодный, после спячки...
15.10.2013 15:15:08, хухра-мухра
медведь очень живуч и опасен именно тем, что иногда думают, будто он сдох.
15.10.2013 15:23:38, Чернобурка
+1 душа у него нежная, похвалу и лесть зело уважает. А тут 30 лет бубнят "ты плохой, надо тобой весь мир смеется, ты жалкий и отсталый, а кто этого не признает - тот вообще совсем осталый"
Вот бедный Миша и растерялася, и стал повторять за другими "да, я жалкий, некультурный неудачник" а то еще запишут в совсем осталые и непрогрессивные.
Доповторялся до депрессиии. Но Мишечка же здоров, вообще-то. Немного похвалить и он еще горы свернет. 15.10.2013 16:31:40, Лось_Анджелес
Вот бедный Миша и растерялася, и стал повторять за другими "да, я жалкий, некультурный неудачник" а то еще запишут в совсем осталые и непрогрессивные.
Доповторялся до депрессиии. Но Мишечка же здоров, вообще-то. Немного похвалить и он еще горы свернет. 15.10.2013 16:31:40, Лось_Анджелес

вон Китай много кто пытался колонизовать. и где эти колонизаторы? потому что китайцы всегда жили _своей_ жизнью. и русские не могут не жить своей жизнью. только они свою жизнь несколько иначе понимают.
15.10.2013 13:40:56, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
китайцы во времена жестоких китайских войн миллионами бежали в Россию. И где они все? полностью растворились в местном населении.
15.10.2013 15:16:43, хухра-мухра

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков (С) 15.10.2013 13:35:55, Катерина Матвевна

Я не хочу об этом рассуждать и думать. У меня другой вопрос. Хочешь обсуждать свой- заведи другую тему.
15.10.2013 13:59:57, Альт

А что касается твоего вопроса в исходнике - лично я со стороны думаю, что не сдох и сдыхать совершенно не собирается. Только ... берегите свой лес! :-) 15.10.2013 14:03:25, Хомяк Абрикосовый

для интереса еще можно посмотреть до каких пределов в свое время Литва разрасталась...
15.10.2013 14:13:34, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Русь как абсолютное зло из "Пятого элемента" - чем больше на него направлено агрессии, тем быстрее оно растет и становится сильнее :)))
15.10.2013 14:09:45, Оля-Йоля
про политику лавирования понять: а то можно подумать цари спали и во сне видели: с кем бы еще повоевать?
15.10.2013 14:12:08, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)

так и было, если вспомнить как раз историю войн как вне пределов России, так и внутри ее
15.10.2013 14:14:57, Оля-Йоля

Ты уводишь тему в другую сторону. Мне этот флуд как топикпастеру не нравится.
15.10.2013 13:58:06, Альт

Я задала ТЕБЕ один вопрос, уточняя определенный пассаж из твоего исходника. 15.10.2013 14:06:13, Хомяк Абрикосовый

А черные друг другу что-то отсыпают, громко ржут и посылаю русским матом (даже мат теперь для них жалко) водителя автобуса.
Вмешались местные жители, кто был рядом. ВСЕ, буквально все начали орать на маршруточника и слать его обратно на родину. Не только бабки-скандалистки, но и молодежь и мамы с детьми и мужики. Тот сразу молча отъехал. Но вид был очень удивленный. Как будто на его родине вдруг на него русские наехали.
15.10.2013 13:35:41, Кабриолетта
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание